михаська, не думала)) из любопытства разобрала. Интересно было, что же там воняет
Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko (страница 11)
Жаник
Анастасенок, это как я понимаю замыкание и начала гореть оплетка кабеля, и даже прогорел металл? на обратной белой стороне черная точка это от прогара?
Девочки, мир. Форум кулинарный и дружественный. Давайте свои бесполезные дипломы филфака оставим для домашних перепалок (я про свой в том числе). Неприятно читать, душетрепещащие вопросы в личку, а лучше сразу мимо на каблучках протопать
selenа, да, я примерно так поняла. Металл почти насквозь прогорел
Анастасенок, я, вот, после вашей аварии теперь опасаюсь трогать как Принцессу, так и Жардюшу... Как вы думаете, ремонт реален? И, если «да», то может такое повториться?
И ещё тут мне подсказывают спросить : а не случилось ли у вас в момент приготовления еды в Жардейке скачка напряжения в сети?
И ещё тут мне подсказывают спросить : а не случилось ли у вас в момент приготовления еды в Жардейке скачка напряжения в сети?
михаська, я не Ванга)
Анастасенок, вы дойдите до сервисного центра, может контакты перепутаны. У меня так с мулькой было. Пользовалась почти год, а потом пошел запах и дымок не большой. В с. ц. посмотрели, перепаяли и она работает теперь.
И вот из инструкции к моему грилю.
п.8. Не заворачивайте пищевые продукты в полимерную пленку, полиэт. пакеты или металлическую фольгу. Это может привести к повреждению гриля и вызвать возгорание.
И вот из инструкции к моему грилю.
п.8. Не заворачивайте пищевые продукты в полимерную пленку, полиэт. пакеты или металлическую фольгу. Это может привести к повреждению гриля и вызвать возгорание.
all@, вы все не уйметесь)))
А в чем проблема?
Конструктив! И откуда столько агрессии?
Конструктив! И откуда столько агрессии?
Да нет никакой агрессии. Скобочки-сокращенный вариант смайликов
Констатация факта, не более того.
Констатация факта, не более того.
Извините, я не допоняла.
Мы же здесь учимся и делимся своими знаними. И очень не хочется, что бы с нашими новыми «игрушками» случались всякие «неприятности».
Мы же здесь учимся и делимся своими знаними. И очень не хочется, что бы с нашими новыми «игрушками» случались всякие «неприятности».
сегодня пекла коржи на Наполеон в двух сковородках, Жардюше и принцессе. В принцессе пекла по алгоритму, вкл. выключу. в жарди с темп. пыталась регулировать. В принцессе получились как в духовке, а в жарди, как говорила Льга, жаренные пельмешки, а у меня поджаренные подтаявшие блинчики
Ирина, скорей всего дело в температуре.
Но я в Жарде еще не пекла ничего.
Она мене нравиться именно, как сковорода для жарки.
А печь привыкла в Принцессе))
Но я в Жарде еще не пекла ничего.
Она мене нравиться именно, как сковорода для жарки.
А печь привыкла в Принцессе))
Иржи Ирина, надо с температурой поиграть. А вообще столько народу накупили жаржюху и все пропали в небытие, хоть бы поделились своими рецептами
Masinen, Маша, почему то жардюша тоже себе на уме, в принцессе коржи на медовик получились на троечку, а в жардюше, пушистые на 5. Но видно все ж в Наполеоне масла много, капризный он. А на жардю я не нарадуюсь, готовится все быстренько на ней, а куры и мясо то какие сочные!
Все так она больше гриль, чем пицепечка, я вчера филе окуня на коже делала, полный восторг, корочка зажаристая и т. д.
хоть бы поделились своими рецептамиГалин, пыталась играться с темп., но видно еще руку не набила. А готовлю все то же, что и раньше готовила. рецепты повседневные, смотрю просто готовность, и соответственно регулирую темп. Плов мне очень понравился, рисинка к рисинке. рецепт брала из книги жардюшиной.
Иржи, вот интересно с коржами получается - у меня-то они выпекались, а не выжаривались. А ты сразу на сковородку корж выкладывала или на бумаге?
Мне тоже сковородка нравится, именно как сковородка, а не духовка. Такое «поле футбольное» - хоть ужарься.
Мне тоже сковородка нравится, именно как сковородка, а не духовка. Такое «поле футбольное» - хоть ужарься.
Я хоть и больная, но сковородочкой пользуюсь, помощница она хорошая. Сегодня опять галетку сделала, а то яблоки пропадают
А потом голодное семейство пиццу попросило, сделала из ничего (холодильник пуст) Сфоткать успела остатки

А потом голодное семейство пиццу попросило, сделала из ничего (холодильник пуст) Сфоткать успела остатки

Ничего себе, Галя, у тебя в пустом холодильнике «ничего» завалялось, прям облизнулась на пиццу.. хотя только «наужинались»
Ксюша, будешь смеяться пицца сделана из теста, макарон, сыра, сардельки, помидор. Ну получилось вкусно
С макаронами Галь, ну очень вкусно выглядит!
А ты сразу на сковородку корж выкладывала или на бумаге?
Галин, пекла на тефлоновых ковриках. На новый год в жарде пекла коржи на молочную девочку, получились очень хорошо. А с Наполеончиком я не совладала (не справилась)
С макаронами Галь, ну очень вкусно выглядит!
И не только выглядит, но и на деле съедобно и вкусно.
Очень хочется ещё раз сказать спасибо Льге за приобретение такой сковородки. Сегодня в Жардюше испекла пирог с капустой из рублёвского теста от Qween. А из остатков напекла круассанов. Всё отлично пропеклось, очень вкусно и без особых трудов.
С капустой получился немного корявый, потому что забыла включить верх. Включила минут через десять после начала программы. Пришлось переворачивать весь пирог, иначе низ подгорел бы пока верх зарумянился.

Elena-Liza Лена, вкусный пирожок
Cirre, ага. Прямо не нарадуюсь на сковородочку! (ТТТ) Капусту для пирога жарила тоже в ней. На двух площадках. До этого жарила картошку с купатами. Никаких накладок. Масло по-минимуму, или вообще без него.
Страдает только талия...
Страдает только талия...
Сегодня опять галетку сделала, а то яблоки пропадаютГаля, какой красивый пирожок
Я такую выпечку не особо люблю, но глядя на Вашу галету, очень захотела попробовать.
Подскажите рецепт или где подсмотреть рецепт
Страдает только талия...
Я два дня лежала, к кухне не подходила, так порадовалась, что немного скинула, а вчера и сегодня готовлю и чую мое скинутое возвращается
А я пиццу сваяла, понравилось лучше, чем в духовке и делать и по вкусу тоже.
Cirre, Галочка! Какая вкуснючая пицца! Замечательное фото!
Elena-Liza, чудесный пирожок и круассаны такие пышненькие! Здорово!
А, я пока не могу никак к жардюшке приноровиться.
Не могу поймать момент, когда верх и низ синхронно начинают печь. У меня всё время получается, что верх жварит просто не по - детски и куда как сильнее, чем низ.
Начинаю отключать верх - блюдо становится недопечёным сверху...
Вчера жарила картошечку в ней. Всё классно - и то, что без масла почти. И то, что она широкая и можно не так часто ворошить картоху, чтобы равномернее прожаривалась... Но, едва прикрыла картошку верхом - буквально через пару минут уже потянуло горелым.
Вот такие пока у меня непонятности с нашей подружкой происходят...
Elena-Liza, чудесный пирожок и круассаны такие пышненькие! Здорово!
А, я пока не могу никак к жардюшке приноровиться.
Не могу поймать момент, когда верх и низ синхронно начинают печь. У меня всё время получается, что верх жварит просто не по - детски и куда как сильнее, чем низ.
Начинаю отключать верх - блюдо становится недопечёным сверху...
Вчера жарила картошечку в ней. Всё классно - и то, что без масла почти. И то, что она широкая и можно не так часто ворошить картоху, чтобы равномернее прожаривалась... Но, едва прикрыла картошку верхом - буквально через пару минут уже потянуло горелым.
Вот такие пока у меня непонятности с нашей подружкой происходят...
А у меня плохо верх жарит, ну не плохо, но мне мало, хочу сильнее. А в остальном конеш радует сковородочка. Последнее время только в ней готовлю.
А у меня верх сильно жарит, поэтому иногда отключаю или без верха готовлю.
А картоху только с верхом$
Стала в Жардюхе капусту тушить. Получается супер!
Только верх сразу отключаю. Низ 25 минут жар 2,8)
А картоху только с верхом$
Стала в Жардюхе капусту тушить. Получается супер!
Только верх сразу отключаю. Низ 25 минут жар 2,8)
Да уж, жареной картошки быстрее и вкуснее я никогда не ела
Ой, сколько вы всего наготовили, девочки!
А моя дачная Жардейка все каникулы востребованее двух мультей и духовки месте взятых!
И жульен, и курочка зажаренная бескостная (муж сподобился эксперимент поставить-удалил почти все кости), и омлет аж из 6-ти яиц с колбаской, помидорками сыром, чтобы на гостей хватило. Не говоря о зажарке для салатов...
И картоха.... Все супер-вкусно! Друзья оценили
А моя дачная Жардейка все каникулы востребованее двух мультей и духовки месте взятых!
И жульен, и курочка зажаренная бескостная (муж сподобился эксперимент поставить-удалил почти все кости), и омлет аж из 6-ти яиц с колбаской, помидорками сыром, чтобы на гостей хватило. Не говоря о зажарке для салатов...
И картоха.... Все супер-вкусно! Друзья оценили
у меня верхняя крышка тоже послабее греет
Да, яичницу или омлет можно сразу на всю семью приготовить!
Девочки! У меня тоже Жардюшка всё время в работе!
Если в Принцесске я пеку, то эта постоянно отвечает за основные блюда!
Но в основном- это всё обычное, на каждый день. То картошечка, то курочка, то мяско!
Такое каждый делал уже и не один раз!
Чего нибудь новенького даже и нет, что б можно было выставить и поделиться!!!
В общем она труженица! Удобно конечно то, что нижняя часть глубокая и можно перемешивать не боясь, что высыпется через края!!!
И верхняя у меня тоже шпарит будь здоров, постоянно приходится отключать!
Если в Принцесске я пеку, то эта постоянно отвечает за основные блюда!
Но в основном- это всё обычное, на каждый день. То картошечка, то курочка, то мяско!
Такое каждый делал уже и не один раз!
Чего нибудь новенького даже и нет, что б можно было выставить и поделиться!!!
В общем она труженица! Удобно конечно то, что нижняя часть глубокая и можно перемешивать не боясь, что высыпется через края!!!
И верхняя у меня тоже шпарит будь здоров, постоянно приходится отключать!
Светлана, девочки, обладающие обеими девайсами - и Жардюшей и Принцесской - пожалуйста, разрешите мои муки - вся в раздумьях, финансы есть только на что-нибудь одно Цели: готовка без масла, сырники, котлеты, и выпечка пирогов (иногда). Обчиталась обе темы - голова крУгом Все боюсь - не слишком ли там горелое будет, при таких высоченных температурах. В мульте на выпечке - 100-110 град. - и то - подгорит, если не мешать. Что-о-о-о делать-то???
anavi
Для меня Жардейка больше для основных блюд используется (мясо, рыба, овощи тот же плов...), а вот выпекаю больше в Принцесс, в Жардейке к выпечке надо «приспосабливаться»...., если выбирать что-то одно, то я бы однозначно оставила Принцесс, она более универсальная.... имхо естесссно....
Для меня Жардейка больше для основных блюд используется (мясо, рыба, овощи тот же плов...), а вот выпекаю больше в Принцесс, в Жардейке к выпечке надо «приспосабливаться»...., если выбирать что-то одно, то я бы однозначно оставила Принцесс, она более универсальная.... имхо естесссно....
Галь, полностью поддерживаю!
Жардюха хороша тем, что нижняя сковорода поглубже, можно положить побольше и не бояться перемешивать. И верхний тен можно отключить, что тоже плюс!
Но пеку тоже в основном в Принцесске!
Жардюха хороша тем, что нижняя сковорода поглубже, можно положить побольше и не бояться перемешивать. И верхний тен можно отключить, что тоже плюс!
Но пеку тоже в основном в Принцесске!
В мульте на выпечке - 100-110 градanavi, начнём с того, что в мульте на «выпечке» около 160 град, иначе бы там ничего не испеклось.
Я поступила так: сначала купила себе Принцессу. А через месяц, благодаря Машуне - Masinen,Галочке и Наташе, которые и познакомили нас с Жардейкой, приобрела и эту сковородочку. Вот, только тогда я успокоилась. Совсем не обязательно покупать обе сразу, тем более, когда вы несколько стеснены в средствах. Но, именно наличие обеих этих сковородок на моей кухне, полностью удовлетворяет мои нужды, как хозяйки. Как распределяются их функции повторять нет нужды - девочки вам уже всё рассказали.
Удачи в выборе и покупке! И приходите со своей сковородочкой скорее к нам!
Семилетка,
.... сееетраааа....
.... сееетраааа....
Галь!!! Мы тут уже и думаем одинаково!!!
anavi, согласна с девочками, принцесс универсальнее. Берите ее)))
И все-таки, сейчас уточнила, в мультях на выпечке - 118-122 гр. Но это не главное... Спасибо, девочки, за помощь - пошла на Озон за Принцесской...
Я пользуюсь сведениями с сайта мультиварка. рус. Вот цитата:
режим «Тушение» - 100С;
режим «Выпечка» - 180С;
режим «Йогурт» - 40С;
режим «Каша» - 100С.
Я училась готовить в мульте именно по материалам этого сайта.
Возможно, сейчас, благодаря усовершенствованию техники подобного рода производителями, температуры в мультях стали более щадящими. Это замечательно!
Больше бодаться на эту тему я не стану.
Удачной вам покупки!
режим «Тушение» - 100С;
режим «Выпечка» - 180С;
режим «Йогурт» - 40С;
режим «Каша» - 100С.
Я училась готовить в мульте именно по материалам этого сайта.
Возможно, сейчас, благодаря усовершенствованию техники подобного рода производителями, температуры в мультях стали более щадящими. Это замечательно!
Больше бодаться на эту тему я не стану.
Удачной вам покупки!
А что тут в этой сковороде не так с выпечкой? На мой взгляд, Принцесса просто болье изучена уже по тому, сколько, допустим, по времени печь, а так в Жардеко есть регулятор температуры, поэтому можно опытным путем добиться того же эффекта, что и в Принцессе. Единственное различие и плюс Принцессы, это, как я понимаю, глубина бОльшая по сравнению с Жардеко.
Я вот как раз последнюю выбрала из за цены еще, практически в два раза дешевле получилось по нынешним ценам, чем Принцессу брать.
Я вот как раз последнюю выбрала из за цены еще, практически в два раза дешевле получилось по нынешним ценам, чем Принцессу брать.
Светлана, девочки, обладающие обеими девайсами - и Жардюшей и Принцесской - пожалуйста, разрешите мои муки - вся в раздумьях, финансы есть только на что-нибудь одно Цели: готовка без масла, сырники, котлеты, и выпечка пирогов (иногда). Обчиталась обе темы - голова крУгом Все боюсь - не слишком ли там горелое будет, при таких высоченных температурах. В мульте на выпечке - 100-110 град. - и то - подгорит, если не мешать. Что-о-о-о делать-то???
вот у меня только Жардюха, я в ней и пеку и готовлю вторые блюда, жалею что вторую не взяла. Для готовки без масла или мин масла вполне хватает. А принцессу, какая она не была бы хорошая, как не хотела, так уже наверно и не захочу.
Господи, только на Озоне в корзину положила Принцесску... Буду еще ждать, может, передумать надо... По цене, кстати, почти одинаковые - Принцесска 4040 руб. с бесплатной доставкой, Жардюха - 3150 р. + доставка.
anavi, знаете, а, может, всё же вам взять где - нибудь денег и купить - таки обе сразу? И все ваши раздумья закончатся! Потому что, право слово, они хороши обе! Каждая имеет свои преимущества. И мне кажется, что это именно тот случай, когда сравнивать трудно, или даже, почти невозможно.
Нет, Ирина, к сожалению, такой вариант нет подходит... Их же куда-то поставить нужно, муж из-за одной моей хотелки возмущается, мол, и так всего полно и т. д.(ну, думаю, многим знакомо). Так что (удрученно вздыхая... ) надо выбирать...
Тогда киньте жребий... А что делать?... У меня такое было, когда стоял вопрос - морозилка или большой телевизор в зал... Муки выбора просто ужасны, но с чего - то надо начинать... Я вас ТАК понимаю!
anavi, я как и девочки вам принцесску сначала советую. А там мужа вкуснятиной откормите и снова закупочка жардеко подоспеет.
Тут подешевле была
Тут подешевле была
anavi, дорого за принцессу платить 4 тысячи.
Но Жарде проигрывает в глубине и белый корпус уже желтеет, но мне в ней вкуснее все жарить и готовить.
Но еще не пекла н чего. Надо испечь для сравнения, но меня смущает, что верхняя крышка мелкая.
Но Жарде проигрывает в глубине и белый корпус уже желтеет, но мне в ней вкуснее все жарить и готовить.
Но еще не пекла н чего. Надо испечь для сравнения, но меня смущает, что верхняя крышка мелкая.
Если бы по одной цене были, то, наверное, взяла бы принцессу как более изученную фоумчанами, тем более в ней больше глубина.
Вроде нет уже в наличии
Тут подешевле была
Господи, так трогательно все-таки у нас на форуме относятся друг к другу! Спасибо вам, девочки, за ответы и сочувствие! Машенька, может, все-таки, попробуете испечь? И как же покупать теперь Принцесску, если она УЖЕ столько стоит! Конечно, дорого! Жардеко, наверное, как это сказать - профессиональнее, что ли... да? Поэтому для Принцесски 4 тыс. дорого, а для Жардюхи 3 тыс. - еще ничего? Во написала - самой непонятно... Да, и по-моему, в темах девочки писали, что у Принцесски МЕНЬШЕ глубина - или у меня все перемешалось уже...
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте