Ssylka

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko (страница 14)

Mirabel
Лариса, Нууу мнение такого гуру для меня очеень авторитетно!
Спасибо всем. что не дали вычеркнуть гриль из списка хотелок!

Mirabel
Жаник, Наташ, вот бы ещё научиться так разделывать курицу...

Жаник
Mirabel, мы тоже первый раз попробовали. Насмотрелись ЕДА. РУ
Лазерсон несколько раз такое проделывал с курицей и уткой. У нас просто курица в Жардю не влезла. А мечта утку нафаршировать давно.... Вот решили попробовать на курочке
Все неплохо получилось. Даже отлично!

marlanca
михаська,
Иришенька, я имела ввиду, что я ее тоже во всю люблю, овощи из нее бесподобные...
P.S. Мы ж с тобой ее у Мани в первых рядах взяли.....

selenа
Mirabel, Вика, на форуме есть видео где Маша Шумахер достает из курица все до последней косточки, найди, посмотри, не пожалеешь.

Михаська
all@, Аллочка! Добила ты, всё ж, фотку с кухеном! Здорово! Прям, вдохновляет! Пирожок с капусткой тоже замечательный получился! Отпад!

Masinen
Гриль нужен!
Он совсем по другому готовит.
А жарде сковорода. Кстати у меня в Жарде нет много сока, я ее нагрев до мах кладу куру или мясо и потом уменьшаю до 2-2,5 темпратуру.
Курцу жарю только в Жарде, ну очень вкусно.
Да, и в середине жарки отключаю верх.

Mirabel
Жаник, Лазерсон очень классный повар, хоть и много болтает. надо псомотреть его видео про разделку. Спасибо!
Masinen, Маш, вот у меня тоже сока не так уж много. А касаемо гриля, поняла!!! Будем брать!

Михаська
Мы ж с тобой ее у Мани в первых рядах взяли....
Галюнь! Просто, ты такая молчунья! Редко когда скажешь словцо!

Mirabel
marlanca, Гал, а я не готовила в ней овощи.. как их вкуснее там пожарить?

Masinen
Mirabel, Вик, мне овощи на гриле нравятся)
А в Жарде готовила заморозку, кстати очень вкусные получились)

Семилетка
Вот, Маш! Я тоже в Жардюшке постоянно жарю филешку куриную! Делаю её в кукурузной панировке!
Принцип приготовления такой же, как у тебя! Выходит просто отлично!!! Сочная, мягкая!!!
И это учесть, что всё таки ФИЛЕ!!!
У меня младшая аш пищит от восторга!!!

Mirabel
Ну расскажите кто-нибудь, как жарите овощи и заморозку тоже!

marlanca
михаська,
Иришик, я ж плов в ней показывала, помнишь? В самом начале темы.... прям как получила ее....
Mirabel,
Викуль овощи крупно нарезанные (баклажаны, кабачки, перец болг., лук, помидор, лук репчатый) сковороду чуть смазываю маслом, на максимальном нагреве 10 минут, потом мешаю и еще 7 - 10 минут, при этом нагрев не уменьшаю.

Михаська
плов в ней показывала, помнишь?
Как не помнить?! Ты такой роскошный пловище забабахала!... Все вокруг скакали в восторге! Ещё и обсуждали, что поосторожнее надо с водою в Жардюхе быть...
Что и говорить! Готовишь ты классно, Галочка! И не боишься экспериментировать!

natibor
на максимальном нагреве 10 минут, потом мешаю и еще 7 - 10 минут, при этом нагрев не уменьшаю.
а у меня на максимальном - вообще все горит! я больше 2,5 никогда не ставлю, а так все, в основном, на 2 - 2,2 готовлю.

marlanca
михаська,
Иришенька спасибо милая........, плов и впрямь был вкусняцкий...
natibor,
Натуль, овощи жарю на максимуме...., потом зелень туда.... вкууусноооо, конечно очень зажаристые, но мы любим такие.....

колобашка
Девы, а кто нить пробовал в жарде в силиконе печь?

Иржи
колобашка, наверно никто не рискнул на силиконе. На тефлоновом коврике я пекла коржи на медовик

natibor
колобашка, я пекла в силиконовых формочках из теста без замеса типа лепешек. снизу они пропеклись плоховато, а сверху тесто убежало из формочек и подпеклось. я их потом из формочек повыколупывала и слегка допекла. думаю, что попробую что-нибудь типа творожных маффинов. но я пеку на 1,8 - 2,3.
вот сейчас построила капустный пирожок. 20 минут на 1,8. все замечательно пропеклось.
вот. успела

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko

Mirabel
marlanca, Галь, спасибо большое за овощи! Приготовлю обязательно!
А плов я не видела!!! надо изучить всю тему! Плов в Жарде? вот это дааааа.

valushka-s
Вечером только испытала свою красотку, то ли жарила, то ли пекла печёночные оладушки
Получилось быстро и незаморочно, да ещё и вкууусно! Моей невестке Валюшке очень понравились оладки,
и мы натрескались их, да ещё потом таскали по чуть-чуть а сын вреднюган не любит печёнку, ни в каком виде
Мне таак понравилась в работе моя красотка Нет слов!
Простите, снимала на смартфон, поэтому, и цвет готовых оладок искажён. Они совсем не подгорели, а хорошенькие получились!
Теперь буду жарить почаще, есть компания (невестка) по поеданию их

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko

Михаська
natibor, классно запёкся капустный пирожок! А, вы выпекали из холодного сотояния, или в разогретую Жардюшу форму ставили?

natibor
михаська, я слегка подогрела, ну может, пару минут на тех же 1,8

Иржи
natibor, Наташа, мне тоже интересно, формочка уместилась в сковородку?

Михаська
Ната, спасибо! У меня сложно складывается любовь с Жардейкой... Вот, я и собираю по крупицам опыт всех, кто в ней готовит!

natibor
Иржи, Ира, формочки я купила сразу 2 металлические с покрытием, заявленный размер, по-моему, 27 см, высота 3 см. Становится замечательно, как раз остается место подхватить горячую форму силиконовой прихваткой-перчаткой. Я на них случайно нарвалась в универмаге, стОили они порядка 2 долларов. Но больше, сколько ни искала, именно таких не нашла. Есть такая же форма, но без покрытия, чистая жестянка.
михаська, Ира, попробуй готовить на мЕньшей температуре. У меня на 2,5 шпарит довольно сильно, я с каждым разом, все ниже спускаю нагрев. Так оно лучше получается

Михаська
Наталочка! Спасибо за совет! Да, я уж пробовала... Но, на температуре ниже двойки, у меня из продуктов выделяется сок и они тупо начинают тушиться! Вот, такая печенюшка! Я ношусь с ней, как дурак с писаной тОрбой! На один раз удачи,(как с куриными ножками), несколько раз откровенного запарывания блюда! Конечно, всё съедается... Но, это - несколько, не тот эффект, которого я ожидаю...
Но, я не сдаюсь! Я ТАК хотела Жардюшку, что обязательно своего добьюсь! Иначе и быть не может!

natibor
михаська, Ира, все будет хорошо! Иначе и быть не может!!!

marlanca
Mirabel,
Викуль ВОТ овощи нашла свои, что в ней делала, а ЗДЕСЬ плов в ней же...

marlanca
михаська,
Иришенька, прости, если я пропустила что-то, ты что такая грустная? Чего то не получилось в ней?

Mirabel
marlanca, Галочка! Спасибо большое! Красота, а не овощи!

Михаська
Чего то не получилось в ней?
Галочка! Да, почти ничего не получается...
Готовила Цветаевский,(всё по - описанию, вроде, делала), кердык ему - весь сверху подгорел. Лишь пара пятен светлых на креме осталась.
... Всё не оставляю ппыток поджарить в ней картошку, так, как это у меня получается в обычной сковороде. Пока - только одно расстройство. И выкладываю в разогретую, и не отхожу от Жардейки - слежу за процессом, и перемешиваю, чтобы равномерно прожаривалась.. Но, она, всё равно, получается вялой. Нет той зажаристой корочки, ради которой и затевается возня с картошкой. И не радует то, что я должна дежурить во время жарки около неё.
 Я думала, раз она - почти что гриль, то я прикрою картошку разогретой крышкой. Картоха прижарится... Я её поворошу разок. Снова прижарится то, что я перемешала - и всё готово. Но всё совсем не так! Картошка какая - то... Совсем без зажарочек получается. Такой у неё болезненный вид: бледный, неинтересный.
Вчера, вот, жарила печёнку куриную. И, ведь, выкладывала в разогретую Жардюшу! Не успела накрыть крышкой, буквально тут же печень пустила обильный сок. И так и тушилась, вместо обжарки. Но, мне - то нужно совсем не это.
А, если пытаюсь в ней увеличить температуру,(ставлю больше 2,5), всё - кроме шуток!- начинает гореть моментально!
Если же обжариваю, допустим, лук для какого - нибудь блюда - та же песня. Если держать на 2,5 - поседеешь ждать, когда он обжарится. И неважно - закрыта она, или верх в открытом положении. Но уж, если перевела на 3 - нижний слой лука, чуть ли не в угли в момент, зато верхний - молодцом! Даже хрусткости не теряет.
Да, много ещё чего, по - мелочи и не очень.
Я, конечно, не теряю надежды и меня всегда вдохновляет то, что, раз у вас получается, то и у меня должно же начать получаться!
Иногда, думаю, что это я - такая косорукая!
Но, опять - таки... Мультиварю же я! И довольно успешно! Выпечка в духовке довольно достойная всегда у меня. С Принцесской с первого взгляда любовь.
А, тут... Как заговорённая!
Ну, вот так, примерно, Галчонок, всё и происходит...
Утешает только то, что скоро дачка. Отволоку Жардейку туда и будет она нам мяско с рыбой жарить.
Там папа, а он у меня - спец по этим делам. Он и на противне на костре умудряется мясо жарить так, что мы готовы и противень слопать!

марусячарли
девочки на ваш взгляд что более интересней по готовке Jardeko SmartPan или принцеска? могу взять что то одно. посоветуйте

колобашка
михаська, Ир, ну не расстраивайся. Попробуй может на бумаге или в форме. Дача скоро, это ты сильно.

Михаська
Варюш! Нормал! С февраля пойдёт сажание семян. Дача у нас круглогодично жилая. Там печь внутри капитальная. Живи и радуйся! Покопошимся по делам, а потом - на улочку. В мангале разведём огонь... Мяско - рыбка, то да сё! В город возвращаться неохота!

колобашка
Так вкусно описываешь, аж самой захотелось.

marlanca
михаська,
Иришенька, вот прям расстроилась за тебя, ну что за невезуха...., странно, я в нейиовощи нумпрям оооочеень люблю, картошку не жарила, пекла хачапури, верх чутка пришкварился, но незначительно...., выпечке в Принцесс конечно однозначно в фаворе..... прям ваегда так обидно, особенно когда так надеешься что будет подспорье, а получаешь совсем другой результат.....
Может на даче она реабилитируется....

Михаська
Да, надеюсь, Галюша! Думаю, приспособим, как - нибудь. Где наша не пропадала!

колобашка
Щас делала пиццу на свежекупленом тефлоновом коврике, че та не пропеклася. допекаю без коврика. А я так его хотела. Думала, что б сковородочка меньше пачкалась.

all@
михаська, Ириша, спасибо что заценила.
Ирин, не сдавайся! Это наверное Жарде чует, что Прынцесску нежно любишь, вот и брыкается.
Ирин, я с жаркой картохи, даже не заморачивалась. В Ж. классическая, жаренная общим способом, не получится. Я понимаю, ты такую хочешь? А печень когда по времени накрыла и верх включала?
А я вчера пробовала печенье творожное с ябл. и получились у меня «пирожки'', как у CataNat.
natibor, какой пирожок красивый. У меня на 2 и не так подпекся.
колобашка, а Ж. легко же чистить, особенно после выпечки.

колобашка
Ну хочется же еще леХче.

valushka-s
михаська, Ириша, попробуй так, очищенную и нарезанную картошку хорошо промыть холодной водой, слить воду и хорошо промокнуть картофель бумажным полотенцем, потом соль-специи+немного подсолнечного масла, размешать-поболтать ложкой и на горячую сковородку. Я всегда беру миску побольше для удобства манипуляций.
Я так делаю и в Бибикешке, так делала в Принцесске, и собираюсь так же сделать в Жардюшке. Картошка всегда без проблем, получается вкусная и со шкварочками.

natibor
all@, у меня творожное печенье тоже «пирожками» получилось
А я картошку часто делаю в Жардюшке. С парой ложек масла она получается как печеная из духовки. Объедение! (Только картошки желательно делать на «раз поели и не оставляем», а не как моя мамуля чистит, что крышка потом не закрывается )
Плюсую к valushka-s. Я так же делаю

CatNat
Вот не люблю, когда чему-либо не находится логического объяснения, это я про творожное печенье-пирожки, вроде сковорода по типу работы, как Принцесса, однако в последней именно печенье получается, не пирожки. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?

Иржи
Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
У меня и пицца в жардюхе получилась тушенная.

Cirre

Я пиццу ставлю на * мин на 3- 5, а потом переключаю на , замечательно получается, не тушено

natibor
про творожное печенье-пирожки, вроде сковорода по типу работы, как Принцесса, однако в последней именно печенье получается, не пирожки. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
я хочу попробовать их сделать на более низкой температуре. как сделаю - отпишусь.

Михаська
жаренная общим способом
Да, Алла! Мне нужна именно такая картошка. Меня маленько подбешивает иначе, что, имея Жардюшу и Принцессу, я должна картоху жарить на сковороде.
Но, в Принцессу я с картошкой не полезу. Я её чётко определила для выпечки. И только! Жардюха и предназначалась для сковородных дел.
=======================================
Печень начала шкворчать и тогда прикрыла верхней половиной,(включенной ранее вместе с низом).
Валюша! То есть, получается, что в Жардейке вы ещё не жарили?

Короче, не буду больше писать о неудачах, чтобы не портить нам темку! Похоже, что фатально сбоит она только у меня.
Это, как в геометрии : в каждом правиле есть свои исключения.

valushka-s
Валюша! То есть, получается, что в Жардейке вы ещё не жарили?

Ира, у меня ручки не доходили до Жардюшки, я ж вчера её только ввела в рабочие лошадки
Картошечку, а я мы её очень любим, наверное приготовлю сегодня или завтра. Как мои захотят
Потом отпишусь, как здесь получилась картошечка.

Михаська
отпишусь, как здесь получилась картошечка.
Буду ждать!

all@
михаська, не дорогая, ты пиши. Может общими усилиями и прийдем к алгоритму.
 Ну не получится в них жаренная картоха. Хочешь жаренной картошки, вставай к плите! Ну еще конечно можно фритюрницу куплять, но будет «фри»
 Думаю печенку надо было обжарить и прикрыть в конце «холодной«крышкой. Я с капустой на пирог тоже лоханулась. Начала шкворчать, сок не выделялся, в середине процесса закрыла верхней вкл.. И 2-х минут не прошло, капуста стала мягкая. Не надо было верх включать.
у меня творожное печенье тоже «пирожками» получилось
О, наши ряды пополняются!
А что именно тушеное? Я пробовала сразу 4 шт. На 3' овощи дали сок и образно говоря начинка получилась«мокрая».
Для меня в идеале, на 2-2,2, 12-15 минут, от холодной. Но я делаю тонкую.

Иржи
А что именно тушеное?
all@, я пекла тогда сразу две пиццы, одну в принцесс, другую в жарде, в принцесс получилась как в духовке, а в жардюхе плавала в собственном соку, так же ставила мин на 7 сначала на макс. тройку, потом убавляла

selenа
Как я жарю картошку в жардейке:
Надо отключать верхнюю сковородку и не закрывать её, лить побольше масло, жарить на максимальной t*, и помешивать, чтобы не сгорела

Михаська
all@, боюсь, что меня уже начали утомлять эти бесконечные эксперименты с Жардейкой. Мне нравится техника, где всё просто и ясно : положил - включил - приготовилось. Без лишних телодвижений. Вот, как в той же Принцесске. Предсказуемо и почти 100% гарантированный результат. А, скакать около приборчика, который покупался для облегчения готовки и сокращения времени пребывания на кухне, - вариант, меня несколько не устраивающий.
По печени я тебя поняла, моя хорошая! Пока мне деваться некуда,(сковородок, всё равно нет. Я их телепортировала на дачу, оставив лишь одну для пары яиц). Буду пробовать изображать еду в Жардейке. А, там видно будет, чем её заменить.

all@
Буду ждать!
Не жди, чудес не будет
она получается как печеная из духовки
Будет просто вкусная картошка.
Иржи, я про 3' написала. На ней овощи сразу сок дали, на 2,5 не помню что не понравилось. Поэтому, выбрала 2-2,2. Но попробую еще на 2,5.

Михаська
Не жди, чудес не будет
Умеешь ты успокоить!
Ну, и ладно. Лучше так, чем ждать несбыточного.

Kara
Галочка! Да, почти ничего не получается...
Готовила Цветаевский,(всё по - описанию, вроде, делала), кердык ему - весь сверху подгорел. Лишь пара пятен светлых на креме осталась.

Солнышко, дык ты верх отключи и все будет ок. А мне Жардейка даже больше Принцессы нравится

А ваще, девоньки, лучше чем в духовке, пицца не получается нигде (в домике я и в каске)

ТатьянаСа
И в пиццепечке с высокой температурой

Kara
с камнем

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте