Лена kubanochka, спасибо! Я частенько о тебе вспоминаю, когда вижу этикетку с надписью «Краснодарский край»
Чайная беседка (2015 г.) (страница 205)
lappl1
ВСЁ!!! Никакого уксуса! Но мы понимаем, чтобы заготовочка «стояла», нужен консервант, в нашем случае уксус, лимонная кислота...
Пардон, что влезаю в вашу тему вопрос интересный, но у меня есть ответ, отработанный на практике...
Я тоже никогда не добавляю в икру уксус. Консервантом выступает кислота от помидор, да и баклажаны имеют кислоту свою. И «автоклавом» выступает длительное тушение икры. По вкусу - точно магазинная икра, которая стояла на полках магазинов в стеклянных банках, а потом у нас рядами под кроватями
Готовлю таким способом икру очень много лет, и стоит она столько в банке, сколько потребуется, причем просто в кладовке.
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) (Рома)

Сложнее с кабачками, они пресные по вкусу и свойствам (в отличие от баклажан). Но также готовлю и икру кабачковую, по такому же принципу. Консервант - томаты (томатная паста), и люблю для вкуса добавлять кислое яблоко, и долгое тушение до готовности.
Не готовлю её только потому, что не люблю кабачки
Это так, заметки на полях может и вам пригодятся
а что, и так можно?Светяшка, конечно, можно! Спроси Галю Ив. Она только так и делает. И много кто ещё. На первой странице в Беседке есть ссылки на рецепты чая. Прочитай иван-чайную тему, про садовые растюхи и про Деревенский чай. Там всё написано и показано, как это делать.
Пардон, что влезаю в вашу тему вопрос интересный, но у меня есть ответ, отработанный на практике...Рома, Танюша, да ты что? Как это не в тему? У нас в Беседке всё в тему. Я очень рада, что ты к нам заглянула. Приходи почаще. Даже просто так, безо всяких рецептов.
Девочки, вот есть у меня скороварка - старая, советских времён. Не люблю её. Только холодец в ней варю (а когда-то и початки кукурузы - сейчас в СВЧ). А всю икру тоже делаю без укуса. А так же многое другое. Там, где есть помидоры, даже не стерилизую - кладу в стерильные банки прямо из казанка, закатываю банки, дном вниз до остывания, укутываю и всё стоит замечательно. Сколько лет консервирую, ни разу ничего не взорвалось и никто не отравился.
Хотя согласна, с современной скороваркой процесс куда как интереснее.
Сейчас стригу листья малины и набралось 100 гр зеленой завязи, как её лучше использовать в чае?Алла, пускай вместе с листьями в чай. В них и не так много влаги. Нормально перекрутятся.
kubanochka, спасибо за перчик! Попробовала, вкуснА!
lappl1, Людмила, сходила посмотрела, листочки на яблоне достать можно. Скачаю - распечатаю рецепт, тогда схожу нарву, чтоб не пропали. Морозилка микроскопическая, не влезут.
Девочки, вначале решила изучить рецепты аджики на сайте, но ведь свою я тоже готовлю. Поэтому совместила несколько и получился очень хороший результат. Сегодня сын снял пробу и ему очень понравилась аджика. Её можно мазать на хлеб и есть вприкуску. Количество даю в чистом виде, из 6,5 кг помидор получилось 5кг (1 литр сока, семечки, обрезки).
АДЖИКА.
Помидоры - 5кг
Перец красный сладкий - 1кг
Морковь - 1кг
Лук репчатый - 1кг
Яблоки кислые - 1кг
Чеснок - 300гр
Перец жгучий - 5шт (я заменила на сухой.3ч. л с горкой)
Соль - 3ст. л с горкой
Сахар - 2ст. л с горкой
Масло нерафин. -700мл
Перец чёрный горошек - 10шт
Перец душистый горош. - 5шт
Кинза - 1 пучок
Базилик - 1 пучок, думаю, что здесь можно добавлять травы по желанию и на любителя, во второй партии
зелени не было, я добавила по 3 ч. л с горкой молотых тмина и кориандра,2 ч. л семя
петрушки.
Получается объём 10 литров, уваривается и получается 8 литров.
Первую партию всё сразу перекрутила через мясорубку Зелмер на крупной решетке и поставила варить в двух кастрюлях, как только закипело, огонь уменьшила и уваривала 2 часа.
Во второй раз перекрутила половину помидор и всю морковь и поставила варить, а потом добавила остальное, так мне больше понравилось, взяла кастрюлю на 13 литров.
Чеснок, все специи добавила за 30 минут до окончания варки. Разлила в стерильные банки, закрыла, не переворачиваю, крышки втягиваются. На поверхности собирается масло, вот я его вначале и наливаю в банку, оно потом будет сверху, доливаю до самого верха, при остывании, станет меньше.

АДЖИКА.
Помидоры - 5кг
Перец красный сладкий - 1кг
Морковь - 1кг
Лук репчатый - 1кг
Яблоки кислые - 1кг
Чеснок - 300гр
Перец жгучий - 5шт (я заменила на сухой.3ч. л с горкой)
Соль - 3ст. л с горкой
Сахар - 2ст. л с горкой
Масло нерафин. -700мл
Перец чёрный горошек - 10шт
Перец душистый горош. - 5шт
Кинза - 1 пучок
Базилик - 1 пучок, думаю, что здесь можно добавлять травы по желанию и на любителя, во второй партии
зелени не было, я добавила по 3 ч. л с горкой молотых тмина и кориандра,2 ч. л семя
петрушки.
Получается объём 10 литров, уваривается и получается 8 литров.
Первую партию всё сразу перекрутила через мясорубку Зелмер на крупной решетке и поставила варить в двух кастрюлях, как только закипело, огонь уменьшила и уваривала 2 часа.
Во второй раз перекрутила половину помидор и всю морковь и поставила варить, а потом добавила остальное, так мне больше понравилось, взяла кастрюлю на 13 литров.
Чеснок, все специи добавила за 30 минут до окончания варки. Разлила в стерильные банки, закрыла, не переворачиваю, крышки втягиваются. На поверхности собирается масло, вот я его вначале и наливаю в банку, оно потом будет сверху, доливаю до самого верха, при остывании, станет меньше.

francevna, Алла, а у нас дома вареная аджика не пошла, только сырая.
Светяшка, видно я раньше переваривала аджику, потом в блендере несколько раз её разбивала, как густооой кетчуп получалась, уже приелась. Сырую тоже сделала. А у корейцев покупали, они тоже варят, очень всем нравится, вот эта аджика похожа. Мне, кажется, что здесь можно уменьшить кол-во масла на 500мл.
сходила посмотрела, листочки на яблоне достать можно. Скачаю - распечатаю рецепт, тогда схожу нарву, чтоб не пропали. Морозилка микроскопическая, не влезут.Светяшка, воспользуйся соседской морозилкой. Там надо на сутки хотя бы листики положить, тогда легче будут перерабатываться. кстати, можешь у соседей и мясорубку попросить (механическую, а то не дай Бог, сломается электриическая). Может, и другими листиками разживёшься. Сходи на свою работу не работать, а листики собрать. Неужели не пустят? Классный микс получится.
Девочки, вначале решила изучить рецепты аджики на сайте, но ведь свою я тоже готовлю. Поэтому совместила несколько и получился очень хороший результат. Сегодня сын снял пробу и ему очень понравилась аджика. Её можно мазать на хлеб и есть вприкуску.francevna, Аллочка, спасибо большое за рецепт. Буду делать. Но без яблок. Почему-то не люблю я их в консервах. Сейчас сделаю ссылку на первую страницу, чтобы всегда можно было найти рецепт. Девочки, имейте ввиду.
А у нас знаете, что больше всего пошло? Варенье из острого перца. Оригинал рецепта здесь Но у нас на форуме тоже есть здесь hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru... Очень-очень вкусно.
А у нас знаете, что больше всего пошло? Варенье из острого перца.kubanochka, я о таком слышала, но что-то так и не решилась сделать. Боюсь даже представить, на что это похоже. Сама острое не ем совсем. Муж очень уважает. надо попробовать ему сделать.
Буду делать. Но без яблок. Почему-то не люблю я их в консервах.lappl1, Людочка, вкус яблок не ощущается, а пектин наверно густоту даёт. В первой партии у меня были яблоки сладкие и помидоры розовые, тоже сладкие, так я в конце добавила 5ст. л 9% уксуса. а во второй партии и помидоры и яблоки были кислые. Так что нужно пробовать на вкус.
Аллочка, я знаю, что не ощущаются яблоки. Я ела с яблоками (угощали). И не раз. И сама как-то делала. мне они мешают. вкус какой-то разбавленный получается. Но это мои тараканы... Без яблок будет для меня самое то.
воспользуйся соседской морозилкой.Придётся
у соседей и мясорубку попросить (механическую, а то не дай Бог, сломается электриическая)Электрической нет, а ручная у соседки есть.
Сходи на свою работу не работать, а листики собрать. Неужели не пустят? Классный микс получится.Даже не знаю. Ребята со службы безопасности завода, наши соседи, я с ними общаюсь. Спрошу, может и пустят.
Самая большая проблема,lappl1, Людмила, у нас духовка без термометра, как сушить чай
Самая большая проблема,lappl1, Людмила, у нас духовка без термометра, как сушить чайГреть и периодически капать на противень воду. Как зашипело - 100 градусов по Цельсию есть. Потом убавить газ (или электричество) вполовину и сушить.
Я б так сделала
kubanochka, Лена, спасибо! Из - за интереса пошла посмотреть на это чудо «Варенье из острого перца», и наткнулась на рецепт пирога «Фытыр»
Я б так сделалаЯ б тоже. Так что, Светяшка, отмазки не принимаются. У меня тоже духовка (большая) без термометра. Всё на глаз, на вкус, на цвет. И ничего, живем...
Переработала груши. Сок закатала, а выжимки на уксус. Очень нравится мне грушевый уксус. Для заправок салатов самое то.
Даже не знаю. Ребята со службы безопасности завода, наши соседи, я с ними общаюсь. Спрошу, может и пустят.Светяшка, раз соседи, то сама и не ходи. Объясни, что тебе надо, пусть сами и нарвут. Развлечение опять же им... Свет, только помой все листики, раз с работы. Мало ли что...
Самая большая проблема,lappl1, Людмила, у нас духовка без термометра, как сушить чай
Греть и периодически капать на противень воду. Как зашипело - 100 градусов по Цельсию есть. Потом убавить газ (или электричество) вполовину и сушить.IvaNova, Ира, ух ты! Молодец! А я что-то и не додумалась до такого. Оформим как рацпредложение!
Светяшка, посмотри ЗДЕСЬ как Галя Ив. описывает сушку чая на сковороде. У неё духовка есть с термометром, но сушит она только на сковороде.
Светяшка, раз соседи, то сама и не ходи.lappl1, Людмила, не, там конторские работники, только самой идти нужно.
Светяшка, посмотри ЗДЕСЬ как Галя Ив. описывает сушку чая на сковороде. У неё духовка есть с термометром, но сушит она только на сковороде.Хорошо, спасибо, сейчас посмотрю.
Так что, Светяшка, отмазки не принимаются.kubanochka, Лена, я так и знала
А у меня, похоже, будет самый дорогой кипрей в мире. Решила я поехать на поля - собралась, блин. 40 граммов листьев мне обйдутся теперь тыщ в 8-15 не знаю даже. Короче машину себе помяла и поцарапала. Вот весь день на это пофиг было, а сейчас прям разрыдалась.
Пошла умоюсь и икру закручивать буду
Пошла умоюсь и икру закручивать буду
Анюта, да что же это... Эх... жалко как машину. и тебя, конечно. Ну ты не плачь. Главное, что все живы.
А чай сделай. потом будешь всем рассказывать, какой он у тебя дорогой. Только про машину не рассказывай. А лучше - отпусти эту ситуацию. Знаю, что трудно. но надо. Помни, что уберегли тебя от чего-то более серьёзного.
А чай сделай. потом будешь всем рассказывать, какой он у тебя дорогой. Только про машину не рассказывай. А лучше - отпусти эту ситуацию. Знаю, что трудно. но надо. Помни, что уберегли тебя от чего-то более серьёзного.
не, там конторские работники, только самой идти нужно.Светяшка, и конторским не грех размяться. Может, и они захотят чай делать. Тогда тебе прямые поставки обеспечены.
а Леночку поддерживаю. нечего в кустах отсиживаться.
кстати, это не про тебя тогда писали, что некоторые чай не делают. Про Тоню... Она всё никак его не сделает. Хотя обещалась... Тонь, ты меня слышишь?
lappl1, Людочка слышу!2 раза делала из садовых растюх, пока неудачно. Не знаю перевяливаю, может мясорубка такая.
*Анюта*, да, главное, что живы.
Светяшка, и конторским не грех размяться.Ну, да. А то на работу на машине, с работы на машине. Ехать целых 10 минут, если не меньше.
Тоня, а ты листовой сделай, без мясорубки. Заморозь только хорошенько листики. Мороженные легко будут перерабатываться.
Ну, да. А то на работу на машине, с работы на машине. Ехать целых 10 минут, если не меньше.Светяшка, ну всё! Так и запишем: Светяшка скоро с чаем будет! Пиши нам, что получится. и спрашивай, если что. Всегда поможем.
lappl1, Люд листья из заморозки. Лежат в морозилке, ждут.
Светяшка, ну всё! Так и запишем: Светяшка скоро с чаем будет! Пиши нам, что получится. и спрашивай, если что. Всегда поможем.lappl1, Людмила, подождите, подождите, я ещё даже не с листиками. А яблоки на яблоне мелкие, не вкусные, жёлтые, но какие-то терпкие. Падают с дерева и валяются ни кому не нужные.
Анюта, ты же помнишь ваш сон? Даже не говорю твой сон, ваш сон. Это было самое безобидное разрешение войнушки.
подождите, подождите, я ещё даже не с листиками. А яблоки на яблоне мелкие, не вкусные, жёлтые, но какие-то терпкие. Падают с дерева и валяются ни кому не нужные.Светяшка, процесс уже запущен... Так что, я и не сомневаюсь, что с чаем будешь. А про свою яблоню даже не волнуйся. Из такой дички с невкусными мелкими и терпкими яблоками получается самый лучший чай.
Люд листья из заморозки. Лежат в морозилке, ждут.Anatolyevna, Тоня, вот и хорошо, что уже заморожены. Можно чай делать.
Светяшка, процесс уже запущен... Так что, я и не сомневаюсь, что с чаем будешь. А про свою яблоню даже не волнуйся. Из такой дички с невкусными мелкими и терпкими яблоками получается самый лучший чай.
Светяшка, процесс уже запущен...Я ж говорю, не отвертеться.
kubanochka, Лен, да не боюсь я Ищо раз, ищо раз, ищо много много раз!
Я ж говорю, не отвертеться.Вот умеете уговаривать. Придётся делать.
Спокойной ночи! Соседи-редиски под окнами шашлык жарят. И весь дым нам в окна
Светяшка, Ладно спи, запах мешает-королевна.
Светяшка, какой спать?!!! Иди к соседям в гости на шашлык.
Соседи-редиски под окнами шашлык жарят. И весь дым нам в окнаСадисты... Спокойной ночи, Светяшка...
Иди к соседям в гости на шашлык.а это самый лучший выход...
Анюта, да что же это... Эх... жалко как машину. и тебя, конечно. Ну ты не плачь.Я не в аварию попала, а просто так неудачно назад сдавала.
Анюта, ты же помнишь ваш сон? Даже не говорю твой сон, ваш сон. Это было самое безобидное разрешение войнушки.Так мне теперь с мужем все равно воевать - он ещё не видел и не знает. Это ж он виноват и машину ему делать - смех сквозь слёзы. Он меня везти не захотел - значит он и виноват. Вот она - женская логика. если через неделю не буду в сеть выходить - знайте - 'погибла я смертью храбрых' за 40 граммов кипрея
Ладно, обидно, просто как то эмоционально чувствую себя 'выжатым лимоном', ну жизнь то продолжается
*Анюта*, Анечка! Поплакала? Всё хорошо! Завтра будет день и завтра об этом ты будешь думать по другому.
Так мне теперь с мужем все равно воеватьНеее, с мужем воевать не нужно. Он игрок твоей команды, чего ж с ним воевать. К нему с повинной. Для тебя, Милый, старалась, для тебя за три-девять земель отправилась, в тридевятое царство, в тридесятое государсво за
kubanochka, Леночка умница!
Неее, с мужем воевать не нужно. Он игрок твоей команды, чего ж с ним воевать. К нему с повинной. Для тебя, Милый, старалась, для тебя за три-девять земель отправилась, в тридевятое царство, в тридесятое государсво зачитаю, засмеялась, рядом сын тоже захохотал.молодильными яблочкамилисточками кипрейными целительными. А оно вон как обернулось. Змей Горыныч хотел отнять листочки кипрейные целительные, да я уберегла их для тебя, Милый. Но конем пришлось маленько пожертвовать.... Ну и в таком вот Духе... Большая уже девочка, знаешь, как Сказки сочинять. Главное с открытым Сердцем! И муж... поймет и простит.
Да мне и сочинять ничего не придётся. Ему останется только понять и простить а потом побухтеть для порядка
*Анюта*, Анечка! Поплакала? Всё хорошо! Завтра будет день и завтра об этом ты будешь думать по другому.Да я уже стараюсь о другом думать! В жизни все бывает и это, действительно, не самое страшное!
И тем более сейчас заготовки делаю и чай, зачем же весь негатив и отрицательную энергию на еду и кухню переносить?
*Анюта*, Анечка! Мудрые речи!
зачем же весь негатив и отрицательную энергию на еду переносить?
*Анюта*, вот-вот, спасибо, что взял деньгами. Это самая дешевая плата.
Доброе утро, мои хорошие! У нас-дождливое (вчера еще дождь начался, осенний, поганенький), пасмурное, холодное. Сбегали с маленьким на улицу, он сделал свои дела и домой, вперед меня.
Какой вчера вечер у вас в беседке хороший выдался, уютный такой, теплый, а я спалаааа!
*Анюта*, сделала икру?
Светик, собрала листики? Вообще Людочка прааально сказала, кого я имела в виду, сидит там в подполье, чего-то у нее не получается, но -молчит! Тоня, я в прошлом году листья не морозила вообще, крутила на ручной мясорубке, но все получалось!
Какой вчера вечер у вас в беседке хороший выдался, уютный такой, теплый, а я спалаааа!
*Анюта*, сделала икру?
Светик, собрала листики? Вообще Людочка прааально сказала, кого я имела в виду, сидит там в подполье, чего-то у нее не получается, но -молчит! Тоня, я в прошлом году листья не морозила вообще, крутила на ручной мясорубке, но все получалось!
Привет всем жителям и гостям беседки. У нас солнышко, +19. В планах изготовление чая.
.
.
Доброго утра и хорошего дня! Прекрасного настроения на дела и отдых!
елена kadiewa, Лен хорошо и мня получится! Дайте только срок. Будет вам и белка, будет и свисток!
елена kadiewa, Лен хорошо и мня получится! Дайте только срок. Будет вам и белка, будет и свисток!
Всё, Тонь, больше ни слова тебе о чае, обещаюсь!
елена kadiewa, Лен не обижайсь! Я тебя абажаю!
Просто хотелось мне вот и чай и фоточки прилагаются. Не тут то было, не всё так просто как кажется.
Просто хотелось мне вот и чай и фоточки прилагаются. Не тут то было, не всё так просто как кажется.
Доброе утро!
Светик, собрала листики?елена kadiewa, не я грушеварила. Рецепт нужно распечатать, изучить, приготовить, что потребуется для процесса, а потом уже чаеделать.
Самая большая проблема,lappl1, Людмила, у нас духовка без термометра, как сушить чайДоброе утро всем! У меня такая же духовка, Людмила мне посоветовала купить термометр в духовку специальный, мне дочь где-то купила, кругленький, ставится просто в духовку и не дорого.
купить термометр в духовку специальный, мне дочь где-то купила, кругленький, ставится просто в духовку и не дорого.Дома тоже купили, кругленький. Но у нас, врядли, что то сейчас купишь. Придётся наощупь чай сушить. Хотя хлеб пекла, получился. На маленьком огне.
Люцилия, Людочка выспроси про термометр и сфотай, я поищу у себя здесь. У мня тоже нет.
Всем Доброго... Всего Доброго!
выспроси про термометр и сфотай,А меня жаба пупырчатая задушила покупать его за 800 рублей, а потом я больше не видела у нас в продаже. Поэтому купила маленькую настольную духовку. Сэкономила...
kubanochka, Лен у тя даже
жаба пупырчатаяесть. Пошто она тебе?
Пошто она тебе?Для контроля ненужных мыслеформ. Кто-то ж должен меня иногда останавливать, у мужа не всегда получается. А так... внутренний самоконтроль так сказать Вот в прошлую субботу, например. После того, как я купила вместо кастрюльки морозильный ларь, я опять поехала... за кастрюлькой. Увидела в магазине мультипечь MULTICUISINE FH1394. Стою, смотрю на неё и слушаю свою жабу. Подходит продавец, спрашивает, Вам рассказать о ней? «Не нужно. Я всё про неё и так знаю. Я слушаю свою жабу, которая мне сейчас объясняет, почему именно мне эта мультипечь не нужна.»....... Жаба оказалась на тот момент неубедительной... Термометр за 800 рублей убедила не покупать, а мультипечь за 20000... Корочь, теперь у меня классная кастрюлька есть. 8)
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














