Вот мой квартет
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 23)
Kara
армерия, Ольга, как прелесть!!!
Маша, мне очень нравится. А я еще думала, покупать или нет. Смотрятся очень красиво.
Такой кекс и не стыдно подарить!
А я заказала Гирлянду, там три вида кексиков.
А я заказала Гирлянду, там три вида кексиков.
Гирлянда у меня есть, смотрится тоже очень красиво и :Dразмер хороший
Ольга, миленькие такие кексики!!!
Машуль, разошлась-не остановишь!
Ой, я прям чувствую, пора палату снова открывать
Машуль, разошлась-не остановишь!
Ой, я прям чувствую, пора палату снова открывать
Ирина Ф, Ирин, фсе!!! Больше ничего не нада!!!
Но формы такие шикарные, слов нет!
А кекс такой вкусный в них, что с ума сойти!
Ну и следующее: И Денег Не Жалко!!!
Воть!
Но формы такие шикарные, слов нет!
А кекс такой вкусный в них, что с ума сойти!
Ну и следующее: И Денег Не Жалко!!!
Воть!
bukabuza, метеор, я не успела глазом моргнуть (форму заказать), а тут новый кекс!!!
Ольга, красивые кексы!! Ну разошлись.... не остановишь и не догонишь-мы еще не съели птиц!
Ольга, красивые кексы!! Ну разошлись.... не остановишь и не догонишь-мы еще не съели птиц!
Девочки, а что это за формы такие для пряников? Киньтесь пожалуйста ссылью. Я вроде все просмотрела, а видела только формы для печенюшек.
армерия, Ольга, квартет замечательный))) Размер хороший? Тоже такие жду)
A.lenka, это форма для песочного печенья в виде подноса квадратного.
в виде поноса квадратногоМаша, это сильно!!!
Ирина Ф, Ирин, фсе!!! Больше ничего не нада!!!Ой, не могу! Держите меня семеро, валяюся пат сталом. Хде то я уже это слышала!!!
Маша, это сильно!!!Слушьте, я думала, что осмотрелась! А нет, оказываеца! Ничего, Маш, он скоро у нас у всех будет да еще и квадратный))) гыы)))
Вот что делают эти айпады!!!
Ой, деуки, я тута валяюсь под столом
A.lenka, это форма для песочного печенья
Masinen, ой, здорово!!! Спасибо за разъяснения!
А я эту сковородочку тоже ужось заказала...
Девочки, а кто пек печенье в квадратной форме? Не поделитесь рецептом?. Ожидаю эту форму. Прямо хочу, не могу... Уже думаю, что испечь - печенье или пряники!!!
армерия, Ольга, таки кексики хорошинькие. Тоже жду такую форму, хочу в них кекс рождественский испечь на подарки, как Ирина показывала, такие они у нее хорошие получились.
армерия, Оля, а по какому рецепту делали? Завтра хочу тоже форму «квартет» хочу обновить.
Пеку квартет по родному рецепту с упаковки. Они у меня на сколько в глубину - на столько же и в высоту поднялись))).
А ко мне мой домик почему-то не едет. (((в статусе заказа написано, что передано в службу доставки, а так и не приехал, хотя я принцессу заказывала на следующий день, уже дня два как дома.
Musenovna, так надо позвонить и узнать.
bukabuza, Елена рецепт вот такой
2 стакана муки
2 ч. л разрхлителя
0,5 ч. л соды
2 ч. л корицы
0,25 ч. л мускатного ореха
щепотка соли
1,5 ч. л свежего натертого имбиря или 1 ч. л сухого имбиря
140 гр сливочного масла
1 стакан белого сахара
0,5 стакана кориневого сахара
3 яйца
1 ч. л ванильного екстракта
1,25 стакана тыквенного пюре
1 яблоко
1 стакан крупно рубленых грецких орехов http://www..ru/retsepty/35138-pryanyy-tykvennyy-keks-s-orehami
Мне кекс понравился, очень вкусно
2 стакана муки
2 ч. л разрхлителя
0,5 ч. л соды
2 ч. л корицы
0,25 ч. л мускатного ореха
щепотка соли
1,5 ч. л свежего натертого имбиря или 1 ч. л сухого имбиря
140 гр сливочного масла
1 стакан белого сахара
0,5 стакана кориневого сахара
3 яйца
1 ч. л ванильного екстракта
1,25 стакана тыквенного пюре
1 яблоко
1 стакан крупно рубленых грецких орехов http://www..ru/retsepty/35138-pryanyy-tykvennyy-keks-s-orehami
Мне кекс понравился, очень вкусно
я пекла обычное печенье пару страниц назад фотки выкладывала. на два стакана муки ржаной и 2 яйца-высота чуть меньше сантиметра высотой!
Mams, купили штампы праздничные, да и я хочу ууууууна 2 ст муки- 3 ст л сахару, 2 яйца (у меня 1 яйцо и 3 желтка), 2 ст. л сметаны, 0,5 чайн. л соды, 3 ст. л масла
Пекла печенье из ржаной муки в форме, странный рецепт, не знаю еще какой вкус-завтра напишу. Фоты такиена два стакана муки высота +- сантиметр, сама печенька размером с магазинную стандартную печеньку.
Сахара можно больше, получились не очень сладкие-диетические какие-то.
Можно любое песочное тесто попробовать, и еще надо валик маленький, чтобы ровно прокатать тесто в форме, или приспособа какую
Штампы для печенья заказала по ссылке Mams. В Домос в заказе отказали, хотя на сайте и были штампы. А должны были привезти в понедельник.
Annutka, Анна извините, рецепт выложила выше
Готовы!

Очень красивые
Наташа, а рецепт напишите пожалуйста
Наташа, а рецепт напишите пожалуйста
Чучелка,
армерия,
Я его оформлю отдельно, наверное. Причем, я только что поняла, что это не рецепт с упаковки!))) Но с сайта Нордик. Заявлен тоже для этой формы. Пойду сравню с родным.
Я его оформлю отдельно, наверное. Причем, я только что поняла, что это не рецепт с упаковки!))) Но с сайта Нордик. Заявлен тоже для этой формы. Пойду сравню с родным.
Ната, УХ, какие красавцы браво шоколадные
selenа,
нет, просто освещение такое. Кексы лимонно-кремовые.
Кстати, я умудрилась заказать две формы Квартет. Видно два раза ткнула. Выяснила только когда домой приехала и вскрыла коробку. Я обычно ничего не осматриваю в пункте выдачи.))) И даже цена меня не смутила ведь при заказе)).
нет, просто освещение такое. Кексы лимонно-кремовые.
Кстати, я умудрилась заказать две формы Квартет. Видно два раза ткнула. Выяснила только когда домой приехала и вскрыла коробку. Я обычно ничего не осматриваю в пункте выдачи.))) И даже цена меня не смутила ведь при заказе)).
Чучелка, Ой, Наташ, две лучше чем ни одной, кому то из девчонок не досталось, я свою последнюю на озоне взяла, после заказа зашла ещё раз на них посмотреть, а её уже не было, сейчас с подругой из Америки разговаривала, я ей все уши про эти формы прожужжала, говорит видела на распродаже 19 USD, так что мы дешевле чем в Америке закупились, по этому тебя сумма и не озадачила
selenа,
Ну, да. Одна стоила 697 руб.
Ну, да. Одна стоила 697 руб.
А мне сегодня «квартет«пришел бракованный, а лукошки в упаковках.
Причем, я только что поняла, что это не рецепт с упаковки!))) Но с сайта Нордик. Заявлен тоже для этой формы. Пойду сравню с родным.
Чучелка, а я вчера переводила рецепт с сайта Nordic, и столкнулась с ингридиентом «готовый полуфабрикат Devil's кекса».
Нигде не могу найти, что в него входит... Не подскажете, чем его заменить можно?
A.lenka,
Насколько я понимаю - это готовая смесь для кекса. Как и у нас в коробках продают. Ее вряд ли можно заменить. Только если изготовить его с нуля самой.))) Это знаменитый Красный бархат).
Насколько я понимаю - это готовая смесь для кекса. Как и у нас в коробках продают. Ее вряд ли можно заменить. Только если изготовить его с нуля самой.))) Это знаменитый Красный бархат).
Чучелка, да-да, именно он! То есть, берем все ингридиенты из рецепта кейка Devil's Food, и добавляем оставшиеся ингридиенты по рецепту с Нордика. Правильно?
Наташа, а что тогда с жидкостью делать? В моем рецепте ее и так очень много... Речь идет вот об этом рецепте:
Наташа, а что тогда с жидкостью делать? В моем рецепте ее и так очень много... Речь идет вот об этом рецепте:
A.lenka,
Вот коробка этого кекса.
Там же написан состав (там куча интересной химической дряни и к тому же без количества). НО! Для изготовления его предлагается дома добавить к смеси из коробки 1 чашку (240 мл) воды, 1/3 чашки (80мл) растительного масла и 3 больших яйца. Таким образом, можно взять ингредиенты для Красного бархата, но без указанных продуктов, которые в коробке отсутствуют. Единственное - подсчитать сколько. Но и это можно прикинуть/пересчитать какой-нибудь классический рецепт Красного бархата, учитывая, что в коробке смесь из расчета на 1 чашку воды, 3 яйца и 80 мл растительного масла. Короче - решение пропорций. Надеюсь, что понятно излагаю. Единственное, что меня смутило - в инструкции по приготовлению указано - добавьте 1/3 чашки муки в смесь (для торта). Там и количество масла немного отличается. Думаю, что это ошибочно написано.
На коробке другого производителя нашла практически такие же добавки для приготовления: 250 мл воды, 90 мл растительного масла и 3 больших яйца. Видно они достаточно стандартные. Нет ни слова про добавку муки к смеси из коробки.
Вот коробка этого кекса.
Там же написан состав (там куча интересной химической дряни и к тому же без количества). НО! Для изготовления его предлагается дома добавить к смеси из коробки 1 чашку (240 мл) воды, 1/3 чашки (80мл) растительного масла и 3 больших яйца. Таким образом, можно взять ингредиенты для Красного бархата, но без указанных продуктов, которые в коробке отсутствуют. Единственное - подсчитать сколько. Но и это можно прикинуть/пересчитать какой-нибудь классический рецепт Красного бархата, учитывая, что в коробке смесь из расчета на 1 чашку воды, 3 яйца и 80 мл растительного масла. Короче - решение пропорций. Надеюсь, что понятно излагаю. Единственное, что меня смутило - в инструкции по приготовлению указано - добавьте 1/3 чашки муки в смесь (для торта). Там и количество масла немного отличается. Думаю, что это ошибочно написано.
На коробке другого производителя нашла практически такие же добавки для приготовления: 250 мл воды, 90 мл растительного масла и 3 больших яйца. Видно они достаточно стандартные. Нет ни слова про добавку муки к смеси из коробки.
НО! Для изготовления его предлагается дома добавить к смеси из коробки 1 чашку (240 мл) воды, 1/3 чашки (80мл) растительного масла и 3 больших яйца. Таким образом, можно взять ингредиенты для Красного бархата, но без указанных продуктов, которые в коробке отсутствуют.Да, все поняла, спасибо!
В моем рецепте добавляется к полуфабрикату еще 1 чашка Каберне Совиньон, 4 яйца, и 1/2 чашки растительного масла. И желатин.
Значит, в рецепте примерно с таким же составом ингридиентов убираю воду, заменяя ее на Каберне, и добавляю желатин. Только конечно темный вишневый желатин без сахара я вряд ли найду. Возьму обычный.
А кстати... Желатин для чего? Видимо, чтобы вино связать?
A.lenka,
Я бы сделала не так. Я бы пересчитала какой-нибудь рецепт Красного бархата под примерно такое же количество воды/масла и яиц, которое предлагается добавить к коробке. В результате должна получиться примерно та пропорция сухих ингредиентов, которая содержится в коробке готового торта. И считала бы, что это, типа, как будто смесь из коробки (по пропориям будет соответствовать), а потом следовала бы рецепту с Нордика.
Я бы сделала не так. Я бы пересчитала какой-нибудь рецепт Красного бархата под примерно такое же количество воды/масла и яиц, которое предлагается добавить к коробке. В результате должна получиться примерно та пропорция сухих ингредиентов, которая содержится в коробке готового торта. И считала бы, что это, типа, как будто смесь из коробки (по пропориям будет соответствовать), а потом следовала бы рецепту с Нордика.
Это знаменитый Красный бархатКакой своеобразный перевод. Обычно читала «Торт дьявола», «Дьявольский кекс», как раз в пару «Ангельскому кексу».
Тоже переводила со скрипом (ну, совершеннейший профан я в языках), пришлось в исторические справки залезть, рецепт «Ангельского кекса» уточнять.
vedmacck, а вот и «Пища Ангелов» с Нордика: .
Девчонки, а мне вот ещё Набор горшочков Nordic Ware "Pro Cast Traditions", с крышками приглянулся
!!!
Ни у кого такого нет?
И вафельница для венских вафель меня не отпускает...
Вот как жить дальше
?
Кстати, обратите внимание на цену формы для кексов «Подарки» :
5630 рублей, это ж с ума сойти!!!
И даже по такой цене, товара нет в наличии!!!
P.S. Случайно наткнулась на штампы для печенья здесь :
Пишут, есть в наличии...

Ни у кого такого нет?

И вафельница для венских вафель меня не отпускает...
Вот как жить дальше

Кстати, обратите внимание на цену формы для кексов «Подарки» :
5630 рублей, это ж с ума сойти!!!
И даже по такой цене, товара нет в наличии!!!
P.S. Случайно наткнулась на штампы для печенья здесь :
Пишут, есть в наличии...
vedmacck,
Это не перевод как таковой. Он просто известен под целым рядом названий. У нас я чаще слышала именно Красный бархат.
Это не перевод как таковой. Он просто известен под целым рядом названий. У нас я чаще слышала именно Красный бархат.
Девчонки, а в этой теме чего, прямые ссылки разрешили?!
На текущей страничке аж 4 штуки насчитала...
На текущей страничке аж 4 штуки насчитала...
Кроша,
Конечно, нет. Просто я тормоз))). Исправила.
Конечно, нет. Просто я тормоз))). Исправила.
Готовы!Идеальные кексы)))
![]()
Sivana,
Они еще и очень вкусные оказались!
Они еще и очень вкусные оказались!
Идеальные кексы)))
Ага!!!
Наша Чуча по-другому не умеет!!!
Ей бы ко мне, на курсы повышения

Чучелка, Ната, что вкусные, даже не сомневаюсь, поэтому ждем обещанный рецепт
Такие формочки уже едут ко мне))
Такие формочки уже едут ко мне))
У нас я чаще слышала именно Красный бархат.Неаутентично Как дьявол в бархат мог превратиться, не понимаю. Но рецепт от этого хуже не станет, так что, как кому нравиться, так пусть и зовёт.
Может, из-за суеверий всяких, это в XXI-то веке
Кстати, у этого кекса занятная история.
А вот какая.... Зоопарк... не у кого нет?
Девочки, а никто не опробовал способ смазки, который я давала на 56 стр? Интересно, как он?
Неаутентично Как дьявол в бархат мог превратиться, не понимаю. Но рецепт от этого хуже не станет, так что, как кому нравиться, так пусть и зовёт.A.lenka, у меня есть рецепт этого пирога (торта, кекса). Достаточно давно. Но не разу не пекла.Может, из-за суеверий всяких, это в XXI-то веке
Кстати, у этого кекса занятная история.
Это название - тоже переводное из англоязычного инета. Это у них надо спрашивать почему они свои торты неаутентично обзывают))).
Sivana, проверенное мною нескольких лет, на любой поверхности, вплоть до фольги и бумаги для выпечки, чугуна и любого другого метала, включая наш любимый Нордик - в равных количествах : растительное масло, топленое сало или топленое масло + мука. Тщательно перемешать и хранить в холодильнике. Если будете топить нутряное свиное сало - профильтровать, масло сливочное топленое обязательно, что бы в нем не осталось белой фракции, состоящей из молочного белка и молочного сахара, которые как правили и горят во время жарки.
А я просто смазываю подсолнечным маслом кисточкой и все отлично выпадает. Я 10 минут не жду, а примерно через 5 минут вытаскиваю)
Позвонила в домос по свое у заказу, усе есть в понедельник приедет)
Ураа! Напеку Розочек!! И в подарках рождественский кекс, а пока подготовлю ингридиенты)
Ураа! Напеку Розочек!! И в подарках рождественский кекс, а пока подготовлю ингридиенты)
Masinen, Машенька, конечно выскочит, это же не чистый алюминий, как мне показалось, когда я их первый раз видела в магазине в живую, там запатентованное антипригарное покрытие, мне кажется в кексовом тесте достаточно жира и их можно вообще не смазывать, но как говорится бережёного....
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте