Девочки, спасибо вам огромное за похвалу, очень-очень приятно! Это окрыляет А еще очень приятно читать теплые слова друг о друге, вот читала слова Наташи и Светы о Ларисе и так тепло на душе
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 62)
мама Юлька
Ирина, у куколки немного лицо повытянутее должно быть, а тельце похудее. И ножки немного пополнее. В целом торт производит приятное впечатление. Не люблю я их лепить, каждый раз пытаюсь уйти от заказов по Монстрикам и Винксам))спасибо за комментарий! потом уже сравнила с оригиналом и поняла, что надо было ее постройнее делать... но, это моя первая куколка... перед этим немного тренировалась делать лицо... руки и ноги вообще в первый раз делала) думаю, если еще будут такие заказы, то учту все неточности)
Мишка-прелесть!!!спасибочки
Просто я делала торт вечер без всяких заготовокДевочки, как вы так работаете? Я так не могу. Такое ощущение, что я одна копуша редкостная. Для меня торт за вечер - это во-первых, до утра, а во-вторых, что-то очень простое, никак не лепка ребеночка. Да.... может, с опытом придет скорость
''форма'Юбочка хороша! А верх чуток по-другому формовать надо. Вот на этой картинке хорошо видно, как идет линия проймы и как рукавчик должен лежать. Кончено, тут рукав
«Свадебный с орхидеями»Танюша, ты справилась! И ярусы низкие, и цветочки розовые. И клиента удовлетворила, и самой на итог приятно посмотреть
Очень нравятся свадебные в белом исполнении. Торт не пергружен деталями. огрехов никаких не вижу. Вот смотрю. может по низу что-нибудь сделать надо-было (ну типа бусики). может нет.Люда. и как «дался» первенец? У меня свадебных было целых 2шт. Перед первым я месяц не спала. все в голове прокручивала этапы сборки. а второй уже полегче
Спасибо да, мне тоже ночью снилось как я его буду собирать
про низ я тоже думала... но как начала прикладывать различные окантовки... мне не нравилось, решила оставить так как есть...
Танюша, ты справилась! И ярусы низкие, и цветочки розовые. И клиента удовлетворила, и самой на итог приятно посмотретьНаташенька, спасибо, все с вашей помощью! Я так рада, что у нас на Хлебопечке такая теплая и дружная компания собралась!!!
Очень красивый торт! Ни добавить, ни убавить, все на своих местах
Очень красиво!!! Нравится как ярусы оформлены, и роза такая шикарная!!!
Люда нарядный, необычный в исполнении торт. Красота!!!
Спасибочки Вам девочки
Я тебя расстроила? Торт отличный, я к тебе придераюсь, потому, что знаю на что ты способна!!! У меня к тебе завышены требования!Да нет, не расстроилась я)) просто пока замечания не делают и не видешь бывает косяки.. глаз чтоль замыливается)))
Торт «Юбилейный на 30"очень красивые цветочки, так тонко лепесточки раскатаны... напиши плиз размеры ярусов и высоту!!! а что за «А-ля Тирамису»?
Люда, спасибо! это мастика Хегай, она очень тонко раскатывается, на 184 стр я описала полностью состав торта. Высота по 8,5 см примерно + - Диаметры 26, 20 и 14 примерно + -, т. к измеряла до обтяжки и чистового выравнивания.
«Монстер Хай»сам тортик очень хороший, лицо симпатичное, а вот руки и ноги бросаются в глаза, и даже не потому что тоненькие, а на мой взгляд, им не хватает, так сказать, рельефа... выделение коленок, локтей и. т. д. и обрати внимание в следующий раз на плечи, ты их как-то совсем округлила и их как будто бы нет, и поэтому руки как бы в сторону «растопыренные» идут.
Торт «На годик с медвежонком»мишка симпатюлечка получился... а вот рюши кажутся тяжелыми, хочется их потоньше, кажется будто ты ими прикрыла не ровности на торте... и кубики сделать более острее, девочки не давно писали, как сделать кубики с острыми уголками... например, двумя линейками...
На юбилей девушка себе на 30 лет заказалаа я думала это свадебный...
«Сумочка от Chanel, айфон и... семечки "Так приятно на твои работы снова посмотреть! Еще и с семечками)))) очень торт оживляет, неожиданно. И делает изделие действительно индивидуальным, да
поздравляю с первым свадебным!Спасибочки
«Тойота для Темы»Машины - это мой страшный сон))) Боюсь я их, потому даже не думаю. Столько технических моментов и кропотливой работы по сверке с оригиналом...
ТОРТ "WORLD of TANKS")))) Судя по всему, тебе предлагали тот же вариант, что и мне. Но у меня к тому же белый цвет был обязательным условием Огонь подходит к теме!
" Настене-сластене»Пинеточки - просто прелесть!!! Как мне эта идея нравится! И реализация очччень даже хороша Верхнюю подушечку только хочется чуток пониже сделать, для соразмерности.
Свадебный в голубых тонахСвадебные торты - это всегда особая ответственность. Особенно если дизайн минималистический, ну почти как тут то все должно быть предельно аккуратно. Все получилось! Обидно до жути, когда по непонятной причине вдруг ярус не как задумывалось садится. Но, мне кажется, именно этому торту отсутствие симметрии по бантикам не вредит
Фото, конечно, не айс в нашей галерее. Думаю, в реальности кольца не бублики, а уплощенные, как и положено колечкам, и белые листочки не смотрятся неровностями мастики.
«С крещением»Торт один из первых, полагаю - это по розочкам видно Очень хорошо сочетаются на торте разные виды цветочков! И композиция в целом мне кажется логичной. Округлый край не считаю проблемой, если торт по тематике предполагает мягкость и нежность и при этом нет вмятин-бугорков и работа аккуратная. У тебя все именно так, то есть хорошо, мягко и нежно
Но острый край нужно научиться делать - вдруг пригодится)) Посмотри темы по сборке торта, обрати внимание на сборку в форме.
«Свадебный с мишками»такой симпатичный тортик, очень интересное оформление боковушек на тортике, а верхний ярус в виде капельки или там должно было быть сердце?
Тортик «Пони Радуга»Пони хорошенькая и радуга ровненькая, вообще торт чисто сделан. Был бы отличный, если бы буковки помельче, ну прямо просится так... ИМХО, конечно
Людочка, поздравляю!!! такой сложный рисунок на боковине!!!Спасибо, Танюша только про какой рисунок ты говоришь? в смысле там где полосы?
проволочной шпилькой.а это еще что-такое???
Мини-тортики «Рафаэлки»Да... вот в таких работах и виден уровень мастерства. Обалдеть... 9 штук, и все как с фабрики, близнецы-братья!
«Торт с Мимиминьонами»сервиз умопомрачительный просто... миньоны все такие смешные
Девушка и бадминтонИ эта девушка, то бишь ты, Лора, восторгалась моей русалкой и писала, что у нее, видите ли, проблемы с лепкой людей, руки не выходят и коленки не получаются!
Лариса, торт восхитительный! Такая легкость, юность. Весь торт как движение воздуха от прыжка и взмаха ракеткой. И формы, и цвета - так гармонично! Все дышит, живет
Взяла в копилку, буду вдохновляться
Торт «Свадебный в белых тонах»Люда, шикарный торт! До последней складочки
Вот специально сейчас вернулась и снова посмотрела (я решила по-новому писать, все сообщения оптом, а потом копипастить в ответы из блокнота. Кажись, так быстрее ). Неа, ничего менять не стала бы. Ни убавить ни прибавить. Обалдеть, как хорош!
«Монстер Хай»Думаю, недочеты в куколке сама видишь и в следующий раз исправишь, основным я считаю шершавую щечку. Ножки-ручки можно еще как-то объяснить видением мастера Но щечка при общей твоей аккуратности - это то, чего быть не должно. По статусу не положено
Мишка - ооочень славный, добрый и веселый
«Торт с Мимиминьонами»Здорово! Классный торт - так и хочется рассматривать, тут целая история про день рождения А сервиз - просто ювелирная работа!
Такое ощущение, что без торта миньонов было больше
Таня, вы с Лорой и Людой решили меня изжить со свету. Меня ж от восторогов разорвет сейчас!
Высококлассные работы, такие разные и такие замечательные!
«Свадебный с мишками»Хороший, аккуратный тортик.
«Юбилейный на 30"Какой нежный и водушный торт! Хочешь юбилейный, хочешь свадебный. Но сразу понятно, что у женщины большой праздник Очень-очень красиво!
«Торт с Мимиминьонами»Обалдеть можно, сколько мелких деталей! Тортик шикарный получился, миньоны классные! Очень!
Спасибо, Танюша только про какой рисунок ты говоришь? в смысле там где полосы?Да, здорово украшает торт!
а это еще что-такое???Проволоку для цветов 12 номер отрезаю сантиметров 15, сгибаю и пришпиливаю букет к торту. вот здесь видно, на фиолетовой веточке.

«Торт с Мимиминьонами»Очень классный торт, столько мелочей проработано, все красиво и аккуратно. Супер!!!
«Торт с Мимиминьонами»Миньоны просто милахи!!! Столько терпения у тебя!!!
gattta, Наташа, спасибо большое за уделенное мне время:))) Торт действительно четвертый Розы мне действительно не удаются ((Но самое главное - я ничегошеньки не знаю про сборку торта в форме, попыталась найти в теме «Сборка торта» - нашла только упоминание об этом, не ткнете, если можно, где у нас об этом шла речь? Еще раз огромное спасибо
Я этих героев не знаю, но мне кажется, что у тебя хорошо получилось. Только интересно, ножки и ручки такие и должны быть худющиеспасибо!
фигурка далась мне очень тежело, переделывала несколько раз, ноги и руки должны быть, наверное потолще, но как уж вышло
Мишка очень миленький!!!спасибки
Вот вам на ночь глядя «Торт с Мимиминьонами»классный тортик! очень позитивный! а сервиз - это нечто! ювелирная работа, даже ложечки есть
ну и миньенчики очень прикольные, у каждого разная мимика! суппер!
Поясняю... Фигурка у девушки -тоненькая, хрупкая!... Как у тебя)Так я не поняла про что ты говоришь Я думала, что про саму фигурку, а ты мне оказывается комплименты делаешь
Вика, мне несложно))) Я просто представляю себя на вашем месте, для многих мой уровень это где-то как твой для меня само собой, не помню, где об этом речь шла)))) общий смысл: собираем в разъемной форме для выпечки. Расскажу коротенько, как я это делаю. Если надо, наращиваем бортики (я использую нарезанные полоски пластиковой салфетки для сервировки, купила большую, на весь стол, на ней, на белой стороне, кстати, удобно раскатывать мастику, не липнет, и легко на торт перенести, просто перевернув блин мастики на торт так, чтобы пластик оказался сверху). Итак, прямо в эту форму выкладываем коржи, прослаиваем кремом, прослойки - все туда. Сразу следим за ровностью: коржи стараемся резать одинаковой толщины, крем выкладываем ровным слоем (я делаю из пакета с насадкой, одна к другой колбаски крема, и все, ровные слои крема обеспечены). Закрываем пищевой пленкой - и в ходильник. Когда укладываем, соображаем, что самый первый нижний корж будет потом верхним (так он будет плоский однозначно). Через три часа в холодильнике кладу на торт разделочную досточку, еще через часик на доску добавляю груз, равный приблизительному весу декора (пакет с молоком, крупу в пакете). Выстаиваю торт минимум пять-шесть часов, потом просто переворачиваю торт из формы на подложку, на которую положила ложку ганаша (чтобы корж приклеился к подложке, нужен чуток крема. Подложку кладем на верхний корж, потом переворачиваем всю конструкцию так, чтобы форма оказалась наверху. Корж, который был первым при сборке и нижним в форме, станет верхним). Все))) Надеюсь, понятно написала. Про выравнивание недавно девочки писали, ищи масло+шоколад. Все по-разному ганаш делают, но результат с ним наиболее предсказуемый для новичков))
мишка симпатюлечка получился... а вот рюши кажутся тяжелыми, хочется их потоньше, кажется будто ты ими прикрыла не ровности на торте... и кубики сделать более острее, девочки не давно писали, как сделать кубики с острыми уголками... например, двумя линейками...
сам тортик очень хороший, лицо симпатичное, а вот руки и ноги бросаются в глаза, и даже не потому что тоненькие, а на мой взгляд, им не хватает, так сказать, рельефа... выделение коленок, локтей и. т. д. и обрати внимание в следующий раз на плечи, ты их как-то совсем округлила и их как будто бы нет, и поэтому руки как бы в сторону «растопыренные» идут.спасибо за замечание! учту в следующий раз!
неровностей на торте с мишкой не было, просто заказчица прислала вот такой образец торта, по нему и делала

Королек, Про сборку в форме ткнуть носом не могу, но там все просто. Есть разъемные формы для выпечки без дна. кладешь корж, сверху эту фому, затягиваешь ее, чтоб коржик протненько там был, ну а потом пропитка, крем, корж и т. д. получается, что собранный торт плотненько в этом кольце находится. Формы бывают разной высоты. У меня 8.5см. торты получаются примерно 9см.
Томас для Владюши
3200, диаметр 24 см, высота 10 см. Половина - шоколадный шифон, вишневая прослойка, творожный крем; половина - ванильный шифон, шпинатный бисквит, персики, сливки. Ганаш, мастика шокомармышковая.
В фигурке вафли, конфетки «Мальтезерс».
Мальчик любит клубнику и бананы. И не любит торты Но очень ждет Томаса на день рождения. В общем, торт для взрослых, а мастичные конфетки для малыша.
Цвет не получилось передать. Сам паровозик не синий, а скорее очень голубой))) Намеренно не стала усердствовать с красками.
Вот смотрю. На самом деле ж несложный торт. Никаких тебе каркасных фигурок и цветочных букетов. Что же я там лепила часами?...
Да, вспомнила. Облака в ряд выстроились не просто так: это для свечек. Для одиночных четыре, и еще одна для четверочки. Надо сказать, четыре свечи я предполагала, когда надпись делала, а пятую - нет. Решила, что еще два облака сделаю, на выбор))
3200, диаметр 24 см, высота 10 см. Половина - шоколадный шифон, вишневая прослойка, творожный крем; половина - ванильный шифон, шпинатный бисквит, персики, сливки. Ганаш, мастика шокомармышковая.
В фигурке вафли, конфетки «Мальтезерс».
Мальчик любит клубнику и бананы. И не любит торты Но очень ждет Томаса на день рождения. В общем, торт для взрослых, а мастичные конфетки для малыша.
Цвет не получилось передать. Сам паровозик не синий, а скорее очень голубой))) Намеренно не стала усердствовать с красками.

Вот смотрю. На самом деле ж несложный торт. Никаких тебе каркасных фигурок и цветочных букетов. Что же я там лепила часами?...
Да, вспомнила. Облака в ряд выстроились не просто так: это для свечек. Для одиночных четыре, и еще одна для четверочки. Надо сказать, четыре свечи я предполагала, когда надпись делала, а пятую - нет. Решила, что еще два облака сделаю, на выбор))
Томас для ВладюшиНаташенька, какой классный Томас! А как ты тоннель укрепляла или делала чтоб паровозик поместился в тоннеле? Это получается ты от бисквита отрезала целый сегмент?
А еще очень приятно читать теплые слова друг о друге, вот читала слова Наташи и Светы о Ларисе и так тепло на душеЭх, Инна, были б вы со Светой тут поближе к нам! У нас тут вчера с Ларисой пьянка по телефону была Ну вернее пила я после трудов праведных, а она меня поддерживала ))) Я тут неделю трудилась над огромным и сложным тортом и без ее поддержки и советов просто не справилась бы! Поэтому хочу на всю хлебопечку озвучить свою благодарность ей Лорик, сказать тебе спасибо - ничего не сказать!!!
Подробнее: hlebopechka.ru...
Танюш, спасибо)) Это не тоннель, там стандартно черный кусочек, изображающий тоннель, и все. А твоя идея такая богатая! Надо будет в следующий раз какой-нибудь мост-тоннель сообразить
Отрезала от бисквита кусок, чтобы был полумесяц в итоге, и паровоз уже на освободившемся месте расположила. Задача была, чтобы Томас был отдельно, не на торте, «иначе ребенок нам торт съесть не даст». Клиентка предложила круглый торт и рельсы вокруг. Но если бы паровоз был не один, то я такой вариант вижу, или если бы пару вагончиков прицепить. И то это был бы высокий торт и широкая подложка, а мне хотелось по куче причин не выходить за пределы диаметра подставки в 30 см (коробки, подложки), а договаривались килограмма на три. Вот и приняла решение отрезать кусок торта. Но мои мужчины не в претензии я ж начинающий домашний кондитер
Отрезала от бисквита кусок, чтобы был полумесяц в итоге, и паровоз уже на освободившемся месте расположила. Задача была, чтобы Томас был отдельно, не на торте, «иначе ребенок нам торт съесть не даст». Клиентка предложила круглый торт и рельсы вокруг. Но если бы паровоз был не один, то я такой вариант вижу, или если бы пару вагончиков прицепить. И то это был бы высокий торт и широкая подложка, а мне хотелось по куче причин не выходить за пределы диаметра подставки в 30 см (коробки, подложки), а договаривались килограмма на три. Вот и приняла решение отрезать кусок торта. Но мои мужчины не в претензии я ж начинающий домашний кондитер
Nansy, Наташ, а и так, в отдалении, чувствуется, что вы классные, добрые и отзывчивые. Хотя, да, хочется быть поближе Хотя бы, чтобы сказать вам спасибо лично как-нибудь при встрече
Тортик уже жду))
Тортик уже жду))
Хотя, да, хочется быть поближе Хотя бы, чтобы сказать вам спасибо лично как-нибудь при встречеНаташа, может на курсы какие приедешь и тогда можно устроить общую встречу:))) А тортик еще не знаю когда выложу, у меня еще 2 на очереди сначала:))) Да и за месяц уже тортов подкопилось:) Вот все доделаю, фотки обработаю и приду с тортопадом
Заметано
Жду тортопада
Жду тортопада
Девочки, читаю вас и завидую по белому. Это так круто когда есть рядом тот кто увлечен таким же делом. Может и помочь и подсказать и поделиться с ним можно чем угодно. И здесь на хлебопечке все девченки хорошие и отзывчивые, за что им огромное спасбо. Счастлива что нашла этот форум.
Это так круто когда есть рядом тот кто увлечен таким же делом. Может и помочь и подсказать и поделиться с ним можно чем угодноВооооот, мы вчера об этом тоже говорили
Торт «Свадебный в белых тонах»Очень красивый торт!
Томас для ВладюшиУтащила себе в закладки! Очень мне понравился тортик, отличная идея, лепка - отличная, облака для свечек - все, все продумано!
gattta, Larchik79, Наташа, Лариса, огромное спасибо Все, что вы написали - для меня бесценно:) Буду ждать возможности приобрести разъемное кольцо и обязательно попрактикуюсь. Как вы поняли, торты делаю только для семьи и гостей, но считаю, что раз уж начал - стремись к лучшему, совершенствуйся:) Огромное спасибо за то, что помогаете мне в этом, проявляя бездну такта и терпения Спасибо, девочки, я постараюсь, чтобы потраченное вами время не пропало даром
Томас для ВладюшиИдея супер! На фото и вправду тунель как настоящий. Томас очень реалистичный. Молодчина, отличный торт!
Девочки, а я осталась без компа младшенький удалил все драйвера. Толком не могу телефоном пользоваться. Посмотрела все новые тортики, просто супер. Жду ремонта, а то я уже оказывается попала в зависимость, хочунимагу новыми тортиками похвастаться и все тортики откомментировать
Люда, шикарный торт! До последней складочкиСпасибочки за такой приятный отзыв
Vikka_nikka, ждем твои тортики с нетерпением. Мне муж тоже сказал, что я уже живу на хлебопечке. У нас хлебопечка везде, в телефоне, в компе, в планшете.
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте