Milashaa, чаша правильно вставлена? Я несколько раз не докручивала чашу и венчики не включались
Кухонный комбайн Bosch MUM XL... (MaxxiMUM) (страница 6)
PinkPanther
kuzashka, да, всё правильно вставлено, до щелчка!
Если одно гнездо работает, а другие нет, то скорее всего дело не в моторе. Посмотрите хорошо - все ли другие гнезда закрыты колпачками. Двигатель рабочий, только на него не идет сигнал. Или насадки надеваете не до конца, или еще что-то. Спокойно еще раз по всем гнездам пройдите и закройте лишние.
У меня раз магнитик маленький вылетел от заглушки и комбайн тоже не работал, так что посмотрите, все ли на месте
Здравствуйте, девочки и мальчики! Присматриваюсь к бош мультимум 30. Скажите, как ваши боши сейчас в работе? По прежнему ли вы ими довольны?
Свеttyле, мой максимум работает. Всё нормально с ним. Я довольна. Но у меня к нему насадок почти нет, только кубик купила. Ну и стандартные крюк, венчик и флекси. Кубиком пользуюсь редко, но когда нужен - рада, что есть. Остальное используется регулярно. Блендером не пользуюсь (тоже в комплекте был), но мне просто доставать его не очень удобно, а близко некуда поставить. Поэтому заменяю брауном, который с ногой и измельчителем.
Anchic Благодарю за ответ. Мне он тоже нужен только как тестомес: для хлеба и выпечки, для всего остального есть горячо любимый бош мсм 6 серии, который я тоже выбрала здесь на форуме))
Здравствуйте! Выбирали-выбирали с мужем и выбрали макси мум 30! Неделю владею уже этим чудом. Пекли мы с мумом хлеб черный и белый, и синнабоны и опять хлеб. Тесто хлебное было влажное и вымесил прекрасно. А вот булочное тесто было меньшей влажности и мум наматывал его на крюк, приходилось останавливать и снимать с крюка. Вымесил в итоге хорошо, но вот снимать с крюка не понравилось. Нашла в интернете видео, так там дамочка начинает месить на первой скорости, потом когда смешается мука с жидкостью переключает на вторую скорость, а домешивает на третьей. Я так поняла, что от скорости тесто сползло с крюка. А на какой скорости Вы месите? Я хлеб месила на первой. Остальные функции пока не пробовала.
Свеttyле, я на первой скорости только смешиваю, чтобы мука не летела. А так на второй обычно. Но бывает и на третьей. На второй и третьей скорости тесто в какой-то момент начинает перевешивать и сваливается, не ползёт вверх по крюку.
Anchic, попробую в следующий раз месить как Вы. Отпишусь, как получилось.
Anchic, здравствуйте! Рассказываю, как я месила☺ Замесила я булки: смешивала на первой скорости, а замешивала на третьей. Булки вышли тяжелые. Рецепт мамин, проверенный так сказать. Очень растроилась. Пекла хлебушек белый: и тоже замешивала на третьей скорости. Хлеб получился тяжелый, встал плохо, мякиш глеклый, как не допеченый, когда раскладывала по формам, то тесто как бы разлазилось. Растроилась ужасно. Пекла такой хлебушек неоднократно до покупки тестомеса, замешивала руками. Почитала, что очень быстрый замес плохо влияет на клейковину, но и медленно месить тоже плохо. Месила так: смешивала на первой скорости около пяти минут и сам замес на второй скорости пятнадцать минут. Белый хлеб получился идеально. Высокий, с нежным мякишем! Все дома оценили)) Черный тоже очень хорошо получился. Черный замешивала меньше, около десяти минут на второй скорости, ржаному хлебу долгий замес без надобности. Очень я довольна таким опытом. Тестомес очень хороший! Всем желаю пышного хлебушка!
Свеttyле, возможно перемесили. Надо смотреть по состоянию теста. А в плане заползания на крюк, нормально было? Сложно мне сказать, что не так с тестом. Нужно смотреть на степень вымешивания - периодически останавливать и проверять.
Anchic, в том то и дело, что рецепты проверенные и тесто выглядело хорошо. Когда месила на булки на третьей скорости, то на крюк очень лезло. Защитная накладка была в тесте до черной резины, внутри тоже было тесто. А вот при замесе хлеба только немного белой пластмассы было в тесте. Хлеб замешивала на второй скорости. Замесом хлеба очень довольна, а с булками еще нужно пробовать, только сначала съедим те, которые испекла)))
Свеttyле, с тестомесом, да, надо учиться именно с ним работать. Тут только опыт. Это с хлебопечкой просто
Свеttyле, а как и сколько ты добавляла муки, дозу по рецепту или «на глаз», по мере вмешивания? С непривычки, «на глаз», довольно легко переборщить с мукой, а машина её отлично вмесит. Т. е. нужно периодически проверять формирующееся тесто на ощупь, что бы не переборщить.
Anchic, до тестомеса месила руками или хлебопечкой. Но я бы не сказала, что хлебопечкой совсем просто.
ОгнеЛо, здравствуйте! Все ингридиенты клала строго по рецепту. До покупки тестомеса неоднократно пекла по этим рецептам.
ОгнеЛо, здравствуйте! Все ингридиенты клала строго по рецепту. До покупки тестомеса неоднократно пекла по этим рецептам.
строго по рецептутогда, скорее всего, просто перемесили. В машине время самого замеса достаточно короткое, по сравнению с ручным или хлебопечным.
ОгнеЛо, возможно. У вас во время замеса тесто лезет на крюк и под защитную накладку?
А я вот хотела узнать, кто как замешивает тесто на пельмени? По времени сколько можно в Боше месить, чтоб не угробить его?
Я тут на днях замешивала, вроде замесилось нормально, но в итоге туговатое какое то вышло.... Понимаю, что все от рецепта зависит, но все же
Я тут на днях замешивала, вроде замесилось нормально, но в итоге туговатое какое то вышло.... Понимаю, что все от рецепта зависит, но все же
Ксюша, туговатое - маловато воды, скорее всего.
тесто на пельмени
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео (Doxy) |
маловато водыДа, я так и подумала, а месить то в нем сколько можно, а то он у меня так " бухтел», жалко ж...
тесто лезет на крюкда, обычно, это сигнал готовности теста.
Я как то пробовала, но сейчас такого комбайна с ножами, большого объема у меня нет, и не хочу, был Бош, продала...
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
(Doxy)
Просто где то читала, что время замеса в Хп и в тестомесе хорошо так отличается.
Если в Хп оно месится минут 15-20, то тут быстрее, не?
Тришка, я в Philips HR7605 именно ножами делаю. В боше крюком пельменное тесто никогда не месила.
Не, я им почти не пользовалась, а держать ради теста...
Ксюша, а у тебя какой Бош? у меня Максимум, на нём долго можно месить.
У меня Мум 4 или 5, желтенький такой... мощность 900 по моему...
то тут быстрее, не?В тестомесе, по сравнению с ХП, конечно, быстрее, но медленнее, чем ножами в чаше. Бош, крюком, пельменное тесто, конечно, вымесит.
Как все смешалось и полезло на крюк — готово. Но, я, на протяжении всего замеса, узкой лопаткой всё со стенок дежи скидываю под крюк.
Мум 4 или 5, желтенький такой... мощность 900 по моемуЭто — 5. У 4 мощность меньше. Например, у Bosch MUM4655 — 550 Вт
Ага, теперь более понятно,.
Значит 5- й.
Значит 5- й.
Значит 5Значит — меси
Тришка,
Быстрая кухняИнгредиенты:
Мука — 450 грамм
Вода — 210 -220 мл (зависит от муки)
Яйцо — 1 шт
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Тришка, в инструкции к максимуму есть рецепт:500г муки,250г яиц,20-30г холодной воды добавить при необходимости. Месить крюком на третьей скорости 3-5минут. Максимально можно месить в 1.5 раза больше. Но и чаша у него 5.4л))
Светлана, спасибо!
Свеttyле, мне вот, например, совсем не нравится тесто из комбайна-миксера-тестомеса.
Много их было, начиная, от Клатроника_Бошика_Кенвуда. По мне, так все не то. И с составляющими экспериментировала, и со скоростями, и вот с многоообразием тестомесов, но все не то.
Если, например, попытаться как-то приблизиться к идеалу, то выбрала бы хлебопечку.
Ну и руки, конечно. Тесто всё-таки надо чувствовать
Много их было, начиная, от Клатроника_Бошика_Кенвуда. По мне, так все не то. И с составляющими экспериментировала, и со скоростями, и вот с многоообразием тестомесов, но все не то.
Если, например, попытаться как-то приблизиться к идеалу, то выбрала бы хлебопечку.
Ну и руки, конечно. Тесто всё-таки надо чувствовать
Ритусля, Ритуль, а где ты сейчас тесто замешиваешь?
Я вот руками совсем не могу, болят
Я вот руками совсем не могу, болят
Ксюшик, только в хлебопечке. Здесь хоть как-то приближается к тому результату, который я хочу увидеть.
А в остальных, так все не то: тесто поднимается на крюк, я его забиваю мукой, и так по кругу.
Со скоростями тоже плохо понимаю. Может какой секрет есть повременной в этих скоростях, но вот не складывается.
А в остальных, так все не то: тесто поднимается на крюк, я его забиваю мукой, и так по кругу.
Со скоростями тоже плохо понимаю. Может какой секрет есть повременной в этих скоростях, но вот не складывается.
Понятно., Хпечка наше Фсе.
Ксюша, чАво маешься?? У всех вкусы разные, делай как нравится лично тебе!
маешьсяЯ не маюсь, просто интересно кто как тесто замешивает и все.
Я не маюсьМолодец! Мне везде хорошо! И в Бошике тоже
Девоньки, подскажите плиз - у бошевского графина ножи снизу откручиваются? Мне так нравится, как бошик все перемалывает, но иногда пользуюсь другими менее любимыми девайсками из-за того, что кувшин большой, мыть сложновато - руками все время колюсь об эти ножи, да и между ними сложнее мыть. Но недавно из-за поломки своего погружного блендера купила для перетирания стакана пюре маленький блендер. У него у стакана откручиваются ножи. Полезла к кувшину боша. попробовала открутить - не крутится но визуально что-то на резьбу там похоже. Но сильнее покрутить боюсь. Вдруг отломаю. Кто-нибудь откручивал? или все же оно там мертво приклеяно?
мыть сложноватоКонечно, можно и раскрутить, но проще, мыть не разбирая:
включить на 15—30 секунд, прополаскивать аналогично.ага это я знаю. Наоборот откручивать очень удобно. Не всегда налипшее или застрявшее в ножах хорошо отмывается. «Ручной» домыв иногда требуется. Вот тут раскручивание очень помогло бы. И полоскать при открытом низе удобнее, чем крутить его. Кувшин очень большой и тяжелый.
Конечно, можно и раскрутить,Так он откручивается? Вы точно знаете?
чем крутить еговылил из кувшина грязную воду, залил свежую свежую, прокрутил в блендере, если нужно, повторил: ничего сложного
иногда требуетсяесли мыть сразу — проблем нет, в случае необходимости, всегда можно, сначала, прокрутить горячий содовый раствор, а затем уже мыть с моющим средством.
прокрутил в блендере, если нужно, повторил: ничего сложногода я понимаю, что таскать туда сюда это не сложно. Особенно, когда хочешь хорошо прополаскать. Под небольшой раковиной туда сюда, а если что-то готовишь, то раковина еще и часто бывает чем-то грязным наполнена. Но я не спрашиваю как мыть. Меня интересовал вопрос - откручивается нижняя часть или нет.
откручивается нижняя часть или нетоткручивается
Korata, откручивается. А инструкции нет что ли? В ней описано это. Там при закручивании надо, чтобы метки совпали.
вот нашла:
вот нашла:
День добрый!
Помогите пожалуйста!
Есть МаксиМум и есть мультимиксер (MUZ8MM1) – получится ли мне орехи и семечки в муку смолоть в нем? Или какую то насадку другую надо?
Или подскажите пожалуйста что можно еще применить для решения этой проблемы?
Мельница для МаксиМума есть – зерно мелю, но даже если ниже 1 поставить – все равно крупноватый помол получается... И по моему там орехи не надо бы.
Откликнитесь пожалуйста! Кто как решает эту проблему?
Заранее благодарю!
Помогите пожалуйста!
Есть МаксиМум и есть мультимиксер (MUZ8MM1) – получится ли мне орехи и семечки в муку смолоть в нем? Или какую то насадку другую надо?
Или подскажите пожалуйста что можно еще применить для решения этой проблемы?
Мельница для МаксиМума есть – зерно мелю, но даже если ниже 1 поставить – все равно крупноватый помол получается... И по моему там орехи не надо бы.
Откликнитесь пожалуйста! Кто как решает эту проблему?
Заранее благодарю!
Ирина13, орехи и семечки довольно жирные, именно в муку смолоть в домашних условиях не получится, т. к. получается жирненькая пюреобразная масса.
Я смалываю орехи и семечки в стакане кофемолки с 4-хлопастным ножом, или в измельчителе bamix.
В вашем МУМ есть насадка мини-измельчитель? В нем попробуйте. типо таких
Или просто любой мини-измельчитель, стаканообразный, чтобы орехи по стенкам не размазывались, а собирались при размоле максимально над ножами.
Я смалываю орехи и семечки в стакане кофемолки с 4-хлопастным ножом, или в измельчителе bamix.
вот подобная кофемолка
Или просто любой мини-измельчитель, стаканообразный, чтобы орехи по стенкам не размазывались, а собирались при размоле максимально над ножами.
Ирина, увы мини-измельчителей у меня нет. Но вот про наши (которые к Максимуму) я прочитала не очень хорошие отзывы – типа быстро ломаются... У кого они есть давно? Может кто отзовется?
Есть мультимиксер. Пока испробовала на нем измельчить Зиру (увы только шкурку сняла в пыль и большой объем зерен обратно в приправу отправила).
Попробую семечки как руки дойдут.
Муж предлагает в кофемолке Зиру смолоть, но боюсь потом кофе не сможем пить. У нас обычная кофемолка – не съемная чаша. Помыть не возможно.
Эх, кухня не резиновая еще что то покупать.
Bamix – посмотрела, это вы про Процессор пишете? Это он измельчитель?
+ а что за стакан – кофемолка? (если можно фирму и сколько у вас уже живет?)
Есть мультимиксер. Пока испробовала на нем измельчить Зиру (увы только шкурку сняла в пыль и большой объем зерен обратно в приправу отправила).
Попробую семечки как руки дойдут.
Муж предлагает в кофемолке Зиру смолоть, но боюсь потом кофе не сможем пить. У нас обычная кофемолка – не съемная чаша. Помыть не возможно.
Эх, кухня не резиновая еще что то покупать.
Bamix – посмотрела, это вы про Процессор пишете? Это он измельчитель?
+ а что за стакан – кофемолка? (если можно фирму и сколько у вас уже живет?)
а что за стакан – кофемолка?подобная у меня Princess 221040, не продается уже у нас.
BamixИзмельчитель Bamix 3001.011, объем 250 мл, измельчение и перемалывание орехов, приправ, шоколада, сахарного песка, зелени
.................
Ирина13, чтобы сразу был заметен ваш пост, ставьте хотя бы ник того, к кому вы обращаетесь, чтобы он отобразился в Оповещении.
Ирина (Irgata), спасибо!
Буду думать.
А на сайте этот измельчитель называется Процессором (Процессор Bamix), но к нему еще и сам блендер надо покупать..
Буду думать.
А на сайте этот измельчитель называется Процессором (Процессор Bamix), но к нему еще и сам блендер надо покупать..
но к нему еще и сам блендер надо покупать..
Чтобы ник появился в посте, надо просто на него кликнуть = Ирина13
Чтобы ник появился в посте, надо просто на него кликнуть = Ирина13Ирина, спасибо!
Буду учиться... Пока так получилось..
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»
Кухонный комбайн Bosch MUM 5... Рецепты для комбайнов БОШ (МСМ и МУМ) Кухонный комбайн Bosch MUM XL... (MaxxiMUM) Универсальный измельчитель для комбайна Bosch (совместимость) Хватит ли мощности 900 вт кухонной машины для приготовления зефира? Новая кухонная машина Bosch MUM9... (OptiMUM) Помогите выбрать комбайн Bosh Насадки для кухонных машин Bosch MUM Кухонный комбайн Bosch MCM6 (серия MultiTalent)
Новое на сайте
Хлеб на закваске по мотивам Бородинского Калачи с корицей на закваске, по мотивам Московских Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт