Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 82)

Михаська
Иришка! Судя по сочетанию ингредиентов, спокойно должен получиться кекс. Жаль, у меня нет чая Матча. Я бы замутила выпечку.
Только сахара, чёт, шибко много. Я бы уменьшила норму до стакана.

svetlana--
Cvetaal, Светлана, представила из этой формы «ромовых бабушек» с помадкой, с пропиткой, аж слюни потекли!

Cvetaal
Cvetaal, Светлана, красивые стаканчики. Уже тоже хочу. А размеры формы подскажите пож-та? Ширина и длина. Гирлянда не входит в мою печку.

Диаметр формы 26,5 см, высота 8 см

представила из этой формы «ромовых бабушек» с помадкой, с пропиткой, аж слюни потекли!

О, да! Ромовые бабы должны получиться идеально!

Nira
Ширина и длина.
Ой, она «круглая» Невнимательная я.
Войдет, начинаю хотеть сильнее.. Лечите меня.

Mams
Войдет, начинаю хотеть сильнее.. Лечите меня.

Марина... ЭТО не лечится.. Или лечится.. но не здесь У меня одна подруга на хлебопечку заходит крайне редко, потому что всегда найдется то, что ей вот прямо щаз и срочно надо

Kara
Лично не пекла, т. к. чай Матча собираюсь только заказть по инету.
На картинке в инете кекс в разрезе получается такого же цвета как и чай, т. е. зелененький.

Тэкс, Любочка, Вы теперь у нас ответственная за этот кекс, ждемс!

Mams
Сдаю еще один адрес Уже писала о нем. Попросила мужа зайти. Только что отзвонился. Магазин в Ереван-Плазе на Тульской. В наличии стаканчики (2060 р. несколько форм), улей (один), бабочки, соты, форма «с шапочкой», зоопарк. ( ).

Цены, конечно, не скидочные, но и не бешеные. Формы новые, в упаковках. Интернет-магазин у них тоже работает. От тысячи по Москве везут бесплатно.

Анис
... Вафельные стаканчики... они просто созданы для куличей...

Светлана, замечательно смотрятся стаканчики-куличи! Прекрасная идея!
Честно скажу, не рассматривала эту форму, а вот увидела твою выпечку, теперь хочу такую же!

bukabuza
Испекла я заварные колечки в Харитеж, такие хорошие получились, рисунок четкий, поднялись высоко.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Mams
Кстати, стаканчики из серии Платинум. Светлое покрытие Сижу уже щупаю. Муж притащил одну домой

Cvetaal
Елена, отличные колечки, прекрасная идея!!!

Cvetaal
Кстати, стаканчики из серии Платинум. Светлое покрытие Сижу уже щупаю. Муж притащил одну домой

Оля, поздравляю, правда хорошенькая форма?

Nira
Муж притащил одну домой
Супер муж!

marinastom
Да уж! Мой только ворчит: опять горшок очередной схапала!

Cvetaal
Испекла еще стаканчики с брусникой:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

полила лимонной глазурью.

Вафельные стаканчики с брусникой и лимонной глазурью

сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 3 средних или 2 крупных
соль - 1/4 ч. л.
молоко - 80 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
ванильный экстракт - несколько капель
лимонный сок - 1 ст. л.
брусника - 3-4 ст. л.

Лимонная глазурь

сок 1/2 лимона + 3 ст. л. сахарной пудры, растереть.

Михаська
bukabuza, Леночка! Ооочень красивые заварнушки! Такая праздничная выпечка! Чудо!
====================================
Светланка! Стаканчики надо назвать - Мечта сладкоежки, до того они соблазнительны! Прелесть просто!

Mams
Свет, очень хорошенькая. Спасибо за идею.

Марины, мой тоже ворчит Но понимает, что надо. Иначе я расстроюсь... А кто тогда мужиков кормить вкусно будет?

marinastom
Света, а сколько эта стаканчиковая форма по объему? Кексики здоровские. И не приторные от ягод.

Mams
Марин, 10 чашек 2,4 литра... надо же.. а так миниатюрно выглядит Упс.. не туда посмотрела.. действительно 4,5 чашки.. 1 литр

Муж там в магазине улей пощупал. По виду мужа поняла, что ему понравилось. Но покупать улей его не стал, говорит - огроооомный...

Ninelle
kseniya D,

Cvetaal
Марина, объем этой формы 1 л

marinastom
Блин, а я про сердечки подумала... Надо корректировать.
Так, кого слушать?

Mams
Меня слушать. Я поправила сообщение Не туда посмотрела.. Ну от радости в зобу... ну и так далее. Литр там точно.

Cvetaal
Марин, я тебе про стаканЫ написала, 1 литр и ни каплей больше

marinastom
Оч. хорошо понимаю! Спасибо, милые!

Mams
Ваще... будете смеяться. Но на родной бумажке точно написано 10 чашек (2,4л)... а на самой форме 4,5 (1 литр). Глазам я не верю, поэтому измерила форму стаканами.. Правда-правда в стакановой форме = 1 ЛИТР... Так шо это не я.. Это американская типография!

Альбина
Я тоже с самого начала заказывала в Домосе стаканчики, розочки и еще что-то, но они мне расчитали доставку и я отказалась. Жаль, но скорее всего уже ничего заказывать не буду: недели через 3-4 придут 2 мои формы с Озона.

Cvetaal
Ваще... будете смеяться. Но на родной бумажке точно написано 10 чашек (2,4л)... а на самой форме 4,5 (1 литр).

и у меня так же

marinastom
Света, Оля, не только у нас «приписывают».
Нет, еще не привезли. Маша на след. неделе в наши края планирует. Ждем-с!

Муравьишка
Случайно увидела на Озоне Улей за 745 руб и Роза за 1040
Я такими формами не увлекаюсь, просто сообщаю Вам, возможно это интересно
Сама постояла, повздыхала.. Останавливает одно - хранить негде..
А мои с удовольствием съедят и в форме кольца из разъемной формы..
Но я смотрю очень много любителей именно nordic ware..
Может мне кто беспристрастно ответит - там действительно вкус другой, или вся суета из-за красоты?

A.lenka
Девочки, на Озоне есть маленькие Херитажики за 2.292 рубля. Ловите!

marinastom
Да-а-а! Если бы я не купила месяц назад сердечки, куда я их теперь дену?

A.lenka
Блин, а я про сердечки подумала... Надо корректировать.
Так, кого слушать?
Марина, сердечки совсем крохотулиШные... На память, объем формы 2,3 чашки (это около 0,5 литра, если примерно). Объем одного кекса 93 мл.

Иржи
Девочки я сейчас забрала розу с Озона. Форма новая не поцарапанная. С именной надписью. Жду еще баварский и маленких хериков

Михаська
Иржик! Поздравляю! Я тоже жду оттуда маленьких Хэйриков! Значит, вместе ждать станем!

Masinen
Cvetaal, Светлан!!
Ну разве можно так издеваться над людьми!!
Я только успокоилась на лукошках!!!
А тут стакашки

Lana_65
и я.. я тоже жду с Озона подарки и маленькие херики (ну и окрестили мы их)

Mams
Masinen, На метро и на Тульскую или закажи на дом.

Masinen
Mams, Оля!! Я уже отложила, но в другом магазине))
Они там были последнии)
Их записали на мое имя и завтра я заберу стакашки!
И они там со скидкой))
А где не скажу, тк тут читают всякие 8)

Mams
Маша, уурааа... А тама нету... ну гирлянды... или большого херика?

Masinen
Ольга, я завтра гляну)) если что напишу в теме.

Mams
Машунь, спасибо

Иржи
ну и окрестили мы
Да уж, кто со стороны если читает, может и подумать, что привередливые какие барышни- кому маленькие, кому большие

Lana_65
Иржи link=topic=398294.0#showMsgdate=1423243401 привередливые какие барышни- кому маленькие, кому большие
... а кому все равно - на салат (с)

Mams
Форма новая не поцарапанная. С именной надписью
"Любимой Ирочке, спасибо за покупку"?

а кому все равно - на салат (с)
Некоторым «в стакан»

Loksa
Хоть на салат, хоть не на салат а мне никакие не достались!!
Я эти стаканы крутила первые в руках, еще год назад. И мысль была именно куличей в них напечь, но цена убила! Правда я подумала- ну куличики-да, а что еще?
Светлана, смотрятся красиво и аккуратно! Я вже запуталась

Mams
Оксан.. а как же ромовые бабушки? Они будут чудно смотреться в этой форме. Вообще, любая выпечка. Эта форма отличается от всех остальных тем, что у нее низ формы - это низ изделия. Обрезание делать не надо, за счет естественной шапки будет смотреться замечательно. А ежели с глазурью....

А ежели обрезать, сверху шарик мороженки... десертно...

Loksa
Mams, я и говорю -запуталась во всех местах у нас в магазине они были долго. Ольга, я до последнего думала взять стаканчики или розы? От роз отказалась в домосе, потом их взяла таки и дороже уже. Видно дешевые розы меня не впечатлили...

Иржи
«Любимой Ирочке, спасибо за покупку»?
Ну, где то так..

svbone
ДЕвочки, ездила сегодня забирать с ОЗОНА форму МАЛЕНЬКИЕ ИЗБУШКИ! Формы в таком состоянии я ещё не видела! Жаль, не сфотографировала. Снаружи краска в некоторых местах пузырится, в некоторых огромные царапины и потертости. Ну ладно, если бы это было только снаружи. Внутри в тонких местах тесто неудаленное, а там, где трубы, белый налет, как соль. Под этой солью оказались черные пятна, разъедающие форму. То есть печь в ней нельзя. Так что если придет предложение с ОЗОНА насчет маденьких домиков, не покупайтесь!!! Только время и нервы потеряете!
А как я хотела маленькие домики!!!

Иржи
svbone, что то у них Озон на комиссионный магазин похожим становится.

Ninelle
Видно дешевые розы меня не впечатлили...
Пока все в ноябре покупали формы, я как ненормальная моталась по Москве в поисках квартиры... и думала что в новую квартиру куплю и коверлок, и тестомес и много еще чего... а сейчас опять сижу, смотрю на цены и думаю куда мне все это складывать, что я хочу.

sola19
Ничего себе!! Два дня работала с коньюктивитом, читать сил не было. 12 страниц наваяли тут!! Ну даете!!! Пожалейте больных работников!!
Спасибо всем, кто ответил про смайлики! А где дом посуды, в Питере их много..?

A.lenka
Loksa, Оксаночка, дорогая моя, добрая и отзывчивая Петербурженка!
Получила я питерские Лукошки, спасибо ОГРОМАААААДНЕЙШЕЕ!!!
Завтра постараюсь что-либо интересненькое сотворить в долгожданных Лукошках.

Loksa
A.lenka, Леночка, я рада! Удачной выпечки!

Ninelle
Masinen, говорю ж вумная, мне ж и Ксения тож такие ж цифирьки свои сказала, а я того, ниче не сообразю. Спасибо, а то мне ни карму тебе поменять не дают, ни в личку написать, че та я превысила. Зато теперь я Гирлянду каким нить образом заберу!!!

Masinen
Ninelle, форум не дает часто посылать сообщения в личку и карму можно менять 1 раз в час))

Ninelle
Masinen, в принципе я это знала, но сейчас я несколько невменяема - ничего не помню и не соображаю, потому как все хочу, в том числе и спать, и к тому же устала на работе.

Ninelle
Masinen, Маш, а они чем кардинально отличаются - моя Гирлянда и твой Квартет?

Masinen
Квартет на 4 кекса)
Мы в теме пишем)))

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте