Спасибо за быстрые ответы!!! Получается что в рецептах для ХП так важна точность до грамма? А как тогда вы отмеряете миллилитры молока, воды, других жидкостей? Обязательно весы с миллилитрами?
Кухонные весы (отзывы и обсуждение) (страница 13)
Dentist
А как тогда вы отмеряете миллилитры молока, воды, других жидкостей? Обязательно весы с миллилитрами?Да нет... вес жидкости в рецептах тоже в граммах, как правило.
Получается что в рецептах для ХП так важна точность до грамма?Точность важна. Можно и без весов, следя за «колобком», но для этого опыт нужен.
Кто хотел ювелирные весы?![]()
800руб.
Ксю, я, я хотела!!! Правда я нинаю на кой они мне сдались, но я обязательно придумаю...
А у нас такие у кого - нить есть?
И название мне опять жеш понра...«Весна»...
И прозводитель тоже нра - Россия...
Правда я нинаю на кой они мне сдались,Во-во.. и я думаю.. на кой.. мои в чехольчике так и лежат. Нужны только, если в рецепте десятые доли дрожжей, но таких практически нет.
И мои лежат в чехольчике. Но душу греют. Я думала мои дешевые китайские не очень точные. Но сравнила с ювелирными, взвешивают точно
Мне очень нравится измерять зерна кофе, на один эспрессо - 9 гр., на два - 18гр. Не так давно ослабела резиновая прокладка в группе, и, пока сообразили вырезать и положить под неё круг из простой картонки, две недели пили кофе из автом. кофемашины Delonghi. Вот тогда я поняла, что автом. кофемшины очень разорительны, кофе на одну чашку 12-15 гр. и то еще жернова крутятся вхолостую-просят еще зерен, хотя выставлено было на минимальное значение. Омельчик, на даче у тебя рожковая машинка, там пригодится.

Это необходимая вещь или излишняя. Заранее выбрала для себя весы Zelmer 34Z052.
Говорят, каждый, кто хоть раз сел за руль иномарки, начинает к Жигулям относиться с брезгливостью. (Потому я и не сажусь. Как ездил на жигулях -«сараях», так и продолжаю, уже на третьих. И всем доволен.)
Думаю, похожее и с весами. Привыкаешь к ним мгновенно, а потом себе сам удивляешься - и как я без них раньше-то? Весы нужны, если серьезно.
Zelmer 34Z052 - одобряю. У меня в одном доме тефалевские, в другом Zelmer 34Z050. Так вот Zelmer ведет себя много лучше. А 52е - датчики и устройство те же, но столик стеклянный - жена маме (теще) подарила. Там батарейки не как в 50 - таблетки, а нормальные АА. Маме менять их проще.
Земляк, спасибо за одобрям и подтверждение моего выбора. Ценно замечание про батарейки! В общем купила я их по выгодной акции. Теперь осталось ХП купить)))))
Дамы, я потеряла руководство от PKS 0311 diet и список кодов продуктов (((
В компании Поларис говорят, что у них его тоже нет, поскольку весы сняты с производства.
Кто нибудь может прислать мне, пожалуйста?
iliodov.leonard@gmail.com
В компании Поларис говорят, что у них его тоже нет, поскольку весы сняты с производства.
Кто нибудь может прислать мне, пожалуйста?
iliodov.leonard@gmail.com
koteech, а без этого ваши весы не взвешивают?
Елена, взвешивают, но мне было удобно пользоваться всеми функциями 8)
А что они дают эти функции? Интересные у вас весы.
Коды дают возможность расчета пищевой ценности для 2771 вида продуктов, но кодов данных продуктов у меня и нет ((((
Ювелрными весами хорошо специи отмерять. Я как-то пыталась на обычных весах померить. Высыпала содержмое 10-ти пакетиков уже не помню чего, 10г НЕТТО указано на пакетике. То есть 10 пакетиков - 100 г по идее, Ага ж! Чуть больше 60 г вышло. А были б такие весы, можно точно по рецепту отвесить. Или хотя бы проверить точность расфасовки, скажем, базилика у разных производителей. И потом покупать у того, который честный.
10г НЕТТО указано на пакетике. То есть 10 пакетиков - 100 г по идее, Ага ж! Чуть больше 60 г вышло.Лежали и подсохли. Желатин, к примеру, теряет за полгода хранения % 30.
Лично проверял и на пакетике при первом взвешивании вес записывал
Ювелрными весами хорошо специи отмерять. Я как-то пыталась на обычных весах померить. Высыпала содержмое 10-ти пакетиков уже не помню чего, 10г НЕТТО указано на пакетике. То есть 10 пакетиков - 100 г по идее, Ага ж! Чуть больше 60 г вышло. А были б такие весы, можно точно по рецепту отвесить. Или хотя бы проверить точность расфасовки, скажем, базилика у разных производителей. И потом покупать у того, который честный.Хотите потерять веру в людей окончательно?
Я математик по образованию и по сути - люблю рецепты с указанием веса и всегда все отмеряю на весах. Как-то подсели мы на фруктовое мороженное и я добавляла в него Активию и Актимель... Ни разу за 2 года вес не соответствовал заявленному, всегда около 10 г не хватает Вышкрябывала из баночек все чисто-начисто Кстати, с творогом та же песня. У разных производителей
Как-то подсели мы на фруктовое мороженное и я добавляла в него Активию и Актимель... Ни разу за 2 года вес не соответствовал заявленному, всегда около 10 г не хватает
Земляк, йогурты тоже усохли?
Земляк, йогурты тоже усохли?
Нет, ну это совсем другой способ.
Помню еще при советской власти. Обвешивание в фасованной продукции называлось «недовложение».
Более того, синий высокий пурпаковский молочный пакет имел НАРУЖНЫЕ размеры (лично измерял) 70*70*200 мм. Т. е. при номинале-надписи 1 литр он даже по внешнему объему был на 20 граммов меньше.
ребят как вам весы от кеши at850b?
и есть ли поинтереснее какие либо модельки?
и есть ли поинтереснее какие либо модельки?
На днях подарили весы Binatone, буду привыкать.
А по поводу весов от кеши at850b что можете сказать?
Весы как весы, красная цена им 800 руб
а этим?
у них дизайн честно говоря сссровский
как раньше калькуляторы были)
у них дизайн честно говоря сссровский
как раньше калькуляторы были)
У нас в ходу Масса-К и KAS, а бытовые любые Китай за 700 руб в Икее или любом гипере
вы прям так сказали про кенвуд, будто он кетайчатинка голимая, типа 800 ру и не более)
Фабрика Кенвуд- Делонжи расположена в Китае, как бы этого не хотелось
Цена на эти весы просто завышена.
Цена на эти весы просто завышена.
а вы уверены, что на те весы цена не завышена?
про то что кен в кЕтае делается я знаю, это ровно как Ыблафон тоже в кЕтае ))
про то что кен в кЕтае делается я знаю, это ровно как Ыблафон тоже в кЕтае ))
KAS производство Корея, полностью. Столько же стоят и Кенвуд, смысл? Все они все равно не ремонтопригодны кроме Масса-К и торговых типа Штрих, вот поэтому и советую Китай за700руб.
у меня уже 5 лет-BEURER. классные!!!
что за моделька?
дело в том, что уже и не помню, тогда покупала наобум, счс поищу в инете
этот тот самый производитель, который делает стильные весы, качественные, верно?
у меня уже 5 лет-BEURER. классные!!!
У меня тоже BEURER KS42, пользуюсь года 3-4, точно не помню. Единственный минус-быстро садится батарейка (таблетка), меняю где-то через 7-8 месяцев. Хотя может это и нормально
У меня Кенвуд весы, одни белые с круглым стеклом (сломались) стали показывать только до 200 гр вторые стального блестящего цвета с квадратным стеклом, так эти хорошо работают уже года 3,5 точно, батарея садится редко там такая квадратненькая.
а моделька?
А я не помню уже даже модель вот такие

У меня Бинатон, пользуюсь уже седьмой год. Батарейки меняла раза два или три. Очень нравятся. Там еще куча кнопок калории считать в продукте, но я ими ни разу не пользовалась.
А у меня Горенье, очень довольна, мелкий вес до 10 грамм тоже точно показывают.
подскажите, у кого весы орин или клатроник, как качество?
нудны недорогие весы.
присматриваюсь к этим
ORION OS-0K51G
нудны недорогие весы.
присматриваюсь к этим
ORION OS-0K51G
А у меня Горенье, очень довольна, мелкий вес до 10 грамм тоже точно показывают.У меня тоже они, точные, ничего тут не скажу, только последнее время раздражать стали. Во первых, кнопки находятся не сверху, а на передней боковой грани, и когда надо выключить весы, то надо не просто нажать кнопочку, а нажать и подержать в нажатом виде несколько секунд. И когда я это делаю, то сила давления не сверху (как было бы, если б кнопки были сверху) а вбок получается и весы, заразы, скользят по столу. Приходится с противоположной стороны их придерживать, чтоб не убежали далеко. И ещё держать надо секунды три, может четыре, а это так напрягает, тянутся эти секунды прям как целых десять. Я бы сейчас выбирала, чтоб было не две кнопки, как на моих, а больше, чтоб не было по нескольку функций на одной кнопке. В моих, к примеру, эта кнопка, что я описала, нажатием и удержанием отключает весы, а если просто нажать, то включает или если они уже включены и один раз нажать, то обнуляет стоящий на них вес чего-либо.
Я недавно купила весы Декс, очень красивенькие, вот такие, я спрашивала тут перед покупкой
hlebopechka.ru...
там две модификации были, меньшего размера (их купила, так пожелала их будущая хозяйка), но в них две кнопки, правда сверху, но тоже надо держать и ждать, а другие побольше, и там 4 кнопки. Вот они, я думаю, отключаются просто нажатием какой-то из них.
Подкупило, что это же Декс, то есть обменная гарантия. А гарантия - на 24 месяца. Если что с ними за это время случится, то меняют на новые или если нету, то другие или возврат денег, тут уж надо надёжный магаз на этот счёт иметь. Я весь свой Декс (мультя, миксер) брала в Декслайне.
Кстати, я не знаю, пользовалась ли девушка, которой подарила весы Декс, не скажу насколько точны, но там после моего поста писали, что есть подобной конструкции, что точные.
Тань, а я весы не выключаю - так и оставляю, они сами выключатся - мне так удобно, все равно батарейки хватает на долго.
Я этими весами довольна - они реально точные, поэтому все остальное мелочи
Я этими весами довольна - они реально точные, поэтому все остальное мелочи
Тань, а я весы не выключаю - так и оставляю, они сами выключатся - мне так удобно, все равно батарейки хватает на долго.Тоже вариант. Токо не получается у меня, наверное, сказывается образование, полученное в советское время. По нему я - инженер-ЭКОНОМИСТ.
подскажите, у кого весы орин или клатроник, как качество?У меня весы кухонные ORION OS-0K22
нудны недорогие весы.
присматриваюсь к этим
ORION OS-0K51G
Максимальный вес - 2 кг. Градуирование - 1 г. Функция взвешивания тары. Жидкокристаллический дисплей. 2хААА (пальчиковые) батарейки.
Весы отвечают заявленным характеристикам. Пользуюсь третий год.
присмотрела Кухонные весы MYSTERY MES-1813, дизайн понравился, отзывы на четверочку, у кого нибудь есть такие и стоит ли покупать, подскажите пожалуйста 

А мне муж Смайлик дарил в комплект к моей мульте. Они со сбросом тары. Взвешивает до 5 кг
Пока довольна. Мне в принципе большего и не надо пока.

Девочки, срочно, нужны весы для Х/п, цена до 1000 руб. И есть ли смысл с измерением жидкости брать? Какие посоветуете?
Лег взгляд на эти модели
Кухонные весы SCARLETT SC-1211, серебристый
и
Кухонные весы ROLSEN KS-2916, серебристый

Лег взгляд на эти модели
Кухонные весы SCARLETT SC-1211, серебристый

и
Кухонные весы ROLSEN KS-2916, серебристый

Имхо - люблю весы без чаши: места меньше занимают, а т. к. во всех весах теперь есть функция тарирования, то можно взвешивать сразу в той посуде, в которой готовишь или в ведерке хлебопечки. Тем, кто пользуется электрическим виброситом, очень не советую пользоваться плоскими весами на«ножке», у меня их несколько и почти все выбросила, они неустойчивые, и посуда при вибрировании с них сползает. Мое последнее приобретение:
Имхо - люблю весы без чаши: места меньше занимают, а т. к. во всех весах теперь есть функция тарирования, то можно взвешивать сразу в той посуде, в которой готовишь или в ведерке хлебопечки. Тем, кто пользуется электрическим виброситом, очень не советую пользоваться плоскими весами на«ножке», у меня их несколько и почти все выбросила, они неустойчивые, и посуда при вибрировании с них сползает. Мое последнее приобретение:И как они вам? какая погрешность? Взвешивают жидкость?
И как они вам? какая погрешность? Взвешивают жидкость?Шото я не догнала... А какая разница весам, взвешивать муку или взвешивать жидкость? Жидкость тоже разной плотности бывает, но я не могу это привязать к весам... Проясните, пожалуйста, невежу. Отстала я от прогресса...
Шото я не догнала... А какая разница весам, взвешивать муку или взвешивать жидкость? Жидкость тоже разной плотности бывает, но я не могу это привязать к весам... Проясните, пожалуйста, невежу. Отстала я от прогресса...Света, думаю имелось в виду другое. У меня весы Startex, они взвешивают и результат выдают либо в граммах либо в миллилитрах - есть кнопка, которая переключает либо гр, либо мл молоко, либо мл вода. Бывает же в рецептах что-то в граммах а что-то в мл указано -очень удобно.
Света, думаю имелось в виду другое. У меня весы Startex, они взвешивают и результат выдают либо в граммах либо в миллилитрах - есть кнопка, которая переключает либо гр, либо мл молоко, либо мл вода. Бывает же в рецептах что-то в граммах а что-то в мл указано -очень удобно.
Ааааааа...... вот это я село неасфальтированное..........
Я обращаю на это внимание только для растительного масла, у которого удельный вес меньше воды. Все остальное абсолютно некритично! и в жидкостях почти всегда граммы соответствуют миллилитрам. Поэтому считаю эту функцию лишней (глубокое ИМХО ), зачем за это переплачивать?
Светта, абсолютно с тобой согласна! У меня есть разные весы, в том числе и с этой функцией, но именно потому, что только у воды вес 1 мл = 1 г, тоже считаю эту функцию лишней.
Светта, абсолютно с тобой согласна! У меня есть разные весы, в том числе и с этой функцией, но именно потому, что только у воды вес 1 мл = 1 г, тоже считаю эту функцию лишней.То есть у меня не получится на них взвесить 100 мл сока, 100 мл воды, 100 масла, например? Будет один и тот же объем в мерном стакане?
Весы стоили 75 грн. - куда дешевле? А функция практически бесполезная, согласна - мои выставлены на граммы всегда, за пару лет пользовалась от силы раз пять.
То есть у меня не получится на них взвесить 100 мл сока, 100 мл воды, 100 масла, например? Будет один и тот же объем в мерном стакане?Практически да, кроме масла растительного - его будет совсем чуть-чуть больше.
Спасибо, а кто-нибудь больше 3 кг взвешивает? И какой материал лучше: пластик, сталь, стекло, дерево?

А такие?
По мл и г тоже считаю лишним, разве что уже есть эта функция. Табличку перевода для разных продуктов всегда можно найти в инете и прицепить на холодильник. А если надо совсем точно - самой перемерить раз и навсегда.
Спасибо, а кто-нибудь больше 3 кг взвешивает?Я взвешиваю практически все. Когда варю компот в большой кастрюле с толстым дном, то она сама больше 3 кг... Ставлю ее, тарирую, потом в нее нужные ягоды/фрукты+сахар. Но это потому что у меня весы до 5 кг. Если были бы до 3, то никто не отменял легкую миску для взвешивания. Когда варенье варю тоже самое. То есть использую крайне редко, поэтому можно и обойтись максимумом в 3 кг.
И какой материал лучше: пластик, сталь, стекло, дерево?Я бы пластик и дерево не брала, имхо.
Спасибо, а кто-нибудь больше 3 кг взвешивает? И какой материал лучше: пластик, сталь, стекло, дерево?Я часто взвешиваю торты, мне надо.
У меня весы со стеклянной поверхностью уже 4 года, проблем нет - протер тряпочкой и сияют (у меня черные). С деревом никогда не видела, а бывают???
Алена, спасибо.
Я часто взвешиваю торты, мне надо.Да, бывают. мне и самой пласмассовые не очень, вот никак выбрать не могу (((((как будто корову выбираю!
У меня весы со стеклянной поверхностью уже 4 года, проблем нет - протер тряпочкой и сияют (у меня черные). С деревом никогда не видела, а бывают???
вот никак выбрать не могу (((((как будто корову выбираю!У Вас критерии странные. То Вы цвет весов подчеркиваете, то материал.
Весы должны взвешивать.
Взвешивать с погрешностью не больше той, которая Вас устраивает.
Взвешивать в пределах того веса, который Вы взвешивать планируете.
После снятия взвешиваемого груза должны показывать ноль. После возвращения груза - показывать тот же вес, что и в первый раз.
Срабатывать (оцифровывать) и показывать результат достаточно быстро, 1-2 секунды, не больше. Иначе сыпать или лить, добирая прямо на весах до нужного веса Вам придется с паузами.
Если есть функция обнуления тары - встроенная чаша для весов не нужна. Если понадобится, так свою поставите, какая в тот момент удобнее других будет.
Вроде, всё. Ну, еще удобство в их хранении должно быть. Места чтобы занимать поменьше. На стенку возможность повесить или положить компактно. Сами чтобы легкие были. И чтобы под рукой всегда.
У меня сейчас Zelmer - проходит по всем перечисленным критериям + самоотключение по времени после правильной паузы. Есть еще Тефаль, до того купленный, работает тоже, но много хуже.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте