Штирлиц, какая вкуснятина, спасибо, попробуем обязательно
Мультипечь Delimano 3d (страница 35)
Штирлиц
Ирина. А, Я сама не подозревала, что так вкусно и так просто получится. И еще одно маленькое новшество, у меня прекрасно подошла форма для пароварки мультиварки Unit, она с дырочками внизу, так что получается прогрев и снизу и с верху. А когда готовится, то аромат чеснока в смеси с дымком........... это просто можно слюнями захлебнуться. Сейчас думаю, что вариантов начинки может быть множество, единственное что оставляем-это «одеяло» из бекона.
Татьяна, у меня тоже есть пароварка от юнит, я ею не пользуюсь, ее ставить на решетку?
Ирина. А, да, я на решетку ставила, все очень хорошо прогрелось и с верху и с низу. Причем случайно так вышло, стала форму силиконовую искать, ну это как всегда, уберешь куда-нибудь, потом найти не можешь, и вот попалась мне от Юнита, я посмотрела, примерила, все прекрасно подошло. Буду и впредь ей теперь пользоваться, думаю на слойке чудненько будет.
Спасибо! Вот и еще один прибамбас для печки, опробую обязательно, как раз все хочу из слоеного теста что-нибудь попробовать запечь, а еще я присмотрела форму с отверстием, как для кекса, но с плоским дном, что бы в ней еще выпекать
Слоеное тесто там вообще супер как получается, даже просто в форме. Хотела спросить, в форме с отверстиями разве не будет тесто вытекать?
с отверстием посередине, как в форме для кекса, круглая такая, только для кекса дно овальное, а там плоское
Ааааа...... поняла. Спасибо.
И я готовила картошку.
4 минуты пропекла ее в микре в мешке для приготовления картошки. Сделала надрезы, вложила сыр и обернула беконом. И минут 10 подрумянила в делимано. Вкусно)
4 минуты пропекла ее в микре в мешке для приготовления картошки. Сделала надрезы, вложила сыр и обернула беконом. И минут 10 подрумянила в делимано. Вкусно)
а я еще не пробовала картошку в делимано так запекать, на выходные сделаю обязательно
Lisichkalal, Вот я темный человек, девы, просветите меня как в микроволновке запечь картошку. Я в ней только разогреваю, дура наверное.............. готовить в ней даже не пыталась.
Свет, а показать нам?
Свет, а показать нам?
Штирлиц, Татьяна продается специальный мешочек для запекания картошки в микроволновке, по отзывам очень удобно, я сама никогда не делала, хочу этот мешочек купить, но где-то читала, что можно без него, только наколоть картошку, что бы не взорвалась, а попробовать боязно, вдруг бабах и потом печку омывать
Девочки, запекать картошку, свеклу, морковку можно просто, завернув в бумажное полотенце. 5-7 минут и всё. У меня специальная форма «Лекуе». Я запекаю в ней всё - овощи, яблоки и мясо -буженину делаю
Вот: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=464041.0
Вот: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=464041.0
Картошку в обычный пакет засовываете и в микроволновку. Без накалывания и всяких бабахов и дополнительных причиндалов.
Спасибо! Буду знать, а бабах у меня все же произошел, маргарин топила, но зато микроволновка теперь наичистейшая
а бабах у меня все же произошел, маргарин топила, но зато микроволновка теперь наичистейшая
Купите крышку для микроволновки и отмывать не придётся, но маргарин лучше на плите растапливать, за ним в микре уследить сложно.
Светлана, есть у меня крышка, но вот так сложилось...
А ведь можно наверное и в обычном пластмассовом контейнере запечь, я в них иногда разогреваю. Надо попробовать. Вчера еще на другой ветке прочитала, но мне кажется нам тоже подойдет для приготовления в печке обыкновенная нержавеющая пароварка. Как думаете?

подойдет конечно
вот что-то похожее, я в простом аэрогриле картофель по деревенски делала

Нет......... все таки мы маньячки.
Мой муж давно махнул рукой, сказал, что это не излечимо!
Спасибо! Буду знать, а бабах у меня все же произошел, маргарин топила, но зато микроволновка теперь наичистейшаяБабахи у жирных продуктов происходят. А речь про картоху шла. Там нечему бабахать
Зайдите в тему приготовления в микроволновке, занимательно))) я оттуда «забрала» пассировку моркови и лука для супа и шоколадный бисквит. И вот картошку (там же и каштаны делаю) в мешке. Такой красный, продается на али, но я тут прикупила. Мешок на 4 картошки, я больше делаю, для быстрого приготовления. Мне нравится)
И вот картошку (там же и каштаны делаю) в мешке.если можно по подробней, что за мешок. может и мне надо, а я не в курсе.
спасибо, уже заказала
Всех с Новым годом! Готовлюсь вступить в ряды счастливых (надеюсь) обладателей Делимано, проштудировала всю тему, но так как с мясом не дружу совершенно, есть вопросы.
Самые простые окорочка, ножки или просто курица целиком, их же не просто на вертел или на решетку, их же еще солить, перчить надо? Обычно в рецептах это опускается, потому что народ в теме, а для нубов, как я нужно все по пунктам. Хочется мужа удивить-порадовать, но в вопросе плаваю очень. Даже *смотрите по виду, как зарумянится, значит готово* для меня сложно, боюсь недожарить.
К чему все - есть какие-то проверенные рецепты, чтобы на все 100% получались с первого раза и чтобы все этапы расписаны были? В здешней теме достаточно вкусных рецептов, но, извиняюсь, для меня кажутся сложноватыми по первости.
Самые простые окорочка, ножки или просто курица целиком, их же не просто на вертел или на решетку, их же еще солить, перчить надо? Обычно в рецептах это опускается, потому что народ в теме, а для нубов, как я нужно все по пунктам. Хочется мужа удивить-порадовать, но в вопросе плаваю очень. Даже *смотрите по виду, как зарумянится, значит готово* для меня сложно, боюсь недожарить.
К чему все - есть какие-то проверенные рецепты, чтобы на все 100% получались с первого раза и чтобы все этапы расписаны были? В здешней теме достаточно вкусных рецептов, но, извиняюсь, для меня кажутся сложноватыми по первости.
Deana, поздравляю, думаю не разочаруетесь, насчет мяса, попробуйте сначала кусочки курицы, а не целую, я пробовала целую на вертеле, ее не совсем удобно готовить (для меня), а так кусочки курицы замаринуйте в любом маринаде, потом на решетку, можно просто на подставку, можно в прямоугольную, и жарить, все, результат всегда отличный
Ирина. А, Спасибо! Поздравлять пока рано, только после праздников привезут (надеюсь), пока стараюсь набраться смелости
Я и хотела начинать с кусочков, меньше жалко, если брак будет. Решетка прямоугольная в комплекте вроде не идет? Я уже запуталась, что в комплекте, а что отдельно докупать, но простая решетка помню, должна быть!
Как бы хотелось, чтобы рецепты из этой темы вынесли отдельно, они все такие красивые и вкусные! Только искать их сложно.
Теперь по теме вопрос - солить-перчить - все в маринад бухать и потом пусть мясо там лежит? Или сначала натирать, потом мариновать? И все на глаз или какие-то хоть пропорции есть? Про маринад читала, а про соль-перец не помню точных инструкций.
Я и хотела начинать с кусочков, меньше жалко, если брак будет. Решетка прямоугольная в комплекте вроде не идет? Я уже запуталась, что в комплекте, а что отдельно докупать, но простая решетка помню, должна быть!
Как бы хотелось, чтобы рецепты из этой темы вынесли отдельно, они все такие красивые и вкусные! Только искать их сложно.
Теперь по теме вопрос - солить-перчить - все в маринад бухать и потом пусть мясо там лежит? Или сначала натирать, потом мариновать? И все на глаз или какие-то хоть пропорции есть? Про маринад читала, а про соль-перец не помню точных инструкций.
Deana, всё по своему вкусу!
И соль и перец!
А если маринад, то там всё растворяем и курицу туда!
И соль и перец!
А если маринад, то там всё растворяем и курицу туда!
Семилетка, ясно, хотя не очень, сырое мясо же не попробуешь только методом проб и ошибок? Плюхнуть, сделать, попробовать, если недосолил/пересолил, потом корректировать?
Лучше, конечно, не досолить...
А так, конечно... только практика!
Если любите сладкое мясо - то лучший маринад - соевый соус, горчица готовая, мёд!
Всё перемешать и туда курчасти!
Для нас это самое любимое!!!
Но это на любителя...
Мало того, с солью даже и не посоветуешь...
Соль бывает разная - более солёная и менее...
Морская, допустим, не такая агрессивная, чем обычная мелкая...типа Экстра...
А так, конечно... только практика!
Если любите сладкое мясо - то лучший маринад - соевый соус, горчица готовая, мёд!
Всё перемешать и туда курчасти!
Для нас это самое любимое!!!
Но это на любителя...
Добавлено Вторник, 03.01.2017, 02:11
Соль бывает разная - более солёная и менее...
Морская, допустим, не такая агрессивная, чем обычная мелкая...типа Экстра...
Лучше маринад сделать отдельно, без соли и перца. И перед тем как класть кусочки в маринад, каждый посолить и поперчить как обычно делаете. Это будет вернее. Я делаю именно так. Маринад я уже писала, какой делаю:
Курица - 300 грамм
Кефир - 30 грамм (можно айран),
Майонез - 12 грамм,
Горчица - 1/2 чайной ложки (можно без горчицы),
Специи - кориандр и куркума.
Курица - 300 грамм
Кефир - 30 грамм (можно айран),
Майонез - 12 грамм,
Горчица - 1/2 чайной ложки (можно без горчицы),
Специи - кориандр и куркума.
Семилетка, сонейка, спасибо, девочки! Я как раз на кефире люблю, да и сладкое тоже, вообще чем более необычный вкус, тем лучше. Но я не фанат мяса и поэтому опыта - почти ноль. А муж более консервативен, ему нужно самое *обычное*, чтобы без сильно выраженного *странного* вкуса. Собственно поэтому идея покупки и пришла, чтобы ел домашнее, а не то, что в магазине нагриллили, ну и так легче сделать себе *спец*, а ему *как обычно*.
Вот еще вопрос образовался, я не люблю куриную кожу, если снять будет то же самое? Или она тоже как-то на вкус влияет?
И я везде морскую соль использую, если она мягче, мне кажется ей легче не пересолить.
Чуть не забыла! Мариновать понимаю, что чем дольше, тем лучше, но для курицы (буду на ней тренироваться) минимум сколько? Полчаса уже пойдет или слишком мало?
Вот еще вопрос образовался, я не люблю куриную кожу, если снять будет то же самое? Или она тоже как-то на вкус влияет?
И я везде морскую соль использую, если она мягче, мне кажется ей легче не пересолить.
Чуть не забыла! Мариновать понимаю, что чем дольше, тем лучше, но для курицы (буду на ней тренироваться) минимум сколько? Полчаса уже пойдет или слишком мало?
Насчет соли согласна, лучше не досолить, я мариную в майонезе с аджикой, не солю совсем, если в бальзамическом уксусе, добавляю соль и специи по вкусу, на решетке подставке удобно жарить, а прямоугольная отдельно продается, этим набором я сейчас совсем не пользуюсь, пеку кексы в делимано, результат радует. Можно рецепты посмотреть в теме про аэрогриль
Насчет соли согласна, лучше не досолить, я мариную в майонезе с аджикой, не солю совсем, если в бальзамическом уксусе, добавляю соль и специи по вкусу, на решетке подставке удобно жарить, а прямоугольная отдельно продается, этим набором я сейчас совсем не пользуюсь, пеку кексы в делимано, результат радует. Можно рецепты посмотреть в теме про аэрогрильА можно поподробнее? Я читала, что выпечка - не конек Дели, низ не пропекается. Есть какие-то секреты, как это обойти или только переворачивая? Зашла в соседнюю ветку с Делонги, теперь понять не могу, что лучше, сижу, мучаюсь, то ли отказываться от заказа и бежать заказывать Делонги, то ли баловство это все и, если уж сначала глаз пал на Делимано - брать ее и не выпендриваться?
Я еще и не Принцессу нацелилась, а теперь вся в раздумьях, не дублируют ли они друг друга?
И по маринаду вопросик - при мариновании в аджике вкус ее остается? Я не любитель именно вкуса аджики, хотя острое люблю. Если она только остроту придает - замечательно, а вот если потом курица имеет привкус аджики - не мое.
Ой девоньки, всех с Новым годом поздравляю и всего самого хорошего желаю.
Я жарю курицу и на вертеле и на решетке для стейка (без грудки), что касаемо меня, то получается вкуснее и зажарестее где либо, ни с духовкой, ни с грилем, ни с мультиваркой ни в какое сравнение. Только я когда целиком курицу жарю, то беру небольшого размера и после того, как ее замариную и насажу на вертел, то связываю, чтобы она крыльями по нагревательной лампе не махала. Потом очищать проблематично. Но вкусно. хрустяще. аболденно получается.......... запах на весь этаж Настоящий гриль с хрустящей корочкой, одной курицы как правило бывает мало. Причем, на решетке для стейка -цыпленок табака наивкуснейший. Пишу, а у самой слюни текут. Блин, как ночь, так про жратву.......... и так всю неделю праздничную. Я еще запекаю картошку с беконом и сыром, быстро и красиво. Гости приходят, уходят, потом опять заходят и просят повторить под рюмочку. После праздников в дверь будем боком проходить.......
Это у Светы надо спросить.
Свет, у тебя два аппаратика есть, что скажешь? Что лучше, а то я тоже в ту ветку ныряю, уже тоже хочу, но не знаю, надо оно мне или нет.
Я жарю курицу и на вертеле и на решетке для стейка (без грудки), что касаемо меня, то получается вкуснее и зажарестее где либо, ни с духовкой, ни с грилем, ни с мультиваркой ни в какое сравнение. Только я когда целиком курицу жарю, то беру небольшого размера и после того, как ее замариную и насажу на вертел, то связываю, чтобы она крыльями по нагревательной лампе не махала. Потом очищать проблематично. Но вкусно. хрустяще. аболденно получается.......... запах на весь этаж Настоящий гриль с хрустящей корочкой, одной курицы как правило бывает мало. Причем, на решетке для стейка -цыпленок табака наивкуснейший. Пишу, а у самой слюни текут. Блин, как ночь, так про жратву.......... и так всю неделю праздничную. Я еще запекаю картошку с беконом и сыром, быстро и красиво. Гости приходят, уходят, потом опять заходят и просят повторить под рюмочку. После праздников в дверь будем боком проходить.......
Добавлено Среда, 04.01.2017, 00:57
Зашла в соседнюю ветку с Делонги, теперь понять не могу, что лучше, сижу, мучаюсь,
Это у Светы надо спросить.
Свет, у тебя два аппаратика есть, что скажешь? Что лучше, а то я тоже в ту ветку ныряю, уже тоже хочу, но не знаю, надо оно мне или нет.
а то я тоже в ту ветку ныряю, уже тоже хочу, но не знаю, надо оно мне или нет.Вот и я тоже ныряю туда, и тоже думаю надо или не надо))
Заказала маленькую GF и теперь вот сумневаюсь
Татьяна, приветик!
Если ты про меня...
Вот спросила, а я задумалась и не знаю, что ответить...
Вроде Делонги поуневерсальнее будет... выпечка в ней бесподобная!
И любую запеканочку, и мясо... всё, что угодно можно...
Но шашлычки, курочка, стейки, в Делимано лучше... если хочешь, как на мангале или гриле! Корочка более хрустящая!
Купаты бесподобные в ней!
Только дымком не пахнет, а эффект тот же!
В Делонги больше напоминает, как из духовки.
Хотя картошечку мы именно в Делонги... но мои любят картошку по Деревенски - и здесь она получается отлично!
А вот картошечка, как в Макдональдсе, получится лучше в Делимано...
По моему - Делонги все-таки - это мини духовка.
А Делимано - аэрогриль... у него и нагреватель галогеновый...
Вот разные они!
Главное не передержать! И тогда мяско сочное, сок аш капает, корочка хрустит... ох... ночь, а есть прям захотелось!...
Вот если сравнивать Аэтофритюрницу и Делонги - то по моему, это одно и тоже... и нагревательный элемент одинаковый, и конвекция...
Если ты про меня...
Вот спросила, а я задумалась и не знаю, что ответить...
Вроде Делонги поуневерсальнее будет... выпечка в ней бесподобная!
И любую запеканочку, и мясо... всё, что угодно можно...
Но шашлычки, курочка, стейки, в Делимано лучше... если хочешь, как на мангале или гриле! Корочка более хрустящая!
Купаты бесподобные в ней!
Только дымком не пахнет, а эффект тот же!
В Делонги больше напоминает, как из духовки.
Хотя картошечку мы именно в Делонги... но мои любят картошку по Деревенски - и здесь она получается отлично!
А вот картошечка, как в Макдональдсе, получится лучше в Делимано...
По моему - Делонги все-таки - это мини духовка.
А Делимано - аэрогриль... у него и нагреватель галогеновый...
Вот разные они!
Главное не передержать! И тогда мяско сочное, сок аш капает, корочка хрустит... ох... ночь, а есть прям захотелось!...
Вот если сравнивать Аэтофритюрницу и Делонги - то по моему, это одно и тоже... и нагревательный элемент одинаковый, и конвекция...
Штирлиц, Спасибо! В общем-то из-за мяса и выбрала. Хотя сама его почти не ем. В ней же, в Дели, если я правильно помню еще и можно всякие горшочки порционно делать?
Семилетка, Вот! Делонги, как духовка, а мне оно надо, я только не могу определить, плюсом к Делонги еще Принцессу надо или они дублируют друг друга? А Дели пустить под мясо и картошку и не заморачиваться выпечкой. Если только знатоки секреты не выдадут
Семилетка, Вот! Делонги, как духовка, а мне оно надо, я только не могу определить, плюсом к Делонги еще Принцессу надо или они дублируют друг друга? А Дели пустить под мясо и картошку и не заморачиваться выпечкой. Если только знатоки секреты не выдадут
Deana, мое мнение, смотрите по финансам, мне Делонги не потянуть и я рада Делимано, со стола ее не убраю, в горшочках и в ней можно готовить, кексы как печь писала выше и фото там же.
Мне в Делимано очень слоёное тесто понравилось печь!!!
А вот пирог на кефире пекла... конечно получился... но не то, что должно было быть... не очень...
И я перестала экспериментировать - другой техники для этого полно!
А вот пирог на кефире пекла... конечно получился... но не то, что должно было быть... не очень...
И я перестала экспериментировать - другой техники для этого полно!
Светлана, а я сейчас попробую, как раз все есть (это я про пирог на кефире) вот что получилось
,
, разломился по кругу, как раз где был творог, надо было подождать, пока остынет, а потом уже доставать из формы

Deana, мое мнение, смотрите по финансам, мне Делонги не потянуть и я рада Делимано, со стола ее не убраю, в горшочках и в ней можно готовить, кексы как печь писала выше и фото там же.Финансово она конечно напрягает, но я предупреждала, что в руки мне кредитку даавать нельзя
Да, про кексики я читала, стоят в планах, если с Дели меня не кинут.
И про пирог на кефире очень бы хотелось отчет получить. Заманчиво!
Мне в Делимано очень слоёное тесто понравилось печь!!!Точно! Я все вспоминала, что же, кроме мяса меня там привлекло! Язычки! И ведь по описанию так просто! А в духовке они у меня всегда снизу горят, хоть как изворачивайся :/
Светочка, а Принцессы у Вас случайно нет? Всю голову сломала, то точно знаю, что она мне позарез нужна, то сомневаться начинаю.
ЗЫ.
Светлана, а я сейчас попробую, как раз все есть (это я про пирог на кефире) вот что получилосьВыглядит красивенно! Пропекся? А рецепт здешний или адаптированный?,
, разломился по кругу, как раз где был творог, надо было подождать, пока остынет, а потом уже доставать из формы
Дина, вот выше я пекла пирог заливной на кефире с творогом
а это кекс «Венская безделушка»

Ирина. А, слюна уже капает Это же Вы кажется писали, что лучше всего получаются кексы, если их печь в форме в дыркой в середине? Из-за этого более равномерно пропекается или нет, не знаю, но выглядят классно!
Да, и по-этому хочу еще подобную форму, но с плоским дном
Ирина! Какой кексик хороший!!!
Вот не довела я свой до ума!...
Но я пекла в форме без дырочки посередине... это, наверное, играет большую роль!
Дина, Принцесска у меня есть! Очень её люблю!
Готовлю в ней часто!
Основное- это различные оладики (кефирные, яблочные, картофельные, из фиде курицы...и т. д. и т. п. )
Курица в кляре, рыба...
Даже и не вспомню сразу всего с разбега...
Так что я даже и не раздумывала - брать или не брать её!
Вот не довела я свой до ума!...
Но я пекла в форме без дырочки посередине... это, наверное, играет большую роль!
Дина, Принцесска у меня есть! Очень её люблю!
Готовлю в ней часто!
Основное- это различные оладики (кефирные, яблочные, картофельные, из фиде курицы...и т. д. и т. п. )
Курица в кляре, рыба...
Семилетка, Светлана, да, в форме с дыркой по-середине выпечка получается, я ведь ее фольгой закрываю и форма обдувается воздухом со всех сторон, а в обычной форме фольгу срывает, пробовала несколько раз
Дина рецепт все на глаз, яйца, кефир, мука, сахар, соль и разрыхлитель, по густоте как густая сметана, налили половину, выложила творог, и сверху остальное тесто, тесто пропеклось, но нижний слой влажный из-за творога, и на будущее, поставлю температуру больше, в общем буду еще пробовать
Дина рецепт все на глаз, яйца, кефир, мука, сахар, соль и разрыхлитель, по густоте как густая сметана, налили половину, выложила творог, и сверху остальное тесто, тесто пропеклось, но нижний слой влажный из-за творога, и на будущее, поставлю температуру больше, в общем буду еще пробовать
Да, и по-этому хочу еще подобную форму, но с плоским дномЭто металлические такие, да?
Дина, Принцесска у меня есть! Очень её люблю!Ой, как здорово! И столько вопросов! Можно я Вам в личку стукнусь, чтобы здесь темку не засорять?
Готовлю в ней часто!
Курица в кляре, рыба...
я ведь ее фольгой закрываю и форма обдувается воздухом со всех сторон,Всю форму или только сверху? Из-за этого так красиво загорает верх?
Сверху, а потом снимаю, что бы верх подрумянился
Сверху, а потом снимаю, что бы верх подрумянилсяЯсно, можно будет попробовать.
Подожду отточенного рецепта пирога, все же на глаз - это для профи, мне до них, как до Луны.
3 яйца, 500 мл кефира, 1 ч л соли без верха, 2-3 ч л сахара, примерно 300 г муки, пакетик разрыхлителя, все перемешать до густоты сметаны, все, тесто готово, можно заменить кефир смесью из кефира и сметаны
Дина, По моему и Делимано, и Делонги, и Принцесса нужныОни совсем не ваимнозаменяемы... ну только если Кузина и Делимано
У меня АФ Филипс и Принцесса и облизываюсь на Кузину тоже, но не уверена, что она мне очень необходима.
У меня АФ Филипс и Принцесса и облизываюсь на Кузину тоже, но не уверена, что она мне очень необходима.
3 яйца, 500 мл кефира, 1 ч л соли без верха, 2-3 ч л сахара, примерно 300 г муки, пакетик разрыхлителя, все перемешать до густоты сметаны, все, тесто готово, можно заменить кефир смесью из кефира и сметаныО, спасибочки! Жду-недождусь доставку! Буду пробовать.
Дина, По моему и Делимано, и Делонги, и Принцесса нужныОни совсем не ваимнозаменяемы... ну только если Кузина и ДелиманоЧто-то мне подсказывает, что Вы правы Дело не в необходимости, если уж на то пошло, у всех (почти) есть плита и духовка и как-то же обходились без всех этих агрегатов. Но они облегчают жизнь и включают творческие процессы, ну и все мы немножко помешаны на технических штучках Я уже прикидывала, что Кузина и Дели похожи, но мясо-то лучше в Дели! А выпечка в Кузе. И вот что делать? 8)
все мы немножко помешаны на технических штучкахнемного ли?
немного ли?Немного! Много бюджет не позволяет
Дина, стучитесь в личку, если надо!
Помогу, чем смогу!...
Помогу, чем смогу!...
Много бюджет не позволяета жаль
Дина, стучитесь в личку, если надо!Спасибо, бегу! И на *ты* пжста.
Помогу, чем смогу!...
а жальИ не говорите, как говаривал классик - *королевство маловато, развернуться негде*.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте