Ssylka

Кухонные весы (отзывы и обсуждение) (страница 13)

Arkadiya
Спасибо за быстрые ответы!!! Получается что в рецептах для ХП так важна точность до грамма? А как тогда вы отмеряете миллилитры молока, воды, других жидкостей? Обязательно весы с миллилитрами?

Omela
А как тогда вы отмеряете миллилитры молока, воды, других жидкостей? Обязательно весы с миллилитрами?
Да нет... вес жидкости в рецептах тоже в граммах, как правило.

Получается что в рецептах для ХП так важна точность до грамма?
Точность важна. Можно и без весов, следя за «колобком», но для этого опыт нужен.

Кроша
Кто хотел ювелирные весы?

Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

800руб.

Ксю, я, я хотела!!! Правда я нинаю на кой они мне сдались, но я обязательно придумаю...

А у нас такие у кого - нить есть?

И название мне опять жеш понра...«Весна»...

И прозводитель тоже нра - Россия...

Omela
Правда я нинаю на кой они мне сдались,
Во-во.. и я думаю.. на кой.. мои в чехольчике так и лежат. Нужны только, если в рецепте десятые доли дрожжей, но таких практически нет.

kirch
И мои лежат в чехольчике. Но душу греют. Я думала мои дешевые китайские не очень точные. Но сравнила с ювелирными, взвешивают точно

Margit
Мне очень нравится измерять зерна кофе, на один эспрессо - 9 гр., на два - 18гр. Не так давно ослабела резиновая прокладка в группе, и, пока сообразили вырезать и положить под неё круг из простой картонки, две недели пили кофе из автом. кофемашины Delonghi. Вот тогда я поняла, что автом. кофемшины очень разорительны, кофе на одну чашку 12-15 гр. и то еще жернова крутятся вхолостую-просят еще зерен, хотя выставлено было на минимальное значение. Омельчик, на даче у тебя рожковая машинка, там пригодится.

Земляк
Это необходимая вещь или излишняя. Заранее выбрала для себя весы Zelmer 34Z052.

Говорят, каждый, кто хоть раз сел за руль иномарки, начинает к Жигулям относиться с брезгливостью. (Потому я и не сажусь. Как ездил на жигулях -«сараях», так и продолжаю, уже на третьих. И всем доволен.)

Думаю, похожее и с весами. Привыкаешь к ним мгновенно, а потом себе сам удивляешься - и как я без них раньше-то? Весы нужны, если серьезно.
Zelmer 34Z052 - одобряю. У меня в одном доме тефалевские, в другом Zelmer 34Z050. Так вот Zelmer ведет себя много лучше. А 52е - датчики и устройство те же, но столик стеклянный - жена маме (теще) подарила. Там батарейки не как в 50 - таблетки, а нормальные АА. Маме менять их проще.

Arkadiya
Земляк, спасибо за одобрям и подтверждение моего выбора. Ценно замечание про батарейки! В общем купила я их по выгодной акции. Теперь осталось ХП купить)))))

koteech
Дамы, я потеряла руководство от PKS 0311 diet и список кодов продуктов (((
В компании Поларис говорят, что у них его тоже нет, поскольку весы сняты с производства.
Кто нибудь может прислать мне, пожалуйста?
iliodov.leonard@gmail.com

koteech
koteech, а без этого ваши весы не взвешивают?

Елена, взвешивают, но мне было удобно пользоваться всеми функциями 8)

Елена Бо
А что они дают эти функции? Интересные у вас весы.

koteech
Коды дают возможность расчета пищевой ценности для 2771 вида продуктов, но кодов данных продуктов у меня и нет ((((

Mona
Ювелрными весами хорошо специи отмерять. Я как-то пыталась на обычных весах померить. Высыпала содержмое 10-ти пакетиков уже не помню чего, 10г НЕТТО указано на пакетике. То есть 10 пакетиков - 100 г по идее, Ага ж! Чуть больше 60 г вышло. А были б такие весы, можно точно по рецепту отвесить. Или хотя бы проверить точность расфасовки, скажем, базилика у разных производителей. И потом покупать у того, который честный.

Земляк
10г НЕТТО указано на пакетике. То есть 10 пакетиков - 100 г по идее, Ага ж! Чуть больше 60 г вышло.
Лежали и подсохли. Желатин, к примеру, теряет за полгода хранения % 30.
Лично проверял и на пакетике при первом взвешивании вес записывал

k.alena
Ювелрными весами хорошо специи отмерять. Я как-то пыталась на обычных весах померить. Высыпала содержмое 10-ти пакетиков уже не помню чего, 10г НЕТТО указано на пакетике. То есть 10 пакетиков - 100 г по идее, Ага ж! Чуть больше 60 г вышло. А были б такие весы, можно точно по рецепту отвесить. Или хотя бы проверить точность расфасовки, скажем, базилика у разных производителей. И потом покупать у того, который честный.
Хотите потерять веру в людей окончательно?
Я математик по образованию и по сути - люблю рецепты с указанием веса и всегда все отмеряю на весах. Как-то подсели мы на фруктовое мороженное и я добавляла в него Активию и Актимель... Ни разу за 2 года вес не соответствовал заявленному, всегда около 10 г не хватает Вышкрябывала из баночек все чисто-начисто Кстати, с творогом та же песня. У разных производителей

Mona
Как-то подсели мы на фруктовое мороженное и я добавляла в него Активию и Актимель... Ни разу за 2 года вес не соответствовал заявленному, всегда около 10 г не хватает

Земляк, йогурты тоже усохли?

Земляк
Земляк, йогурты тоже усохли?

Нет, ну это совсем другой способ.
Помню еще при советской власти. Обвешивание в фасованной продукции называлось «недовложение».
Более того, синий высокий пурпаковский молочный пакет имел НАРУЖНЫЕ размеры (лично измерял) 70*70*200 мм. Т. е. при номинале-надписи 1 литр он даже по внешнему объему был на 20 граммов меньше.

Kolich
ребят как вам весы от кеши at850b?
и есть ли поинтереснее какие либо модельки?

Арбена
На днях подарили весы Binatone, буду привыкать.

Kolich
А по поводу весов от кеши at850b что можете сказать?

sazalexter
Весы как весы, красная цена им 800 руб

Kolich
а этим?
у них дизайн честно говоря сссровский
как раньше калькуляторы были)

sazalexter
У нас в ходу Масса-К и KAS, а бытовые любые Китай за 700 руб в Икее или любом гипере

Kolich
вы прям так сказали про кенвуд, будто он кетайчатинка голимая, типа 800 ру и не более)

sazalexter
Фабрика Кенвуд- Делонжи расположена в Китае, как бы этого не хотелось
 Цена на эти весы просто завышена.

Kolich
а вы уверены, что на те весы цена не завышена?
про то что кен в кЕтае делается я знаю, это ровно как Ыблафон тоже в кЕтае ))

sazalexter
KAS производство Корея, полностью. Столько же стоят и Кенвуд, смысл? Все они все равно не ремонтопригодны кроме Масса-К и торговых типа Штрих, вот поэтому и советую Китай за700руб.

fronya40
у меня уже 5 лет-BEURER. классные!!!

Kolich
что за моделька?

fronya40
дело в том, что уже и не помню, тогда покупала наобум, счс поищу в инете

Kolich
этот тот самый производитель, который делает стильные весы, качественные, верно?

balbesik
у меня уже 5 лет-BEURER. классные!!!

У меня тоже BEURER KS42, пользуюсь года 3-4, точно не помню. Единственный минус-быстро садится батарейка (таблетка), меняю где-то через 7-8 месяцев. Хотя может это и нормально

Санди
У меня Кенвуд весы, одни белые с круглым стеклом (сломались) стали показывать только до 200 гр вторые стального блестящего цвета с квадратным стеклом, так эти хорошо работают уже года 3,5 точно, батарея садится редко там такая квадратненькая.

Kolich
а моделька?

Санди
А я не помню уже даже модель вот такие

notglass
У меня Бинатон, пользуюсь уже седьмой год. Батарейки меняла раза два или три. Очень нравятся. Там еще куча кнопок калории считать в продукте, но я ими ни разу не пользовалась.

irysska
А у меня Горенье, очень довольна, мелкий вес до 10 грамм тоже точно показывают.

T.Pavlenko
подскажите, у кого весы орин или клатроник, как качество?
нудны недорогие весы.
присматриваюсь к этим
ORION OS-0K51G

Mona
А у меня Горенье, очень довольна, мелкий вес до 10 грамм тоже точно показывают.
У меня тоже они, точные, ничего тут не скажу, только последнее время раздражать стали. Во первых, кнопки находятся не сверху, а на передней боковой грани, и когда надо выключить весы, то надо не просто нажать кнопочку, а нажать и подержать в нажатом виде несколько секунд. И когда я это делаю, то сила давления не сверху (как было бы, если б кнопки были сверху) а вбок получается и весы, заразы, скользят по столу. Приходится с противоположной стороны их придерживать, чтоб не убежали далеко. И ещё держать надо секунды три, может четыре, а это так напрягает, тянутся эти секунды прям как целых десять. Я бы сейчас выбирала, чтоб было не две кнопки, как на моих, а больше, чтоб не было по нескольку функций на одной кнопке. В моих, к примеру, эта кнопка, что я описала, нажатием и удержанием отключает весы, а если просто нажать, то включает или если они уже включены и один раз нажать, то обнуляет стоящий на них вес чего-либо.
Я недавно купила весы Декс, очень красивенькие, вот такие, я спрашивала тут перед покупкой
hlebopechka.ru...
там две модификации были, меньшего размера (их купила, так пожелала их будущая хозяйка), но в них две кнопки, правда сверху, но тоже надо держать и ждать, а другие побольше, и там 4 кнопки. Вот они, я думаю, отключаются просто нажатием какой-то из них.
Подкупило, что это же Декс, то есть обменная гарантия. А гарантия - на 24 месяца. Если что с ними за это время случится, то меняют на новые или если нету, то другие или возврат денег, тут уж надо надёжный магаз на этот счёт иметь. Я весь свой Декс (мультя, миксер) брала в Декслайне.
Кстати, я не знаю, пользовалась ли девушка, которой подарила весы Декс, не скажу насколько точны, но там после моего поста писали, что есть подобной конструкции, что точные.

irysska
Тань, а я весы не выключаю - так и оставляю, они сами выключатся - мне так удобно, все равно батарейки хватает на долго.
Я этими весами довольна - они реально точные, поэтому все остальное мелочи

Mona
Тань, а я весы не выключаю - так и оставляю, они сами выключатся - мне так удобно, все равно батарейки хватает на долго.
Тоже вариант. Токо не получается у меня, наверное, сказывается образование, полученное в советское время. По нему я - инженер-ЭКОНОМИСТ.

Бабовка
подскажите, у кого весы орин или клатроник, как качество?
нудны недорогие весы.
присматриваюсь к этим
ORION OS-0K51G
У меня весы кухонные ORION OS-0K22
Максимальный вес - 2 кг. Градуирование - 1 г. Функция взвешивания тары. Жидкокристаллический дисплей. 2хААА (пальчиковые) батарейки.
Весы отвечают заявленным характеристикам. Пользуюсь третий год.

tana77
присмотрела Кухонные весы MYSTERY MES-1813, дизайн понравился, отзывы на четверочку, у кого нибудь есть такие и стоит ли покупать, подскажите пожалуйста Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

MarinaK
А мне муж Смайлик дарил в комплект к моей мульте. Они со сбросом тары. Взвешивает до 5 кг Кухонные весы (отзывы и обсуждение) Пока довольна. Мне в принципе большего и не надо пока.

Olenka-zena
Девочки, срочно, нужны весы для Х/п, цена до 1000 руб. И есть ли смысл с измерением жидкости брать? Какие посоветуете?
Лег взгляд на эти модели
Кухонные весы SCARLETT SC-1211, серебристый

и
Кухонные весы ROLSEN KS-2916, серебристый

dopleta
Имхо - люблю весы без чаши: места меньше занимают, а т. к. во всех весах теперь есть функция тарирования, то можно взвешивать сразу в той посуде, в которой готовишь или в ведерке хлебопечки. Тем, кто пользуется электрическим виброситом, очень не советую пользоваться плоскими весами на«ножке», у меня их несколько и почти все выбросила, они неустойчивые, и посуда при вибрировании с них сползает. Мое последнее приобретение:

Olenka-zena
Имхо - люблю весы без чаши: места меньше занимают, а т. к. во всех весах теперь есть функция тарирования, то можно взвешивать сразу в той посуде, в которой готовишь или в ведерке хлебопечки. Тем, кто пользуется электрическим виброситом, очень не советую пользоваться плоскими весами на«ножке», у меня их несколько и почти все выбросила, они неустойчивые, и посуда при вибрировании с них сползает. Мое последнее приобретение:

И как они вам? какая погрешность? Взвешивают жидкость?

Светта
И как они вам? какая погрешность? Взвешивают жидкость?
Шото я не догнала... А какая разница весам, взвешивать муку или взвешивать жидкость? Жидкость тоже разной плотности бывает, но я не могу это привязать к весам... Проясните, пожалуйста, невежу. Отстала я от прогресса...

vera_111
Шото я не догнала... А какая разница весам, взвешивать муку или взвешивать жидкость? Жидкость тоже разной плотности бывает, но я не могу это привязать к весам... Проясните, пожалуйста, невежу. Отстала я от прогресса...
Света, думаю имелось в виду другое. У меня весы Startex, они взвешивают и результат выдают либо в граммах либо в миллилитрах - есть кнопка, которая переключает либо гр, либо мл молоко, либо мл вода. Бывает же в рецептах что-то в граммах а что-то в мл указано -очень удобно.

Светта
Света, думаю имелось в виду другое. У меня весы Startex, они взвешивают и результат выдают либо в граммах либо в миллилитрах - есть кнопка, которая переключает либо гр, либо мл молоко, либо мл вода. Бывает же в рецептах что-то в граммах а что-то в мл указано -очень удобно.

Ааааааа...... вот это я село неасфальтированное..........
Я обращаю на это внимание только для растительного масла, у которого удельный вес меньше воды. Все остальное абсолютно некритично! и в жидкостях почти всегда граммы соответствуют миллилитрам. Поэтому считаю эту функцию лишней (глубокое ИМХО ), зачем за это переплачивать?

dopleta
Светта, абсолютно с тобой согласна! У меня есть разные весы, в том числе и с этой функцией, но именно потому, что только у воды вес 1 мл = 1 г, тоже считаю эту функцию лишней.

Olenka-zena
Светта, абсолютно с тобой согласна! У меня есть разные весы, в том числе и с этой функцией, но именно потому, что только у воды вес 1 мл = 1 г, тоже считаю эту функцию лишней.
То есть у меня не получится на них взвесить 100 мл сока, 100 мл воды, 100 масла, например? Будет один и тот же объем в мерном стакане?

vera_111
Весы стоили 75 грн. - куда дешевле? А функция практически бесполезная, согласна - мои выставлены на граммы всегда, за пару лет пользовалась от силы раз пять.

Светта
То есть у меня не получится на них взвесить 100 мл сока, 100 мл воды, 100 масла, например? Будет один и тот же объем в мерном стакане?
Практически да, кроме масла растительного - его будет совсем чуть-чуть больше.

Olenka-zena
Спасибо, а кто-нибудь больше 3 кг взвешивает? И какой материал лучше: пластик, сталь, стекло, дерево?

Olenka-zena

А такие?

k.alena
По мл и г тоже считаю лишним, разве что уже есть эта функция. Табличку перевода для разных продуктов всегда можно найти в инете и прицепить на холодильник. А если надо совсем точно - самой перемерить раз и навсегда.
Спасибо, а кто-нибудь больше 3 кг взвешивает?
Я взвешиваю практически все. Когда варю компот в большой кастрюле с толстым дном, то она сама больше 3 кг... Ставлю ее, тарирую, потом в нее нужные ягоды/фрукты+сахар. Но это потому что у меня весы до 5 кг. Если были бы до 3, то никто не отменял легкую миску для взвешивания. Когда варенье варю тоже самое. То есть использую крайне редко, поэтому можно и обойтись максимумом в 3 кг.
И какой материал лучше: пластик, сталь, стекло, дерево?
Я бы пластик и дерево не брала, имхо.

Светта
Спасибо, а кто-нибудь больше 3 кг взвешивает? И какой материал лучше: пластик, сталь, стекло, дерево?
Я часто взвешиваю торты, мне надо.
У меня весы со стеклянной поверхностью уже 4 года, проблем нет - протер тряпочкой и сияют (у меня черные). С деревом никогда не видела, а бывают???

Olenka-zena
Алена, спасибо.
Я часто взвешиваю торты, мне надо.
У меня весы со стеклянной поверхностью уже 4 года, проблем нет - протер тряпочкой и сияют (у меня черные). С деревом никогда не видела, а бывают???
Да, бывают. мне и самой пласмассовые не очень, вот никак выбрать не могу (((((как будто корову выбираю!

Земляк
вот никак выбрать не могу (((((как будто корову выбираю!
У Вас критерии странные. То Вы цвет весов подчеркиваете, то материал.
Весы должны взвешивать.
Взвешивать с погрешностью не больше той, которая Вас устраивает.
Взвешивать в пределах того веса, который Вы взвешивать планируете.
После снятия взвешиваемого груза должны показывать ноль. После возвращения груза - показывать тот же вес, что и в первый раз.
Срабатывать (оцифровывать) и показывать результат достаточно быстро, 1-2 секунды, не больше. Иначе сыпать или лить, добирая прямо на весах до нужного веса Вам придется с паузами.
Если есть функция обнуления тары - встроенная чаша для весов не нужна. Если понадобится, так свою поставите, какая в тот момент удобнее других будет.
Вроде, всё. Ну, еще удобство в их хранении должно быть. Места чтобы занимать поменьше. На стенку возможность повесить или положить компактно. Сами чтобы легкие были. И чтобы под рукой всегда.
У меня сейчас Zelmer - проходит по всем перечисленным критериям + самоотключение по времени после правильной паузы. Есть еще Тефаль, до того купленный, работает тоже, но много хуже.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте