Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 31)

Ирэнка
инусик, спасибо! Вот эту кастрюльку в Украину везут за 20,68$ + сама она 35,00.. Дороже получается, чем к нам..
А тебе в итоге она за сколько вышла?

lunova-moskalenko
Ксю, ну нафига душу растравила, я только о мечте своей забывать стала. А тут ты, ещё и с фото. Я полгода страдала такой. Но у нас на хохляндии проблема с доставкой. Мороки много, она «золотая» получается. Правда подруга в Англии живёт, но стрёмно просить, это ж потом головняк с пересылкой. Но по-прежнему хочу!......
И даже приобретённая 6-литровая Сибриз меня не утешила полностью.
Классно тебе! Пусть работает!!! Хоть за кого-то порадуюсь...
А чем вам не нравится Сибриз на 3,5 литра? Я вот себе купила, а тут смотрю по фотке тока форма отличается. Ну может правда мощность другая? Но я такую кашку варю в своей на 3,5. Тоже все сворачивается, даже без яблок. Поэтому я приспособилась варить на воде, а утром заливаю кипящим молоком и даю чуток потомиться. Тогда не сворачивается. А еще я хочу прикупить себе на 6 литров (для холодца).

Ирэнка
А в моем Кешеньке на 4,5л ничего не сворачивается!

Omela
А тебе в итоге она за сколько вышла?
Я точно уже и не помню.. где-то 1200руб.-1300руб.

А в моем Кешеньке на 4,5л ничего не сворачивается!
У меня и в Кенвуде сворачивалось. Зависит конечнео от молока, а не от кастрюльки.

Поэтому я приспособилась варить на воде, а утром заливаю кипящим молоком и даю чуток потомиться.
Вот и я так как хочу сегодня сделать.

венецианка
Габи, спасибо!

Каша получилась тоже брюнетской. Кипение даже на Лоу активное. Стояла всю ночь. Ко дну не пригорела, только небольшой ободок припекшийся по контуру. На вкус аки пух!!!

Теперь думаю.. или покупать внешний таймер и ставить с отсрочкой на утро на 3-4 часа, или готовить с вечера.

ага, ага... знакомая картина, полторашки - они жааркие))) Я свою запускаю или через таймер (у меня можно и время включения и время выключения задать, либо, если кашу хочу очень уж «долгоиграющую» то ставлю поздно ночью и в довольно большом обьеме, особенно жидкости. Но такую редко, мне «топленые» каши и ободки не очень... а, да - и всегда на «поддержании в тепле» каши...

Omela
Я свою запускаю или через таймер (у меня можно и время включения и время выключения задать,
Ну вот и я думаю, как в город попаду - обязательно куплю таймер. А пока на воде буду варить.

Это с доставкой с ебея?
Да, с доставкой.

Ирэнка
Ну вот и я думаю, как в город попаду - обязательно куплю таймер. А пока на воде буду варить.
Да, с доставкой.
Я прикидывала раньше, когда болела этой мелюзгой, что с доставкой бедет не меньше 2200. 1200 (как ты говоришь) делим на 40 получаем 30 евро. У них доставка примерно столько была. Ты не путаешь ничего?

Omela
А чего мне путать.. я ссылку дала, там цена есть.

зы. да, чуток соврала - 1500руб.

Omela
зы. да, чуток соврала - 1500руб.
Нет, не соврала посмотрела в пейпеле £27.98 GBP сумма (по курсу получилось 1300руб.)

Изюминка
У меня большая - Морфи Ричардс. Нет там никаких режимов. Сразу выставляется время по умолчанию - 6 часов. Можно уменьшить до 4 или увеличить до 8.

Позавчера утром загрузила её по- полной - куру целиком, грибы, лук, картошку, время - 7 часов. Всё приготовилось в полном ажуре, можно было и на 6 оставить.

Omela
Это точно, надо использовать. Тем более, что таймер к ней стоит как полкастрюли!!!

А дырок в крышке нет никаких. Думаю, вся проблема была из-за большого количества времени. Все-таки минимум 9 часов пыхтела.

Ирэнка
Вот у моей мелкой есть 3 режима: ХАЙ, ЛОУ и подогрев. Фактически я пользуюсь только подогревом когда мне надо кашу варить. На ХАЙе или ЛОУ довожу до кипения или притушиваю тыкву-яблоки, потом перевожу на подогрев, но не больше чеем на 8 часов. Иначе какой смысл, ведь ценность МДВ в томлении продукта, а не как электрокастрюли, где шкварчит и кипит?

венецианка
9 часов

на самом деле я сама ровно с того же начинала. Много для малявок 9, хучь на чем ты их ставь. Разве только с компотом))))
ну все просто же - если жидкости больше в кастрюле нет (продукт вобрал в себя да плюс выпарилось, таки крышки у них не герметичные) - то она начинает уже не томить а сушить... Кстати, а шо если ее - как сушилку?)))
 Я, кстати, имею новую версию не сварившегося на третьем чяасу пшена (ну совсем было сырое). У меня такое впечатление что рычажог терморегулятора если не встал «в позицию» то получается вообще как выключенное, хоть лампочка и горит... Но чем еще объяснить что я вчера кабачки с хай на лоу перевела - а они вообще остыли... Не, я не жалуюсь - за 7 евро меня горшок устраивает, но за рычажком таки послежу)))

венецианка
да, ак еще - таки мое впечатление что хоть на хай, хоть на поддержании в тепеле - а температура у мелюзги получается в итоге одинаковая, вопрос только во времени ее достижения....

Ирэнка
да, ак еще - таки мое впечатление что хоть на хай, хоть на поддержании в тепеле - а температура у мелюзги получается в итоге одинаковая, вопрос только во времени ее достижения....
Моя мелюзга на ХАЙе кипит, а на подогреве - нет, но греет

Omela
Я тож заметила, когда с Авто на Лоу перевела, что пузырьки по краям одинаковые были.

венецианка
Моя мелюзга на ХАЙе кипит, а на подогреве - нет, но греет

везет же!!! а сколько времени она у тебя на подогреве не кипит?

Я тож заметила, когда с Авто на Лоу перевела, что пузырьки по краям одинаковые были.
- вот и я про то...

венецианка
Девчата, я смотрю вы тут активно кашки варите? А я вот после попытки сварить рис, разочаровалась, точнее боюсь. Расскажите как вы варите, тока без дополнительных внутри горшочков. У меня Сибриз на 3,5. Дырочек в крышке нет. Но шмалит овсянку сильно!

я варю все на глаз... температуру для каш беру самую низкую из возможных, а жидкости наливаю максимум. Главное - чтоб жидкости хватило, так я себе мыслю... время в зависимости от того какая крупа и какой объем у горшочка, чем больше - тем дольше. И не боись)))

Ирэнка
везет же!!! а сколько времени она у тебя на подогреве не кипит?
 - вот и я про то...
Никогда не кипит

венецианка
ну... не вот прям «кипит-кипит», а так, подбулькивает... Что, вот прям нет?
Хочу твою!

Ирэнка
ну... не вот прям «кипит-кипит», а так, подбулькивает... Что, вот прям нет?
Хочу твою!
вот прям как ты и написала - нема нияких булек! А я хочу овальную! Да, вот сообщаю, что Кеша мой взялся за ум, перестал соль тырить! Я пересолила кашу!

венецианка
вот прям как ты и написала - нема нияких булек! А я хочу овальную! Да, вот сообщаю, что Кеша мой взялся за ум, перестал соль тырить! Я пересолила кашу!

эх... и сколькуо ты в них варишь кашу? а то я присмотрелась - таки и низ пришкварен, и молоко таки топленое после 8 часов на поддержании в тепле...

а соли да, нажрались они))) теперь у них сушняк и они винишше пьють

Ирэнка
эх... и сколькуо ты в них варишь кашу? а то я присмотрелась - таки и низ пришкварен, и молоко таки топленое после 8 часов на поддержании в тепле...

а соли да, нажрались они))) теперь у них сушняк и они винишше пьють
обычно ставлю на ночь, часов на 8, варю-то я в основном каши долгоиграющие типа перловки, овсянки, полбы, пшенки. Но всю эту радость я замачиваю с утра, а то и с вечера

Omela
Варила пшено с черносливом на воде. Также 4 часа. Все ок!! Даже молоко не нужно.

венецианка
обычно ставлю на ночь, часов на 8, варю-то я в основном каши долгоиграющие типа перловки, овсянки, полбы, пшенки. Но всю эту радость я замачиваю с утра, а то и с вечера
хотела сказать что 8 для моей мелюзги много по любой крупе и поняла что сто лет цельное зерно не варила - у нас проблема его купить, никак до биомагазина не дойду, и уже забыла сколько они варились... Но сдается мне что 5 часов было для кирзухи самое оно... Похоже у тебя и впрямь она «потише», заинька... какая марка, напомни?

венецианка
Варила пшено с черносливом на воде. Также 4 часа. Все ок!! Даже молоко не нужно.

слушай, а на молоке не сильней пригорают, не замечала?

Omela
слушай, а на молоке не сильней пригорают, не замечала?
На молоке еще с таймером не ставила. Сегодня попробую овес цельный.

lunova-moskalenko
А мона рецептик подробненький? И самое интересное, а скока ваши малявки мощностью. Но что-то не складывается у меня дружба с Сибризом. Я его для кашек и покупала на 3,5 литра.

Omela
Варила цельный овес 1\2 мульти стакана + 1,5м. ст. молока + 1м. ст. воды. Кастрюлю смазала маслом. 4 часа с отсрочкой на ЛОУ. Молоко не свернулось!!! Ничего не пригорело. В кастрюле только ободок по краю и сверху пенка.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Но что-то не складывается у меня дружба с Сибризом. Я его для кашек и покупала на 3,5 литра.
Надежда, а что не получается. У моей мощность 120W. Покупала специально для малого количества каш, потому что в инструкции к МДВ написано, что ее надо заполнять больше, чем на 1\2, но меньше, чем на 2\3.

А мона рецептик подробненький?
Та какой там рецептик. Пшено 1м. ст. промыть, обдать кипятком. Чернослив 10шт. промыть, порезать, смешать с пшеном. Залить 4м. ст. холодной воды. Утром добавить масло - это обязательно. Пшено усваивается только с маслом.

Ирэнка
хотела сказать что 8 для моей мелюзги много по любой крупе и поняла что сто лет цельное зерно не варила - у нас проблема его купить, никак до биомагазина не дойду, и уже забыла сколько они варились... Но сдается мне что 5 часов было для кирзухи самое оно... Похоже у тебя и впрямь она «потише», заинька... какая марка, напомни?
моя мелкая какая-то безымянная, она шла как подогреватель для детского питания, но в инструкции и описании ее позиционируют как полноценную МДВ. Могу тебе в личку кинуть адресу где заказывала, т. к. здесь нельзя чужих рекламировать.

lunova-moskalenko
Надежда, а что не получается. У моей мощность 120W. Покупала специально для малого количества каш, потому что в инструкции к МДВ написано, что ее надо заполнять больше, чем на 1\2, но меньше, чем на 2\3.
Та какой там рецептик. Пшено 1м. ст. промыть, обдать кипятком. Чернослив 10шт. промыть, порезать, смешать с пшеном. Залить 4м. ст. холодной воды. Утром добавить масло - это обязательно. Пшено усваивается только с маслом.
А у моей мощность 200w, поэтому все наверное и пришмаливается. Просто функции подогрев нет. Есть Авто, Лоу и HIGH.

венецианка
А у моей мощность 200w, поэтому все наверное и пришмаливается. Просто функции подогрев нет. Есть Авто, Лоу и HIGH.

не, это вряд ли. У нее мощность больше потому что она сама больше, у меня у 3,5 тоже мощность больше чем у малявок. Kак мы тут с дамами натрындели вопрос пришкваривания решается уменьшением времени и увеличением количества жидкости.

венецианка
моя мелкая какая-то безымянная, она шла как подогреватель для детского питания, но в инструкции и описании ее позиционируют как полноценную МДВ. Могу тебе в личку кинуть адресу где заказывала, т. к. здесь нельзя чужих рекламировать.
да ладно ужо, не третью же ж мне малявку покупать : Д
 как я понимаю разница только в том что она у тебя совсем тихоня, а так то те же яйца? Не, я сейчас озадачена покупкой кухонного комбайна)))

Ирэнка
не, это вряд ли. У нее мощность больше потому что она сама больше, у меня у 3,5 тоже мощность больше чем у малявок. Kак мы тут с дамами натрындели вопрос пришкваривания решается уменьшением времени и увеличением количества жидкости.
Надо маслом дно смазывать, если шкварит.

Ирэнка
да ладно ужо, не третью же ж мне малявку покупать : Д
 как я понимаю разница только в том что она у тебя совсем тихоня, а так то те же яйца? Не, я сейчас озадачена покупкой кухонного комбайна)))
Слухай, у моей подружки какая-то тетка знакомая приперла из Германии чудесный агрегат за 700 евро. Подружка моя малеха не врубается, т. к. профессиональная спортсменка, но что мне удалось вытянуть: этот агрегат - все в одном : и комбайн, и мультя, и хлебопечка и фиг знает что. Говорит, что и тесто разделывает. Не такого зверя ты хочешь?

Omela
У меня тоже подогрева нет. Тебе правильно сказали, таймер - для уменьшения времени готовки (у меня 4 часа), кастрюлю смазать маслом, жидкости минимум в 4 раза больше крупы.

венецианка
Слухай, у моей подружки какая-то тетка знакомая приперла из Германии чудесный агрегат за 700 евро. Подружка моя малеха не врубается, т. к. профессиональная спортсменка, но что мне удалось вытянуть: этот агрегат - все в одном : и комбайн, и мультя, и хлебопечка и фиг знает что. Говорит, что и тесто разделывает. Не такого зверя ты хочешь?
не, в пень... мне бы шоб мясо рубил, тесто раскатывал, и раз уж пошла такая пьянка то неплохо бы шоб кубиками крошил, натирал и тесто недрожжевое месил... а зверюга про которую ты пишешь я понятия не имею кто может быть... фесли убрать мультю то я бы сказала что это кенвуд греющий, но он стоит не 700 а все 1700

венецианка
ой. дык это наверное как я маме купила - хлебопечь и мультя два в одном, одна чаша с мешалкой а одна без. тока комбайн тут ни при чем. и стоит меньше. а вот такого набора как я понимаю не существует. Если тока мультихоттер, так он, кажется, здесь зовется, но я себе его функции представляю относительно... вот по цене он как раз подходит если удачно найти. Но и он на комбайн не тянет, просто мультя с измельчителем и мешалкой... вроде моего греющего бл5е... вобщем, заразы которая на выброс стоит...

Ирэнка
ой. дык это наверное как я маме купила - хлебопечь и мультя два в одном, одна чаша с мешалкой а одна без. тока комбайн тут ни при чем. и стоит меньше. а вот такого набора как я понимаю не существует. Если тока мультихоттер, так он, кажется, здесь зовется, но я себе его функции представляю относительно... вот по цене он как раз подходит если удачно найти. Но и он на комбайн не тянет, просто мультя с измельчителем и мешалкой... вроде моего греющего бл5е... вобщем, заразы которая на выброс стоит...
мультихоттер дешевле. А эту марусю я завтра к стенке прижму, пусть расскажет адрес, пойду погляжу. Я бы тоже не возражала, чтобы мне кто-то тесто раскатывал

Rina

щас погонют отсель за офф-топ... зверь этот расчудесный - не термомикс ли? Вот тема по нему hlebopechka.ru...

Ирэнка
Ангелочек = это Кеша, а малютка только учится. Все таки, по моему мнению, чаша у МДВ лучше овальная или круглая, чем конусообразная как в малышке.

венецианка
Ангелочек = это Кеша, а малютка только учится. Все таки, по моему мнению, чаша у МДВ лучше овальная или круглая, чем конусообразная как в малышке.

конусообразная? это в смысле кверху малеха расширяется? усеченный конус то, а? а круглая тады как?

венецианка
и неужто кеша - непригораемый?

Ирэнка
Вот у кеши на 4.5л,. моего любимого, чаша круглая (диаметр вверху и внизу почти рдинаковый), к низу не суживается и керамика совсем другая. У меня ни разу в нем ничего не пригорало! А другой кеша мой на 6л., у него чаша овальная, черного цветв, тоже не пригорело еще ничего. Если бы Кенвуд делал маленькие МДВ...

венецианка
эх да... мы б тогда узнали заодно, в размере ли дело.... слушай, а они совсем гробы - кенвуды на 4,5?
 а то я пдумываю родителям купить, а кухня у них крошечная

Ирэнка
Ну да, место занимает и красотой не блещет. Одна моя подруга, насмотревшись на меня, таки купила себе кастрюлю, у нее хрущевка и кухня совсем маленькая, ничего нашла место, притом что она вегетарианка. Чтобы такую «красоту» поставить, надо осознать ее необходимость.

Lyi
Ань, покупала здесь:

зы. цетуечек добавь..
Буду пытаться купить медленноварочки здесь. Но, глаза разбегаются, их очень много.
Хочу купить еще сразу две.
Задумалась какие: на 4 или 3, а другую на 2 или 1,5?
Просьба, имеющих эти размеры, измерить объемы внутренние, они отличаются или остаются теми же?

Omela
Задумалась какие: на 4 или 3, а другую на 2 или 1,5?
Просьба, имеющих эти размеры, измерить объемы внутренние, они отличаются или остаются теми же?
Lyi , не совсем понятен вопрос. Конечно размеры кастрюлек будут отличаться, если объем разный. 1,5л. достаточно для каши на 3-4 человека. Если под завязку.

зы. размеры 1,5л. по дну - 12см, по высоте - 10см.

Lyi
Lyi , не совсем понятен вопрос. Конечно размеры кастрюлек будут отличаться, если объем разный. 1,5л. достаточно для каши на 3-4 человека. Если под завязку.
Я неправильно выразилась.
Я имела в виду, что если указан размер 1,5, то туда можно залить именно 1,5 литра, или меньше? Насколько? То есть каши на сколько мультистаканчиков (сухих) можно сварить?
Например, в мультиварку Муллинекс Минут Кук на 6 литров, можно залить только 4 литра до верхней отметки. В медленноварках, тоже нельзя заливать под самую крышку, там тоже есть небольшие рисочки верхние. Я как-то в свою залила выше их, и она у меня сбрасывала конденсат внутрь верхней
нагревающей кастрюльки, шипела и так внутри потом пятно и не отмылось.
В общем как-то так звучит мой вопрос.

Omela
Lyi , во всех медленноварках принцип закладки продуктов один - больше 1\2, но меньше 2\3.
1,5л - это до края кастрюли, заливать можно 1л. и остается еще 2-3см до края. Варю из 1м. ст.+1\4 крупы + 4-4,5м. ст. воды.

Lyi
Lyi , во всех медленноварках принцип закладки продуктов один - больше 1\2, но меньше 2\3.
1,5л - это до края кастрюли, заливать можно 1л. и остается еще 2-3см до края. Варю из 1м. ст.+1\4 крупы + 4-4,5м. ст. воды.
Omela, спасибо за ответ.
Наверное, все же лучше остановиться на 2-х литровой, это не намного больше.
Я ведь правильно поняла, что рассчитывать нужно на 5-5,5 мультистакана всего, то есть крупы с учетом добавления жидкости?
То есть это 170 мг (мультистакан) х 5= 1 литр.

Omela
Я ведь правильно поняла, что рассчитывать нужно на 5-5,5 мультистакана всего, то есть крупы с учетом добавления жидкости?
То есть это 170 мг (мультистакан) х 5= 1 литр.
Да, где-то так.

венецианка
у меня две полторашки, круглая и овальная. Кашу делаю в круглой так как к нее есть режим поддержания в тепле, «в ночное» это оптимально. Заливаю иногда по самое некуда, и ничего - кипит она слабо, а конструкция такая что конденсат внутрь попасть ну никак не может. А каши нам из нее на троих на раз много, по два дня едим, но это конечно у меня едоки такие...

Omela
Никак не могу задать вопрос: есть ли там они, рассчитанные на наше напряжение 220v, или нужен будет переходник, что нежелательно.
Lyi , у того продавца по моей ссылке они на 220В, так как из Англии. А переходник действительно нужен будет, так как вилка с тремя зубчиками. Стоит 50руб. у нас на рынке. Или открутить и прикрутить нашу вилку.

Для спокойствия вопрос можно задать внизу страницы:

vikparh
Просвятите, кастрюлька в Медленноварка SeaBreeze SB 430 керамическая? Только мультю кпила, а уже загорелась этой штукой, спасибо Lyi..., муж убьет...

калмыкова
Да. Покупайте, она дешёвая, но полезная.

Ляля Той
Хочу маленькую медленоварку на 3.5л. и чтобы была похожа на большой Кенвуд, НО!
Места - Нет! Денег - Нет! и самое главное таких медленоварок у нас Нет!!!

Изюминка
Sens,н
У меня один раз испортился холодец. Я ножки, голову, рульку (полную кастрюльку всех мясных разностей) заложила прямо из морозилки, залила холодной водой, включила ХАЙ. Часов 5 стояло все, не могло закипеть, потом, когда сварилось у мяса был нехороший привкус (с душком).
Теперь знаю, что нужно такой объем мяса вначале разморозить или хотя бы залить кипятком, но собакина съела холодец с превеликим удовольствием.

Чтоб ни у кого больше не было неприятных сюрпризов, скажу, в инструкции к моей медленноварке так и написано, большими буквами - НИКОГДА НЕ ЗАКЛАДЫВАЙТЕ В МЕДЛЕННОВАРКУ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!

Так и делаю. Иногда холодной водой заливаю, иногда - горячей, как захочется, но тогда время готовки корректирую, проколов еще не было.

А собакину не поплохело от такого количества свинины?

Ляля Той
У меня тоже написано, что замороженные продукты НЕЛЬЗЯ! закладывать.

Изюминка
У меня тоже написано, что замороженные продукты НЕЛЬЗЯ! закладывать.

Дык, а кто инструкции читает?

Обычно всё методом тыка))

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте