Может так и надо? Мож за полгода то и разойдется?
Ромовый горшочек (Румтопф). Марафон. Кто со мной? (страница 2)
Чучелка
Сок все-таки выделяется, и думаю, сахар растворится. Надеюсь на это!
У меня тоже слоем. Я размешивала.
А я то в своей трехлитровой банке вряд ли размешаю. Помну только
Я залезла ложкой и аккуратно размешала. Сейчас фрукты стали довольно плотными. Я думала разваливаться будут, а они, наоборот, отдают сок и стали упругими и немножко морщинистыми.
Сахар у меня почти разошелся, хотя я больше горшок не трогала и слой был толще раза в 3. Яблоки сверху потемнели, никакими крокозяблами не покрылись, хотя и не утонули все равно, заразы. Сока много выделилось. Пока полет нормальный в общем))):

Наблюдаю-наблюдаю, мотаю на ус. Надо сторожок на следующий сезон поставить.
Поздно включилась - усё съедено. Одни яблоки, груши и ежевики чуть-чуть осталось.
Поздно включилась - усё съедено. Одни яблоки, груши и ежевики чуть-чуть осталось.
У меня примерно так же, Наташ! Только я мелочиться то не стала. Забахана сразу три литра! спиртяга то дармовая:)))))
Только что-то боком моё фото загрузилось (

Только что-то боком моё фото загрузилось (
Ну вот, первые признаки влияния алкоголя. То ли ещё будет к Новому году
Ну вот, первые признаки влияния алкоголя. То ли ещё будет к Новому году
А это мой «заветный» горшочек в первый день и последний сегодня
Есть еще банка, наполовину наполненная...
В ней только сливы, яблоки и груши. А что, если к ним черноплодку добавить? Как думаете - не «забьет» она все остальные фрукты?
На очереди сухофрукты: курага и чернослив, еще немного урюка есть... Ой, нет, наверное, пойду съем его.
Есть еще банка, наполовину наполненная...
В ней только сливы, яблоки и груши. А что, если к ним черноплодку добавить? Как думаете - не «забьет» она все остальные фрукты?
На очереди сухофрукты: курага и чернослив, еще немного урюка есть... Ой, нет, наверное, пойду съем его.
У меня у самой в другом горшке напиханы только сливы пока и больше ничего))). А, вру, виноград я туда еще покидала. Тоже в раздумьях чего еще попихать. Персики надо, во.
Черноплодка, по-моему, все сделает одинакового цвета)) А может и вкуса, гы-гы..))
Черноплодка, по-моему, все сделает одинакового цвета)) А может и вкуса, гы-гы..))
Тоже боюсь этого. Водку настояла на ней - вкус очень даже. Сока так много выделила за полгода, что крепость стала градусов 30. Теперь думаю из нового урожая наливку сделать.
Я еще по палочке корицы во все банки положила - плавает сверху.
Ой, чёй-то я энту темку тока заметила... Значит так... горшок глиняный есть на 5 литров и на 2,5.... с какого начать..? Ягоды мороженые есть и клубника, и малина, и черешня, и ещё не помню какие.... яблок вагон... персики-груши-дыня - надо в магаз заехать, вроде ещё продают... Вот тока чем залить... дилемма... имеется самогон свой, домашний, из старого варенья выгнанный градусов 45, и есть типо конняк разливной в 5-ти литровой канистре, который моему дражайшему кто-то подогнал за 500 рублёв (гадость редкостная, просто так пить нельзя, но тот кто его подогнал ужо не одну канистру такую выпил и не ослеп)... И главное спрятать енто всё подальше... а то мамулечка моя всё грозится меня закодировать....
tysia,
Лучше свой самогон. А разливной коньяк - на технические нужды оставить. Дрянь ведь жуткая.)))
Я бы взяла на 5л. Че-то мне баночки на 2 л мало оказалось. Надо было хоть 3л взять.
Лучше свой самогон. А разливной коньяк - на технические нужды оставить. Дрянь ведь жуткая.)))
Я бы взяла на 5л. Че-то мне баночки на 2 л мало оказалось. Надо было хоть 3л взять.
Девчи, я тож с вами...
поставила 3-х литровую, наполнила пока тока наполовину - груши, яблоки, слива, виноград, абрикосы, стоит в холодильнике,
Иногда беру банку и перебалтываю содержимое, прям не открывая, штоб сахар на дне быстрей разошелся.
вот думаю, мож ещё клюквы с брусникой замороженных туда бАхнуть
поставила 3-х литровую, наполнила пока тока наполовину - груши, яблоки, слива, виноград, абрикосы, стоит в холодильнике,
Иногда беру банку и перебалтываю содержимое, прям не открывая, штоб сахар на дне быстрей разошелся.
вот думаю, мож ещё клюквы с брусникой замороженных туда бАхнуть
Аллегра,
Бахни, но немного. А то очень у них выражен кислющий вкус.
Бахни, но немного. А то очень у них выражен кислющий вкус.
ага... е еще клюква отбирает градус сильно у алкоголя (или брусника... с умничала короче:) Но что-то из них точно! Батя говорил )
ага... е еще клюква отбирает градус сильно у алкоголяне, ну так неинтересно
обычный клюквенный морс на НГ я и без водки сделаю
тада не буду добавлять, чё водку-то зря переводить
Во!!! Узнала!!! Брусника!!! Брусника нещадно ворует градус. Клюква тоже крадет, но не столько. А вот брусника 1/4-1/3 на 3х литровую банку спиртного 67о крепости на входе оставила ток 35о
А у нас сегодня был День города!
Собрались мы с подругами это дело отметить. У нас, естественно, было... казалось, что достаточно... Не хватило! И тут я вспомнила про волшебный горшочек.
В общем, его уже нет...
Выпивка и закуска в одном флаконе.
Да, ещё не готово... было. Сахар полностью ещё даже не разошёлся, но вкусно же! Ай, какая была клубничка... и смородинка... и персики...
В общем, завтра начну всё сначала, да вся беда в том, что в скором времени опять у меня соберёмся...
Собрались мы с подругами это дело отметить. У нас, естественно, было... казалось, что достаточно... Не хватило! И тут я вспомнила про волшебный горшочек.
В общем, его уже нет...
Выпивка и закуска в одном флаконе.
Да, ещё не готово... было. Сахар полностью ещё даже не разошёлся, но вкусно же! Ай, какая была клубничка... и смородинка... и персики...
В общем, завтра начну всё сначала, да вся беда в том, что в скором времени опять у меня соберёмся...
да вся беда в том, что в скором времени опять у меня соберёмсямаме на хранение отнеси или закопай
Даааааа. «Нормально, Григорий! Отлично, Константин!»(с)
закопай.. главное потом не забудь где
Lika_n,
Карту надо писать. И явно не сегодня!)))
А ваабче теперь понятно с кем нельзя в разведку ходить. Она ж первая выдует весь НЗ.)))
Карту надо писать. И явно не сегодня!)))
А ваабче теперь понятно с кем нельзя в разведку ходить. Она ж первая выдует весь НЗ.)))
Наташ, там подом подряд будет.. или квест, кто найдет первый:))) главное закапывать в месте, где потом польза будет.. как раз к весне огород перекопают;))
эт с какой стороны посмотреть, а может, у неё всегда есть нз?
эт с какой стороны посмотреть, а может, у неё всегда есть нз?
НЗ по замыслу не рассчитан на всегда.))))
Больше всего меня порадовало, что было вкусно!
Больше всего меня порадовало, что было вкусно!
Я тоже уже много раз порывалась покуситься на горшочек и полакомиться фруктами - к мороженому их так все время не хватает!!!
Прекратить немедленно! Руки прочь от горшков. Не, ну вы видали?!)) они их едят до готовки и вместо готовки.
Наташ, ты б лучше команду закапывать дала..., а то до нового года не доживут:))))
Lika_n, отставить!
командовать закопом буду я!
командовать закопом буду я!
Какая тема интересная, на ночь почитала, позитива набралась. Завтра рецепт брату покажу, он любитель все настаивать. Фруктов уже маловато. Сливы-персики есть, виноград. А еще же арбуз и дыня! В крюшоне классно играют, и сюда думаю неплохо могут подойти.
Чучелка, спасибо!
Чучелка, спасибо!
Только увидела темку. СУПЕР!!!
Вот только я все отдельно сделала: клубника стоит 2 месяца (объем 1,5 литра), малина 1,5 ( 2 литра); красная черемуха месяц (пятилитровка).
Может соединить все? А?
Вот только я все отдельно сделала: клубника стоит 2 месяца (объем 1,5 литра), малина 1,5 ( 2 литра); красная черемуха месяц (пятилитровка).
Может соединить все? А?
Алинамама,
Не, уже не надо. Будет моногоршок. Нет, три моногоршка!)))
Не, уже не надо. Будет моногоршок. Нет, три моногоршка!)))
Почитала ваши комментарии к моей вчерашней беде. Добрые вы все очень. А у меня теперь нет горшка. И голова болит.
А я сейчас ещё сделаю!!! Закапывать некуда, разве что в цветочный горшок. В фуксию. Представляю себе, будет пьяная фуксия.
Мама живёт в одном доме со мной, так что у неё не спрячешь, к тому же она почти ничего не видит, можно вынести незаметно... так что это - не выход.
НЗ у меня был... вчера... ещё до горшка. Потому и голова болит...
Девчонки, как же я вас всех люблю!!!
А после нового горшка буду любить ещё больше...
А я сейчас ещё сделаю!!! Закапывать некуда, разве что в цветочный горшок. В фуксию. Представляю себе, будет пьяная фуксия.
Мама живёт в одном доме со мной, так что у неё не спрячешь, к тому же она почти ничего не видит, можно вынести незаметно... так что это - не выход.
НЗ у меня был... вчера... ещё до горшка. Потому и голова болит...
Девчонки, как же я вас всех люблю!!!
А после нового горшка буду любить ещё больше...
Девочки, опять я!
Предъявляю горшок №2:
В нём мороженые клубника, вишня, красная смородина, крыжовник; свежие яблоки и арбуз. Заливка - водка «Брянская-люкс».
От №1 не осталось даже фотографии... не успела.
Уж не знаю доживёт ли №2 до Нового Года, впереди у нас 5 октября - День Учителя и 26 октября - День Автомобилиста...
Предъявляю горшок №2:

Уж не знаю доживёт ли №2 до Нового Года, впереди у нас 5 октября - День Учителя и 26 октября - День Автомобилиста...
gala10,
Уж не знаю доживёт ли №2 до Нового Года, впереди у нас 5 октября - День Учителя и 26 октября - День Автомобилиста...Я б поставила уже сразу 3, нет, лучше 4 - на непредвиденные расходы
Тока увидела темку. То что я к вам присоединяюсь - эт однозначно! Пить так пить! Я вот думаю, а замороженая клубника не пойдеть? Ну если ее сразу замороженной сахарком засыпать, чтоб сок оттянул..... Эксперементну, пожалуй. Вот ром наверно разведенным спиртом заменю.
Или, или..... у меня ореховый бальзам есть. Просто так пить его тяжеловато....
Или, или..... у меня ореховый бальзам есть. Просто так пить его тяжеловато....
tuskarora,
Галя накидала замороженных ягод (клубника в том числе) и в первом, и во втором случае.))) Вроде полет нормальный)). особенно если учесть, что первый горшок вместо Нового года они уговорили вчера))).
Галя накидала замороженных ягод (клубника в том числе) и в первом, и во втором случае.))) Вроде полет нормальный)). особенно если учесть, что первый горшок вместо Нового года они уговорили вчера))).
Да, у меня половина замороженные, половина - свежие.
Девочки, это тааак вкусно... Мы, если честно, вчера хотели только попробовать, но не смогли остановиться.
Вот увидите, если начнёте пробовать - это всё!!!
Девочки, это тааак вкусно... Мы, если честно, вчера хотели только попробовать, но не смогли остановиться.
Я б поставила уже сразу 3, нет, лучше 4 - на непредвиденные расходыАга, ага, так мы же столько и приговорим... сразу.
Вот увидите, если начнёте пробовать - это всё!!!
Жалко темку только увидела, а то в выходные говорю мужу в магазине давай может ром купим (в магазине скидка на темный баккарди была), он сказал дану его и вообщем покупать не стали. В выходные может тоже чего нибудь замутю.
Девочки, опять я!
Предъявляю горшок №2:В нём мороженые клубника, вишня, красная смородина, крыжовник; свежие яблоки и арбуз. Заливка - водка «Брянская-люкс».
пьющщая чё ли?
тада раз в неделю нам фоту его предъявляй, будем в онлайне контролировать, тебе помогать нг дождаться.
а по другим праздникам в гости ходи, у них тоже, небось, запасы на зиму...
пьющщая чё ли?Ффффуууу.... как ты плохо обо мне подумала! Была бы пьющая, так выпила бы водку ещё до заливки.
А ты вот сделай, да соблазнись попробовать - посмотрю, что у тебя после этой пробы останется!
.Ну-ну... А через неделю мы приедем....
Ну-ну... А через неделю мы приедем....Да, наверно и до Дня Учителя не доживёт...
И я с вами!
Поставила пока пол банки трехлитровой. Дома нашлась клубника, черная смородина, вишня, шпанка и дыня. Завтра докуплю ещё фруктов и добавлю в баночку. Хотела поставить в керамической кастрюльке (у меня есть как раз на 3 литра), но побоялась, там же крышка не очень плотно прилегает. Поставила в банке.
Наверное можно эту банку завернуть в черный пакет и поставить пока на лоджии, там вроде прохладно уже? Или лучше в холодильник?
Поставила пока пол банки трехлитровой. Дома нашлась клубника, черная смородина, вишня, шпанка и дыня. Завтра докуплю ещё фруктов и добавлю в баночку. Хотела поставить в керамической кастрюльке (у меня есть как раз на 3 литра), но побоялась, там же крышка не очень плотно прилегает. Поставила в банке.
Наверное можно эту банку завернуть в черный пакет и поставить пока на лоджии, там вроде прохладно уже? Или лучше в холодильник?
Ффффуууу.... как ты плохо обо мне подумала! Была бы пьющая, так выпила бы водку ещё до заливки.Гала, я теперь точно пробовать не буду, вдруг не удержусь потом... А с другой стороны- ты подселила огромное искушение - теперь как нарочно попробовать распирает!!! И что же делать то? другой горшок то уже не соберу, придется терпеть их- за всех сил:))))
А ты вот сделай, да соблазнись попробовать - посмотрю, что у тебя после этой пробы останется!
Одно радует- судя по всему, горшки у нас у всех ооочень вкусные!!!
Илона, не сомневайся, вкусные! А пробовать - да, огромный риск, что уже вообще ни до чего не доживёт.
Читаю и завидую, не мне горшок нИзя, я не утерплю.
Читаю и завидую, не мне горшок нИзя, я не утерплю.Ой, ну мал кому нИзя... если очень хочется, то можно!
ха-ха-ха gala10, хорошо что у меня нет рома.
хорошо что у меня нет рома.
А спирт или водка? Можно найти замену рому, если очень хочется!
Виталинка, и не уговорите... нет... нет... нет
А спирт или водка?На водке точно замечательно получается. Уже проверено!
и не уговорите... нет... нет... нет
А может!!! Потом выпьем все вместе и Ленку Тимкину угостим! Как это она ещё суда не добралась!?
Так надо ей пинка дать дорогу показать
Дык она только Сангрию любит, хотя кажется мне что горшочек этот поход на Сангрию, только покрепче чуток, а? Кто там ужО испробовал?
Дык она только Сангрию любит,
Знаю, но это почти что Сангрия, только зимний вариант!
Ага, Сангрия с повышенным градусом для сугреву
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте