Бульон в стадии: замочены лапы и уши. Кстати, а уши могут чем-то пахнуть? Собираюсь скрести и ставить в Штебу варить. Пекла коржи для наполеона, вечером крем и мазать. Еще надо в магазке мотнуться. Настя, у вас на НГ каки-таки вкусности? Как я захотела голубцов...... А у меня котлетки на обед.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 460)
lappl1
Кстати, а уши могут чем-то пахнуть?Могут.
Оксан, я тут где-то совет читала, как от запаха избавится.
Надо сначала замочить мясо в растворе соды, подержать какое-то время, промыть как следует и замочить в растворе с уксусом, тоже подержать и промыть.
Пишут что любой запах пропадет.
Вот только темку не запомнила.
alba et atra, это новость, пойду уксуса добавлю. Понюхала, пахнут как свинячьи копытца?! Не знаю, что имеется в виду, налила на полведра воды пол бутылки уксуса, надеюсь поможет, пусть еще покиснут.
Девочки, 6 минут назад.... я стала бабушкой... в 3 раз. На свет родился новый человек! Василий Александрович!
Loksa, я все свиные дела отвариваю до закипания, потом отскабливаю и варю до готовности. Сода, а потом уксус оч. хорошо! Но все равно довожу до кипения, чтоб ничем не воняло!
Людочка, ура, поздравляю! Внуки - это здорово! А целых три - ваще красота!!! Здоровья дитёнку, маме, папе и бабушке!
Добрый день всем! Дел выше крыши. Хотела показать свою ёлку-араукарию и ветчину очередную, руки дойдут попозже.
Добрый день всем! Дел выше крыши. Хотела показать свою ёлку-араукарию и ветчину очередную, руки дойдут попозже.
Люцилия, проздравляю многодетную бабушку, очень рада за Вас! Здоровья внуку и всем!
и я даже не завидую... ну почти...
Люцилия, самый лучший подарок на Новый год в жизни! Ура!!! Поздравляем!!!
Девочки, 6 минут назад.... я стала бабушкой... в 3 раз. На свет родился новый человек! Василий Александрович!
Людмила!
Вот это новость, так новость!
Ах, какой подарочек к празднику!
От все души поздравляем!!!
Спасибо, девочки, спасибо, дорогие! Внуков много не бывает!
Loksa, я все свиные дела отвариваю до закипания, потом отскабливаю и варю до готовности. Сода, а потом уксус оч. хорошо! Но все равно довожу до кипения, чтоб ничем не воняло!
Я тоже так делаю.
Довожу до кипения, даю чуть покипеть, сливаю, отмываю, отскабливаю, кладу в кастрюлю, заливаю водой и снова на плиту.
Собственно, для холодца, я со всем мясом так поступаю, и с говядиной, и с индейкой, и с курятиной.
alba et atra, я курятину и индюшку вымачиваю полчаса, все остальное, как ты написала!
сегодня купил пару кг хамсы у рыбаков и теперь наслаждаюсь по полной, предлагаю пару бутербродов.
Чисто закусочный вариант

Чисто закусочный вариант
Кстати, а уши могут чем-то пахнуть?Оксанчик, могут: и хряком могут пахнуть, и паленой шкурой. Потому мы дома все для холодца (заливных шкурок, ушей и т. д.) вымачиваем. Да, можно и с содой, можно и с уксусом. Еще и поскоблить от души, тогда вообще все в чоколаде будет!.
На НГ мы дома будем недолго, потому вкусняшки планируем начиная с 1 числа и у родителей в Подмосковье. Наверняка будет праздничный лось в пряничных приправах и красном вине. Я люблю телячьи отбивные - без отбивных НГ не НГ. Обожаю селедку под шубой, салат столичный (с говядиной). Сделаем много закусок-канапе: вареная свекла, мандаринка, песто с базиликом; маринов. лосось, манго, крутон; груша, сыр с голуб. плесенью; чернослив, бекон. Может быть сделаем огурцы по-корейски (с соевым соусом, но без уксуса), возможно, сделаю кабачковую лазанью с грибами (шампиньоны/вешенки). На сладкое испеку вкуснецкий лимонный кекс на оливковом масле, разрежу на коржи, пропитаю сметанным кремом, в прослойку персики... короче, я вся в раздумьях...
вкусняшки планируем начиная с 1 числа и у родителей в Подмосковье.
Настя, какие вкусные и грандиозные планы!
Даже звучит очень аппетитно!
Захарий, крымская хамса - моя слабость!! Спасибо!!! Надо летом ехать, фазенду свою проверять !
камбалички, хамсички, бычков поесть от души!
Как хорошо сидеть за нормальным ноутбуком! Все картинки открываются. Захарий, рыбка какая хорошая! Хамса малосольная, да? Сто лет её не ела, нормальную...
Захарий, какая рыбка симпатичная! Первый раз такую вижу, вроде сельдевая, если смотреть по глазкам и мордашке... А размер какой, а вкус на что похож?
alba et atra, Лена, спасибо! Это только основные блюда, мама еще что-нибудь придумает, мы повезем к ним свою часть вкусняшек, а они для нас со своей стороны еще что-нибудь интересное приготовят, будет весело и вкусно
alba et atra, Лена, спасибо! Это только основные блюда, мама еще что-нибудь придумает, мы повезем к ним свою часть вкусняшек, а они для нас со своей стороны еще что-нибудь интересное приготовят, будет весело и вкусно
Надо летом ехать, фазенду свою проверятьесли надо могу подсобить в проверке
если надо могу подсобить в проверкеСпасибо за отзывчивость! Напишу в личку позже о нашей ситуации, летом, если поедем, то могу из Москвы что нужно привезти!
Это только основные блюда,
О, а есть еще и дополнительные оказывается!
Убили...
Чтоб я так жила!
Лен, так нас минимум 6 человек будет и трое при этом мужики, каждому из нас по чуть-чуть от каждого блюда... Так и есть нечего будет. А если гости нагрянут? Потому, чтобы не убиться с приготовлением еды на праздники, мы частенько делим обязанности: кто-то селедку под шубой делает и приносит, кто- то Столичный и кекс, кто-то лазанью и канапе и т. д. А потом уже в месте проведения праздника добавляем на стол свои маринованные грибочки-капустку-яблочки, колбасную/сырную нарезку, сало, овощи, фрукты. Вот и праздничный стол. Так что это совсем ненапряжно.
я стала бабушкой... в 3 раз.Поздравляю! Дай Бог здоровья Василию Александровичу, его родителям и бабушке!
купил пару кг хамсы у рыбаковВот мне тоже к этим рыбакам надобно... за хамсой!
Надо летом ехать, фазенду свою проверять
если надо могу подсобить в проверкеЯ вот то же предложить хотела, но некоторые меня опередили. Может откроем там летнюю сессию Беседки?
Может откроем там летнюю сессию Беседки?Я только За! Только давай посчитаем, сколько палаток уместится на фундаменте 8х8, плюс фундамент веранды, подвал 4х3! Или один большой вигвам ставим?
Курятника, воды, света и забора пока нет...
Или один большой вигвам ставим?Большую беседку да, ставим, а разместимся в палатках, не люблю общагу. От моря далеко?
Я не могу понять, зачем суета сует, нам Крымчанам вообщеiе без надобности крыша над головой
Кстате вТорая серия.

Кстате вТорая серия.

Вкусно то как!
Интересно, а уклейку с Валдая... лежит замороженная... можно ведь так посолить?
Доброго дня и душевного вечера обитателям беседки!
Людмила, поздравляю! Здоровья Василию Александровичу, его родителям и бабушкам, дедушкам.
Захарий, ох, как хороши и первая и вторая серии!
Людмила, поздравляю! Здоровья Василию Александровичу, его родителям и бабушкам, дедушкам.
Захарий, ох, как хороши и первая и вторая серии!
Люцилия, Людмила от всей души поздравляю с рождением внука. Здоровья ему и маме, пусть все будет хорошо. А у меня тоже сегодня внук родился но только четыре года назад
Ну что это делается такие блюда, описания, фото но ведь так можно слюной подавиться и до праздника не дотянуть. В голове столько много разных рецептов, но походу будет еще больше-сейчас как все понапишут
Захарий, Захарий рыбка какая классная.
Ну что это делается такие блюда, описания, фото но ведь так можно слюной подавиться и до праздника не дотянуть. В голове столько много разных рецептов, но походу будет еще больше-сейчас как все понапишут
Захарий, Захарий рыбка какая классная.
Люцилия, Людмила! ПОЗДРАВЛЯЮ! Завидую белой, белой завистью (не бойся, я не глазливая!) Здоровья и счастья родителям и малышу! Лучший подарок на НГ!
Девчонки! Купила манго, очень спелое, сладкое. Какой салатик (легонький) посоветуете на НГ? Или что с ним можно вкусненького сделать?3 января ко мне подруга с сыном из Нижнего Новгорода (с форума) приезжают. Чем бы угостить?
Девчонки! Купила манго, очень спелое, сладкое. Какой салатик (легонький) посоветуете на НГ? Или что с ним можно вкусненького сделать?3 января ко мне подруга с сыном из Нижнего Новгорода (с форума) приезжают. Чем бы угостить?
Угощайтесь! Пирог с картофелем и своим домашним сыром (+яйцо, соль, перец, жаренный лук много, чеснок), тесто на сыворотке с цельнозерновой мукой:
сладкий пирог со своей сладкой фруктовой заготовкой, тесто такое же:
слойки с клюквенным джемом (тесто слоеное покупное - вредно, но что было, джем свой):
Лахмаджун с курятиной, луком, сладким перцем, орегано, чили-перцем и вчерашней своей петрушкой, тесто тоже на сыворотке, с цельнозерновой мукой и оливковым маслом:
Все в Принцесске выпекалось.
сладкий пирог со своей сладкой фруктовой заготовкой, тесто такое же:
слойки с клюквенным джемом (тесто слоеное покупное - вредно, но что было, джем свой):
Лахмаджун с курятиной, луком, сладким перцем, орегано, чили-перцем и вчерашней своей петрушкой, тесто тоже на сыворотке, с цельнозерновой мукой и оливковым маслом:
Все в Принцесске выпекалось.
Опять на ночь глядя... ну что за люди?!
А у меня тоже сегодня внук родился но только четыре года назад.
Галина, с именинником Вас!
Опять на ночь глядяЭто все полезное, тесто с цельнозерновой мукой, все остальное без всяких там ароматизаторов-консервантов-крахмалов-пальмовых масел-стабилизаторов-усилителей вкуса и прочего. Кушай, кушай, здоровее будешь.
alba et atra, Леночка спасибо большое.
елена kadiewa, Лен и я о том же но вот нельзя после шести есть, а они что творят. Скоро весы не осилят взвешивать
НЕ БУДУ!
насмотрелась-пошла банку фрутоняни уничтожила. большую
елена kadiewa, Лен, ну смотри на меня - я все это ем и ничего в весе не прибавляю!
А я прибавила! И всё из-за тебя!
У меня же размеренная жизнь, а не такая вечная гонка как у тебя.
У меня же размеренная жизнь, а не такая вечная гонка как у тебя.
И всё из-за тебя!ПотамуШта смотрела? Тогда не смотри, просто ешь с закрытыми глазами
А потом зарядка, я тебе все время это говорю. Вот я, не смотря на гонку, всегда зарядку делаю (если не днем, то хотя бы ночью ).
Как же с закрытыми глАзами есть? А вдруг все зажуешь? Не глядючи-то!
Зарядка ночью? Нееет, эт только в паре!
Зарядка ночью? Нееет, эт только в паре!
эт только в паре!Так жди меня в ночи Как у тебя там погода? На улице бегать будем! Со мной забудешь о своей размеренной жизни.
Уболтала, чертовка красноречивая! Тогда-с кусочком сладкого пирога... ждус.
Тогда-с кусочком сладкого пирога.Я и остальное прихвачу, мало ли.... кого встретим... в ночи... вдруг кто за рыбой пойдет? А тут я с пирогами
И я с рыбой жареной...
Ну все... отличная зарядка будет, мы такие с сумками с провизией на всякий случай в качестве дополнительной нагрузки! Но прихвати, мало ли, медведь или лешай на запах рыбки выйдет.
И мы их поймаем?
Сегодня мы с тобой одни... на охоту-рыбалку...
Сегодня мы с тобой одни... на охоту-рыбалку...
Мы как развернемся... и как побежим А рыбку бросить придется, не бросать же пироги. А то вдруг, пока бежим, встретим прЫнцев, охотников или рыцарей, которые нас защитят, так их же потом накормить надо будет
Сегодня мы с тобой одни... на охоту-рыбалку...Ага, все к НГ готовятся, а у меня еще рабочая неделя впереди, что-то новогоднего настроя нет.
А вдруг они догонять не будут? Или мы так, неспешным шагом?
Настроя тоже нет. вообще никакого.
Настроя тоже нет. вообще никакого.
УжОс!!! Маманя, Вы что там такое пишите?!!! Пошла искать приметы Нового года для настроения!
А вдруг они догонять не будут?А это смотря как твоя рыбка пахнет!
Рыба как рыба... муж готовил, он вкусно готовит. Кусочек съела-вкусненько. Ну я ведь не рыбный маньяк ни разу, так, только за компанию...
Оль, убрала, не паникуй. Все нормально, эт так, возрастной маразм.
Оль, убрала, не паникуй. Все нормально, эт так, возрастной маразм.
Так че? Нет рецептов с манго?
Гюзель62,
Люцилия, УРА!!! Новый Человек!!! Как здорово!!! Поздравляю, бабушка!!! Дети, дети, как это великолепно!!! Жизнь! Она идет! Здоровья всем!!!
Привет, сладенькие мои!
Сижу читаю вас цельный вечер. Такие все родненькие, радуюсь с вами, грущу с вами, смеюсь с вами... В общем любою вас всех!
Вот кому не хватат Новогоднего настрою? ловите рецептик:
К Ёлке добавить по вкусу мандариновый аромат, звук хлопушек и фейерверков, вкус шампанского и много-много веселья!!!
Сижу читаю вас цельный вечер. Такие все родненькие, радуюсь с вами, грущу с вами, смеюсь с вами... В общем любою вас всех!
Вот кому не хватат Новогоднего настрою? ловите рецептик:

К Ёлке добавить по вкусу мандариновый аромат, звук хлопушек и фейерверков, вкус шампанского и много-много веселья!!!
ловите рецептик:![]()
Добавить по вкусу мандариновый аромат, звук хлопушек и фейерверков, вкус шампанского и много-много веселья!!!
Ой, какая елочка красивая!
Спасибо, Наташа!
То что надо для настроения!
Вот еще для настроения Ромбочка новогодняя.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте