Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 27)

Qween
Кстати, на моей маленькой от Эдика написано, что она 3,5 литра. Написано прямо на коробке. А когда я налила бутылёк молока (3 литра), то 3 литра оказалось под саму крышку. Куда налить ещё 0,5 литра неизвестно, т. к. и три литра едва поместилось.

Qween
девочки, когда мы говорим про маленькие МдВ от Эдика, мы имеем в виду объем 3,5л?

потому что я хочу максимум на 2л...

Людочка, твоя уже у нас, по-простому, относится к малышкам. Хотя, раньше это были только полторушки (т. е. на 1,5 литра).
Потом уже идут маленькие 3,5. А потом бандуры (это 6,5).

Ещё правда есть 4,5 литра Кенвуды. Как-то мы их не группировали. Наверное, удобно называть их «Средние».

Lisss's
ага, Ань, поняла, спасибки за классификацию! вот мне малышку бы б..

ты уже слышала, как моя красавица обломилась? пересылка 30 фунтов оказалась, при стоимости горшочка - 12.. итого 550грн за малышку как-то вроде дороговато... вот теперь мучаюсь, ищу опять..

lunova-moskalenko
Кстати, на моей маленькой от Эдика написано, что она 3,5 литра. Написано прямо на коробке. А когда я налила бутылёк молока (3 литра), то 3 литра оказалось под саму крышку. Куда налить ещё 0,5 литра неизвестно, т. к. и три литра едва поместилось.

В моей Seabreeze SB-430 тоже написано 3,5 литра. Но там точно их нет. Во, сейчас пойду специально замеряю пока она пустая стоит.
Замеряла. У меня есть кружка с делениями (еще советская), так вот воды вошло под крышку (верхний ободок) 2,800. Больше там некуда заливать. Значит реальный ее объем получается менее 3.5 литров.

Qween
Ого!......
Людочка, прямо скажем, я бы зажала столько денег за двухлитрушку. Ничего себе стоимость пересылки!
Может тогда по более доступной цене у Эдика взять на 3,5? А потом уже можно спокойнее хотеть малышку (или даже не хотеть)? Ты с Эдиком общалась?

lunova-moskalenko
Ого!......
Людочка, прямо скажем, я бы зажала столько денег за двухлитрушку. Ничего себе стоимость пересылки!
Может тогда по более доступной цене у Эдика взять на 3,5? А потом уже можно спокойнее хотеть малышку (или даже не хотеть)? Ты с Эдиком общалась?

Так реально в МВ на 3.5 л нет того заявленного объема. Я бы взяла (раз нужно маленькая) на 3,5. Там в итоге ведь для кипения и прочего воды нужно не более 2,5 лить.

Lisss's
та отож, что золотая кастрюлька выходит..

ИРР мне казала, что у Эдика только на 3,5л есть, а мне это точно много, хоть там и 2,8 - все равно много.. я варю сейчас кашу в мульте, из 1 мст крупы, объем готовой - 1л получается, не больше. потому и ищу малышку на 1,5-2л, больше мне не нужно.. не любят у меня кашу один раз для разнообразия могут съесть, а чтоб на завтра, то уже нет

Qween
Людочка, мне, в принципе, тоже очень много 3,5 -3 литра. Кролика тушила, то только дно прикрыто было, а форма казана в моей МВ, как ведро - Уже к низу, дно как блюдце.
 Кашу варю сейчас на 0,5 литра молока, и нам на один раз много. Но, по сравнению с тем, как готовить в горшочках в МВ на 6,5 литров, то в 3,5 на много удобнее, не смотря на очень малый объём приготавливаемого.

Людочка, ведь не только каша получается вкусная в медленноварке. Подумай, может ещё для чего-нибудь сгодится.

tigra-tigrica
ага,
 итого 550грн за малышку как-то вроде дороговато... вот теперь мучаюсь, ищу опять..
За такую цену, даже меньше, и у нас можно купить на 1л и на 1.5 л. Только не знаю есть сейчас они в наличии или нет.

Lisss's
а где у нас такие маленькие?

tigra-tigrica
а где у нас такие маленькие?
Нашла еще один магазин. В нем дешевле, чем раньше находила. 1л - 285 гр, 1.5л - 315 гр.
Здесь 40 и 50 у. е.

tigra-tigrica
Наверное и там нет. Были они в магазине Rix, а сейчас их там нет. Они долго там висели, наверное их никто не брал. Они у меня давно в закладках. То вспомнишь, то забудешь. Хочешь выложить, что-то помешает, то свет отключат, то инет заглючит. А, сегодня снова озарение: где-то было.

Lisss's
ага, и там тоже нет... и причем везде говорят, что именно этих больше не будет.. что такое?

ИРР
ага, и там тоже нет... и причем везде говорят, что именно этих больше не будет.. что такое?

Людик, копай-копай глубже, не может быть, чтобы не было...

девочки, вот тут выставили рецепт, мне кажеться в медленнках будет удачно...

tigra-tigrica

А, другие будут? Сегодня уже наверное поздно звонить. Завтра позвоню, узнаю про другие. Там же еще два бренда были, может их будут завозить. На Rix какой-то неопознанный бренд, но его тоже нет в наличии и нет фото, может его планируют к завозу.

Инуся

В моей Seabreeze SB-430 тоже написано 3,5 литра. Но там точно их нет. Во, сейчас пойду специально замеряю пока она пустая стоит.
Замеряла. так вот воды вошло под крышку (верхний ободок) 2,800. Больше там некуда заливать.
Девчонки, так это что, во всех так? Значит в 6,5л тоже где-то реально около 5-ти? Жаль сейчас она занята, но завтра перемеряю! Та шо они через края меряют, что-ли?
Вобщем - не удивлюсь, после того, что на упаковке и по габаритам была та-же история. Написано было аж 67.5 см в длину, а оказалось чуть не вполовину меньше. Чё у них там за измерители? Может они литры и сантиметры путают?

tigra-tigrica
Вроде бы не должно быть. Я свою меряла кастрюлей от св на 6 л, наливала воду, так в мдв еще оставалось место.

Авескулова
девочки здравствуйте, сегодня в комфи купили МВ kenwood 707, за 680грн, у них акция -50%, на кое какой товар, поставила печься яблоки, установила режим LOW, а вот время (цифры) установить не удалось, все время горят нули, мы уже и на + и на-(кнопки) жали время не высвечивается. в инструкции написано, что должен быть обратный отсчет, значит должны гореть цифры, или я чего то не понимаю Владельцы kenwood 707, отзовитесь.

tabity
Авескулова, в кенвуде 707 сначала устанавливается время, а потом выбирается режим

ttvttv
А мы с Марусей вчера в ночь делали кильку в томате.
Вот это вкуснота получилась. Килька, лук, морковь, томатная паста, специи, чуток водички, 2 часа хай и в ночь на лоу.
 Вкус обалденный, именно тот который помнится со студенческих времен.

Ирэнка
Девченки, щас будете смеяться! Я нашла, где кастрюли есть на просторах нашей необъятной родины. Никогда не догадаетесь! В Алмате! правда, не шучу, мне письмо сегодня от моего бывш. мужа пришло, говорит, как тебе передать. Ой, мама, не было бабе заботы, купила порося

Ирэнка
Ага, стали высокими после низких
Там надо разобраться еще, что за кастрюли, оказывается

Claire
Всем здравствуйте! Принимайте на новенького. Летом еще купила себе медленноварку Hinari на 4 литра /я так думаю, во всяком случае, специально не меряла, а в описании не нашла/, но как-то сразу не пошло, может, жарко было.... Зато последние две недели она у меня постоянно что-нибудь варит. Уже испробовала рассольник с перловкой, гороховый суп, куриное жаркое, мясное, тушёную капусту и творожный десерт. Получилось действительно вкуснее, чем в обычных кастрюлях, даже муж заценил, а он у меня осторожно относится к нововведениям на кухне. Впервые о ней прочитала здесь на форуме, так что спасибо вам и удачи тем, кто еще не купил, но очень хочет!

Я хотела бы разместить рецепт творожного десерта, он очень вкусный, но я использовала немецкий творог, он такой как паста. Вот не знаю, что будет, если использовать российский, зернистый. Есть разница или нет? Может, кто знает?

Ирэнка
Пиши как есть, у нас такой творог продается У меня в холодильнике полведерка стоит, как раз думаю, чего бы с ним сотворить

Ирэнка
О! Я разглядела, что ты из Германии! У вас там в продаже есть МВ на!.5 или 2 литра?

Claire
Так, посмотрела. У немцев нету.... Зато англичане предлагают. Задай через Google Slow Cooker.

Ирэнка
Какая-то ерунда, девайс этот такой непопулярный в европе что ли?

Rina
а вот эта ссылочка на немецком амазоне?

Ирэнка
Да, вот такая ерунда.... Немки мало готовят. А если готовят, то традиционно, мало интересуясь девайсами.
Да у нас тоже, кому ни скажешь про МВ все глаза вытаращивают. В магазине, когда покупала, сказали, что у них МВ покупают раз в квартал по 1штуке. Да я и себя помню, год назад искали подарок подруге, нам в магазине предложили МВ, мы как дурочки только похихикали. А сейчас нарадоваться не могу.

Claire
а вот эта ссылочка на немецком амазоне?

Да, точно... Проглядела я, хотя на амазоне тоже смотрела. Но я, правда, 2 литра в поиск задала.

Rina
(хотя неизвестно, чего у них там на самом деле есть, может, китайские какие-нибудь)
они все китайские. Даже кенвуд.

Ирэнка
Да понятно, я имела ввиду китайскую какую-нибудь марку типа «Мяумяу» или «Дзыньдзынь»

Rina
ну, у нас китайская типа «мяумяу» обозвана гордым названием «сибриз» (морской бриз). Ну китай китайский... работает

венецианка
О
Самое главное, не ешьте на ночь, не ешьте тортов, конфет, хлеба и все будет ОК.

о... вот я тоже так считаю... а живу в италии, где тока и едят что хлеб (причем почти исключительно белый!), макароны и рис (тоже белый и шлифованный).
Много вы их толстых видели?
Да... загадки мироздания....

matroskin_kot
Девы, тут в РФ медленноварку на 1 литр нашла...
Это дюже маленькая?

венецианка
Девочки, вот здесь я сделала тему Медленноварки – режимы температур и время hlebopechka.ru... надеюсь пригодится, пользуйтесь

Как вставить фото в своё сообщение

ну гений, ну чиста гений! Кто б еще моих обновок исследовал, а то они у меня неизвестной породы, и жарят как ненормальные, так что у меня насчет «поддержания в тепле» есть сомнения что на самом деле это в лучшем случае низкий...

венецианка
Как по мне, то путем покупки (не прислушалась к умным речам обитающих в этой теме) МВ на 3,5 л поняла что мне она очень маленькая. Хотя нас в семье всего 2 человека и еще раз в квартал сын заезжает в гости из института. Кашу можно было и в большой немного сварить, а вот желаемую курочку не могу впихнуть целиком в маленькую МВ.[

ой... а я в свежекупленную 3.5 литра на ночь кроля затолкала, так еще и место оставалось...

Ирэнка
о... вот я тоже так считаю... а живу в италии, где тока и едят что хлеб (причем почти исключительно белый!), макароны и рис (тоже белый и шлифованный).
Много вы их толстых видели?
Да... загадки мироздания....
Да, они гордятся, что стройные Но у них макарончи-то хорошие, винцо пьют нормальное, уксус разный с оливковым маслом уважают, сала не трескают как наши... Может у них производители не суют в колбасу всякую гадость как у нас и животных на убой не кормят гормонами...

венецианка
Да, они гордятся, что стройные Но у них макарончи-то хорошие, винцо пьют нормальное, уксус разный с оливковым маслом уважают, сала не трескают как наши... Может у них производители не суют в колбасу всякую гадость как у нас и животных на убой не кормят гормонами...

это да. Или писк таки либо в системе питания, тяжелые гарниры у них не в ходу как унас, либо в генах...

Ирэнка
Девы, тут в РФ медленноварку на 1 литр нашла...
Это дюже маленькая?
отправила им заказ, побачим, что ответят

венецианка
Я согласна облегчить твой парк машин на маленькую МВ 8)

да я бы с радостью, одну из полторашек видимо буду на сторону «трудоустраивать», но ты ж сама знаешь все проблемы с пересылкой.

венецианка
Я же ж только высказала предположение. Но посмотрю еще в аглицких книжках, что они там предлагают в МдВ варить из круп....

дык и я же ж только высказала предположение... Сама подумывала насчет ризотто в ней, но по вышеуказанным причинам... я думаю что пойду экспериментальным путем по крупам. У меня ажно киноа в запасе есть) если гречка не склеивается значит есть шанс и у других!
А вотс крахмалистыми видимо придется решать вопрос иначе...

венецианка
У моей подружки сейчас ее мама гостит, согласится ли на самолете везти? Если бы кто на машине или автобусе был... Эх, надо в турфирмы ломитьтся, которые автобусами возят...
я б не согласилась. они тяжелыен и бьющиеся... плюс если б откуда еще, а то из венеции - это ж вешалка, мы до гаража сосрок минут на вапоретто ездим! Ей богу будет проще диэйчэлом, но опять упремся в цену доставки. или может обычной почтой... Если хочешь спрошу у них почем нынче.

Qween
Девочки! А я сёдня купила розетку-таймер 8). Спецом для медленноварок 8).

Продавцы, при слове «розетка-таймер», как-то сильно вдумчиво пытались наморщить лоб. А одна женжина-продавец сразу поняла что я от неё хочу.

Видать не часто народ хочет купить такую штуковину, т. к. мою розетку доставали откуда-то из под потолка, на самой дальней полке.

tigra-tigrica
тока вот автобусы те в молдавию идут, и имеем мы те же яйца... Я уверена что есть автобусы которые едуцт на украину, но ты ж у нас не с незалежной...
И в Россию тоже едут. В Венеции, по идеи, должна быть точка, где наши (СНГ) собираются. Нужно спросить у домработницы, есть ли кто из России там. Водители бусов доставляют в страну, а затем дальше отправляют, по адресу, транспортной конторой. 1 кг посылки стоит 1.5-2 евро. Если маленькая сумка, то скорее всего будет 2 евро.

Габи
Куини поздравляю с новым приспособлением.

Веницианка, накануне тебя вспоминала и думала, куда же ты пропала.

Qween
Габи Викуся, спасибо, я кручу его в руках, читаю инструкцию и вдумываюсь как его выставлять. Там надо нажимать какие-то пластмассовые штучки, каждая по 15 минут. И соображаю как выставить на включение, а как на выключение. Потом короче подумаю и понажимаю. А щас я уставшая, прилетела домой, налопалась супчика горяченького, приняла душ и завалилась в кровать с ноутом. Щас ещё чайку попью с рафаэлками, а там посмотрим.

Габи
А Ринка ничего не подскажет, какое-то время назад она писала про такие приспособы это я точно помню, а может еще кто объявится знающий и разбирающийся.

Qween
Та мне продавец показал и рассказал, но я сильно спешила и не сильно всматривалась. Схватила таймер, и сказала, что дома разберусь, а если не разберусь, то принесу ему обратно, я ж блондинка, мне можно.
Продавец же не знает, что я так пошутила. И, наверное, так и понял, что если не разберусь, то принесу. И согласился, между прочим.

Claire
Можно, я поделюсь? От блондинки - блондинке..... Как раз на днях муж мне тоже такую штучку купил, чтобы она, когда надо, отключала МДВ. Тоже не могла сразу разобраться, муж разобрался. По описаную чувствую, что такая же. В-общем, сбоку у нее есть переключатель, там символ часов, внизу. Вот вниз и надо этот переключатель сдвинуть. Потом нажать эти мелкие клавиши столько, сколько надо, чтобы МДВ работала. Нажатые - она работает, отжатые - отключается. Диск будет очень медленно вращаться и когда дойдёт до язычка /там есть такой маленький выступ на противоположной стороне от клавиш/, то тот его включит или отключит. Но что меня озаботило - мой таймер как-то нехорошо трещит внутри потихоньку и греется, но запаха пластмассы или еще-какого-нибудь нет, так я теперь боюсь его на ночь оставлять.... Дешёвый, конечно, был, теперь вот думаю, то ли сразу выкинуть, то ли еще попользоваться, понаблюдать.....

Ирэнка
Девочки, держите фиги, я заказала МВ на 1л. в Москве. Заплатила 1599руб. с доставкой, по идее, должна получить ее в начале следующ. недели.

венецианка
Спроси

спросила...

диэйчэл в россию посылкуи возит только между юрлицами!!! а между частными лицами, говорят, наша таможня запретила... АББАЛДЕТЬ!
спрошу еще на обычной почте, как я поняла уже не надо, но мне уже интересно...

венецианка
девочки, специально ради вас полезла в английскюу книжку по слоу-кукеру.
  • Рис отдельно не готовится! Только в виде плова (промытый рис басмати на 3-4 часа на хай).
  • Нашла ризотто с зелеными бобами и песто. Рис с бобами готовится на лоу (низкий режим) ВНИМАНИЕ! полтора-два часа! Потом добавляется песто и другие овощи и готовится еще полчаса!
  • Рис с кокосом и лимоном готовится час с четвертью-полтора часа на хай. А вот рисовый пудинг как раз готовится 6-8 часов на лоу.
все, запуталась окончательно... то есть я уже поняла что рассыпчатый рис - это не к смедленноварке, а тут вдруг - рис с кокосом и лимоном... Или это в итоге не должно рассыпчато быть?

венецианка
и еще - по режиму «поддержание в тепле»... есть у меня подозрение смутное, что зваери мои неизвестной породы имеют этот режимтока на панели, а по факту... Не, ну это разве нормально что через два часа «поддержания в тепле» у меня в полторалитрашке гречка уже всю воду в себя взяла и почти сварилась? а когда только включила их на пробу на ХАЙ стали так жарить что я испугалась, за секунды просто чуть ли не до дыма... все что делала - а это на сегодня кролик, куриный бульон, рис и гречка - делала на «поддержании в тепле» и все проварено и протушено без проблем... ей богу дойду до покупки термометра... Особенно смущает малышка, рис в ней прижарился только с одной стороны, опасаюсь, нет ли там деффекта нагревателя... хот с другой стороны - чего парюсь если все работает а за малышку 6 евров заплатила... Тоже, кстати, доставка в два раза дороже самой машинки стоила))

А еще в инструкции к 3.5 л. сказано что «поддержание в тепле» идеален на ночь...
О! Осенило! а может они поддержанием в тепле обозвали то что у других «авто» - разогревает быстро а потом держит на низком?

Rina
все, запуталась окончательно... то есть я уже поняла что рассыпчатый рис - это не к смедленноварке, а тут вдруг - рис с кокосом и лимоном... Или это в итоге не должно рассыпчато быть?
Судя по картинке, рассыпчатый.

девочки, ну простите паршивку Уже давно собираюсь попереводить сколько-то рецептов из книги, и фотографии посканировать (из книги же). Но руки не доходят. Сейчас у меня может быть некоторый прерыв в напряге, попробую, вдруг да «дойдут руки посмотреть»

венецианка
Я сегодня в мульте черный рис делала с брокколи и цветной капустой. Рис там лучше всех разваривается, рисинка к рисинке.
ну нет, ради риса я мультю покупать не буду... Навеоное...)))

Rina
ну нет, ради риса я мультю покупать не буду... Навеоное...)))
мультю не покупай, купи себе мааленькую рисоварочку... (и меня тоже вылечат (с) )
Посмотри, у нас в «выбираем мультиварку, рисоварку...» как раз обсуждаются малютки.

Ирэнка
мультю не покупай, купи себе мааленькую рисоварочку... (и меня тоже вылечат (с) )
Посмотри, у нас в «выбираем мультиварку, рисоварку...» как раз обсуждаются малютки.
а чем мультя хуже?

венецианка

слыхала и про таких... но поскольку пароварка нужна точно то попробую сначала с ней решить проблему.
а рисоварки то поди тефлоновые?

Габи
Мультя не хуже - она дороже, а все можно приготовить в рисоварке или почти все, даже выпекать, как и в мультиварке. Но первая функция рисоварки хорошо варить рис, что Веницианке и нужно.

Венницианка, есть рисоварки или почти во все рисоварки есть вкладка- пароварка и есть режим пароварка или можно в низу что- то готовить и сверху что-то пароварить.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте