Ssylka

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko (страница 12)

Masinen
anavi, не, у принцесс глубина с крышкой вместе больше, чем у Жарде.
Но нижняя сковорода у Жарде поглубже, а верх плоский))

Хорошо испеку завтра утром, подождете?)))
Прям утречком, обещаю))

kВiточка
Мне пицца больше в принцесс понравилась, да вот и глубина для толстой пиццы лучше, но цена прям бесит, ужас просто, жалко за нее 4000 отдавать, хотя я её люблю безмерно. В Жердюшке только готовлю, все-таки она помощнее по температуре и высоты немного не хватает...

anavi
Конечно, подожду! Спасибо большое! Надеюсь, за один день цены не поменяются! Хотя у нас все может быть...

Анастасенок
anavi, я пекла в жардеко. Рыжик получился мягче и воздушнее, чем в принцесссе. Для остальной выпечки принцесска лучше из за высоты. По качеству обе отличные. Вот пиццемейкер травола какашка.. Не берите.

selenа
Анастасенок,
Вот пиццемейкер травола какашка
продавцы и сами это понимают, по этому и цену не дерут 8), но она и за эту цену не годится.
Анастасенок, если не секрет, вы свою Жардеко спецам не показывали, мне почему то кажется, что её не трудно будет починить, даже без гарантийной мастерской

Mist
Моя галетка в жардеко
А я ведь равнодушна к таким пирогам, ну я так думала
За 2 дня - это третий..
В составе: вишня, клубника, ананас (замороженные) и груша.
это ещё сырой

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko
и готов

anavi
И отлично получилось! Вку-у-у-сный, наверное! Траволу, конечно, после тщательного штудирования двух тем - даже не рассматриваю. Но уже склоняюсь к Жардюшке... Да, у меня еще вопрос насчет мытья - как вы их моете, девочки? В раковину же не поставишь, а протирать, например, после жарки какой-нить курицы салфеткой, и потом сразу печь сладкий пирог -вот это я еще пока не пойму!

Анастасенок
selenа, папе отдала. Обещал починить, но в каком году, не уточнял.

selenа
Анастасенок,

Иржи
Вот пиццемейкер травола какашка.
Ну чё прям девчата, ну ведь хорошие в ней пироги и бисквитики, не совсем уж она и какашка, и жарится в ней быстро все

Mirabel
anavi, На мой взгляд, если не хватает средств на 2 печки, так почему не купить постепенно? Я так всегда делаю, хотелок полно! если буду их сразу реализовывать, ничего хорошего не получится.
У меня обе, как и у многих. Обе очень нравятся. Но вашем месте в начале купила бы Жардюху, для меня огромным плюсом является то, что можно переключать температуру и печь в ней можно приспособиться. Вы же не часто планируете печь, а иногда.
А там, через месяцок-другой и Принцессу прикупите в помощь Жарде (не помню точное название)
Удачного выбора и покупки!

шапокляк
Как сковорода мне Жардеко очень понравилась, очень быстро и удобно все жарится. Но вот для выпечки, мне кажется она не очень... Во всяком случае для выпечки, чувствительной к температуре. На 3-ке шпарит слишком сильно, а на 1-2 позициях у нее довольно грубая терморегуляция.
Тут где-то в ветке выкладывали измерения температур, например, на 2-й позиции терморегулятора: разогрелась до 179С, тэны отключились, остыла до 105С, тэны включились, разогрев до 165С, отключились и т. д. Колебания температуры до 70С!
На 1-ке это еще заметнее. Грубо говоря, на практике, одну минуту она шпарит на полную мощность - все аж шкворчит, потом на несколько минут отключается, шкворчание прекращается, и идет просто вялое тушение... и так циклически.
Овощам от этого, конечно, ничего страшного не сделается, а вот выпечке не полезно...

Р.S. у меня тоже уже проявились очертания круглого тэна на верхней сковороде.
Думаю, это от того, что слишком мощная! Разогревается очень быстро и шпарит будь здоров!
Для выпечки хватило бы и мощности поменьше

Песня
Моя галетка в жардеко
А я ведь равнодушна к таким пирогам, ну я так думала
За 2 дня - это третий..
В составе: вишня, клубника, ананас (замороженные) и груша.
это ещё сырой

и готов

Ирина, а сколько по времени и на каком режиме готовила?

Ivanovna5
Вот пиццемейкер травола какашка
Не согласна я с этим! Траволка вполне справляется с выпечкой пиццы, шарлотки, манника, а также с запеканием мяска с картошкой и куриных бёдрышек и прочего. Перечислила то, что успела попробовать в ней приготовить за три дня, пока жила у дочки. У меня есть Принцесска дома и я её очень активно использую и нежно люблю, но т. к. я купила Траволку в чёрную пятницу (не упускать-же скидки), то подарила её одной из дочек. Теперь Траволка любимый приборчик у неё на кухне. Но Принцесска, вне всяких сомнений, пошустрее и вместительнее, зато у Траволы есть таймер - ну очень удобно! Думаю, что и Жардеко пришлась-бы мне ко двору, но я заказала Штебика 4.4 Через пару дней уже получу и буду испытывать.

Песня
Траволка вполне справляется с выпечкой пиццы, шарлотки, манника, а также с запеканием мяска с картошкой и куриных бёдрышек и прочего.

Ivanovna5, Ань, а открой-ка тему про траволку, да и расскажи что да как!
А то вон тут как её.... А вот Танюля её тоже хвалила...

Ivanovna5
Песня*, я попробую переложить твоё предложение на дочу, а то она с моей странички по Хлебопечке бродит, но пока «отсиживается в кустах» Ой, что ж будет, если и она заразится девайсоголизмом, зять не скажет тёще спасибо

Песня
Ivanovna5, Ань, так яблочко ж от яблоньки... недалеко...

Cirre
И отлично получилось! Вку-у-у-сный, наверное! Траволу, конечно, после тщательного штудирования двух тем - даже не рассматриваю. Но уже склоняюсь к Жардюшке... Да, у меня еще вопрос насчет мытья - как вы их моете, девочки? В раковину же не поставишь, а протирать, например, после жарки какой-нить курицы салфеткой, и потом сразу печь сладкий пирог -вот это я еще пока не пойму!

Помыть можно немного влажной губкой и протереть бумажным полотенцем, и чисто

selenа
Можно залить горячей водой (если что-то пристало) и с моющим средством тоже, а потом ополоснуть просто водой, какие могут быть проблемы главное в посудомойку не засунуть по ошибке, мне в Жарде нравится готовить без форм и дополнительных средств, а поскольку масла минимальное количество, то и мыть легко

Cirre
selenа Надежда, аккуратно с горячей водой, я писала выше выписку из инструкции:

6. При приготовлении блюда будьте осторожны, чтобы не пролить соус, сок или любую другую жидкость, трудно поддающуюся очистке после остывания, в щель между жарочной поверхностью и корпусом прибора.

Vei
девушки, а вы котлеты на каком режиме жарите и сколько времени?
а картошку?

Cirre
Картошку жарила на 2- 2,5, где-то между, а таймер времени не до упора.

selenа
Vei, Лиза, я картошку жарю на (***) тройке, время ставлю 20 минут, но выключаю даже раньше, один раз за время жарки немного помешаю лопаткой

колобашка
Vei, Лиз, ты то ж приобрела?
Мне жареная картошка не очень в Жардейке, она не хрустит. А котлеты нравятся, сразу много можно сделать. На счет очистки думаю надо купить тефлоновый коврик, а то все таки не очень удобно, мясное пристает немножко.

Vei
я купила ее еще в первую закупку, но попробовала только вчера. Что-то верх так сильно жарит! и у меня очень много сока и жира вытопилось в нижнюю сковороду, как теперь это мыть не представляю.

natibor
Ну и я похвастаюсь
Готовлю в Жардюшке каждый день, довольна - безмерно!
Что успела сфотать, прежде чем семейство набежало:
Пирожок заливной с капустой. Он плоский, потому что там половина муки ржаная

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko

Скумбрию запекала, дети сказали, что получилось, как на мангале на речке это у нас главная похвала. Даже младшая с удовольствием ела, а ее заставить употребить рыбу....

Налепила вот таких блинчиков, было вкусно, половина теста еще в холодильнике

А еще несколько раз пекла любимую всеми галету. но она исчезала слишком быстро
Еще раз огромное спасибо Оле Mere и Оле motoxxx за помощь в приобретении любимейших (на сегодня ) девайсов

колобашка
Vei, ты котлеты готовила? У меня то же много жидкости получилось, но котлеты мне понравились, не сухие были.

Vei
колобашка, Варь, котлеты тоже неплохие получились, я готовила с закрытой крышкой, так привычнее что ли, так вот именно сверху они слегка пригорели, хотя на вкусе это не чувствовалось.
Беда с мытьем теперь, не знаю как лучше сделать, чтобы не улить все этим жирным бульоном.

Masinen
Испекла я свою любимую Сербскую Питу
Пекла 20 минут на 2ке
Пропеклось отлично, не хватает высоты.
Сложила все в холодную Жарде

Включила нагрев.
Тк пита поднимается, то крышка начала поднимать вместе с Питой)

Под конец крышка еще больше поднялась

Результат хороший, на фото темнее вышло, на самом деле не подгорело.

Все пропеклось, пахнет вкусно!
Разрез

Но вот почему не сделали глубокую верхнюю крышку!!!

Masinen
Vei, Лиз, я собираю жир бумажным полотенцем, потом губкой с мылом протираю и опять влажным бумажным стираю мыло и все))

natibor
Masinen, ну нельзя же так!!! клавиатуру всю закапала, экран облизала, а до конца рабочего дня еще так долго!!!

Михаська
Masinen, Маша! Роскошная пита! И разрез аппетитнейший!
То есть, она так и допекалась у тебя в полуоткрытом состоянии?

Masinen
natibor, спасибо)
михаська, Ирин, да, так и пеклась в таком состоянии)
Получилась очень нежная и вкусная. Главное, что все пропеклось.
В Поинцессе, я отключала, чтобы не горел верх, а в низ тефлоновый коврик ставила.
Но тут, верх не ного придавило, а в Принцесс он округлый получается)
В Жарде, большущию плюсь регулятор температур!!!

Михаська
Да! регулятор, это большущий плюс!
 Я питу твою готовила в духовке с месяц назад,(в гости носила). Неловко, конечно, что не сфотала для отчёта.
Вкуснейшее блюдо! Довольны были все - и любители несладкого, и любители сладкого. Всем удалось угодить.
Я люблю такие блюда: абсолютно непафосные, но безупречные по вкусу!
Спасибо, Маша за неё!

льга
Беда с мытьем теперь, не знаю как лучше сделать, чтобы не улить все этим жирным бульоном.
У меня тоже после котлет в сковородке осталось немало сока. Я сначала выгребла всё из остывшей сковородки лопаткой от блинницы, она очень тоненькая и замечательно справилась с этим делом. Потом, естественно, бумажным полотенцем довытирала.

Но и осторожно помыть её тоже можно. Я поставила её на крыло раковины, как раскрытую книжку, регулировочные ручки вверх. И вполне можно аккуратно помыть.

А храню сковородку немного приоткрытой, чтобы запахи не наслаивались. Для этого использую толстую махровую салфетку, сложенную в четыре раза. Шнур укладываю внутрь сковородки - вилку в салфетку (чтобы не царапать), а шнур заходит около салфетки (чтобы не передавливать).

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko

Vei
льга, спасибо за подробные объяснения.
но честно говоря, я моментом мытья очень разочарована, Понятно, что сама виновата, этого следовало ожидать, просто у меня до этого все девайсы были со съемными панелями, так что я даже не задумывалась об этом деле. А здесь ее мыть дольше, чем пользоваться. Я уже отвыкла от таких дел, я ковыряюсь с этой помывкой почти столько, сколько у меня ПММ моет гору посуды (((
Даже жалко, что я вообще ее открыла, потому что пользоваться с таким раскладом все равно не буду. Для меня самое главное - время, а с таким мытьем мне ничего готовить в ней не хочется.
В общем, подвела меня моя впечатлительность, начиталась ваших восторженных отзывов и мозг вовремя не включила. Сейчас сама себе удивляюсь, зато теперь мне наука - несъемные грили/сковородки - больше никогда!

natibor
Vei, меня совсем не напрягает протереть бумажной салфеткой Жардюшку. если жарила мясо - влажной губкой с мылом, а потом салфеткой - запах не остается, жир тоже. может, вы с ней все-таки дойдете до консенсуса?

selenа
Vei, Лиза, продай и забудь

Жаник
Masinen, Мария, какая красота!!! А можно ссылку на рецепт? Обожаю такие штучки!

Жаник
Masinen, спасибо!

шапокляк
честно говоря, я моментом мытья очень разочарована
Да, мытье, конечно непривычное. Я после свинины тоже долго мыла, даже водичку прокипятила, все мне казалось, что недостаточно чисто. Терла щеткой темное пятно на верхней поверхности, а потом оказалось, что это кольцо от тэна проступило и оттереть его невозможно
Кстати, мясо мне в ней не совсем понравилось, жарила толстенькие стейки из свиной корейки: сначала поставила на 3 - сверху места соприкосновения со сковородкой моментально подгорели, убавила до 2 - тэны отключились, и за время этой паузы мясо выпустило сок. В дальнейшем, при включении, уже не жарилось, а тушилось в этом соку. Прибавила до 2,5 - оптимально на мой взгляд, но ситуацию это уже не спасло. Мясо в итоге получилось вкусное, но не такое как задумывалось. Обычно я его быстро обжариваю на сковородке, а потом довожу в заранее разогретой духовочке, получается красивее и сочнее. Хотела совместить в Жардеко сразу оба прибора: и сковороду и духовку. Пока получается лишь отчасти. Вот омлеты, овощи с рисом, картошка выходят отлично и намного удобнее, чем в обычной сковороде

Картошка с кабачками залитая яично-сырной заливкой

Masinen, Мария, а Принцесса не деликатнее печет, чем Жардеко?

Я до сих пор героически сопротивлялась соблазну купить Принцессу (по-моему уже все на форуме ее купили ) именно из-за отсутствия терморегулятора и таймера. Потом очень обрадовалась, когда появилась Жардеко. Но боюсь, что духовке она все-таки не конкурент. Хотя сам принцип этого прибора мне очень нравится! Ей бы температурку постабильнее и внутреннюю высоту побольше - купила бы еще одну, ни минуты не сомневаясь, пусть и дороже!

anavi
Спасибо, Машенька, теперь с выпечкой - все ясно! Т. е. вполне можно, так ведь? Но момент с мытьем... А ведь в Принцесске то же самое? Несъемная? Девочки, спасибо всем огромное!!! Теперь все гораздо понятнее Но думу все еще думаю...

Mist
Ирина, а сколько по времени и на каком режиме готовила?
Делала на 2, примерно 20 минут. Выкладывала в холодную.

Masinen
шапокляк, моя принцесс, точно не щадяще печет))
В принцесс, как повезет. У кого-то слабо печет, а у меня в одном месте горит все, прям пятно.
А в Жарде высоты не хватает (((
Вообщем нет идеального прибора.

ir
Когда нибудь обязательно будет! Какой нибудь кулинар изобретатель изобретет, запотентует и он будет!

dana77
Принесла отчет по Сосискам в тесте.
Жардейка справилась на ура!!
25 мин на "2.8"
 Хотя тесто прям поганое было. Завалялось в морозилке. я его утилизировала.
 Сосиски в муже))) муж доволен

Masinen
dana77, ну еще бы муж не был доволен))

natibor
Девочки, а вот как вы думаете, расширительное кольцо от маленького аэрогриля (26 см, вроде) можно было бы поставить, чтобы булочек повыше напечь? не погорит АГ крышка?

selenа
natibor, а вы попробуйте, и нам расскажите

natibor
selenа, но ведь сначала нужно поинтересоваться, вдруг кто-то уже сплясал на этих граблях

selenа
natibor, нет, не плясали, но идея была в Принцессе, не реализованная осталась

Иржи
selenа, я пробовала в принцесс с крышкой. Долго что пеклось. В результате убрала крышку и положила на верх тефлоновый коврик

Семилетка
Девочки! А я сегодня филешку куриную зажаривала!
У меня младшая только её любит! Где я только её не готовила!
Так вот здесь она саааамая вкусная!!! Мягкая, прямо во рту тает!
Я её посолила и просто в муке обваляла!
Жарила на 2,5. Верхнюю то включала, то выключала!
Я ела маленькие, а она которые большим куском. Сказала, что очень вкусно!

Я теперь на все салаты, где куриное филе, только здесь готовить его буду!!!
Когда его варишь, оно не такое нежное.....
Так что для меня теперь это незаменимый девайс на кухне!

Жаник
Семилетка, Светлана, попробуйте в следующий раз обвалять в кукурузной муке с солью и любыми специями... Это очень вкусно! И корочка хрустящая, а внутри сочное мяско

Михаська
Светланка! Когда детка довольна, это самая главная награда для мамы! Значит, тебя сегодня наградили! Поздравляю, дорогая!

Семилетка
Наталья, спасибочки!
Что то не догадалась!!! В Афочке только в кукурузной муке обваливаю, а тут про неё забыла!!!
Тем более, что начинал готовить ребёнок, а я уже завершала!

Ирин, да!!! Моя довольна была!!! Это она винегрет или кашу есть не будет!!! А мяско или особенно чего нибудь печёное- это мы всегда ЗА!!!
Вчерашней фокаччи сегодня утром уже не было!!! Папе маленький кусочек только достался, ну и мне два-за то что пекла! А остальное ребёнок!!!

natibor
так, докладываю: совместные испытания Жердюшечки и маленького аэрогриля прошли успешно!

из изумииительного Рублевского теста за 40 минут были испечены вот

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko

было 4 закладки, на выпечку каждой ушло примерно по 10 минут (точнее не засекала). на аэрогриле поставила 180 градусов, скорость в моем не регулируется. на Жардюшке -2,3 примерно. все пропеклось замечательно, низ не подгорел. а, да, верхнюю крышку отключила. вот. это был мой первый опыт лепки пирожков и печеньков. семейство довольно. себя я с огромным трудом увела от стола писать отчет

Семилетка
Ната! Вот это городушки!!!
Но получилось красиво!!! Труды не прошли зря!!!

natibor
ну, Жардя, она же низенькая, а ежели какой плюшкой хитровывернутой захочется побаловаться?... теперь опыт есть

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте