natibor, браво, я думаю найдется много последователей, высоты катастрофически всем не хватает, большой плюс жардюшки - возможность отключения верхней крышки, молодец Наташа (как говорится - если я чего задумал.... выпью обязательно)
Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko (страница 13)
Жаник
selenа, прикинь, каково было дождаться конца рабочего дня, ежели уж выпить решила
Ната,
Режимы для пиццы, картофеля и пирога
Приехала, опробовала!!! Сразу сваяла 4 пиццы, были гости. Требовали «зрелищ», но и «хлеб» ушел на«ура». Пробовала на разных t. Для меня оптимально на 2, 5. Эта фота 4-ой, «остатки роскоши». Результатом довольна.
Запекала картоху, хотела как в контактном, мы на даче картошку только в нем делаем, Получилось почти так же. Но в К. она сразу с 2 сторон запекается и напоминает печеную. В Жарде пришлось отключить верх, т. к. верх картохи начал не запекаться, а парится.
А еще, испекла насыпной пирог с творогом и изюмом. И хоть я «намудрила» с t и временем, пирожок удался. Песочное тесто получилось нежное

all@, Алла, поздравляю с новой помощницей! И, с почином!
Песня*, Песенка, спасибо. Ань, а к тебе приехала?
А я сегодня в нашей красавице сделала картофельную запеканку с сыром и чесноком. Вкусно
А по рецепту Vinochek Женечки, очистила куриные ножки (подсмотрела как она это в теме принцесски показывает), обваляла в сухарях и поджарила, правда подумала, что ножки можно и нафаршировать, но это следующий раз

А по рецепту Vinochek Женечки, очистила куриные ножки (подсмотрела как она это в теме принцесски показывает), обваляла в сухарях и поджарила, правда подумала, что ножки можно и нафаршировать, но это следующий раз

Cirre, Галь, а что это у тебя за форма? ты в ней жарила ножки?
Не, переложила в миску, забыла, что сфоткать надо
Галина, здорово!!!
Запеканочка из натёртой картошки, я смотрю.
Сырая? И что добавляла?
Курочка вообще загляденье! Люблю такую румяную!
А панировка из чего?
Сырая? И что добавляла?
А панировка из чего?
Cirre, ну и славно))) а то я думала, что-то пропустила... какой-то прибамбас для нашей Жердейки...
Рецепт картофельной запеканки с сыром
Галина, здорово!!!
Сырая? И что добавляла?
А панировка из чего?
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Подготовить до того, как начать тереть картошку.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. Выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Панировка, обычные сухари
Cirre, ой... как бы мне сейчас кусочееееееккккк!!! Мне по фотке не так хотелось, как после прочтения технологии приготовления ((((
И кто мешает это завтра соорудить.
Cirre, дык..... завтра гости.... и меню уже продумано... однако, если не завтра, то послезавтра точно сделаю!!!
девушки, а дрожжевую выпечку вы на каком режиме печете и сколько по времени, плюс верх включаете или нет?
Галина, спасибо большое! Как просто!!!
Обязательно сделаю!!!
Тем более с такой подробной инструкцией!!!
Обязательно сделаю!!!
Тем более с такой подробной инструкцией!!!
Cirre, Галочка! Умочка какая! Твоя запеканка - чудо! Так легко и так вкусно! И сыыыр...
И розочки куриные - восторг!
А за описание приготовления отдельное мерси!
И розочки куриные - восторг!
А за описание приготовления отдельное мерси!
Лиза, я пока дрожжевую выпечку здесь не делала, мне кажется она низковата для этого!
Делала в Принцесске, она повыше, и то упёрлась! Делала фокаччу ржаную.
Хотя лепёшки какие нибудь или хачапурьки наверное здесь пройдут...
Делала в Принцесске, она повыше, и то упёрлась! Делала фокаччу ржаную.
Хотя лепёшки какие нибудь или хачапурьки наверное здесь пройдут...
Особенности выпечки: высота теста и нагрев
Я осетинские пироги пекла, верх включен, на ''2,5'' примерно, минут 10-15 по времени вроде, а вот вчера печенье из творога с яблоком пыталась делать, так на этой же мощности сильно стал низ запекаться, при этом верх был белый совсем, поняла, что лучше на двойке печь и не заглядывать туда вообще минут 10, так как в теме про принцессу совет такой просла, чтоб жар не выходил и верх тоже пекся.Вообще, как я поняла, с дрожжевым тестом главное - это рассчитать правильно его количество, чтобы верх находился вблизи верхней крышки, но при этом не касался ее и не горел. А печь на делении два с половиной.
Так девчата уже всё рассчитали с дрожжевым тестом. Его надо брать не более 300 гр, ну, или около того. Тогда получается почти впритык к крышке, но её не касается почти. Ну, или совсем слегка.
Ирина, это для Принцесски норма или для Жардеко?
а творожное печенье самое обычное творожное без сахара, просто сверху в сахар обмакнуть которое) кто-нибудь пробовал в Жарде печь? получится или лучше в духовке?
CatNat, Наташ!/b] Это, похоже что, норма для них обеих плюс Травола. Ну, Принцесса на 1 см повыше, и только. За счёт крышки. А, в Траволке, как я видела на фото и видео, и как поняла по рассказам девочек, так даже на эту норму теста пироги впечатываются в крышку. И только деликатность Траволки не даёт пирогам пригорать.
Vei, Лиза! Пекли уже творожное в Жардюхе. То, которое с яблоками. Оно же тоже примитивненькое. Навскидку не могу сказать, кто пёк. Помню, что сравнивали с Прнцесской, и сравнение было не в пользу Жардюхи.
Vei, Лиза! Пекли уже творожное в Жардюхе. То, которое с яблоками. Оно же тоже примитивненькое. Навскидку не могу сказать, кто пёк. Помню, что сравнивали с Прнцесской, и сравнение было не в пользу Жардюхи.
Девочки, так ведь надо ещё учитывать, что Травола ещё и по диаметру меньше Принцессы, не только в глубну, соответственно, и теста надо меньше брать для пирога. Я пекла в ней только «шарлотко-манник», притом на глазок, не заморачиваясь с пропорциями и весом ингридиентов, поэтому не могу ничего конкретного сказать. Прийдётся, наверное, махнуться на время агрегатиками с дочей, чтобы уже основательней потренироваться с Траволкой и выложить для сумящихся полный отчёт о реабилитации Траволки и полной её пропригодности на наших кухнях.
Жарка курицы под прессом
Сегодня жарила в Жардейке по примеру Маши - Masinen курочку. Но, не половинками, а окорочками. Присолила их. Обмакнула в муку.Положила в разогретую на 3 Жардюху и сразу же перевела её на 2,2 примерно и на 25 мин. переворачивала 1 раз, примерно минут через 13 от начала приготовления. Сверху крышку Жарди сразу же прижала чашей от мульти, практически доверху наполненной водой.
Результатом очень довольна!
На фото окорочка смотрятся пригоревшими. Но, это - косяки освещения. В реале - бесподобно красивая корочка!
Ирин, и Жардюха ведь тоже по диаметру меньше Принцесски!
Я же купила форму для Принцесски, у меня в ней запас даже миллиметров пять ещё! А в Жардюху она не полезла совсем!
Я же купила форму для Принцесски, у меня в ней запас даже миллиметров пять ещё! А в Жардюху она не полезла совсем!
Иринка! Здорово!!! Румяная, поджаристая!
Люблю шкурку куриную, хоть и говорят она вреднаяяяя!!!....
Да и вообще курочку!!! Ну очень люблю!!!
Люблю шкурку куриную, хоть и говорят она вреднаяяяя!!!....
Да и вообще курочку!!! Ну очень люблю!!!
Жардюха ведь тоже по диаметру меньше Принцесски!Да, что ты?! А, я даже не удосужилась измерить обе и сравнить! Ну, тогда, в неё совершенно точно, не больше 300 гр дрожжевого теста,(я так думаю!). Нафига рисковать выпечкой?
Ирин, сама бы не заметила, если б форму в неё не сунула!
Светуль! Спасибо за похвалюшку! О-о-о, так мы с тобой - братья по крови?! Уж, как я шкурку - то люблю! Всегда в морозилке есть запасец из килограммчика куриных шкурок... И, ничего, диете не мешает, кстати!
Ну ты меня успокоила!
А то я каждый раз ела и слезами обливалась от того, что это ну очень вредно!!!
Как те мыши- плакали, кололись, но кактус жрали!!!
А то я каждый раз ела и слезами обливалась от того, что это ну очень вредно!!!
Как те мыши- плакали, кололись, но кактус жрали!!!
михаська, Ира, какие шикарные ножки получились! Это же почти цыплёнок Табака?
Да, Викуль! Я и балдею от этого!
мыши- плакали, кололись, но кактус жрали!!!Я давно уже поняла, что ничего страшного в шкурке нет, зато счастья - море! Во всём можно найти вред и пользу. И сколько там той шкурки можно съесть за раз? Ну, не вагон же! Гораздо бОльший вред приносит организму страдание по ней!
Как те мыши- плакали, кололись, но кактус жрали!!!:lol Во приколистки! А уж рукодельницы какие! Все так аппетитно.
А я вчера кухен коржами пекла. Вкус совершенно другой получился.
all@, ну и где кухен - то? Мы бы посмотрели... А, что другого во вкусе? Лучше или хуже? И в чём разница?
михаська Ирочка, какие ножки красивые, люблю поджаренную курочку, хотя вредно
Спасибо, Галюня! Иногда можно.
михаська, Ирин, фотать не стала. Завтра с работы прибуду, сфотаю.
Не поняла я в чем разница но вкус другой. Может потому что, коржи? В духовке пеку целиком. Он нежный, можно сказать невесомый бисквит. И заливка, которой он заливается, очень гармонична. Я коржи (Жарде) тоже заливкой проливала, но на мой вкус «просится» какой нибудь крем. Завтра еще попробую кусочек, может дойдет.
Не поняла я в чем разница но вкус другой. Может потому что, коржи? В духовке пеку целиком. Он нежный, можно сказать невесомый бисквит. И заливка, которой он заливается, очень гармонична. Я коржи (Жарде) тоже заливкой проливала, но на мой вкус «просится» какой нибудь крем. Завтра еще попробую кусочек, может дойдет.
all@, ну, ты давай, добивай рецепт, хорошо? А, потом выставишь. У меня тоже только ещё начинается любовь с Жардейкой. Вот я пока и коплю чужой опыт. Духу набираюсь понемногу.
михаська, не для Ж. я его «добивать» не буду. Будет как вариант коржей, что бы духовку не гонять, особенно летом.
Я тоже только начинаю, но меня волнует выпечка. Хотя бы минимальная замена духовке. Летом солнце с позднего утра и до заката у нас «в гостях».
Хотя и по назначению думаю использовать буду. Есть уже задумка, дело за малым, овощи.
Я тоже только начинаю, но меня волнует выпечка. Хотя бы минимальная замена духовке. Летом солнце с позднего утра и до заката у нас «в гостях».
Хотя и по назначению думаю использовать буду. Есть уже задумка, дело за малым, овощи.
михаська, Ирин, докладую.
Vei, Лиза! Пекли уже творожное в Жардюхе. То, которое с яблоками. Оно же тоже примитивненькое. Навскидку не могу сказать, кто пёк. Помню, что сравнивали с Прнцесской, и сравнение было не в пользу Жардюхи.я пекла и там и там, даже в Жердюхе без коврика, так отличные вышли пышные, мне понравились, вот на какой темпе не помню, может на 2 или 2,5, но скорее всего на 2
Вот, такая масса информации, что так и не могу вспомнить, кто сказал, что в Жардюшке печеньки неважно вышли...
Может, льга? Я после этого сообщения и успокоилась окончательно насчёт выпечки в Жардюшке...
kВiточка, интересно было бы посмотреть на ваши печеньки, конечно... Потому что, несмотря на великолепие сербских пирогов от Маши - Masinen, я больше чем уверена, что у меня такое в Жардейке не получится,(по многим причинам). А, такую лёгкую выпечку, как эти печенюшки, или слоечки, я бы попыталась в ней начать готовить на постоянной основе. Потому что у меня появились планы относительно Принцесс... И, если они реализуются, то я останусь без неё. И, видимо, придётся - таки мне осваивать выпечку в Жардейке...
Может, льга? Я после этого сообщения и успокоилась окончательно насчёт выпечки в Жардюшке...
kВiточка, интересно было бы посмотреть на ваши печеньки, конечно... Потому что, несмотря на великолепие сербских пирогов от Маши - Masinen, я больше чем уверена, что у меня такое в Жардейке не получится,(по многим причинам). А, такую лёгкую выпечку, как эти печенюшки, или слоечки, я бы попыталась в ней начать готовить на постоянной основе. Потому что у меня появились планы относительно Принцесс... И, если они реализуются, то я останусь без неё. И, видимо, придётся - таки мне осваивать выпечку в Жардейке...
Попытка N... надцать.
Попробовола кухен-коржи, получается через 1,5 суток, второй раз. Вкус реально другой. Заливка вся впиталась в коржи, а из д-и, очень много остается на «крыше». Но он всеравно получается нежный. Из Жардюхи получился суховат, пока не пропитался. Возможно я коржи передержала, на 2-20 мин. А во вкусе чувствовался заварной крем, хотя его там не было. Вчера пекла пирог с капустой. Тоже на 2-30 мин.
Фоты завтра, когда домой прибуду. Т. к. целый день пытаюсь сообщ. отправить, ни чего не получается.
Попробовола кухен-коржи, получается через 1,5 суток, второй раз. Вкус реально другой. Заливка вся впиталась в коржи, а из д-и, очень много остается на «крыше». Но он всеравно получается нежный. Из Жардюхи получился суховат, пока не пропитался. Возможно я коржи передержала, на 2-20 мин. А во вкусе чувствовался заварной крем, хотя его там не было. Вчера пекла пирог с капустой. Тоже на 2-30 мин.
Фоты завтра, когда домой прибуду. Т. к. целый день пытаюсь сообщ. отправить, ни чего не получается.
михаська, я пекла их давно когда рецепт появился только. пекла и в принцесс и в Жерде, поверь, они получились хорошо, хотя я с тобой полностью согласна, пицца у меня получилась хуже, чем в принцесс, но может просто я не приноровилась и поэтому тоже в Жерде боюсь печь, только готовлю
А у меня пицца хорошо получилась, а творожное печенье с яблоками зажарилось только снизу, может это мне так ''повезло'' и верхний тен слабо греет, фокаччу делала, так верх хорошо запекся только в тех местах, где соприкасался с верхней крышкой, а где хоть на полсантиметра ниже, был бледный-бледный.
Так вот о печенье этом, мне его пришлось перевернуть, чтоб зажарился и его верх, и все таки в итоге получилось не печеное печенье по вкусу, а как жареные открытые пирожки.
Так вот о печенье этом, мне его пришлось перевернуть, чтоб зажарился и его верх, и все таки в итоге получилось не печеное печенье по вкусу, а как жареные открытые пирожки.
Мне эта сковорода нужна была именно для выпечки, а видимо придется еще и на принцессу теперь потратиться, тк не могу пока добиться результаа, как у девочек в принцессиной темке.
Думала тут принцип точно такой же, как и в Принцессе, просто высота сковородки ниже, а видимо еще в чем то дело.
Думала тут принцип точно такой же, как и в Принцессе, просто высота сковородки ниже, а видимо еще в чем то дело.
Раньше не могла, работа. А на работе инет слабый, фоты не грузятся.
Как обещала. Это кухен коржами.
А это пирог с капустой. Тонкое дрожжевое тесто, рецепт пересчитала на 300гр. муки. Капусту не взвешивала, но получился пирог на весь объем Жардюхи.
[/url
Вставила как получилось
Как обещала. Это кухен коржами.
А это пирог с капустой. Тонкое дрожжевое тесто, рецепт пересчитала на 300гр. муки. Капусту не взвешивала, но получился пирог на весь объем Жардюхи.
[/url
Вставила как получилось
михаська, Ириша! Спасибо за идею обжарки куриных ног. ОООо!!! как же это было вкусно! Мариновала в маринаторе с чесноком и специями и потом обжаривала в Жарде (ну у меня другое название, но не важно)!
Девочки! к этой чуде-сковородке гриль контактный нужен? Я вообще давно хочу гриль, но как-то очередь до него не доходила, уже определилась какой гриль буду покупать. А сейчас задумалась...
Обладатели гриля и этой сковородочки. жду ваших советов!
Вот точо знаю у кого и то и другое. Это Маша-Масинен.
Девочки! к этой чуде-сковородке гриль контактный нужен? Я вообще давно хочу гриль, но как-то очередь до него не доходила, уже определилась какой гриль буду покупать. А сейчас задумалась...
Обладатели гриля и этой сковородочки. жду ваших советов!
Вот точо знаю у кого и то и другое. Это Маша-Масинен.
Mirabel, НУ ГРИЛЬ ЭТО ДРУГОЕ. Это все же ближе к сковородке с функциями печки, духовки, так чтоли, пусть ещё Маша ответит и ещё кто, общими усилиями придем к истине
Mirabel, Виктоша! Здорово - то как! Я тоже счастлива, что теперь без брызг во все стороны могу жарить куру!
Но, идея не моя. Я принцип этого слямзила у Маши - Masinen. Она в Жардюшке несколько страниц назад, вообще, пол - тушки зажарила!
Но, идея не моя. Я принцип этого слямзила у Маши - Masinen. Она в Жардюшке несколько страниц назад, вообще, пол - тушки зажарила!
Mirabel,
Викуль и у меня и то и другое, гриль на высокой температуре сразу запечатывает мясо, курицу, с обоих сторон, в Жарде много жидкости и сока остается... В общем мне контактный гриль нужен...., не дописала и Жардя нужна.....
Викуль и у меня и то и другое, гриль на высокой температуре сразу запечатывает мясо, курицу, с обоих сторон, в Жарде много жидкости и сока остается... В общем мне контактный гриль нужен...., не дописала и Жардя нужна.....
kВiточка, Значит и гриль нужон? моё семейство уже приучено к забавам мамы. Сегодня сама себя спросила-так а гриль нужен. Отвечают-сама решай!
раньше бы началось-ну вот зачем ещё он?!
михаська, Ир, ну значит и Маше благодарности! Вроде листаю темку, не знаю, как пропустить могла
раньше бы началось-ну вот зачем ещё он?!
михаська, Ир, ну значит и Маше благодарности! Вроде листаю темку, не знаю, как пропустить могла
marlanca, Галя! ну понятно. что нам нужно всё и побольше, и Жардя, и Принцесса, и АФ, и гриль, ну и что мелочиться, Феррари тоже!
Значит будет брать и гриль! спасибо!
Значит будет брать и гриль! спасибо!
marlanca, Галочка! А, у тебя, разве, нет? Я, почему - то, пребывала в полной уверенности, что ты у нас при Жардюшке состоишь
Викуль!, это ты - прям, в точку заметила! Мне вторая Принцесска дозарезу нужна! И аэрофритюрница бы не помешала...
Викуль!, это ты - прям, в точку заметила! Мне вторая Принцесска дозарезу нужна! И аэрофритюрница бы не помешала...
Mirabel, и у меня есть и то, и другое. И сейчас, если бы у меня гриля не было, а была бы одна Жардеко, я бы обязательно его купила! Мне он очень нравится!
михаська, Ир! А я заглядываюсь на печки типа Делимано, хотя есть АФ. Но пока только смотрю на них.. места для него никак нет, только к себе в спальню если
девочки, я вроде писала, что мы тоже жарили тушку куриную. правда все кости удалили (кроме крыльев и нижних костей в ножках). Получился нереальный восторг! намазали ее всякими специями. вкусно-не оторваться!
Попробуйте тоже. Я, правда, мужа эксплуатировала при разделке птички. Он этим первый раз занимался. Маслался минут 30 с непривычки. Но, сказал, что в следующий раз все пройдет проще)))
Прожарилось все минут за 20. резалось как колбаса
Попробуйте тоже. Я, правда, мужа эксплуатировала при разделке птички. Он этим первый раз занимался. Маслался минут 30 с непривычки. Но, сказал, что в следующий раз все пройдет проще)))
Прожарилось все минут за 20. резалось как колбаса
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»
Мультипекарни Brand 321 и 323
Блинница Crepe Maker Jardeko
Блинница/мини вок Tristar BP-2988
Где хранить кухонные девайсы?
Подскажите маленькую СВЧ без гриля и наворотов для разморозки и подогрева
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Бытовой маслопресс, особенности выбора и эксплуатации
Творожно-овсяные хлебушки в кекснице
Дополнения для парового омлета в яйцеварке - нужная вещь?