Ssylka

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ (страница 13)

Элен
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМКухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

Вроде все получилось... включила 1-ю скорость, потом сам перешел на 2-ю (всего 3 мин), положила в мультиварку на 1,5 часа, затем включила выпечку 1,5 часа.. перевернула... и еще 30 мин.. ВОТЬ!!!
Уже захомячила два куска с молочком... мммммммммм

Наталия К.
Уже захомячила два куска с молочком... мммммммммм
Фух, значит все получилось
Значит и у тебя прижился Боманчик
Надеюсь ты не пожалеешь о его приобретении

Элен
Надеюсь ты не пожалеешь о его приобретении
думаю, что нет!!!

gala10
Helen3097, прекрасный хлебушек получился! Молодец!

Элен
Helen3097, прекрасный хлебушек получился! Молодец!
Спасибо!!!

dana77
Галина, и все девочки из этой темы, пришла вас поблагодарить. Случайно наткнулась на вашу тему. Прочитала всю. И даже заказала Бомана у немцев. Но они 2 недели тянули и в итоге я попросила возврат денег.
Думала куплю в Москве. Все откладывала.
А потом одним махом заказала Кенвуд.
Но вам всем, девочки, спасибо за подробные обзоры. Благодаря вам у меня есть тестомес!
Спасибо вам и удачи с вашими машинами.

Наталия К.
Благодаря вам у меня есть тестомес!
Наталья, поздравляю Достойный выбор Вы сделали.

gala10
Наталья, поздравляю с новым помощником!

gala10
Попробовала я вчера замесить хлебушек с двумя расстойками: 3 минуты замес, 1 час расстойка в деже, ещё 3 минуты замес, 1 час расстойка в мультиварке на режиме «Йогурт». Никакой разницы с тем, как я делала раньше (3 минуты замес, 30 минут расстойка в мультиварке), не заметила. Хлебушек получился точно такой же, как и раньше: вкусный и достаточно пористый.

Элен
Галина, А по какому рецепту ты делала??

Элен
Helen3097, вот по этому: пшенично-гречневый хлеб на кефире.
Спасибо, надо попробовать... у меня дарницкий что-то никак не получается ноздрястый...

gala10
Helen3097, дарницкий я делала. Вот отчёт. Меня результат вполне устроил.

Элен
мне вот этот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=572.0#showMsg хлеб по вкусу понравился, но он не высокий получается...

gala10
Сегодня я, наконец, решилась! Никогда не делала ветчину. Но с таким агрегетом, как мой тестомес, грех не попробовать.
Рецепт Доплетин. Куриное филе 1 кг.
Замешивала тестомесом 1 скорость 20 минут.

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

Запихнула в контейнер.

Завакуумировала.

Поставила в Штебу.

Результат доложу, когда будет готово.

gala10
Докладываю о результате изготовления ветчины.
Это ветчина, когда её вытащили (вывалили, вытряхнули) из контейнера:

Похоже на детский куличик.
А вот её уже порезали:

Это фото без комментариев:

Делала я её сутки, а сметали за 15 минут...
Ветчина получилась очень вкусная, совсем не сухая. Несмотря на то, что использовалась обычная соль (не нитритная), цвет получился вполне приличный.

Наталия К.
Галя какая классная ветчинка получилась
А на последнем фото у кого кусок изорта вынула для фотки

Песня
gala10, Галь, какая ты молодец! Отличная ветчина получилась, потому и ушла влёт! Надо повторить.

gala10
Наташа, Анечка, спасибо! Ветчину делала в первый раз, да ещё в вакууме. Но результат оооочень порадовал. Повторять буду обязательно!

Сулико
Галина, это еще и вакууматор что ли покупать? Маринатор вроде есть и неплохой, но вакууматор дает больше возможностей конечно
Скоро расскажу про покупку модели 367 в Германии. Из-за дачного сезона комбайн долго стоял в коробке, только проверила, работает или нет. Недавно вытащила инструкцию, а потом уже и все детальки разложила. Первое что попробовала, так это шарлотку - небо и земля по скорости взбивания между моим миксером с вращающейся чашей и боманом. Кстати одно яйцо 367 модель взбивает, проверила в первую очередь

Masinen
Элла, а ветчинница есть?

gala10
еще и вакууматор что ли покупать?
Ну да... Полезная вещь.
одно яйцо 367 модель взбивает
Надо сделать таблицу по моделям, какая из них на что способна.

Сулико
Мария, купила тескому летом со скидкой, хочу на днях сделать по вашему рецепту, соль нитритную уже тоже купила
Про вакууматор Наталья рассказывает, что вещь нужная, пока думаю,

Masinen
Галина, а мне проще в ветчинницу все запихал и поставил.
А так хороший способ)

Masinen
Элла, вакууматор Очень Нужная вещь!
Это и я могу сказать)

gala10
Машунь, я с ветчинницей не пробовала. А вот в вакууме мне оооочень понравилось. Тескомовская ветчинница в Штебу не влезает, а контейнер в пакете - как раз. И крышка закрылась нормально. Мне кажется, что это всё-таки удобнее.

Masinen
Да, вот жалко, что не лезет ((

У меня уже три ветчинницы накопилось

Елена Бо
Вообще-то тема про комбайн. Обратите внимание.

Masinen
Все, не флудим!!

Элла, а мясо месить для ветчины в комбайне -сказка!!!

Наталия К.
а мясо месить для ветчины в комбайне -сказка!
Да, да подтверждаю. Я месила 1 минуту на первой скорости и последующие 14 минут на второй, так как у меня Bomann 362 сам автоматически через минуту переходит на вторую скорость.
Так, что Элла ждем ветчину
Про вакууматор Наталья рассказывает, что вещь нужная, пока думаю,
Очень даже нужная. Тут и думать нечего, надо брать

Сулико
Элла, а мясо месить для ветчины в комбайне -сказка!!!
Вот-вот, и для этой цели тоже покупала комбайн. Перспектива месить фарш в миксере с вращающейся чашей как то не радовала!
В посылке из Германии еще и соковыжималка Bomann пришла, в меру компактная, мощная, мне понравился агрегат. Выжимаю яблочно-морковный сок ежедневно, пока яблоки не кончатся Доставать огроменный борк уже не хочется, оставила его для заготовок.

Наталия К.
Перспектива месить фарш
И когда мы увидим ветчину

Masinen
вот, и меня интересует?)))

Сулико
когда мы увидим ветчину
Да я еще коробки разбираю и инструкции купленной за лето техники. Но я иду к цели честно честно!
Наталия, ты ж свою уже намесила в бомане? Уже сварила или стоит еще в холодильнике?

Песня
И когда мы увидим ветчину
А что, никогда не видела?

Masinen
а я две готовила, только хвастаться буду завтра в теме Штеба))
Вот

Наталия К.
Элла, да намесила еще в пятницу. Только, что Steba DD1 пропищала. Сейчас поставила в холодную воду, чтоб остыла, и на ночь поставлю в холодильник. А завтра уже достану ее с ветчинницы.
Ждем отчета от тебя

Наталия К.
а я две готовила, только хвастаться буду завтра в теме Штеба))
Вот
Молодец Маша, сразу две готовишь. Что мелочиться то.

Наталия К.
А что, никогда не видела?
Ань вот чес слово Эллину ветчину ну не разу не видела

Шалунишка
Ой, а мы чего-то мяфа ветчинного за лето объелись собственного приготовления, что даже ветчиннице Тескоме голову свернула, сделала пока передых, купила сосисек. Зато Боманок свой гоняю по бисквитам да кремам: ммм, какое чудо чудное получается в паре со Штебой. За неделю два торта съели и еще просят

панарино
Зато Боманок свой гоняю по бисквитам да кремам:
Шалунишка, Ксюшенька, напиши раскладочку и порядок действий, плииииз. А то я никак не решусь в своем, все микером, да миксером. Он у меня тоже новенький (миксер) и тоже отлично справляется со своими обязанностями, но надож всеж таки и в бомчике попробовать.

Шалунишка
Оксана, Оксана, пеку бисквит по рецепту Танюли (найди здесь на форуме). У нее там даже видео есть, где все подробно показано.

панарино
Оксана, спасибочки. Пошла Танюлькин рецепт искать

АнаСамая
Неужели я снова тут... Где-то в начале 30 страницы я ушла за покупкой Бомана на немецкий сайт...
Заказала я у них Бомана с 6,5 л чашей без всякий насадок - уже и не помню модель, но в наличии у них не оказалось, о чём они мне сообщили только через 2 недели и отменили заказ...
Недолго думая я остановила свой выбор на имеющемся у них в наличии - Bomann KM 370 CB titan, оплатила и уехала отдыхать на море на месяц...
Спустя месяц думала: приеду, получу посылочку... Но не тут то было...
Зашла на сайт - мой заказ стоит на месте, никто ничего никуда не отправлял... Я так и не поняла юмора, задала вопрос, мне сказали - «вы не оплатили, обратитесь в банк».. проверила, сумма стоит зарезервированной, сайт её не снял...
Написала на сайт, что мол сумма для вас зарезервировалась..
Начала думать в чем может быть проблема.. И вспомнила, что у них на сайте написано было, что товар отправляют по месту прописки, на которую оформлена карта.. (Совершенна тупая у них на сайте заморочка - отправлять товар на ту прописку, к которой прикреплена карта...... а карту оформляют на ту прописку, которая в паспорте, а не фактического проживания....) Так как прописка у меня вообще в другом городе, я оплатила товар картой мужа, у него и фамилия другая..
Снова тут же пишу на сайт, мол: может проблема с разными фамилиями, что заказывала я, а платёж через мужа?..
Через пол часа карту мужа блокирует банк с подозрением на мошенничество (((: Видать с сайта позвонили в банк: «тут какие-то мошенники пытаются товар купить на чужую фамилию».......
В общем, пришлось мне теперь сделать новый аккуант на мужа на сайте немцев, чтоб уже на него заказать (т. к. прописка у него та, на которую карта оформлена и где мы сейчас живём)...
Теперь думаю, стоит ли мне Bomann KM 370 CB titan вновь заказать, или другой...
Может, неспроста я уже второй комбайн купить не смогла - не судьба?..
Просто с тех пор уже и курс Евро меньше, а цена та же.. Тут вот у них в наличии Bomann KM 305 CB на данный момент есть - чуть дороже 370-й модели - Не могу понять почему.. Если только тем, что чаша на 0,5 литра больше.. зато 370 с металлическим корпусом - или нет?
А еще где-то прочла, что 370 - 2 яйца взбить не может?

Итак, прошу совета у вас - форумчане: подскажите про модели Bomann KM 305 CB и Bomann KM 370 CB titan - у кого есть, основные плюсы и минусы...

АнаСамая
Про вакууматор Наталья рассказывает, что вещь нужная, пока думаю, Очень даже нужная. Тут и думать нечего, надо брать

А я тут в инете случаем увидела, как вместо вакууматора пылесос используют... (((: вот корка - даже попробовать захотелось..

gala10
Аня, а у немцев получается намного дешевле? Может, это тебе судьба покупать в России?

АнаСамая
Галина, Да, очень даже сильно дешевле! Так как доставка во Владивосток - дорогущая..
Например, на озоне Эти Боманы за 9300 и 10750 + доставка тыщи 2 не меньше...
А у немцев за 7800 или 305-я модель за 9400 вместе с доставкой!

Наверное, я не слишком внимательная и непредусмотрительная - а немцы очень это не любят.. (((: Они вообще очень педантичны!
Вот и непруха получилась у меня с ними...

АнаСамая
Галина, Галина, я так поняла у тебя 362 модель? Смотрю на 305-ю - она практически такая же только новее, мощность на 200 ватт больше и чаша на 600 мл - а так - один в один как 362-я модель...
Как она тебе? До сих пор радует?

gala10
Аня, у меня 383. Очень радует, причём во всех отношениях. Тесто, фарш, мясо для ветчины - просто отпад! Да и яйца я в нём взбивала, правда, больше одного...
362 у Наташи - natalisha_31.

Наталия К.
362 у Наташи - natalisha_31.
Ага у меня такая модель. Ну ооочень удачная

annnushka27
Девочки, а если мне нужно замешивать тесто на 1кг. муки, то это какой объём чаши нужен?
Мне нужен тестомес, сломалась хлебопечка в которой я замешивала тесто детям на пирожки от Чучелки, вот и мечусь-прыгаю по темам, не знаю куда смотреть. Хочется и хорошее, чтобы вымешивал и бюджетно.

АнаСамая
Хочется и хорошее, чтобы вымешивал и бюджетно.
Точно-точно, а мне еще чем больше чаша - тем лучшее

АнаСамая
Наталия, Да, блин, у них просто модели такой нет...
Выбираю среди имеющихся и без насадок дополнительных (без мясорубки и миксера, так как уже купила всё отдельно - слава Богам, хоть с этим определилась )

annnushka27
Точно-точно, а мне еще чем больше чаша - тем лучшее
И мне! У нас трое мальчиков+папа! И что-то порцию всё больше и больше замешиваю!

АнаСамая
Галина, Точно, - Bomann KM 383 CB, вот такую модель я и заказала в первый раз - у них на складе не было, я думала - привезут, но они сказали, что такие больше не закупают... а жаль, там и чаша большая и мощность хорошая...

Хотя нет... 385-я модель!!!

АнаСамая
Аня, я вот щас сравнила описание bomann 305 и 370 модели - разница в чашах на 600 мл..
в первой - 5,6 литра - можно замесить 2,5 кг теста, во второй - 5 литров - 2 кг теста...
зато 370 - весит 8 кг, я так поняла из-за того, что корпус металлический и детали возможно надежнее.........
а 305 - не написано сколько весит - но в корзине видно, что он вместе с упаковкой весит всего 6,5 кг!...

Svechka
Девочки, добрый вечер!!! Очень нужен совет, хочу купить тестомес, но на Озоне из приемлемых только bomann km 370, он как я понимаю без защитной крышки от брызг.... что расстраивает..... А может и без нее нормально, может у кого такой есть, как он в работе? А ещё Клатроник есть на Озоне, только вроде бы на них не такие хорошие отзывы... Помогите определиться....!!! Спасибо!

Наталия К.
Светлана, здравствуйте. Защитная крышка для брызг мне нужна когда я вымешиваю мясо на ветчину или взбиваю, что то жидкое. Обратите внимание на Clatronic KM 3323, у меня такой же но только Boman KM362. У меня к нему нареканий нет.
А вообще Clatronic и Boman делают на одном предприятии.

Svechka
Обратите внимание на Clatronic KM 3323, у меня такой же но только Boman KM362. У меня к нему нареканий нет.
А вообще Clatronic и Boman делают на одном предприятии.
Так у вас bomann 362? Таких сейчас нет на Озоне, только 370, который без крышки. А объема 5 л чаши хватает?

Masinen
Светлана, Наталья сказала, что Клатроник КМ3323 близнец ее Бомана КМ362.
И посоветовала вам его))

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте