Ne_lipa, я делала и вишневый, и клубничный, и апельсиновый. К нему все хорошо подходит.
Бисквит шоколадный "Перфект" (страница 3)
irza
Спасибо девочки за помощь. Я тоже считаю с этим бисквитом дружат все кремы, отталкивайтесь от вкуса и наявных продуктов.
Легкая пропитка не помешает.
Легкая пропитка не помешает.
Всех с праздником!!!
Несу благодарность за бисквит!! Все получилось с полоборота)) режется чудесно, без крошек))
Крем - кокосовые сливки с сиропом на агаре))

Несу благодарность за бисквит!! Все получилось с полоборота)) режется чудесно, без крошек))
Крем - кокосовые сливки с сиропом на агаре))

Второй раз пеку бисквит, принесла отчет))) irza, Ирина, спасибо за рецепт!


А у меня опять середина конкретно провалилась
на пропорцию из 3 яиц, вместо 120 гр. муки положила 140 гр, и масла взяла не 81 гр., а 70 гр, тесто при этом такое классное было, яичная масса не осела после введения ни какао-масляной смеси, ни после муки, все так хорошо вмешалось... и все равно она провалилась
на пропорцию из 3 яиц, вместо 120 гр. муки положила 140 гр, и масла взяла не 81 гр., а 70 гр, тесто при этом такое классное было, яичная масса не осела после введения ни какао-масляной смеси, ни после муки, все так хорошо вмешалось... и все равно она провалилась
А у меня опять середина конкретно провалиласьАлена, может температуру немного меньше поставить?
да у меня и температура 165 оС была, я на ней ВнК выпекаю и все нормуль
в форме в d на 18 см бисквит вырос в высоту на 9 см, а потом середина провалилась на 4 см


в форме в d на 18 см бисквит вырос в высоту на 9 см, а потом середина провалилась на 4 см

в форме в d на 18 см бисквит вырос в высоту на 9 см,Такой красавчик... Обидно... Даже не знаю... может кто из девочек что посоветует... Просто если так конкретно опадает середина - это или в муке дело или в температуре. Может муку поменять??? Или разрыхлитель не такой?....
Я предположу, что проблема в размерах формы, не хватило высоты. Для такого диаметра можно замес на 4 яйца сделать. По фото видно, что опала середина как раз вровень формы.
можно замес на 4 яйца сделатьТак, Алена делала на 3 яйца - 1/2 порции)
Ирина, ниже уровня формы на 3 см упала середина
Наталия, мдя, невнимательная я, пропустила, что на 3 яйца...
Алена, а заварная часть какой температуры была?
Алена, а заварная часть какой температуры была?
irza, Ирина, добрый день! Спасибо за рецепт! Очень красивые у всех бисквиты получаются! Попробую испечь. Подскажите, пожалуйста, в электрической духовке на каком режиме и уровне (высоте) выпекать этот бисквит (чтобы «горкой» не поднимался, а был ровный)?
Алена, а заварная часть какой температуры была?Ирин, остудила до комнатной температуры
Все таки думаю наверно еще надо муки попробовать добавить, т. к. чем выше коржи резала, тем пористее и воздушнее он был
Испекла сегодня бисквит, очень вкусный, мне понравился с кремом не мудрила - сделала сметанный с сахаром, пропитала вишневым сиропом. Пока стоит тортик пропитывается.
Но у меня середина вздулась при выпечке, выпекала в электродуховке на среднем уровне. Вот хочу научиться печь, чтобы ровненьким выходил, может секреты какие есть?
Автору большое спасибо за очень вкусный и не сложный в приготовлении бисквит
Но у меня середина вздулась при выпечке, выпекала в электродуховке на среднем уровне. Вот хочу научиться печь, чтобы ровненьким выходил, может секреты какие есть?
Автору большое спасибо за очень вкусный и не сложный в приготовлении бисквит
Виктория, а после охлаждения бисквит не осел чуточку?
В принципе, думаю, шапочка - это не так уж страшно, срезал и все. Главное, что бисквит в целом понравился. Напишите потом как в готовом тортике бисквит.
В принципе, думаю, шапочка - это не так уж страшно, срезал и все. Главное, что бисквит в целом понравился. Напишите потом как в готовом тортике бисквит.
Ну вот и я испекла этот бисквит! Большое спасибо Ирина за рецепт! Ну а теперь отчетик. Мне бисквит понравился! Первый выпекала в форме 34*24 на 6 яиц (все строго по рецепту) только поставила в духовку с температурой 165, а через 20 минут переключила на 180 градусов. В следующий раз поставлю сразу на 180. В духовке он показал мне купол сначала, а потом сам выровнялся Вес 1 кг, высота 4 см.
Второй выпекала в мультиварке на 4 яйца. Этот немного осел в серединке, не знаю даже почему, в мультиварке никогда ничего не оседало. Но все равно он вышел хороший) Высота 6,5 см. Пока не взвешивала, остывает)
Вообщем мне этот рецепт понравился, буду часто использовать.
Второй выпекала в мультиварке на 4 яйца. Этот немного осел в серединке, не знаю даже почему, в мультиварке никогда ничего не оседало. Но все равно он вышел хороший) Высота 6,5 см. Пока не взвешивала, остывает)
Вообщем мне этот рецепт понравился, буду часто использовать.


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 16:00
Вот хочу научиться печь, чтобы ровненьким выходил, может секреты какие есть?Вика не знаю как наши девочки профессионалы делают, я каждый бисквит перед тем как поставить в духовку по середине провожу ложкой по часовой стрелке раза 3- 4. Практически всегда выходят без купола, но иногда бывает небольшой куполок, но не значительный. Не знаю это помогает или нет. Но раньше тоже всегда были проблеммы, а как стала так делать, так и купола этого нет, попробуй может поможет)
У меня еще одна попытка победить этот бисквит, в этот раз на теже пропорции на 3 яйца, добавила 170 гр муки теперь у меня купол который не упал... пекла в форме d=23 см, высота около 4 см... в следующий раз попробую уменьшу до 155-160


Инна, Алена, Замечательные бисквитики)
Алена, хороший получился бисквит, не придирайся! Я на фото не наблюдаю прям такого критичного купола
Инна, рада, что рискнула и доверилась рецепту. На фото шоколадные красавцы! Молодец)
Добавлено Пятница, 01.04.2016, 23:30
Leka_s, нормальный бисквит, ты к себе придираешься. При таком незначительном куполе советуют бисквит после выпечки выкладывать верхушкой на полотенце. Отлежится так и выровняется. Такой совет у Хаски читала.
Ирина, бисквит в тортике очень вкусный, не сухой (сухие не люблю я), пропитался отлично сметанным кремом.
Шапочка немного осела после остывания, в принципе это не страшно, срезал и все ровненько.
Еще раз спасибо за рецепт, он у меня теперь палочка-выручалочка.
Шапочка немного осела после остывания, в принципе это не страшно, срезал и все ровненько.
Еще раз спасибо за рецепт, он у меня теперь палочка-выручалочка.
Бисквит понравился, использовала его и для тортов, и в капкейках. Спасибо за рецепт!

Долго я, конечно, сидела в кущах, все никак не могла решиться на этот бисквит. Завтра у моих деток (доце-34, сынуле-31) день рождения, родились в один день..... Вот надо было выбрать что-то новенькое. Выбор пал на Перфект. Раньше пекла шоколад на кипятке (один раз - пробный) и нам не очень понравился, то ли он у меня не получился, то ли он такой и есть.
Начиталась вдоволь как выпекать (лазила «кругами«на сайте года два) и вдохновилась. Теперь по порядку. Яйца с холодильника залила горячей водой, для прогрева. Пересчитала сахар, масло и муку, так как яиц было 255 гр.(со скорлупой). Дальше все по рецепту. Выпекала в мультиварке 60+20 мин. В итоге- все замечательно! Правда сверху чуть шапочкой, но я думаю это не так страшно. Высота 7,5 см. Остывает. Разрезать и украшать буду завтра с утра, а пробовать вечером. Фото вставлять не умею, сейчас сфоткаю и обязательно покажу. Ирина, огромнейшее спасибо за рецепт! А так же всем, кто делился своими наработками.
Начиталась вдоволь как выпекать (лазила «кругами«на сайте года два) и вдохновилась. Теперь по порядку. Яйца с холодильника залила горячей водой, для прогрева. Пересчитала сахар, масло и муку, так как яиц было 255 гр.(со скорлупой). Дальше все по рецепту. Выпекала в мультиварке 60+20 мин. В итоге- все замечательно! Правда сверху чуть шапочкой, но я думаю это не так страшно. Высота 7,5 см. Остывает. Разрезать и украшать буду завтра с утра, а пробовать вечером. Фото вставлять не умею, сейчас сфоткаю и обязательно покажу. Ирина, огромнейшее спасибо за рецепт! А так же всем, кто делился своими наработками.
Девочки.... Караул.... Пеку бисквит не впервый раз, и что-то меня попутало перепутала соль с содой...... Короче в коржах у меня 1ч. л соли
Переделывать или просто послаще сделать крем??? Отщипнула кусочек коржа..... Не могу сказать что он соленый, но какой-то насыщеный, незнакомый. Крем спасет или все в утиль?
Такс... порылась в интернете, существуют рецетпы бисквита где на 300 гр сахара и 250 гр муки с 1чл соли. Может попробовать оставить как есть сделав послаще крем
Переделывать или просто послаще сделать крем??? Отщипнула кусочек коржа..... Не могу сказать что он соленый, но какой-то насыщеный, незнакомый. Крем спасет или все в утиль?
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 13:17
Я думаю, оставляй. Соль подчеркнет сладость крема и шоковкус бисквита
Сделала бисквит 2 дня назад на ДР сыночку, очень хорошо вышло, только сахар уменьшила до 160, для меня 250 гр на бисквит из 5 яиц очень сладко, а ведь еще сладкий крем Делала в Штебе 50 мин при 110 и 30 мин подогрев не открывала крышку, очень пушистый вышел, прям дышал и такой ровненький со всех сторон, спасибо.
Sedne, спасибо за наводку на этот чудесный шоколадный бисквитик
irza, спасибо за чудесный рецепт
За сутки уже дважды (уж очень быстро съедается ) испекла в мультиварке Панасоник mhs 181 «выпечка» 65 мин + 20 отдых в выключенной мульте.

irza, спасибо за чудесный рецепт
За сутки уже дважды (уж очень быстро съедается ) испекла в мультиварке Панасоник mhs 181 «выпечка» 65 мин + 20 отдых в выключенной мульте.

Покажу я своего красавца. В этот раз он получился вообще выше всяких похвал.
Я теперь, если нужно шоко корж, делаю только его.
Кольцо 8,5 см. Пекла полную порцию в кольце 20см

Я теперь, если нужно шоко корж, делаю только его.
Кольцо 8,5 см. Пекла полную порцию в кольце 20см

Анна, класс! Красавец бисквит.
Анна, класс! Красавец бисквит.спасибо! В этот раз даже жалко с него срезать что-либо было.
Хочу показать свой торт, пекла дочери на День рождение, главное требование -шоколадные коржи и бананы. Очень нравиться этот бисквит, сочный и нежный, в этот раз я его даже не пропитывала. Пекла на 4 яйца, в форме 24, получился ровный бисквит 5 см высотой. Разрезала на 2 коржа, в середине сливочный мусс (из рецепта Вики Королек ) с кусочками банана, украшен взбитыми сливками и киви.Ирина, спасибо за замечательный рецепт бисквита!
и кусочек
Тоже хочу поблагодарить автора, пекла на свой страх и риск т. к это был третий бисквит для заказного торта (два первых не получились, хотя рецепты проверены и пекла их ни раз (. В форме 24 см получился 5 см примерно. В следующий раз испеку в форме 20см, думаю и высота будет побольше. Единственное мне было маловато какао, а по структуре очень понравился. Спасибо!
irza, ИРин скажите шоколадно-масляная смесь какой температуры должна быть все таки, комнатной?
Елена, мне больше нравится комнатной температуры, не теплая.
Елена, мне больше нравится комнатной температуры, не теплая.в общем горкой он у меня тоже вышел. мне кажется из за того что смесь масляная была тепло-горячей)) температура 47градусов была я померяла. я допустила ошибку что поставила смесь вариться и яйца стала взбивать. надо было заранее варить, что бы она хорошо остыть успела.
Ира скажите а вы когда к взбитым яйцам добавляете шоколадно-масляную смесь вы ее вручную лопаткой перемешиваете? я в ручную перемешала. а все сыпучее тоже хотела, но оно комками пошло. на малых оборотах миксером вымешала все таки.
завтра разрежу, отпишусь. что там внутри вышло
irza, спасибо большое за рецепт. Пекла уже несколько раз, но все в такой спешке, что не успела сфотографировать.
Последний раз вообще так получилось, что залила еще горячей шоколадной смесью тоненькой струйкой и тоже все получилось.
По-моему этот бисквит ничем нельзя испортить.
Последний раз вообще так получилось, что залила еще горячей шоколадной смесью тоненькой струйкой и тоже все получилось.
По-моему этот бисквит ничем нельзя испортить.
Делала на 4 яйца, муки 215 гр., все остальное по пересчету на яйца, диаметр формы 23 см. Вот теперь я довольна


Leka_s, красавец!
не то что у меня (((вы смесь шоколадную прохладную вмешивали. вручную или миксером?
не то что у меня (((вы смесь шоколадную прохладную вмешивали. вручную или миксером?
ЕленаS, смесь остыла до комнатной температуры, миксером вмешала на самых больших оборотах, а потом уже на самых малых муку вмешивала
Замечательный бисквит, испекла его в микре 1/3 порции (все пересчитала), форма -стекло 16 см- супер. Высота -4,7 см. Разрезала на 3 коржа).
Девочки, подскажите, какая консистенция у теста. Сделала вчера, все по граммам, но серединка просела. Муки маловато значит было, кто сколько добавляет? и еще вопросик, масла и воды в граммах или мл? а так тесто оооочень вкусное вышло))
Della, Юля, я обожаю этот бисквит, когда делала строго по рецепту (кстати масло и воду беру в граммах, как написано) тоже опадала середина, поэтому добавляю 50-60 гр муки и бисквит просто супер, вкусный, сочный, нежный.
Масло и вода в граммах.
Юля, а шоколадная масса была теплая или холодная?
Юля, а шоколадная масса была теплая или холодная?
Della, я на 3 яйца 170 гр. муки ложу, остальные ингредиенты пересчитываю пропорционально количеству яиц
вот тут показывала свой бисквит и писала пропорции.
вот тут показывала свой бисквит и писала пропорции.
Ой спасибо девочки за быстрый ответ)))
Leka_s, да, я видела, все твои опыты с ним, молодец, столько экспериментировала!!! Точно буду добавлять больше муки.
irza, заварная масса была чуть меньше комнатной температуры, я ее на холодной водяной бане остудила.
kirpochka, спасибо за рекомендации, еще раз буду делать обязательно!
irza, Ирочка, спасибо вам за рецептик!!!
Leka_s, да, я видела, все твои опыты с ним, молодец, столько экспериментировала!!! Точно буду добавлять больше муки.
irza, заварная масса была чуть меньше комнатной температуры, я ее на холодной водяной бане остудила.
kirpochka, спасибо за рекомендации, еще раз буду делать обязательно!
irza, Ирочка, спасибо вам за рецептик!!!
Девочки видела видео про масляный бисквит. Так там говорили что воду можно заменить на молоко или любой сок, смотря какого вкуса хочешь добиться. При этом граммы какао заменяются просто мукой. Большой полет для фантазии. Никто так не пробовал?
Почитала рецепт и отзывы, пробую, решено!))) Так как мой любимый шоколад на кипятке в последнее время огорчает ((Сто раз его делала, а последние несколько раз не то ((Продукты те же, но стал рыхлый, ломкий, и как песок на зубах. Ужас просто. Какао то же. Не знаю в чем причина. Буду пробовать Перфект
Катя, попробуйте! Я из шоколадных, только его и делаю)))) Только я добавляю еще муки к рецепту, а то у меня он проседал.
Катя, попробуйте! Я из шоколадных, только его и делаю)))) Только я добавляю еще муки к рецепту, а то у меня он проседал.Да, я читала, так и сделаю. Еще нужно его заморозить. В рецепте сказано, что хорошо переносит заморозку, вы не пробовали?)
Катюша_!2, Я любые бисквиты замораживаю, если надо)))
Катюша_!2, Катя, я замораживала этот бисквит - перенес отлично) Можно любые бисквиты замораживать)
Спасибо Ирина за рецепт! Такой вкусный и высокий получился, разрезала на три коржа
Испекла сегодня бисквит
Поднялся он у меня на один бок. Вот хочу понять, в чём моя ошибка.
Когда заваривала какао, забыла добавить масло и добавляла его уже в выключенную массу. Может быть в этом причина?
Поднялся он у меня на один бок. Вот хочу понять, в чём моя ошибка.
Когда заваривала какао, забыла добавить масло и добавляла его уже в выключенную массу. Может быть в этом причина?
Светлана, какой-то он плотный у вас. И корочка глянцевая, и бока округлые.
А внутри какой?
В чем причина, сложно сказать. Если делать все последовательно и по рецепту, то результат радует. Но ведь и продукты разные, и духовки...
А внутри какой?
В чем причина, сложно сказать. Если делать все последовательно и по рецепту, то результат радует. Но ведь и продукты разные, и духовки...
Ирина, спасибо за такой быстрый ответ. Бисквит действительно получился плотноватый. Разрежу, отпишусь. Но пахнет здорово! По любому буду пробовать ещё. Сейчас ещё раз перечитаю все отзывы. У кого то из девочек по моему тоже такой вариант был. У меня в гостях внучата, поэтому не было возможности ещё раз просмотреть тему перед тем, как печь.
Вот сейчас сижу и думаю-может я его передержала в духовке? И форма для него явно большая-28см. Но он почему то поднялся на одну сторону.
Пролистала всю тему и вот нигде не нашла ответ по консистенции теста. У меня было жидковатое. Завтра попробую добавить немного муки.
Ириш, испекла сегодня ещё один. Старалась строго придерживаться рецепта. Результат ненамного лучше. Наверное у меня руки-крюки. Ведь у всех девочек получается.
В этот раз он поднялся куполом равномерно.
А это разрез вчерашнего
Перемазала вчерашний с шарлоттом, пропитала сиропом. И видимо так уже была настроена к бисквиту (решила больше его не делать), что и вкус коржей с кремом показался пресноватым. И тут заходит муж-У тебя сегодня такой вкусный торт!
На моё удивлённое-Шутишь? Был ответ-Нет. Я давно не ел такой вкусный. Так что будем продолжать работу над ошибками до победного конца.
Второй прослою вишней, думаю будет ещё лучше. Спасибо за рецепт!
Вот сейчас сижу и думаю-может я его передержала в духовке? И форма для него явно большая-28см. Но он почему то поднялся на одну сторону.
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 01:04
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 13:52
В этот раз он поднялся куполом равномерно.
А это разрез вчерашнего
Перемазала вчерашний с шарлоттом, пропитала сиропом. И видимо так уже была настроена к бисквиту (решила больше его не делать), что и вкус коржей с кремом показался пресноватым. И тут заходит муж-У тебя сегодня такой вкусный торт!
На моё удивлённое-Шутишь? Был ответ-Нет. Я давно не ел такой вкусный. Так что будем продолжать работу над ошибками до победного конца.
Второй прослою вишней, думаю будет ещё лучше. Спасибо за рецепт!
Arekf, Светлана, по разрезу мне показалось, что у тебя не равномерный промес получился. Что за вкрапления видны? Мука?
У меня этот бисквит и в микроволновке получается и в духовке. Но в духовке он чуть куполом, а в микроволновке ровненький и более влажный.
А вообще то нужно слушать мужа!! Сказал вкусно!! Значит вкусно!! И никаких сомнений!!
Вывод! Значит и ручки растут откуда надо!!
У меня этот бисквит и в микроволновке получается и в духовке. Но в духовке он чуть куполом, а в микроволновке ровненький и более влажный.
А вообще то нужно слушать мужа!! Сказал вкусно!! Значит вкусно!! И никаких сомнений!!
Вывод! Значит и ручки растут откуда надо!!
Поднялся он у меня на один бок. Вот хочу понять, в чём моя ошибка.Вот и у меня та же история была. Ну, думаю первый раз, как говорится, первый блин комом. Пекла второй раз и так же. На вкус он очень вкусный. Ну как сделать, что бы он был ровненький, пробовала срезать, ровнять, как то криво получается, ну не то совсем. А как вы делаете, девченки?
Блин, ну ни разу с куполом не был, ттт
С куполом у меня сметанные, масляные, кексовое тесто. Но этот нет. Тоненькая корочка, которая легко скатывается. А глядя на фото Светы, кажется, что корочку не снимешь, а только срежешь.
По консистенции тесто не льющееся у меня, воздушное. Да, оно из чаши будет вытекать, но остатки лопаткою выгребаю и по форме ею же распределяю.
С куполом у меня сметанные, масляные, кексовое тесто. Но этот нет. Тоненькая корочка, которая легко скатывается. А глядя на фото Светы, кажется, что корочку не снимешь, а только срежешь.
По консистенции тесто не льющееся у меня, воздушное. Да, оно из чаши будет вытекать, но остатки лопаткою выгребаю и по форме ею же распределяю.
Arekf, Светлана, по разрезу мне показалось, что у тебя не равномерный промес получился. Что за вкрапления видны? Мука?Люда. у меня тоже такие вкрапления были (не могла размешать муку полностью)
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














