Как я делаю домашнее вино (страница 3)
Linadoc
Линочка ты получила мое личное сообщение, а то у меня был сбой инета?
Тата, ответила.
Лина, скажите можно облепиху в ход пустить (перетертая с сахаром) она у меня забродила...) например яблоко и облепиха. Не получится бяка?
Марина, не, вино хорошее не выйдет, а вот наливочка получится.
Спасибо!
А я так надеялась
Так жалко облепиху...5 часов состригала)))
А я так надеялась
Так жалко облепиху...5 часов состригала)))
Марина, на худой конец в компот или в пирог пустить можно. Не терять же свой труд.
Я все таки поставила вино, рискну.
Вместе с жмыхом, туда добавила от яблочного вина (как назвать?) гущу-вместо ж. д и сахар.

Вместе с жмыхом, туда добавила от яблочного вина (как назвать?) гущу-вместо ж. д и сахар.

Так жалко облепиху.быстренько в заморозку, пока совсем не скисла, а потом по ложке на стакан воды= немного кислит, и облепиховый дух приятный, у меня так было раз - всё извели и на морсы и в квас можно добавлять для аромата.
Я все таки поставила вино, рискну.Будем ждать результат. А вдруг...?
быстренько в заморозкуА я в пирог в Принцесске,!
Морозилка бы не помогла, брожение сразу началось и ночью сорвало крышку, сейчас спокойнее процесс идет.
всем привет)) Лина, вино процедил второй раз, жмыха там почти нет, бродит очень активно.. как правильно цедить? может через ватку надо и перевернуть бутылку?))) я цежу через марлю сложенную в несколько раз, два раза цедил, по пузырьку каждые 5 секунд выпускает, оч активно бродит
цежу через марлю сложенную в несколько разИ я также. Но у меня уже месяц не бродит. Может очень тепло? Нужно, чтобы в прохладе стоял сейчас.
И куда его? на балкон холодом обдать? или куда?
Миша, я ж писала, при какой Т должен 2-й этап проходить, нужно посмотреть у себя, где эта Т соблюдается.
12-14 градусов, так?
Еще возник вопрос, залил воду в вино я московскую водопроводную фильтрованную, не кипяченую, вот чет побаиваюсь за счет воды, но с другой стороны она нормальная хлорированная же, да и фильтровал я её.))
Мы уже пьем во всю! Оно у меня так игристое и получилось...))) Вкуснотища. Линочка, огромное-преогромное тебе!

Миша, точно 12-14*С, на счет воды не беспокойся, нормально!
Анастасия, я уже тоже опробовала, но у меня не игристое, а обычное. Наверное, у тебя все же тепловато. В любом случае,За на здоровье!
Анастасия, я уже тоже опробовала, но у меня не игристое, а обычное. Наверное, у тебя все же тепловато. В любом случае,
Linadoc, или тепловато, или недобродило перед разливом в бутылки. Но вкусно очень. И совершено натурально. Это радует!
Линочка у меня после второго перелива стоит уже почти месяц и все пена собирается. Это нормально или нет. Ждать пока пена прекратится и потом переливать и укупоривать?
Тата, это говорит о том, что Т 2 этапа у тебя высокая. Нужно снизить, подождать пару недель и тогда можно переливать.
Linadoc, Лина, с наступившим и наступающим Рождеством.
Вот уже месяц прошел с моего последнего сообщения. А воз и ныне там. Застряла на 2 этапе. По твоему совету поставила в прохладное место с t примерно 17*. Пенится. Крышки завинчены не плотно. В конце декабря выставила в самое холодное место с t не более 5*. Брожение постепенно прекратилось. Ну это и понятно, почти мороз. Одна емкость была маленького объема, пены не было. Я ее перелила в бутылку, пробку укупорила. Сейчас привезла все вино в Москву. В квартире намного теплее. Опять запенилось. А в маленькой бутылке пробку вытягивает. Что делать? Что то уж процесс больно долго затянулся
Вот уже месяц прошел с моего последнего сообщения. А воз и ныне там. Застряла на 2 этапе. По твоему совету поставила в прохладное место с t примерно 17*. Пенится. Крышки завинчены не плотно. В конце декабря выставила в самое холодное место с t не более 5*. Брожение постепенно прекратилось. Ну это и понятно, почти мороз. Одна емкость была маленького объема, пены не было. Я ее перелила в бутылку, пробку укупорила. Сейчас привезла все вино в Москву. В квартире намного теплее. Опять запенилось. А в маленькой бутылке пробку вытягивает. Что делать? Что то уж процесс больно долго затянулся
Тата, да что-то долго. Но это может быть. На производстве пропускают сернистый газ, чтобы прекратить брожжение. Мы так делать не будем. Просто оставь с ватной пробкой добродить в прохладном месте. Когда кончится то, что может перебродить, брожение само завершится.
Лина а воз и ныне там укупорила ватными пробками. Стоит возле балконной дери, более прохладного места нет. Брожение продолжается, пенится. От начала до сегодняшнего дня моему вину уже 4 месяца. Как бы в уксус не превратилось.
Тата, что то не то. Укупоривай уже, хватит. Только сначала попробуй, чего вышло.
Лина, попробовала я и сын. Мнение одно. Похоже на игристое вино. Наливали из маленькой бутылки сразу пена набралась в горлышке. Боюсь бутылки взорвет. Может в банки закатать? И на дачу отвезти, там холодно.
Банки разорвет. Надо в бутылки, не доливая 5см до горлышка, и раз в неделю крышку при открывать, недели 3.
Лина, глупый вопрос и все же. Бутылки от магазинного вина мыть перед разливом?
очень интересный рецепт делаем вино каждый год из винограда (в этом году изумительный виноград был, как бы наш Крым не хотели отрезать от воды но природа дала свое ) но вот про дубовую чушку я честно слышу впервые, нужно будет на сл год попробовать, тем более дубовые дрова для камина есть, ну очень уж интересно попробовать отличие вина с чушкой
Тата, конечно, мыть, тщательно.
_ИринКа_, пробуй, лучше, конечно, подольше их там подержать, месяца 2-3.
_ИринКа_, пробуй, лучше, конечно, подольше их там подержать, месяца 2-3.
Лина можно вино хранить в пластиковых бутылках. А то я стекла не наберу на 15 литров.
Конечно, я именно в пластиковых в этом году и храню.
Лина скажи у тебя есть осадок после фильтрации. Я пока переливала из большой в маленькую осадок перемешался и каждая последующая бутылка все мутнее. Фильтрую через марлю в 4-6 слоев и внутри вата.
P.S/ помню как то давно делала вино так я его переливала через трубочку от капельницы. Сейчас уже ее нет.
P.S/ помню как то давно делала вино так я его переливала через трубочку от капельницы. Сейчас уже ее нет.
Да, лучше через трубочку переливать, мути меньше. В так да, осадок в каждой бутылке.
Лина посмотри, очередная партия перелита в бутылки. Пена сохраняется. Муж пробовал, вкусно, говорит с двух глотков бьет по шарам.
Первая партия перелита в бутылки неделю назад, укупорена, но не плотно. Пробки не вышебает, но немного пены есть. Правда не во всех.

Первая партия перелита в бутылки неделю назад, укупорена, но не плотно. Пробки не вышебает, но немного пены есть. Правда не во всех.

Да, придется еще повыпускать пар газ недели 3 точно.
Да, придется еще повыпускатьОх, да когда же это закончится. Уже все устали ждать. Мне так кажется, что и через 3 нед. будет тоже самое. Я открываю бутылки раз в неделю, правильно. Только вот скажи на сколько по времени.паргаз недели 3 точно.
Открыла, выпустила и закрыла. Усе
а если выжать сок из смородины и сделать вино смешав мезгу с соком + вода. Кто посоветует?)
Linadoc, Линочка, добрый вечер. Хочу уточнить по поводу сладких вин. Добавляем по 350-450г воды и сахара всего, разделённые на 2 раза. Или воду сразу всю, а сахар потом насыпать сухой? И на сколько увеличить сахар для черноплодно-яблочного вина?
Наталия, воду сразу, а сахар сначала половину, а половину потом, перед разливом по бутылкам. А то дрожжи весь сахар сразу сбродят и вместо сладости будет кислота и излишняя крепость.
Для смешанного яблочно-черносмородинового вина всего 350 г сахара на каждый литр смешанного сока, там как раз увеличивать не надо сахар. Тогда вино получается освежающе легким, не кислым и не избыточно сладким.
Для смешанного яблочно-черносмородинового вина всего 350 г сахара на каждый литр смешанного сока, там как раз увеличивать не надо сахар. Тогда вино получается освежающе легким, не кислым и не избыточно сладким.
Linadoc, спасибо, завтра докручу ягоду и поставлю бродить.
Для смешанного яблочно-черносмородинового винаТолько не чёрносмиродиновое, а черноплоднорябиновое-яблочное 7:3 у меня. Просто в рецепте, где заметки написано черная рябина с яблоком 350г. сахара (это больше чем для других). это для столового вина? А для сладкого надо побольше?
Приветствую!
Пропустила через соковыжималку типа шнековая горизонтальная, получила пюре черной смородины....
Так и должно было получиться?
Пропустила через соковыжималку типа шнековая горизонтальная, получила пюре черной смородины....
Так и должно было получиться?
Елена, если через шнековую, то да! Теперь это все пюре всплывет и его надо собрать и либо пустить на что-то, либо съесть, либо выкинуть. Поэтому я пользуюсь обычной центробежной соковыжималкой и никогда не хотела мучиться со шнековой
долго, муторно, потом еще процеживать несколько раз....
Мдя.... учту в следующем году)))
Девочки, нужен совет! Два года стоит а холодильнике бутылка вина из черноплодки. Не выпили потому что у меня на нее аллергия, все лицо покраснело. Можно куда то ее использовать или уже вылить?
Делала сама- ягоды, сахар, вода.
Девочки, нужен совет! Два года стоит а холодильнике бутылка вина из черноплодки. Не выпили потому что у меня на нее аллергия, все лицо покраснело. Можно куда то ее использовать или уже вылить?
Маринад: вино плюс специи и мясо на 12-16 часов.
Затем мясо вынуть, обсуШить обжарить до корочки, опять залить тем же маринадом, и тушить при 150 в духовке часа 2,5
Piano, Лена, спасибо, бум делать!
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте