Ювелрными весами хорошо специи отмерять. Я как-то пыталась на обычных весах померить. Высыпала содержмое 10-ти пакетиков уже не помню чего, 10г НЕТТО указано на пакетике. То есть 10 пакетиков - 100 г по идее, Ага ж! Чуть больше 60 г вышло. А были б такие весы, можно точно по рецепту отвесить. Или хотя бы проверить точность расфасовки, скажем, базилика у разных производителей. И потом покупать у того, который честный.
Кухонные весы (отзывы и обсуждение) (страница 12)
Dentist
10г НЕТТО указано на пакетике. То есть 10 пакетиков - 100 г по идее, Ага ж! Чуть больше 60 г вышло.Лежали и подсохли. Желатин, к примеру, теряет за полгода хранения % 30.
Лично проверял и на пакетике при первом взвешивании вес записывал
Ювелрными весами хорошо специи отмерять. Я как-то пыталась на обычных весах померить. Высыпала содержмое 10-ти пакетиков уже не помню чего, 10г НЕТТО указано на пакетике. То есть 10 пакетиков - 100 г по идее, Ага ж! Чуть больше 60 г вышло. А были б такие весы, можно точно по рецепту отвесить. Или хотя бы проверить точность расфасовки, скажем, базилика у разных производителей. И потом покупать у того, который честный.Хотите потерять веру в людей окончательно?
Я математик по образованию и по сути - люблю рецепты с указанием веса и всегда все отмеряю на весах. Как-то подсели мы на фруктовое мороженное и я добавляла в него Активию и Актимель... Ни разу за 2 года вес не соответствовал заявленному, всегда около 10 г не хватает Вышкрябывала из баночек все чисто-начисто Кстати, с творогом та же песня. У разных производителей
Земляк, йогурты тоже усохли?
Нет, ну это совсем другой способ.
Помню еще при советской власти. Обвешивание в фасованной продукции называлось «недовложение».
Более того, синий высокий пурпаковский молочный пакет имел НАРУЖНЫЕ размеры (лично измерял) 70*70*200 мм. Т. е. при номинале-надписи 1 литр он даже по внешнему объему был на 20 граммов меньше.
ребят как вам весы от кеши at850b?
и есть ли поинтереснее какие либо модельки?
и есть ли поинтереснее какие либо модельки?
А по поводу весов от кеши at850b что можете сказать?
Весы как весы, красная цена им 800 руб
а этим?
у них дизайн честно говоря сссровский
как раньше калькуляторы были)
у них дизайн честно говоря сссровский
как раньше калькуляторы были)
У нас в ходу Масса-К и KAS, а бытовые любые Китай за 700 руб в Икее или любом гипере
вы прям так сказали про кенвуд, будто он кетайчатинка голимая, типа 800 ру и не более)
Фабрика Кенвуд- Делонжи расположена в Китае, как бы этого не хотелось
Цена на эти весы просто завышена.
Цена на эти весы просто завышена.
а вы уверены, что на те весы цена не завышена?
про то что кен в кЕтае делается я знаю, это ровно как Ыблафон тоже в кЕтае ))
про то что кен в кЕтае делается я знаю, это ровно как Ыблафон тоже в кЕтае ))
KAS производство Корея, полностью. Столько же стоят и Кенвуд, смысл? Все они все равно не ремонтопригодны кроме Масса-К и торговых типа Штрих, вот поэтому и советую Китай за700руб.
у меня уже 5 лет-BEURER. классные!!!
что за моделька?
у меня уже 5 лет-BEURER. классные!!!
У меня тоже BEURER KS42, пользуюсь года 3-4, точно не помню. Единственный минус-быстро садится батарейка (таблетка), меняю где-то через 7-8 месяцев. Хотя может это и нормально
У меня Кенвуд весы, одни белые с круглым стеклом (сломались) стали показывать только до 200 гр вторые стального блестящего цвета с квадратным стеклом, так эти хорошо работают уже года 3,5 точно, батарея садится редко там такая квадратненькая.
а моделька?
А я не помню уже даже модель вот такие

У меня Бинатон, пользуюсь уже седьмой год. Батарейки меняла раза два или три. Очень нравятся. Там еще куча кнопок калории считать в продукте, но я ими ни разу не пользовалась.
А у меня Горенье, очень довольна, мелкий вес до 10 грамм тоже точно показывают.
подскажите, у кого весы орин или клатроник, как качество?
нудны недорогие весы.
присматриваюсь к этим
ORION OS-0K51G
нудны недорогие весы.
присматриваюсь к этим
ORION OS-0K51G
Проблемы эргономики: боковые кнопки и устойчивость
А у меня Горенье, очень довольна, мелкий вес до 10 грамм тоже точно показывают.У меня тоже они, точные, ничего тут не скажу, только последнее время раздражать стали. Во первых, кнопки находятся не сверху, а на передней боковой грани, и когда надо выключить весы, то надо не просто нажать кнопочку, а нажать и подержать в нажатом виде несколько секунд. И когда я это делаю, то сила давления не сверху (как было бы, если б кнопки были сверху) а вбок получается и весы, заразы, скользят по столу. Приходится с противоположной стороны их придерживать, чтоб не убежали далеко. И ещё держать надо секунды три, может четыре, а это так напрягает, тянутся эти секунды прям как целых десять. Я бы сейчас выбирала, чтоб было не две кнопки, как на моих, а больше, чтоб не было по нескольку функций на одной кнопке. В моих, к примеру, эта кнопка, что я описала, нажатием и удержанием отключает весы, а если просто нажать, то включает или если они уже включены и один раз нажать, то обнуляет стоящий на них вес чего-либо.
Я недавно купила весы Декс, очень красивенькие, вот такие, я спрашивала тут перед покупкой
hlebopechka.ru...
там две модификации были, меньшего размера (их купила, так пожелала их будущая хозяйка), но в них две кнопки, правда сверху, но тоже надо держать и ждать, а другие побольше, и там 4 кнопки. Вот они, я думаю, отключаются просто нажатием какой-то из них.
Подкупило, что это же Декс, то есть обменная гарантия. А гарантия - на 24 месяца. Если что с ними за это время случится, то меняют на новые или если нету, то другие или возврат денег, тут уж надо надёжный магаз на этот счёт иметь. Я весь свой Декс (мультя, миксер) брала в Декслайне.
Кстати, я не знаю, пользовалась ли девушка, которой подарила весы Декс, не скажу насколько точны, но там после моего поста писали, что есть подобной конструкции, что точные.
Тань, а я весы не выключаю - так и оставляю, они сами выключатся - мне так удобно, все равно батарейки хватает на долго.
Я этими весами довольна - они реально точные, поэтому все остальное мелочи
Я этими весами довольна - они реально точные, поэтому все остальное мелочи
подскажите, у кого весы орин или клатроник, как качество?У меня весы кухонные ORION OS-0K22
нудны недорогие весы.
присматриваюсь к этим
ORION OS-0K51G
Максимальный вес - 2 кг. Градуирование - 1 г. Функция взвешивания тары. Жидкокристаллический дисплей. 2хААА (пальчиковые) батарейки.
Весы отвечают заявленным характеристикам. Пользуюсь третий год.
присмотрела Кухонные весы MYSTERY MES-1813, дизайн понравился, отзывы на четверочку, у кого нибудь есть такие и стоит ли покупать, подскажите пожалуйста 

А мне муж Смайлик дарил в комплект к моей мульте. Они со сбросом тары. Взвешивает до 5 кг
Пока довольна. Мне в принципе большего и не надо пока.
Пока довольна. Мне в принципе большего и не надо пока.Девочки, срочно, нужны весы для Х/п, цена до 1000 руб. И есть ли смысл с измерением жидкости брать? Какие посоветуете?
Лег взгляд на эти модели
Кухонные весы SCARLETT SC-1211, серебристый
и
Кухонные весы ROLSEN KS-2916, серебристый

Лег взгляд на эти модели
Кухонные весы SCARLETT SC-1211, серебристый
и
Кухонные весы ROLSEN KS-2916, серебристый

Недостатки весов на ножке при использовании вибросита
Имхо - люблю весы без чаши: места меньше занимают, а т. к. во всех весах теперь есть функция тарирования, то можно взвешивать сразу в той посуде, в которой готовишь или в ведерке хлебопечки. Тем, кто пользуется электрическим виброситом, очень не советую пользоваться плоскими весами на«ножке», у меня их несколько и почти все выбросила, они неустойчивые, и посуда при вибрировании с них сползает. Мое последнее приобретение:Имхо - люблю весы без чаши: места меньше занимают, а т. к. во всех весах теперь есть функция тарирования, то можно взвешивать сразу в той посуде, в которой готовишь или в ведерке хлебопечки. Тем, кто пользуется электрическим виброситом, очень не советую пользоваться плоскими весами на«ножке», у меня их несколько и почти все выбросила, они неустойчивые, и посуда при вибрировании с них сползает. Мое последнее приобретение:И как они вам? какая погрешность? Взвешивают жидкость?
И как они вам? какая погрешность? Взвешивают жидкость?Шото я не догнала... А какая разница весам, взвешивать муку или взвешивать жидкость? Жидкость тоже разной плотности бывает, но я не могу это привязать к весам... Проясните, пожалуйста, невежу. Отстала я от прогресса...
Шото я не догнала... А какая разница весам, взвешивать муку или взвешивать жидкость? Жидкость тоже разной плотности бывает, но я не могу это привязать к весам... Проясните, пожалуйста, невежу. Отстала я от прогресса...Света, думаю имелось в виду другое. У меня весы Startex, они взвешивают и результат выдают либо в граммах либо в миллилитрах - есть кнопка, которая переключает либо гр, либо мл молоко, либо мл вода. Бывает же в рецептах что-то в граммах а что-то в мл указано -очень удобно.
Света, думаю имелось в виду другое. У меня весы Startex, они взвешивают и результат выдают либо в граммах либо в миллилитрах - есть кнопка, которая переключает либо гр, либо мл молоко, либо мл вода. Бывает же в рецептах что-то в граммах а что-то в мл указано -очень удобно.
Ааааааа...... вот это я село неасфальтированное..........
Я обращаю на это внимание только для растительного масла, у которого удельный вес меньше воды. Все остальное абсолютно некритично! и в жидкостях почти всегда граммы соответствуют миллилитрам. Поэтому считаю эту функцию лишней (глубокое ИМХО ), зачем за это переплачивать?
Светта, абсолютно с тобой согласна! У меня есть разные весы, в том числе и с этой функцией, но именно потому, что только у воды вес 1 мл = 1 г, тоже считаю эту функцию лишней.
Светта, абсолютно с тобой согласна! У меня есть разные весы, в том числе и с этой функцией, но именно потому, что только у воды вес 1 мл = 1 г, тоже считаю эту функцию лишней.То есть у меня не получится на них взвесить 100 мл сока, 100 мл воды, 100 масла, например? Будет один и тот же объем в мерном стакане?
Весы стоили 75 грн. - куда дешевле? А функция практически бесполезная, согласна - мои выставлены на граммы всегда, за пару лет пользовалась от силы раз пять.
То есть у меня не получится на них взвесить 100 мл сока, 100 мл воды, 100 масла, например? Будет один и тот же объем в мерном стакане?Практически да, кроме масла растительного - его будет совсем чуть-чуть больше.
Спасибо, а кто-нибудь больше 3 кг взвешивает? И какой материал лучше: пластик, сталь, стекло, дерево?
А такие?
По мл и г тоже считаю лишним, разве что уже есть эта функция. Табличку перевода для разных продуктов всегда можно найти в инете и прицепить на холодильник. А если надо совсем точно - самой перемерить раз и навсегда.
Спасибо, а кто-нибудь больше 3 кг взвешивает?Я взвешиваю практически все. Когда варю компот в большой кастрюле с толстым дном, то она сама больше 3 кг... Ставлю ее, тарирую, потом в нее нужные ягоды/фрукты+сахар. Но это потому что у меня весы до 5 кг. Если были бы до 3, то никто не отменял легкую миску для взвешивания. Когда варенье варю тоже самое. То есть использую крайне редко, поэтому можно и обойтись максимумом в 3 кг.
И какой материал лучше: пластик, сталь, стекло, дерево?Я бы пластик и дерево не брала, имхо.
Спасибо, а кто-нибудь больше 3 кг взвешивает? И какой материал лучше: пластик, сталь, стекло, дерево?Я часто взвешиваю торты, мне надо.
У меня весы со стеклянной поверхностью уже 4 года, проблем нет - протер тряпочкой и сияют (у меня черные). С деревом никогда не видела, а бывают???
Чек-лист технических требований к кухонным весам
вот никак выбрать не могу (((((как будто корову выбираю!У Вас критерии странные. То Вы цвет весов подчеркиваете, то материал.
Весы должны взвешивать.
Взвешивать с погрешностью не больше той, которая Вас устраивает.
Взвешивать в пределах того веса, который Вы взвешивать планируете.
После снятия взвешиваемого груза должны показывать ноль. После возвращения груза - показывать тот же вес, что и в первый раз.
Срабатывать (оцифровывать) и показывать результат достаточно быстро, 1-2 секунды, не больше. Иначе сыпать или лить, добирая прямо на весах до нужного веса Вам придется с паузами.
Если есть функция обнуления тары - встроенная чаша для весов не нужна. Если понадобится, так свою поставите, какая в тот момент удобнее других будет.
Вроде, всё. Ну, еще удобство в их хранении должно быть. Места чтобы занимать поменьше. На стенку возможность повесить или положить компактно. Сами чтобы легкие были. И чтобы под рукой всегда.
У меня сейчас Zelmer - проходит по всем перечисленным критериям + самоотключение по времени после правильной паузы. Есть еще Тефаль, до того купленный, работает тоже, но много хуже.
А я вот такие весы сегодня получила
Уже проверили. Погрешность, конечно есть. но все равно это лучше, чем все на «глаз»
Уже проверили. Погрешность, конечно есть. но все равно это лучше, чем все на «глаз»
У Вас критерии странные. То Вы цвет весов подчеркиваете, то материал.Где про цвет, не поняла??? А материал тоже ведь не мало важен, от него зависит и качество и уход за весами
Весы должны взвешивать.
Взвешивать с погрешностью не больше той, которая Вас устраивает.
Взвешивать в пределах того веса, который Вы взвешивать планируете.
После снятия взвешиваемого груза должны показывать ноль. После возвращения груза - показывать тот же вес, что и в первый раз.
Срабатывать (оцифровывать) и показывать результат достаточно быстро, 1-2 секунды, не больше. Иначе сыпать или лить, добирая прямо на весах до нужного веса Вам придется с паузами.
Если есть функция обнуления тары - встроенная чаша для весов не нужна. Если понадобится, так свою поставите, какая в тот момент удобнее других будет.
Вроде, всё.
У меня сейчас Zelmer - проходит по всем перечисленным критериям + самоотключение по времени после правильной паузы. Есть еще Тефаль, до того купленный, работает тоже, но много хуже.
Мне ваши параметры очень понравились, но это все в теории, а на практике как найти такую модель? Еслиб ве было так просто...
Где про цвет, не поняла??? А материал тоже ведь не мало важен, от него зависит и качество и уход за весами
Мне ваши параметры очень понравились, но это все в теории, а на практике как найти такую модель? Еслиб ве было так просто...
Если честно, то никак не вижу связи между материалом и точностью взвешивания. И собссно, в чем заключается уход? Вы же не кипятком их планируете «ухаживать». А влажную тряпочку выдержат даже деревянные!
Весы - не корова, что ж их так придирчиво-то выбирать??? ИМХО.
У меня дешевые китайские пластмассовые весы ооочень давно. Уж одна кнопка как-то немного подломилась с одной стороны, а они все работают и работают. И погрешности не заметила, проверяла
У меня дешевые китайские пластмассовые весы ооочень давно. Уж одна кнопка как-то немного подломилась с одной стороны, а они все работают и работают. И погрешности не заметила, проверялаЯ бы сейчас тоже купила попроще, они у меня все равно в шкафчике стоят. А 4 года назад было тоже «пальцы веером», заказала аж из Киева и недешевые, через время показался брак, меняли, все через НП... Сейчас понимаю - зачем???
Где про цвет, не поняла???
Вот здесь. Кроме фоток единственный приведенный Вами для обеих фот параметр - цвет.
Мне ваши параметры очень понравились, но это все в теории, а на практике как найти такую модель? Еслиб ве было так просто...Я же привел название из подходящих. Как там сказано, в Писании - Ищите и найдёте! (с) Или, может, Вам как у Пушкина Балда за дитятей приглядывал? «Яичко испечёт, да сам и облупит.»(c) Так?
Ладно уж. Ловите -
Вот здесь. Кроме фоток единственный приведенный Вами для обеих фот параметр - цвет.Спасибо, там не про цвет, это просто с сайта скопировано было)))) А зелмер нету на том сайте с которого планирую заказать, ладно, буду попроще))) все ж лучше, чем стаканами мерить
Я же привел название из подходящих. Как там сказано, в Писании - Ищите и найдёте! (с) Или, может, Вам как у Пушкина Балда за дитятей приглядывал? «Яичко испечёт, да сам и облупит.»(c) Так?
Ладно уж. Ловите -
Я когда выбирала в магазине, то продавца задолбала, пока монетки на всех понравившихся весах взвешивала. Тоже смотрела на весы с чашей, а сейчас очень-преочень рада, что купила без чаши, места меньше занимают. Купила дешёвые Орион, и очень довольна.
А мне муж Смайлик дарил в комплект к моей мульте. Они со сбросом тары. Взвешивает до 5 кгУ меня точно такие же дэу. Довольна.Пока довольна. Мне в принципе большего и не надо пока.
А я свахе на День рождения сейчас вот такие заказала - DELFA DKS-030
Прикольные. И весы и часы, есть крепление сзади, чтоб на стенку повесить. Взвешивают до 5 кг, есть автоотключение, сброс тары, погрешность 1г.
Прикольные. И весы и часы, есть крепление сзади, чтоб на стенку повесить. Взвешивают до 5 кг, есть автоотключение, сброс тары, погрешность 1г.
Прикольные.Ага! Прикольные! В России нет пока, уже порылась. А часы работают и при выключенных весах? Наверное, да, а как же. Буквально пару дней назад думала - почему еще не изобрели варочную панель со встроенными весами?
А я прикупила очень точные весы для кофе Hario V60, сравниваю показания с ювелирными маленькими, один в один показывают.
Минусы использования весов на солнечных батареях
А я вот купила такие весы на солнечных батареях. Жаль, что купилась на эти самые «солнечные батареи». Весы мне в работе не понравились. Нужно для них хорошее освещение, что не всегда есть. И еще не понравилось как они взвешивают продукты, измерения очень прыгают и надо долго ждать пока они стабилизируются. Ну не то чтобы долго, но я так не привыкла. :-[Жаль, что сначала не прочитала отзывы на маркете. Короче говоря не советую. Хотя внешне они мне очень понравились.
Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Пожалуйста, помогите определиться с выбором весов. Может быть кто-то пользуется какой-нибудь из этих моделей?
Существует модель, что бы было и последовательно взвешивание и измерение объема жидкости?
Цели, конечно же точное взвешивание как жидкости так и сыпучих веществ. В домашнее пользование.
soehnle Optica - 67079
soehnle Page Profi Silver Limited Edition - 67086
soehnle Page Evolution Steel - 66189
soehnle Attraction - 66171
SUPRA BSS-4070
Zelmer KS1700
REDMOND RS-712
REDMOND RS-725
Пожалуйста, помогите определиться с выбором весов. Может быть кто-то пользуется какой-нибудь из этих моделей?
Существует модель, что бы было и последовательно взвешивание и измерение объема жидкости?
Цели, конечно же точное взвешивание как жидкости так и сыпучих веществ. В домашнее пользование.
soehnle Optica - 67079
soehnle Page Profi Silver Limited Edition - 67086
soehnle Page Evolution Steel - 66189
soehnle Attraction - 66171
SUPRA BSS-4070
Zelmer KS1700
REDMOND RS-712
REDMOND RS-725
У меня вот такие весы POLARIS PKS0323DL Очень ими довольна, измеряют быстро, точно, легкие, убодные в использовании и хранении и недорогие
Неудобство быстрого автоотключения весов Vitek
У меня такие весы Витек уже год. Работают исправно, но есть один большой недостаток у них: нужно взвешивать достаточно быстро, отключаются автоматически. Чуть замешкался -всё, выключилось. Бывает собираешь смесь для выпечки, а оно раз и выключилось, гадаешь сколько, чего там было... Очень это неудобно. Весы работающих по такому принципу больше не куплю.
С Новым годом! Может кто из проснувшихся и знающих тему ответит - вчера появились весы у меня Tefal, сравнили с Зелмер, похоже Зелмер грамм на 5-7 точнее. Зелмер еще и дешевле рублей на 500. Может вернуть Tefal и взять что-нибудь другое? Вторые весы очень нужны, живем на 2 дома.
С Новым годом! Может кто из проснувшихся и знающих тему ответит - вчера появились весы у меня Tefal, сравнили с Зелмер, похоже Зелмер грамм на 5-7 точнее. Зелмер еще и дешевле рублей на 500. Может вернуть Tefal и взять что-нибудь другое? Вторые весы очень нужны, живем на 2 дома.Смотря что взвешивать, вообще 5-7 грамм это большая погрешность, например дрожжи для хлебопечки на таких весах не взвесишь
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Универсальная мерная ложка для жидких и сухих ингредиентов
Какие непластиковые разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине?
Щетка для мытья грибов
Сито (дозатор, диспенсер) для сахарной пудры, крахмала, какао и пр.
Какую разделочную доску выбрать для кухни: стекло, дерево, пластик или что-то ещё?
Многофункциональная разделочная доска из бамбука с лотками для еды и подставкой для смартфона
Кухонные мелочи (1)
Термометры для мяса Kitfort
Японские мелочи жизни