Ильмира, поздравляю, дождалась!!! ты давай там долго не любуйся, суши рыбу-то, мы в гости притащимся почитать
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 25)
Рома
Свет, по рыбе у нас сейчас не сезон - Енисей-то подо льдом. А вот куриная Хрудь замаринована, на ночь хочу включить
А вот куриная Хрудь замаринована, на ночь хочу включитьдавай хоть Хрудь, посмотрим на нее и твои впечатления
на ночь хочу включить6 часов у меня грудь стояла в сушке. Вкусно. Я ее в маринаторе прокрутила пару раз и 6 часов в сушке.
и твои впечатлениямне самой интересно чо-как получиЦа
6 часов у меня грудь стояла в сушке. Вкусно. Я ее в маринаторе прокрутила пару раз и 6 часов в сушке.
Галина, у меня маринатора нет, но я её в вакуумный контейнер запихнула, стоит уже часа 4.
Девочки, ну вот, я уже успела начудить. Вытащили все лотки, всё посмотрели, всё нормально, всё красиво, включила... думаю, какой-то запах... отключила - смотрю... вентилятора почему не вижу... ХДЕ!??? А там картонка ПИПЕЕЕЦ! А если уже с мясами включила. Ойййй,. В ней больше ничего не надо убирать?
И мне эту громадину муж привез. Пока боюсь даже распаковывать, очень большая и тяжелая.
А вяленое мясо очень сложно готовить? Можно рецепт? Может, сделаем с мужем...
А вяленое мясо очень сложно готовить? Можно рецепт? Может, сделаем с мужем...
Действуй-злодействуй!
![]() | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке (Рома) |
![]() | Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке (Туманчик) |
![]() | Подчеревок вяленый в электросушилке (kubanochka) |
anna_k, это коробка большая и она же тяжелая. Сама сушилка нормальная, всё-так 9(!) поддонов, и она наоборот, при её размерах легкая.
при её размерах легкая.Это да.
Но вот рыбу я туда больше класть не стану. Был бы балкон ладно, а в гостиной (и вообще в квартире) мне этого не надо. Да и поддон потом еле отмыла... Возможно у меня неприязнь к запаху сушеной рыбы вообще и особенно скумбрии, но как вспомню так вздрогну)
при её размерах легкая.девочки, задняя стенка ощутимо тяжелее по отношению к передней части сушилки.
Осторожнее - берите сушилку при переноске ближе к задней части.
Я как-то чуть не сронила траволку, взяв её посередине, она чуть не вывернулась из рук, задняя часть перевесила.
А вяленое мясо очень сложно готовить?нет, совсем не сложно. Я готовила и по рецепту Ромы и по рецепту Туманчик (ссылки которые дала Галина), очень вкусно и то и другое. По рецепту Ирины делала и колбасу все замечательно получается
Спасибо за рецепты, поизучаю.
Открыли коробку, огромный девайс все-таки. Но я давно хотела именно шкаф, так что очень довольна.
Пока сушилка уедет пожить в подвал на пару месяцев, а как начну ходить нормально, то сразу кааак насушу всего)))))
Пока что ем то, что приготовил муж либо привезли из службы доставки, и не выделываюсь
..
Открыли коробку, огромный девайс все-таки. Но я давно хотела именно шкаф, так что очень довольна.
Пока сушилка уедет пожить в подвал на пару месяцев, а как начну ходить нормально, то сразу кааак насушу всего)))))
Пока что ем то, что приготовил муж либо привезли из службы доставки, и не выделываюсь
..
Открыли коробку, огромный девайс все-таки.ну да огромный, та что на 6 все таки удобней в плане готовки вне сезона, Но когда надо сразу много она маловата, я свою тоже проверила и упаковала, вынесла на балкон, скоро под потолок нагорожу, вот черт меня дернул заглянуть на озон именно в такой момент, сидела бы со своей маленькой спокойно, ан нет....
а как начну ходить нормально, то сразу кааак насушу всегоАнечка, выздоравливай, готовка подождет
Сушу 2 поддона апельсин для десерта ли, конфет ли, но вкусных штуковин Апельсины в шоколаде
Аааа! ещё же 2 куриных грудки для пробы и первого опыта
Аааа! ещё же 2 куриных грудки для пробы и первого опыта
первого опытаДля второго делай Белевскую
Галяяяяя, мне твоих вершин не достичь низаФто. Даже подумать о том, чтоб пробовать страшнА!
мне твоих вершин не достичь низаФто. Даже подумать о том, чтоб пробовать страшнА!На фига тебе моя вершина. У тебя своя будет и не хуже, а лучше. Дерзай. Глаза бояться, а руки делают.
Дерзай. Глаза бояться, а руки делают.Ну вот попривыкну к ней немного и... вперед!
Ну вот попривыкну к ней немного и... вперед!вот это другой разговор.. а то вершины, вершины какие-то. Советы бывалых.. Не делай из покупных яблок, из тех которые калиброванные и блестят, как воском натертые.. Из таких яблок пастила выходит не та, как из своих яблок ну или соседских..
Не делай из покупных яблок,из тех которые калиброванные и блестят,как воском натертые..Из таких яблок пастила выходит не та,как из своих яблок ну или соседских.., только где ж мне этих соседей взять, ну которые с яблоками... не растут у нас СВОИ яблокиии, только ранет. Ну или привозные едим в сезон из теплых краёв, Краснодарских, Ставропольских и иже с ними.
Галь, у нас июнь - ещё не лето, а август - уже не лето, вот такие и яблоки
у нас июнь - ещё не лето, а август - уже не лето,Я правильно поняла Ильмирушка, что у тебя постоянно зима?
что у тебя постоянно зима?Наталия, ну как же, нееет! У нас бывает лето... недели по 2-3, на «летние» дожди ведь тоже время требуется
Ильмирушка, понятно
Ну или привозные едим в сезон из теплых краёв, Краснодарских, Ставропольских и иже с ними.главное что бы не из европ всяких, химией напичканные..
ещё же 2 куриных грудки для пробы и первого опытакогда уже будем куроХруль пробовать? я чет прям заждалась апельсины тоже интересен результат (мне пожалуйста без шоколаду... надо было еще банан закинуть
и давай готовься к выполнению наказа Галины,
Для второго делай Белевскуюглаза боятся руки делают... ни чего там сверхъестественного нет, то только кажется что заморочно (с яблоками да, сейчас засада... мне в по осени повезло, впервые из антоновки делала, муж возвращался из командировки с Нижнего Нов на машине, естественно проволок антоновку и еще каких-то, и груш страшных ихних местных, так я у Ромы нашла рецепт
впервые из антоновки делалаБелевскую? А у меня нет антоновки. у мамы есть, настоящая,1947г. посадки деревья. Так что ваяем из того что есть.. ну ниче так. душевно получается..
а не фиг в позапрошлом году ради постройки моста вырубать дачные сады... тогда этих яблок там стоооолько было,
сама я конечно не видела, но т. к муж там строил этот мост, то он ошалел от такого, мешками собирали шоб добро не пропадало, пришлось покупать ему там соковыжималку, под моим чутким контролем отседова... и заготовили сока себе там не знаю сколько и вина
, пробовала варианты и в сушке и в ДШ магазинную пробовала она мягкая, у меня нет.Может массу перебиваешь, как безе делаешь?
А я делала года 2 назад пастилу из антоновки. Получилась вкусная, но что-то я с ней намучилась. Сейчас уже не помню что и как было, но больше на такое не пойду
больше на такое не пойдуНу у нас ее нет, поэтому я делаю ее сама.
Может массу перебиваешь, как безе делаешь?ага, а что по другому нужно? (вроде бы делала как описывали
Светлана777, Светлан, я тебе в ЛС ответила, чтобы не забивать тему ненужностями всякими.
Девчонки, ну раз купила сушилку вне всяких планов, она ж не виновата. И мне покоя нет, что она просто так стоит. Пробовала засушить замаринованную куриную грудку, ушла на УРА! Из апельсин сделала чипсы в шоколаде. А сегодня несу первые хвасталки из помидор и бананов. Понятно, что не пастила, но понравилось. Вкусно, и Траволку я полюбила нежно прямо с момента открытия коробки

Поехали-побежали Теперь тебя не остановить до следующей зимы
Ильмира, таааак Куру таки зажала выставить, ну да ладно, полюбуемся результатом помидорок с бананами
Траволку я полюбила нежно прямо с момента открытия коробки((правда я почему-то всю технику нежно люблю, даже ежели редко пользуюсь... а что, и такая есть,, но Траволка в любое время года востребована.
Теперь тебя не остановить до следующей зимыТаняяяя, ты права, сплю и думаю, чего бы мне посушить?
таааак Куру таки зажала выставитьСветлана, я её и сфотКать не успела, только красиво на тарелки выкладку сделала, оба моих парня дома были, ну и... не уШпелаЯ
не уШпелаЯпрощаю... видно шибко вкусно было... давай повтор и в студию
шибко вкусно было... давай повтор и в студиюсЫночка младший должен приехать на недельку, старший почаще будет заезжать, буду баловать и тебе принесу
Ильмирушка, Ильмирушка! Так ты, наверное, 2 грудки куриных засушила и всё. Поэтому нам и не хватило. Теперь давай сразу килограммчиков так пять!
2 грудки куриных засушилану да, первый же раз... всегда страшно, сЧас-то я уже опытнЫя, смело и на 5 кг рвану!
Ильмирушка, ну, тогда ок. Ждём-с.
сЧас-то я уже опытнЫя, смело и на 5 кг рвану!
Ты, на Тимку ориентируйся, там «все по пять», что уже мелочиться И все съедается
на Тимку ориентируйся, там «все по пять», что уже мелочиться И все съедаетсяда, ориентир достойный! Есть, на что равняться!
Девочки, ну-с, встречайте, конечно ещё не «всё по 5", но уже что-то. Вкуснота неимоверная!
Эксперимент проведён, смею считать его удачным пАтАмуШтА... помидорки ТАКИЕ сумасшедше-вкуснющие, просто невозможно! Две пИчальки от них - получается мало и съедаются моментально
Я так увлеклась процессом и ожиданием, что забыла про чеснок, который изначально хотела добавить, ну и ладно, слава Богу, что не забыла присолить и поперчить!
Вкус подиморок без чеснока нисколько не пострадал. Поздненько ночером я их сложила в баночку, побрызгала соевым соусом, пересыпала сухими травками-приправками, залила горячим растительным маслом и с чувством удовлетворения ушла спатеньки, а утроммм...

СУШИТЕ, девочки, СУШИТЕ!
Ни души... а я сушу и вам несу Замаринованные на ночь 4 куриных грудки - 3 кг готовы погрузиться в шкаф. Травола загружена.
А это через 10 часов готовый продукт. Из 3-х кг куриной грудки «осталось» 1,3 кг вкусной вяленности, из 1,5 кг помидор вышла вот эта баночка на 500 гр, мАлА, АднакА

А это через 10 часов готовый продукт. Из 3-х кг куриной грудки «осталось» 1,3 кг вкусной вяленности, из 1,5 кг помидор вышла вот эта баночка на 500 гр, мАлА, АднакА

Ильмирушка, грудки вкуснющие на вид, понятно почему их не всегда сфотать удается.
Anna, спасибо. Ну мясо - понятно мужичкам, а я на помидоры подсела прямо с первой дольки - я ваша на веки!
Ильмирушка, а что с помидорами делать? Подсушить просто сырые и в масляный маринад? Ничего что они сейчас как пенопласт продаются, все равно хорошо получается?
Ни души... а я сушу и вам несучеёт ни души... тута мы, просто залюбовалися твоим вкусностями слюни подтирали оттого не сразу и ответивши... Молодчина, все так здорово получилось.... очень рада за тебя. ((а помидорки дольками... они вяленые выходят... чет прям таааак захотелось, правда цена на них сейчас убица можно...
Дальше.. ща вопросами завалю., а сушила на какой температуре? поддоны меняла местами или нет? мясо переворачивала?...
пересыпала сухими травками-приправкамиа какими травками?
что с помидорами делать?Рецептов вяленных помидор здесь много, вот один из них Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом.
Сейчас, да, только магазинные, других нет, но и они получаются очень вкусными, я первую пол-баночку за два раза уговорила
только магазинныену да, их кроме как вялить и не съешь. Никогда не пробовала. Перец мама в масле готовила (без сушилки конечно) показалось масла много и повторять не стала, запекаю и ем без ничего просто так, вкусно. А вот помидоры... К самодельным макаронам наверное здорово итальянски будет, особенно если базилик еще найти. Дадут если за этот год хоть какую-нибудь зарплату попробую.
Светик, усё по порядку! Ты просила повтор
Температура была максимальная - 70, время 10 часов, лотки местами не меняла, мясо один раз перевернула и то из любопытства. Шкаф устроен так, что все лотки просушиваются одинаково. Самая большая загадка для меня - запахи не сильные, и они между собой не воюют, не смешиваются. Я ж на первый лоток один банан порезала и одно яблоко, казалось бы... ан нет!
Мясо мариновала в соевом соусе и "Приправыч"+горчица семенная, ну соль-перец, всё.
давай повтор и в студию, вот тебе повтор!
Температура была максимальная - 70, время 10 часов, лотки местами не меняла, мясо один раз перевернула и то из любопытства. Шкаф устроен так, что все лотки просушиваются одинаково. Самая большая загадка для меня - запахи не сильные, и они между собой не воюют, не смешиваются. Я ж на первый лоток один банан порезала и одно яблоко, казалось бы... ан нет!
Мясо мариновала в соевом соусе и "Приправыч"+горчица семенная, ну соль-перец, всё.
если базилик еще найти.аааа! у меня жесть базилик в морозилке! я пошто така ворона про него забылаааа! И ещё в эту банку я добавила 2 зубчика чеснока лепестками. Завтра буду с утра наслаждаться!
запахи не сильные, и они между собой не воюютну курица не птица, т. е. не рыба...
Ильмирушка, и че тепреь, помидоры бежать покупать? Красотень Ильмир!!! Надо в сезон помидорный тоже попробовать посушить и в масло.. Тем более у меня аж две сушки..
у меня аж две сушки..и ты не делала помидоры!?
Галь, КАНЕШНА бежать! Брать и вялить, свежие-то ведь сейчас есть невозможно, а вяленные - пальцы бы не отгрызть
и ты не делала помидоры!?А когда? Я же Белевскую, как заведеная делала, отрабатывала технологию.. Отработала.
Я же Белевскую,как заведеная делала,отрабатывала технологию..Отработала.точно, как заведенная! Ну теперь помидорами надо заняться. Знаешь, что подумала? Это не солить-мариновать, тьму тьмущую банок надо, тут в баночке на 500 гр вместилось 1,5 кг помидор! Прикинь!
Прикинь!Прикинула. Сорт любой или есть какие-то предпочнения? Ты по какому рецепту делала, я может что прпустила7
Сорт любой или есть какие-то предпочнения?Галь, да какой там сорт, я в них как хрюшка в апельсинах! А рецепт, щас Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом, но я рецепта не придерживалась, у меня вышло на тему... Для меня важно понять принцип, а потом меня несёт
Галина, вот ещё Томаты вяленые в масле, сама, наверное, уже увидела.
Спасибо ильмир, пойду поглазею. Я вплотную еще не занималась этим вопросом. Надо озадачиться пожалуй.
пойду поглазею.возвращайся с баночками
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте