Если я не ошибаюсь, то корректировать стандартные. Но их там 12 штукРазве не восемь?
Сравнение DeLonghi 125S и Moulinex 5002 (страница 2)
НатальяН
8 - это своих можно записать, а уже готовых 12
USHBAНасколько я понял, программы большинства хлебопечек «заточены» под сухие дрожжи. А хотелось бы попробовать использовать классические - значит, нужно немного будет менять режимы...Народ здесь печет и на живых дрожжах прекрасно А корректировать в программах можно только длительность. Температуру нельзя. Но в принципе и не надо, т. к. для растойки она такая как есть и нужна для любых дрожжей, а для выпечки на разных готовых программах немного отличается, поэтому можно брать нужную готовую программу за основу.
8 - это своих можно записатьИ что - в своих программах нельзя устанавливать температуру выпечки? Получается, что испечь хлеб. например, из смешанной кукурузно-гречневой муки не получится?
Температуру нельзя.
Но в принципе и не надо, т. к. для растойки она такая как есть и нужна для любых дрожжей, а для выпечки на разных готовых программах немного отличается, поэтому можно брать нужную готовую программу за основу.
Температуру можно корректировать. Ведь на разных программах и температура для расстойки разная. просто необходимо выбрать из имеющихся именно ту которая вам необходима для вашей собственной программы. Дерзайте.
Строго говоря программа - это лишь выбор времени каждого процесса:
- предварительный нагрев;
- замес 1;
- замес 2;
- подъем 1;
- обвалка1;
- подъем 2;
- обвалка 2;
- подъем 3;
- выпечка;
- остаточный нагрев.
USHBAиспечь хлеб. например, из смешанной кукурузно-гречневой муки не получитсяЕго можно печь на программе хлеб из непросеянной муки и не париться с программированием
Всем спасибо за информацию!
Только как-то получилось, что я задал один вопрос, а отвечают мне на другой
Я-то спрашивал, есть ли возможность в своих программах в DeLonghi 125S устанавливать произвольно температуру отдельных этапов, а мне отвечали в основном, почему этого делать не надо и как без этого обойтись
Но всё ж понял, что температуру, кажется, устанавливать можно, в определенных разумных пределах.
В этой связи вспоминается старый одесский анекдот.
Старый еврей входит в лавку.
- молодой человек, сколько стоит эта рыба?
- это окорок
- я ж вас не спрашиваю, как эта рыба называется, я вас спрашиваю, почём она стоит!
Только как-то получилось, что я задал один вопрос, а отвечают мне на другой
Я-то спрашивал, есть ли возможность в своих программах в DeLonghi 125S устанавливать произвольно температуру отдельных этапов, а мне отвечали в основном, почему этого делать не надо и как без этого обойтись
Но всё ж понял, что температуру, кажется, устанавливать можно, в определенных разумных пределах.
В этой связи вспоминается старый одесский анекдот.
Старый еврей входит в лавку.
- молодой человек, сколько стоит эта рыба?
- это окорок
- я ж вас не спрашиваю, как эта рыба называется, я вас спрашиваю, почём она стоит!
USHBAНо всё ж понял, что температуру, кажется, устанавливать можно, в определенных разумных пределах.Не правильно поняли.
Строго говоря программа - это лишь выбор времени каждого процесса Поэтому можно выбрать готовую программу максимально подходящую вам по температуре, а потом уже в ее рамках менять время каждого процесса.
НО в разных программах температура подъема (расстойки) отличается - для обычного хлеба 30С, для хлеба из непросеянной муки 35С. Также и температура выпечки на разных программах разная от 105С (сладкая выпечка, варенье) до 125С (кекс). Поэтому можно выбрать готовую программу максимально подходящую вам по температуре, а потом уже в ее рамках менять время каждого процесса.Ага, только обратите внимание, что в программе «кекс» при самой высокой температуре выпечки 125 и самая высокая темп расстойки - 60 *С! Я, когда пыталась корочку темнее сделать, попалась на этом. По запаху поняла, что дрожжи гибнут. Так что приходится довольствоваться 115*С на французском хлебе. Или перед выпечкой менять программу.
-USHBA-
зайдите в тему «Список программируемых хлебопечек...» и там может определитесь немножко, надо это вам или нет. И другую программируемую, не delonghi 125, может выберите! Такая печка нужна, если ваш характер и ум позволяет всё это использовать. Ведь многие компьютер используют как калькулятор продвинутый, а другие уже могут и ж/д билеты покупать, не выходя из дома!
зайдите в тему «Список программируемых хлебопечек...» и там может определитесь немножко, надо это вам или нет. И другую программируемую, не delonghi 125, может выберите! Такая печка нужна, если ваш характер и ум позволяет всё это использовать. Ведь многие компьютер используют как калькулятор продвинутый, а другие уже могут и ж/д билеты покупать, не выходя из дома!
Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Новое на сайте