Утка запеченая в мультиварке (страница 2)

ШуМахер
апельсинчик, самое то!

krol, антоновкой или любым кислым яблоком. Можно курагой с черносливом, тока курага кислой должна быть

Гала
Как же захотелось такой утки!

krol
Спасибочки, будем пробовать!

апельсинчик
ШуМахер, Маша утку запланирована в холодильник. как часто её надо поворачивать

апельсинчик
Замариновала

vatruska
Девушки, а как ее в мультиварку целиком запихнуть? У меня на 5 литров, уточка ма-а-аленькая была (я ее уже для солянки разделала), но что-то сомневаюсь что она туда бы залезла... Это я так - на будущее, рецепт очень понравился, хотелось бы сделать потом... Утку, кстати, в глобусе по акции купила - за 289 р/кг

ШуМахер
евушки, а как ее в мультиварку целиком запихнуть?

легко!!! Если 2 кила с небольшим, влезает легко, ноги ей к рукам и вся недолга

vatruska
кило 300 нашла... эх... надо было форум прошерстить, да что ж теперь...

ШуМахер
Свет, мне кааца, что кило 300 мало, там есть нечего.... Хотя можно попробовать, но эта точно влезет

апельсинчик
Впихнула утку в 5литровую.40 мин выпечка. сейчас тушится на35 мин.. покидала туда картошки четвертушки

ШуМахер
апельсинчик, да хватит вже, а то на молекулы распадется

апельсинчик
Ан нет. сыроватас. да еще мясо жестковато. А по мне. чтобы таяло во рту. Ничего до нового года дойдет до кондиции

ШуМахер
апельсинчик, ну и?

апельсинчик
Уже нету утки. Улетела. Мне досталась только задняя нога... В любом случае Маша спасибо за рецепт

ШуМахер
Мне досталась только задняя нога

ну она-то хоть вкусная?

ket66
Маша спасибо за рецепт. Утка супер.

ШуМахер
ket66, на здоровичко!!!

апельсинчик
ШуМахер, Это надо у мужа спрашивать. В таком маринаде, да с апельсинами и лимоном
сын тоже жаловался, что почти не попробовал.

ШуМахер

Тата
Маша, а если у меня утки по 3 с лишним кг, то соуса побольше приготовить и естественно на куски порезать. Но даже и порезанная наверное не вместиться. У меня Панасоник 18 и Филипс. Попробую в Панасе, она побольше и приготовление помягче.
P.S. в прошлом году готовила, но убей не помню как было..,
 Упс. Сейчас посмотрела, даже не в прошлом, а в 2014.

ШуМахер
Тата, Конечно, можно порезать на куски, просто крупные, на четвертинки... ну что б не развалилась....

Жду-недождусь окончания поста, тож сделаю.... Завтра имбирно-апельсинового гуся делать буду в Цептере....

Тата
Маша, у меня нет айвы. Можно положить антоновку?
 И еще, апельсин и лимон класть в мультю? На фото видно и апельсин и лимон значит класть.

ШуМахер
Можно положить антоновку?

Ленку-то? Ленку можно

И еще, апельсин и лимон класть в мультю?

я кладу....

Florichka
Сделала утку правда в маминой гусятнице в духовке. А замариновала как в рецепте. Только без лимона. С апельсина сняла цедру и в маринад. Почистила его и куски вместе с айвой под кожу и в утку. Ну очень вкусно. Айву вчера купила в Перекрестке, утка из того же магазина, утенок из Белоруссии весом 1,5 кг. И хочу сказать, айву надо обязательно. Она запеченная вкуснее утки. Спасибо за рецепт.

ШуМахер
Ирина, С Рождеством!!! И приятного аппетита!!!

Ася Клячина
Была маленькая молодая утка на 1200 г., к тому же фермерская, т. е. косточки твёрдые, слой мяса не толстый, а жира вообще мало. Пересмотрела рецептов 7, поняла, что жарить её в духовке только испортить, получится скелет загорелый. Сделала в мультиварке - скороварке, клапан открыт на «выпечке», получилось очень душевно. И мягкая, и шкурка зажаристая, и есть что покушать.

Элен
Какая классная утка!!!

ШуМахер
Helen3097, а какая вкусная!!!

velli
Mist, Ирина а как Вы добились такого цвета уточки? и где ее готовили. По виду не скажешь что в мультиварке!

ШуМахер
velli, цвет от маринада... Её можно и в духовке делать, но в мульте сочнее... Если в духовке, то в пакете....

Лоремия
Мааня, мАладец такую укусную вутку приготовила по твоему рецепту
Какая духовка, когда есть мультиварка...

ШуМахер
Лоремия, ой, как Я думала уж все и забыли

Лоремия
Манечка, как можно? Ты у меня в любимых закладках!
Звиняйте, что фоточек нет, телефонцик очень старенький. После НГ будет новый телефон, сразу отчет принесу! Чеснааа!

ШуМахер
После НГ будет новый телефон, сразу отчет принесу!

буду ждать! Скажи Деду Морозу, что б с хорошей камерой принес

liliya72
ШуМахер, Маша, наконец то я её сделала! Очень вкусно! Есть у меня одна родственница, которой не угодить : короче, «даже Барсику понравилось», и айва тут очень на месте. Делала в Oursson 5015

Утка запеченая в мультиварке

Всех с Рождеством, мира и благополучия!

ШуМахер
liliya72, Симпатишная такая,
жопастенькая!


С Рождеством!!!

garvich
liliya72, Лилия, Поделитесь пожалуйста как Вы ее готовили, и на каком режиме и сколько по времени. Я из утки удалила каркас и у меня получилась она безкостная. Думаю как лучше запечь толи в духовке, толи в скороварке на Томлении. Утка лежит в маринаде уже.

liliya72
garvich, Тамара, извините, что ответ с запозданием - только с работы.
Делала в скороварке Oursson 5015 на Выпечка, крышку до щелчка не закрывала (чтобы не было давления), 35 мин на одной стороне - перевернула и 35 мин на другой. Все!

Sonadora
ШуМахер, Маш, какая птичка аппетитная! Надо у Тимкиной взять базуку напрокат и на охоту, за дичью.

garvich
Лилия, Спасибо за ответ! Завтра буду делать тоже в Оурссоне-5015. О результате напишу.

Настасья78
Если готовить утку целиком в Орсон, давление устанавливать?

Caprice
У нас утки продаются здоровенные. Просто не представляю, как ее запихать в мультю

Настасья78
Ну, на фото тушка утки целиком. У нас тоже маленьких уточек продают, на 1,5-2 кг.

ШуМахер
Caprice, Ириш, можно и кусками, главное маринад!!!



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте