муж очередную порцию баклажанной икры сделал,какой молодец! Я тоже планирую как-нибудь икру замутить, баклажанки вот надо купить
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 94)
Annutka
купила на Али сиё чудо). И вопрос в голове сидит и мучает, прям настроение в ноль, Вроде картошку три раза делала. все ничего, но сразу заметила, что горячий воздух идет только с отверстий в крышке слева, а справа точно такие же прорези в крышке, но оттуда почему то не выходит горячий воздух? Скажите у кого так? или у меня брак и нагрев не равномерный? может пока срок не вышел обратно отправить?
Светлана, у меня также. Горячий только слева. При готовке кручу.
Огромное спасибо за ответ, прям отлегло
Светлана, моей Кузине 2,5 года и та же история. Сначала я этого не замечала, но со временем отверстия в крышке стали желтые с одной стороны, вот тут я расстроилась. Потом оказалось, что не у одной меня такая проблема.
это не проблема, это вентилятор, воздух отводится в этом месте, а внутри он везде, а где-то он еще и захватывается
девочки, может тогда заодно еще подскажете, чем программы аэрогриль от аэрофритюра и отличается. Как я поняла, везде только верхний нагрев +вентилятор да еще лопатка крутится, и только в духовке добавляется ко всему этому нижний нагрев. Может об этом уже писали, но я пока на 45-стр., все не успела прочитать, но форум очень интересный, и что радует - так это ваши быстрые ответы) всем спасибо
Девочки, я сразу заметила, что горячий воздух выходит слева, но я так понимаю, что справа происходит его забор, вот и всё.
амбрина, так в книге в начале про все программы написано. Программы похожи по сути, но указано, что программу "аэрогриль" можно использовать без масла.
амбрина, так в книге в начале про все программы написано. Программы похожи по сути, но указано, что программу "аэрогриль" можно использовать без масла.
что горячий воздух выходит слева, но я так понимаю, что справа происходит его забор, вот и всё.Я тоже так думаю
Девочки, а на какой странице был рецепт сказочной баклажановой икры от Омкиного мужа? Помню, что булО, а найти не могу.
A.lenka, стр.262 Классный рецептик :
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Марыся27, Спасибо АгрАмАднейшее!!!
Вот и я про забор воздуха справа подумала, но это оказалось не так. Салфетка не прилипает, а должна - если бы там был забор воздуха. Видимо это для чего то другого. Одно хорошо - раз так у всех, то я даже расстроиться не успела.
Ну вот, а я с работой все самое интересное пропустила)))
Утром жарила в Кузине сырники, хорошо получаются, но масла на них идет... ну прям как на обычной сковородке
Открутила сегодня ручку у чаши, под резинкой куча грязи, как и предупреждали... все помыла, собрала обратно. Тихо завидую тем, кто приобрел новые чаши и жду свой заказ
А еще всем рекомендую варить в Кузе кукурузу... ну или просто покипятить что-нить и потом прекрасным образом отмывается верхняя решетка.
Утром жарила в Кузине сырники, хорошо получаются, но масла на них идет... ну прям как на обычной сковородке
Открутила сегодня ручку у чаши, под резинкой куча грязи, как и предупреждали... все помыла, собрала обратно. Тихо завидую тем, кто приобрел новые чаши и жду свой заказ
А еще всем рекомендую варить в Кузе кукурузу... ну или просто покипятить что-нить и потом прекрасным образом отмывается верхняя решетка.
Ольга, классный совет, попробую.
или просто покипятить что-нить и потом прекрасным образом отмывается верхняя решетка.О! А я только задумалась, чем же её оттирать...
Ольга,
Девочки, доброе утро!
Кому кузиных сырничков на завтрак?
[img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/use
Кому кузиных сырничков на завтрак?
[img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/use
Омка, Ольга, какие хорошенькие сырнички!
Какая же все таки Кузиночка умничка, но пачкается верхняя решетка так ее откутить пару минут, я первый раз тоже боялась а потом переодически по мере загрязнения открутила, побрырзгала обезжиривателем, отложила на минут 10 и все мочалкой смыла. У меня она больше для картошки жареной и мясного, котлетки, тефтели в соусе, рыбные палочки в панирвке, ну и кексики, пироги, делаю на пекарской бумаге, чтобы можно было прокрутить для равномерного пропекания - загорания, а то справа получается бледное, хотя можно наверное этого и не делать. Сейчас даже в голову не прийдет в такую жару влючать духовку. Для этого есть Кузя!
Какая же все таки Кузиночка умничка, но пачкается верхняя решетка так ее откутить пару минут, я первый раз тоже боялась а потом переодически по мере загрязнения открутила, побрырзгала обезжиривателем, отложила на минут 10 и все мочалкой смыла. У меня она больше для картошки жареной и мясного, котлетки, тефтели в соусе, рыбные палочки в панирвке, ну и кексики, пироги, делаю на пекарской бумаге, чтобы можно было прокрутить для равномерного пропекания - загорания, а то справа получается бледное, хотя можно наверное этого и не делать. Сейчас даже в голову не прийдет в такую жару влючать духовку. Для этого есть Кузя!
Алла,
Спасибо.
Ну я пока не откручивала. Бумажным полотенцем протираю, когда конденсата много (и жир с нагаром заодно снимаю), а вот вчера еще мочалкой потерла - не до конца, но очень прилично почистила. Как я понимаю, когда пар идет, если варим что-то, оно отмокает и потом легче убрать
Спасибо.
Ну я пока не откручивала. Бумажным полотенцем протираю, когда конденсата много (и жир с нагаром заодно снимаю), а вот вчера еще мочалкой потерла - не до конца, но очень прилично почистила. Как я понимаю, когда пар идет, если варим что-то, оно отмокает и потом легче убрать
Ольга, вкусные и красивые сырнички. А я сегодня готовлю... не знаю, что я готовлю. Овощная заморозка «Мексиканская смесь» пол-пачки сыпанула, масла - 5 уровень, тушение, минут через 10 добавила мелко порезанную куриную грудку, минут через 15 добавила воды кипяток из расчета к рису 3/1, посолила-поперчила и сыпанула рис. Всё, работает волшебный горшочек, вариииит. Режим «тушение-каша-1. Жду. Что получиться, притащу. А пока десертик из блендера, зелёное яблоко со сливками, корицей и кунжутом, угощайтесь: 

Омка, согласна, когда распаренная то и вымыть легче. Я умудрилась в целях испытания потенциала Кузечки даже поленту она же мамалыга сварить, только вот пар идет и мне это как-то не очень нравится. Вернулась к плите и казану по старинке. Хотя нечего сказать в Кузечке не надо мешать, это ее большой плюс.
Ильмирушка, какая прелесть и вкусняшка, и керамика красивая и бусики!!!
Я уже угостилась!
Ильмирушка, какая прелесть и вкусняшка, и керамика красивая и бусики!!!
Я уже угостилась!
Ильмира,
Плов по-мексикански?
Десертик супер! А уж карета какая...
Плов по-мексикански?
Десертик супер! А уж карета какая...
Ну вот и кушанье готово. Скажу, что рассыпчатого риса, как в плове, не получилось, но и кашей это назвать нельзя. В общем, вполне пригодно для второго блюда с соевым соусом или со сметанкой даже очень :
керамике этой части прямо «больна». А карета - это хлебница, под печеньки-конфетки

Плов по-мексикански?Точно! А я мучаюсь, как назвать?
А уж карета какая...ой, я по
Ava11, Алла, в теме кто-то из девчонок подробно описывал как мамалыгу в Кузинке готовить: чётко, детально и вкууусноо Поищу в закладках, а может и автор откликнется
Р.S. Аллочка, я нашла ссылку на стр. 228 и автора Это - Ты
hlebopechka.ru...
Ильмирушка, ух! красота! «Карету мне, карету!»
Р.S. Аллочка, я нашла ссылку на стр. 228 и автора Это - Ты
hlebopechka.ru...
Ильмирушка, ух! красота! «Карету мне, карету!»
Привет всем!)) Насмотревшись фото на этом форуме, купил сегодня Delonghi 1394. Первое, что приготовил - это картофель фри. Получилось нормально, но пересушил чуток.
А теперь о минусах. Главное - это запах пластика. Пропарил после распаковки, помыл, да уксусом. А когда жарил картошку, принюхался к серому пластику лопасти. Ну пахнет и всё тут. Вообще особенно пахнет серый пластик, где он там есть. Лопасть к сожалению тоже. Вот так пока. Буду дальше юзать, может пройдёт.
А теперь вопрос - у кого она сделана не в Китае, как у меня?
А теперь о минусах. Главное - это запах пластика. Пропарил после распаковки, помыл, да уксусом. А когда жарил картошку, принюхался к серому пластику лопасти. Ну пахнет и всё тут. Вообще особенно пахнет серый пластик, где он там есть. Лопасть к сожалению тоже. Вот так пока. Буду дальше юзать, может пройдёт.
А теперь вопрос - у кого она сделана не в Китае, как у меня?
Рома_Roma, у меня не было запаха пластика а по поводу производства они все сделаны в Китае 8)
Milashaa, Уф! Ну хоть так)). А я думал, что у меня только Китай и такой пластик. Ну ладно завтра мафины сбацаю))
Пропарил после распаковки, помыл, да уксусом.Если правильно поняла порядок действий, то сначала пропарил, потом ещё помыл с уксусом.
Рома_Roma, попробуй пропарить с добавлением уксуса, т. е. добавить уксус в воду, прокипятить пару минут и пусть постоит до остывания.
Рома_Roma,
Поздравляю с покупкой, пусть дальше не разочаровывает хозяина.
Про Китай - через мои руки за месяц прошли две Кузины китайские-прекитайские, дальше некуда, на Али купленые... одна моя, вторую подруге заказала и включала-проверяла тоже я. Ничего особо не пахло и не пахнет. Просто вымыла, без кипячения, лимона и пр
По моему опыту, если в мультиварке и тд даже и пахнет (скажем суп рыбный с крышки и клапана не всегда с первого раза аромат уходит), то на еду это не переходит. Пусть постоит до утра открытая, а завтра я б ней рыбки какой нажарила или еще что-нить, желательно с лучком
Поздравляю с покупкой, пусть дальше не разочаровывает хозяина.
Про Китай - через мои руки за месяц прошли две Кузины китайские-прекитайские, дальше некуда, на Али купленые... одна моя, вторую подруге заказала и включала-проверяла тоже я. Ничего особо не пахло и не пахнет. Просто вымыла, без кипячения, лимона и пр
По моему опыту, если в мультиварке и тд даже и пахнет (скажем суп рыбный с крышки и клапана не всегда с первого раза аромат уходит), то на еду это не переходит. Пусть постоит до утра открытая, а завтра я б ней рыбки какой нажарила или еще что-нить, желательно с лучком
Девочки и мальчики, а я уже второй день не отхожу от своего горшочка. Причём, закидываю продукты, включаю и стою любуюсь. Уже успела курочку, кабачки, сырники сделать. Сегодня, когда я за 5 минут порубала капусту, лук и сосиски, свалила всё в кастрюльку, включила и ушла на маникюр, у меня реально слёзы счастья были на глазах.
Larssevsk, Лариса, Поздравляю! Пусть Кузина только радует и готовит новые блюда
Larssevsk, Лариса, Есть чем залюбоваться Поздравляю
Девочки и мальчики,
Я к вам с рассказом, как сегодня пирог с капустой в Кузе пекла. Было это все под лозунгом «мы пахали, я и трактор»
Ближе к вечеру вдруг решила испечь. Пока в мультяшке варились яйца на начинку, поставила в ХП тесто (на 600 грамм муки). Комбайном порезала капусту и засунула ее в Кузю. Налила воды, посолила
Мультиварка-4, 30 минут, немножко покипела, а больше-то и не надо.
Выловила ее оттуда, слила воду, поставила мешалку, бросила кусочек сливочного масла, оно как раз на дне успело растаять - как же мне нужна вторая чаша!!! - закинула туда же яйца и даже перемешивать стало лень, Кузя и сама справилась.
Тушение-3, потом на 4 перевела. Тушила с раскрытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю воду, получилось долго, минут 40-50, вроде.
И ушла с ребенком гулять
Вернувшись, разделала тесто, сформировала пирог. Строго не судите, это первый в жизни пирог с капустой в круглой форме. Выпекала на пергаменте, не понравилось, прилипает и край некрасивый получился. Хотя вертеть и вынимать удобно. Торт-пирог-2, 40 минут.
Вот такой пирожок в итоге
А это плюшки из остатков
Подводя итоги: Кузя со своей задачей справилась, дрожжевые пироги вполне по плечу кастрюльке. Но я буду как и раньше в духовке, быстрее и проще. Но тут дело в количестве - нам такой пирог -это мало, нам надо два, съедается мигом, а это удобнее в духовке. Но если б я захотела испечь такой пирог, а духовки не было б - Кузя -достойный агрегат.
А вот начинку мне в Кузе делать ну очень понравилось!
Я к вам с рассказом, как сегодня пирог с капустой в Кузе пекла. Было это все под лозунгом «мы пахали, я и трактор»
Ближе к вечеру вдруг решила испечь. Пока в мультяшке варились яйца на начинку, поставила в ХП тесто (на 600 грамм муки). Комбайном порезала капусту и засунула ее в Кузю. Налила воды, посолила
Мультиварка-4, 30 минут, немножко покипела, а больше-то и не надо.
Выловила ее оттуда, слила воду, поставила мешалку, бросила кусочек сливочного масла, оно как раз на дне успело растаять - как же мне нужна вторая чаша!!! - закинула туда же яйца и даже перемешивать стало лень, Кузя и сама справилась.
Тушение-3, потом на 4 перевела. Тушила с раскрытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю воду, получилось долго, минут 40-50, вроде.
И ушла с ребенком гулять
Вернувшись, разделала тесто, сформировала пирог. Строго не судите, это первый в жизни пирог с капустой в круглой форме. Выпекала на пергаменте, не понравилось, прилипает и край некрасивый получился. Хотя вертеть и вынимать удобно. Торт-пирог-2, 40 минут.
Вот такой пирожок в итоге
А это плюшки из остатков
Подводя итоги: Кузя со своей задачей справилась, дрожжевые пироги вполне по плечу кастрюльке. Но я буду как и раньше в духовке, быстрее и проще. Но тут дело в количестве - нам такой пирог -это мало, нам надо два, съедается мигом, а это удобнее в духовке. Но если б я захотела испечь такой пирог, а духовки не было б - Кузя -достойный агрегат.
А вот начинку мне в Кузе делать ну очень понравилось!
Рома_Roma, Лариса, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Рада, что решилась и обзавелась!
Ольга, пирог замечательный! Вторая чаша к Кузинке нужна (!), и это даже не обсуждается! Посмотри, они есть на Озоне. Ну а то, что надо пироги побольше - Кузинка ведь не виновата, чтокто-то просто много ест она такая маленькая
свалила всё в кастрюльку, включила и ушлаЛариса, я от этого тоже в восторге и со слезами на глазах! Ну иногда всё же от любопытства подбегу-загляну, как это она там без меня? А там всё! И сама себе думаю: «не уже ли это моя первая и последняя мультиварка?» Потому, что, кроме Штебки, у меня не было ни одной мультиварки, и действительно, после Кузинки я больше никакую и не хочу!
Ольга, пирог замечательный! Вторая чаша к Кузинке нужна (!), и это даже не обсуждается! Посмотри, они есть на Озоне. Ну а то, что надо пироги побольше - Кузинка ведь не виновата, что
Ильмира,
Имхо, тебе нужна еще одна мультя! Посмотри на маленькие трехлитровочки, жаль, моего малыша Филю больше не производят (((
Кашку сварить, быстро яйца сварить, гарнирчик...
На мой взгляд, самое ценное в мультях - это подогрев и отсрочка старта. Как раз в Кузе этого и нет. Я ее очень полюбила, и данная чудо-кастрюля прекрасно вписалась в компанию.
Для себя я сейчас сформулировала - почему мне так нравится готовить во всяких девайсах, хотя есть хорошая плита - я не должна за этим следить и думать. Я ж работаю дома, то позвонили, то письмо срочное надо написать, плюс ребенок, да и муж дома работает, с ним языками зацепились... опять что-то убежало и подгорело
А тут - все настроил и получаешь ГАРАНТИРОВАННЫЙ нужный результат
На чашу предзаказ оформлен, жду... и ною
Имхо, тебе нужна еще одна мультя! Посмотри на маленькие трехлитровочки, жаль, моего малыша Филю больше не производят (((
Кашку сварить, быстро яйца сварить, гарнирчик...
На мой взгляд, самое ценное в мультях - это подогрев и отсрочка старта. Как раз в Кузе этого и нет. Я ее очень полюбила, и данная чудо-кастрюля прекрасно вписалась в компанию.
Для себя я сейчас сформулировала - почему мне так нравится готовить во всяких девайсах, хотя есть хорошая плита - я не должна за этим следить и думать. Я ж работаю дома, то позвонили, то письмо срочное надо написать, плюс ребенок, да и муж дома работает, с ним языками зацепились... опять что-то убежало и подгорело
А тут - все настроил и получаешь ГАРАНТИРОВАННЫЙ нужный результат
На чашу предзаказ оформлен, жду... и ною
Оль, кашку я варю в Штебе, она очень классная!!! И подогрев есть, вот отложенным стартом пользоваться... как-то не пользуюсь из-за своего НЕнормального режима сна, могу ночи напролет не спать, какой уж тут отложенный старт, хотя и он в Штебе, кажется есть. Есть ещё 2-х литровая скороварочка Редбер - умницаааа, такая малипуська, а всё варит по-взрослому! Вот в ней млочная каша на утро - просто прЭлЭсть, какая получается! А яйца я варю ТОЛЬКО в яйцеварке! Там разные режимы, какое сейчас хочется, такое она мне и готовит
Ильмира,
Ну ясно, у тебя скороварки... я в них вообще ноль)))
С отложенным стартом и ужин и обед можно делать
Ну ясно, у тебя скороварки... я в них вообще ноль)))
С отложенным стартом и ужин и обед можно делать
Готовила рулет с изюмом в июле, пробую вставить фото. Если не получится, не обессудьте.


Марыся27, да, да - это была я! Национальная еда понимаешь, ли! но это была только проба, да Кузя не подвела, но как сварится сразу надо выложить на блюдо, а то мамалыга затвердеет и будет некрасиво, комками. Попробовала, убедилась что получается и вернулась к казане, со спокойной душой, мне так удобнее.
Мокко, Аллочка, тезка все получилось, фотку видно, какой рулетик красивый, вот прям пахнет вкусной выпечкой! Как он получился такой загорелый со всех сторон одинаково?
Мокко, Аллочка, тезка все получилось, фотку видно, какой рулетик красивый, вот прям пахнет вкусной выпечкой! Как он получился такой загорелый со всех сторон одинаково?
Спасибо, тезка. Повернула в конце выпекания, причем пекла без подложки. Прямо так, в сковороде повернула, ничего не прилипло.
Ну тёзки, молодчинки
Мокко, Алла, очень красиво и вкусно
Ava11, Алла, очень хорошо и заманчиво всё описала Вернётся моя красавица, обязательно приготовлю. Уже и крупу прикупила
Мокко, Алла, очень красиво и вкусно
Ava11, Алла, очень хорошо и заманчиво всё описала Вернётся моя красавица, обязательно приготовлю. Уже и крупу прикупила
Алла, какой симпотяжка-рулетик!
Спасибо, девочки, за похвалу. Прям засмущалась. Воодушевляете на новые кулинарные «подвиги».
У меня в любимках сейчас три агрегата: Скороварка Штеба, бленбер-кубикорезка Скарлет и конечно самая-самая любимая Кузька. Она и печет и жарит и варит. Она у меня с лета прошлого года трудится. Курицу готовлю только в Кузе! Делала в Аэрогриле, в духовке, даже в Штебе-нигде так вкусно не было как в Кузине. Варила борщ в ней ради эксперимента (отлично получилось и по вкусу и по цвету) правда немного подольше по времени по сравнению со Штебой. Люблю выпечку из Кузины просто и быстро и всегда пышные и высокие пирожки и булочки. Нравится рис гарнирный в ней варить, после жарки курицы-гриль. Курицу вынимаю, на дне чаши остается сок от нее. Засыпаю рис, кладу специи для курицы, соль и заливаю водой. Через 25 минут рис готов. Даю постоять не открывая и не мешая минут 5-10. Это самый вкусный рис для меня. Именно гарнирный, а не каша рисовая! У меня две чаши к ней. Пользуюсь больше чашей без мешалки. Картошку когда готовлю, тогда с мешалкой или мясо когда обжариваю с овощами для плова.
У меня муж жарит -сушит семечки в Кузе. )))
очень плохо что нет отдельной темы по рецептам для кузины. Я вот заморочилась по поводу замораживания картошки для фри. Как же ее вообще надо замораживать? порезал промыл и в пакет, а соль нужна? и вообще чет фри у меня из свежей не очень получается, ну обычная жаренная и не более. вот и подумала, может из замороженной будет лучше?. может масла надо больше лить? подскажите пж-та у кого фри прям как ФРИ получается на каком режиме делаете?
Светлана, вот здесь много рецептов, в том числе для Кузины
Фритюрница
Про картофель фри, зависит от сорта ещё. Главное, чтобы она сухая была и солить в конце готовки, а то развалится. Количество масла по рецепту добавляю. Сама не замораживаю, а смысл? Или свою свежую или покупную замороженную готовлю.
Фритюрница
Про картофель фри, зависит от сорта ещё. Главное, чтобы она сухая была и солить в конце готовки, а то развалится. Количество масла по рецепту добавляю. Сама не замораживаю, а смысл? Или свою свежую или покупную замороженную готовлю.
амбрина, Света! По-моему, промышленно замораживают шоковой заморозкой, то есть моментальной. Я пробовала замораживать в обычной морозилке свеженарезанную, небольшими порциями. Размораживается она уже рыжего цвета и сладкая, как обычный примороженный картофель.
в макдональсе делают из замороженной, вот и хотела попробовать. я и на аэрофритюре и на духовке делала, а итог не радует.
подскажите пж-та у кого фри прям как ФРИ получается на каком режиме делаете?Никогда фри не получится прям как фри ни в этом приборе, не в аэрогрили, ни в аэрофритюрнице. Для настоящего фри нужна настоящая фритюрница, куда надо заливать пол литра масла и варить картошку в этом жирном, вредном, канцерогене.. Но это не наша еда. Чем мне нравятся многие современные приборы, включая Кузину, что есть возможность колдовать с более правильной едой. Уже испытала её на брокколи, цветной капусте, белокочанной капусте, курогрудях, кабачках. Всё без масла. Полёт нормальный
Амбрина, прелесть данного прибора в том что можно готовить с минимальным количеством масла. А в Макдональсе если не ошибаюсь жарят в корзинах погружая картошку в кипящее масло. Так работает фритюрница, как писали девочки выше. В принципе можно и в Кузине разогреть в чаше, без мешалки масло и жарить в нем. И потом вынуть на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир.
Лично мне такая жареная еда в большом количестве масла не очень нравится. А вот чуток сбрызнуть маслом в самый раз. Если режу картошку сама то тщательно промываю нарезанную картошку, сушу на полотенце, чтобы впиталось остатки влаги, сбрысгиваю маслом и перемешиваю. Замороженная картошка из магазина уже имеет небольшое количество масла, дополнительно я еще сбрысгиваю из пуливизатора небольшое количество масла. Все получается хорошо. Солить уже готовую.
Лично мне такая жареная еда в большом количестве масла не очень нравится. А вот чуток сбрызнуть маслом в самый раз. Если режу картошку сама то тщательно промываю нарезанную картошку, сушу на полотенце, чтобы впиталось остатки влаги, сбрысгиваю маслом и перемешиваю. Замороженная картошка из магазина уже имеет небольшое количество масла, дополнительно я еще сбрысгиваю из пуливизатора небольшое количество масла. Все получается хорошо. Солить уже готовую.
амбрина,
Нужно делать из покупной замороженной. На мой вкус, такая же как в Маке, но тут еще от картошки зависит. Нам 4 сезона нравится.
Нужно делать из покупной замороженной. На мой вкус, такая же как в Маке, но тут еще от картошки зависит. Нам 4 сезона нравится.
Сегодня делали шашлыки из бедра индейки. Аэрогриль 3 уровень 25 минут. Даже сфоткать не успела, все смяли. Вкусно, а главное в тепле и комары не кусают. Кайффф.
Сегодня делали шашлыки из бедра индейкиа как мариновали? и каков алгоритм приготовления?
Хочу в Филе сделать, и бедро индейки ждет в холодильинке
Mirabel, для маринада шашлыка взяла, что было в холодильнике: 1 помидорка, немного петрушки, укропа, лука зеленого, майонеза 1 ст. ложку и немного минеральной воды с газом. Все это пробила блендером и замочила в этом мясо, часа на 1,5. Далее насадила на деревянные шпажки и положила на дно без мешалки. Аэрогриль 3 уровень 25 минут, через 10 минут от начала перевернула. Все.
положила на дно без мешалкиОльга, а почему без мешалки?
Далее насадила на деревянные шпажки иЛариса, а как на шпажках мешать?)
Ольга, Все понятно! Спасибо!
Всем привет,
мы с Кузиной вчера покорили очередную вершину.
У меня вчера внезапно образовались в холодильнике два лишних литра молока с коротким сроком годности. Пытаясь придумать, как их использовать, вспомнила рецепт еще бабушки - вареную Пасху. Так готовит мама теперь, а я за 15 лет самостоятельного ведения хозяйства так и не сподобилась, так как стоять над кастрюлей часа полтора и мешать-мешать... даже подумать жутко...
Короче, взяла я вчера 5 яиц, 1 кг сметаны, перемешала это все, разбавила 2 литрами молока и в Кузю.
Тушение 1, по времени точно не скажу, но точно больше двух часов, я несколко раз добавляла время.
В итоге все как надо створожилось, ничего не пригорело, не пристало.
Откинула как обычно, пару часов стекало, потом на ночь убрала в холодильник.
Утром растерла с сахаром.
Угощайтесь!
Поскольку сейчас лето, пусть будет просто творожный десерт. Вкус тот самый, нежный, сливочный, как надо, как у мамы.
Можно и нужно добавить орехи, цукаты, сухофрукты. У меня без добавок, в надежде, что и сын попробует.
мы с Кузиной вчера покорили очередную вершину.
У меня вчера внезапно образовались в холодильнике два лишних литра молока с коротким сроком годности. Пытаясь придумать, как их использовать, вспомнила рецепт еще бабушки - вареную Пасху. Так готовит мама теперь, а я за 15 лет самостоятельного ведения хозяйства так и не сподобилась, так как стоять над кастрюлей часа полтора и мешать-мешать... даже подумать жутко...
Короче, взяла я вчера 5 яиц, 1 кг сметаны, перемешала это все, разбавила 2 литрами молока и в Кузю.
Тушение 1, по времени точно не скажу, но точно больше двух часов, я несколко раз добавляла время.
В итоге все как надо створожилось, ничего не пригорело, не пристало.
Откинула как обычно, пару часов стекало, потом на ночь убрала в холодильник.
Утром растерла с сахаром.
Угощайтесь!
Поскольку сейчас лето, пусть будет просто творожный десерт. Вкус тот самый, нежный, сливочный, как надо, как у мамы.
Можно и нужно добавить орехи, цукаты, сухофрукты. У меня без добавок, в надежде, что и сын попробует.
с Кузиной вчера покорили очередную вершину.Ух ты! Оль, какая прелесть, вкуснота и красота! Вот отдельным бы рецептиком, а? Потеряем же! А к Пасхе-то как пригодилось блюдо!
Ольга, а можно ведь и форму красивую придать, да? В формочки или в одну большую? Ой, Фсё, понесло меня...
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»








Новое на сайте














