marlanca Галя, получилось красота, но с водой аккуратней. Мне кажется я в инструкции предупреждение на эту тему видела
Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko (страница 9)
Жаник
Обязательно сделаю, может даже сегодня на ужин!!
Cirre,
Так у них же в книге есть рецепт плова, именно на 1,5 ст....
Так у них же в книге есть рецепт плова, именно на 1,5 ст....
marlanca Рецепт есть, знаю.
Вот из инструкции :6. При приготовлении блюда будьте осторожны, чтобы не пролить соус, сок
или любую другую жидкость, трудно поддающуюся очистке после остывания, в щель между жарочной поверхностью и корпусом прибора.
Вот из инструкции :6. При приготовлении блюда будьте осторожны, чтобы не пролить соус, сок
или любую другую жидкость, трудно поддающуюся очистке после остывания, в щель между жарочной поверхностью и корпусом прибора.
marlanca! Галя! Замечательный плов! Спасибо за вкусную фотку!
А, вот скажи, пожалуйста: ты пишешь, что перевела на 2... А верх так и не отключила? Доготавливала верх - низ на двойке?
А, вот скажи, пожалуйста: ты пишешь, что перевела на 2... А верх так и не отключила? Доготавливала верх - низ на двойке?
Только попробовала, девчонки ну вкусный нереально......., я понимаю, что «сам себя не похвалишь - день прожит зря»..... получился жарено- томленый с правильным, покрытым корочкой мясом, ну убейте меня ни в казане, ни в мульте такой у МЕНЯ по крайней мере не получАлся....
И жардейку после него сначала бум. полотенцем протерла, затем влажной тряпочкой... ни запаха, ни жира тебе - красота.....
михаська
Неее, верх после того, как перевела на 2 я отключила.....
И жардейку после него сначала бум. полотенцем протерла, затем влажной тряпочкой... ни запаха, ни жира тебе - красота.....
михаська
Неее, верх после того, как перевела на 2 я отключила.....
Cirre
Галочка спасибо, что написала....
Я инструкции вообще читаю через строчку....
marlanca, понятно, спасибо!
Cirre
Я ее тоже просматриваю, но на этом споткнулась и запомнила, поэтому протираю вокруг, чтоб вода не попала, а то конденсат все равно есть.
Сырники супер получились. Сначала я жарила на обеих поверхностях, потом перевернула все на одну и закрыла крышку. Тесто месить дольше.

колобашка, а чего так мало? Где остальные? Это ж мне на один зуб только...
Варюш, замечательные сырнички получились! Очень аппетитные! Только мало...
Варюш, замечательные сырнички получились! Очень аппетитные! Только мало...
Дык я съела ужО.
Девочки подскажите для «особо одарённых» - прокаливали вы сковороду перед первой готовкой? Если да то сколько по времени?
Девочки подскажите для «особо одарённых» - прокаливали вы сковороду перед первой готовкой? Если да то сколько по времени?
Я ее протерла водкой, вытерла насухо, прокалила и начала готовить
Cirre, Галь, прокалила сколько пока перестала вонять, кстати у меня особой вони не было, так легкий парфюмированный запашок и прошел быстро
Ничего не прокаливала, она же не чугунная. (Прокалить можно только один раз, а потом можно сразу выбрасывать.) Просто влажной тряпочкой протерла несколько раз, а потом немного погрела с маслом. Кстати масло с крышки нужно потом обязательно вытереть начисто, а то мне потом пришлось крышку отмывать как следует.
(Прокалить можно только один раз, а потом можно сразу выбрасывать.)Вот и я так решила, просто мы сегодня забирали сковородки с одной хорошей девочкой и она сказала, что прокаливала долго, минут 20, а я включила и зависла, потом решила, что обойдусь
У меня тоже не пахла. Протерла слегка - и погрела минут 5 на 2-ке.
И всё!
И всё!
Cirre, Галь, прокалила сколько пока перестала вонять, кстати у меня особой вони не было, так легкий парфюмированный запашок и прошел быстро
Я чуть прогрела, но так как мы их проверяли, то запаха не было
Поскольку я блинницу пока не купила, решила попробовать блины в сковороде, наливала на верхнюю, распределяла тесто половником, переворачивала на нижнюю, очень удобно. Верхняя сковорода не такая жаркая, успеваешь тесто очень тоненько растянуть, а на нижней зажаривается до румяности, прикольно быстро, короче очень понравилось, и скорость быстрее чем на двух сковородках
selenа, интересно. Я то ж собиралась блины печь на ней. Возьму на вооружение ваш метод.
Жарила сегодня кАКлеты. Просто песня. В общем, я довольная, в другой посуде ваще не охота готовить. Спасибо Машеньке.
selenа, Надежда, спасибо за идею! век живи, век учись!
Посижу, послушаю, что люди пишут.
На немецком амазоне продают подобную. Harry Blackstone Gourmet-Pfanne 4-in-1.
Фотки. Покрытие интересное, в крапинку. Никогда такого не видела.

На немецком амазоне продают подобную. Harry Blackstone Gourmet-Pfanne 4-in-1.

mur_myau, Лена! У меня такая же. Довольная. как слон!
Mirabel,
Там можно только отключить верхний нагрев, как у Jardeko? (тут владелицы пишут, что у них отключается)
Или можно еще и уменьшить его (прикрутить больше-меньше)?
Например, мне надо 160С там и там под одну выпечку и 200С под другую.
Или убрать нижний нагрев и запекать сверху для корочки.
Эта печечка такое умеет?
Я по картинке не пойму, сбоку это крутилка или кнопка? Как регулятор работает?
Пыталась на страничке разобраться, пишут только про термостат от 60 до 200С.
PS Спасите меня кто-нибудь? Там вообще есть доставка в Россию или бежать к посреднику? Цена на НГ просто завлекательная.
Там можно только отключить верхний нагрев, как у Jardeko? (тут владелицы пишут, что у них отключается)
Или можно еще и уменьшить его (прикрутить больше-меньше)?
Например, мне надо 160С там и там под одну выпечку и 200С под другую.
Или убрать нижний нагрев и запекать сверху для корочки.
Эта печечка такое умеет?
Я по картинке не пойму, сбоку это крутилка или кнопка? Как регулятор работает?
Пыталась на страничке разобраться, пишут только про термостат от 60 до 200С.
PS Спасите меня кто-нибудь? Там вообще есть доставка в Россию или бежать к посреднику? Цена на НГ просто завлекательная.
Ура-ура! Моя Жардюшка приехала в город! После обеда поскачу за ней. Счастьеее...
михаська, Ирина, поздравляююююю!!! Как раз к новому году!!
mur_myau, верх отключается. Там на фото видно красно- оранжевый переключатель возле двух индикаторов (зеленого и красного), именно этот переключатель отключает крышку.
mur_myau, верх отключить можно. Низ нельзя. Температура регулируется у верха (если он включен) и низа одновременно. Задать разную не получится. Покрытие такое же как у Жардеко... И вообще они близнецы. Только у Вашей цвет серебристый вроде...
Masinen, Машенька! Спасибо огромное за всё! Спасибо за хлопоты! Спасибо за труды! Спасибо за то, что ты не побоялась взвалить на себя такую ответственность!
Спасибо за подарок, который ты сделала мне и всем девочкам!
С наступающим тебя и пусть Новый год принесёт тебе большое счастье! Пусть удача всегда пребудет с тобой! Здоровья тебе и любви близких!
Спасибо за подарок, который ты сделала мне и всем девочкам!
С наступающим тебя и пусть Новый год принесёт тебе большое счастье! Пусть удача всегда пребудет с тобой! Здоровья тебе и любви близких!
Masinen, Машенька, мои игрушечки приехали, и лежат на сугреве возле батареи! Спасибо тебе за чудесный подарок к новому году! Здоровья тебе и твоим близким!
михаська, Иржи, очень рада за вас обеих))))
А я сегодня за 20 (!) минут напекла 12 коржей для медовика в нашей чудо-сковороде (в духовке обычно часа 2 вожусь)
Пекла на среднем режиме (когда стрелочка четко вверх смотрит, сколько это кружочков - сказать не могу, бо все метки стерлись при попытке протереть агрегат перед первым использованием ), верх/низ, но коржи переворачивала.
Сказать по правде, пекла одновременно в Смарте и в Принцессе, так вот пока Принцесса пекла одну лепешку, Смарт успевал две

Пекла на среднем режиме (когда стрелочка четко вверх смотрит, сколько это кружочков - сказать не могу, бо все метки стерлись при попытке протереть агрегат перед первым использованием ), верх/низ, но коржи переворачивала.
Сказать по правде, пекла одновременно в Смарте и в Принцессе, так вот пока Принцесса пекла одну лепешку, Смарт успевал две
Ирина, это ты пекла на 2ке))
Скорее всего
Kara, Ириша! Такие ровненькие коржи! Такие хорошенькие! Спасибо за уточнения по выпечке!
Cirre - Галочка! Жаник - Наташуля! Девочки! Большое вам спасибо, что рассказали про такую замечательную сковородочку и показали её! Без вас я бы никогда о ней не узнала! Спасибо за подсказки и разъяснения, которые помогли определиться с желанием её приобрести! Поздравляю вас с наступающими праздниками! Будьте счастливы, здоровы и благополучны! Радости вам в наступающем году и любви!
Kara Ирина, обалденные коржи, а торт еще наверно лучше будет
михаська Ирочка, спасибо за добрые слова. Очень хочется, чтоб столь чудный девайс не простаивал, а работал и приносил радость. С наступающим Новым Годом. Любви, здоровья, счастья и побольше новых покупок в новом 2015 году
михаська, Ирина! Я так рада, что всем по душе пришлась сковородочка!!!
Поздравляю Вас и всех форумчанок с Наступающим!!!
Желаю всего самого хорошего! и веселого праздника!
С удовольствием читаю все отзывы и накапливаю опыт по ее использованию! Спасибо всем!
Поздравляю Вас и всех форумчанок с Наступающим!!!
Желаю всего самого хорошего! и веселого праздника!
С удовольствием читаю все отзывы и накапливаю опыт по ее использованию! Спасибо всем!
Дорогие девчата этой темы! Всех - всех поздравляю с Новым годом! Пусть он принесёт всего самого наилучшего вам и вашим домам! Мира вам и благоденствия!

Маша, девочки вот приехала и ко мне моя сковородочка. Понравилась. В ближайшее время буду тестировать.
Маша, большое спасибо за всё, приехала в целости и сохранности. Чертовски приятно, что кто-то совсем не знакомый, там в суетной столице о тебе подумал, позаботился и сделал такой неожиданный подарок. Здоровья Вам и Вашим близким.
Уважаемые любители готовить и вкусно кормить своих близких, с наступающим Новым годом. Желаю новых кулинарных свершений и открытий.
Здоровья, счастья, душевной гармонии Вам и Вашим близким.
С уважением, хронически прописанная в кустах, почитательница ваших кулинарных изысков. Спасибо тебе сайт и форум.
Маша, большое спасибо за всё, приехала в целости и сохранности. Чертовски приятно, что кто-то совсем не знакомый, там в суетной столице о тебе подумал, позаботился и сделал такой неожиданный подарок. Здоровья Вам и Вашим близким.
Уважаемые любители готовить и вкусно кормить своих близких, с наступающим Новым годом. Желаю новых кулинарных свершений и открытий.
Здоровья, счастья, душевной гармонии Вам и Вашим близким.
С уважением, хронически прописанная в кустах, почитательница ваших кулинарных изысков. Спасибо тебе сайт и форум.
НИНЭЛЬЬ, так, пора выходить из кустов))
Я как раз вчера или позавчера проверяла, где ваша посылка, так и знала, что должна успеть у празднику)
Мне для наших форумчан совсем не сложно, что-то сделать)
И все это в удовольствие, и никогда в тяжесть не бывает)
Поздравляю Вам с Наступающим Новым годом!!
Желаю всего самого самого!!
Я как раз вчера или позавчера проверяла, где ваша посылка, так и знала, что должна успеть у празднику)
Мне для наших форумчан совсем не сложно, что-то сделать)
И все это в удовольствие, и никогда в тяжесть не бывает)
Поздравляю Вам с Наступающим Новым годом!!
Желаю всего самого самого!!
Kara, Ирин, сестра я сегодня днем в соседней теме хвасталась-испекла 13 коржей в Принцесске, в шоке как быстро смотрю, фото как мое, но не мое! Глядь, а и тема не моя!
Мышь, в смарте быстрее Хотя на втором корже я принцессу тоже из закромов достала, сегодня тесто прямо удалось, ну так замечательно легко каталось, что эти двое за мной не поспевали
НИНЭЛЬЬ Выходите из кустов и начинайте в тему свои вкусняшки выкладывать
верх отключается. Там на фото видно красно- оранжевый переключатель возле двух индикаторов (зеленого и красного), именно этот переключатель отключает крышку.Спасибо! Буду знать. То есть горящий верх у еды можно спасти, а вот низ уже не получится. И все равно независимая работа тенов - это классно!
верх отключить можно. Низ нельзя. Температура регулируется у верха (если он включен) и низа одновременно. Задать разную не получится. Покрытие такое же как у Жардеко... И вообще они близнецы. Только у Вашей цвет серебристый вроде...Благодарю! Отличие только у корпуса, значит. Кстати, нашла еще на топ-шопе флэйвор шеф, там почти то же самое, но черныш. Ну а мне по-любому с такими скидками брать на немецком амазоне.
Девушки, спасибо, что откликнулись!!!
Ну и на флэйворшеф ссылка, раз уж речь зашла. Только там цена негуманная плюс доставка почти 500 р. Не знаю, может, уже было в теме. Тапками не бить.

Принцип тот же.
на флэйворшеф ссылкаДа. Девочки уже сравнивали. И пришли к выводу, что Жардюха -клон. Или неясно, кто чей клон. Но, сейчас многие фирмы выпускают аналоги этих сковородок. С теми, или иными наворотами.
mur_myau, у флэйворшеф мощность 1500, а у Жардеко 1800
Сегодня, наконец, опробовала свою Жардюшку. Жарила фальшивые голубцы. Общее время приготовления 20 мин. 5 мин. на 2,5 при закрытой крышке. Затем верхнюю крышку отключила и 5 мин. она - в открытом положении. Потому что, как - то плоховасто отжала кваш. капусту и надо было дать выпариться жидкости. Затем закрыла крышку, включила её нагрев и ещё 5 мин. под крышкой. Потом уменьшила нагрев до 2 и дожарила в таком положении до сигнала.
Таких вкусных фальш. голубчиков мы ещё не едали!
Единственное, что напрягло,(но только меня), что жарила без масла и бока их оказались необжаренными. Тогда как в обычной сковороде при жарке в масле все стороны голубцов и котлет у меня всегда равномерно румяные. Но, вкус... просто непередаваемый!
Да и фото сегодня страшенное, тогда как в реале голубчики очень красивого тёмного, зажаристого цвета, а не горелые, как на снимке.
Как - то не сложилась у меня сегодня дружба со светом...
Таких вкусных фальш. голубчиков мы ещё не едали!
Единственное, что напрягло,(но только меня), что жарила без масла и бока их оказались необжаренными. Тогда как в обычной сковороде при жарке в масле все стороны голубцов и котлет у меня всегда равномерно румяные. Но, вкус... просто непередаваемый!

Да и фото сегодня страшенное, тогда как в реале голубчики очень красивого тёмного, зажаристого цвета, а не горелые, как на снимке.
Как - то не сложилась у меня сегодня дружба со светом...
михаська Ирочка, красивые, а главное вкусные, а что с боков беловато, не страшно, зато полезно и без масла
Галюша! Спасибо за поддержку! То, что без масла, привело в восторг всю семью. А, у меня в голове калькулятор подсчитал уже примерную экономию финансов, сэкономленных на покупке масла... Теперь я свою Жардюшу ещё больше обожааа...
А я обнаружила странность. Жарила картошку, вкусно, светленькая, слабой зажарки, то что надо. Отец попросил лично для него пожарить с луком, картофель получился зажареный, как на сковородке, когда с маслом жаришь.
В луке же эфирные масла... Правда, их ничтожно мало. Но, если лука много,(как мы любим)... Возможно, это и повлияло на степень обжарки?
вкус... просто непередаваемый!Ириш, очень аппетитные голубчики! Я тоже очень рада обновке!
Вот на лук я погрешила, больше с ним жарить не буду или только отдельно
Иржи, Ирчик! Спасибо, милая! Я уже и старую свою жаровню в кладовку перенесла. Теперь на её месте Жардюшка, как королевишна, расположилась.
Cirre, Галочка! Но, картошка же, всё равно, без масла... Или просто не очень нра... сильно жареная?
Cirre, Галочка! Но, картошка же, всё равно, без масла... Или просто не очень нра... сильно жареная?
Ириш, картошку можно без масла или с капелькой, самое главное без воды, а то я вторую порцию бухнула (а она лежала в воде) плохо слила и ждала, когда она выпариться
Просто без лука она жарено-варена-пареная (как-то так), а с луком чернеет и получилась очень жареная
Просто без лука она жарено-варена-пареная (как-то так), а с луком чернеет и получилась очень жареная
Галюня! Как вовремя ты сказала про картошку в воде! А, то есть у меня такая привычка - начистить сразу вагон и держать залитой.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте