Ssylka

Кухонные весы (отзывы и обсуждение) (страница 11)

Ксюшк@-Плюшк@
Интересно, у кого весы с Кроной, напишите, пожалуйста, название такой батарейки, чтоб не лохонуться в следующий раз.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Батарейка «Крона» (также 6F22 (солевая), 6LR61 (щелочная), PP3, E-Block, 9V Brick Battery, AM6, 1604A, MN1604, Корунд, 522, 6AM6, CR-9V, ER9V) — типоразмер батареек. Название происходит от марки выпускавшихся в СССР угольно-марганцевых батареек этого типоразмера «Крона ВЦ».
Аккумуляторные батареи 7Д-0,125 отечественного производства (диаметр 24 мм, высота 62 мм, масса 53 г, номинальная ёмкость 125 мАч, номинальное напряжение 8,75 В), совместимые по электрическим параметрам с «Кроной».

Последнее время чаще всего мне лично встречается 6F22.

Mona
Буду иметь в виду насчёт батареек и очень рада, что в Горенье не они. Уже присмотрела в одном инэт магазе эти весы по 200 грн.

Mona
Ира, а как ты весы хранишь? Они на стенку не вешаются, нет там ручки какой-нибудь или дырочки. Или просто лежат на какой-то полочке?
Сегодня была на рынке хозяйственном. Смотрю, прилавок, где в числе прочего весы продают. Из того, что обсуждалось в этой ветке увидела только Аврору, цену не спрашивала. Ещё каких-то неизвестных марок штук пять. Спросила: Есть у вас Горенье или Зэлмер? Продавщица говорит : Как, как? Из чего поняла, что весы хорошие, раз про них там не знают.

irysska
Mona1
Тань, на этих весах не предусмотрено крепление на стену. Я их храню на полке в тумбе, где у меня стоит кухонный комбайн, чоппер и всякое такое барахло типа Найсер-Дайсер, Бернер, всякие пергаменты и т. д.
Кстати, я когда выбирала весы, сначала собиралась покупать Зелмер в нержавейке. И вот продавец мне их включает, а они ну никак не хотят включаться, там типа сенсорное управление. Говорит, мол батарейки наверно старые. Взяла другой экземпляр - и они не включаются. Да и не очень понравилось мне то, что дисплей у Зелмера выглядит как у обычного калькулятора - чернобелый. Так я пошла в другой магазин и купила Горенье, о чем ни разу не пожалела.

Mona
О, а я как раз между этими моделями колебалась. Но Горенье всё же победили. Даже на картинке они красивее, и стеклянная поверхность, как крышка на моей газ. печке Горенье, и отзывы хорошие все. У Зелмера, единственно что есть ручка, чтоб за неё вешать на стенку.
Так что завтра закажу Горенье. У меня уже заказана хлебопечка Панасоник. К концу недели должна прибыть. Так что буду печь, используя весы.

Sofim
Сегодня была на рынке хозяйственном. Смотрю, прилавок, где в числе прочего весы продают. Из того, что обсуждалось в этой ветке увидела только Аврору, цену не спрашивала. Ещё каких-то неизвестных марок штук пять. Спросила: Есть у вас Горенье или Зэлмер? Продавщица говорит : Как, как? Из чего поняла, что весы хорошие, раз про них там не знают.

Не надо Аврору обижать. Четыре года работают, как часы. Пользуюсь каждый день. Хотя покупала дешево, думала, хоть бы год протянули. Пару раз меняла батарейку, кстати по типу кроны.

Mona
Не надо Аврору обижать. Четыре года работают, как часы. Пользуюсь каждый день. Хотя покупала дешево, думала, хоть бы год протянули. Пару раз меняла батарейку, кстати по типу кроны.
Да нет, не обижаю же. Читала здесь о ней хорошие отзывы, возможно Ваши. Просто когда товар дёшев, то трудно уговорить себя купить его, потому что если кому-то повезло с экземпляром, то думаешь - может это случайно кому-то повезло. Раз в год, как говорится, и палка стреляет. По деньгам не могу себе позволить купить немца, выбираю середнячок, вроде Горенья и Зэлмера. Они чуть дороже, поэтому у уличных торговцев не пользуются спросом, так как в большинстве своём люди раскупают более дешёвые товары, особенно на рынках. И торговцам не выгодно их закупать для продажи. Но среди тех нескольких марок, что там были, для меня несомненным фаворитом были весы Аврора, именно потому, что видела здесь хорошие отзывы на них. Хотела даже попросить показать и проверить монеткой, но силой увела себя, побоявшись, что тест пройдут, не удержусь и куплю, а дома в тепле они согреются и покажут мне фигу. Рада, что Вам повезло с Вашим экземпляром. Пусть и дальше служит верой и правдой.

Sofim
Все правильно вы говорите. Но теперь все чаще бывают исключения из правил. Брендовая техника ломается, нонейм работает долго. Я на момент покупки Авроры не по деньгам выбирала, а расстоянием, куда я могу доехать с ребенком в коляске в тот день. Кстати чайник у меня Аврора работает уже лет 5-6, забрали его на дачу, себе купили такой-же. А в офисе Тефали и Брауны полетели за год при использовании два раза в день.
ХП Панасоник у меня стала перегревать через год.
Кастрюлька в МВ Панасоник облезла через 1,5 года бережного, но активного использования.
Автоподжиг в плите Горенье сломался через 2 года.
Можно список продолжать.
Это я все к тому, что есть вещи за которые не стоит платить больше, даже если не считаешь деньги.
Кстати МВ на дачу купила Аврору
Удачных покупок

Mona
Удачных покупок
Да хорошо бы, а то обзвонила пяток магазинов, где якобы есть весы, что мне надо в наличии. А, говорят, нету, уже разобрали к празднику. Так что, возможно, прийдётся или ждать окончания праздников, а я так не люблю ждать, или пойти и взять Аврору, у меня рынок, где я их видела прямо за домом.

Mona
Всё, удалось купить Gorenje KT 05 GW за 229 грн. (примерно 28 долларов). Пока мои надежды полностью оправдывают. Тест с монетками прошли. Засекла по секундомеру время авто отключения - получилось 1 мин. 58 сек., в общем 2 минуты. Шаг измерений 1 грамм, Есть обнуление тары, возможно измерять в кг., граммах, унциях, фунтах, если потребуется. Смотрятся симпатично. Верх гладкий, стеклянный. Удобно вытирать, если запачкаются. Есть и чёрный вариант, но взяла белый, он практичнее, не видно залапываний.
На весах сзади написано Made in PRC. Что такое Р - не знаю, а RC - по- видимому - Республика Словения. На коробке штрихкод начинается с 383. Глянула в интернете, точно - Словения. Как будут в работе в дальнейшем, время покажет.

Возможно, к тому времени, GORENJE будет в списке для голосования и мы, многочисленные владельцы техники этой уважаемой фирмы сможем проголосовать.

irysska
Всё, удалось купить Gorenje KT 05 GW за 229 грн. (примерно 28 долларов). Пока мои надежды полностью оправдывают. Тест с монетками прошли. Засекла по секундомеру время авто отключения - получилось 1 мин. 58 сек., в общем 2 минуты. Шаг измерений 1 грамм, Есть обнуление тары, возможно измерять в кг., граммах, унциях, фунтах, если потребуется. Смотрятся симпатично. Верх гладкий, стеклянный. Удобно вытирать, если запачкаются. Есть и чёрный вариант, но взяла белый, он практичнее, не видно залапываний.
На весах сзади написано Made in PRC. Что такое Р - не знаю, а RC - по- видимому - Республика Словения. На коробке штрихкод начинается с 383. Глянула в интернете, точно - Словения. Как будут в работе в дальнейшем, время покажет.

Возможно, к тому времени, GORENJE будет в списке для голосования и мы, многочисленные владельцы техники этой уважаемой фирмы сможем проголосовать.
Мои поздравления, Танюша Пусть весы надежно работают.
А я всегда считала, что их собрали в Китае, как-то и не доперла штрих-код посмотреть. Ведь уже все привыкли, что все китайцы делают.
Согласна, что НЕ ВКЛЮЧИТЬ ВЕСЫ ДАННОЙ МАРКИ В ОПРОС - ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЯ! ВЕДЬ ДАННЫЕ ВЕСЫ ЗАСЛУЖИВАЮТ ВНИМАНИЯ КАК НЕ ТОЛЬКО КРАСИВЫЕ НО И КАЧЕСТВЕННЫЕ!

sazalexter

Горенье почти всё заказывает в Китае Made in PRC это: у пеня панель варочная этой фирмы
Произведенную по ODM соглашению в компании Rileosip (Zhongshan Yalesi (Rileosip) Electric Industrial Co. Ltd ) В Китае, модель S2-T hlebopechka.ru...

Mona
А я всегда считала, что их собрали в Китае, как-то и не доперла штрих-код посмотреть. Ведь уже все привыкли, что все китайцы делают.

Ты знаешь, пошла ещё раз глянула на коробку и на весы. Какие-то смутные сомнения о производителе, может таки и Китай. Китай - это КНР по русски (Китайская Народная Республика). По- английски это возможно таки PRC - Public Republic China. А штрихкод Словении просто стоит, потому что фирма эта Словенская, а делают в Китае. Если так, то какие хитрецы - все знают, что такое Made in China. Решили написать Made in PRC, чтоб никто не догадался. Так что дело тёмное.
Может, кто-то знает, что же такое на самом деле PRC - Китай или Словения?

Sofim
Я всегда думала, что PRC - это Республика Корея. Хотя наверняка ошибалась

Mona
А и правда, чем не вариант - RC - Republica Corea.
В общем, мне весы понравились, как бы там ни было. Уже нашлось для них местечко в шкафчке. Теперь уж точно будут получаться кулинарные шедевры.

sazalexter
В начале XXI века на товарах, изготовленных в Китае, также появилась маркировка «Made in PRC» (Made in People's Republic of China, англ. «Сделано в КНР»).

irysska
Ну Китай - так пусть будет Китай. Весы свои функции выполняют исправно и точно, поэтому стоит ли заморачиваться, где их собрали. Вон и аудиотехника Sony в поднебесной собирается, и Pioneer - а техника то супер.
Так что пользуемся и не переживаем особо по этому поводу

tatjanka
Вот такие весы Vigor приобрела на днях, не дорогие и кажется практичные, пока нравятся. Есть ли у кого такие? Мне только не нравится, что они не выключаются, а показывают время. Так-то удобно конечно, но думаю батарейки надолго не хватит. :-[Может я просто что-то не так делаю и они все-таки отключаются?Кухонные весы (отзывы и обсуждение)электронные кухонные весы
жк-дисплей
максимальный предел измерения 5 кг
точность измерения 1 г
индикация перегрузки и низкого заряда батареи
функция «обнуление веса тары»
автоотключение
индикация времени и температуры
платформа из нержавеющей стали
питание: 1 батарея cr2032

Arka
Странно, функция автоотключение есть, но ее как бы нет...
А что инструкция говорит?

tatjanka
Странно, функция автоотключение есть, но ее как бы нет...
А что инструкция говорит?
Arka, да очень странно. В том то и дело, что в инструкции написано, что после взвешивания нажмите на кнопку Выкл. ина дисплее отобразится текущее время. Т. е. они как бы выключены, но просто вместо часов получается работают.

Mona
Arka, да очень странно. В том то и дело, что в инструкции написано, что после взвешивания нажмите на кнопку Выкл. ина дисплее отобразится текущее время. Т. е. они как бы выключены, но просто вместо часов получается работают.
По правде говоря, я бы поменяла их на другие, если так. У них наверное автоотключение означает отключение от режима взвешиания и переход в режим ЧАСЫ. А они Вам нужны? Если нельзя полностью всё выключить (внимательно почитайте инструкцию), то батарейки будут меняться чаще. Хотя, если Вам это не накладно, то и так сгодятся, главное, чтоб точно показывали. Вы тест с монетками делали? Вот вес российских монет

tatjanka
По правде говоря, я бы поменяла их на другие, если так. У них наверное автоотключение означает отключение от режима взвешиания и переход в режим ЧАСЫ. А они Вам нужны? Если нельзя полностью всё выключить (внимательно почитайте инструкцию), то батарейки будут меняться чаще. Хотя, если Вам это не накладно, то и так сгодятся, главное, чтоб точно показывали. Вы тест с монетками делали?
Mona1 спасибо за поддержку, но менять не буду, пусть работают как есть, их цена то 400 р. Посмотрю как дело пойдет... А монетки взвесила все ОК.10 коп.=2 г, все как в аптеке.

Grypana
С сегодняшнего дня я счастливая обладательница 2-ух кухонных весов - Орион и Мирта, пока только на уровне баловства идет изучение, но оба подарка-девайса мне нравятся.

Кухонные весы (отзывы и обсуждение) Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

Mona
С сегодняшнего дня я счастливая обладательница 2-ух кухонных весов - Орион и Мирта, пока только на уровне баловства идет изучение, но оба подарка-девайса мне нравятся.

Кухонные весы (отзывы и обсуждение) Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

Наташа, землячка, с Днём рождения! Пусть столько хорошег будет в жизни, что весить- не перевесить двумя весами сразу!

Бабайка
У меня Soehnle 67080 Page Profi; возможно несколько дороговато, но весы классные! Рекомендую!

Кроша
Пришла в эту тему, чтобы ещё раз сказать как я довольна своими весами...

Весы у меня такие:

Тефаль BC5020

Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

Покупала 13 августа 2007 года, до сих пор только радуют!!! Ни разу они меня не подводили!!! Точные аки часы!!! Т-т-т Кухонные весы (отзывы и обсуждение)...

Земляк
В течение более чем года веду статистику, перевзвешивая купленный продукт дома. Результаты не вдохновляют. Средний обвес продавцами составляет (в деньгах) около 12%, иногда до 30%.
Это при том, что туда, где утратили чувство меры и обманывают более, чем на 10% я стараюсь следующий раз не заходить. Теперь вот, в связи с выходом на пенсию, чувствую -
в острых случаях пришла пора ставить торговлю на место.

В рамках этой поставленной задачи имею вопросы.
Пользовался ли кто-нибудь электронным безменом?
Насколько он удобен в ношении с собой?
Как сохраняет точность?
Устойчив ли к случайному падению?

Заранее благодарен.
ЕК

PS. Надо еще, наверное, на рыболовных сайтах поспрашивать...

Mona
В течение более чем года веду статистику, перевзвешивая купленный продукт дома. Результаты не вдохновляют. Средний обвес продавцами составляет (в деньгах) около 12%, иногда до 30%.
Это при том, что туда, где утратили чувство меры и обманывают более, чем на 10% я стараюсь следующий раз не заходить. Теперь вот, в связи с выходом на пенсию, чувствую -
в острых случаях пришла пора ставить торговлю на место.

Вот-вот, вчера муж купил печёнку куриную - 1 кг. Дома перевесила - 861 г. Подумала ещё, что может мои весы Горенье врать стали. Поставила на них тетрапаковскую коробку с молоком (1000 грамовую). На весах - 1026 г. Ну, грамм 30 упаковка пустая. Вроде, всё точно. А я всегда скупляюсь в этом магазе. Уже мысль тоже была носить с собой какой-нибудь весовой эталон и просить взвесить сначала его. На ум пока пришла бутылка минеральной воды или пакет молока. Вот только не знаю, как это будет выглядеть. Пошлёт меня эта продавщица куда подальше. Типа скажет, я не обязана взвешивать ваши предметы. Не хотите покупать - не берите. И куда ж христианину податься?

irysska
Тань, думаю, что пошлет. Ты же знаешь, как продавцам не нравиться, если вдруг начинаешь точностью взвешивания интересоваться. А я помню, раньше в магазинах контрольные весы стояли.
Так что выход - электронный кантер маленький, таких у китайцев много (китайских интернет магазинах), да и у нас думаю тоже.

irysska
Кстати, про точность весов Горенье.
У меня есть маленькие весы с точностью 0,1гр. Так вот, взвешивала я на них сухие дрожжи - вес 4,3гр. Перевесила на своих любимых Горенье - вес 4 гр.
Так что с точностью у весов Горенье все в абсолютном порядке
Я их обожаю

Mona
Тань, думаю, что пошлет. Ты же знаешь, как продавцам не нравиться, если вдруг начинаешь точностью взвешивания интересоваться. А я помню, раньше в магазинах контрольные весы стояли.
Так что выход - электронный кантер маленький, таких у китайцев много (китайских интернет магазинах), да и у нас думаю тоже.
С кантером она меня не просто пошлёт, а отфутболит и скажет : Иди ты в.... Китай с ентим кантером. Типа -это мой кантер врёт, а её весы правильные. Не, тут надо эталон к которому не придерёшься, а ещё лучше накапать на неё хозяину магазина. Так где ж его найти. Она ж не признается и телефон его мне не даст, чтоб я на неё ж жаловалась. А магазинчик называется Курочка. Это целая сеть. Они у нас повсюду. Может и у вас есть. А хто ихний хозяин, хто ж его знает, може Ахметов, он у нас тут всё скупил. Можно в другом магазине брать, так этот же рядом с домом, удобно. Или плюнуть и не заморачиваться. Делать вид, что верю в честность. Вот правду говорят: Меньше знаешь, крепче спишь.

Юлия В
Я бы не отказалась от электронного безмена, бывает купишь у бабулек кило картошки, а дома перевесишь-900гр. Только в продаже не видела его.

irysska
Я бы не отказалась от электронного безмена, бывает купишь у бабулек кило картошки, а дома перевесишь-900гр. Только в продаже не видела его.
у нас и я как то не видела, может просто не смотрела спецально
вот у китайцев

Mona
Кстати, про точность весов Горенье.
У меня есть маленькие весы с точностью 0,1гр. Так вот, взвешивала я на них сухие дрожжи - вес 4,3гр. Перевесила на своих любимых Горенье - вес 4 гр.
Так что с точностью у весов Горенье все в абсолютном порядке
Я их обожаю
Я свои тоже люблю. У меня покрупней зверь. точность - до 2-х г. на эти пару грамм они показуют, подозреваю меньше, чем надо. Ну, мне это допустимо. Муку там померять или сахар. Вот мои красавцы:

А мелкое типа дрожжей прессованных, так я пачку (100 г) ниткой делю на 16 визуально одинаковых брусочков. По 6,3 г каждый. В какой хлеб 1 такой идёт кубик, в какой 1,5 или 2 кубика. Глаз - алмаз.

kavilter
А мелкое типа дрожжей прессованных, так я пачку (100 г) ниткой делю на 16 визуально одинаковых брусочков. По 6,3 г каждый.
А как разделить ниткой на 16 брусочков?

Земляк
Сегодня (час назад) видел в рыболовном магазине целых три. Максимальный взвешиваемый вес 10, 40 и 50 кг (хотел бы я такую рыбину если не вытащить, то хотя бы потащить!). Держишь за специальную рукоятку, для груза - крючок. Так что товар в пакете взвесишь запросто. Погрешность измерения у всех трех - 10 граммов. Цена от 500 до 800 р. Страну-изготовитель не определить, без коробок лежали.
Яндекс на «электронный безмен» выдает чертову тучу страниц. Надо бы форум с отзывами о них теперь поискать.
А что до продавщиц, то их реакция на вежливые слова типа «Что-то мне не очень это как-то.... Ну-ка еще разок пересчитайте!» вначале почти у всех одинаковая. С растерянности она начинается. Если же (еще до оплаты) кинуть продукт на безмен, полагаю, успех будет. Тем более, что частых своих покупателей они помнят. Со мной, к примеру, даже на улице при случайной встрече здороваются.
Вот я их и воспитаю

Mona
у нас и я как то не видела, может просто не смотрела спецально
вот у китайцев
Чё то стрёмно как-то китайские измерители брать. Мы как-то купили маме китайский тонометр давление мерять. Так давление подымется только глядя на его показания. И главное, скачет к примеру от 180 верхняя граница до 110 через несколько минут. Такая электронная фигня. Сестра шагомер покупала ихний. Соблазнилась дешевизной, выкинула, купила средней ценовой категории, не китайский. Теперь не нарадуется. Прикольная игрушка.

irysska
Я свои тоже люблю. У меня покрупней зверь. точность - до 2-х г. на эти пару грамм они показуют, подозреваю меньше, чем надо. Ну, мне это допустимо. Муку там померять или сахар. Вот мои красавцы:

А мелкое типа дрожжей прессованных, так я пачку (100 г) ниткой делю на 16 визуально одинаковых брусочков. По 6,3 г каждый. В какой хлеб 1 такой идёт кубик, в какой 1,5 или 2 кубика. Глаз - алмаз.
У меня зверь Горенье точно такой, как твой и такой же беленький
А маленькие с точностью 0,1 куплены в китайском интернет-магазе
Но по паспорту у них, Горенье погрешность вроде как 1 гр, хотя не уверенна

Mona
А как разделить ниткой на 16 брусочков?
Берёте крепкую нитку, смачиваете её спиртом или водкой. разворачиваете пачку и делите её визуально пополам поперёк, потом пополам вдоль. Вот так:

Потом каждую половинку ещё пополам. Получается 16 примерно одинаковых кубиков :

Правда, у меня сегодня с глазомером неважно, спешила, чтоб побыстрей сфоткать, получилось не все по 6,3 г. А где-то крайние по 7 г. примерно, а в серединке по 5 г.
Потом всё опять заворачиваю обёрткой плотненько, как так и было, засовываю в малюсенький пакетик и ставлю в стаканчик, можно в баночку без крышки и - в самое холодное место в холодильнике, но не в морозилке.

Две недели ничё не портится и не заветривается. И больше простоит, думаю, просто у нас расходуется быстро. Правда, у нас в холодильнике там где дрожжи очень холодно - градуса 2-3 тепла.
Уважаемые модераторы, извините за отступ от темы Весы, хотя глазомер тоже весы в какой-то мере.

Mona
У меня зверь Горенье точно такой, как твой и такой же беленький
А маленькие с точностью 0,1 куплены в китайском интернет-магазе
Но по паспорту у них погрешность вроде как 1 гр, хотя не уверенна
Ириша, может и один, я не помню, просто помню общие рекомендации по весам, не конкретно по нашим что допустимо отклонение в 2 г.

Mona
Mona1
Спасибо
Да не за что, только учитывайте, что не все пачки по 100 г, есть по 80 г. Их можно не на 16 кусочков (по 5 г выходит), а на 8 частей разделить по 10 г, тут уж какой вес вам лучше, на столько кусочков и делить.

Земляк
Можно в другом магазине брать, так этот же рядом с домом, удобно.

Хорошо, когда есть магазин с продавцом, который не обвешивает. У нас такие есть. Но не всё, что надо, у них купишь.

Или плюнуть и не заморачиваться. Делать вид, что верю в честность. Вот правду говорят: Меньше знаешь, крепче спишь.
Мне уже 62й год. Поверьте моему опыту.
Надо, чтобы именно тебя отличали от окружающей среды. Не смотрели, типа, как на траву.

Запомните.
Скандала никто не хочет - ни вы, ни продавец. И тут есть смысл один раз хорошенько поскандалить 8), чтобы потом жить душа в душу. Даже дурная слава всё же лучше полной безвестности. Они же тебя потом (как-то опасаясь) еще и уважать начнут.

ЕК

lunova-moskalenko
А мне муж после случая с покупкой друзьям сладкого лука специально купил электронный кантер с калькулятором, рулеткой, и даже там есть термометр воздуха. И насколько я помню, там очень маленький порог погрешности. У меня муж на технике хорошей просто помешан, технарь чертбы его побери. Кантер сейчас в машине, вечером заберу и напишу какой именно купил. Но им я очень довольна. Часто перевешиваю на глазах продавцов товар, особенно на рынках.

Mona
Они же тебя потом (как-то опасаясь) еще и уважать начнут.

Или закрываться на переучёт, завидев сквозь стеклянную дверь, что я приближаюсь.

Mona
А мне муж после случая с покупкой друзьям сладкого лука специально купил электронный кантер с калькулятором, рулеткой, и даже там есть термометр воздуха. И насколько я помню, там очень маленький порог погрешности. У меня муж на технике хорошей просто помешан, технарь чертбы его побери. Кантер сейчас в машине, вечером заберу и напишу какой именно купил. Но им я очень довольна. Часто перевешиваю на глазах продавцов товар, особенно на рынках.
Ух ты, обязательно напиши название. Калькулятор тоже важно прикинуть сколько стоит, да и рулетка не помешает. Если б он мог ещё сумки домой тащить с рынка.

Земляк
электронный кантер с калькулятором, рулеткой, и даже там есть термометр воздуха.
Китайский, скорее всего.
Это их стиль. Однажды я видел в продаже китайскую электрозажигалку для газа, питающуюся от сети. С встроенным в рукоять компасом. Наверное, чтобы легче было в кухне розетку найти...
Впрочем, не всё китайское - барахло. Тот же Панасоник-хлебопечка...

lunova-moskalenko
Китайский, скорее всего.
Это их стиль. Однажды я видел в продаже китайскую электрозажигалку для газа, питающуюся от сети. С встроенным в рукоять компасом. Наверное, чтобы легче было в кухне розетку найти...
Впрочем, не всё китайское - барахло. Тот же Панасоник-хлебопечка...
А покажите что у нас сейчас не китайское. Есть же разное китайское производство. Например на коленях в подвале или на заводе. А электрозажигалка с компасом, круто. Это наверное чтобы мимо кухни не пройти!

Mona
Ходить с кантером - это что. У меня была как-то мысль ходить на рынок и магазины с бытовым дозиметром. А то вдруг картошечку под Чернобылем выращивали. Но потом на цены глянула в инэте - самый дешёвый - в районе 100 баксов, а тут ещё на Фукусиме авария, цены взлетели чуть не в полтора раза и везде - нет в наличии. так и не купила. Кстати, когда спальню покупали, муж занял у кого-то такой дозиметр, в магазине обследовали, всё оказалось нормально. Мы и квартиру свою обмеряли. Кстати, когда подносишь дозиметр к стене, он начинает ощутимо сильнее щёлкать. Стены фонят. Это если дом панельный, как у нас и стены из железобетона. Про кирпичные - не знаю, но, слышала, что они в этом плане безопаснее.

lunova-moskalenko
И фото кантера, если не сложно
Кстати, Надюша, а как продавцы на взвешивание реагируют? Не ругаются нецензурщиной
Фотку с их сайта вытащила

НПВ (наибольший предел взвешивания) – 40 кг.
НмПВ (наименьший предел взвешивания) – 10 г.
Дискретность – 10г.
Тип индикатора ЖК дисплей с синей подсветкой
Диапазон рабочих температур от -10 до +40 °C
Автоматическая установка нуля
Калькулятор, термометр, рулетка
Функция тарокомпенсации
Выбор единиц измерения

Что касается продавцов, я обычно сразу в руках его держу, типа готовьтесь. Так несколько раз проверяла, даже бывало излишки вешали. Там что удобно, типа ты с калькулятором считаешь, а крючок ведь виден, кто умный сразу понимает. И уже не обвешивает. но пока матом как-то не посылали!
Ходить с кантером - это что. У меня была как-то мысль ходить на рынок и магазины с бытовым дозиметром. А то вдруг картошечку под Чернобылем выращивали. Но потом на цены глянула в инэте - самый дешёвый - в районе 100 баксов, а тут ещё на Фукусиме авария, цены взлетели чуть не в полтора раза и везде - нет в наличии. так и не купила. Кстати, когда спальню покупали, муж занял у кого-то такой дозиметр, в магазине обследовали, всё оказалось нормально. Мы и квартиру свою обмеряли. Кстати, когда подносишь дозиметр к стене, он начинает ощутимо сильнее щёлкать. Стены фонят. Это если дом панельный, как у нас и стены из железобетона. Про кирпичные - не знаю, но, слышала, что они в этом плане безопаснее.

А я помню времена когда у нас ходили с таким прибором на рынке. Я как раз тогда торговала там.
А что касается хождения с кантером, то простите, когда покупаешь друзьям в подарок сладкий лук, а тебе впихивают вместо 2 кг вязку на 1200, то как тут не ходить с кантером?
Кстати, у меня квартира в кирпичном доме! Вроде не щелкало, проверяли, но очень давно.

irysska
Посмотрела я по Надюшиной ссылке - хорошо что в Украине, плохо - что цены завышены.
Вот Кантер электронный EPS-40 за 120 грн. в том магазине, а вот ссылка на китайский инет магазин с бесплатной почтовой доставкой
и этот же кантер Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

только цена 5,59 баксов, что в гривнах 45,30 грн.
Вот так украинские коммерсанты на мерсы зарабатывают

Так что Моночка, побаиваясь купить китайское, все равно невольно купишь........ китайское

Mona
Фотку с их сайта вытащила

Ну вот зачем ты его мне показала?!!! Как же ж я теперь усну. Я ж не знала раньше, шо мне это нада!!!

lunova-moskalenko
Ирочка, так ведь тот что вы показали без калькулятора, термометра и рулетки! Мы когда искали себе, то ударение делали на Дискретность – 10г. Поскольку почти все на 20г.
Да и с калькулятором очень удобно. Я за эту покупку даже секунды не пожалела. Кстати, сейчас специально проверили как они после долгого лежания показывают, так вот часы убежали за зиму всего на 3 минуты. Вес с погрешностью показало в 3 грамма, сравнила на других весах кухонных и тоже электронных. А за эталон взяла пачку соли Артемовской на ней написано 1, 5 кг.
Ну вот зачем ты его мне показала?!!! Как же ж я теперь усну. Я ж не знала раньше, шо мне это нада!!!

Если действительно надо, то я бы сказала бери! Но может стоит переспать с мыслью о нем и утром понять, нужно или нет. Мне нужно!

irysska
Ирочка, так ведь тот что вы показали без калькулятора, термометра и рулетки! Мы когда искали себе, то ударение делали на Дискретность – 10г. Поскольку почти все на 20г.
Да и с калькулятором очень удобно. Я за эту покупку даже секунды не пожалела. Кстати, сейчас специально проверили как они после долгого лежания показывают, так вот часы убежали за зиму всего на 3 минуты. Вес с погрешностью показало в 3 грамма, сравнила на других весах кухонных и тоже электронных. А за эталон взяла пачку соли Артемовской на ней написано 1, 5 кг.
Если действительно надо, то я бы сказала бери! Но может стоит переспать с мыслью о нем и утром понять, нужно или нет. Мне нужно!
А чего снова на вы
Я ж без всякой мысли, просто мне 200грн. показалось дороговато. А то, что с калькулятором удобней - так это к гадалке не ходи Так что я рада, что у тебя есть такие весы и ты им радуешься

Mona
А чего снова на вы
Я ж без всякой мысли, просто мне 200грн. показалось дороговато. А то, что с калькулятором удобней - так это к гадалке не ходи Так что я рада, что у тебя есть такие весы и ты им радуешься
200 + доставка+ плата за наложенный платёж... м-дас. Но всё равно куплю. И потом тут похвастаюсь!

lunova-moskalenko
А чего снова на вы
Прости, склероз старческий мучает! Да дороговато, но зато классно.
200 + доставка+ плата за наложенный платёж... м-дас. Но всё равно куплю. И потом тут похвастаюсь!
Если память не изменяет, то в итоге мне они обошлись в 230-240 грн. Я Новой почтой получала их.
Там есть чуток дешевле, тока тогда дискретность уже 20 г. Кстати, у меня подруга взяла те, что дешевле, но тоже в калькулятором!

Mona
Прости, склероз старческий мучает! Да дороговато, но зато классно. Если память не изменяет, то в итоге мне они обошлись в 230-240 грн. Я Новой почтой получала их.
Там есть чуток дешевле, тока тогда дискретность уже 20 г. Кстати, у меня подруга взяла те, что дешевле, но тоже в калькулятором!
В Новой Поште весной тарифы повысились, так что наверняка ещё +15-20 грн. А если возьму, то только такие. Уж очень хороши, и точность лишней не бывает.

lunova-moskalenko
В Новой Поште весной тарифы повысились, так что наверняка ещё +15-20 грн. А если возьму, то только такие. Уж очень хороши, и точность лишней не бывает.
Да я вот буквально в пятницу получала наложкой товар стоимостью 200 грн кастрюльку от Полины для мультиварки. Так вот доставка ее из Киева в Ялту мне обошлась в 17 грн. А перевод наложкой денег в 20 грн. Вот и посчитайте стоимость. Кстати, за товар стоимстью 280 грн. Я заплатила доставку 19 грн, а наложку тоже 19 грн. тут видимо кто скока в пункте приема посчитает нужным запросить. Обе посылки шли из Киева. А доставку товара стоимостью 1032 грн., но без наложки я заплатила 23 грн. И тоже посылка шла из Киева.

Mona
Да я вот буквально в пятницу получала наложкой товар стоимостью 200 грн кастрюльку от Полины для мультиварки. Так вот доставка ее из Киева в Ялту мне обошлась в 17 грн. А перевод наложкой денег в 20 грн. Вот и посчитайте стоимость. Кстати, за товар стоимстью 280 грн. Я заплатила доставку 19 грн, а наложку тоже 19 грн. тут видимо кто скока в пункте приема посчитает нужным запросить. Обе посылки шли из Киева. А доставку товара стоимостью 1032 грн., но без наложки я заплатила 23 грн. И тоже посылка шла из Киева.
Ну, так это ещё по-божески. Совсем другое дело, начинаю мечтать...

Mona
Ну тогда смотри, чтобы больше не занимали, а то мало ли шо?

Вон та, с пулемётом, это я. Меня только что выкинуло из переписки, что-то глюкнуло, попросили авторизоваться, намекают, что пора заканчивать тут флудить. Так что, девчата, по домам! Тут остаются токо с весами.

Jefry
Я такие заказывал в Китае, обошлись меньше 100 грн. Правда, месяц ждать пришлось. Калькулятором пользоваться не обязательно, можно сразу забить цену и взвешивать, стоимость определяется автоматически.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте