Кухонные весы (отзывы и обсуждение) (страница 12)

Mona
Ювелрными весами хорошо специи отмерять. Я как-то пыталась на обычных весах померить. Высыпала содержмое 10-ти пакетиков уже не помню чего, 10г НЕТТО указано на пакетике. То есть 10 пакетиков - 100 г по идее, Ага ж! Чуть больше 60 г вышло. А были б такие весы, можно точно по рецепту отвесить. Или хотя бы проверить точность расфасовки, скажем, базилика у разных производителей. И потом покупать у того, который честный.

Земляк
10г НЕТТО указано на пакетике. То есть 10 пакетиков - 100 г по идее, Ага ж! Чуть больше 60 г вышло.
Лежали и подсохли. Желатин, к примеру, теряет за полгода хранения % 30.
Лично проверял и на пакетике при первом взвешивании вес записывал

k.alena
Ювелрными весами хорошо специи отмерять. Я как-то пыталась на обычных весах померить. Высыпала содержмое 10-ти пакетиков уже не помню чего, 10г НЕТТО указано на пакетике. То есть 10 пакетиков - 100 г по идее, Ага ж! Чуть больше 60 г вышло. А были б такие весы, можно точно по рецепту отвесить. Или хотя бы проверить точность расфасовки, скажем, базилика у разных производителей. И потом покупать у того, который честный.
Хотите потерять веру в людей окончательно?
Я математик по образованию и по сути - люблю рецепты с указанием веса и всегда все отмеряю на весах. Как-то подсели мы на фруктовое мороженное и я добавляла в него Активию и Актимель... Ни разу за 2 года вес не соответствовал заявленному, всегда около 10 г не хватает Вышкрябывала из баночек все чисто-начисто Кстати, с творогом та же песня. У разных производителей

Земляк
Земляк, йогурты тоже усохли?

Нет, ну это совсем другой способ.
Помню еще при советской власти. Обвешивание в фасованной продукции называлось «недовложение».
Более того, синий высокий пурпаковский молочный пакет имел НАРУЖНЫЕ размеры (лично измерял) 70*70*200 мм. Т. е. при номинале-надписи 1 литр он даже по внешнему объему был на 20 граммов меньше.

Kolich
ребят как вам весы от кеши at850b?
и есть ли поинтереснее какие либо модельки?

Kolich
А по поводу весов от кеши at850b что можете сказать?

sazalexter
Весы как весы, красная цена им 800 руб

Kolich
а этим?
у них дизайн честно говоря сссровский
как раньше калькуляторы были)

sazalexter
У нас в ходу Масса-К и KAS, а бытовые любые Китай за 700 руб в Икее или любом гипере

Kolich
вы прям так сказали про кенвуд, будто он кетайчатинка голимая, типа 800 ру и не более)

sazalexter
Фабрика Кенвуд- Делонжи расположена в Китае, как бы этого не хотелось
 Цена на эти весы просто завышена.

Kolich
а вы уверены, что на те весы цена не завышена?
про то что кен в кЕтае делается я знаю, это ровно как Ыблафон тоже в кЕтае ))

sazalexter
KAS производство Корея, полностью. Столько же стоят и Кенвуд, смысл? Все они все равно не ремонтопригодны кроме Масса-К и торговых типа Штрих, вот поэтому и советую Китай за700руб.

fronya40
у меня уже 5 лет-BEURER. классные!!!

Kolich
что за моделька?

balbesik
у меня уже 5 лет-BEURER. классные!!!

У меня тоже BEURER KS42, пользуюсь года 3-4, точно не помню. Единственный минус-быстро садится батарейка (таблетка), меняю где-то через 7-8 месяцев. Хотя может это и нормально

Санди
У меня Кенвуд весы, одни белые с круглым стеклом (сломались) стали показывать только до 200 гр вторые стального блестящего цвета с квадратным стеклом, так эти хорошо работают уже года 3,5 точно, батарея садится редко там такая квадратненькая.

Kolich
а моделька?

Санди
А я не помню уже даже модель вот такие

Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

notglass
У меня Бинатон, пользуюсь уже седьмой год. Батарейки меняла раза два или три. Очень нравятся. Там еще куча кнопок калории считать в продукте, но я ими ни разу не пользовалась.

irysska
А у меня Горенье, очень довольна, мелкий вес до 10 грамм тоже точно показывают.

T.Pavlenko
подскажите, у кого весы орин или клатроник, как качество?
нудны недорогие весы.
присматриваюсь к этим
ORION OS-0K51G

Mona

Проблемы эргономики: боковые кнопки и устойчивость

А у меня Горенье, очень довольна, мелкий вес до 10 грамм тоже точно показывают.
У меня тоже они, точные, ничего тут не скажу, только последнее время раздражать стали. Во первых, кнопки находятся не сверху, а на передней боковой грани, и когда надо выключить весы, то надо не просто нажать кнопочку, а нажать и подержать в нажатом виде несколько секунд. И когда я это делаю, то сила давления не сверху (как было бы, если б кнопки были сверху) а вбок получается и весы, заразы, скользят по столу. Приходится с противоположной стороны их придерживать, чтоб не убежали далеко. И ещё держать надо секунды три, может четыре, а это так напрягает, тянутся эти секунды прям как целых десять. Я бы сейчас выбирала, чтоб было не две кнопки, как на моих, а больше, чтоб не было по нескольку функций на одной кнопке. В моих, к примеру, эта кнопка, что я описала, нажатием и удержанием отключает весы, а если просто нажать, то включает или если они уже включены и один раз нажать, то обнуляет стоящий на них вес чего-либо.
Я недавно купила весы Декс, очень красивенькие, вот такие, я спрашивала тут перед покупкой
hlebopechka.ru...
там две модификации были, меньшего размера (их купила, так пожелала их будущая хозяйка), но в них две кнопки, правда сверху, но тоже надо держать и ждать, а другие побольше, и там 4 кнопки. Вот они, я думаю, отключаются просто нажатием какой-то из них.
Подкупило, что это же Декс, то есть обменная гарантия. А гарантия - на 24 месяца. Если что с ними за это время случится, то меняют на новые или если нету, то другие или возврат денег, тут уж надо надёжный магаз на этот счёт иметь. Я весь свой Декс (мультя, миксер) брала в Декслайне.
Кстати, я не знаю, пользовалась ли девушка, которой подарила весы Декс, не скажу насколько точны, но там после моего поста писали, что есть подобной конструкции, что точные.

irysska
Тань, а я весы не выключаю - так и оставляю, они сами выключатся - мне так удобно, все равно батарейки хватает на долго.
Я этими весами довольна - они реально точные, поэтому все остальное мелочи

Бабовка
подскажите, у кого весы орин или клатроник, как качество?
нудны недорогие весы.
присматриваюсь к этим
ORION OS-0K51G
У меня весы кухонные ORION OS-0K22
Максимальный вес - 2 кг. Градуирование - 1 г. Функция взвешивания тары. Жидкокристаллический дисплей. 2хААА (пальчиковые) батарейки.
Весы отвечают заявленным характеристикам. Пользуюсь третий год.

tana77
присмотрела Кухонные весы MYSTERY MES-1813, дизайн понравился, отзывы на четверочку, у кого нибудь есть такие и стоит ли покупать, подскажите пожалуйста Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

MarinaK
А мне муж Смайлик дарил в комплект к моей мульте. Они со сбросом тары. Взвешивает до 5 кг Кухонные весы (отзывы и обсуждение) Пока довольна. Мне в принципе большего и не надо пока.

Olenka-zena
Девочки, срочно, нужны весы для Х/п, цена до 1000 руб. И есть ли смысл с измерением жидкости брать? Какие посоветуете?
Лег взгляд на эти модели
Кухонные весы SCARLETT SC-1211, серебристый

и
Кухонные весы ROLSEN KS-2916, серебристый

dopleta

Недостатки весов на ножке при использовании вибросита

Имхо - люблю весы без чаши: места меньше занимают, а т. к. во всех весах теперь есть функция тарирования, то можно взвешивать сразу в той посуде, в которой готовишь или в ведерке хлебопечки. Тем, кто пользуется электрическим виброситом, очень не советую пользоваться плоскими весами на«ножке», у меня их несколько и почти все выбросила, они неустойчивые, и посуда при вибрировании с них сползает. Мое последнее приобретение:

Olenka-zena
Имхо - люблю весы без чаши: места меньше занимают, а т. к. во всех весах теперь есть функция тарирования, то можно взвешивать сразу в той посуде, в которой готовишь или в ведерке хлебопечки. Тем, кто пользуется электрическим виброситом, очень не советую пользоваться плоскими весами на«ножке», у меня их несколько и почти все выбросила, они неустойчивые, и посуда при вибрировании с них сползает. Мое последнее приобретение:

И как они вам? какая погрешность? Взвешивают жидкость?

Светта
И как они вам? какая погрешность? Взвешивают жидкость?
Шото я не догнала... А какая разница весам, взвешивать муку или взвешивать жидкость? Жидкость тоже разной плотности бывает, но я не могу это привязать к весам... Проясните, пожалуйста, невежу. Отстала я от прогресса...

vera_111
Шото я не догнала... А какая разница весам, взвешивать муку или взвешивать жидкость? Жидкость тоже разной плотности бывает, но я не могу это привязать к весам... Проясните, пожалуйста, невежу. Отстала я от прогресса...
Света, думаю имелось в виду другое. У меня весы Startex, они взвешивают и результат выдают либо в граммах либо в миллилитрах - есть кнопка, которая переключает либо гр, либо мл молоко, либо мл вода. Бывает же в рецептах что-то в граммах а что-то в мл указано -очень удобно.

Светта
Света, думаю имелось в виду другое. У меня весы Startex, они взвешивают и результат выдают либо в граммах либо в миллилитрах - есть кнопка, которая переключает либо гр, либо мл молоко, либо мл вода. Бывает же в рецептах что-то в граммах а что-то в мл указано -очень удобно.

Ааааааа...... вот это я село неасфальтированное..........
Я обращаю на это внимание только для растительного масла, у которого удельный вес меньше воды. Все остальное абсолютно некритично! и в жидкостях почти всегда граммы соответствуют миллилитрам. Поэтому считаю эту функцию лишней (глубокое ИМХО ), зачем за это переплачивать?

dopleta
Светта, абсолютно с тобой согласна! У меня есть разные весы, в том числе и с этой функцией, но именно потому, что только у воды вес 1 мл = 1 г, тоже считаю эту функцию лишней.

Olenka-zena
Светта, абсолютно с тобой согласна! У меня есть разные весы, в том числе и с этой функцией, но именно потому, что только у воды вес 1 мл = 1 г, тоже считаю эту функцию лишней.
То есть у меня не получится на них взвесить 100 мл сока, 100 мл воды, 100 масла, например? Будет один и тот же объем в мерном стакане?

vera_111
Весы стоили 75 грн. - куда дешевле? А функция практически бесполезная, согласна - мои выставлены на граммы всегда, за пару лет пользовалась от силы раз пять.

Светта
То есть у меня не получится на них взвесить 100 мл сока, 100 мл воды, 100 масла, например? Будет один и тот же объем в мерном стакане?
Практически да, кроме масла растительного - его будет совсем чуть-чуть больше.

Olenka-zena
Спасибо, а кто-нибудь больше 3 кг взвешивает? И какой материал лучше: пластик, сталь, стекло, дерево?

Olenka-zena

А такие?

k.alena
По мл и г тоже считаю лишним, разве что уже есть эта функция. Табличку перевода для разных продуктов всегда можно найти в инете и прицепить на холодильник. А если надо совсем точно - самой перемерить раз и навсегда.
Спасибо, а кто-нибудь больше 3 кг взвешивает?
Я взвешиваю практически все. Когда варю компот в большой кастрюле с толстым дном, то она сама больше 3 кг... Ставлю ее, тарирую, потом в нее нужные ягоды/фрукты+сахар. Но это потому что у меня весы до 5 кг. Если были бы до 3, то никто не отменял легкую миску для взвешивания. Когда варенье варю тоже самое. То есть использую крайне редко, поэтому можно и обойтись максимумом в 3 кг.
И какой материал лучше: пластик, сталь, стекло, дерево?
Я бы пластик и дерево не брала, имхо.

Светта
Спасибо, а кто-нибудь больше 3 кг взвешивает? И какой материал лучше: пластик, сталь, стекло, дерево?
Я часто взвешиваю торты, мне надо.
У меня весы со стеклянной поверхностью уже 4 года, проблем нет - протер тряпочкой и сияют (у меня черные). С деревом никогда не видела, а бывают???

Земляк

Чек-лист технических требований к кухонным весам

вот никак выбрать не могу (((((как будто корову выбираю!
У Вас критерии странные. То Вы цвет весов подчеркиваете, то материал.
Весы должны взвешивать.
Взвешивать с погрешностью не больше той, которая Вас устраивает.
Взвешивать в пределах того веса, который Вы взвешивать планируете.
После снятия взвешиваемого груза должны показывать ноль. После возвращения груза - показывать тот же вес, что и в первый раз.
Срабатывать (оцифровывать) и показывать результат достаточно быстро, 1-2 секунды, не больше. Иначе сыпать или лить, добирая прямо на весах до нужного веса Вам придется с паузами.
Если есть функция обнуления тары - встроенная чаша для весов не нужна. Если понадобится, так свою поставите, какая в тот момент удобнее других будет.
Вроде, всё. Ну, еще удобство в их хранении должно быть. Места чтобы занимать поменьше. На стенку возможность повесить или положить компактно. Сами чтобы легкие были. И чтобы под рукой всегда.
У меня сейчас Zelmer - проходит по всем перечисленным критериям + самоотключение по времени после правильной паузы. Есть еще Тефаль, до того купленный, работает тоже, но много хуже.

Natali06
А я вот такие весы сегодня получила

Уже проверили. Погрешность, конечно есть. но все равно это лучше, чем все на «глаз»

Olenka-zena
У Вас критерии странные. То Вы цвет весов подчеркиваете, то материал.
Весы должны взвешивать.
Взвешивать с погрешностью не больше той, которая Вас устраивает.
Взвешивать в пределах того веса, который Вы взвешивать планируете.
После снятия взвешиваемого груза должны показывать ноль. После возвращения груза - показывать тот же вес, что и в первый раз.
Срабатывать (оцифровывать) и показывать результат достаточно быстро, 1-2 секунды, не больше. Иначе сыпать или лить, добирая прямо на весах до нужного веса Вам придется с паузами.
Если есть функция обнуления тары - встроенная чаша для весов не нужна. Если понадобится, так свою поставите, какая в тот момент удобнее других будет.
Вроде, всё.
У меня сейчас Zelmer - проходит по всем перечисленным критериям + самоотключение по времени после правильной паузы. Есть еще Тефаль, до того купленный, работает тоже, но много хуже.
Где про цвет, не поняла??? А материал тоже ведь не мало важен, от него зависит и качество и уход за весами
Мне ваши параметры очень понравились, но это все в теории, а на практике как найти такую модель? Еслиб ве было так просто...

Светта
Где про цвет, не поняла??? А материал тоже ведь не мало важен, от него зависит и качество и уход за весами
Мне ваши параметры очень понравились, но это все в теории, а на практике как найти такую модель? Еслиб ве было так просто...

Если честно, то никак не вижу связи между материалом и точностью взвешивания. И собссно, в чем заключается уход? Вы же не кипятком их планируете «ухаживать». А влажную тряпочку выдержат даже деревянные!
Весы - не корова, что ж их так придирчиво-то выбирать??? ИМХО.

kirch
У меня дешевые китайские пластмассовые весы ооочень давно. Уж одна кнопка как-то немного подломилась с одной стороны, а они все работают и работают. И погрешности не заметила, проверяла

Светта
У меня дешевые китайские пластмассовые весы ооочень давно. Уж одна кнопка как-то немного подломилась с одной стороны, а они все работают и работают. И погрешности не заметила, проверяла
Я бы сейчас тоже купила попроще, они у меня все равно в шкафчике стоят. А 4 года назад было тоже «пальцы веером», заказала аж из Киева и недешевые, через время показался брак, меняли, все через НП... Сейчас понимаю - зачем???

Земляк
Где про цвет, не поняла???

Вот здесь. Кроме фоток единственный приведенный Вами для обеих фот параметр - цвет.

Я же привел название из подходящих. Как там сказано, в Писании - Ищите и найдёте! (с) Или, может, Вам как у Пушкина Балда за дитятей приглядывал? «Яичко испечёт, да сам и облупит.»(c) Так?
Ладно уж. Ловите -

Olenka-zena
Вот здесь. Кроме фоток единственный приведенный Вами для обеих фот параметр - цвет.
Я же привел название из подходящих. Как там сказано, в Писании - Ищите и найдёте! (с) Или, может, Вам как у Пушкина Балда за дитятей приглядывал? «Яичко испечёт, да сам и облупит.»(c) Так?
Ладно уж. Ловите -

Спасибо, там не про цвет, это просто с сайта скопировано было)))) А зелмер нету на том сайте с которого планирую заказать, ладно, буду попроще))) все ж лучше, чем стаканами мерить

яра
Я когда выбирала в магазине, то продавца задолбала, пока монетки на всех понравившихся весах взвешивала. Тоже смотрела на весы с чашей, а сейчас очень-преочень рада, что купила без чаши, места меньше занимают. Купила дешёвые Орион, и очень довольна.

redleafa
А мне муж Смайлик дарил в комплект к моей мульте. Они со сбросом тары. Взвешивает до 5 кг Кухонные весы (отзывы и обсуждение) Пока довольна. Мне в принципе большего и не надо пока.
У меня точно такие же дэу. Довольна.

Mona
А я свахе на День рождения сейчас вот такие заказала - DELFA DKS-030

Прикольные. И весы и часы, есть крепление сзади, чтоб на стенку повесить. Взвешивают до 5 кг, есть автоотключение, сброс тары, погрешность 1г.

dopleta
Прикольные.
Ага! Прикольные! В России нет пока, уже порылась. А часы работают и при выключенных весах? Наверное, да, а как же. Буквально пару дней назад думала - почему еще не изобрели варочную панель со встроенными весами?

Margit
А я прикупила очень точные весы для кофе Hario V60, сравниваю показания с ювелирными маленькими, один в один показывают.

tatjanka

Минусы использования весов на солнечных батареях

А я вот купила такие весы на солнечных батареях. Жаль, что купилась на эти самые «солнечные батареи». Весы мне в работе не понравились. Нужно для них хорошее освещение, что не всегда есть. И еще не понравилось как они взвешивают продукты, измерения очень прыгают и надо долго ждать пока они стабилизируются. Ну не то чтобы долго, но я так не привыкла. :-[Жаль, что сначала не прочитала отзывы на маркете. Короче говоря не советую. Хотя внешне они мне очень понравились.

Jason DinAlt
Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Пожалуйста, помогите определиться с выбором весов. Может быть кто-то пользуется какой-нибудь из этих моделей?
Существует модель, что бы было и последовательно взвешивание и измерение объема жидкости?
Цели, конечно же точное взвешивание как жидкости так и сыпучих веществ. В домашнее пользование.

soehnle Optica - 67079
soehnle Page Profi Silver Limited Edition - 67086
soehnle Page Evolution Steel - 66189
soehnle Attraction - 66171
SUPRA BSS-4070
Zelmer KS1700
REDMOND RS-712
REDMOND RS-725

Olenka-zena
У меня вот такие весы POLARIS PKS0323DL Очень ими довольна, измеряют быстро, точно, легкие, убодные в использовании и хранении и недорогие

Taia

Неудобство быстрого автоотключения весов Vitek

У меня такие весы Витек уже год. Работают исправно, но есть один большой недостаток у них: нужно взвешивать достаточно быстро, отключаются автоматически. Чуть замешкался -всё, выключилось. Бывает собираешь смесь для выпечки, а оно раз и выключилось, гадаешь сколько, чего там было... Очень это неудобно. Весы работающих по такому принципу больше не куплю.

|Alexandra|
С Новым годом! Может кто из проснувшихся и знающих тему ответит - вчера появились весы у меня Tefal, сравнили с Зелмер, похоже Зелмер грамм на 5-7 точнее. Зелмер еще и дешевле рублей на 500. Может вернуть Tefal и взять что-нибудь другое? Вторые весы очень нужны, живем на 2 дома.

Olenka-zena
С Новым годом! Может кто из проснувшихся и знающих тему ответит - вчера появились весы у меня Tefal, сравнили с Зелмер, похоже Зелмер грамм на 5-7 точнее. Зелмер еще и дешевле рублей на 500. Может вернуть Tefal и взять что-нибудь другое? Вторые весы очень нужны, живем на 2 дома.
Смотря что взвешивать, вообще 5-7 грамм это большая погрешность, например дрожжи для хлебопечки на таких весах не взвесишь

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка