Эх, мой Боманок сегодня потрудился, взбил масло из кислых доиашних сливок. Минут 25 пахал, пару раз отключала на несколько минут, чтобы не сгорел, но результата мы своего добились-маслице домашнее получилось, ура!!! Надо было фото сделать, а я чего то не догадалась заснять процесс...
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ (страница 12)
gala10
Оксана, очень рада, что у тебя всё получилось! Выстави, пожалуйста, хотя бы фото готового масла для наглядности. И напиши, из какого количества сливок делала и сколько масла получилось. Может быть, кому-то пригодится.
Да, конечно, Галь. Вот он выстраданный кусочек размером 150 г.
Предистория его такова, что было у меня около литра сливок, снятых с 6 л домашнего молока, собранных с разницей где-то в 5 дн с двух трехлитровых банок. Я как обычно их пропастеризовала и поставила делать сметанку в Штебу. На утро получила все те же сливки жидкие, но кислые жуть... То есть они не стали густыми абсолютно. До сих пор загадка почему. Может предыдущая сметана потеряла свою силу, а может что-то все же с молоком было. Вообщем я не нашла др применения как отбить из них масло, что и сделала. Отбивалось оно долго, на 20 минуте, когда взбитая пышная масса начала опадать, была мысль остановить это безнадежное дело, но я полистав форум на предмет взбивания, дала Боману передохнуть и снова включила. И практически через мин начало отделяться масло. 150 г с литра-это мало, т. к у девочек выход гораздо больше, но и ладно, все таки что-то не так со сливками было изначально, если они даже не загустели ни пока стояли в холодильнике, ни после закваски стрептококками. Поэтому я рада хоть такому результату, иначе и не знала куда эти кислючие сливки девать, а так какой-никакой опыт уже в добыче сливочного масла есть. По вкусу еще не пробовали правда, но промыла его несколько раз, налеюсь кислинка будет не сильная. Сейчас чуток отойдет из морозилки и попробую...

Предистория его такова, что было у меня около литра сливок, снятых с 6 л домашнего молока, собранных с разницей где-то в 5 дн с двух трехлитровых банок. Я как обычно их пропастеризовала и поставила делать сметанку в Штебу. На утро получила все те же сливки жидкие, но кислые жуть... То есть они не стали густыми абсолютно. До сих пор загадка почему. Может предыдущая сметана потеряла свою силу, а может что-то все же с молоком было. Вообщем я не нашла др применения как отбить из них масло, что и сделала. Отбивалось оно долго, на 20 минуте, когда взбитая пышная масса начала опадать, была мысль остановить это безнадежное дело, но я полистав форум на предмет взбивания, дала Боману передохнуть и снова включила. И практически через мин начало отделяться масло. 150 г с литра-это мало, т. к у девочек выход гораздо больше, но и ладно, все таки что-то не так со сливками было изначально, если они даже не загустели ни пока стояли в холодильнике, ни после закваски стрептококками. Поэтому я рада хоть такому результату, иначе и не знала куда эти кислючие сливки девать, а так какой-никакой опыт уже в добыче сливочного масла есть. По вкусу еще не пробовали правда, но промыла его несколько раз, налеюсь кислинка будет не сильная. Сейчас чуток отойдет из морозилки и попробую...
Оксана, спасибо, очень интересно.
natalisha_31,
Цитата: Светлана2014 от Сегодня в 00:12Больше всего хочется посмотреть замес ржано-пшеничного теста и ржаного.
я бы тоже посмотрела
Света, а, что интересует? Что хочется посмотреть?
natalisha_31, Больше всего хочется посмотреть замес ржано-пшеничного теста и ржаного.Светлана2014 фото ржано-пшеничного теста я выставляла. Вернитесь на несколько страниц назад. Ржаной хлеб я еще не делала.
Убедилась, что хлеб ржано- пшеничный после тестомеса в несколько раз пышнее, чем в хлебопечке.Я так поняла, что Вы его тоже делали.
А почему бы Вам не попробовать замесит ржаной хлеб и нам рассказать. У Вас же такой тестомес как и у меня
natalisha_31, Наталия, Ну что хочу сказать.... принимайте меня в команду Боманов!!! я теперь с ним!!!
natalisha_31, т. к. я делала в Бомане всего один раз и по-дурочке, я хотела бы посмотреть как правильно.
Helen3097, поздравляю!!! Очень за тебя рада, Боман - классный!!!
Helen3097, ааааааа поздравляю
Ну и как первое впечатление? Что нибудь пробовали делать в нем?
Ну и как первое впечатление? Что нибудь пробовали делать в нем?
и по-дурочкеВ смысле
gala10, natalisha_31, Спасибо, девчонки!!! нет, еще ничего не делала.. пока обустраиваю ему место... мои в доме никто не знает еще о новом жители... как придут все!!! хана мне!!!
хана мне!За такое хана не будет У меня даже муж его оценил на 5+++++
А его как правило мандраш бьет от моей техники.
natalisha_31, ведь есть какая-то технология замеса? а я знаю только программы. хлебопечки Скарлет400.
Вот и изобразила прогу Француз
Вот и изобразила прогу Француз
natalisha_31, Наталия, Ну что хочу сказать.... принимайте меня в команду Боманов!!! я теперь с ним!!!Нас тут уже трое с 362, поздравляю, в полку Боманов прибыло!!!
За такое хана не будетсижу готовлюсь к встрече домашних
Оксана, Спасибо!!! завтра уже буду что-то кумекать...
ведь есть какая-то технология замеса?Светлана2014, технология замеса такая же как и в хп, вот только время значительно меньше и намного меньше
Я замешивала ржано-пшеничный и пшеничный хлеб по 3 минуты. Этого вполне хватает.
natalisha_31, я что-то делаю не так, 3 мин не хватает. Тесто тяжелое и крюк раздвигает его в стороны. я останавливаю и двигаю в центр и все повторяется.
Светлана2014, ржаное замешивайте лопаткой
Светлана2014, ржаное замешивайте лопаткойМаша ты меня опередила.
Только хотела написать, что ржаное нужно замешивать лопаткой, а пшенично-ржаное крюком.
natalisha_31, Masinen, Вот что сегодня получилось
чето не вставляется фото
в галерее разместила, а тут -никак
чето не вставляется фото
в галерее разместила, а тут -никак
Осенью ожидается новая модель тестомеса Bomann KM 392 CB


ожидается новая модель тестомеса Bomann KM 392 CBТам можно будет устанавливать время работы? Класс!!!
Светлана2014, фото не видно?
Осенью ожидается новая модель тестомеса Bomann KM 392 CBОй, как интересно!![]()
Там можно будет устанавливать время работы? Класс!!!
Да, таймер заявлен в описании.
natalisha_31, посмотрите в моей галерее за сегодня, плииз
Да, таймер заявлен в описании.А где можно посмотреть подробности?
Bomann KM 392 CBУ него дежа на 5 или 6,5 литров?
Кажется, что это усовершенствованная модификация 362-го.
4,2 литра и мощность 600 Вт. Маловато?
Да, мало 600 вт. А так красивый)
4,2 литра и мощность 600 Вт. Маловато?Литраж нормальный, а вот мощность маловата
4,2 литра и мощность 600 Вт. Маловато?Размерчик хороший для небольшой семьи. И мощность соответствует размеру. Там, наверно, на 1-1,5 кг готового теста. Справится.
Светлана2014, эта фота

Masinen, да
gala10, с такой мощностью мах сможешь замесить на 600 гр муки дрожжевое тесто.
с такой мощностью мах сможешь замесить на 600 гр муки дрожжевое тестоМашунь, на 600 г муки как раз и получится примерно 1 кг теста. Правда, насчёт тяжелого, например ржаного, теста трудно сказать, справится ли. Моя ХП не справлялась.
Ну вот я об этом и говорю)
Ржаное гр на 30-400 может потянет.
А еще зависит какая цена будет. Если не дорого и не накрутят за таймер, то пусть и будет 600 вт.
Я за свой Бош 500 вт мощностью платила всего 69 евро, но можно сейчас и дешевле купить за 59.
И я знала что если хочу мощнее, то надо платить больше)
Понимаешь?
Тут много факторов. Если они все сложатся, то будет и он пользоваться спросом))
Ржаное гр на 30-400 может потянет.
А еще зависит какая цена будет. Если не дорого и не накрутят за таймер, то пусть и будет 600 вт.
Я за свой Бош 500 вт мощностью платила всего 69 евро, но можно сейчас и дешевле купить за 59.
И я знала что если хочу мощнее, то надо платить больше)
Понимаешь?
Тут много факторов. Если они все сложатся, то будет и он пользоваться спросом))
Вот что сегодня получилосьСвета, а сколько у Вас хлеб стоял на расстойке?
natalisha_31, чуть больше часа-перестоял отвлекалась
чуть больше часа-перестоялСветлана2014, дело в том, что я выпекаю хлеб в мульте, у меня обычно и дольше на расстойке может стоять. Может фото у Вас такое, но мне кажется, что хлеб не пропеченный. Повторюсь, что сужу по фото.
natalisha_31, я попробовала надрезать верхушку, не знаю когда и как это делать и в местах надрезов тесто уплотнилось, ну и резала горячим.
Пропекся однозначно
Пропекся однозначно
natalisha_31, я попробовала надрезать верхушку, не знаю когда и как это делать и в местах надрезов тесто уплотнилось, ну и резала горячим.Вот мое тесто ржаное вымешивала 3 минуты
Пропекся однозначно

А вот я его резала горячим

natalisha_31, по какому рецепту замешивали тесто?
по какому рецепту замешивали тесто?Светлана2014, hlebopechka.ru...
natalisha_31, ваше тесто выглядит очень плотным, а у меня -жиже, а ржаной муки более 50%
Света, ко мне на ты пожалуйста. Рецепт теста можно увидеть?
natalisha_31,
Не получается процитировать по-человечески, сорри
раз (а)
Имя: Ірина
Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка) « 03 Фев. 2011, 13:36 »
Цитата выделенного Печать рецепта
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Ингредиенты
Мука пшеничная в. с. 200 г
Мука ржаная обдирная 200 г
Дрожжи пресс. (живые) 6-8 г
Вода 290 мл
Уксус 6 % яблочный натуральный 20 мл
Мед 35 г
Соль 1,5 ч. л.
Солод сухой 2 ст. л.
Масло растительное (кукурузное) 2 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи, всю пшеничную муку и 150 мл воды замесить в ХП на программе «пицца» в течение минут 10. Программу сбросить и сразу выставить программу «ржаной» (в Panasonic это дает паузу в виде «выравнивания температуры» от получаса до одного часа).
В оставшейся теплой воде растворить соль, мед и уксус.
Во время «выравнивания температуры» сверху на опару высыпать ржаную муку, солод, кориандр, вылить раствор соли, меда, уксуса, и масло.
Желательно печку совсем уж на произвол судьбы не оставлять: можно помочь лопаткой собрать всю муку, и под конец замеса добавить чуть-чуть масла, чтобы тесто округлилось.
Блюдо рассчитано на 670 гВремя приготовления: 3 ч 40 минПрограмма приготовления: ржаной, пицца
Примечание
Вывела этот рецепт «под себя», исходя из информации, набранной на форуме (по мотивам пары-тройки рецептов). Хотелось получить ароматный хлеб «под сало», а получился хлеб, который с огромным удовольствием едят мои дети, которые самые привередливые критики.
В первый раз положила 40 г меда - муж сказал, что ему слишком сладко. Во второй раз положила 30 г - мне сладости не хватило. В общем, пришла к 35 г.
Солод не завариваю - считаю, что кипяток лишает его того аромата и свойств, которые и составляют ценность.
Уксус использую именно яблочный 6 % натурального брожения. Возможно, кому-то будет слишком много, поэтому можно варьировать, но уксус учитывать как жидкость, поэтому при уменьшении уксуса добавлять воды.
Крыша получается выпуклая, для идеальной ровности нужно бы перед началом выпечки тесто руками округлить, но я обхожусь без этого.
Когда у меня есть возможность отследить замес теста, я масло сразу не добавляю, а вливаю его потихоньку, минут через 10 после начала замеса на «ржаной» программе. Это позволяет под конец замеса получить более-менее округленную тестяную заготовку.
Рецепт отработан под Panasonic с использованием программы «ржаной» (общая длительность этой программы 3 часа 30 минут: до одного часа «выравнивание температуры», замес, одна расстойка, выпечка).
Преимущество двухступенчатого замеса:
- Дрожжи успевают хорошо активироваться, а в пшеничной муке идут свои процессы набухания крахмальных зерен и клейковины, на которые требуется время.
- Тесто с ржаной мукой поднимается один раз (что, насколько я знаю, и требуется).
« Последнее редактирование: 06 Фев. 2011, 12:46 от Rina72 » Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Подробнее: hlebopechka.ru...
Не получается процитировать по-человечески, сорри
natalisha_31, да, забыла сказать, что использую бигу ржаную 100% влажности, мука пш.300, ржаная-350г. Вес хлеба 1 кг+.
Осенью ожидается новая модель тестомеса Bomann KM 392 CB

Вот... занял свое место тестомес........ работает.....
Лена ну и как он в работе?
А вообще очень шикарно смотрится Боманчик.
А вообще очень шикарно смотрится Боманчик.
Helen3097, ага, красавец!
Лена ну и как он в работе?ОТЛИЧНО!!!
Masinen, Спасибо!
Helen3097, хорошо твой новый помощник вписался в интерьер. Поздравляю!
новый помощник вписался в интерьерага
Ленааа ну, что там с хлебушком
Ленааа ну, что там с хлебушкомостывает...
остывает...Все получилось? Тестомес справился нормально, на какой скорости месила?
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














