Ssylka

Мультипечь Delimano 3d (страница 33)

сонейка
Рома,
Спасибо. Пошла читать.

Iskatel-X
Светлана

Куриные крылышки в Delimano - в корзинке для барбекю
hlebopechka.ru...
Если вместо крылышек - взять филе или ножки, температуру и время оставить теми же?
на 200 градусах 17 минут
Филе - мяса больше, чем в крылышках. Пропечется?
Спасибо

сонейка
Светлана

Куриные крылышки в Delimano - в корзинке для барбекю
hlebopechka.ru...
Если вместо крылышек - взять филе или ножки, температуру и время оставить теми же?
на 200 градусах 17 минут
Филе - мяса больше, чем в крылышках. Пропечется?
Спасибо

Время для ножек маловато. И честно говоря, ножки в этом маринаде мне не понравились, а крылышки бесподобные. Ножки и филе я готовлю так - это мой самый любимый маринад, я много испробовала. (Но время может придётся Вам малость подкорректировать, оно немного колеблется в зависимости от мощности электросети дома у каждого человека):

ШАШЛЫЧОК КУРИНЫЙ
100 грамм = 146 ккал.
Курица - 300 грамм
Кефир - 30 грамм,
Майонез - 12 грамм, (майонеза можно положить больше, просто я калории считаю)
Горчица - 1/2 чайной ложки
   Замариновать минимум на 1 час. Готовила на 230 градусов 8 минут и на 200 градусов 10 минут на обычной решётке на ножках.

100 грамм = 146 ккал
Белки - 19,5
Жиры - 11,9
Углеводы - 0,5

Iskatel-X
Светлана
на 200 градусах 17 минут - Время для ножек маловато.
По новому рецепту:
230 градусов 8 минут, и на 200 градусов 10 минут
Получаем 18 мин. То же самое. На решетке - сильнее нагреется, разумеется.
В корзинке для барбекю - более равномерно прожарится, со всех сторон. Какой температурный режим выставлять для филе/ножек в корзинке для барбекю?
Мариновать собираюсь - накачиванием, для сочности, + по Вашим рецептам.

сонейка
Какой температурный режим выставлять для филе/ножек в корзинке для барбекю?

Не знаю, не готовила.

Lisichkalal
Lisichkalal,
Вчера в том же профикуке за 30 секунд потерла морковку с луком, поставила обжариваться с мешалкой в печке
А что за печка с мешалкой? кузина?

Iskatel-X
Посоветуйте, как удалить пригар из Фритюрницы? Круглой, вращающейся.
Аккуратно, чтобы не расцарапать и пр.
Спасибо.

Allast
Девочки здравствуйте. А я плачу. Заказала на теле шоп делиманочку. Мне посоветовали за 11990, сказали что это полуавтомат, вручную выставляется только время а остальное кнопочное. Пришло это чудо. 2 переключателя (время и градусы) и все. Остальное все как у всех, такие же дополнительные приспособления, также вертится. В паспорте написано что отличается моя мультипечь только управлением. Звонила теле шоп, там сказали что прослушают запись заказа-объяснения и позвонят. При этом предложили выслать назад, написать заявление, после рассмотрения вернут деньги. А где всему этому гарантия? Что делать? Может принять ее такой как есть?

Allast
Девочки подскажите в как использовать масло через спрей (какой?) Вода - разбрызгивается веером, масло- струей. Уже в какую только емкость не наливала, везде так. Я имею ввиду, что разные брызгалки пробовала.

Iskatel-X
Allast
Не только девочки могут давать советы...
масло через спрей (какой?)
Спрей-распылитель для масла MISTO
Ссылку не привожу (реклама), в google найдете.
На форуме - обсуждался.
Суть - вручную нагнетаете давление, затем распыляете. Так - перед каждым распылением.
Может и не очень удобно, однако - распыляет! Сам пользуюсь.

сонейка
Девочки подскажите в как использовать масло через спрей (какой?)

Купила вот такой 4 дня назад в Метро, у нас стоит 318 рублей. Очень нравится, распыляет отлично (ничего нагнетать не надо, распыляет сразу):

Lisichkalal
Allast, а вертель чтобы крутился или нет есть кнопка?

Allast
здравствуйте все!!! Все приспособления так же покупала отдельно. Если вставить вертел, то принудительно его не остановить. Переключатели все таки а кнопки. Звонили с Топ шопа, извинялись что неправильно информировали, но убеждали что все одинаково, привыкну. НЕ ЗНАЮ! Спасибо за ответ по расспылителю

Allast
Iskatel-X,

спасибо большое. Но сколько не пробовала они все после нагнетения бьют струей а не распыляют как воду

Allast
сонейка спасибо большое, попытаюсь заказать

Iskatel-X
Allast
Но сколько не пробовала они все после нагнетания бьют струей, а не распыляют как воду
Вы не создали давление.
Делаем по инструкции!
  • масла наливать ~1/3
  • туго завернуть
  • накачать ~15 раз - до отпружинивания
  • сразу использовать!
Накачивать перед каждым использованием!

Lisichkalal
здравствуйте все!!! извинялись что неправильно информировали
А чего извиняться, отправляйте им обратно, если неуверены, что довольны и берите полноценный делимано и наслаждайтесь.
Цены у вас на них, конечно!
У нас 100 евро.

сонейка
Приветик! Не записала рецептик, теперь жалею. По-моему кто готовил колбаски в Делимано. Напишите, пожалуйста, режим. Думала, что никогда домашнюю колбасу готовить не буду, казалась, что сложно. А оказывается так просто!!! Главное наличие кишок - а они у нас в Метро продаются. Теперь подсела на неё. Даже насадки на мясорубку нет, вырезала из пластиковой бутылки. А какая вкусная получается, с теперешней магазинной в никакое сравнение не идёт. Тем более, что я процесс упростила, посмотрела видео на ютюбе, не выдерживаю в духовке - 50-70 градусов 2 часа, а запекаю её на 180 градусах за 50 минут. Ой... снова пишу не по теме. Как бы не забанили. Девчата и ребята, напишите, пожалуйста, режимчики для нашей печечки.

сонейка
Ура, я насадки для колбасы купила у нас на рынке. Совсем дёшево, пластмассовая - 50 руб, а металлическая - 100 руб. Сегодня в Делиманочке одну штучку попробую запечь. Сделаю режим такой же, как и в духовке. Правда, сегодня с куриной экспериментирую. Потом отпишусь.

сонейка
Отчитываюсь. Приготовила куриные колбаски. Одну в Делиманочке на 180 градусов 40 минут, другую в духовке на те же 180 градусов 50 минут. В Делиманочке получились засушенные, в духовке - вкусные. Я их потом обжариваю минуты по 3 с каждой стороны, так вкуснее. Если будет желание, то потом попробую в нашей печечке на пару приготовить, но сомневаюсь, что оно будет, так как Делимано электричества много кушает за 40 минут, а в духовке - в оплату коммунальных входит. Это уж летом, в жару имеет смысл духовку не включать.

Iskatel-X
Светлана

Картофель Фри в аэрофритюрнице
hlebopechka.ru...
картофель Фри я готовлю в обычной фритюрнице так, получается гораздо вкуснее, чем просто заложить промытую и обсушенную картошку.
Картофель Фри.
Нарезать соломкой не менее 1 см толщиной. В воду на 1 литр добавить неполную столовую ложку сахара и столовую ложку соли без горки (потом всё равно подсаливать надо будет). Хорошо размешать, вымочить нарезанный картофель 20 минут. Обсушить бумажными полотенцами с двух сторон (на одно выложить, вторым сверху промакнуть), положить в обычный кулёчек и в морозилку. Доставать по мере надобности и готовить прямо замороженный. Ну, для аэрофритюрницы, наверное, перед заморозкой надо ещё немного растительного масла добавить.
Добавляю еще специй + перцем посыпаю.
Часть высыпается, при вращении.
Может, при замачивании специи добавлять? Или не впитаются?
Спасибо

сонейка
Добавляю еще специй + перцем посыпаю.
Часть высыпается, при вращении.
Может, при замачивании специи добавлять? Или не впитаются?
Не могу сказать, я картофель со специями не готовлю. Если подумать... то имеет смысл в воду добавить. Попробуйте. Не надо всё время идти по накатанному пути - эксперименты на нашем сайте приветствуются!!!

Семилетка
Светик! Привет!!!
Я делала колбаски в Делиманочке!
Получались очень вкусно!!!
Но температуру я точно не 180 ставила!!! Я думаю где-то 160!
Если только первые 5 минут, что б схватились!!!
И время у тебя уж очень много!!! Весь сок ушёл!!!
Вот точно помню, что меньше 30- ти минут делала!!!
Прям на грани они у меня были- мясо готово, но сок течёт!
Делала их в крутящейся решётке!
Мы одно время на них подсели- у нас рядом кулинария от ресторана, и там купаты эти очень вкусные!
Хорошо, что напомнила! Надо будет тоже сделать!

Lisichkalal
сонейка, Светик, а как же диета? Колбаски -дело жирненькое)
Я пару раз делала, вкусно, но часто не поешь.
Таня (Штирлиц) мастер по колбаскам в делимано.

сонейка
Светик, а как же диета? Колбаски -дело жирненькое)
Сегодня готовила из куриных окорочков, раньше из свиного окорока, из того же, что и буженину дела. Сало никуда не добавляю, всё равно вкусно получается. И напоминаю. что я не на диете, а на подсчёте калорий - это разные вещи, могу позволить себе и жирненькое, но в разумном количестве. Конечно стараюсь холестерин не набирать, сливочное масло ем 4 грамма в день с кашей, растительное - 1 столовую ложку (у меня они мелкие) - 9 граммов, если жарю что-то.

сонейка
Прям на грани они у меня были- мясо готово, но сок течёт!
Не, рисковать не хочу, итак мясопродукты неизвестно чем наколоты. Лучше в духовке до полной готовности буду делать.

Александровна т
Девочки, очень извиняюсь, если не в ту тему попаду. Вы пишете, что не знаете как приобрести мультипечь Делимано 3д. Я приобрела такую печь через магазин M Video, если это кому-то интересно.

anna_k
Еще на авито проскакивают интересные варианты. Попадались даже новые по 7000 вместе с дополнительным набором.
Я не взяла, потому что места жалко очень...

Iskatel-X
Включил Fry / Обжаривание - вращение не началось.
Дополнительно - нажал Roll, как и написано в книге рецептов. У всех так?
Может нужно немного подождать, чтобы началось вращение?
Иначе, какой смысл в отдельной кнопке Fry? Или в ней заложен собственный режим, отличный от других, с такой же температурой?
Спасибо

сонейка
Или в ней заложен собственный режим, отличный от других, с такой же температурой?

Просто кнопки созданы для того, чтобы вручную температуру и время не набирать. Менять их можно на любой кнопке, но задаются - определённые, чисто для удобства. Но есть какие-то кнопки, сразу вращение включается, я забыла какие. На Fry - точно сразу вращение не заложено.

amargar
На Fry - точно сразу вращение не заложено.
а у меня вроде сразу вращается барабан.

сонейка
а у меня вроде сразу вращается барабан.
У меня точно «нет». Раза два забывала включать ролл, когда картошку готовила. Минуты через четыре вспоминала

amargar
а у меня только на 3 из 7 программ ролл нужно вкл принудительно, если надо.

сонейка
А я шприц-маринатор (за 221 рубль с бесплатной доставкой) уже получила из Китая. Оплачивала 13 октября и уже сегодня испытаю на буженинке. И приборчик для иглоукалывания и массажа, на который я ссылочку давала тоже. Всё работает. Приборчик - классная вещь, токами физиопроцедуры делает. Извините, что не совсем в тему, просто здесь ссылки давала.

Iskatel-X
Светлана
Приборчик - классная вещь, токами физиопроцедуры делает.
Откройте тему о приборе - в этом разделе:
hlebopechka.ru...
С Вашим отзывом о использовании.
Однако с иглоукалыванием нужно быть осторожным (!) - акупунктурные точки, располагаются рядом.
Даже профи, иногда ошибаются, что приводит к побочным эффектам.

сонейка
Однако с иглоукалыванием нужно быть осторожным
Это не совсем иглоукалывание, а имитация токами низкого напряжения. Сегодня с утра ходила на рынок, болела нога. Сделала 5 минут, гораздо легче стало.

сонейка
Хорошо, чуть попозже. Спасибо за ссылочку.

сонейка
Тему не стала открывать. Написала сюда:
 hlebopechka.ru...

сонейка
В теме Аэрофритюрницы дали ссылку на нутовые орешки. Вчера готовила. Супер получилось. Режимы те же, что и в рецепте, только масла меньше, сбрызгивала из распылителя. Повторяю ссылочку: hlebopechka.ru...

Iskatel-X
Вместо противеня для обжаривания - можно ли использовать силиконовую форму такого же диаметра ~22см.
Обжаривать мясо и пр. Силикон мыть проще.
Не расплавится? Запах и др. противопоказания?
Спасибо

сонейка
можно ли использовать силиконовую форму

Можно. Она же и предназначена для таких температур. В духовке же не расплавляется. Даже в микре всё прекрасно.

Iskatel-X
В силиконе - можно совсем без масла? Даже не распылять?
К силикону не пригорает. Или, все же лучше немного распылить?
Спасибо

сонейка
В силиконе - можно совсем без масла? Даже не распылять?
Совсем без масла.

Lisichkalal
Про нутовые орешки я здесь уже писала. Готовлю их регулярно в барабане.
Мне понравилось это блюдо:
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=397579.0
Делала в сковородке. 180 градусов 30 минут.

сонейка
Делала в сковородке.
Я нутовые орешки тоже в форме для выпечки готовила. В барабане не стала, лень отмывать его. И в формочке чудесно получилось. И нут, не замачивая, готовлю с скороварке-мультиварке за 30 минут.

Iskatel-X
Подскажите время и температуру в Delimano для этого рецепта:
hlebopechka.ru...
Картофель запечённый в АГ
5-6 картофелин
соль, перец,
масло растительное 10-20 мл
Чистим картофель, режем тоненькими пластинками. Укладываем в форму в виде чешуи, солим, перчим, поливаем маслицем и запекаем в духовке на гриле. Я запекала в АГ на 235 градусах 20 минут, и 8-10 минут на 260.
В чем лучше его готовить?
В противине для обжаривания или решетке-гриль?

Можно опытным путем подбирать, но лучше - сразу сделать правильно.
«Правильный» Картофель Фри, из прилагаемой книги рецептов, приготовил с 4-й попытки: чтобы не сырой, но и не пригоревший.

Мультипечь Delimano 3d

Спасибо

сонейка
Сегодня последний день распродажи в Топ-шопе нашей Делиманочки. Продают за 7999 руб.

Вера Носова
Девочки продаю печку Делимано, если кого заинтересует пишите

Iskatel-X
Из описания
Мультипечь Delimano 3D для вас, если вы:
...
Если у вас слишком маленькая кухня, чтобы расположить в ней духовку;
...
Где почитать подробнее о использовании Delimano в качестве духовки?
Именно выпечка, например булочки, безе, небольшие пирожные.
Верх - пропечется, нагреватель сверху.
А низ?
Спасибо

Lisichkalal
Наверное в теме про аэрогрили

сонейка
А низ?
Низ остаётся сырой. Для выпечки кексов не подходит. Отлично пекутся только коржики из готового слоёного теста, могу повторить рецепт.

сонейка
Безе тоже не получается, я пробовала.

Iskatel-X
Светлана
Как всегда - Ваши ценные посты!
Итого. Не «изобретать велосипед», идти в соответствующий раздел, выбирать Минипечь.
В них многое повторяется, из того, что умеет Delimano.
Не хватает только пропекания низа.
Спасибо

сонейка
Приветик всем! Наша темка совсем затихла. Скоро пора кабачков начнётся. Вот утащила рецептик с родственных девайсов, от себя только майонез добавила. Очень легко и вкусненько получается. Но готовила только по 1 кабачку, если больше готовить, то по времени не смогу ориентировать.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С МАЙОНЕЗОМ В ДЕЛИМАНОЧКЕ
   Кабачок порезать на кубики, посолить солью с чесноком, посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Положить в сковороду. Сковороду поставить на решётку на ножках. Включить 200 градусов на 10 минут. Потом перемешать и включить на 180 градусов на 10 минут. Готовые смазать майонезом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Lisichkalal
Да, темка что-то не активничает.
Я готовлю в делимано регулярно, но ничего нового. Лично для себя наконкц-то открыла курицу целиком, очень нравится.
Хочу сделать что-нибудь в тесто фило, пока немпридумала что и как.

сонейка
Я тоже готовлю каждый день, за редким исключением. Из нового - только эти кабачки.

Lisichkalal
Захотелось сделать фаршированные мятным соусом куриные грудки в беконе. Как думаете сколько они будут готовится и на какой температуре? В сковороде или на решетке? Грудки толстенькие достаточно у меня.

amargar
Захотелось сделать фаршированные мятным соусом куриные грудки в беконе. Как думаете сколько они будут готовится и на какой температуре? В сковороде или на решетке? Грудки толстенькие достаточно у меня.
мин 20 -25 на 180 гр а на последних минутах температуру немного поднять чтобы бекон немного зарумянить

Lisichkalal
Ритуся, спасибо! А прям на решетке или в сковороде?

amargar
я бы еще и фольгу завернула

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте