Masinen, а в технических характеристиках написано, что толщина теста 0,2-3 мм. Как-то странно.
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 21)
Omela
У меня в цветной брошюре, что прилагалась к машинке стоят такие цифры 4,0(0), 3,5 (1).......... 0,8 (9). \\0, 1, 9 - цифры регулятора толщины\\ В маркатовском магазине вроде было заявлено 4,8- 0,6 для Атласа.
Вообще ничего не понятно. Еще там в комплекте похоже нет ручки, чтоб вручную крутить, только крепеж к столешнице. А все тут пишут, что она должна быть. Наверно, не стоит там заказывать.
Позвоните и все расспросите. там был телефон с 8 800-----он бесплатный. На сайте может быть просто не корректно отображена ин-фа.
Еще там в комплекте похоже нет ручкиОна там есть обязательно, просто надо спросить заранее и при получении проверить комплектацию.
Ручку вложили даже в мою машинку, которая от руки не работает, но сказали, что так положено, это для дополнительных насадок, если я захочу в будущем их купить.
А уж в Маркато сто процентов ручка будет.
Сегодня из Италии приехала посылочка с Атлас Мотором, вроде все нормально, только настораживает, что штырек от мотора и гнездо для него у лапшерезки (только у нее, у раскатки чисто) все заляпано белым веществом, похожим на крем. Что то я никогда не встречала у техники смазку такого цвета и в таком количестве..
подскажите, пожалуйста, кто покупал сразу в комплекте с мотором, у вас также было или нет..
если найду шнур от фотоаппарата, выложу фотки..
подскажите, пожалуйста, кто покупал сразу в комплекте с мотором, у вас также было или нет..
если найду шнур от фотоаппарата, выложу фотки..
Zima, у меня в Атласе тоже была такая смазка. Покупала через СП у нас на сайте прямо с фабрики Маркато.
SSvetik, спасибо, успокоили! Тогда все замечательно, завтра начну осваивать!
Zima,
Надя, у меня тоже из Италии пришла с такой смазкой, я ее бум. полотенцем вытирала, где слишком много было снаружи....
Надя, у меня тоже из Италии пришла с такой смазкой, я ее бум. полотенцем вытирала, где слишком много было снаружи....
marlanca, ага, я также сделала!
Zima,
Обожаю Атлас, я еще вареничницу купила тапперовскую на 3 вареника которая,(очень советую) ну просто песня.....
Обожаю Атлас, я еще вареничницу купила тапперовскую на 3 вареника которая,(очень советую) ну просто песня.....
Уже встречала упоминание о такой, но в продаже не нашла, только на 1 шт
Я вот тоже вареничницу хочу. Подскажите пожалуйста, где такие продаются?
Девочки, а кто нибудь ссылку на колесико режуше склеиваюшее может дать. Желательно ebay, но если нет то хоть название как его искать
«Нож для теста соединительный DELICIA"
Спасибо
Katris, Катюш, ты как соберешься заказывать всякие разные нужности, свисти мне, мне тоже надо, все!
Китайская лапшерезка у меня есть, но я хочу Атлас с мотором + мелкотня удобная лишней не будет, когда-нибудь пригодится
Китайская лапшерезка у меня есть, но я хочу Атлас с мотором + мелкотня удобная лишней не будет, когда-нибудь пригодится
marlanca, «не сыпьте соль на рану» - нету их нигде?
Айгюль, ок, свистну! Только, я пока думаю.
Masinen, Маша по моторам чет мало пишут. marlanca, Галина, а корпус у вас из какого материала? Я по ссылке посмотрела пишут хромированная сталь? мне кажется он в пластиковом корпусе?
А для ЕЛены Тим-:

А для ЕЛены Тим-:
Айгюль, ок, свистну! Только, я пока думаю.ок, думай, не спеши, цена-то не маленькая
Оксана, мотор из хромированного пластика, а на фото кажется, что железный)
Masinen, Маша, я так и подумала! а пишут то сталь-так купишь и че потом думать?
я там свое сообщение правлю-фото чебуреков накидала (долго грузит комп), мне с мотором очень нравится! Самая правильная «игрушка» Чебуреки катала на 9 ; тесто с форума «Крымские» чебуреки. Вкусно очень
я там свое сообщение правлю-фото чебуреков накидала (долго грузит комп), мне с мотором очень нравится! Самая правильная «игрушка» Чебуреки катала на 9 ; тесто с форума «Крымские» чебуреки. Вкусно очень
Девочки доброго времени суток!
очень нужно срочно -обморочно знать Вейкер 5200 фи какая гадость или ниче так???
После позавчерашнего рекорда в одно рыло.. ээээээ лицо по лепке пельменей в количестве 788 штукоф... поняла что моей (оперированной правой) руке просто необходима тестораскатка... вот прям жуть как нада!!!
я нашла вашу ветку вчера вечером... щас пойду читать с первого листа...
но может кто заскочит и подскажет... думаю к последней странице буду уже подкованная мадам...
очень нужно срочно -обморочно знать Вейкер 5200 фи какая гадость или ниче так???
После позавчерашнего рекорда в одно
я нашла вашу ветку вчера вечером... щас пойду читать с первого листа...
но может кто заскочит и подскажет... думаю к последней странице буду уже подкованная мадам...
После позавчерашнего рекорда в одно рыло.. ээээээ лицо по лепке пельменей в количестве 788 штукофВы одна столько пельменей сделали?!
Я на 200штук раскатываю и с помощью формы для пельменей, делаю пельмешки и считаю это подвигом. И жалею себя любимую.
Вам, конечно. подскажут девочки. Я пока в мечтаньях. Но моё ИМХО, покупайте с моторчико м и фирменную, чтобы попусту на воздух деньги не выбросить.
ОЙ девочки можно на ТЫ.. ладно...
я надеюсь в вашей темке задержаться..
Да я одна налепила ручками.. ХП мне тесто замешивала... я катала скалкой пласты и кружочки рюмкой резала... и сама потом лепила...
скучновто конечно одной было но я иногда подмявкивала песням что на какой то там волне крутились.......
да я сама не ожидала.. просто поперло...
я уже точно решила что НАДЬ!!! и срочно... вот только какую???
я надеюсь в вашей темке задержаться..
Да я одна налепила ручками.. ХП мне тесто замешивала... я катала скалкой пласты и кружочки рюмкой резала... и сама потом лепила...
скучновто конечно одной было но я иногда подмявкивала песням что на какой то там волне крутились.......
да я сама не ожидала.. просто поперло...
я уже точно решила что НАДЬ!!! и срочно... вот только какую???
Дивна, я почитала отзывы про эту Беккер, и что -то не ахти.
я уже точно решила что НАДЬ!!! и срочно... вот только какую?Атлас мотор! Имхо!
Я слежу за этой темой и прочитала все её странички и пришла к такому выводу.
отзывы всякие кто-то в восторге.. у кого то сразу на второй третьей раскатке полетела... несколько отзывов что переключатель валиков слабое место
и адекватно то не оценишь.. вот сюда и пришла может кто пользовался и скажет на честном личном опыте...
на третьей странице уже прочитала здесь, что так себе...
а лапшу когда режешь надо обязательно пласт подсушивать на всех моделях да???
у нас Атлас нигде не видела... тока безликий Китай в белых коробках и напечатаной на принтере инструкцией и вот Бейкер увидела сегодня...
и адекватно то не оценишь.. вот сюда и пришла может кто пользовался и скажет на честном личном опыте...
на третьей странице уже прочитала здесь, что так себе...
а лапшу когда режешь надо обязательно пласт подсушивать на всех моделях да???
Атлас мотор! Имхо!
у нас Атлас нигде не видела... тока безликий Китай в белых коробках и напечатаной на принтере инструкцией и вот Бейкер увидела сегодня...
Женя, Ну ещё есть дорогущая Престо-империя! Вроде не читала никаких нареканий о ней.
А про Атласы на всех Ибех и Амазонах все очень хорошо отзываются и если (не дай Бог) что не так с моторчиком, без него тоже можно катать.
ну в общем, я высказала своё мнение на сегодняшний день, прочитав и изучив мнения девочек с этого форума и с других источников. Соответствие цены и качества
А про Атласы на всех Ибех и Амазонах все очень хорошо отзываются и если (не дай Бог) что не так с моторчиком, без него тоже можно катать.
ну в общем, я высказала своё мнение на сегодняшний день, прочитав и изучив мнения девочек с этого форума и с других источников. Соответствие цены и качества
У меня была БК-5200, сломалась на второй раскатке. При раскатывании, что-то хрустнуло и валики перестали менять размер. По весу она ооочень лёгкая.Заказала Атлас без мотора. Жду.
И я за Атлас с мотором. Насчет подсушивания теста перед резкой лапши - это от теста зависит. Если тесто очень крутое, а я стараюсь такое делать), то можно резать без подсушки. Я режу после того, как все раскатаю, и все равно оно лежит и подсушивается
Ирина, А что на мотор не разорились?
я тоже думала нервы успокаивать без мотора, но так все его рекомендуют.
ой девы спасибо за ответы..
Шибко дорогую не потяну к сожалению...
так пошла на атлас любоваться... шо за зверь...
а где если не сикрет?
по ссылке что на первой странице???
Шибко дорогую не потяну к сожалению...
так пошла на атлас любоваться... шо за зверь...
Заказала Атлас без мотора. Жду.
а где если не сикрет?
по ссылке что на первой странице???
Ну вот, опробовала свой Атлас, пока только тестораскатку, чего то не получается у меня снять транспортировочные болты у насадок, поэтому порезала вручную. Рецепт стандартный 2 яйца, 100 гр муки в/с, 100 гр муки из твердых сортов пшеницы, сделала по системе тесто за 21 секунду. Первый раз имею дело с такой мукой. В готовом виде лапша показалось даже какой то сладковатой. Очень понравилось! Довольна как слон!
Машинку покупала здесь , НДС вычитают, правда доставка недешевая, в районе 50 евро,
всего за машинку с мотором, базовая комплектация насадок + дополнительно насадка для спагетти получилось 149 евро.
В посылке был еще купон на скидку 5%, если кому нужно - могу отсканировать и прислать
Машинку покупала здесь , НДС вычитают, правда доставка недешевая, в районе 50 евро,
всего за машинку с мотором, базовая комплектация насадок + дополнительно насадка для спагетти получилось 149 евро.
В посылке был еще купон на скидку 5%, если кому нужно - могу отсканировать и прислать
Zima, а какие винты транспортировочные?? Разве у всех они были?
Надежда, поздравляю с замечательной помощницей Катать и резать на ней - одно наслаждение
marlanca, "не сыпьте соль на рану" - нету их нигде?Ссылку в личку если надо кину...,а про мотор Маша написала.....
Zima,
Здорово,что понравилась поздравляю!!!........машинку я свою тоже нежно люблю....
Masinen,
У меня тоже никаких винтов не было.....
Ну вот, опробовала свой Атлас,Надежда поздравляю с покупкой!
Девочки надо как то в теме на первой странице пердуперждать..что читать с успокоительным...
потому как таким слабонервным как я....в общем на 13 странице увидев машинку Елены Тим я шандарахнулась
в глубоко обморочный анабиоз...
какая класснаяяяяя.....
Ирина, А что на мотор не разорились?Пока думала, немец перестал моторы продавать. Я заказывала у Т. А.
marlanca, Можно ссылку мне в личку? Спасибо!
Вот я дурында, увидела картинки в инструкции как разбирать и думала, что так надо делать перед первым использованием,
переведя инструкцию поняла, что это только для тщательной очистки и называется это съемный гребень
всем спасибо за поздравления! Атлас - это вещь!
переведя инструкцию поняла, что это только для тщательной очистки и называется это съемный гребень
всем спасибо за поздравления! Атлас - это вещь!
ZimaНадя а как долго ждали машинку с этого сайта???
я ссыль открыла, а там все по бусурмански написано не понимаю я по ихнему...
нажала посмотреть на ИМПЕРИЮ ЭЛЕКТРИК 650 потому что картинку увидела... но это же не атлас... куды жать то плиз...
сегодня опять всю ночь снились тестораскатки....
при переписке продавец указал, что срок доставки 3-5 дней, но в действительности пришла через 10, продавец отправляет курьерской службой, посылку приносят на дом, поэтому обязательно указывайте номер телефона, а то мне первый раз принесли - меня дома не было.
Насколько мне известно при отправлении посылок курьерской службой, лимит, необлагаемый пошлиной меньше, чем 1000 евро, 150 или 200 - разные цифры в разных источниках встречала.
Возможно, можно с продавцом договориться, чтобы он отправил и гос.почтой, не знаю - не пробовала, язык тоже не знаю, пользуюсь автопереводчиками, так что лишний раз писать коряво не хочется, а в лимит 150 я уложилась.
В браузере тоже можно установить автопереводчик и весь сайт автоматически будет переводиться на русский язык,
удачной покупки!
Сегодня попробовала нарезать лапшу, у меня стандартный набор + взяла насадку для спагетти, использовала все варианты и не поняла, чем насадка для спагетти отличается от той, что в базовом наборе...чисто визуально - почти тоже самое.. может на вкус?
Насколько мне известно при отправлении посылок курьерской службой, лимит, необлагаемый пошлиной меньше, чем 1000 евро, 150 или 200 - разные цифры в разных источниках встречала.
Возможно, можно с продавцом договориться, чтобы он отправил и гос.почтой, не знаю - не пробовала, язык тоже не знаю, пользуюсь автопереводчиками, так что лишний раз писать коряво не хочется, а в лимит 150 я уложилась.
В браузере тоже можно установить автопереводчик и весь сайт автоматически будет переводиться на русский язык,
удачной покупки!
Сегодня попробовала нарезать лапшу, у меня стандартный набор + взяла насадку для спагетти, использовала все варианты и не поняла, чем насадка для спагетти отличается от той, что в базовом наборе...чисто визуально - почти тоже самое.. может на вкус?
Первое впечатление при пробной нарезке спагетти было такое же) Но, когда тесто раскатала на 4, у меня получились настоящие спагетти, в отваренном виде тоже)) Моя насадка на 2мм, а для лапшички уже. Попробуйте)
Возможно, можно с продавцом договориться, чтобы он отправил и гос. почтой, не знаю - не пробовала,
поняла что для меня это ооочень сложно.. я еще чайник по компу...
видать с этого сайта не смогу заказать.... придется переплачивать...
Пельмешки уменьшаются со скоростью света..... срочно надо купить до лепки новой партии
а в лимит 150 я уложиласьА этот лимит с доставкой или без?
Спасибо за ссылку на интересный магазин
я честно говоря сама запуталась, в одном источнике я читала что 150 евро - лимит с доставкой, а в другом что 200 евро без доставки...
а так как у меня получилось 149 с доставкой, я даже вникать не стала.
подняла документы, груз отправлен EMS
и к ним эти лимиты, похоже, не относятся - можно смело заказывать на 1000 евро, вот тут на сайте EMS ( ) инфо и тарифы в зависимости от веса, у моей посылки был заявлен вес 5 кг, с меня взяли за доставку 55,9 евро.
а так как у меня получилось 149 с доставкой, я даже вникать не стала.
подняла документы, груз отправлен EMS
и к ним эти лимиты, похоже, не относятся - можно смело заказывать на 1000 евро, вот тут на сайте EMS ( ) инфо и тарифы в зависимости от веса, у моей посылки был заявлен вес 5 кг, с меня взяли за доставку 55,9 евро.
Девушки, а отзывов на насадки для Китченэйд нет?
Всю тему прочитала, видела только, что насадки для Кенвуда девочек не устраивают.
Всю тему прочитала, видела только, что насадки для Кенвуда девочек не устраивают.
Девы поздравьте меня я таки осилила все страницы...и теперь иду в ногу с вами...
и спасибище сказать хочу...отсюда по ходу парохода уже и рецептикоФ натаскала...
узнала что такое тестобайк....и вот сижу и думаю как я без него то раньше жила мне теперь срочно - обморочно он то же нать!!!
спасибо за ролик!!!
рецепт теста для лапши с помощью блендера - супер!!! взяла на вооружение..
Манна ставила ролики и то же идея осенила..у меня как раз соль заканчивается в большой банке...пересыплю туды муку и буду посыпать при надобности и ручки...ручки то чистенькие..
а портом аж в голос захохотала..читаю про сушку...думаю дааа. надо на озоне заказать...пусть уже идет...а сын машинку стиральную развешивает...о! думаю..если что можно и на сушке посушить...ииииии бац!!! Манна опять ролик ставит и там показывают как в дело дет сушилка для белья
в общем я вам дико благодарна...
и у меня остался один вопрос...ЧТО ТАКОЕ ПРИНЦЕССА
и вот теперь...тааадааам..выбрана машинка уже точно Атлас мотор...теперь надо знать где заказать...подсказывайте...
и спасибище сказать хочу...отсюда по ходу парохода уже и рецептикоФ натаскала...
узнала что такое тестобайк....и вот сижу и думаю как я без него то раньше жила мне теперь срочно - обморочно он то же нать!!!
спасибо за ролик!!!
рецепт теста для лапши с помощью блендера - супер!!! взяла на вооружение..
Манна ставила ролики и то же идея осенила..у меня как раз соль заканчивается в большой банке...пересыплю туды муку и буду посыпать при надобности и ручки...ручки то чистенькие..
а портом аж в голос захохотала..читаю про сушку...думаю дааа. надо на озоне заказать...пусть уже идет...а сын машинку стиральную развешивает...о! думаю..если что можно и на сушке посушить...ииииии бац!!! Манна опять ролик ставит и там показывают как в дело дет сушилка для белья
в общем я вам дико благодарна...
и у меня остался один вопрос...ЧТО ТАКОЕ ПРИНЦЕССА
и вот теперь...тааадааам..выбрана машинка уже точно Атлас мотор...теперь надо знать где заказать...подсказывайте...
Принцесса- это пиццепечка)
Zima, Спасибо большое!
Наверно там же закажу
Наверно там же закажу
девочки.. была я сегодня в Экспрессе - это склад посуды для ресторанов.. баров и столовых.. (я еси че в Красноярске живу)
и были там две тестораскатки... одна титания, а вторая империя...
постояла... потрогала.... пощупала... и что то они мне обе не к душе.... не мое...
рука ноет уже третий день.. и я поняла, что точно хочу с мотором...
а еще мне позвонили сегодня и сказали что могу забрать свою ветчинницу...
пришла раньше.... завтра заберу... так что почапала я пока на другую ветку...
ПЫ. СЫ... купила сегодня уже для лапши цельнозерновую муку и правильную манку... она есть у Увелки и у Макфы... из твердых сортов пшеницы...
и были там две тестораскатки... одна титания, а вторая империя...
постояла... потрогала.... пощупала... и что то они мне обе не к душе.... не мое...
рука ноет уже третий день.. и я поняла, что точно хочу с мотором...
а еще мне позвонили сегодня и сказали что могу забрать свою ветчинницу...
пришла раньше.... завтра заберу... так что почапала я пока на другую ветку...
ПЫ. СЫ... купила сегодня уже для лапши цельнозерновую муку и правильную манку... она есть у Увелки и у Макфы... из твердых сортов пшеницы...
девочки! помогите определиться с выбором.... никак не получается..((не знаю что выбрать - Атлас или Ампию... они чем отличаются?
К Атласу можно докупить дополнительные насадки, а к Ампии нельзя, т. к. там нет специальных «ушек». Отличие только в этом, если планируете расширять парк резалок, то лучше Атлас))
большое спасибо за ответ.. нет я не планирую расширять парк))) а в другом они одинаквоые получается? и моторчик можно на ампию разместить?
а в другом они одинаквоые получается? и моторчик можно на ампию разместить?Есесьно!
там нет специальных «ушек»Дело даже не в ушках. Они нужны только для тех насадок, которые работают от руки, типа равиольницы. Но в Атласе есть возможность поменять саму «кассету» с резаком на другую и она так же будет работать от моторчика. В Ампии же этого сделать нельзя, там резаки встроенные. Но, как показала практика, этих двух встроенных за глаза хватает. Моя Империя - по сути та же Ампия, не считая ушек для ньокальницы. Так вот мне больше ничего не нужно, чесслово. Даже всего двумя резаками можно сделать 5 видов пасты: регулируя толщину, мы имеем возможность получить либо тонюсенькую лапшичку для куриного бульона, либо спагетти, либо вообще лингвини, которые шикарно подходят для лагмана. А так же фетучини любой толщины.
спасибо за пояснения!!! чтобы я без вас, девочки делала!!! как замечательно, что есть такая ветка!!! тогда беру ампию и улыбаюсь!!
УДАЧИ!
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте