paramed1, Вероника нам нравится такой салат иногда делаю 2 партии.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 204)
lappl1
Валюшка, Я сушу помидоры вот по этому рецепту Ромы. Но сушу до хруста, чтобы хорошо хранились.
Доброе утречко, чаеделы и не чаеделы (понятно, в чей огород камешек?). у нас вроде солнышко утреннее показалось, что днем будет? По прогнозам всю неделю дождь, тем-ра 13-15.
Сегодня займусь кабачками по рецепту, что дала Кубаночка, вчера провозилась с грибами, огурцами, ягодами.
Всем нам хорошего настроения, пусть все сложится как надо.
Сегодня займусь кабачками по рецепту, что дала Кубаночка, вчера провозилась с грибами, огурцами, ягодами.
Всем нам хорошего настроения, пусть все сложится как надо.
Доброе! А у нас ночь-полночь, пойду пожалуй спать. Вот рецептик выложила, рекомендую.
Дьявольские огурчики (kil)

Дьявольские огурчики (kil)

Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Доброго утра и хорошего дня!


Захар, спасибище! Умеешь же порадовать!
Ирин, они действительно острые? А зиму хранятся? Я их с утреца утащила в закладки.
Ирин, они действительно острые? А зиму хранятся? Я их с утреца утащила в закладки.
Всем доброго дня!
kil, Ирина, сделала я хреновину почти по Вашему рецепту ещё позавчера ночью) Получился неплохой соус, мне понравилось, но чеснока надо было класть больше, чем я положила, отчитываюсь:
Хрен потерял остроту при варке, я в конце добавила ещё хрена в соус и сразу сняла с огня, но он, видимо, даже чуть ошпаренный уже не такой острый) Мне в самый раз - с ароматом и небольшой остринкой, а мужу, наверное, надо предложить хреновину по традиционному рецепту, без варки, я такую даже на кончике ложечки ни за что не попробую))
kil, Ирина, сделала я хреновину почти по Вашему рецепту ещё позавчера ночью) Получился неплохой соус, мне понравилось, но чеснока надо было класть больше, чем я положила, отчитываюсь:
Хрен потерял остроту при варке, я в конце добавила ещё хрена в соус и сразу сняла с огня, но он, видимо, даже чуть ошпаренный уже не такой острый) Мне в самый раз - с ароматом и небольшой остринкой, а мужу, наверное, надо предложить хреновину по традиционному рецепту, без варки, я такую даже на кончике ложечки ни за что не попробую))
Доброе утро, мои дорогие! Заскучала без вас, как же, 4 дня без вас!
И хде ты шлялась цельных 4 дня?
елена kadiewa, Лен теперь объяснительную (мож уважительная причина, по работе куда носилась).
И хде ты шлялась цельных 4 дня?На даче урожай собирала. Отчитываюсь. За время отсутствия успела сделать: 10 баночек икры баклажанной с ХП (кстати, очень трудный процесс), 12 банок томатов маринованных, 7 банок огурцов естественного брожения, 5 банок огурцов в тертой заливке с ХП, 6 баночек лечо, 10 баночек салат «Неженский» с ХП, ну и саму дачную работу никто не отменял, полить, прополоть, удобрить, собрать.. Чаи опять же готовила... Супруг из рейса вернулся, нужно было праздничный ужин готовить (я когда одна, себе почти не готовлю) выпечка опять же.. пицца, пирог я яблоками. Устала..., ну, ничего, отдохну, муж сегодня опять в рейс уезжает.
Хозяюшки, поделитесь секретами, кто что замораживает?
Я наморозила цветной капусты, стручковой фасоли, помидоров, баклажанов и кабачков (слышала отзыв, что из тертых получаются зимой хорошие оладушки, решила проверить на небольшой партии, раньше не замораживала). Перец пока не поспел, но его тоже заморожу, зелень заморозила.
Смородину, клубнику, малину, ежевику на компот, вишню без косточек на выпечку и малину с сахаром перетертую (люблю её в йогурт домашний добавлять). Пока, кажется, всё. Хотела ещё сделать зажарку для супа из свежих овощей по рецепту Ромы, но пока перца нет)
Кто ещё что замораживает и как потом использует?)
Я наморозила цветной капусты, стручковой фасоли, помидоров, баклажанов и кабачков (слышала отзыв, что из тертых получаются зимой хорошие оладушки, решила проверить на небольшой партии, раньше не замораживала). Перец пока не поспел, но его тоже заморожу, зелень заморозила.
Смородину, клубнику, малину, ежевику на компот, вишню без косточек на выпечку и малину с сахаром перетертую (люблю её в йогурт домашний добавлять). Пока, кажется, всё. Хотела ещё сделать зажарку для супа из свежих овощей по рецепту Ромы, но пока перца нет)
Кто ещё что замораживает и как потом использует?)
Доброго дня и хорошей погоды всем желаю.
У меня сегодня внук целый день будет, от заготовок сегодня отдыхаю, но муж принес огромную охапку малины и винограда, тпк что листья нужно будет обрезать.
Себя привести в порядок надо, стрижка, окраска, мастер домой приходит.
Всем удачного дня.
Захарий, спасибо за цветочки.
У меня сегодня внук целый день будет, от заготовок сегодня отдыхаю, но муж принес огромную охапку малины и винограда, тпк что листья нужно будет обрезать.
Себя привести в порядок надо, стрижка, окраска, мастер домой приходит.
Всем удачного дня.
Захарий, спасибо за цветочки.
икры баклажанной с ХБХБ-эт чего?
Дамы, киньте рецепт проверенный горошка зеленого консервированного, пожалста! А то я ток морожу, да когда-то давно консервировала. Залезла в горох, а его там... опять забота... пошла собирать.
Всем приветики! Захар, чудные золотые головы.
Всем приветик! Вчера уже до Беседки не дошла. А тут столько всего нового, вкусного и интересного. Спасибо всем, кто делится своими находками!
Сегодня так жарко. С утра дышать нечем. А работы, как всегда, много...
Ну, всем отличного субботнего дня и приятного вечера!
Сегодня так жарко. С утра дышать нечем. А работы, как всегда, много...
Ну, всем отличного субботнего дня и приятного вечера!
Алла, симпатичная аджика, а какой рецепт?
ХБ-эт чего?ЭЭ-х, Хлебопечка!!!
А я думала хлебопечка-это х. п.
А я думала хлебопечка-это х. п.Лен, может и так, туплю я наверное, прости
Добрый день, всем привет! Времени нет, нет времени!!! Быстро-быстро собираться одной рукой, второй убрать квартиру, третьей приготовить что-нить возвращающейся из Турции дочери, четвёртой капнуть капли от клещей собаке на холку и полить цветы, пятой бельё постиранное разложить - чем скорее сделаю, тем раньше уедем на дачу, на огород и в поля! До вечера, если на даче от жары провода не поплавились и связь не убежала в лес!
и не чаеделы (понятно, в чей огород камешек?)елена kadiewa, ну, не растёт у нас кипрей. Что делать?
Всем доброго дня!
чем скорее сделаю, тем раньше уедем на дачу, на огород и в поля! До вечера, если на даче от жары провода не поплавились и связь не убежала в лес!paramed1,
Светик, но ведь другие растюхи есть, тем более у вас!
Всем привет!
Тут на крыше, как на сковороде, почти 45*С, буду здесь груши вялить. Ушла чай делать, дорожку бетонировать, новое вино ставить.
Тут на крыше, как на сковороде, почти 45*С, буду здесь груши вялить. Ушла чай делать, дорожку бетонировать, новое вино ставить.
Светик, но ведь другие растюхи есть, тем более у вас!елена kadiewa, есть яблоня под окном. Крутить нечем листья. Мясорубка дома ручная. На работе груша и абрикосы (не работаю). А по городу не плодовые.
Тут на крыше, как на сковороде, почти 45*С, буду здесь груши вялить.Лина, в жаркую погоду на крыше все можно сушить, что я и делаю.
елена kadiewa, я к Вам. Как обещала. Бабушка ещё не едет в Свердловск, так что, успею погостить.
буду здесь груши вялить.елена kadiewa, придётся залететь к Лине на груши. А потом к Вам
есть яблоня под окном. Крутить нечем листья.Светяшка, а ручками? Многие девочки признают только листовой чай, а не мясорубочный.
Loksa, Оксана, как только внука заберут, напишу рецепт аджики.
Алла, и я подожду твою аджику.
Светяшка, а ручками?
lappl1, Людмила, а что, и так можно?
Изменится ли вкус кабачковой икры от яблочного уксуса?(уксус закончился) Подскажите или бежать в магазин.
Изменится ли вкус кабачковой икры от яблочного уксуса?(уксус закончился)Anatolyevna, не должен. А вот % разный.
Тоня, где-то в темке вроде читала, что не надо яблочный. А я тоже сделала икру по рецепту, который Кубаночка дала, и правда - вкусно. Собрала остры перец ведро, завтра чей-то делать надо с ним, не ВИЖУ предложений. Кубаночка, где?
елена kadiewa, Лен не найдёш никого. Побегу в магазин.
Кубаночка, где?Я здесь. В закатках уся.
kubanochka, Чо прячет в банки Леночка? Расскажи!
Теперь по поводу уксуса в икру кабачковую. Я никогда не добавляю! Объясняю...
Вот у меня в руках банка «Икра из кабачков (уваренных) стерилизованная» нашего «Агрокомплекса». Вкусная икра, между прочим. Читаем состав:
ВСЁ!!! Никакого уксуса! Но мы понимаем, чтобы заготовочка «стояла», нужен консервант, в нашем случае уксус, лимонная кислота... Но это если мы стерилизуем при температуре в 100 градусов. А мы знаем, что температура кипения воды при нормальном атмосферном давлении 100 градусов и ни градусом больше. Т. е. даже если мы запрем нашу банку в духовку с температурой 250 градусов, внутри банки будет 100. А всякие микробы, которые не дают нашей заготовочке «стоять», не хотят умирать при температуре 100 градусов. Живучие... Тем более те, которые несут нам ботулизм. Какой же выход? А выход простой. Нам нужно повышать не температуру, а давление. Как? А при помощи скороварки. Все заготовки, все банки с салатами, аджиками, джемами, с икрой (а тем более с грибами) я пропускаю через скороварку. Я делаю там тушенку, каши с мясом, рыбные консервы и т. д. Всё у меня прекрасно «стоит». Если вкус икры кабачковой или баклажанной хорош без применения уксуса, то нафик я его туда буду добавлять?! Я поставлю банки в скороварку и получу вкус «магазинной».
Если банок за один раз очень много, то у меня есть автоклав. Галюня, это очень нужный агрегат. Если просто скороварку, то хорошо бы купить Moulinex Minute Cook CE4000. Их сейчас в магазинах Окей распродают. Кастрюлька у неё на 6 литров. Помещается 3 700 граммовых баночки. hlebopechka.ru...
Я сейчас в этой теме постараюсь найти начало своих экспериментов со скороваркой, в качестве автоклава.
Вывод: Если есть скороварка, можно отказаться от уксуса во многих рецептах (в тех, где он лишний)
Вот у меня в руках банка «Икра из кабачков (уваренных) стерилизованная» нашего «Агрокомплекса». Вкусная икра, между прочим. Читаем состав:
- кабачки уваренные;
- томатная паста;
- масло подсолнечное;
- морковь обжаренная;
- лук обжаренный;
- соль поваренная пищевая;
- мука, перец черный молотый, перец душистый молотый;
- эфирное масло укропа, эфирное масло петрушки.
ВСЁ!!! Никакого уксуса! Но мы понимаем, чтобы заготовочка «стояла», нужен консервант, в нашем случае уксус, лимонная кислота... Но это если мы стерилизуем при температуре в 100 градусов. А мы знаем, что температура кипения воды при нормальном атмосферном давлении 100 градусов и ни градусом больше. Т. е. даже если мы запрем нашу банку в духовку с температурой 250 градусов, внутри банки будет 100. А всякие микробы, которые не дают нашей заготовочке «стоять», не хотят умирать при температуре 100 градусов. Живучие... Тем более те, которые несут нам ботулизм. Какой же выход? А выход простой. Нам нужно повышать не температуру, а давление. Как? А при помощи скороварки. Все заготовки, все банки с салатами, аджиками, джемами, с икрой (а тем более с грибами) я пропускаю через скороварку. Я делаю там тушенку, каши с мясом, рыбные консервы и т. д. Всё у меня прекрасно «стоит». Если вкус икры кабачковой или баклажанной хорош без применения уксуса, то нафик я его туда буду добавлять?! Я поставлю банки в скороварку и получу вкус «магазинной».
Если банок за один раз очень много, то у меня есть автоклав. Галюня, это очень нужный агрегат. Если просто скороварку, то хорошо бы купить Moulinex Minute Cook CE4000. Их сейчас в магазинах Окей распродают. Кастрюлька у неё на 6 литров. Помещается 3 700 граммовых баночки. hlebopechka.ru...
Я сейчас в этой теме постараюсь найти начало своих экспериментов со скороваркой, в качестве автоклава.
Вывод: Если есть скороварка, можно отказаться от уксуса во многих рецептах (в тех, где он лишний)
kubanochka, Лен пока нет скороварки у меня в хозяйстве.
Второй раз йогуртницу заказываю, провинция одним словом.
Второй раз йогуртницу заказываю, провинция одним словом.
ВСЁ!!! Можете прибавлять в список достоинств нашей Мули способность делать тушенку, как в автоклаве!
Отчитываюсь.
Вчера купила в магазине кусочек говядины. Самый старый, самый жилистый. Ну... типа просто для эксперимента... Еще у меня были куриные грудки. Всё это у меня поместилось в три 700 граммовые банки., которые я стерилизовала вместе с крышками в аэрогрили (5 минут при 150 градусах). Всё порезала, поперчила, посолила, в банки по листику лаврушки, перец горошек, т. е. с самим рецептом особо не заморачивалась. Кусочки в банки сильно не утрамбовывала. Банки закрутила крышками.![]()
На дно Мули положила силиконовый коврик, но и без него ничего бы не произошло.
![]()
Поставила банки![]()
Верх банок был выше максимальной отметки на кастрюльке
![]()
Воду (кипяток) налила до отметки
![]()
Поставила на ВД на максимальное время 95 минут.
![]()
По прошествии минуты две, еще во время набора давления, Муля запищала и переключилась на подогрев. Ну, думаю, усё... Но, сняла крышку, поправила резинку и включила по новой. И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!
Пока давление набиралось, всё клокотало внутри. Сразу говорю, сильно клокотало. А потом тишина, мерное посапывание...
Я ушла с кухни проект доделывать и почти забыла о Муле. Как-то быстро время пробежало, Муля запищала, и я не стала дожидаться, пока спадет давление, и воспользовалась полотенцем. Вот что получилось
![]()
![]()
Пока доставала, пока фотографировала, в банке жидкость продолжала булькать. Жидкости получилось маловато, но и мясо было не айс. Вечером открою одну банку, попробую и тогда определю по времени, нужно добавлять или нет.
Самое главное мы теперь знаем, что в Муле можно делать консервы!
если делать просто для еды, не закатывая крышками, то конечно проще. А для длительного хранения без давления не пойдет. Ну приготовили мы тушенку, разложили по банкам и поставили стерилизовать. При любой температуре в духовке, в аэрогриле, ну там где будем стерилизовать, температура кипения воды при атмосферном давлении всё равно 100 градусов. А бактерии всевозможные при такой температуре не погибают! А оно нам надо с бактериями тушенку получить? Хорошо если просто пропадет, а если мы её съедим, с бактериями этими? Про ботулизм... не будем... А в скороварке (считай тот же автоклав) давление выше, а следовательно и температура кипения воды тоже выше, и бактерии зловредные стественно погибнут. Без давления, если и получатся консервы рыбные, мясные, то я всё равно считаю, что это русская рулетка получается...
Как, как... Отлично!
Для говядины, притом говядины старой, жилистой, 95 минут на ВД очень даже достаточно. Мягкие, ароматные кусочки получились.
Я вчера, когда с родительского собрания ехала, то в Окее купила две курицы для тушенки, типа «и тут Остапа понесло...» В половине первого запустила по второму кругу и пошла спать. Т. е. курица у меня тушилась 3 часа, это чтобы все косточки стали мягкие и их можно было есть спокойненько. Из курицы 1,7-1,8 кг получается 4 банки 700 граммовых.
Хотя, она теперь не Муля, она Клава
Мои Клавочки автоклавят новую партию говяжьей тушенки
![]()
А это ночная партия куриной тушенки
![]()
Теперь хожу, поглядываю оценивающе на своих уток, считаю скока тушенки закатаю
Сегодня занималась рыбными консервами. Подчистила морозилку...
Делала горбушу в масле, сибас в масле, хек в томате. Еще у меня было замороженное филе хека. Я его порезала кусочками, обжарила с большим количеством лука, посолила, поперчила и добавила желатин. Не замачивала его, а просто сухим посыпала и перемешала. Всё это в баночку, вместе с выделившимся соком, маслом, луком... Добавила чуть-чуть кипяточка. Закрутила и в Мулю-Клаву. По идеи, должно получить с желе. Посмотрим, пусть остынет. Рыбку всю делала 90 минут, а сибас (уж очень у него кости жесткие, пока порезала, намучилась) поставила на три часа. Я прочитала, чтоб кости рыбные стали мягкие нужно 3 часа «автоклавить»
Грибы у меня были опята замороженные. В общем, я их сварила в маринаде, по банкам разложила... ждут пока Мули освободятся.
Второй раз йогуртницу заказываю, провинция одним словом.Согласилась бы на моё предложение, уже бы получила...
kubanochka, Леночка что будет в понедельник А предложение в силе, если чо.
. Просто постеснялась, неудобно.
Конечно в силе. Если не привезут, то скажи, я отправлю.
Вчера обещала рецепт салата написать.«Перец и морковь полосками». Нада?
Нам всё нада.
kubanochka, Леночка я так счастлива.
kubanochka, Леночка, очень мне понравились рецепты с мясом. Но в то время ещё не было скороварки, видно поэтому и пропустила рецепты.
Рецепт дали давно. Мы этот салат любим. Рецепт раздала всем. Пользуются.
И ещё есть помидора в желатине. Он на любителя. На работе все любят и делают, подружки, родственники. Как и пирог «Трухлявый пень»-выручает всегда.
Все салаты простые в приготовлении.
Салат «Перец и морковь полосками».
4 кг помидоры.
1 кг лука
1 кг слад. бол. перца
1 кг моркови
2 стак. раст масла
1 стак сахара
2 ст л соли
2 ст л 70 % уксуса
Овощи порезать ломтиками (морковь и перец длинными полосками-соломкой). Сложить в кастрюлю, добавить всё остальное, довести до кипения и тушить на мед. огне 25-30 мин. Сразу же разложить в банки и закатать.
Приправы не добавляем, так будет вкусно.
Я ставлю на ночь под шубу.
Делаю позже когда помидора мясистая и много перца и морковь подросла.
И ещё есть помидора в желатине. Он на любителя. На работе все любят и делают, подружки, родственники. Как и пирог «Трухлявый пень»-выручает всегда.
Все салаты простые в приготовлении.
Салат «Перец и морковь полосками».
4 кг помидоры.
1 кг лука
1 кг слад. бол. перца
1 кг моркови
2 стак. раст масла
1 стак сахара
2 ст л соли
2 ст л 70 % уксуса
Овощи порезать ломтиками (морковь и перец длинными полосками-соломкой). Сложить в кастрюлю, добавить всё остальное, довести до кипения и тушить на мед. огне 25-30 мин. Сразу же разложить в банки и закатать.
Приправы не добавляем, так будет вкусно.
Я ставлю на ночь под шубу.
Делаю позже когда помидора мясистая и много перца и морковь подросла.
Сейчас стригу листья малины и набралось 100 гр зеленой завязи, как её лучше использовать в чае?


У меня сегодня перчик фаршированный, угощайтесь...


Помидоры в желе есть на форуме от тёти Беси. Там состав другой и готовится по другому.
kubanochka, Ой Леночка, такие перчики! Я люблю! С удовольствием отведаю!
Всем привет! У меня радость- приобрела таки хлебопечку. С понедельника начну испытания. Еще купила две пачки солода, привезли Краснодарского производства, а раньше не продавали совсем, так что и черный хлеб будет мой.
Лена, я делала горький перец с медом. На любителя острого, ядреный был. Может и Вам такой понравится
Лена, я делала горький перец с медом. На любителя острого, ядреный был. Может и Вам такой понравится
Эля, я этот перец делаю каждый год с 2013-го, как только Оля его опубликовала. hlebopechka.ru... Мои все перешли только на этот рецепт. Я в этом году только такой и буду делать. Самый-самый вкусный рецепт!


Еще купила две пачки солода, привезли Краснодарского производства, а раньше не продавали совсем, так что и черный хлеб будет мой.Прям очучаю свою причастность.
И конечно поздравляю с помощницей! Пусть радует своей работой!
Сейчас стригу листья малины и набралось 100 гр зеленой завязи, как её лучше использовать в чае?Если с ветками поставить в воду, то малина дозреет на ветках. Мы так делаем перед самыми заморозками. Наломаем кучу и в вазу, на улице уже метель, мороз, а у нас малина поспевает!
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














