Людмилка! Держи Ромовую бабу!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 105)
Kara
marinastom, Все! Нашла! Нашла!
Уже и не знаю, за какую выпечку первым делом хвататься! Хоть, лотерею устраивай! Столько красивого и вкусного - и сразу в одно время!Вот и я также, так много красоты-вкусноты, не знаю за что и браться
Mila1, Людочка, и не говори, все таки красота страшная сила. Подача получилась великолепная, и гости остались довольны. И холодец прям на тарелку легко выскочил, я не подогревала форму))Юль, будь человеком, не сыпь мне соль на рану :oУ меня сейчас горчица вся в баночке кончится, я ее уже всю вынюхала вот сижу у ноута, сотрю на твой холодец, а в руке банка с горчицей, так я на экран и к банке, на экран и к банке. А тут ты еще коменты добавляешь с подробностями. А если еще учесть что я после болезни ГОЛОДНАЯ
Я уж на мясные темки не захожу, тут думаю безопасно, сладкого много не съешь А тут Юляшка, из-за угла с гранатой, нате вам холодец
Девочки, спасибо всем за добрые слова!
Кстати, тоже перестала формы мыть с моющим, только водой. А то на днях из Про-Форм обычную творожную запеканку еле вытряхнула, да и Баба сегодня форму неохотно покидала.
И еще. Не знаю, правильно или нет, но я пропитывала сиропом так: сначала стала мазать просто силиконовой кисточкой, сироп стекает с масляной корочки. Думаю, так мазать буду до второго пришествия. И налила сироп в форму и опрокинула Бабу туда. Через некоторое время вынула - все очень замечательно впиталось.
Кстати, тоже перестала формы мыть с моющим, только водой. А то на днях из Про-Форм обычную творожную запеканку еле вытряхнула, да и Баба сегодня форму неохотно покидала.
И еще. Не знаю, правильно или нет, но я пропитывала сиропом так: сначала стала мазать просто силиконовой кисточкой, сироп стекает с масляной корочки. Думаю, так мазать буду до второго пришествия. И налила сироп в форму и опрокинула Бабу туда. Через некоторое время вынула - все очень замечательно впиталось.
Марина, ну так правильно сделала, что сироп прям в форму налила. Это по технологии так положено
Видать, мной ваш «коллективный разум» руководил!
link=topic=398294.0#showMsg date=1425142910 svbone, Светлана, а по времени, сколько постные шоколадные кексики выпекать? И тесто у меня жидковатое получилось, это нормально?
Ninelle, прости, увидела сообщение только вечером.
У меня жидким это тесто ни разу не получалось. Может, мука у меня такая... Чаще получается, что добавлять водички приходится во все рецепты. Как хоть вышло-то?
Я сегодня пекла по новому рецепту с вишней. Вкусно!!!
Оксаночка Loksa!!! ДоклАААААААААдываю!!!
Пришли наконец-то мои долгожданные формочки!!!
Упакованы сУУУУУперски!!!
Оксаночка, СПАСИБО тебе ОГРОМЕННОЕ за формочки!!!
Таперича Баварский и Стаканчики заняли свое законное место на полочке!!!
И вот кстати... Моя семья похоже перевоспитывается...
Теперь при появлении новой формы спрашивают не: «Зачем она тебе нужна?», а: «Что еще заказывать будешь?»
Я только пока никому не говорю, что больше заказывать нечего...
Пришли наконец-то мои долгожданные формочки!!!
Упакованы сУУУУУперски!!!
Оксаночка, СПАСИБО тебе ОГРОМЕННОЕ за формочки!!!
Таперича Баварский и Стаканчики заняли свое законное место на полочке!!!
И вот кстати... Моя семья похоже перевоспитывается...
Теперь при появлении новой формы спрашивают не: «Зачем она тебе нужна?», а: «Что еще заказывать будешь?»
Я только пока никому не говорю, что больше заказывать нечего...
A.lenka, Леночка! от души поздравляю с новыми, прекрасными формами! Вот это радость, так радость!
Сегодня пекла вот по этому рецепту (дочка прислала)
Постный вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного вам и постного чаепития.
Испекла. Но вишню не вмешивала в тесто. А, налив половину теста, аккуратно выложила вишню, чтоюы не касалась стенок формы. Потом вторую половину. В итоге в одном месте вишня все же протекла. В этом места слегка прикипела к форме. Когда вытаскивала - повредила кексик. Выпекала в Де лиз. Для этой формы тесты мало.
Кекс понравился всем домашним. Я уже не говорю про мужа, котрый постится (ему сейчас все вкусно), но и сыну, который сказал: «Мам, очень вкусно».
Вот ещё бы из формы выскакивал на ура, цены бы ему не было. Шоколад с вишней всегда дружил.
Постный вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного вам и постного чаепития.
Испекла. Но вишню не вмешивала в тесто. А, налив половину теста, аккуратно выложила вишню, чтоюы не касалась стенок формы. Потом вторую половину. В итоге в одном месте вишня все же протекла. В этом места слегка прикипела к форме. Когда вытаскивала - повредила кексик. Выпекала в Де лиз. Для этой формы тесты мало.
Кекс понравился всем домашним. Я уже не говорю про мужа, котрый постится (ему сейчас все вкусно), но и сыну, который сказал: «Мам, очень вкусно».
Вот ещё бы из формы выскакивал на ура, цены бы ему не было. Шоколад с вишней всегда дружил.
Светлана, нет там ничего. Я с ними общалась пару недель назад.
A.lenka, Леночка! от души поздравляю с новыми, прекрасными формами! Вот это радость, так радость!Иринушка, спасибо тебе за поздравление и со-радование!!! Ты удивительный и душевный человек!
Светлана, нет там ничего. Я с ними общалась пару недель назад.
Убрала.
Ninelle, прости, увидела сообщение только вечером.Из формы Бабочки, вышли хорошо, но я их передержала. А из Зоопарка пришлось выковыривать, выжили только лев, жираф, кит, рыба и носорог.
У меня жидким это тесто ни разу не получалось. Может, мука у меня такая... Чаще получается, что добавлять водички приходится во все рецепты. Как хоть вышло-то?
Я сегодня пекла по новому рецепту с вишней. Вкусно!!!


Тесто мне очень понравилось, надо меньше по времени в духовке держать, и может меньше 180 градусов выставить?
Тесто мне очень понравилось, надо меньше по времени в духовке держать, и может меньше 180 градусов выставить?Да, я с этими формами выставляю пониже температуру.
Ninelle, по тому тесту года 3-4 пеку. Тесто, что сегодня делала, мне тоже понравилось. И оно немного помягче. Может, из-за меда. Но и потяжелее.
Вот из того же постного теста ХЕРИТЭЙДЖИК

svbone, спасибо, попробую в Розе, только не знаю когда.
Девочки,
Вчера ночью обновила форму Нордик для печенья, рецепт до безобразия простой -смешать в комбайне муку-сахар-масло, половину теста - в форму, сверху - растопленную шоколадку, сверху - раскатанную вторую половину теста..
Предварительно смазала форму на всякий случай маслом (хотя при таком тесте, наверно, можно и не смазывать)
Готовое «изделие» вышло из формы прекрасно, ничего не пристыло..
Рисунок формы виден на готовых печеньях не очень хорошо, думаю, нужно тесто с бОльшим количеством муки (будем экспериментировать)), но вкус - обалденный (рассыпчатое, типа юбилейного, которое я оч. люблю, да еще и с шоколадной прослойкой!)
Идею опять взяла у Майды..
Вот большая печенька только что из духовки, сразу порезала (5мин постояла в форме перед выниманием):
Вот остывшие печеньки:

Вчера ночью обновила форму Нордик для печенья, рецепт до безобразия простой -смешать в комбайне муку-сахар-масло, половину теста - в форму, сверху - растопленную шоколадку, сверху - раскатанную вторую половину теста..
Предварительно смазала форму на всякий случай маслом (хотя при таком тесте, наверно, можно и не смазывать)
Готовое «изделие» вышло из формы прекрасно, ничего не пристыло..
Рисунок формы виден на готовых печеньях не очень хорошо, думаю, нужно тесто с бОльшим количеством муки (будем экспериментировать)), но вкус - обалденный (рассыпчатое, типа юбилейного, которое я оч. люблю, да еще и с шоколадной прослойкой!)
Идею опять взяла у Майды..
Вот большая печенька только что из духовки, сразу порезала (5мин постояла в форме перед выниманием):

Вот остывшие печеньки:

Наташа, это АХ!!! Пропорции срочно! А то это единственная форма, с которой я не подружилась!
Ну и рукодельница!
Ну и рукодельница!
Наташа, бесподобно! Оформи, пожалуйста, отдельным рецептом, чтобы в закладки утащить
Наташа, какая красота. Вот ведь не хотела эту форму, а теперь хочу.
Угощать худых гостей!
Ну все, делать не буду... Гостей не предвидится... А сама и так подумываю, как говорит одна хорошая виртуальная знакомая, праздничную юбку на резинке завести: кексы, кексы, кексы...
Интересно, а если масло подсолнечным заменить? Что-нибудь выйдет?
A.lenka, Леночка, радостная весть. Я так рада, что хорошо дошли!! пеки на здоровье!
Nataliwave, Наташа очень интересный рецептики, оформляй, а то у меня форма простаиваИть Туда наверное и нутелку запихать МонА, если шоколады все пожрали!
Nataliwave, Наташа очень интересный рецептики, оформляй, а то у меня форма простаиваИть Туда наверное и нутелку запихать МонА, если шоколады все пожрали!
Nataliwave, Наташенька, какая красота! Я тоже такие хочу, но за неимением формы придется как-то выкручиваться. Теперь мне и такая нужна Аууууу Ни у кого в магазинах не завалялась?
Цитата: Nataliwave от Сегодня в 12:25Света, я сама съела только маленький кусочек, т. к. после двухчасовой тренировки просто жалко стало потраченных калорий))) но некоторые несознательные родственники этому очень рады - им больше достанется! Жизнь - очень несправедливая вещь...
Угощать худых гостей!
Ну все, делать не буду... Гостей не предвидится... А сама и так подумываю, как говорит одна хорошая виртуальная знакомая, праздничную юбку на резинке завести: кексы, кексы, кексы...
Насчет растительного масла - не знаю, ни разу не заменяла... Явно нужно будет с меньшим количеством масла пробовать, или больше муки добавлять, если меняешь на растительное... Вкус, опять-таки, у сливочного масла в печенье трудно заменить... Думаю, это просто будет совсем другое печенье..
Ninelle, забавный такой зверинец испёкся! Очень мне понравилось, как ты своих бабочек - зверюшек раскрасила!
===============================
Nataliwave, прикольные печенюшки! Аккуратные очень!
===============================
Nataliwave, прикольные печенюшки! Аккуратные очень!
Девочки спасибо всем, очень приятно! Хотя печь-то тут - всего-ничего; тоже мне, «шедевр»! С хорошей качественной посудой под рукой, такой как Нордик, самая простая выпечка становится аппетитной)))
Людмила, завалялась вот в этом магазине. Но цена...
./catalog/manufacturer/nordic_ware/1/
./catalog/manufacturer/nordic_ware/1/
Девушки... А Листочки нигде в магазинах не завалялись? Никто не видел?
Елена, а листочки кто-то хотел продать (если не продал...). Вспомнить бы, кто...
Кажется на них сразу покупатель нашелся
Кажется на них сразу покупатель нашелсяАльбина, Конечно!!! Хорошая вещь всегда найдет хозяина...
Девочки, если решитесь продать Листочки - свистните пожалуйста! Мне их не хватает для моей коллекции Нордика.
ПыСы... Я поняла!!! Это не инфекционная паранойя... Это кол-лек-ци-онирование!!!
ПыСы... Я поняла!!! Это не инфекционная паранойя... Это кол-лек-ци-онирование!!!Праильна! Это вирус Коллекционимус Нордикум Паранойянимус.
Леночка, радостная весть. Я так рада, что хорошо дошли!! пеки на здоровьеОксаночка,
Я вот кстати по этому поводу нуждаюсь в помощи зала. Задача заключается в следующем
Дано:
Перетертая черная смородина с сахаром
Форма для Баварского кекса
Желание в ней что-либо испечь из смородины
Требуется:
Проверенный рецепт кекса для Баварской формы, куда можно использовать смородину.
Меня вот прям надо носом ткнуть. Сама не могу найти.
Девочки, я сейчас точно не найду. А помните, древний такой рецепт, там кефир вроде, варенье - точно, мука и сода, про яйца не помню, мы в конце 80-х начале 90-х в сковородках в духовке такое пекли
Праильна! Это вирус Коллекционимус Нордикум Паранойянимус.Ninelle, то есть... Вы думаете... что все равно не лечится... да?
Ninelle, точно-точно... чтото такое было. А название не помните?
коврижка на заварке чайной
Вот здесь. hlebopechka.ru... Я пекла правда в пицепечи, но в форме даже лучше будет я думаю.
А название не помните?
Негр в пене или Черный принц.
Nataliwave, Наташенька, принимай отчет. Правда формы не было, пекла в обычном алюминиевом протвешке. Наверное он большеват для этого кол-ва теста. Тесто получилось тонковатое, но зато шоколада много Еще не пробовала, сразу сфоткала еще горячими, чтобы отчитаться, но фото тоже получилось не айс Просто хотелось, чтобы ты знала что ты не просто так переводишь нам рецепты Спасибо

Людмила, молодец! Пробуйте скорее и делитесь впечатлениями.
Негр в пене или Черный принц.Вспомнила! «Улыбка негра» он у нас назывался! Мы его попалам разрезали и мазали сметанным кремом.
Людмила, Милочка, какая умничка!!!
Мало теста и много шоколада - это прекрасно (это же ж повышает диетичность печенек)! Надо же было так тонко раскатать - респект!!!
Мало теста и много шоколада - это прекрасно (это же ж повышает диетичность печенек)! Надо же было так тонко раскатать - респект!!!
Людмила, молодец! Пробуйте скорее и делитесь впечатлениями.Светлана, отчитываюсь. Хожу и потихоньку таскаю Правильно Наташа советовала отдать врагам
Nataliwave, Наташенька, жду рецепт колбасок для печенья, которые лежат в морозилке
У меня шоколад лежал года 2, который муж привозил из Ирана. Так вот у него процент какао 97,?. Есть невозможно!!! Так вот я его сюда и воткнула Правда плавила тоже с трудом, добавляла и молочко и немного маслица, если растопила и еле намазала Хоть сюда утилизировала Правда у меня его еще полно
У меня шоколад лежал года 2, который муж привозил из Ирана. Так вот у него процент какао 97,?. Есть невозможно!!! Так вот я его сюда и воткнула Правда плавила тоже с трудом, добавляла и молочко и немного маслица, если растопила и еле намазала Хоть сюда утилизировала Правда у меня его еще полно
У меня шоколадно-вишневый кекс (рецепт пару страниц назад).
Правда не постный, добавила пару яиц и масло сливочное, вместо растительного.
Разрезик будет позже. Самой интересно

Правда не постный, добавила пару яиц и масло сливочное, вместо растительного.
Разрезик будет позже. Самой интересно

Mist, Ириш, жду разрезик. Ну вот что за форма. От одного вида попробовать хочется Добуду я ее уже или нет
Мила, отправила тебе в личку! Имей в виду - там не шоколад, а какао! Сорри
Мила, отправила тебе в личку! Имей в виду - там не шоколад, а какао! СорриНаташа, вышли мне тоже в личку рецепт печенек :-)
Мила, отправила тебе в личку! Имей в виду - там не шоколад, а какао! СорриНаташа, если можно и мне в личку рецепт печенья
Mist, Ириш, жду разрезик.Наташ прости, разрезика сегодня не будет
Кекс вышел очень влажный, хоть и пекла больше часа при 160. Думаю что перебор с вишней, дала много сока.
Но сам кекс очень понравился, буду пробовать ещё. Поиграюсь с пропорциями и температурой.
Ирина, а вишня разморожена была? Я её даже отжимала рукой (жамкала с дуршлаге), и то она все же дала сок, в одном месте протекла к стеночке формы.
Вкус нам тоже очень понравился...
Вкус нам тоже очень понравился...
Разморожена, но не отжимала сильно:)
Вкус нам тоже очень понравился, поэтому обязательно попробую еще.
Вкус нам тоже очень понравился, поэтому обязательно попробую еще.
Mila1, Люда! Превосходное печенье! Тоненькое, шоколадненькое! Просто здорово, как ты догадалась использовать противень, раз нет формы!
И мне тоже можно рецепт печеньковой колбасы.
ТатьянаСа, Татьяна, отправила тебе рецепт
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













