Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 28)

венецианка
У меня тоже самое было, не могу насчитать количество соли, когда обычно готовлю, то солю по вкусу, а тут нужно приспособится, но для меня это не критично, хотя я люблю хорошо посоленное.
то есть это не проходит, так и будет? чтой то мне это не нра... я то знаю сколько туда соли бухнула, и если она не чувстувуется это ж не значит что ее там нет...

Ирэнка
а в мульте и пароварка есть

Ирэнка
то есть это не проходит, так и будет? чтой то мне это не нра... я то знаю сколько туда соли бухнула, и если она не чувстувуется это ж не значит что ее там нет...
А я люблю недосоленое В крайнем случае досолить всегда можно. Ну, если блюдо парадное, тогда да, надо подумать.

Ирэнка
Мультя не хуже - она дороже, а все можно приготовить в рисоварке или почти все, даже выпекать, как и в мультиварке. Но первая функция рисоварки хорошо варить рис, что Веницианке и нужно.

Венницианка, есть рисоварки или почти во все рисоварки есть вкладка- пароварка и есть режим пароварка или можно в низу что- то готовить и сверху что-то пароварить.
Дык, как я понимаю, мультя - усовершенствованная рисоварка

Габи
Дык, как я понимаю, мультя - усовершенствованная рисоварка

Ну, да. Просто Веницианке выбирать и по функциям и по наличию в ее Европе.

Ирэнка
Ну, да. Просто Веницианке выбирать и по функциям и по наличию в ее Европе.
Так у них там итальянские мультяшки есть. Я бы выбрала прибор с более богатым набором функций, пусть даже чуть дороже.

венецианка
а в мульте и пароварка есть
у меня есть другие кастрюльки где «пароварка» есть. Мне нужна пароварка настоящая, причем круглая исключается.

венецианка
А я люблю недосоленое В крайнем случае досолить всегда можно. Ну, если блюдо парадное, тогда да, надо подумать.
так оно по вкусу недосоленное... А по факту там соли получается- мама не горюй...

венецианка
Мультя не хуже - она дороже, а все можно приготовить в рисоварке или почти все, даже выпекать, как и в мультиварке. Но первая функция рисоварки хорошо варить рис, что Веницианке и нужно.

Венницианка, есть рисоварки или почти во все рисоварки есть вкладка- пароварка и есть режим пароварка или можно в низу что- то готовить и сверху что-то пароварить.
да нет же. Мне нужна пароварка - просто потому чт о моя сломалась и надо заменить. А рисоварка мне будет нужна только если вот ну совсем больше рис варить негде. От идеи мультиварки я после долгтх раздумий отказалась - у нее нет функций которые у меня «не прикрыты» другой техникой, плюс электроприбор, а у нас электроэнергия дорогая.

венецианка
Так у них там итальянские мультяшки есть. Я бы выбрала прибор с более богатым набором функций, пусть даже чуть дороже.

ошибаетесь))) якобы итальянские мультяшки далеко не итальянки. С большим трудом нашла одну, комбинированную с хлебопечкой, как я понимаю наш «бинатон»... и ничего другого, продавцы в магазинах не понимают о чем я им втираю и предлагают рисоварки. А функции ее богатые мне, увы или ура, не нужны, я пытаюсь по возможности отказаться от жарки в тефлоне

калмыкова
О, я тоже не люблю тефлон! Жду мультю с керамикой.

rusja
Так вроде бы уже Viconte начал делать керамическое покрытие в чашах своих мультиварок.
Чисто керамическая чаша для мульти я думаю не прокатит, там нагрев и перепад температур слишком большой по сравнению с МЕДЛЕННОваркой.
Ну, нада совет спеца, конешна
Шото ИРРачка совсем забросила эту тему и нас.

Ирэнка
А я уже пыталась от тефлона отказаться, прошел угар Сейчас у меня 3 мультяшки. Многовато, одна в основном стоит в запасе, а 2 Панасоника на 4,5 и 2л. трудятся.

Ирэнка
так оно по вкусу недосоленное... А по факту там соли получается- мама не горюй...
Я не химик, но поинтересуюсь у спецов. Что-то моя мысль так глубоко не заходила... А может среди нашей компании есть спецы? Эй, отзовитесь! Куда соль девается?!

Ирэнка
у меня есть другие кастрюльки где «пароварка» есть. Мне нужна пароварка настоящая, причем круглая исключается.
А что ты в пароварке такого делаешь, если не секрет?

lunova-moskalenko
Я не химик, но поинтересуюсь у спецов. Что-то моя мысль так глубоко не заходила... А может среди нашей компании есть спецы? Эй, отзовитесь! Куда соль девается?!
Не поленилась позвонить двоюродной сестре в Киев. Она преподавала раньше химию в КПИ. так вот она сказала что про соль сказать не может ничего. Как-то не должна кастрюлька (керамика) впитывать в себя соль, мол не устроенна пищевая керамика так. А вот что касается специй, то тут 100% получается из-за того, что температурный режим не высокий, да плюс еще долгое томление пищи как в русских печках все это и позволяет специям рассскрыться в полном объеме. Они вступают в какую-то (она там как-то умно сказала) реакцию с продуктами и температурой. поэтому происходит полная отдача вкусовых свойств специй! А вот соль для нее осталась загадкой! Но обещала на досуге покумекать, но сомневаюсь что сможет. У нее 3 детей, один из них первоклассник сорви голова, второй новорожденный! Сами понимаете времени ент!

Ирэнка
Не поленилась позвонить двоюродной сестре в Киев. Она преподавала раньше химию в КПИ. так вот она сказала что про соль сказать не может ничего. Как-то не должна кастрюлька (керамика) впитывать в себя соль, мол не устроенна пищевая керамика так. А вот что касается специй, то тут 100% получается из-за того, что температурный режим не высокий, да плюс еще долгое томление пищи как в русских печках все это и позволяет специям рассскрыться в полном объеме. Они вступают в какую-то (она там как-то умно сказала) реакцию с продуктами и температурой. поэтому происходит полная отдача вкусовых свойств специй! А вот соль для нее осталась загадкой! Но обещала на досуге покумекать, но сомневаюсь что сможет. У нее 3 детей, один из них первоклассник сорви голова, второй новорожденный! Сами понимаете времени ент!
Спасибо тебе, добрая душа, за заботу! А я еще ни до кого не добралась со своими вопросами

венецианка
О, я тоже не люблю тефлон! Жду мультю с керамикой.
ага, я даже в очереди на брэнд стояла, но пока стояла сюда зашла...))) меня только смутило что якобы керамическое покрытие через полгода теряет антипригарные свойства, но по-правде гооря мои кастрюльки с таким покрытием пока ведут себя хорошо. Совет: НИКОГДА в посудомойку и по возможности даже не мыть водой, протирать салфеткой.

венецианка
Так вроде бы уже Viconte начал делать керамическое покрытие в чашах своих мультиварок.
Чисто керамическая чаша для мульти я думаю не прокатит, там нагрев и перепад температур слишком большой по сравнению с МЕДЛЕННОваркой.
Ну, нада совет спеца, конешна
Шото ИРРачка совсем забросила эту тему и нас.
да конечно нет, в керамике же не жарят... я вот тока не пойму почему ХП с куерамопокрытием не делают... Видимо оно к механическим нагрузкам неустойчиво, мешалку не прцепить...

венецианка
А я уже пыталась от тефлона отказаться, прошел угар Сейчас у меня 3 мультяшки. Многовато, одна в основном стоит в запасе, а 2 Панасоника на 4,5 и 2л. трудятся.
да я без фанатизма, где можно - без тефлона, а где нельзя - там и тефлон сойдет))

венецианка
А что ты в пароварке такого делаешь, если не секрет?
да не секрет конечно. Рыбу в основном, рыбка здесь свеженькая, пар ей - самое оно. Ну и гарниры из нежных овощей типа свекольной ботвы и шпината.

венецианка

дааа.... загадка природы.... я уж думаю - может заради эксперимента попробовать вообще не солить)))

венецианка
а кстати, воды по моему очень скромному опыту тоже надо больше (а не меньше как ни странно!), по крайней мере с крупами, совершенно точно - с гречкой, потму как берет она ее в себя существенно больше чем на плите (и получается ее тоже существенно больше, правы старшие товарищи, гречка обалденная в МДВ, воздушная просто!)

melrin
Девочки хочу у вас спросить. Мультиварка у меня благодаря нашему сайту уже есть. А вот теперь хочу медленоварку
У меня есть два вопроса
  • сколько она весит? т. е. можно ли её ставить на стиральную машинку?
  • сильно ли она парует когда готовит, потому что над стиральной машинкой весит микроволновка?
Просто у меня на кухне тоже места мало, и муж сказал если найдешь куда поставить то возьмем, вот я теперь в поиске свободного пространства

lunova-moskalenko
Девочки хочу у вас спросить. Мультиварка у меня благодаря нашему сайту уже есть. А вот теперь хочу медленоварку
У меня есть два вопроса
  • сильно ли она парует когда готовит, потому что над стиральной машинкой весит микроволновка?
Просто у меня на кухне тоже места мало, и муж сказал если найдешь куда поставить то возьмем, вот я теперь в поиске свободного пространства

У меня она стоит под микроволновкой, проблем нет! Пара я как такового и не вижу там вообще. По весу, но сейчас она у меня готовит, а потом могу взвесить. Стоп, когда присылали вроде в декларации было написано 2,5 кг. У меня на 3,5 литра. Думаю что можно и на стиралку. Берите, не пожалеете!

Ирэнка
да не секрет конечно. Рыбу в основном, рыбка здесь свеженькая, пар ей - самое оно. Ну и гарниры из нежных овощей типа свекольной ботвы и шпината.
О, да! Рыбку свеженькую и я на пару оч. уважаю. И овощи на салаты там тоже варю. Я-то думала, что может быть, у вас там фишка есть какая-то. Мой бывш. муж был родом из ср. азии, он любил всякие их штуки на пару.

melrin
nvk , спасибо. Я думаю себе сибриз брать на 3,5 литра, я же думаю нам на двоих хватит? мы не сильно прожорливые
Кстати если в ней холодец варить, то выход готового, я сейчас просто в мультяшке варю, у меня на 4,5 литра, то выход 3 судочка.

Ирэнка
У меня есть два вопроса

Смело ставь, никому ничего плохого не случится. У меня над МВ котел газовый висит, а с другой стороны (куда я другую ставлю бывает) - шкаф со стеклянными дверками висит, никакого пара нема!

lunova-moskalenko
nvk , спасибо. Я думаю себе сибриз брать на 3,5 литра, я же думаю нам на двоих хватит? мы не сильно прожорливые
Кстати если в ней холодец варить, то выход готового, я сейчас просто в мультяшке варю, у меня на 4,5 литра, то выход 3 судочка.
Вы знает. я бы вот именно сейчас взяла бы большую. нас сейчас тоже двое, но вот курку хотела запечь в ней и не впихнула целиком. А кашку ведь можно и меньше в большой приготовить. Я уже писала, что замеряла объем воды в ней, у меня получилось (блин, забыла), но точно меньше 3-х литров из заявленных 3.5. Мне кажется для холодца мало будет! Вот сейчас жду 14 февраля, мужу облегчить жизнь в поисках подарка решила. Он мне ее подарит (большую).

melrin
Вы знает. я бы вот именно сейчас взяла бы большую. нас сейчас тоже двое, но вот курку хотела запечь в ней и не впихнула целиком. А кашку ведь можно и меньше в большой приготовить. Я уже писала, что замеряла объем воды в ней, у меня получилось (блин, забыла), но точно меньше 3-х литров из заявленных 3.5. Мне кажется для холодца мало будет! Вот сейчас жду 14 февраля, мужу облегчить жизнь в поисках подарка решила. Он мне ее подарит (большую).

Мне муж из таких соображений большую мультю (у меня Орион) на день рождения подарил, типа много не мало.
А сколько интересно большая весит?

Смело ставь, никому ничего плохого не случится. У меня над МВ котел газовый висит, а с другой стороны (куда я другую ставлю бывает) - шкаф со стеклянными дверками висит, никакого пара нема!
спасибо

венецианка
У меня есть два вопроса

с паром проблем точно не будет. А вес... горшок сам довольно увесистый, если большой то килограмма полтора-два я думаю будет, да плюс если вы в него три литра содержимого сунете, сколько в итоге, килограммов 5 запросто... Я не знаю сколько можно на стиралку ставить. А сама «грелка» легкая, ее можно не считать.

lunova-moskalenko
Мне муж из таких соображений большую мультю (у меня Орион) на день рождения подарил, типа много не мало.
А сколько интересно большая весит?
 спасибо
Хороший муж!!! Мой мне тоже сразу говорил брать большую, а я же фекла, мол зачем? на маленькой хватит, вот в итоге и лопухнулась. Думаю что кг на 2 больше маленькой по идеи должна весить!

венецианка
у них и минимум вообще-то есть, одна треть кажется. Но тут знающие люди ставят горшочки внутрь и выходят из положения.

melrin
Хороший муж!!! Мой мне тоже сразу говорил брать большую, а я же фекла, мол зачем? на маленькой хватит, вот в итоге и лопухнулась. Думаю что кг на 2 больше маленькой по идеи должна весить!
А со мной даже не советовался, просто втихаря пошел и купил, знал, что я сплю и во сне мультиварку вижу.

венецианка
:Dдевочки, просто их надо две!
а лучше три...
малышка вполне может и убираться, как обычные катрюли, на полку.

Ирэнка
:Dдевочки, просто их надо две!
а лучше три...
малышка вполне может и убираться, как обычные катрюли, на полку.
Точно! Самая большая тоже (в шкаф или под полку!)

ИРР
Та ото ж, небось с аэрогрилями изменяет.

не, еще не изменяю

я думаю, rusja права про тефлон и керамику. Я Виконт сама не юзала, но что это 100% не чисто керамика это понятно, как божий день. Это, видимо, такая же основа, как и у Бранда. Т. е. элементы есть какие-то, но производитель секретит технологию, заявляя лишь, что безопасно. А нам ничего другого не остается, как верить. Так что пока альтернатива тефлону только медленноварка.

а чашу я эту керамическую для бранда видела после года активного юзанья точно так же стирается, как и обычная антипригарная... и ложками железными в ней нельзя

я сообщения из темы не получаю, захожу, когда в ленте активности вижу потом отматывать приходится по 3 км

венецианка

не, еще не изменяю

я думаю, rusja права про тефлон и керамику. Я Виконт сама не юзала, но что это 100% не чисто керамика это понятно, как божий день. Это, видимо, такая же основа, как и у Бранда. Т. е. элементы есть каки-то, но производитель секретит технологию, заявляя лишь, что безопасно. А нам ничего другого не остается, как верить. Так что пока альтернатива тефлону только медленноварка.

а чашу я эту керамическую для бранда видела после года активного юзанья точно так же стирается, как и обычная антипригарная... и ложками железными в ней нельзя

кароче, докладаю результаты собственных изысканий.
в настоящий момент на рынке имеются два типа антипригарных покрытий - «тефлоновое» - с перфтороктановой кислотой, и «керамическое» - без нее. По гигиеническим свойствам тефлона есть некоторые сомнения (переходящие местами в истерию), по керамическим покрытиям пока таких сомнений не высказано (боюсь что только потому что оно довольно новое). Когда я попыталась понять так ли ужасен тефлон и так ли хороша керамика я поняла только одно - нам до правды не докопаться. Потому как между производителями тефлона и керамических покрытий, сдается мне, во избежание информационной войны заключено хитрое перемирие, согласно которому «керамисты» не гнобят «тефлонистов» насмерть преимуществами керамики над тефлоном, признавая что ее антипригарные свойства недолговечны и что к механическим повреждениям тефлон устойчивей. Взамен, подозреваю, тефлонисты не копают в направлении санитарной безопасности керамики - мирно поделили рынок и пока не появится кто-то третий желающий свою долю все будеть тишь и гладь. Мои личные впечатления - керамическое покрытие через полгода выбрасывать не обязательно, моим почти год и ничего. Да, оно царапается и истирается (наверное, я осторожна и кроме темных пятен (впитались цвета от сожженных пару раз продуктов) на моих деффектов нет. (что значит что таки не так уж оно инертно). Совет - никогда в посудомойку и по возможности меньше мыть водой, протирать салфеткой. Для тефлона, впрочем, то же самое.

венецианка
до «истинной» керамики, кстати, тоже докапываются, грешат на отбеливатели да на красители... Меньше всего вопросов к «натурального цвета» керамике, терракотовой, но думаю что только потму что она мало представлена на рынке и без обжига не очень то удобна в обращении, а к обжигу всегда можно прицепиться на предмет «химии»

ИРР
до «истинной» керамики, кстати, тоже докапываются, грешат на отбеливатели да на красители... Меньше всего вопросов к «натурального цвета» керамике, терракотовой, но думаю что только потму что она мало представлена на рынке и без обжига не очень то удобна в обращении, а к обжигу всегда можно прицепиться на предмет «химии»
керамика без обжига? это как? она развалится в руках...

вы, наверное, имели ввиду, без глазури? т. е. терракот, как натуральный цвет? типа вот, это я делала таджинчик, пыталась по крайней мере

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

обычно даже такую керамику покрывают флюсом (безцветное стекло) и обжигают при очень высокой температуре. Иначе все будет просачиваться, керамика пористая.

венецианка
керамика без обжига? это как? она развалится в руках...

вы, наверное, имели ввиду, без глазури? т. е. терракот, как натуральный цвет? типа вот, это я делала таджинчик, пыталась по крайней мере

обычно даже такую керамику покрывают флюсом (безцветное стекло) и обжигают при очень высокой температуре. Иначе все будет просачиваться, керамика пористая.

ой, какие красивые! вот же люди есть рукодельные!
Да, видимо это я и мею в виду, я думала что керамика без глазури - это не обожженная... а разве не делают горшки для цветов к примеру путем простого высушивания?

ИРР
. а разве не делают горшки для цветов к примеру путем простого высушивания?

нет, они развалятся. И цвет у тэрракотовой глины серый, это он становится оранжевый при обжиге.

венецианка
нет, они развалятся. И цвет у тэрракотовой глины серый, это он становится оранжевый при обжиге.

ота оно что........ осталось только мне выяснить, в каких мартенах они здесь обжигают гигантские глиняные вазы для деревьев в парках... может их и как медленноварки можно будет использовать

lunova-moskalenko
ота оно что........ осталось только мне выяснить, в каких мартенах они здесь обжигают гигантские глиняные вазы для деревьев в парках... может их и как медленноварки можно будет использовать
О!!! А это я смогу точно выяснить ближе к весне. У нас в Балаклаве (Севастополь) есть цех по производству керамических вазонов. Бывает санатории заказывают, вот и будет повод расспросить. А то просто покупаю и не интересуюсь что и как. А тут вот повод. Главное не забыть!

Ляля Той
Девушки! Принимайте меня в свои ряды. Сегодня милый мне привез медленноварку KENWOOD CP 638. Цена 1850 руб.
Я долго, очень долго думала «а нужна ли она мне вообще?» У меня в доме газовая плита. Читала обе темы про медленноварки, но окончательно пришла к выводу, что «Нужна!» когда прочитала рецепты ваши и посмотрела, какие вкусняшки вы готовите. Теперь осталось дело за малым что-то приготовить в ней. Я подумала и решила, что это будет Холодец! спасибо вам за замечательные рецепты, за чудесные темы. Когда милый мне сказал, что в книге только рецепты, а как готовить не написано (просто не внимательно смотрел ) у меня ни одна мышца на лице не дрогнула. я просто спокойно ответила, что «Если бы книги вообще не было бы, то я бы и не расстроилась, ведь у меня есть форум и девушки которые мне помогут» Да? Пока все понятно. Как только приготовлю что-то сразу покажу своё творение. Спасибо, еще раз, всем!

Ирэнка
Девченки, а насчет МВ в Алмате была полная деза! Ничего там нет, мой бывш. перепутал со скороваркой. Чем читал и где его глаза теперь растут, стоит только догадываться
Так что жду малютку из Москвы

Ляля Той
Девушки спасибо большое за поздравления! Я- Лена и пожалуйста ко мне только на ты
У плиты я не стою, после того как купила первую мультиварку, а вот медленоварку на днях уже опробую.
Я после 6-ти лет проведенных в качестве домохозяйки вышла на работу и для меня сейчас ооочень актуальна тема «Вечером заложила, а утром получила готовое».

венецианка
та шо же такое же!!! соль это просто загадка природы какая-то! я умудрилась пересолить!
это была чечевица, которую я сделала с паншеттой (нечто вроде сала или грудинки), конечно она была соленая, но вроде не так много я соли и сыпанула... хоть не соли совсем - угадать просчто не могу... а в пшенку с тыквой не положила сахар - так и не надо его там... Может и солью своей в медленноварке продукты обходятся?

Qween
Можно, я поделюсь? От блондинки - блондинке..... Как раз на днях муж мне тоже такую штучку купил, чтобы она, когда надо, отключала МДВ. Тоже не могла сразу разобраться, муж разобрался. По описаную чувствую, что такая же. В-общем, сбоку у нее есть переключатель, там символ часов, внизу. Вот вниз и надо этот переключатель сдвинуть. Потом нажать эти мелкие клавиши столько, сколько надо, чтобы МДВ работала. Нажатые - она работает, отжатые - отключается. Диск будет очень медленно вращаться и когда дойдёт до язычка /там есть такой маленький выступ на противоположной стороне от клавиш/, то тот его включит или отключит. Но что меня озаботило - мой таймер как-то нехорошо трещит внутри потихоньку и греется, но запаха пластмассы или еще-какого-нибудь нет, так я теперь боюсь его на ночь оставлять.... Дешёвый, конечно, был, теперь вот думаю, то ли сразу выкинуть, то ли еще попользоваться, понаблюдать.....

Claire, ну я не успела прочитать твой пост, и пришлось напрягать мозги. У нас похожие таймеры, я так понимаю, только у моего нет переключателя сбоку, а надо сразу нажимать те клавиши.

Я пока на лампочке репетировала, а не на МВ. Получается, что можно выставлять немерянное количество включений выключений в сутки. Удобненько.

Ляля Той Леночка, поздравляю с покупочкой медленноварки!

rusja
Получается, что можно выставлять немерянное количество включений выключений в сутки. Удобненько.
Поэтому сей девайс так популярен у хозяев ИНКУБАТОРОВ

Ирэнка
та шо же такое же!!! соль это просто загадка природы какая-то! я умудрилась пересолить!
это была чечевица, которую я сделала с паншеттой (нечто вроде сала или грудинки), конечно она была соленая, но вроде не так много я соли и сыпанула... хоть не соли совсем - угадать просчто не могу... а в пшенку с тыквой не положила сахар - так и не надо его там... Может и солью своей в медленноварке продукты обходятся?
Вот, что я и говорю... Я варила язык говяжий, тушила курку с овощами, делала кашу куриную ( ), не солила ни грамма, получилось ОК. А овощи все недосоленные получаются, сколько не соли!

Ляля Той
Qween спасибо.
Девушки у меня вопрос. Посмотрела таймер с розеткой в ИКЕА на сайте написано, что он суточный. Кто такой имеет, что это значит? Его нельзя вкл. на 5час.? или на 8час.? Что-то я запуталась в розетках

Qween
Ляля Той, суточный - это когда можно выставлять программы, которые будут работать на протяжении 24 часов.

Кошатница
Ну нет, все таки придется как найду покупать медленноварку, хоть не заходи к вам в тему, только чуть успокоюсь.....

Ирэнка
Покупайте! Я так же маялась, теперь имею 2шт и третья едет

Qween
Кошатница, лично я считаю медленноварку незаменимым кухонным прибором. Вообще-то, заменить её может только настоящая печь, но где ж её взять.

Если поможет для принятия решения о покупке, то сообщаю, что медленноварка доступнее по цене, чем даже недорогие мультиварки.

Кошатница
Кошатница, лично я считаю медленноварку незаменимым кухонным прибором. Вообще-то, заменить её может только настоящая печь, но где ж её взять.

Если поможет для принятия решения о покупке, то сообщаю, что медленноварка доступнее по цене, чем даже недорогие мультиварки.

Спасибочки, конечно. Нашла только Кенвуд, да и только в столице. Оставлю эту покупку до февраля, но 6 л. для нас многовато, а у кого на 4,5, как вам она?

венецианка
берите не сумливайтеся!
я вот купила вторую «малышку» на 1,5 литра, (у них немножко режимы разные, да плюс одна круглая а о вторая овальная), думала, погоняю обе, и решу какую оставить... Гоняю, глняю, и сдается мне, что обе и оставлю... А еще у меня 3, 5 литра (но есть подозрение что она малеха поболе.), думаю, что это идеальный формат для жарких-курей-холодцов. Но здесь девочки отлично справляюд=тся и с боьшими, в них ставят горшочки поменьше и т. д.... мне такая большая не нужна, но если бы выбора не было я бы купила и большую.

венецианка

да чего уж там! Это гениальный кухонный прибор! сижду я вот здесь с вами, а обед себе томится, И НИЧЕГО с ним не случится, и химии никакой, а уж как вкусно будет...

Ирэнка
Спасибочки, конечно. Нашла только Кенвуд, да и только в столице. Оставлю эту покупку до февраля, но 6 л. для нас многовато, а у кого на 4,5, как вам она?
У меня. Любимый мой кеша-707

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте