Люда, а мы осенью траву скашиваем. Весной никто не палит, лес рядом, страшно.
Пожар (страница 5)
Rada-dms
Вероника, у нас гектары этой травы. На своём участке скашиваем, и за своим, но всё не скосишь... У нас небольшой триммер и коса ручная. Вот сколько муж может, столько и скашивает. А лесу весной не страшно... Он ещё влажный, не горит. Сегодня ходила, смотрела, берёзы не обгорели, так, кора слегка, но жить будут. Я была поражена, что огонь перешёл с одной стороны дороги на другую, хотя там овраги приличные. От ветра искры перелетели и зажгли нашу сторону.
У нас тоже с одной стороны типа поле, но поросло молодыми деревцами. А лес сосновый. И подлесок, и сушняка море. Нас каждый год обпахивают, но криво как-то, с разрывами, халтурно очень. А мы тоже крайние. И лес уже на участке начинается. Но, как мне сказали, так как я огненный знак Зодиака, то огонь мне не страшен. А так как я еще и на границе с земным, значит, и не закопают... Всё равно очень боимся пожара! Особенно сейчас, когда народу ещё в деревне мало.
Домохозяюшки, добрый вечер! Посоветуйте, кто что знает, нужно отмыть дом после пожара, выгорела одна комната, понятно что в ней нужен ремонт, но вот как более менее привести остальные в порядок? после дыма, гари и пожарных? какая быт. хим. отчищает и отмывает гарь? У знакомых горе.
Татьяна, здесь на форуме нашла
Как избавиться от запаха гари в квартире. Чем отмыть стены после пожара.
ЧистДезо.
для удаления запахов гари. Средство для удаления запахов в производственных, общественных и бытовых помещениях. Также применяется для удаления запаха гари после пожаров.
Способ применения
Наносится из распылителя на любую поверхность - пол, стены, распыляется в воздухе. Уничтожает запах табачного дыма. При санитарной уборке полов добавляется 1-2 г на 10 л воды или моющего раствора. В рабочей концентрации раздражающим действием на людей и животных не обладает. Отличительной особенностью средства является его действие, основанное не на забивании другого запаха, а на свойстве разрывать его молекулу. Рекомендуется также в качестве добавки в моющий раствор при чистке ковровых покрытий и мягкой мебели как вручную, так и с помощью моющих пылесосов. Дополнительно по заказу может вводится отдушка.
Тара 5 л.
Очиститель фасадов №2.
Средство для мойки после пожара, удаление следов копоти, сажи в квартире, домах, после пожаров. Высококонцентрированное щелочное средство для очистки фасадов из камня, бетона, оштукатуренных или окрашенных, пластика, кирпичной кладки от следов копоти и сажи после пожаров.
Способ применения
Применяется для мойки фасадов, при разведении водой в концентрации 5-25%. Особо закопченные участки обрабатывать неоднократно. Для ручной и машинной очистки. Наносить с помощью распылителей, кисти, валика, аппаратов высокого давления. После выдержки в течение 5-7 мин загрязнения и остатки раствора смыть большим количеством воды.
Тара 5 л, 30 л, 200 л
Подробнее: hlebopechka.ru...
Как избавиться от запаха гари в квартире. Чем отмыть стены после пожара.
ЧистДезо.
для удаления запахов гари. Средство для удаления запахов в производственных, общественных и бытовых помещениях. Также применяется для удаления запаха гари после пожаров.
Способ применения
Наносится из распылителя на любую поверхность - пол, стены, распыляется в воздухе. Уничтожает запах табачного дыма. При санитарной уборке полов добавляется 1-2 г на 10 л воды или моющего раствора. В рабочей концентрации раздражающим действием на людей и животных не обладает. Отличительной особенностью средства является его действие, основанное не на забивании другого запаха, а на свойстве разрывать его молекулу. Рекомендуется также в качестве добавки в моющий раствор при чистке ковровых покрытий и мягкой мебели как вручную, так и с помощью моющих пылесосов. Дополнительно по заказу может вводится отдушка.
Тара 5 л.
Очиститель фасадов №2.
Средство для мойки после пожара, удаление следов копоти, сажи в квартире, домах, после пожаров. Высококонцентрированное щелочное средство для очистки фасадов из камня, бетона, оштукатуренных или окрашенных, пластика, кирпичной кладки от следов копоти и сажи после пожаров.
Способ применения
Применяется для мойки фасадов, при разведении водой в концентрации 5-25%. Особо закопченные участки обрабатывать неоднократно. Для ручной и машинной очистки. Наносить с помощью распылителей, кисти, валика, аппаратов высокого давления. После выдержки в течение 5-7 мин загрязнения и остатки раствора смыть большим количеством воды.
Тара 5 л, 30 л, 200 л
Подробнее: hlebopechka.ru...
Денежка, Танечка, у меня у сватов дом горел (короткое замыкание). только построили, еще не въехали, обои все белые во всех комнатах, так были все в черной копоти, она мне позвонила, спросила чем отмыть можно, я ей дала Амвеевский Зум. Она его разводила и мыла всесь дом отмыла, ни в одной комнате не переклеевала! Все обои чистенькие, беленькие, как бед-то и не было пожара. А дом 4 этажа все было в копоти! Но потрудиться пришлось
Vesta,
gala10,
Спасибо за помощь, почитаю, а то растерялась, пойдем помогать на уборку и не знаю, чем отмывать
Мила1, спасибо за совет, обои собрались здирать, теперь куплю Амвей, знаю кто ним пользуется.
gala10,
Спасибо за помощь, почитаю, а то растерялась, пойдем помогать на уборку и не знаю, чем отмывать
Мила1, спасибо за совет, обои собрались здирать, теперь куплю Амвей, знаю кто ним пользуется.
Денежка, Танечка, бог вам в помощь
Mila1, , Люда
У них тоже проводка полыхнула после того, как свет дали, на кухне коротнуло, а пробки не выбило. Хорошо они дома были, в огороде работали, только одна комната выгорела полностью, пожарка ехала 40 мин и это не захолустье какое то, остальное в копоте и после пожарных.. в общем тушили всем миром. Сейчас живут по соседям, теперь субботник будем делать.
Форум у нас замечательный, всегда быстро узнаешь полезную инфу
У них тоже проводка полыхнула после того, как свет дали, на кухне коротнуло, а пробки не выбило. Хорошо они дома были, в огороде работали, только одна комната выгорела полностью, пожарка ехала 40 мин и это не захолустье какое то, остальное в копоте и после пожарных.. в общем тушили всем миром. Сейчас живут по соседям, теперь субботник будем делать.
Форум у нас замечательный, всегда быстро узнаешь полезную инфу
Форум у нас замечательный, всегда быстро узнаешь полезную инфуЭто точно!
Пожар – это страшно:
Это Китай.
Бают, высотное здание полностью сгорело за 20 минут.

Это Китай.
Бают, высотное здание полностью сгорело за 20 минут.

Небоскреб China Telecom в китайском городе Чанша выгорел за несколько минут. В башне хранилось порядка 35 тонн масла для серверов. Как сообщает CCTV, пожарные уже смогли локализовать возгорание в 42-этажном здании (42 этажа над землей и 2 этажа под землей). 218-метровый небоскреб использовался в качестве офисного здания.
35 тонн масла для серверовДля охлаждения? Мощные там машинки были.
Я читала как «толпиво для серверов». И поняла это как топливо для ДГУ для серверов. Бесперебойная работа любого дата-центра – это отче наш.
БесперебойнаяНо не в этот раз.
Подниму.
Кто какие огнетушители юзает? Настала пора замены, вроде есть сейчас какие то получше обычных красных?
Кто какие огнетушители юзает? Настала пора замены, вроде есть сейчас какие то получше обычных красных?
Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте