mamusi, Ритуль, красавчик!
А я вчера пекла типа Кустарный без замеса, по Лены Элен стопам, получился не плохой, но все равно кислит....
А я вчера пекла типа Кустарный без замеса, по Лены Элен стопам, получился не плохой, но все равно кислит....
Рома
Девчонки, подскажите. Испекла уже два хлебушка. Хлеб храню в холодильнике. Вот обратила внимание, что уже на 4-5 день появляется какой-то затхлый плесневелый запах, плесени нет. С пром. дрожжами такого не было, стойко неделю в холодильнике хранится. В чем может б. причина?
как прочла твои заметки о выпечке заквасочного хлеба в хп, попробовала ещё и теперь пеку только в хп.Мне очень приятно, что кому-то пригодились мои заметки.
Может проблема в муке или в закваске?
ничего подсказать не могу, в холодильнике не храним и больше двух трёх дней не залёживаетсяАналогично.
кислитКстати, да. Когда она не росла, такой кислоты не было, а сегодня вечером, чувствуется. Ну, не прям, вырви глаз, но кислее, чем была.
23А моей 20 го, будем!
А моей 20 го, будем!Почти ровестницы!
Девчонки, держу за вас кулачки, пусть всё получится!j@ne Женя! , спасибо! Надеюсь, что у всех нас, Левито-заводчиков, всё получится!

гораздо плотнееТома, ну так ее когда замешиваешь, она как на " пельмени», а потом при подъёме мягчеет, а ты ее после кормежки сразу заворчиваешь и в холод? Или как?
КормлюВсе поняла, спасибо!
кормежки сразу пеленаю и в холодильник.Вот это я и хотела узнать!
я свою хранюв холодильнике запаленаной в пленку и в контейнере. Так она не сильно прет (ей много сил надо тратить, чтоб пленку растянуть) и конденсат легко вытереть со стенок контейнера. Но она у меня гораздо плотнее, чем здесь на фото выше у Светланы. Она у меня по консистенции как тесто на вареники или пельмени, очень плотная, режется ножом отлично. Кормлю раз в неделю.анологично. Закваска себя хорошо чувствует, 100 грамм закваски из холодильника поднимает 500 грамм муки+340 мл воды на ура.
Пшенично-ржаной десертный с изюмом и орехамиСветлан, а рецепт Хде?

Кормлю раз в неделюДевочки, вот перечитала посты.... всерано туплю....
Вот есть 400 грамм Лм (живущие в холодильнике), по надобности отрезаешь 100 грамм и кормишь., остальные 300 в холодильнике, так?По мне, так наоорот - 300 г забираем в работу, а кормленные 100 г живут дальше в холодильнике. Во всяком случае я примерно так и делаю.
Наташа, с первым хлебушком! Пусть получается вкусным!Женечка, спасибо! Надеюсь, дальше лучше будет!
ночь выросла в 2,5Это она так в холоде выросла?
опару на ночь.Вот я думаю, стоит она в тепле ночь, может ещё и от этого кислит, ну если она у меня вырастает за 3 часа, может ночи для нее много?
Наташ, с первенцем тебя!Спасибо!
Это она так в холоде выросла?Да, сама не ожидала.
Здорово!
Наташа, если хлеб кислит, попробуй брать закваску не более 50 г и на ее основе (как стартер) делай опару на ночь.fatinya, Светлана, я взяла немного больше 50 грамм (то, что после подкормки осталось), покормила, это вечером было, так что вышло 145 грамм. По другому надо было?
А опару ставь не в очень теплое место (град 20).У меня получается или комнатная температура, 23-25°, или верхняя полка холодильника,12°.
Ацатан (кисломолочная биозакваска для выпечки хлеба)
Самый простой способ выведения закваски для хлеба
Что такое закваска
Закваска «Мини»
Изюмная закваска, проблемы и советы
Закваска от Алена Кумона
Как оживить законсервированную закваску
Жидкая пшеничная закваска Дж.Хамельмана
Если заквасочное тесто слишком влажное и липкое