Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 348)

Galina Iv.
paramed1, Вероничек, а хде, хде?
и у меня вопрос к тебе (как раз то ты мне и попалась, берегись)
С тыквами у тебя все понятно...80 штук)).
А вот просвети по поводу спаржевой фасоли.. ты вроде бы ее сажала. если да, то что выросло? и что ты с ней сделала?

paramed1
Галь, не 80, меньше... Спаржевую фасолю сажаю каждый год. Растёт, зараза, хорошо. Мы её едим как гарнир, яйцом заливаем и лук жареный туда, эт в сезон с грядки. Морожу много. Зимой в рагу овощное милое дело добавить. Можно закрывать консервированную в банки, но у меня руки не доходят. Если соберёшься семена покупать, смотри, чтобы она была без пергаментного слоя и без «ниток». Сажаю жёлтую и зелёную.

Елена Kadiewa
Ну жердочки-то помнишь где...
Главное -петуха не показала, а то сглазят ещё!

Natalo4-ka
У нас спаржевая жаренная в чести. Жарим как картоху, перед подачей чесночка туда и
Излишки морозим, но мороженую уже не пожаришь, не то.

paramed1
Лен, петух на втором фото! Все любуемся!

paramed1
Галь, я посчитала - всего 52 было. И я со страхом думаю, если бы лето теплее было, скока бы выросло... Когда, вспоминая всех родственников, упираясь в мужа, выдёргивала обеими руками энти растения, а потом пёрла их с участка, обнаружила море опылившихся завязей. Но, увы, не в Греции живём, к сожалению! И даже не в Крыму...

Елена Kadiewa
Точно! Ну, мне сегодня скидка, всего часа 3 спала.

Гюзель62
Наташа, Траволу.
Galina Iv., Галочка, может ТЕСКОМУ? Травола -это что-то новенькое! Где на нее посмотреть?

Linadoc
Ну вот и я с курятником. Я там еще написала продолжение.

Андреевна
Девочки, по поводу ветчинницы. У меня белобока и тескома. Делала и в той и в другой. Итог: белобока ушла на пенсию. Ветчина из тескомы хоть и меньше по весу получается, но вкуснее-это точно. Слишком уж у белобоки эти пружины прессуют мясо, ветчина посуше выходит. Да и с тескомой никаких танцев с бубном не требуется. Заложил мяско-закрыл крышечку, поставил на вызревание-сварил. Все. А с белобокой.... не, ни за что теперь не буду в ней делать, лучше я чаще ветчину в тескоме варить буду, если не хватит по весу. Может кому и пригодится мой опыт

Елена Kadiewa
Андреевна, спасибо!

Linadoc
Так, кто на меня бочку катил, что жердочки плохие - отличные и крепкие.

Светяшка
Добрый вечер!

Лёшка, Алексей, спасибо за лилии!

Гюзель62,

Светяшка
Захарий, Спасибо!

Гюзель62
Ну, вот, день к закату, дела почти переделаны. Завтра к свекрови в гости (у племянницы мужа ДР, едем поздравлять и праздновать), все уже приготовила: холодец, ветчина, компот, чай (свой вкусный везу), сметана, йогурт, собрала: овощи на борщ (кабачок, капуста, свекла, перец болг., укроп)-там будем варить, яблоки, помидоры, картошка, квашенные грибы, тесто для сосисок в тесте (там испеку, что горяченькие были), специи для варки «Вкусного риса» на гарнир (на второе отварим, кур они обещали нажарить), пирожки с яблоками напекла (фотки позже будут). Своим сварила борщ, натушила капусту, наварганила котлет, сделала грудки индейки в сметане и сварила компот (а то приедем поздно, чем своих-то буду кормить?)
 К поездке готова! Там уже испеку галету с ягодами и сделаем плацинды с картошкой.
А еще сегодня укутала все розы (как во время, у нас снегу навалило не меньше, чем у Материнашей), подобрала опавшие яблоки, прополола цветник, перевозила все это в компост, помолола клетчатки (получилось пока 2 литровые банки).
вот и все дела! Спи, отдыхай!

Galina Iv.
Гюзель62, конечно же Тескома, сама понимаешь–пятница, вечер. Лина, сейчас да, надежные жердочки, а мы с Вероникой упали же в старом. мать, не ищи петуха Гошу, его уже нет.((

Linadoc
а мы с Вероникой упали же в старом
Неее, все же у тебя амнезия! Вы же сверзнулись как раз на открытии курятника! Это я потом их уже заменила на новые, повышенной крепости (специально для посещающих с ночевкой ).

paramed1
Точно, Галине нашей надо срочно свой курятник строить и жильцов туда запускать! Только в теме появилась и сразу парочку яиц экспроприировала!

Светяшка
мать, не ищи петуха Гошу, его уже нет.((
Не хорошие, кто птичку съел?

paramed1
Неее, все же у тебя амнезия
Вот после того случая она и пришла, амнезия, и работает очень избирательно!

Светяшка
А я сушу малину, землянику

kubanochka
конечно же Тескома, сама понимаешь–пятница, вечер.
У меня такая. Хорошая вещь!

MariV
Девочки, по поводу ветчинницы. У меня белобока и тескома. Делала и в той и в другой. Итог: белобока ушла на пенсию. Ветчина из тескомы хоть и меньше по весу получается, но вкуснее-это точно. Слишком уж у белобоки эти пружины прессуют мясо, ветчина посуше выходит. Да и с тескомой никаких танцев с бубном не требуется. Заложил мяско-закрыл крышечку, поставил на вызревание-сварил. Все. А с белобокой.... не, ни за что теперь не буду в ней делать, лучше я чаще ветчину в тескоме варить буду, если не хватит по весу. Может кому и пригодится мой опыт
Саша, а я и с тескомой рассталась, а купила биовин в Калининграде (посылкой). И очень рада. Лучше она тескомы уже тем, что из нержавейки, а не из пластика. И термометр там удобный. И пакеты в придачу.

paramed1
Тихим шёпотом: у Люды всё в порядке, кроме интернета. Вот с ним проблемы. Сидим ровно по лавкам и ждём связи.

francevna
Вероника,

Светяшка
Сидим ровно по лавкам и ждём связи.

Anatolyevna
Вот только освободилась! Все в делах!
У нас такой снег лепит! Зима пришла!
Рада, что у Людочки всё хорошо, а интернет временные трудности.

francevna
У нас дождь прекратился, на улице сейчас +10.

Умка
ВСЕМ огромное СПАСИБО за советы!!!

francevna
На канале Россия1 идёт Территория любви, творческий вечер Никиты Михалкова и Эдуарда Артемьева, очень интересно, но заканчивается в 2.20 ночи. А мне утром внука привезут.
Всем спокойной ночи! 🌘

Елена Kadiewa
Всем-доброго утра, пусть выходные проползут медленно, а не пролетят, как обычно.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице снег!

Anatolyevna
На улице не холодно. Может снег растает?
Мы коров пасём по очереди. Наша очередь пасти, думаю.
Лен-кубаночка посмотри личную почту, для меня важно.

francevna
Всем доброго утра!
Привезли больного внука с сильным кашлем. На улице дождь.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Захарий, Как красиво! Спасибо!

Юнна
Хорошего дня, пусть запланированное свершится!
У меня спонтанный ремонт на кухне, ужас. Меняем пол, вчера на доску положили фанеру, сегодня настелят линолеум и поклеят новые обои. Муж с сыном уехали за обоями, а я осталась караулить спящую внучку, и вот только они уехали, она проснулась. Не знаю, что они там теперь купят.

francevna
Юнна, Наташа, не переживай, купят что нужно.
У вас дождь идёт?
У нас льёт и МЧС рекомендует в выходные дома сидеть.

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!! У нас пасмурно, моросит но тепло. Убралась, заварила чаек, дома тепло КРАСОТА.

Юнна
francevna, Алла, у нас дождя нет, был ночью. Сейчас пасмурно, асфальт уже высох. А как сейчас в саду не знаю. В доме с внучкой сижу.

Елена Kadiewa
А у нас +1

paramed1
Доброе утро! А у нас дождя нет. Пока нет, но хмурится небо вовсю.
Захарий, очередное спасибо за хризантемы! Вот больше всего люблю темно-красные и жёлтые цветы! А у меня они почему-то хуже всего растут... Зато всё белого цвета так и прёт!
Всем удачных дел - ремонта, готовки, уборки, отдыха! Кому что - выбирайте!

Светяшка
Доброго дня и приятных выходных!

Лёшка
Всем доброго дня Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

paramed1
Алексей, а жёлтые лилии есть? Покажи, пожалуйста!

Лёшка
paramed1, Сейчас будут, просто чтобы не путаться я их по порядку из своего альбома перетаскиваю

Елена Kadiewa
Вероничек, он же показывал желтые!
болезнь прогрессирует?

Лёшка
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Вероника, А вроде вчера были жёлтенькие, не видела?

Лёшка
По названиям не спрашивайте - не отвечу я только любовался, когда фоткал и потел под солнцем

Лёшка
Чайная беседка Чайная беседка

paramed1
Алексей, помню, были. Но мало! А теперь вот хорошо! Прям как солнышки. Спасибо!

Лёшка
Вероника, Там ещё жёлтенькие есть, потом попадутся

Наталья-НН
А где все? Что то тишина.

francevna
Наталья, у меня только внука забрали. Ужинать скоро, Главную сцену слушаю, заодно жду совета как правильно приготовить куриный ветчинный хлеб су-вид.

Елена Kadiewa
Так где вы целый день были? Вот и все остальные-там же.

Rada-dms
Я-то здесь, только мамуля меня разлююююююю.......

Rada-dms
Лёшка, какая самая нижняя интересная, жаль, нет названий сортов!

ir
Скучаю, скучаю.... два дня была дочка с внучкой... наигрались....... а муж на Валдае всё никак лося не поймают с весны........... ну т е лицензия с весны осталась.... только бы никого не поймали....... не хочу!

Rada-dms
ir, привет!!! Ой, я вот тоже мясо люблю, лосиное и конину, а вот всю жизнь борюсь с собой, так жалко ихххххх.... Папа был охотник, но убивал мало, за компанию ездил по службе-по дружбе.

Светяшка
А где все?
Налипили с соседками вареников с картошкой. Наварили, наелись и к вам пришли.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго