Аналогично
Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko (страница 10)
Жаник
Пекла коржи для Наполеона.
Сначала пробовала печь на сетке, мощность 2,5. Потом сетку вытащила и пекла на 3. Всё неплохо только края закручиваться начали.(фото закрученных отсутствует)

Сначала пробовала печь на сетке, мощность 2,5. Потом сетку вытащила и пекла на 3. Всё неплохо только края закручиваться начали.(фото закрученных отсутствует)
Девочки. А у меня жардюша завоняла жутко изоляцией, вырубила автомат на щитке и выключилась. Сегодня включила, нагревается, но вонь пошла все та же.
Анастасенок, у меня то же попахивала, но не долго, прокалила я ее, и готовила в ней плов. Пока муж кушал, я настороженно ждала, что скажет. Плов вроде не пах, и муж молчал
Иржи, я не про запах новой китайской техники. Я уже готовила до этого два раза. Сейчас невыносимо воняет во всей квартире от попытки включения на 20-30 сек в сеть. Как будто пластиковую бутыль в квартире плавят. И не одну.
Анастасенок, Анастасенок, у меня так не было..
Анастасенок, посмотрите розетку, может быть это она сгорела. У меня так было, когда нагрузка на розетку была больше, чем нужно.
Lettera, увы и с розеткой все ок. Я по всей квартире со сковородой пробежалась. Да и дом новый. Вся проводка спецами для нас не так давно сделана.
Анастасенок, тогда лучше ее не включайте.
А случайно во внутрь не могла жидкость попасть?
А случайно во внутрь не могла жидкость попасть?
Анастасенок, очень жаль, надеюсь, все исправится.
С Новым Годом! Пусть в Новом Году ВСЕ и у ВСЕХ работает!
С Новым Годом! Пусть в Новом Году ВСЕ и у ВСЕХ работает!
Masinen, я за день до этого обжаривала котлетки и пекла рыжик. Вчера хотела обжарить фарш с луком и морковкой. И на этом этапе все завоняло.
Анастасенок, а пахнет изнутри сковороды или от вилки?
Masinen, я так и не поняла.. завтра разберу ее нафиг. Посмотрю, что внутри. Запах сильный, первый раз при включении сковорода пахла чем то технически парфюмерным. Не сильно. Еда не пахла. Два жлы я сготовила совсем без проблем. Пекла рыжик на 2'5. Коржи получились пышнее и выше чем в принцессе. И тут такой облом.

Анастасенок, красота какая!!!
Мне кажется, что это шнур у вас начал гореть.
Мне кажется, что это шнур у вас начал гореть.
Анастасенок, у нас подобное произошло с настольной плиткой Максвелл,(техника этой фирмы, вообще, очень низкого качества). Но, правда, сразу после покупки. После включения в сеть, плитка дико запахла на всю квартиру палёной проводкой и в течение нескольких минут запах стал невообразимым по силе. Мы плитку отключили. Дождались, когда она остынет и уже хотели выбросить, во избежание неприятностей. Но папа разобрал её, проверил все контакты и... никаких причин, могущих вызвать эту вонищу, не нашёл. Было решено снова включить плитку... С той поры она служит нам верой и правдой уже третий год. Такой вот парадокс.
Потому думаю, что есть смысл разобрать Жардюшку специалисту,(может, ваш муж знает толк в электрике). Не стоит отчаиваться!
Потому думаю, что есть смысл разобрать Жардюшку специалисту,(может, ваш муж знает толк в электрике). Не стоит отчаиваться!
Анастасенок, тортик - красавчик! И такой замечательно аккуратный!
михаська, от запаха даже сейчас подташнивает. Завтра оба будем делать вид, что специалисты))
а вообще за 2'5 раза мне приборчик очень понравился. Эх, принцесске бы тоже регулятор мощности и таймер.
Девочки. Соврала. Еще делала скумбрию в конвертике. 15 мин и красота. Не влезла у меня 1 шт в засолочный контейнер.

а вообще за 2'5 раза мне приборчик очень понравился. Эх, принцесске бы тоже регулятор мощности и таймер.
Девочки. Соврала. Еще делала скумбрию в конвертике. 15 мин и красота. Не влезла у меня 1 шт в засолочный контейнер.

Да -да! Запах был совершенно отвратительный! И очень долго потом пахло место на столе,, где мы расположили плитку. Искренне желаю, чтобы у вас всё закончилось благополучно!
Ой, пока писала, вы скумбрию показали... Я так люблю всё рыбное, что не уйду спать, пока не спрошу - а на каком температурном делении вы готовили?
Ой, пока писала, вы скумбрию показали... Я так люблю всё рыбное, что не уйду спать, пока не спрошу - а на каком температурном делении вы готовили?
михаська, чуть больше двух. Клала в горячую.
Вот спасибо! Будет, чем завтра себя порадовать.
Анастасенок,, я не очень поняла ваше фото-конвертик. Это фольга?
льга,, а по времни сколько? И вытаскивали как?
Оч. вкусно, люблю домашние тортики. Прошу полную «раскадровку» в студию. И от внука будет отдельная спасиба.
Оч. вкусно, люблю домашние тортики. Прошу полную «раскадровку» в студию. И от внука будет отдельная спасиба.
all@, рыбка в фольге. Навеяла рецептом Танюли youtube.com...
Только клала 1 штучку.
Только клала 1 штучку.
Анастасенок,, в гриле в фольге не готовят. Если помню правильно, у Вас возникли проблемы?
Девчата, ели это «чудо» назвали сковордой, то это не сковорда в обычном нашем понятии.
Это гриль, своеобразный, но это гриль. И значит правила эксплуатации гриля!
И у Маши, у ж. куры филе получилось сочное, потому что-гриль.
И масло не надо наливать для приготоаления. Очищем, теплую протираем тряпочкой смочиной раст. маслом. И этого достаточно. Вы же купляли для «здорового питания», а Вы, масло льёте.
Оно там не надо. Все прекрасно приготовится без него И вкус будет более насыщенный самим продуктом.
Девчата, ели это «чудо» назвали сковордой, то это не сковорда в обычном нашем понятии.
Это гриль, своеобразный, но это гриль. И значит правила эксплуатации гриля!
И у Маши, у ж. куры филе получилось сочное, потому что-гриль.
И масло не надо наливать для приготоаления. Очищем, теплую протираем тряпочкой смочиной раст. маслом. И этого достаточно. Вы же купляли для «здорового питания», а Вы, масло льёте.
Оно там не надо. Все прекрасно приготовится без него И вкус будет более насыщенный самим продуктом.
all@, вы о чем сейчас?
Анастасенок, не у вас горелым «скивородка» пахла. Если нет, извините. А в остальном просто рекомендации.
Если в считете что в резкой форме, Все девочки, еще раз извините. Так пытаюсь, как умею, донести свою мысль и знания. Все без поучения, просто четко формулирую свои мысли. Еще раз извините.
Если в считете что в резкой форме, Все девочки, еще раз извините. Так пытаюсь, как умею, донести свою мысль и знания. Все без поучения, просто четко формулирую свои мысли. Еще раз извините.
all@, вы о чем сейчас?я согласна с Аллой, фольга здесь не уместна.
Первая, подобного рода, неприятность случалась с Принцессой (печка похожая) тоже когда хозяйка в ней запекала в фольге, правда на следующий день, все было в порядке.
Фольга нарушает какие-то законы термодинамики (как мне каажецо)
all@, да я просто трижды перечитала и ваше сообщение и свои последние. Про использование фольги ссылку дала. В принцессе тоже и в фольге и на тефлоновых ковриках и на бумаге и в формах готовлю. Что не так? Аргументируйте.
Про масло до меня как до чукчи вообще не дошло. У меня оно в распылителе. Я как бы этого того... фитнесом увлекаюсь, подсчетом КБЖУ. Ничего про масло не писала, тортик любимой свекрови на НГ пекла.
Про масло до меня как до чукчи вообще не дошло. У меня оно в распылителе. Я как бы этого того... фитнесом увлекаюсь, подсчетом КБЖУ. Ничего про масло не писала, тортик любимой свекрови на НГ пекла.
selenа, Ндежда, спасибо! Девочки, пытаюсь просто донести, это не сковорода. Это «Чудо» -гриль!
Аргумент против фольги, можно прочитать в инструкции к конт. грилю (здесь принцип тот же). Могу предпологать,(в физике не оченьсильна) инттуиция.
теплоотдача.
Я Вас прошу, не обижайтесь, прсто говорю о том, что вижу и немного понимаю. У меня это будет уже 4 гриль (спасибо Оле), в разных эпостасях.
А вот от Вас бы, очень хотелось точные рекомендации по выпечке коржей. Т. К. мою семейку это приобритене «накроет». Хочется доказать что мне это жизнено небходимо, и им тоже.
Про масло написала не лично вам, а всем пользователям этого «Чуда»
Аргумент против фольги, можно прочитать в инструкции к конт. грилю (здесь принцип тот же). Могу предпологать,(в физике не оченьсильна) инттуиция.
теплоотдача.
Я Вас прошу, не обижайтесь, прсто говорю о том, что вижу и немного понимаю. У меня это будет уже 4 гриль (спасибо Оле), в разных эпостасях.
А вот от Вас бы, очень хотелось точные рекомендации по выпечке коржей. Т. К. мою семейку это приобритене «накроет». Хочется доказать что мне это жизнено небходимо, и им тоже.
Про масло написала не лично вам, а всем пользователям этого «Чуда»
льга,, а по времни сколько? И вытаскивали как?
По времени точно не скажу, кажется около 10мин на корж уходило. Сначала пекла только в сковородке, приноравливалась - что? да как? А потом, чтобы быстрее дело пошло ещё и в духовке параллельно стала выпекать. Времени примерно одинаково уходило. Моя задача была проверить возможность сковородки выпекать эти коржи. Это у меня припасена ещё одна для подарка подруге, у которой духовки нет, а Наполеончик любит.
Я коржи раскатывала на кальке (есть у меня запасик с советских времен ). Вырезала круги с «ушками» по размеру донышка. Сначала все 13 коржей раскатала на круги. Раскатанные сразу прятала в холодильник, потом доставала по одной штучке. Так вот за «ушки» от кальки и переносила, а потом ещё и переворачивала. На фото, если присмотреться, то видно «ушки». А после переворота просто снимала кальку.
А когда корж уже готов, то лопаткой прямой длинной просто вытаскивала.
Заморочно, конечно, но у меня такая технология с раскаткой на бумаге всегда. Просто если пеку в духовке, то не переворачиваю, а здесь как-то не очень получалось равномерно румянить без переворота коржа. А сочетание выпечки в духовке и на сковородке одновременно позволило некоторые коржи из духовки потом дорумянивать в Жардейке (центральная нижняя часть коржа).
Для меня в данном случае главная задача была в проверке варианта выпечки.
all@, коржи пекла на тефлоновом коврике, который вполне вероятно тоже нарушал законы термодинамики. На выпечку коржа уходило 4-5 минут. Выпекала в прогретой на 2-2'5 точки.
Глюк с запахом по времени и кратности готовки с фольгой не совпадал.
В принцессе тоже негативных наблюдений над фольгой и формами не сформировалось.
Глюк с запахом по времени и кратности готовки с фольгой не совпадал.
В принцессе тоже негативных наблюдений над фольгой и формами не сформировалось.
Девчта, спасибо быстрые ответы. Тортиков сто лет не пекла, та как духовку давно ушатала.
Пироги и кухены привычны. В АГ пробовала, не понравилось. Надеюсь на на эту сковородку, пожалуйста делитесь опытом.
Пироги и кухены привычны. В АГ пробовала, не понравилось. Надеюсь на на эту сковородку, пожалуйста делитесь опытом.
Вот в предверии Нового года испытала свою сковородочку еще раз. Муж притащил огромного карпа. Разделали на куски, надрезали, как полагается. Разложили сковороду в горизонтальном положении и всего почти 5 килограммового карпика пожарили с минимумом масла. Мы очень довольны. Быстро, чисто, сразу много пожарили одновременно. Нисколько не жалеем о покупке.
Ютан, ловко вы карпуньку приготовили! А, скажите, вы готовили прямо в ёмкости сковороды? Безо всяких подложек? А, то выше такие дебаты развернулись - не знаю, как теперь и быть... То ли закрывать лавочку с применением фольги и ковриков, то ли повременить...
Я в аг кстати тоже пеку. Духовки пока нет. Там приноровиться надо. Но не менее вкусно.
Анастасенок, У меня такое было с Принцесской, завоняло, дым пошел, я ничего не пойму. Выключила быстро, жду когда остынкт. Подняла ее, а на обратной стороне прогорела в виде дырки, но не насквозь. Решили, что прогорел тэн. Вонь стояла несколько дней, ее пришлось убрать на улицу, а на столешнице, где она стояла образовалась тоже подпалина. Вообщем сдалая ее. Пока ответа нет, ждать 40 дней. Юлмарт. До этого на ней готовила много чего вкусного и вдруг такая напасть. Думаю при чистке как то могла попасть вода, хотя сомневаюсь. Думаю брак тэна. Вот такая печальная история. Может иу вас тоже тэн. Извините за сумбурное объяснение.
DOBA, спасибо в любом случае. Сдавать все равно не буду. Геморно это в случае закупки. Сами потом поглядим. Но пока лень)
Для меня в данном случае главная задача была в проверке варианта выпечки.льга, Галина, а по вкусу отличаются от духовочных? Не как жаренные получаются?
Девочки, а у меня сегодня пирожок из остатков новогоднего стола так сказать
Теста немного завалялось, мясо утки, пара картофелин в мундире, несколько ломтиков бекона, лук порей и сыр.
Укладывала в холодную, минут 20 по времени.
Пекла на коврике, так как теста мало было, раскатала тонко, перенести на сковородку было просто не реально...
Схомячила 2 куска, это я так худею

Теста немного завалялось, мясо утки, пара картофелин в мундире, несколько ломтиков бекона, лук порей и сыр.
Укладывала в холодную, минут 20 по времени.
Пекла на коврике, так как теста мало было, раскатала тонко, перенести на сковородку было просто не реально...
Схомячила 2 куска, это я так худею

Не как жаренные получаются?
Никакой разницы по вкусу с духовочными коржами не заметила. Основное различие получилось в том, что из Жардейки коржи закручивались по краям и напоминали тарелку. Только первые коржи были ровными, а потом я мощность прибавила и стали печься быстрее, но «закрученные».
Жареные у меня получились не наполеоновские коржи, а печенье с яблоками. Вот по этому рецепту Печенье с творогом и яблоками Там рецепт интересный, может в духовке и нормально было бы, а в Жардюшке получились жареные пельмени-сырники с яблоком.
Mist, пирожок, ну просто замечааа... С такой вкуснятинкой внутри, что трудно было устоять.
в Жардюшке получились жареные пельмени-сырники с яблоком.Как интересно выпеклось печенье... Вроде, такой же агрегат, как и Принцесса. А в ней получались именно печенюшки, а не жареные пельмешки.
жареные пельмени-сырники с яблоком.Ну, девчонки, с чувством юмора у всех в порядке, не соскучишься! А и правда, так сильно тесто значит поднялось, раз поджарились печенюшки?
так сильно тесто значит поднялось
Нет, подниматься там нечему, просто масло вытопилось и «пельмени» поджарились. Рецепт теста - 100г масла, 100г творога, 100г муки. всё отмеряла точно, весами. Сама удивляюсь, почему у других девочек печенья получались, а у меня
Может нужно было толще раскатывать?а мощность какая была?
Уже не помню, но скорее всего начала со средней, а потом раздухарилась и врубила полную.
льга, я раскатала сильно тонко. От силы 2,5 мм была толщина, и то местами, потому что яблоко было большое и дольки получились гигантские. Вот и пыталась растянуть тесто, чтобы прикрыть яблоки.
Девочки, у сковородочки на верхней крышке проявился темный круг от тена, потемнели и белые крапинки. Может так и должно быть, у кого то еще есть такое явление?
Иржи, у меня тоже круг и вверху и внизу появился.
А в Прнцессе только ваерху круг есть))
А в Прнцессе только ваерху круг есть))
Иржи, мне кажется это неизбежно, в Принцессе тоже самое 8)
Даже у меня успели появиться)
Девочки, успокоили, я уж и ферри и мерри терла
михаська, никаких ковриков не применяла. Разложила на обе стороны. Из Мисто брызнула маслица на обе половинки. Разложила кусочки и включила на 2 положение таймер 20 минут. Переворачивала лопаткой. Быстро пережарили 4 с лишним килограмма карпа. Очень довольны!
Ютан, спасибулечки! Рыбка - это наше всё!
спасибулечки!а почему не просто спасибо
какой дополнительный эмоциональный окрас несут эти
ибулечки
selenа, у меня дочь так выражается И не только так... Потому и привыкла уже... Вас это раздражает? Ну, так пренебрегите!
Вообщем моя вонючая жардюша изнутри
дно изнутри..

дно изнутри..

Анастасенок, а что это на второй фотографии за чёрная каракатица? Это что, так провод обгорел?!
Обгорело место крепления проводов к регулятору мощности. А черное это изнутри и снаружи белая половинка
И как вы думаете поступить?
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте