Ssylka

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko (страница 15)

Михаська
И попрятались, матрёшки! Да, кто ж вас обижать - то кинется?!

ТатьянаСа
побегли отсель, а то закидають!

шапокляк
Короче, не буду больше писать о неудачах, чтобы не портить нам темку! Похоже, что фатально сбоит она только у меня.
Не только у Вас. Я тут об этом писала когда-то...
На 3-ке шпарит слишком сильно, а на 1-2 позициях у нее довольно грубая терморегуляция.
Тут где-то в ветке выкладывали измерения температур, например, на 2-й позиции терморегулятора: разогрелась до 179С, тэны отключились, остыла до 105С, тэны включились, разогрев до 165С, отключились и т. д. Колебания температуры до 70С!
На 1-ке это еще заметнее. Грубо говоря, на практике, одну минуту она шпарит на полную мощность - все аж шкворчит, потом на несколько минут отключается, шкворчание прекращается, и идет просто вялое тушение... и так циклически.
Овощам от этого, конечно, ничего страшного не сделается, а вот выпечке не полезно...

Просто в ней очень бюджетно реализована терморегуляция. А тэны неслабые.
В итоге: включилась - жжет на всю мощность, выкл - остывает и еле преет, и так циклически.
Пока преет, из печенья масло потихоньку вытапливается, потом включилась - печеньки в этом масле жарятся. Как-то так..

Ещё, разные экземпляры могут отличаться. У моего, например, верхняя жарочная поверхность выгнулась по форме тэна, образовался такой кольцеобразный холм. Видно этот тэн там прямо вплотную к сковородке прикручен. А у кого-то может на миллиметр зазор больше, вот уже и пригорает меньше.
Я обычно, где-то между 1,3 и 2 балансирую. Выше у меня подгорает. Верх то включаю, то выключаю. В общем - ручное управление, не отойдешь...

Михаська
шапокляк, да, теперь я вспомнила этот ваш пост.
Знаете, своя болячка сильнее болит. Вы, уж извините, что невнимательно отнеслась к написанному вами! У меня, ТТТ ничего пока не выгнуло ещё. Но, это лишь потому,(я так думаю), что я всё реже пользуюсь ею.

шапокляк
михаська,
Я тоже, очень-очень эту сковородку хотела. Идея-то хорошая! Но исполнение, к сожалению, пока неидеально... Се ля ви

Жаник
михаська, Ирина, надо же как обидно, что не приживается никак Жардейка у Вас (((
Я вот ее тоже брала не для выпечки. И именно как сковорода она меня очень радует как раз!
Картоха получается быстро и вкусно. Зажаристо. Лук и морковь-тоже....
Сейчас подробно технологию не напишу, потому как не часто стала картоху жарить. По первости баловались регулярно. Я вообще мужа на суши перевела
Но специально постараюсь пожарить на днях

Михаська
Наташенька! И не говори! Как вспомню, сколько надежд я на Жардюшку возлагала! Да, и ты это помнишь, наверное...

Жаник
михаська, Ирина, я помню прекрасно... поэтому и расстроилась даже (((

Семилетка
Девчонки! А у меня тоже всё прекрасно жарится! И картошка! И мяско!!!
Я уже писала, что филешку куриную- только в ней!!! С пальцами съесть можно!!!

Но кручусь, да, рядом! То прибавить, то убавить, то верх включить, то отключить!
Но как то не напряжно! Всё равно, что то ещё одновременно делаешь рядом...

all@
Девчонки! А у меня тоже всё прекрасно жарится!
именно как сковорода она меня очень радует как раз!
михаська, Ириша, вот народ доволен. Готовь в Жардейке как сковороде, как бы ты обычной пользовалась. И думаю потихоньку наладится, тем более твои скородки перехали.
Я тут выпала, инет пропал

valushka-s
Буду ждать!
Воть итог
Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko
Сын сказал, что картошка обалденная!
Закладывала картошку в разогретую Жардю, потом верх отключила.
Жарила картошку сначала на 2 с лишним, но перемешивала часто, а то сильный жар был, боялась подпалить, потом поставила на 2.
А в это время ещё мяско в Бибикешке жарилось
Картоха вкуусная получилась! На наш вкус Но вкусы-то у всех разные.

Cirre
valushka-s Красивая картошка, отличный результат

Михаська
valushka-s, потрясная картошка!
теперь, по пунктам :
  • Разогревали на каком делении?
  • Далее жарили с закрытой крышкой, или с открытой?
Я от твоей картохи балдею!
Завтра же попробую испытать удачу!

valushka-s
Я старалась, мы ж картошечку лю!
теперь, по пунктам :
  • Разогревали на каком делении?
  • Далее жарили с закрытой крышкой, или с открытой?
Разогревала примерно на 2,2, но надо быть поаккуратнее, уж очень сильный жар, верх почти сразу отключила,
думаю надо сразу его отключать и почаще переворачивать картоху, что б не упустить., чуть погодя на 2 переключила.
Жарила при закрытой крышке, как и в Бибикешке, и в Принцесске.

А у меня чегой-то таймер не работает, или у всех так?

Семилетка
Да нет....valushka-s, вроде работает!....
Только вчера готовила...

marlanca
valushka-s,
Картошечка знатная получилась....
У меня таймер работает, только вчера овощи жарила......

Михаська
чегой-то таймер не работает
Нет, пока у меня работает. Зато всё точечки постирались, к чертям собачьим! хорошо, запомнила их расположение!

natibor
хорошо, запомнила их расположение!
... а я маркером подрисовала. Который для маркировки дисков

Михаська
Наташуля! Спасибо тебе! Завтра же нарисую маркером! Пока ещё там что - то чёрненькое проглядывает местами!

колобашка
А я ваще не смотрю на таймер. Включаю не глядя.

Михаська
Варюша! Ты, вообще, отважная девчоночка! В отличие от меня.

Kara
Нет, пока у меня работает. Зато всё точечки постирались, к чертям собачьим! хорошо, запомнила их расположение!

сЭстра!!! :girl_hug:

А я ить и запомнить не успела как намыла ее после распаковывания, так и определяю теперь температуру по сторонам света

kВiточка
А у меня чегой-то таймер не работает, или у всех так?
так у меня без таймера и не включается, или я что-то не так делаю? То есть включение идет от таймера, когда я включаю его на время...
Так хорошо, что сказали насчет того, что стирается, надо лаком бесцветным успеть замазать)))

Михаська
определяю теперь температуру по сторонам света
Иринка! Так ты это, ващеее! Супермозг!

Kara

kil
Ой девчонки смешные вы, я вот пока даже на распаковывала свою (и не знаю даже распаковывать или подарить кому, ко мне на днях ферарька прилетит).

Cirre
Ирина, жардю и феррари, разные слегка, поэтому раз не распакована и не нужна, продайте.

Kara
Ой девчонки смешные вы, я вот пока даже на распаковывала свою (и не знаю даже распаковывать или подарить кому, ко мне на днях ферарька прилетит).

Ну у тебя, мать, и терпение

kil
Kara, Ирк, да нет, просто у меня нет места на кухне, я еще тут Гриль-газ прикупила, вот засвербило в одном месте, тож еще не распаковала... прям какой-то Плюшкин я... ну че может приедешь?

Kara
Начало было многообещающим

kil
Kara, ладно тебе...

Cirre
Девочки в принцесске приготовление рыбы обсуждают. Я тоже делала треску. Взяла треску, кинула на прогретую сковородку, чуть обжарила при открытой крышке, за это время сливки смешала со специями и капелькой вина и залила рыбу. Закрыла жардюху и включила верх. Что рыба, что подлива вкусны. У меня дочь рыбу только под нажимом, а здесь съела и сказала, что такую будет иногда есть

selenа
Cirre, я практически только рыбу в ней и жарю, в основном окуня, масла не добавляю, окунь и так жирный, рыбу жарить не умела, только на пару раньше делала, а с Жардейкой очень вкусная рыба с корочкой получается.

Cirre
selenа Надежда, у меня очень жареное нельзя, а здесь нежная, пропитанная сливками, а т. к сперва чуть обжарила, то и не варено-тушеная

Cirre
Отхожу немного после гриппа, но чего-то мощного пока не сделать, а сладкого хотца, взяла я булочку, обмакнула в молочко и

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko

остыть не успели, как не стало Быстро и вкусно, такая помощница

Семилетка
Галина, ух ты!!! Греночки!!!
Раньше ну очень часто делали! А сейчас с этим изобилием рецептов и забыли про них совсем!!!
А ведь вкусно очень!
Спасибо, что напомнила!
Ведь новое-хорошо забытое старое!!!

kВiточка
взяла я булочку, обмакнула в молочко и
а я делаю смесь яйца сахара и молока и да, вкусняшка получается ещё та!

Cirre
Спасибо, что напомнила!
Ведь новое-хорошо забытое старое!!!

Светочка это точно. Столько рецептов, что не успеваешь не только готовить, а и просматривать, все хочется сделать

Cirre
а я делаю смесь яйца сахара и молока и да, вкусняшка получается ещё та!

Так тоже можно, но яйцо не захотела, а сахар обязательно

Семилетка
Главное, что рецепт УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!!!
Хочется сладкого-пожалуйста!!!
Солёненького- да не вопрос!!!

Senpolia
Вот читаю, читаю.... И не пойму, чем отличается Принцесса от Жардуши. Я понима, что в ней можно отключать верз и регулировать мощность, это все? У меня Принцесса есть, нравится. Но может я чего не зна.

Kara
В Жарде можно выставить температуру, включить или отключить верх, поставить таймер. Жардя немного меньше в диаметре чем Принцесса. Вот и все отличия. Если честно, я Жардю больше люблю, Принцессу буду продавать

Cirre
А я принцессу даже не рассматривала, искала именно с включением-выключением и очень рада, что у меня есть жардюха

Senpolia
Kara, пасибки за ответ. а формы от Принцессы подходят для Жарди? И какая у нее внутренея высота?

Cirre
из доп-возможностей таймер, регулятор температуры и отключаемый верхний нагрев
глубина нижней «сковороды» 3 см, верхней 0,5 см

Жаник
Cirre, Гала, еще открывание на 180 градусов)))

kВiточка
Жардя немного меньше в диаметре чем Принцесса. Вот и все отличия. Если честно, я Жардю больше люблю, Принцессу буду продавать
Не, без принцесс никуда, я теперь в ней всю выпечку делаю, она немного мягче что-ли выпекает, и высота у неё выше, 4,5-5 см где-то. В Жарде все же выпечка не так получается))) Я в ней просто готовлю

Senpolia
kВiточка, буду уговаривать себя, что мне Принцески хватит.
А то скоро места не бу на кухне, и так ютимся среди «Нужных дивайсиков» И мы уже начали проигрвать в численности и объеме.

selenа
Принцески хватит.
но и Жардейка не помешает, в дуэте они вау

all@
буду уговаривать себя, что мне Принцески хватит.
Хватит, однозначно. Но, кто, что предпочитает.
А хде михаська пропала? Как ее войнушка с жаренной картохой?

valushka-s
Нам очень Жардюшка нравится
Даже моя невестка теперь в ней мяско готовит, и очень довольна!
Принцесска у меня изначально предполагалась для выпечки, а тут вдруг нарисовалась Жарюша,
и вот теперь она для остальных блюд, вместе с Бибикешкой.
Жаль только, что надписи около ручек-регуляторов стираются
В Жардюше и мясо, и омлетик, и картошечка, и........
Пока Жардюша стоит на эл. плите, места у меня в кухне вообще нет, только стол и плита,
вот пока даже и не убираю Жардю, (правда и даже не знаю где ж будет её место! его просто нет!)
Вот:
Валюшка жарила отбивнушки в кляре:

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko
а это сосиска залитая кляром

marlanca
Девочки уже 100500 раз говорили и показывали жареную картоху, но можно я еще покажу, просто никогда не фотала.... жарила на 2,3 - 25 минут, перемешивала за это время 2 раза, вот что получилось....
1) это второй раз перемешала....

2) Вот вытащила такую...

Восьмая Марта
я вот пока даже на распаковывала свою (и не знаю даже распаковывать или подарить кому

А можно продать хорошему человеку. Например... мне.

Песня
marlanca, какая красота! Картошечка - чудо!

Семилетка
Ну вот, Галин! Я ж говорю, что здесь прекрасная картошечка получается!!!
Доказательство у тебя шикарное!!!

Иржи
marlanca, Галина, шик блеск красота! А жарила на двух нагревах? Я еще не разу в Жарде не жарила. Приспособилась в траволе по дуровски. Мне там тоже очень нравится. Надо ж и в Жардюхе попробовать.

marlanca
Семилетка, Иржи,
Девочки спасибо!!! Ну очень мне в ней картошечка ндра...
Ириш жарила на обоих нагревах.... ага...

Михаська
Валюша! Обалденное мяско! Так аппетитно!
======================================
Галочка! Какая же ты искусница! Дивная картоха!

kil
Восьмая Марта, нет к сожалению.

Восьмая Марта
к сожалению
Почему к сожалению?
Жардейки в Москве продаются, если мне очень захочется я сама куплю. Я ж пошутила.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте