Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 68)

eleele
Всем добрый вечер! Принимайте в свои ряды. Пять дней, как начала использовать Кузю. Хлеб пекла, картошку, шашлык, пельмени жарила. Все просто - «отвал башки». Сейчас запекаю порционную творожную запеканку с консервированными мандаринами.
Расскажу, что напрягает. На режиме мультиварка, когда грела воду, начала дребезжать лопатка. Так, как кто-то уже выкладывал видео, только намного тише звук. Еще, идет звук, как будто ногтем по металлу дзынькают. У меня так в аэрогриле «Хоттер» при нагреве и при остывании щелкает и в кофеварке так же. Если пальцами крутить штырек в чаше, ходит нормально. Девочки, что посоветуете? Сдавать или подождать? Уж больно сдавать не хочется, где гарантия, что другая не будет еще хуже. Может, пусть дребезжит и дзынькает, главное работает же, и отлично работает.

Kara
Елена, как показала практика, оно у Вас додзынькает до капута Лучше прямо сейчас сдавайте в магазин и меняйте на новую. Это если две недели не прошло. А если прошло, то тогда пусть работает до победного, и если сломается, отдадите в гарантийный ремонт.

Кузька - классный помощник, вот если бы еще фирма-производитель добилась снижения количества бракованных моделей, вообще б ему цены не было

Mirabel
если бы еще фирма-производитель добилась снижения
количества бракованных моделей

Чтобы как-то и цену оправдать

eleele
Ирина, спасибо за ответ. Я брала в Эльдорадо 15-го числа. Они дают месяц на проверку. В течении месяца можно вернуть в магазин. Но как же не хочется расставаться с Кузей

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 13:34
Сегодня проманиторила все магазины Эльдорадо на сайте. Везде в наличии только витринный образец. Страшно менять на витринный, а что делать?

Марыся27
... Страшно менять на витринный, а что делать?
Страшно, когда не на что поменять. Проверьте комплектацию, послушайте прибор опытным ухом, гляньте опытным глазом. Главное, чтоб рабочий экземплярчик был. Вообще не расстраивайтесь и однозначно меняйте, пока есть на что, было же у девчонок с третьей попытки:) Связываться с ремонтами не менее страшно:) Удачи:)

eleele
Марыся27, спасибо за поддержку. Вчера, сидя на работе, решила точно менять. Думаю, в понедельник поеду. Вечером прихожу с работы, включаю, она работает, как шелковая, без стука, без дзынька. Похоже - издевается, а может не хочет расставаться. Я вчера в сервисе Эльдорадо узнала, что у них точно месяц дается на обкатку. Так, что время еще есть для того, чтобы погонять ее по полной, может вылечится : и заработает, как надо

Марыся27
... Вечером прихожу с работы, включаю, она работает, как шелковая, без стука, без дзынька..
И Вам спасибо за отбой тревоги. Нравится Кьюзиночка, только хочется, чтоб «как шелковая». Поэтому в соблазне и в раздумьях нахожусь, жду что победит

Kara
Девочки, я вчера первый раз попробовала в Кузьке выпечку, шарлотку пекла. Мне не понравилось С одной стороны пирог сильно поднялся и с той же стороны подрумянился, а с противоположной не допекся. А повернуть то никак нельзя В общем, получился кособокий и некрасивый. Не буду больше в Кузьме печь, ну бисквитное тесто по крайней мере.

eleele
Я пекла хлеб - очень понравился, единственный минус -получился низковат. Пекла булки на кефире, со стр. 22. Получились шикарные, высотой 7 см. Минус то, что при такой высоте верх быстро становится темным. На выходе получились «негритята», но не везде, кое где были гораздо светлее, т. к. перевернуть не получилось. Теперь буду подкладывать пергаментные полосы. Но на вкусе минусы не отразились, ни в первом, ни во втором случае. Кузька - умница, только бы работала исправно.

Masinen
А мне очень понравилось печь хлеб в Кузе, вот и рецепт делалал
Мультипечь DeLonghi FH1394 Хлеб пшеничный с манкой Т (мультипечь DeLonghi FH1394/ТМ31)
(Masinen)

Получается на всю кастрюлю и высокий)

eleele
Я как раз сегодня его пекла. Замешивала в хлебопечке, последнюю расстойку делала в Кузе, предварительно разогретой на программе аэрогриль. Через 40 мин. тесто отлично поднялось, но тут я сглупила. Попыталась надсечь его, но оно опустилось. В следующий раз этого делать не буду и при расстойке накрою чем нибудь (сильно заветривает). Надеюсь мои огрехи не повлияли на вкус. Добавляла порошок жареного лука.

Masinen
Попыталась надсечь его, но оно опустилось. В следующий раз этого делать не буду
Делать надрезы надо сразу и дать ему уже тогда подниматься)))

Ну ничего страшного, все равно должен получится вкусным)

eleele
Мария, спасибо за подсказку, теперь буду надсекать сразу. Хлебушек получился хороший - дырчатый и пушистый.

Марыся27
По просьбе трудящихся выкладываю все, что в кузине делала. :girl_red...
Огромное спасибо от трудящихся Я таки два рецепта пропустила: шанежки и капитанский. Буду осваивать... ВСЕ:)

Anna5311
У меня осталась курага из компота, думала куда бы использовать, есть никто не захотел, а выкинуть жалко. Вот такую булочку испекла с ней и грецкими орехами в Кузине.

Мультипечь DeLonghi FH1394

Belka13
Анна, какая красивая завитушка

kubanochka
Всё! Рассталась с Кузиной навсегда. Так мне вымотали душу в сервисном центре, деталей для ремонта нет, акт на невозможность ремонта месяц подписывали... В общем, не стала менять на новую, забрала деньги.
Это, конечно, печально, но я пришла по другому вопросу. У меня остались две дополнительные чаши, с мешалкой и без, плюс родной мерный стаканчик, плюс книга рецептов. Отдам в хорошие руки (хотя, здесь у всех руки хорошие)))))). Условие одно, сами оплачиваете доставку. Кому интересно?

Осталась только книга рецептов)

Элен
Всё! Рассталась с Кузиной навсегда. Так мне вымотали душу в сервисном центре, деталей для ремонта нет, акт на невозможность ремонта месяц подписывали... В общем, не стала менять на новую, забрала деньги.
Это, конечно, печально, но я пришла по другому вопросу. У меня остались две дополнительные чаши, с мешалкой и без, плюс родной мерный стаканчик, плюс книга рецептов. Отдам в хорошие руки (хотя, здесь у всех руки хорошие)))))). Условие одно, сами оплачиваете доставку. Кому интересно?

Осталась только книга рецептов)
Я бы взяла!!!

kubanochka
Я бы взяла!!!
Элен, только книга рецептов осталась Нужна? Если нужна, то адрес в личку и я завтра-послезавтра отправлю.

Элен
Элен, только книга рецептов осталась Нужна? Если нужна, то адрес в личку и я завтра-послезавтра отправлю.

GruSha
А кузина 16 тыс стоит теперь! Дороже было когда-то!
В одно время очень загорелась, но цена все решила))) Решила опять заглянуть в эту тему - хотелка вернулась Зачем зашла сюда?!

Kara
Гуля, ни разу не уговариваю, но ни одним своим девайсом (ну разве что Кешкой, но у него другие функции) не довольна так, как Кузей

GruSha
Ирина, ну вот... лучше бы сказала - не бери
нужна новая кухня

Kara
Гулечка, ну как же я скажу «не бери», если вещь стоящая, и сама не нарадуюсь! Ваще не понимаю, как я раньше без нее жила

Sens
А где сейчас покупают новые чаши с внешней ручкой и без мешалки?
На оф. сайте цена 2999 - с мешалкой и 1999 -без мешалки.

Belka13
Sens, в основном там и покупали. Или на Холодильнике.

Venera007
Гульсинэ, а где вы видели цену за 16000? На оф. сайте она была почти 26000.. Я пару недель слюни на монитор пускала

GruSha
эльдорадо посмотрите:) медиа маркт вроде тоже

Belka13
В Москве в нескольких магазинах представлена.

Семилетка
Татьяна, в Эльдорадо она за 16...
А в Техносиле за 18...
Выбирайте!

Да! И в Медиа Маркт тоже 16!

Venera007
Странно. Почему на оф. сайте одна цена, а в магазине другая. Меня это всегда настораживает
Обычно на технику примерно одинаковые цены везде. А тут тааакой разброс.
Я тоже заболела этой мультипечкой. Места только для неё нет. А с кухни не могу выселить ни мультиварку, ни хлебопекчку, ни комбайн... Так что мечтаю пока.

Семилетка
Татьяна! Вот и меня всегда настораживало это!!!
Ладно если копейки какие!...
А тут такаааая разница...

Ритусля
Ой, девули, а я признаюсь, что ищу там, где подешевле. Нет, ну, стараюсь конечно отзывы о магазине почитать, а потом уже по отзывам ориентируюсь. Если уж магазин совсем неизвестен или отзывы крайне скверные, то, да, мимо.
Вот и первую кузину покупала в незаметном инет магазине, где подешевле. Сломалась, по гарантии взяли на ремонт, потом по акту магазин вернул денюжку.

Kara
Девочки, цена вдвое ниже - еще не показатель брака или подделки. В свое время большинство из нас купили Кузю за 12-14 тыр при общепринятой цене в 28 тыр. И как показала практика, процент брака (а Кузины им грешат, к сожалению, очень и очень часто) абсолютно никак не зависит ни от цены, ни от магазина. У меня, например, за 13 тысяч купленная уже полгода пашет без продыха, обожаю ее (духовку за это время один раз всего включила, и то для бисквита)! А у девчонок бывало, что и за 28 тысяч брак попадался. При покупке главное - иметь официальный чек и товарную накладную от магазина (чтоб в течении двух недель была возможность вернуть/поменять) и гарантийный талон с печатью (чтоб в случае чего уже на производителя наезжать). Как правило, весь брак у Кузьки обнаруживается при первом-пятом использовании. Так что покупайте, активно ее юзайте и наслаждайтесь (или бегите скорее менять на другую).

GruSha
На офф сайтах почти всегда дороже почему-то...

Kara
Гуля, потому что они, во-первых, дерут двойную, а то и тройную наценку, во-вторых, завозят печечки официально. Я свою (спасибо Галюньке marlanca и Ленке Тим) покупала у фирмы, которая завезла в Россию их из Украины по сути не очень легально и много сразу. Поэтому им выгоднее было немного накрутить и быстрее продать. По ощущениям себестоимость Кузьки тысяч 8-9.

GruSha
Ирина, Евротест или Ростест? Все правильно, зачем переплачивать!

Lerele
Не знаю, какая себестоимость, но у нас сейчас цена 199 евро, была 249.

Kara
Ирин, думаю, снизили из-за многочисленных жалоб на брак

Lerele
Kara, да у нас не жалуются, а назад сдают

GruSha
Жаль что такой % брака. Ира, уже думаю - может АФ просто взять? В общем до конца еще не определилась. Тем более есть время для деда мороза)))

Kara
Ир, так это и есть своего рода жалоба (ну то есть недовольство полученным товаром)

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 21:14
Жаль что такой % брака. Ира, уже думаю - может АФ просто взять? В общем до конца еще не определилась. Тем более есть время для деда мороза)))

Гуля, если семья небольшая, то АФ - в самый раз! У меня Филлипок жил, очень нравился, но на нашу семью из трех человек (двое мужиков) он непомерно мал, даже на один раз поесть маловато Поэтому я отправила его в хорошие руки, а сама теперь готовлю в Кузьме - эт наш размерчик!

Ритусля
У меня КУзина есть. Но если бы встал вопрос о дальнейшем приобретении, то отказалась бы. Однозначно.
Дорого. Чаши выходят быстро из строя. Заменить легко можно.

GruSha
У меня КУзина есть. Но если бы встал вопрос о дальнейшем приобретении, то отказалась бы. Однозначно.
оу...

меня Филлипок жил, очень нравился, но на нашу семью из трех человек (двое мужиков) он непомерно мал, даже на один раз поесть маловато
на 4 ))) муж и мы девочки)))

Kara
Дорого. Чаши выходят быстро из строя.

Рита, чаши от Кузины? У меня два комплекта чаш, всего 4 (хомячество дело такое ). Так вот в основном пользуюсь одной чашей без мешалки. Кузька пашет практически ежедневно, чаша в идеальном состоянии. Но в ПМ, правда, я ее не мою. Как они у тебя из строя вышли то?

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 21:20
на 4 ))) муж и мы девочки)))

Гулечка, ну к примеру, в Кузине я сразу делаю жаркое (картошка+мясо), все идеально помещается. В Филлипсе надо было сначала мясо, потом картошка (или наоборот)

Наталия К.
Чаши выходят быстро из строя.
Ритуля, переведи, что написала.

Ритусля
Kara, Иришик, мешалка у меня, видать, энергичная такая, что косяки оставляет.
Да ну...
Ну, правда, не пользуюсь.
У меня сейчас пиццепарк печек, поэтому я вся в них, может поэтому.
Сегодня глянула на неё. Грустно. Правда, вот вообще больше месяца никак.
Натусь, мешалка моя царапает чего-то.

GruSha
Гулечка, ну к примеру, в Кузине я сразу делаю жаркое (картошка+мясо), все идеально помещается. В Филлипсе надо было сначала мясо, потом картошка (или наоборот)
я в последнее время с такой не охотой готовлю, Ир Прям заставляю себя... Загрузить все в мультю и получить готовый результат. Только так...
Значит филя - не мой вариант

Larssevsk
Чаши выходят быстро из строя
Слушайте, я 3-й день мониторю вопрос по ней - читаю отзывы, смотрю ролики на ютубе и везде жалуются на чашу, которая с мешалкой

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 21:27
Так вот в основном пользуюсь одной чашей без мешалки
Опять же, 3-й день мониторю вопрос и не понимаю, зачем она без мешалки нужна. Обычная мультиварка получается

Наталия К.
, мешалка моя царапает чего-то.
Ритуль, так напильничком пройдись по мешалке и всего делов.

Larssevsk
Заменить легко можно
Ритушка, на что?

GruSha
и не понимаю, зачем она без мешалки нужна. Обычная мультиварка получается
или духовка, как пиццепечка

Ритусля
До меня вдруг допехтерило! Я-балда!
ЭНтот агрегат мне надоел.
Читаю тему, заряжаюсь на время, а потом за пару минут сдуваюсь.
Да ну... Я и без мешалок наивкуснейшую картохишну в пиццепечке сготовлю.

Наталия К.
Обычная мультиварка получается
Ларочка, не только мультиварка, но еще и АГ, АФ и духовка.
Для дачи идеальный вариант.

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 21:31
ЭНтот агрегат мне надоел.
Ритуль, ты чего его продать хочешь?

Larssevsk
Наташенька, спасибо большое Душа чего-то новенького требует. Не могу с новой мечтой определиться
А муж каждый день мозг выносит - определилась я уже наконец или нет
Может мне просто нужна новая шуба?

Наталия К.
Может мне просто нужна новая шуба?
Ларочка, может и правда шубейка нужна норковая

Ритусля
Наталия К., Натусь, думала сегодня об этом. Глянула, так запылилась. Вот вообще не пользуюсь. Правда. Совсем-пресовсем.
Не знаю... Что мне надо такое приготовить, что мои пиццепечки сдуются?!

Наталия К.
Ритуль, а жалеть потом не будешь за Кузиной? Вот мне её жалко отдавать. Меня она сильно выручает, особенно летом.

Kara
Ритуль, так напильничком пройдись по мешалке и всего делов.

Именно! Мы ж тут в самом начале темы писали, что мешалку чуток надо наждачкой пройтись. Абсолютно согласна с тем, что за такие деньги должно быть идеально изначально, без всяких наждачек. Но имеем, что имеем. Я не пользуюсь чашей с мешалкой не потому, что она царапает (я сразу обе две подпилила), а потому что ну не влом мне пару раз перемешать самой.

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 21:44
Наталия К., Натусь, думала сегодня об этом. Глянула, так запылилась. Вот вообще не пользуюсь. Правда. Совсем-пресовсем.
Не знаю... Что мне надо такое приготовить, что мои пиццепечки сдуются?!

А вот пиццепечки у меня не прижились от слова «совсем». Пироги и пиццу я готовлю только в духовке (наврала, про один раз ), ну ваще не понимаю ни то, ни другое из пиццепечей, ну не такие они у меня получаются!

Я когда первый и единственный осетинский пирог в Принцессе испекла, мне муж-осетин сказал: «Лучше не делай совсем, чем так!»

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте