Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 29)

rusja
И у меня Кеша, но ручной и механический 706 (на 4,5 литра) - 2 года ему уже в феврале стукнет
И большой на 6 литра - ему год!
Рада всем и проблемы возникали только с топленым молоком, оно из-за всякой бяки туда добавленой производителем, один раз свернулось, хотя на плтие закипело при этом нормально, а второй раз закипело и сильно поперло к верху, даже внутрь кастрюли-нагревателя немного затекло (сода видимо была добавлена). А долгое томление, обнажило все ихнее НЕнатуральное нутро,

Luysia
Кому нужны медленноварки? Бегите на Аукро. Есть на 3,3 литра - 180 грн. и на 4,3 литра -190 грн.

ИРР
у него еще, смотрю, рисоварка простая есть. В смысле простая, что с кнопкой, но не простая по цене и бренду 8)

Танюля
Спасибочки, конечно. Нашла только Кенвуд, да и только в столице. Оставлю эту покупку до февраля, но 6 л. для нас многовато, а у кого на 4,5, как вам она?
Лен, в Норде на Молодогвардейцев Кенвуд на 4.5 по 2600. Если на витрине не стоит, попроси под заказ, через дня три привезут. Я себе там покупала.

Кошатница
Лен, в Норде на Молодогвардейцев Кенвуд на 4.5 по 2600. Если на витрине не стоит, попроси под заказ, через дня три привезут. Я себе там покупала.

Танюша Тань, а ты давно покупала? А то на сайте «нет в наличии»?

Танюля
Танюша Тань, а ты давно покупала? А то на сайте «нет в наличии»?
Лен, на сайте у них её нет, нужно прямо в магаз ехать. Не так давно купила. Я весь инет перерыла, все магазины проехала, потом чисто на удачу к ним зашла, у них стояла на витрине, я её и забрала, но консультанты мне объяснили, что можно заказать. Подъедь к ним завтра попроси на заказ, сказали в течении 3-х дней.

Кошатница
Лен, на сайте у них её нет, нужно прямо в магаз ехать. Не так давно купила. Я весь инет перерыла, все магазины проехала, потом чисто на удачу к ним зашла, у них стояла на витрине, я её и забрала, но консультанты мне объяснили, что можно заказать. Подъедь к ним завтра попроси на заказ, сказали в течении 3-х дней.

Тань. а ты в какой ездила?

Танюля
Тань. а ты в какой ездила?
На Молодогвардейцев Норд, Карусель или как комплекс называется... около пед. училища.

венецианка
что еще мне нравится в МДВ - так это цвет мяса в ней приготовленного. Знаете, оказхывыается брешуть что вареное мясо серое и колбаса может быть розовой только от красителей. То есть их колбаса, может, и только от красителей, но мои абсолютно не крашеные котлетки и буженинка из МДВ вышли очень приятного розоватого цвета внутри. Муж даже сомневался не сырые ли.

Rina
венецианка, основной критерий - это цвет мяса (колбасы) на срезе через некоторое время. Там при попадании воздуха начинаются процессы окисления и нормальное мясо становится серым. А вот с красителями или энным количеством селитры цвет сохраняется даже после нарезания.

Я «убила» продавцов в одном фирменном мясном магазинчике, когда зайдя впервые и посмотрев на витрины завопила «Серая колбаса! Урааа!!!» У них на самом деле нормальные мясопродукты, которые сереют, колбаса способна портиться (в отличие от многих других). Но правильно приготовленное (свежеприготовленное) мясо на срезе имеет приятный розовый цвет, который через какое-то время пропадает и мясо на срезе становится нормальным серым.

Рита
Рина, а если колбаса зеленая, тогда что? Помниться, когда жили в Москве, купили Останкинскую колбасу. Через день у нее на срезе появился зеленый кружок. Мы ее выбросили... А, может, это как раз мясо и было.

lunova-moskalenko
и у меня похожая история с овсянкой))) Тока муж ее пожрал, а не выключил)) Я чуть не упал - я ж его куашу заставляла есть практически силой, а тут такой энтузиазм! А все дело в том что овсянку взяла неочищенную, и она на наш вкус не проварилась, а на ихний итальянский извращенный - «аль денте»))) овсяночку замочила (не по рецепту а потому что розетки свободной не было, а как хлебопечка отстрелялась, через 3 часа, так я добавила молока и на ЛОУ, где получилось часов 5. Повторюсь, на наш русский вкус надо бы побольше, но кашка получилась - сплошное здоровье. Да и вкусно. Одна беда - мне нечищенную овсянку приходится добывать за бешеные деньги и за тридевять земель, это у вас она в супермаркетах на самых дешевых полках...

Ох уже эти мужья! У меня такая история была у мужа когда в доме была собака. Я ей проваривала слегка косточки, а потом давала грызть. Ну проваривала так до закипания! А один раз так сделала и пошла за сыном в детский сад. А муж любитель косточек, пришел домой и увидел на столе горку хрящиков0косточек, ну обгрыз вместо собаки. Прихожу домой и слышу возмущения. что мол косточки не доварила! Ну короче собака осталась тогда без лакомства...
А кашку я доварила. супер, но видно что молоко свернулось. Но есть вполне можно, я 2 тарелки рубанула, хотя тоже молочку не ем (проблемы). А тут вроде даже пока ничего!...

Rina
Рина, а если колбаса зеленая, тогда что? Помниться, когда жили в Москве, купили Останкинскую колбасу. Через день у нее на срезе появился зеленый кружок. Мы ее выбросили... А, может, это как раз мясо и было.
наверное, уже такое «мясо», что даже селитра и красители не могли спрятать его «свежесть и натуральность»

цыганка
ага, так оно и было. Мне кажется тогда красителей не было.. просто ходили слухи что добавляли *туалетную бумагу*, но как помнится она тоже была в дефиците

melrin
А чего там работать, видишь, какие мы тут веселые и все нам вкусненько? Покупай!
Определиться с моделью не могу, вроде сейчас у Эдика есть на 4,5 л, но хочется на 6,5, а холодец

Ирэнка
Бери то, что хочется, чтобы кастрюля любимой была. А то все равно жалеть будешь и придется еще покупать. А, все равно, если понравится, на одной не остановишься

венецианка
Определиться с моделью не могу, вроде сейчас у Эдика есть на 4,5 л, но хочется на 6,5, а холодец

мммм.... мое скромное мнениё - бери! 4,5 - отличный размер! вот ты в какой обычно кастрюле холодец варишь? сколько его реального объема в той кастрюле? Неужели больше 4х литров? а в 4,5 МДВшных литра 4 войдут, в МДВ же не убегает.

tigra-tigrica
, но хочется на 6,5, а холодец
А, чем плох украинский вариант на 6.5л?

Ирэнка
Я, когда покупала МВ, выбрала сначала 4,5л., выбрала из чисто практических соображений, т. к. большую семью мне не кормить, ну еще роль сыграло то, что на 4,5л. МВ с таймером. Хотя душой, как говорится, была на 6,5л. Но перед Рождеством я сбегала в магаз и купила на 6,5л., т. к. хотелось сделать курицу целиком, а 4,5л. у меня круглая и курица там просто поломалаь бы, да еще бродили мысли об утке, а в 4,5л. только кусками можно уместить качку. Так что, сейчас у меня 2 МВ, периодически работают все разом.

венецианка
Примчалась домой................... еда кончилась почти, в МДВ забросила щи (благо бульенчик был сварен заблоговременно), в мультю кекс, хлебопечку на утро на таймер. Какие же мы счастливые люди!!!
Щи варю первый раз, в МДВ естественно Завтра посмотрим что получилось

а я страдаю! как вечер так я на кухне, технику заряжаю! (я из экономии стараюсь их в ночь запускать) и не уговаривайте меня что взамен я потом весь день на кухню только по тарелкам разложить хожу, все равно безобразие! где тут у нас мужей обучают медленноварки заряжать?!

Ирэнка
Девочки! Вы там как, живы, не замерзли?! У нас -20! Жуть жудкая! Такое последний раз было даже не помню когда.
Мой Кеша один меня радует, сварил мне кашу из спельты (полбы). Бесподобнаят штука, я раньше не варила потому что ленилась, ее как перловку муторно разваривать на плите и в духовке. Она же оч. полезная и вкусная как оказалось!

ttvttv
Девочки! Вы там как, живы, не замерзли?! У нас -20! Жуть жудкая! Такое последний раз было даже не помню когда.
Мой Кеша один меня радует, сварил мне кашу из спельты (полбы). Бесподобнаят штука, я раньше не варила потому что ленилась, ее как перловку муторно разваривать на плите и в духовке. Она же оч. полезная и вкусная как оказалось!

У на -23, а полба это та самая за которую трудился Балда? Никогда не пробовала.
Щи поставленные на ночь на Лоу получились оч. вкусные, утром ложечку попробовала.

Ирэнка
Девочки, мне, вроде бы, идет по ЕМS моя малышка на 1л., сегодня квитанцию прислали, ой, не дождуся!

rusja
А я уже несколько раз успешно делала в своем Кеше-706 йогурт на болгарских бактериальных заквасках

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Рецепт написала отдельно в соответствующем разделе:

hlebopechka.ru...

венецианка
А я уже несколько раз успешно делала в своем Кеше-706 йогурт на болгарских бактериальных заквасках

Рецепт написала отдельно в соответствующем разделе:

йогурт??? какую же он минимальную температуру держит??

rusja
Если подогреть воду до 40-43 гр. и вставить баночки, а потом ее выключить, то этой температуры, как раз хватает на 6 часов заквашивания. Проверено

венецианка
Если подогреть воду до 40-43 гр. и вставить баночки, а потом ее выключить, то этой температуры, как раз хватает на 6 часов заквашивания. Проверено

ага... видимо, это таки качество кенвуда... мои даже 2 часа кашу теплой не удеживают

rusja
Я еще на всякий случай на нее одеяло накидываю, чтоб медленне остывала, но градусником измеряла, вода градусов до 38 остывает, это нормально для йогурта

венецианка
если б акенвуд делал малышек я б тоже заплатила... А так покупала то что было нужного размера... Но, честно говоря, тоже не жалею

Ирэнка
Ирэнка, я никогда ничего не обжариваю, перед закладкой в медленноварку. Оно там само подрумянивается.
Как ты меня обнадежила! Ты ведь и представить не можешь, до чего я жарить не люблю ничего!

венецианка
Как ты меня обнадежила! Ты ведь и представить не можешь, до чего я жарить не люблю ничего!

ну хоть маркву та с лучком, а? как жы ж в борщ - и не обжарить?

Qween
до чего я жарить не люблю ничего!

Подвинься немного, я в списке нелюбителей жарить стою первая. Не верю, что кто-то не любит жарить больше, чем я

венецианка
ну... если ты и в грибной супчик лучок не обжариваешь, тогда - ладно, первая

Ляля Той
Подвинься немного, я в списке нелюбителей жарить стою первая. Не верю, что кто-то не любит жарить больше, чем я
Девушки не волнуйтесь все первые после меня. «Ненавижу» сказать-это ничего не сказать. При мысли, что нужно стоять у плиты и что-то обжаривать, я медленно, но верно теряю сознание. Так, что варю все первые блюда без пережаривания.

rusja
Где закваску взять?!!!
Ответила в своей теме про йогурт

Габи
Ляля, кура твоя уж больно аппетитная, такая загоревшая, а у меня была готова через два часа и была бледная как японка. Я так поняла, что надо на ночь ставить, а то у меня через 1,5 часа такой запах с кухни стал распространятся, что терпения хватило на полчаса и то я занята была, пришлось силу воли применять.

Ляля Той
Вика, да лучше на ночь, хотя если как у меня кухня через стенку с комнатой, то может и ночью придется силу воли применять. Я спать не могла от аромата, пришлось окно открывать

Ирэнка
Ну что вам сказать на ночь дорогие медленноварочницы! Моя новая малышка начала трудовую деятельность, я зарядила ее овсянкой!

rusja
Цельной?

Ирэнка
Цельной?
Да! Я уже в кенвуде делала, понравилась каша, просто улетела Я теперь благодаря МВ каши стала из крупы готовить, раньше терпения не хватало на плите делать.

rusja
Я теперь благодаря МВ каши стала из крупы готовить, раньше терпения не хватало на плите делать.
Это большое преимущество и МЕДЛЕННОварок и МУЛЬТИварок - они просто ПОДСАЖИВАЮТ на полезную и правильную пищу. Так вкусно на плите или в духовке еще надо уметь приготовить

Ирэнка
Девочки у кого есть маленькие МВ на 1,5 - 1л., скажите честно, как вам они? Я билась башкой, чтобы купить малышку. Купила на 1л. (если до верха, реально последняя риска 800мл). Или я привыкла к своему Кеше на 4,5л.? Или не срослась еще с маленькой? Каша овсянка у меня там пришкварилась на дне на подогреве, вчера положила туда вариться кашу из ржаного солода, включила на ЛОУ, она начала кипеть (но не вылазила), перевела ее на подогрев, к утру разварилась, не пришкварилась (многовато воды налила и размол не крупный у каши, думаю, что поэтому не пришкварилась). Короче, думала, что каши буду варить в ней, а теперь сомневаюсь, для соусов да для супчиков что ли?

lunova-moskalenko
Девочки у кого есть маленькие МВ на 1,5 - 1л., скажите честно, как вам они? Я билась башкой, чтобы купить малышку. Купила на 1л. (если до верха, реально последняя риска 800мл). Или я привыкла к своему Кеше на 4,5л.? Или не срослась еще с маленькой? Каша овсянка у меня там пришкварилась на дне на подогреве, вчера положила туда вариться кашу из ржаного солода, включила на ЛОУ, она начала кипеть (но не вылазила), перевела ее на подогрев, к утру разварилась, не пришкварилась (многовато воды налила и размол не крупный у каши, думаю, что поэтому не пришкварилась). Короче, думала, что каши буду варить в ней, а теперь сомневаюсь, для соусов да для супчиков что ли?

А судя по всему это все МВшки страдают обманом объема. У меня на 3,5, а реально на 2,8 под крышку. Кстати, я тоже варю кашку на ночь из овсянки с молоком и она конкретно пришкваривается к бокам кастрюльки и корочкой обрастает за время готовки ночью. Вкуса топленного молока я не чувствую, а везде пришкварено на все 200%. Уже тоже задумывалась насчет того, чтобы молоко с водой разводить и тогда варить. Правда у меня подогрева нет отдельного, обидно.

Ирэнка
А судя по всему это все МВшки страдают обманом объема. У меня на 3,5, а реально на 2,8 под крышку. Кстати, я тоже варю кашку на ночь из овсянки с молоком и она конкретно пришкваривается к бокам кастрюльки и корочкой обрастает за время готовки ночью. Вкуса топленного молока я не чувствую, а везде пришкварено на все 200%. Уже тоже задумывалась насчет того, чтобы молоко с водой разводить и тогда варить. Правда у меня подогрева нет отдельного, обидно.
Надечка, в том-то и дело, что Кенвудами своими я довольна, там не пришкваривается так и молоко топленое классно получается. Это с малышкой моей новой такая бурдень

lunova-moskalenko
Надечка, в том-то и дело, что Кенвудами своими я довольна, там не пришкваривается так и молоко топленое классно получается. Это с малышкой моей новой такая бурдень

У меня не Кеша. Так обидно что пришкваривает. Я вот думаю как добиться не пришкваривания. А я больше про объем писала. А что в Кеше объем соответствует заявленному?

Ирэнка
Я не проверяла, сегодня проверю. Но, скажу тебе, разница может в керамике. Тут Ляля Той выкладывала свои картинки, все на ХАЙ готовит и не пришкваривается, а у нее Кенвуд 6... какой-то (у меня такой же есть)

rusja
Кенвуд 658 на 6,5 литра

венецианка
о! и я с той же песнью! Пришкваривает... в обеих малышках, одна англичанка, вторая неизвестной породы а значит ктитай, одна круглая, другая овальная, пришкваривают обе причем неравномерно, с одной стороны существенно сильнее. У меня есть подозрение что по крайней мере у одной (неизвестной породы) что-то напутано с режимами, ну не может так прижаривать за 5 часов «поддержания в тепле». а вот ципа на ХАЙ не «загорала»... Я ставлю почти все время в ночное и еще не рискнула ХАЙ толком опробовать, поэтому не могу пока сказать - режимы поменяны местами и на хай будет наоборот холоднее, или там вообще термолегулятор ни к черту... Еще грешу на крышки - у меня они подогнаны савсем плохо, зазор виден, может поэтому сушится-шкварится?

а разбавлением молока проблему не решить. Ставила в ночь овсянку на ЛОУ, сначала на воде, потом добавила молоко, и жидкости заведомо очень много, простояла всего часов 6, получилась полужидкая, но пришквариваться таки начала!

ваше мнение, госпожи?

венецианка

я с малышки начинала, мне сложно судить, сравнить не с чем. я долго гонялась за «поддержанием в тепле», а он жарит как ненормальный (по моим ощущениям)... Буду экспериментировать дальше с хаем и с 3,5 литровой. может это екще из-за объемов... А может из-за сахара, сахар же «карамелизует»... Но я тебе скажу, какой у меня вчера получился цыпленок в полторашке так ради него одного стоило...

а еще информация для «думающих» биохимиков.
Тушила туточа баклажаны, на хай, в 3б5 литра. долго тушила, надоело, не тушатся и все тут. А оказалось что протушились они отлично, просто совершенно не потемнели, нисколько! Вывод - не идет реакция окисления! Что само по себе уже неплохо, да плюс ни панировки ни жарки ни масла - и от такого здоровья... Но я все про чудеса с солью... Замечено что чем больше воды тем безнадежней попытки солить. Когда мы кипятим на плите кислород улетучивается в течяение 5-7 минут. Но из МДВ ему улетучиться сложно, может это он, собака, соль ворует? Когда без воды готовлю на месте и соль и цвет продукта, а вот если с водой... Попробовать что-ли воду кипятить предварительно...

lunova-moskalenko
Сахар точно не виноват. Я вот вчера делала кашку овсянную и специально сахар не положила. Все равно пришкварилась. Кстати, делала на авто и до этого на низком тоже делала. Результат одинаовый, пришкварено!

венецианка
значит, не сахер... где же у него кнопка....

Ляля Той
Надя, а покажите как это пришкваривание выглядит Может у меня тоже оно, а я и не знаю

Ирэнка
Девочки, я сахар вообще не кладу, у меня каши не сладкие, потом с медом ем. В Кенвуде не пришкваривается. А в бэбике - конкретно.

венецианка
дык пригорело по краям да и все особенно сверху, потом еще и отдирать приходится...
Нечем зафотать (да и нечего уже ), а то б показала, но я так думаю если б было ты б знала

Ляля Той
Ага! Тогда у меня точно не пришкваривается

lunova-moskalenko
дык пригорело по краям да и все особенно сверху, потом еще и отдирать приходится...
Нечем зафотать (да и нечего уже ), а то б показала, но я так думаю если б было ты б знала

У меня аналогично, по краям, на дне и сверху корочка. К сжалению не успела сфоткать, тока помыла кастрюльку. Но отмывается лекго, нужно тока замочить кастрюльку водичкой. А кашку сфоткала, выложу завтра, муж куда-то подевал шнюрок от фотика. не могу перенести в комп. Сейчас заставила его искать.

венецианка
ну, отдирать это я конечно утрирую... но некоторые усилия приложить таки приходится, особенно если ждать пока отмокнет невтерпеж

ИРР
Девочки у кого есть маленькие МВ на 1,5 - 1л., скажите честно, как вам они? Я билась башкой
у меня полтАруха и у габи, я довольна. А литр не у кого из наших не было. Передо мной всегда, как стандарт литровая кружка - шо там того объема? маловатобудет.

Инуся
Передо мной всегда, как стандарт литровая кружка - шо там того объема? маловатобудет.
ИРРуся, а это у тебя кружечка для борща?..
... А я из таких «тазиков» чаёк по утрам пью... и на фига вобще нужны кастрюли меньше ведёрных?
Хорошо, что я тогда на 6,5л Мдвшку купила...

Тетя Бэся
Облажали моего бэбика Я его зарядила овощи тушить, побачу, шо буде.
Поставила на ХАЙ.

И снова обращаюсь ко всем пользователям данной темки: смотрите на название!!! Тема предназначена для обсуждения моделей и их особенностей, а также своих отзывов о конкретных моделях! Комментарии о том, кто какой сегодня варит ужин- из другой оперы! Чтобы в дальнейшем не было обид и претензий, напоминаю, что испробовав все средства вплоть до переписки в личку, модераторы будут вынуждены обращаться к администратору с просьбой о предупредительном бане!!!
Уважайте труд модератора!

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте