Ssylka

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko (страница 11)

Анастасенок
михаська, не думала)) из любопытства разобрала. Интересно было, что же там воняет

selenа

selenа
Анастасенок, это как я понимаю замыкание и начала гореть оплетка кабеля, и даже прогорел металл? на обратной белой стороне черная точка это от прогара?

Анастасенок
Девочки, мир. Форум кулинарный и дружественный. Давайте свои бесполезные дипломы филфака оставим для домашних перепалок (я про свой в том числе). Неприятно читать, душетрепещащие вопросы в личку, а лучше сразу мимо на каблучках протопать

Анастасенок
selenа, да, я примерно так поняла. Металл почти насквозь прогорел

Михаська
Анастасенок, я, вот, после вашей аварии теперь опасаюсь трогать как Принцессу, так и Жардюшу... Как вы думаете, ремонт реален? И, если «да», то может такое повториться?
И ещё тут мне подсказывают спросить : а не случилось ли у вас в момент приготовления еды в Жардейке скачка напряжения в сети?

Анастасенок
михаська, я не Ванга)

all@
Анастасенок, вы дойдите до сервисного центра, может контакты перепутаны. У меня так с мулькой было. Пользовалась почти год, а потом пошел запах и дымок не большой. В с. ц. посмотрели, перепаяли и она работает теперь.
 И вот из инструкции к моему грилю.
 п.8. Не заворачивайте пищевые продукты в полимерную пленку, полиэт. пакеты или металлическую фольгу. Это может привести к повреждению гриля и вызвать возгорание.

Анастасенок
all@, вы все не уйметесь)))

all@
А в чем проблема?
Конструктив! И откуда столько агрессии?

Анастасенок
Да нет никакой агрессии. Скобочки-сокращенный вариант смайликов
 Констатация факта, не более того.

all@
Извините, я не допоняла.
Мы же здесь учимся и делимся своими знаними. И очень не хочется, что бы с нашими новыми «игрушками» случались всякие «неприятности».

Иржи
сегодня пекла коржи на Наполеон в двух сковородках, Жардюше и принцессе. В принцессе пекла по алгоритму, вкл. выключу. в жарди с темп. пыталась регулировать. В принцессе получились как в духовке, а в жарди, как говорила Льга, жаренные пельмешки, а у меня поджаренные подтаявшие блинчики

Masinen
Ирина, скорей всего дело в температуре.
Но я в Жарде еще не пекла ничего.
Она мене нравиться именно, как сковорода для жарки.
А печь привыкла в Принцессе))

Cirre
Иржи Ирина, надо с температурой поиграть. А вообще столько народу накупили жаржюху и все пропали в небытие, хоть бы поделились своими рецептами

Иржи
Masinen, Маша, почему то жардюша тоже себе на уме, в принцессе коржи на медовик получились на троечку, а в жардюше, пушистые на 5. Но видно все ж в Наполеоне масла много, капризный он. А на жардю я не нарадуюсь, готовится все быстренько на ней, а куры и мясо то какие сочные!

selenа
Все так она больше гриль, чем пицепечка, я вчера филе окуня на коже делала, полный восторг, корочка зажаристая и т. д.

Иржи
хоть бы поделились своими рецептами
Галин, пыталась играться с темп., но видно еще руку не набила. А готовлю все то же, что и раньше готовила. рецепты повседневные, смотрю просто готовность, и соответственно регулирую темп. Плов мне очень понравился, рисинка к рисинке. рецепт брала из книги жардюшиной.

льга
Иржи, вот интересно с коржами получается - у меня-то они выпекались, а не выжаривались. А ты сразу на сковородку корж выкладывала или на бумаге?

Мне тоже сковородка нравится, именно как сковородка, а не духовка. Такое «поле футбольное» - хоть ужарься.

Cirre
Я хоть и больная, но сковородочкой пользуюсь, помощница она хорошая. Сегодня опять галетку сделала, а то яблоки пропадают

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko

А потом голодное семейство пиццу попросило, сделала из ничего (холодильник пуст) Сфоткать успела остатки

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko

m0use
Ничего себе, Галя, у тебя в пустом холодильнике «ничего» завалялось, прям облизнулась на пиццу.. хотя только «наужинались»

Cirre
Ксюша, будешь смеяться пицца сделана из теста, макарон, сыра, сардельки, помидор. Ну получилось вкусно

m0use
С макаронами Галь, ну очень вкусно выглядит!

Иржи
А ты сразу на сковородку корж выкладывала или на бумаге?

Галин, пекла на тефлоновых ковриках. На новый год в жарде пекла коржи на молочную девочку, получились очень хорошо. А с Наполеончиком я не совладала (не справилась)

Cirre
С макаронами Галь, ну очень вкусно выглядит!

И не только выглядит, но и на деле съедобно и вкусно.

Elena-Liza
Очень хочется ещё раз сказать спасибо Льге за приобретение такой сковородки. Сегодня в Жардюше испекла пирог с капустой из рублёвского теста от Qween. А из остатков напекла круассанов. Всё отлично пропеклось, очень вкусно и без особых трудов. Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko

Чудо-сковорода «двойная» SmartPan JardekoС капустой получился немного корявый, потому что забыла включить верх. Включила минут через десять после начала программы. Пришлось переворачивать весь пирог, иначе низ подгорел бы пока верх зарумянился.

Cirre
Elena-Liza Лена, вкусный пирожок

Elena-Liza
Cirre, ага. Прямо не нарадуюсь на сковородочку! (ТТТ) Капусту для пирога жарила тоже в ней. На двух площадках. До этого жарила картошку с купатами. Никаких накладок. Масло по-минимуму, или вообще без него.
Страдает только талия...

Mist
Сегодня опять галетку сделала, а то яблоки пропадают
Галя, какой красивый пирожок
Я такую выпечку не особо люблю, но глядя на Вашу галету, очень захотела попробовать.
Подскажите рецепт или где подсмотреть рецепт

Cirre
Страдает только талия...

Я два дня лежала, к кухне не подходила, так порадовалась, что немного скинула, а вчера и сегодня готовлю и чую мое скинутое возвращается

Cirre
Mist Ирина, вот

Постное галетное тесто (vernisag)

CatNat
А я пиццу сваяла, понравилось лучше, чем в духовке и делать и по вкусу тоже.

Михаська
Cirre, Галочка! Какая вкуснючая пицца! Замечательное фото!
Elena-Liza, чудесный пирожок и круассаны такие пышненькие! Здорово!
А, я пока не могу никак к жардюшке приноровиться.
Не могу поймать момент, когда верх и низ синхронно начинают печь. У меня всё время получается, что верх жварит просто не по - детски и куда как сильнее, чем низ.
Начинаю отключать верх - блюдо становится недопечёным сверху...
Вчера жарила картошечку в ней. Всё классно - и то, что без масла почти. И то, что она широкая и можно не так часто ворошить картоху, чтобы равномернее прожаривалась... Но, едва прикрыла картошку верхом - буквально через пару минут уже потянуло горелым.
Вот такие пока у меня непонятности с нашей подружкой происходят...

колобашка
А у меня плохо верх жарит, ну не плохо, но мне мало, хочу сильнее. А в остальном конеш радует сковородочка. Последнее время только в ней готовлю.

Masinen
А у меня верх сильно жарит, поэтому иногда отключаю или без верха готовлю.
А картоху только с верхом$
Стала в Жардюхе капусту тушить. Получается супер!
Только верх сразу отключаю. Низ 25 минут жар 2,8)

selenа
Да уж, жареной картошки быстрее и вкуснее я никогда не ела

Жаник
Ой, сколько вы всего наготовили, девочки!
А моя дачная Жардейка все каникулы востребованее двух мультей и духовки месте взятых!
И жульен, и курочка зажаренная бескостная (муж сподобился эксперимент поставить-удалил почти все кости), и омлет аж из 6-ти яиц с колбаской, помидорками сыром, чтобы на гостей хватило. Не говоря о зажарке для салатов...
И картоха.... Все супер-вкусно! Друзья оценили

Иржи
у меня верхняя крышка тоже послабее греет

колобашка
Да, яичницу или омлет можно сразу на всю семью приготовить!

Семилетка
Девочки! У меня тоже Жардюшка всё время в работе!
Если в Принцесске я пеку, то эта постоянно отвечает за основные блюда!
Но в основном- это всё обычное, на каждый день. То картошечка, то курочка, то мяско!
Такое каждый делал уже и не один раз!
Чего нибудь новенького даже и нет, что б можно было выставить и поделиться!!!
В общем она труженица! Удобно конечно то, что нижняя часть глубокая и можно перемешивать не боясь, что высыпется через края!!!
И верхняя у меня тоже шпарит будь здоров, постоянно приходится отключать!

anavi
Светлана, девочки, обладающие обеими девайсами - и Жардюшей и Принцесской - пожалуйста, разрешите мои муки - вся в раздумьях, финансы есть только на что-нибудь одно Цели: готовка без масла, сырники, котлеты, и выпечка пирогов (иногда). Обчиталась обе темы - голова крУгом Все боюсь - не слишком ли там горелое будет, при таких высоченных температурах. В мульте на выпечке - 100-110 град. - и то - подгорит, если не мешать. Что-о-о-о делать-то???

marlanca
anavi
Для меня Жардейка больше для основных блюд используется (мясо, рыба, овощи тот же плов...), а вот выпекаю больше в Принцесс, в Жардейке к выпечке надо «приспосабливаться»...., если выбирать что-то одно, то я бы однозначно оставила Принцесс, она более универсальная.... имхо естесссно....

Семилетка
Галь, полностью поддерживаю!
Жардюха хороша тем, что нижняя сковорода поглубже, можно положить побольше и не бояться перемешивать. И верхний тен можно отключить, что тоже плюс!
Но пеку тоже в основном в Принцесске!

Михаська
В мульте на выпечке - 100-110 град
anavi, начнём с того, что в мульте на «выпечке» около 160 град, иначе бы там ничего не испеклось.

Я поступила так: сначала купила себе Принцессу. А через месяц, благодаря Машуне - Masinen,Галочке и Наташе, которые и познакомили нас с Жардейкой, приобрела и эту сковородочку. Вот, только тогда я успокоилась. Совсем не обязательно покупать обе сразу, тем более, когда вы несколько стеснены в средствах. Но, именно наличие обеих этих сковородок на моей кухне, полностью удовлетворяет мои нужды, как хозяйки. Как распределяются их функции повторять нет нужды - девочки вам уже всё рассказали.
Удачи в выборе и покупке! И приходите со своей сковородочкой скорее к нам!

marlanca
Семилетка,
 .... сееетраааа....

Семилетка
Галь!!! Мы тут уже и думаем одинаково!!!

kВiточка
anavi, согласна с девочками, принцесс универсальнее. Берите ее)))

anavi
И все-таки, сейчас уточнила, в мультях на выпечке - 118-122 гр. Но это не главное... Спасибо, девочки, за помощь - пошла на Озон за Принцесской...

Михаська
Я пользуюсь сведениями с сайта мультиварка. рус. Вот цитата:
 режим «Тушение» - 100С;
режим «Выпечка» - 180С;
режим «Йогурт» - 40С;
режим «Каша» - 100С.
Я училась готовить в мульте именно по материалам этого сайта.
Возможно, сейчас, благодаря усовершенствованию техники подобного рода производителями, температуры в мультях стали более щадящими. Это замечательно!
Больше бодаться на эту тему я не стану.
Удачной вам покупки!

CatNat
А что тут в этой сковороде не так с выпечкой? На мой взгляд, Принцесса просто болье изучена уже по тому, сколько, допустим, по времени печь, а так в Жардеко есть регулятор температуры, поэтому можно опытным путем добиться того же эффекта, что и в Принцессе. Единственное различие и плюс Принцессы, это, как я понимаю, глубина бОльшая по сравнению с Жардеко.

Я вот как раз последнюю выбрала из за цены еще, практически в два раза дешевле получилось по нынешним ценам, чем Принцессу брать.

Cirre
Светлана, девочки, обладающие обеими девайсами - и Жардюшей и Принцесской - пожалуйста, разрешите мои муки - вся в раздумьях, финансы есть только на что-нибудь одно Цели: готовка без масла, сырники, котлеты, и выпечка пирогов (иногда). Обчиталась обе темы - голова крУгом Все боюсь - не слишком ли там горелое будет, при таких высоченных температурах. В мульте на выпечке - 100-110 град. - и то - подгорит, если не мешать. Что-о-о-о делать-то???

вот у меня только Жардюха, я в ней и пеку и готовлю вторые блюда, жалею что вторую не взяла. Для готовки без масла или мин масла вполне хватает. А принцессу, какая она не была бы хорошая, как не хотела, так уже наверно и не захочу.

anavi
Господи, только на Озоне в корзину положила Принцесску... Буду еще ждать, может, передумать надо... По цене, кстати, почти одинаковые - Принцесска 4040 руб. с бесплатной доставкой, Жардюха - 3150 р. + доставка.

Михаська
anavi, знаете, а, может, всё же вам взять где - нибудь денег и купить - таки обе сразу? И все ваши раздумья закончатся! Потому что, право слово, они хороши обе! Каждая имеет свои преимущества. И мне кажется, что это именно тот случай, когда сравнивать трудно, или даже, почти невозможно.

anavi
Нет, Ирина, к сожалению, такой вариант нет подходит... Их же куда-то поставить нужно, муж из-за одной моей хотелки возмущается, мол, и так всего полно и т. д.(ну, думаю, многим знакомо). Так что (удрученно вздыхая... ) надо выбирать...

Михаська
Тогда киньте жребий... А что делать?... У меня такое было, когда стоял вопрос - морозилка или большой телевизор в зал... Муки выбора просто ужасны, но с чего - то надо начинать... Я вас ТАК понимаю!

Анастасенок
anavi, я как и девочки вам принцесску сначала советую. А там мужа вкуснятиной откормите и снова закупочка жардеко подоспеет.

Тут подешевле была

Masinen
anavi, дорого за принцессу платить 4 тысячи.
Но Жарде проигрывает в глубине и белый корпус уже желтеет, но мне в ней вкуснее все жарить и готовить.
Но еще не пекла н чего. Надо испечь для сравнения, но меня смущает, что верхняя крышка мелкая.

CatNat
Если бы по одной цене были, то, наверное, взяла бы принцессу как более изученную фоумчанами, тем более в ней больше глубина.

CatNat

Тут подешевле была
Вроде нет уже в наличии

anavi
Господи, так трогательно все-таки у нас на форуме относятся друг к другу! Спасибо вам, девочки, за ответы и сочувствие! Машенька, может, все-таки, попробуете испечь? И как же покупать теперь Принцесску, если она УЖЕ столько стоит! Конечно, дорого! Жардеко, наверное, как это сказать - профессиональнее, что ли... да? Поэтому для Принцесски 4 тыс. дорого, а для Жардюхи 3 тыс. - еще ничего? Во написала - самой непонятно... Да, и по-моему, в темах девочки писали, что у Принцесски МЕНЬШЕ глубина - или у меня все перемешалось уже...

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте