Ssylka

Чурросмейкер Princess 132401 (страница 12)

Марфуша5
Воооот, нашла-нашла)))) Иришкины из курицы!!!)))))
hlebopechka.ru...

Vinokurova
Воооот, нашла-нашла)))) Иришкины из курицы!!!)))))
hlebopechka.ru...
а на первой странице нет?. может Машу попросить?

Марфуша5
Vinokurova, не, Алёнчик, пока нет. И из сырой картошки надо бы чуррики добавить...

NatalyMur
А я наконец-то сфотографировала свои чурросики, делала второй раз- творожные по рецепту Михаськи. Довольнаааа.... не передать- так легко и вкусно!

Чурросмейкер  Princess 132401

Masinen
NatalyMur, ух какие красавцы!!

NatalyMur
Masinen, жалко только, что так долго думала купить- не купить...

kseniya D
Девочки, сегодня делала творожные чурики. Делаю их второй раз уже, получается вкусняшка, просто за уши не оттащишь. Хрустящая корка и прям воздушные, пупырчатые внутри с ярким творожным вкусом. По ингридиентам такой-же рецепт как Михаськин- Иринин, но по пропорциям совсем другой. Так что если кому для разнообразия надо-делюсь.
творог сухой 300г
мука 170г
кефир 200 мл
яйцо 1
сахар 3 ст л
масло раст 50 мл
соль
ванилин
разрыхлитель 1 ч л
сода 1/4 ч л
творог протереть или блендернуть вместе с яйцом и кефиром, что б не было комочков. Смешиваете все и выпекаете. Тесто получается довольно густенькое, но из мешка выдавливается без проблем.
Фоток нет, потому как съели.

Марфуша5
NatalyMur, Наташенька, какие красивые чуррики у тебя получились!!! Умница!!! Надо бы мне тоже творожных напечь будет.

А пока я только-что напекла картофельные драники в чурросоделочке. На вид не такие ровные, как из вафельного теста, я бы сказала-неказистые)))) но очень вкусные, особенно со сметанкой. В чурросоделочке их по этому рецепту печь не рекомендую, не та консистенция теста, но рецепт на всякий случай выкладываю.

Этот рецепт совершенно не подходит для чурросмейкера. Я позже выложу новый рецепт таких драников, только более подходящий к чурросмейкеру

Рецепт брала такой на 11 чурриков:

6 средних картофелин
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
2 маленькие луковицы
40 г сыра
соль и перец по вкусу
3 ст. л. муки

Картофель и лук я пропустила на комбайне через терку для драников (в блендере, я думаю, получится лучше), после этого нужно хорошенько отжать всю жидкость, после этого натерла сыр на мелкой терке (можно на средней), добавила яйцо, сметану, соль, перец, муку. Все хорошенько перемешала.

Выкладывала в приборчик с помощью корнетика. В первый раз приборчик смазала растительным маслом. В процессе выпечки прибор переворачивала.

Когда накладываешь тесто в лунки, вместе с тестом все-равно попадает немного жидкости от картошки, но она прекрасно вся выпаривается в процессе жарки.

Я немного недосолила, солите на свой вкус получше. Очень вкусно чуррики едятся со сметанкой.
По структуре тесто для применения в приборчике мне не очень понравилось, но вкус как у настоящих драников.
 Тесто нужно совершенствовать под принцесску. Но по этому рецепту все тоже прекрасно получается.

NatalyMur
Марфуша5, Спасибо за похвалу!
Твое фото просто шикарное, слюнки текут, вкусняшка однозначно
Сегодня мне столько не съесть, но на днях обязательно сделаю что-то подобное!

julia_bb
Эээх, пойти на Озоне что-ль и себе заказать?
Такая красота в этой теме

NatalyMur
julia_bb, вот-вот- я оооочень долго держалась, но терпение закончилось

Михаська
Марфушкин, милый! Просто замечательно у тебя всё получилось! Ты - умничка - хозяюшка!

Танюшеchка
NatalyMur, какие полосатики симпатичные

Марфуша5
Девочки, наконец-то я купила рыбку))))

Принимайте, очень вкусные рыбные чуррос)))))) Вот тут меня совершенно за уши не оттянуть)))) Все ем и ем)))))

Теста выходит на 13-14 штук:

300 г любой рыбы (у меня треска, ровно половина рыбы-одно филе)
3 яйца
3 ст. л. майонеза
4 ст. л. с горкой муки
40-50 г сыра
соль
перец черный молотый

Свежую рыбу взбить в блендере до кашеобразного состояния. Смешать в миске яйца, майонез, муку, добавить к ним натертый сыр, перемешать, добавить рыбный фаршик, перемешать, посолить как следует, немного поперчить. Тесто выходит как густая сметана. Выпекала без масла, приборчик в процессе переворачивала. Пекла до хорошего румянца, но не меньше 7 минут одну порцию. Теста наливать немного, без сильной горки, т. к. тесто немного разбухает в процессе жарки.

Это действительно ооочень вкусно. Они хрустят, при этом тесто внутри нежное. Если не смотреть на рыбный вкус, то они мне напоминают палочки из заварного теста. Холодные они стали для меня еще вкуснее. Приятного аппетита.

Михаська
Какая ты умница, Иришка! Вкуснятина просто, твои рыбные чурросы! А-а-а-а!

Марфуша5
Михаська, Ирочка, спасибо большое. ) Я теперь фанат рыбных чуррос))))) Мне они в холодном виде больше нравятся, такая вкуснота!!!)))

Завтра хочу твои творожные чуррики сделать))))

Танюшеchка
Марфуша5, нет слов..... вы такая умница обязательно воспользуюсь вашим рецептом

Марфуша5
NatalyMur, Наташенька, спасибо тебе большое!))) У тебя вообще великолепные получились чуррики, ровные, загорелые.

А у меня у чурроса крышка 2 раза падала во время закладывания теста. Может зря я приборчик не поменяла?)))

Марфуша5
Танюшеchка, Танюш, спасибо. Надеюсь, Вам понравится также, как и мне.

Танюшеchка
Ирина, ко мне на ты

Марфуша5
Танюшеchка, Танюш, хорошо))))) Взаимно))))

Семилетка
Иринка!!! Марфуша5!!!
Ну ты молодец!!!
Закидала нас своими творениями!!!
И все -просто восхитительные!!!
Всё записала! Буду пытаться повторить!

Марфуша5
Семилетка, Светочка, спасибо, моя хорошая)))
Вот после чурриков-спичек принцесска вся в масле была, у картофельных драников тесто по структуре не очень. А рыбные мне готовить понравилось. Первую закладку когда делала тесто наливала из корнетика с приличной горкой и оно у меня в итоге из берегов вышло)))) Потом теста средненько так наливала, все норм.
Хотела сегодня из курочки напечь, но прикупила рыбку. Из курочки тогда попозже.)))) Задумки еще есть, даже думала про картофельно-грибные чуррос, но я грибы не люблю, а так бы вареную картошечку, грибы, лучок жареный, сметанку, яйца, муку. Я думаю, вкусно бы получилось.

julia_bb
Ирина, так вкусно пишите))) Я прям из последних сил держась, не покупаю... пока...

NatalyMur
Марфуша5, так жить нельзя- весна же скоро, а благодаря вашим идеям я скоро от стола не отойду...
Суперские рецепты, да еще так много

Кстати по поводу рыбных- у меня в морозилке пара тушек кальмаров лежит.... В ваш рыбный рецептик положу...

Марфуша5
julia_bb, Юляш, спасибо большое)))) Одно могу сказать, я уже почти наигралась)))) ненадолго меня хватило))) Думаю, оставить себе приборчик или уже сестренке подарить, у нее доча с удовольствием все будет есть, а моей многого нельзя. так-что, думаю, я недолго буду в принцесску играть. Это сейчас, пока в новинку, я развлекаюсь... Я бы назвала это просто игрушкой, не более.

Марфуша5
NatalyMur, Наташенька, это потому-что я только начала играть в свою игрушку))))

Вот Вернисажик, Машута и Иришка михасенька моя они да, таких рецептов понаписали понавыдумывали, мне до них далеко)))) Умницы просто.

Семилетка
Иринка, не скромничай!!! Одни рыбные чего стоят!!!
Однако ж быстро ты наигралась!!!
Не на долго тебя хватило!!!

Я тоже не каждый день то пеку! Но периодически!!!
Здесь выпечка необычная какая то получается! Воздушная внутри, и тоненькая хрустящая корочка!!!
Поэтому я свой приборчик никому не отдам!!!
Будем иногда баловаться!!....

NatalyMur
Семилетка, вот-вот- очень интересная выпечка, я тоже не отдам никому мою прелесть...

NatalyMur
Марфуша5, Что значит наигралась, а мы ждем еще рецептов...

julia_bb
Семилетка, Свет, а ты упоминала про творожные чуррос, которые готовишь часто от Vernisag, а ссылку не дашь, плиз? я на первой стр не нашла.

A.lenka
А у меня расстройство...
Сегодня развлекались всей семьей - пекли чурросы по рецепту Вернисажика. Вкусно!
А расстройство в том, что уже в самом разгаре процесса чурросопечения обнаружили, что у чурросницы нет нижней резиновой «пяточки»-подставки.
Что делать? Менять всю печку? Иди эту детальку докупить где нибудь можно?

Марфуша5
Семилетка, Светочка, да у меня ребенок не все может есть из-за аллергии, папа вообще мало ест, а мне худеть надо)))) Было бы едоков побольше, я б не сомневалась)))))

NatalyMur, Наташик, завтра еще что-нибудь напеку)))) Сейчас мне хочется омлет с колбасой забабахать, так ведь потечет все))))) Если только омлет делать не на молоке))) и с мукой)))) но так я эксперементировать не буду)))) просто что-то омлета захотелось))) завтра в духовке испеку))))

Семилетка
Юля!julia_bb!
Я была уверена, что Иринки-vernisag!
А сейчас всё перелопатила, и не нашла......
Я наверное ошиблась, и это были Михаськины творожные....
Просто я не делаю никогда точно по рецепту, всегда всё на глаз, видно прочитала как то и отложился в голове..., а у Иринки-vernisag здесь много рецептов, вот и подумала, что её!
Прошу извинения...
Значит Михаськин рецептик...
И опять же повторюсь-строго не придерживаюсь, кладу всё из молочки, что завалялось в холодильнике!!!
И всегда отменный результат!!!

Семилетка
Елена, A.lenka, а если просто из ластика вырезать, да приклеить!
Сейчас же ластики какого хочешь цвета продаются!

julia_bb
Светлана, ага, Михаськины есть на первой странице, а Вернисаж - заварные с творогом, да...
Печьки то и нет еще, но рецептами интересуюсь

Марфуша5
Елена, A.lenka, а если просто из ластика вырезать, да приклеить!
Ой, Светочка, как ты классно придумала. Я б точно не додумалась до такого. Это тоже выход.

Семилетка
Юль! Я тоже печку относительно недавно получила, но читала тему и рецепты изучала с самого начала!
Оказалась очень универсальная игрушка!!! Мне понравилась!!!
И главное-всё так быстро делается!!!

Семилетка
Ой, Светочка, как ты классно придумала. Я б точно не додумалась до такого. Это тоже выход.

О!!! Какая я умная!!!
Прям вся загордилась собой!!!

vernisag
А чейт мне уведомления то на эту тему не приходят
Развлекаются они тут по полной программе..., без меня
Столько всего наготовили
Умницы девочки!

Марфуша5
vernisag, Ириш, это все ты нас заразила с Машуней и Иришей)))))) Напекли наготовили, теперь и не знаешь, чтоб еще такого придумать)))))) хоть голубцы пеки))))))

Марфуша5
О!!! Какая я умная!!!
Прям вся загордилась собой!!!
Светочка, придумай, чем мне крышку привязать, чтоб не падала?)))) Может, грузик какой привязать типа якоря))))) не хочу свой приборчик менять, хорошо печет, умница.
о, придумала, можно магнит привязать к ручке на ниточку и когда крышку открываю, магнит к холодильнику цеплять))))))) все.... мне пора спать)))))

A.lenka
если просто из ластика вырезать, да приклеить!
Сейчас же ластики какого хочешь цвета продаются!
Семилетка, Светочка!!! Точно!!!
Так и сделаю!!!
Там даже приклеивать не нужно. Она, ножка эта резиновая, просто вставляется в отаерстие. Она и выпала где-то...
Попробую исправить дело ластиком.
Спасибо Вам огромное за подсказку!!!

Семилетка
Иринка, Марфуша5, да просто поставьте в распорку или деревянную шпажку, или палочку для суши!
Не знаю поймёшь ли.... Ну когда откроешь-упри один конец в нижнюю часть, а другой в верхнюю!
Если не поняла, напиши, я сфоткаю и покажу!

Михаська
Семилетка, Светуль! Глядишь, и тему скоро откроешь - «Мама на кухне. Помоги себе сама. Подручные средства в помощь хозяйке». А что?

Семилетка
Иринка! Да запросто!!! Я ж уже говорила где то, что муж у меня только деньги зарабатывает!
А я, так как не работаю, делаю всё остальное-и ножи точу, и унитаз ремонтирую!

У меня у дочери вечно ножи тупые! Но у неё принцип-ножи должен точить муж! Вот и ждёт, пока поточит!
А мне проще всё самой!
Я же два ремонта квартир подняла от голых кирпичных стен без проводки и стяжки! А косметическим ремонтам уже и счёт потеряла!...
И ремонтами машин тоже сама занимаюсь, и заменой колёс....
Так что это про меня- которая на скаку коня.... и в горящую избу...

Хотя я этим не горжусь... Не женское это дело....

Марфуша5
Семилетка, Светочка, спасибо большое, все поняла.
Какая же ты умница!!!

Семилетка
Иринка! Марфуша5! Да пожалуйста!!!
Обращайся, если что!!.....
Если смогу, всегда рада помочь!

Марфуша5
Семилетка, Светочка, спасибо, заюш.

Девочки, я сейчас напекла лимонные и яблочные чуррос. Клюквенные не удались))))
Они выпекались ооочень быстро и получились зажаристыми. Я так поняла, вытаскивать нужно сразу как после закладки теста снова загорится зеленая лампочка, смотреть, конечно же, по готовности теста, чтоб внутри пропеклось, но мне этого времени хватало для готовности.

Тесто:

2 яйца
0,5 стакана сахара (у меня стакан 200 мл)
1 стакан муки
1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом
Цедра 1 лимона (или половина яблока)

Яйца взбить с сахаром миксером до увеличения в объеме. Добавить соду, гашеную уксусом, муку, все хорошенько взбить. Добавить цедру 1 лимона, натертую на терке (или половину яблока, натертого на средней терке). Все хорошенько перемешать. Выпекать, переворачивая приборчик. Я наливала с помощью кулинарного мешка. В первый раз прибор смазала раст. маслом. Эти чуррос готовятся очень быстро, следите, чтоб они не сгорели. И лимонные чуррос держат форму лучше яблочных, а вкус у тех и тех отменный.

Я сделала сразу двойную порцию теста, разделила его на 2 части, в одну добавила лимон, в другую яблоко.

Михаська
Представляю, какой от них аромат у тебя на кухне стоял, Иришка! Рецепт перепишу лучше в тетрадь, чтобы не потерять. Спасибо, милая, за ещё одни вкуснячие чуррочки!

NatalyMur
Суперские рецепты, а можно их на первую страницу вынести?

Семилетка
Иринка,Марфуша5! Ну ты молодец!!!
Такие рецепты хорошие!!!
Долго ж ты молчала!....
И тут просто посыпала рецептами!!!
Я этот тоже записала! Я вообще всё яблочное люблю! Так что очень угодила!!!

Марфуша5
Михаська, Ирочка, ага, аромат от лимонных стоял, мммм.... Мне они понравились.))) Спасибо, Иришик)))

NatalyMur, Спасибо, Наташенька. А я и не знаю...

Семилетка, Светочка, спасибо большое))) Это у меня просто наконец руки до приборчика дошли)))) Яблочные тоже очень вкусные, единственное, они форму плохо держат за счет того, что яблоко в процессе выпечки расваривается. А так очень вкусные.

Семилетка
Ну и ладно, что форму не держат! Мелочь какая!!!
Зато вкусноооо!!!.....

Марфуша5
Семилетка, Да, Светочка, очень вкусно.

Наталишка
Даже не знаю где отписаться Решила здесь Вчера делала торт ''Дамские палочки«от Чучелки. Тесто заварное делала по рецепту Валюшки в микре двойную порцию. Выпекала в Чурросмейкере. Потом палочки порезала пополам и каждую макала в смесь сметана+варён. сгущёнка+слив. масло. Всё сложила штабелями. И сверху посыпала тёртым грец. орехом. Сама удивилась, что получилось так просто, быстро и вкусно. Фото нет, съели уже весь. Но на вид такой же как у Наташи Чучелки. Фото автора рецепта.

hlebopechka.ru...

Марфуша5
Наталишка, Наташенька, спасибо большое за идею. Нужно будет попробовать испечь. должно быть очень вкусно.

Михаська
Наталишка, Наталочка! Здорово придумано! Ты - генератор мысли! Обязательно так же попробую поступить!

Марфуша5
Напекла сегодня оладушков, но не по Иришкиному рецепту, а по своему. Получилось вкусно.

Рецепт на 16 оладушек:
300-320 мл кефира с мягким вкусом (я делаю с биокефиром или Свежим кефиром «Большая кружка»)
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
2 стак. муки без горки (у меня стакан 200 мл)
неполная ст. л. растительного масла.

Все смешать в данном порядке венчиком. Тесто получится как густая сметана. Я выпекала, переворачивая прибор. Пекутся достаточно быстро. В первый раз прибор смазала раст. маслом. Наливала тесто с помощью кондитерского мешка. Но тесто в процессе выпечки поднимается, поэтому в лунки наливать тесто без горки. Приятного аппетита.

Марфуша5
А вчера эксперементировала)))) напекла чурросики из вареной картошки, но с сосиской)))) сделала тесто как густую сметану, нарезала сосиску кубиками примерно 3х3х3 мм, все смешала и с помощью корнетика наливала в чурросмейкер)))))
Но картошечка с сосиской сдувалась)))) я делала из пюре на молоке, видать, надо было делать на кефире или сметане. Рецепт не выкладываю, т. к. только на вкус получилось вкусно))) как картофельные котлетки, а на вид совсем никак. Но одно могу сказать, кубики из сосисок и колбасы великолепно наливаются вместе с тестом и пропекаются. Было действительно вкусно. Буду дальше эксперементировать))))

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте