Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 30)

ИРР
.. Это маленькая МВ на фоте или Кенвуд?

я не поняла вопрос.

Я написала, что у меня маленькая медленноварка на полтора литра и дала в ней фото КАК она пришкваривает... какой кенвуд?

Ирэнка
Да просто чаша как у моего Кеши

венецианка
ну что, доекспериментировалась я... все у моих «малышек» с режимами в порядке...

Девочки, они просто ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ.

Поэтому и пришкваривает.

в полторалитрашке на ХАЙ паншетта потопилась за полчаса, перловку (лущеную) на поддержании в тепле после 4х часов край настал...

так что вот что я вам скажу дамы - если хотите гонять малышек в ночное на утренние кашки - берите сразу таймеры, 8 часов им много

lunova-moskalenko
ну что, доекспериментировалась я... все у моих «малышек» с режимами в порядке...

Девочки, они просто ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ.

Поэтому и пришкваривает.

в полторалитрашке на ХАЙ паншетта потопилась за полчаса, перловку (лущеную) на поддержании в тепле после 4х часов край настал...

так что вот что я вам скажу дамы - если хотите гонять малышек в ночное на утренние кашки - берите сразу таймеры, 8 часов им много

А подробнее об эксперементах.

венецианка
да никакого особенного эксчперимента, просто под контролем гоняла все режимы, а не как раньше - на ночь на лоу а утром гадать почему прижарилось... Ответ прост, малышки прогревают быстрее и на всю ночь в них оставлять рискованно... ну разве что компот...

Swifta
Девочки, у кого МДВ Seabreeze SB на 3,5 и 6,5 литров? Какой емкости купить себе? Никак не определюсь, а срочно нужно ответ давать. ПАМАГАЙТЕ! Хочу одной пока обходиться.

ttvttv
Девочки, у кого МДВ Seabreeze SB на 3,5 и 6,5 литров? Какой емкости купить себе? Никак не определюсь, а срочно нужно ответ давать. ПАМАГАЙТЕ! Хочу одной пока обходиться.

SWIFTA, это смотря в каких объемах и как часто готовить, лично у меня едоков полно, и в основном мужского полу с хорошим аппетитом, а еще имею дурную привычку готовить с запасом на несколько дней, поэтому я сразу себе на 6,5 литров и покупала, это мой размерчик

Ляля Той
SWIFTA берите большую. В большой мало приготовить можно, а вот в маленькую много не запихнете. А как правило хочется сразу взять чтобы не разочароваться и чтобы не простаивала, а вообще-то все зависит от кол-ва едоков. Хотя нас с милым двое, но компот я варю полную МДВ на 6 л. Нам хватает на 2 дня и то с учетом, что я жидкость пью мало, а в основном ягоды из компота ем

Swifta
Едоков два - я и муж.

Swifta
Мне хотелось бы делать кашки на один стаканчик крупы, ну и рыбку, и мяско, и молочко, и компот, и курочку, и холодец...... Но в первую очередь, каши и рыбу с мясом.

Ирэнка
Бери маленькую, тут венецианка есть, у нее 3,5 - самая большая, довольна девушка. Даже курицу запекает в ней. Правда, я не знаю, как она туда ее заталкивает, может коленкой упирается или пугает ее...? А я для этого дела - холодец и курица-утка купила на 6,5л. Но перед этим освоила на 4,5л., там я кашу варю, овощи тушу и т. д. Бывает и все сразу у меня работают, т. к. днем я работаю, а вечером на ночь загружаю МВ.

Swifta
А как в 6,5 каши из1 МВ стакана получаются? И не пригорает ли там малый объем продуктов? А чаша при малом объеме не портится?
 Хотелось бы мнение тех, у кого оба приборчика есть, узнать.

Ирэнка
Все ОК, у меня почти никогда МВ не заполнена до верха. Кашу я тоже варю не больше 1 стакана крупы, оч. вкусно, в плите так не сваришь. Если, конечно, у тебя не супер-духовка и не супер-посуда.

ИРР
SWIFTA,

у меня 3.5 - это хороший объем, я тоже курицу делаю. НЕ слон, понятно. А 6.5 - для нее место надо на кухне, либо таскать придется, а это бандуренция, взапреешь из-за стаканчика кашки ее тягать, мля буду...

Ирэнка
SWIFTA,

у меня 3.5 - это хороший объем, я тоже курицу делаю. НЕ слон, понятно. А 6.5 - для нее место надо на кухне, либо таскать придется, а это бандуренция, взапреешь из-за стаканчика кашки ее тягать, мля буду...
Поддерживаю! У меня 6,5 стоит на нижней полке, я ее вынимаю по случаю, а главный труженик - кеша 4,5л.

rusja
Поддерживаю! У меня 6,5 стоит на нижней полке, я ее вынимаю по случаю, а главный труженик - кеша 4,5л.
Аналогично, мэм, обладаю двумя КЕНВУДАМИ - 4,5 и 6,5 литра, последнего достаю на Паску, Рождество и летние заготовки, а остальное время, пашет младший - молоко в нем классно топить, для ряженки или так просто

Swifta
Девочки, огроменное спасибо за советы. вам. У меня МВ Перфезза 55, я в ней мясные рулеты, буженинку делаю. А вот каши в этой кастрюльке на дне теряются, т. к. варю всего на один или 0,5 стакана крупы - съели, а завтра еще сделали. Я уже думала мультю поменьше взять, а тут про МДВ темку надыбала... и пропала. Это же еще лучше! Вот только с размером немного тормознулась. Но с вашей помощью все-таки решила взять 3,5 л. А на бОльший объем пока МВ пусть пашет Так что я ее уже заказала вот здесь
  .
 Понравилось то, что Новой почтой у них оплата при получении. Теперь ломаю голову: на что обратить внимание при получении? Подскажите, по инету еще не покупала. Теперь в предкушении удовольствия штудирую рецепты на сайте и глотаю слюни.

Габи
Попросите включить наверное и проверить греет ли она и чашу с крышкой проверить и корпус, что еще не знаю. Кстати, я тоже получала медленноварку по почте, так я и не проверяла и в голову не пришло, дома опробовала, так что придется вам по ходу подстраиваться, главное, что бы были там документы все выписаны и гарантийный талон.

Swifta
главное, что бы были там документы все выписаны и гарантийный талон.

Какие все документы?

rusja
Теперь ломаю голову: на что обратить внимание при получении? Подскажите, по инету еще не покупала

А кто нибудь уже проверял товар на пригодность в транспортных компаниях типа Интайма и Новой почты?
Я себе это как-то плохо представляю, они там запакованы намертво, и дядя или тетя их выдают по квитанции. Это происходит на складах, где там искать розетку если что. За несколко лет побывав по Киеву на разных складах минимум трех компаний, признаюсь, ни разу не видела проверяющих.
Может вначале спросить у самого инет-магазина, есть ли такая возможность провеить их товар прямо на складе.

Габи
Ну не знаю я, она же должна быть на гарантии год или нет, у меня вообще куплена на аукционе Аукро и без гарантий и тд, зато английская (для утешения). Не паникуй, настраивай себя на хорошее, а то похоже я тебя запутала. Завари себе чаю, расслабся и читай рецепты.

Руся и я о том же, все я запутала и застращала девченку.

Swifta
Та не, ничё, я не из пужливых. Я себе это тоже плохо представляю. Но ведь деньги я буду там же отдавать, типа наложенного платежа, а не по предоплате. Я до этого Новой почтой товар получала. Но это была просто пересылка. А здесь они высылают с оплатой при получении, но это только Новой почтой. Другими агентами - по предоплате.

Swifta
Девочки, я ее получила! Так быстро - позавчера после обеда заказала (в Киеве), сегодня утром уже была здесь. Очень оперативно! По поводу проверки: я ее проверяла. И мужчина при мне проверял чайник. Очень даже приемлимо было. Даже скотч дали опять запаковать Сегодня буду тестировать.

Swifta
Спасибо, девочки, за советы, поддержку и поздравления. Мясо-молоко дома есть, фасоль-горох куплю завтра... И можно выключать котел - мороз не страшен
 Теперь у меня новый вопрос: вы сразу готовили или что-то из подготовительных действий делали (водой заливали и т. д.). Т. е. кастрюлька к работе готова или ее еще нужно готовить?

Габи
Помыть горшок и крышку, вытереть и усе, горшок он же глазурованный, это горшки для запекания в духовке которые без глазуровки - замачивают перед каждым использованием, а глазурованные - нет. Поздравляю и желаю удачных блюд.

ttvttv
SWIFTA, на выходные уезжала, а тут............. нашему медленноварочному полку прибыло Поздравляю с покупкой, пусть готовит вкусненько-вкусненько и радует хозяйку

Swifta
ttvttv, спасибо.
 Первое блюдо решила приготовить «Аджапсандали». Бросила в кастрюльку замороженные баклажаны, перец, свежий лучок, предварительно налив на дно столовую ложку растительного масла. Томаты (консервированные в собственном соку) сразу класть не стала (кислота), положила через 5 часов и соль тоже. Включила режим «АВТО». В конце готовки измерила температуру - 75 градусов. Т. к. готовила первый раз, то, естесссно, открывала часто. Поэтому время готовки было 10 часов. Завтра буду пробовать результат. Оставила в кастрюльке остывать.
 А кто-нибудь исследовал в наших МДВ температурный режим? Что-то меня с непривычки сомнения берут.

Ирэнка
Говорят, что не рекомендуется замороженные овощи закладывать (в инструкции к моей МВ написано), надо их разморозить сначала.

Swifta
Ирэнка,. Вот выдержки из инструкции к моей МДВ:
 -Не рекомендуется использовать замороженные продукты.
 -Режим AUTO позволяет готовить замороженные продукты.
 Вот и думай теперь какому пункту верить. Но если учесть то, что замороженные овощи при традиционном приготовлении бросают в кипящую воду не размораживая, то тады... Да и овощи размороженные - это беееееее Одним словом, сделала и уже съели. Но... в этом году первый раз морозила баклажаны и что-то никак не пойму, нравятся они мне или нет. Какой-то вкус у них не айс...
 Девочки, кто-нибудь пробовал что-то готовить из мороженных баклажан? И как вы их готовили перед заморозкой?

Lyi
Девочки, перед праздником я решила протестировать свою МВ при приготовлении холодца. Может кому еще пригодится.
Мясо: рульку и ноги я закладывала мороженые, прямо из морозилки, залила водой, добавила все травки приправки и в кастрюльку. Сразу туда же положила термометр, включила Хай.
Результаты замеров:
0 часов (начало нагрева) - 8*, затем через каждые 30 мин термометр показывал увеличение температуры четко на 10*. Таким образом до максимальной температуры (бульки пошли), это было 93* прошло 4,5 часа, переключила на ЛОУ и еще на 6 часов, поленилась вставать так рано и потому поставила на подогрев и снова на 4 часа. И на ЛОУ и на подогреве максимальная температура держалась те же 93*.
Холодец был, кости можно было есть губами.
Теперь мы знаем как запрограмировано повышение в нашей кастрюльке температуры, хотя это ведь был холодец и наличие в нем замороженного мяса при изначальной температуре этого мяса -18*.
Если кому не трудно и кто готовит компот (я его не готовлю), понаблюдайте также и за температурой варки компота через каждые 30 мин, то есть забросьте сразу туда термометр (только не ртутный), наблюдайте, через стеклянную крышку хорошо видно, и записывайте.

Ирэнка
А что за МВ у вас?

венецианка
Ха! А я сварила овсянку на воде, разбила ее блендером и сказала то же самое - МВ - это ВЕЕЕЩЩЩЬ!
а я - перловку))) тока тссс!!! а то нам ща тут...

Девочки, посмейтесь! на третьем (!) месяце нещадной эксплуатации трех (!) медленноварок я наконец обнаружила что у одной из них (овальной англичанки-малышки) в крышке по кой-то сделано отверстие для выхода пара! И это при том что крышка и так пригнана хреново, зазоры есть... Короче, заколотила я енту дыру деревяшкой, и «сушить» стала куда меньше

Lyi
А что за МВ у вас?
У меня Кенвуд на 6,5 литров. Довольна им больше всех остальных кастрюлек.
Мечтаю о покупке маленькой МДВ на 3,5-4 литра.

Ирэнка
Берите Кенвуд-707, он на 4.5л., мне оч. нравится

rusja
И мне
Уже двоих омедленноварила
Двоюродной сестре подарили на юбилей, а подруга сама купила, когда у нас появился дешевый аналог Кенвуда Сибриз

Инуся
Девочки! Теперь мне НАДА маленькую МДВшку, ну совсем малютку на пару порций кашек.
На сколько бывают самые манипуськи, кто подскажет? Может не больше чем литра на полтора есть?
Во-первых, её проще прятать от мужа, (который по-моему о моём заболевании девайсоголизмом начал догадываться), а во-вторых, моя большая конечно незаменима (на 6,5л), но мне надо почти на каждый день для себя кашки делать. Мультя- немного не то, да и всё равно 4,5 литра многовато для этой цели. Она у меня работает по пловам, Супам и Выпечке. Сейчас пойдёт лето, а я - травоядно- кашковое существо и при активном занятии спортом мясо и картошка - не лезет.
А вот перловка, пшёнка с тыквой, фасоль и т. д., как раз самое то будет, - но для меня одной. Поэтому мне просто необходимо её иметь. Поделитесь инфой, у кого есть!

Rina
инуся, минимум, который можно найти в Украине - это 3.3 л

Если большая не каждый день занята, купи пару керамических горшочков, чтобы они входили в большую МдВ, готовь в них на водяной бане - наливаешь в большую МдВ воды где-то до половины высоты горшочков, в горшочки крупу и воду...

венецианка
Девочки! Теперь мне НАДА маленькую МДВшку, ну совсем малютку на пару порций кашек.
На сколько бывают самые манипуськи, кто подскажет? Может не больше чем литра на полтора есть?
 Поделитесь инфой, у кого есть!
у меня две полторалитрашки. На каши и держу. Сначала хотела одну сбагрить, а теперь мне их только-только хватает))) Говорят, есть и литровые, но я не видела, мне и эти то покупать во франции пришлось, тут никаких нет а в Росии тока большие. сразу советую - будешь брать на «в ночное» малышку - бери сразу таймер к ней, они быстрее больших, ночи на каши как правило много, пришкваривают. Хотя самые «долгие» крупы вроде нелущеных овсянки и перловки я ставила на поддержании в тепле на воде, если воды совсем много не прижаривает, а молоко я добавляла уже потом, мне топленое как-то не очень. Кстати, одна у меня овальная, и эта шпарит и по рыбе и по прочей мелочи, а по каклектам и другим мясам-овощам-гарнирам обе фурычат, мне, ей богу, чудно как это вы с большими управляетесь, у меня три человека семья и самая большая - 3.5 литра, такя ее только если супа на три дня наварить или курку целиком запихнуть гоняю...

Инуся
у меня две полторалитрашки. На каши и держу. Сначала хотела одну сбагрить, а теперь мне их только-только хватает))) Говорят, есть и литровые, но я не видела, мне и эти то покупать во франции пришлось, тут никаких нет а в Росии тока большие. сразу советую - будешь брать на «в ночное» малышку - бери сразу таймер к ней
Ха, так ты думаешь,- от я щас встала, взяла деньги и пошла купила? Ага, щазз!
Тут ещё надо месяцок посидеть в сети; потом поломать мозги со всеми, какие есть инетмагазинами по бытовой технике; потом обзвонить всех своих заграничных подруг; и может быть, если очень повезёт, потом найти... и не факт,- что это будет, то что нужно...
Кто сможет- прошу посодействовать. Мож у кого завалялась ненужная? Или хоть наколку дайте, где их искать?
Но не более чем на 1,5 литра.

венецианка
это мы уже в курсе, это мы проходили... значит так. есть они в англии и америке, но - рубль перевоз. есть немножко во франции, но оттуда не шлют никуда, хотя я бы посмотрела, слаабенький шанс но есть. Есть в германии, но малышек я там не видела. Сию эпопею успешно завершила Ирэнка если я не ошибаюсь, спроси у нее где она в итоге ее надыбала, я не помню но слдается мне в пределах «постсоветского пространства»)))

Инуся
В Англии у меня подруга живёт. Но я ей когда про свою технику рассказываю, она от меня в шоке. Ну не понятно ей, на фига мне всё это.
Так что нужно сначала ознакомиться с тем какие они бывают, а потом ей сказать : «хочу вотета и вотета»... И она вышлет.
Когда я её о чём-то прошу- она требует конкретики. Но я ж незнаю пока, чё просить. Надо ж подготовится. Огласить, так сказать, весь список... Вот в чём вопрос. А я ж сама пока не готова, вот поэтому и выспрашиваю всё у всех.
венецианка, а ты не знакома с Английскими моделями? Хоть намёк...

Rina
инуся, тогда вперед на амазон Объединенного Королевства, ищем slow cooker, подбираем с помощью гугля-переводчика и даем подруге вполне конкретику. Вот тут буквально десятая и одиннадцатая модельки на 1.5 л, черненькая и беленькая, соответственно.

венецианка
дык у меня овальная - англичанка, team international. В принципе они все одинаковые ну совершенно, круглые либо овальные, черные либо белые, и у одних есть режим авто а у других - поддержание в тепле (но я подозреваю что на самом деле это все едино потому как в итоге все они нагревают до одной и той же температуры только на разных режимах с разной скоростью. У англичанки моей есть авто, а вторая ко мне потому и попала что я хотела «поддержание в тепле», а теперь мне кажтеся что это савсем не принципиально, хотя здесь кто-то тестировал каши на поддержании в тепеле, кажется, в рецептах каш, посмотри попробуй. вобщем это настолько элементарная машиненка что там ну просто не на ччем заморачиваться. ДА! в англии розетки чууудныыыыые, но переходник не проблема говорят.

Rina
хи-хи а если вспомнить, что это я в свое время дала наколки на этого аукровского мальчика

Переходники - это вообще не проблема. Единственное, нужно просить, чтобы мальчик ну очень тщательно перепроверял целостность техники. Дело в том, что я таким же образом купила стоковую английскую медленноварку на три литра (только сейчас уже не помню, у которого из аукровских продавцов), как оказалось, в ней была расколота пластмасса переключателя и его окантовочки-щитка. Через несколько месяцев этот блок попросту разлетелся.

LubaFish
Риночка я помню, что купила 1,5 ку после Вас с ИРР (она и дала мне номер)

Ирэнка
Судя по тому, как шпарит-шкварит моя литрушка, у меня сомнение по поводу томится ли пища в ней. Качество приготовленного мне больше нравится в мойе 4.5 литровой МВ, чем в литрухе.

венецианка
Судя по тому, как шпарит-шкварит моя литрушка, у меня сомнение по поводу томится ли пища в ней. Качество приготовленного мне больше нравится в мойе 4.5 литровой МВ, чем в литрухе.
ты знаешь, я тоже сначала тем же маялась. А теперь не парюсь. Потому как убедилась - они не горячее, они просто быстрее. быстрее «распаляются», соответственно быстрее начинает пригорать, но температура не выше, нет.

Ирэнка
ты знаешь, я тоже сначала тем же маялась. А теперь не парюсь. Потому как убедилась - они не горячее, они просто быстрее. быстрее «распаляются», соответственно быстрее начинает пригорать, но температура не выше, нет.
Вот-вот пригорают. А мой Кеша не пришкваривает. Конечно, если бы попалась мне 1.5литровая или 2-хлитровая МВ, я бы ради спортивного интереса купила таки бы. Но пока варю в 4.5 литровой. А литруха стоит с этим прополисом проклятым, еще руки не дошли и муза не посетила чего-то с ней сделать.

венецианка
Вот-вот пригорают. А мой Кеша не пришкваривает. Конечно, если бы попалась мне 1.5литровая или 2-хлитровая МВ, я бы ради спортивного интереса купила таки бы. Но пока варю в 4.5 литровой. А литруха стоит с этим прополисом проклятым, еще руки не дошли и муза не посетила чего-то с ней сделать.
не ругай их, они хорошие. Просто их не надо надолго ставить, а если на ночь - то на таймере. И ты кстати посмотри нет ли и у тебя в крышке «выхлопного отверстия»))))

венецианка
вооот... я его деревяшечкой заткнула - и пригорать стало гораздо меньше

Инуся
Девчонки, вот сейчас сравниваю две малютки на Амазоне, одна белая другая чёрненькая, полторушки.
Проги вроде у обеих одинаковые -(всего четыре) Выкл, Лоу, Хай. А вот четвёртая прога у одной- Аuto а у другой- Warm. Это одно и тоже или нет?

Габи
Авто это сначала доводит н6а Хай, а потом переводит автоматически на Лоу, а вот Варм это подогрев и сколько там градусов это тебе Куини может рассказать с Веницианкой.
Я вот вспомнила, что Куини говорила, что на подогреве каши на ночь как-то ставила - ну очень удобно, пойди почитай в ее рецептах каш: тыквенной и яблочной...

Кошатница
Я пришла похвастаться, появился у меня Кенвуд 707, правда варила в нем только компот и холодец.

Кошатница
Кошатница, поздравляю с новой кошкой кастрюлькой, хороший выбор. А как впечатления и где эмоции?

Пока еще не разобралась, но очень понравилось компот в ней варить, поставил на ночь и лег спать, а утром вкуснота, да вчера еще и холодец сварила. Слегка была шокирована ее размерами, если уж на 4,5 она громадная, то какая же на 6 л.?
Девочки, большая просьба, бросьте несколько рецептов, что можно в ней приготовить, что нибудь по проще и по вкуснее
Габи, а вот с кошкой, наверное, не ошиблась, как подберу на улице обязательно притащу. Уже мужу удочку забрасывала, пока отбивается.

Габи
Кошатница, так я угадала... может в ясновидящие пойду это я насчет кошки. Заходи и выбирай рецепты тут:

hlebopechka.ru...

А вообще в ней много чего можно готовить НОЧЬЮ и рыбу и каши, во общем сплошное поле не паханное для твоего творчества.

Инуся
Короче, девочки, накрылась мечта моя медным... горшком.
У нашего одесского Эдика полторушек нет и уже не будет, он сказал, что медленноварками ему заниматься уже не интересно, последние распродаёт по 3,3л и большие бандуры.
А на Амазоне я пооблизывалась на эти малютки и всё. С Украиной они не работают. Подружка московская с Амазоном дел не имеет, всё покупает в магазине «вживую», (и по разговору поняла, что видимо не хочет заморачиваться).
А подружка-англичанка моя сейчас временно на полгода «не англичанка», уехала с мужем по контракту в Кувейт.
Так что мои надежды пока не осуществляются. А я её уже, блин, во сне вижу. И некому мИне помочь....
Я была бы готова за пересылку заплатить, если у кого нибудь в России есть такие, но пока ничего не могу придумать... Так что пойду пока, поплачу в уголку... Може кого на лишнюю разжалоблю...

Кошатница
А я кастрюльку мою в посудомойке, нельзя да? А то все вручную?

Ирэнка
А я кастрюльку мою в посудомойке, нельзя да? А то все вручную?
Тут девченки писали, что керамика хорошо впитывает химию и потом не избавиться, будешь есть ее, т. к. будет выделять при нагревании. В посудомойке ты же таблетки закладываешь? Вот то-то и оно.

венецианка
А я кастрюльку мою в посудомойке, нельзя да?
в моей инструкции к англичанке было написано что можно, но что может образовываться белый налет. И точно, я один раз помыла, она у меня «поседела» и я больше в посудомойке не мою, так как они у меня все брюнетки.

Omela
инусик, спасибо! Вот эту кастрюльку в Украину везут за 20,68$ + сама она 35,00.. Дороже получается, чем к нам..

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте