Аа, ну тогда значит это степень отжима)
Шнековая соковыжималка Princess 202041 (страница 2)
Masinen
Поздравляю с Праздником Святой Пасхи!

Машенька, спасибо!

Девочки дорогие, с праздником!!!
Аааааа!!! Зашла в тему....
Мне же это остро необходимо...
Аааааа!!! Зашла в тему....
Мне же это остро необходимо...
Галя, обязательно надо, веЩь хорошая.
Ириш, у меня есть центрифужная, но она довольно громоздкая, а эта компактная. Хочу!!!
Да что ж это такое, в какую бы тему не зашла - одни сплошные хотелки...
Глаза у меня завидущие и руки загребущие....
Галина, мне тоже нравится, что она не большая, много места не занимает, разбирается и моется на раз два.
Славате, ну хоть что-то мне не надА!
Жень, счастливая!
Ириш, у меня есть центрифужная, но она довольно громоздкая, а эта компактная. Хочу!!!Галь, у меня центрифужная тоже огроменная и я ей не пользуюсь.
А эта маленькая и хорошенькая.
Как Ира написала, моется просто и быстро!
Так что весчь очень хорошая!
Дааа, Машенька, хорошая...
Но мне это не надо... не надо... не надо...
Но мне это не надо... не надо... не надо...
Ага, я так и думала
Девы, вы с циХферками разобрались? Ими можно регулировать сухость жмыха? Проверяли?
Манночка, Ирина написала, что на цифре 2 жмых сухой выходит.
А я вот на какой отжимала, то даже и не посмотрела.
Но скорей всего на 2, тк сухенький такой жмых был.
А я вот на какой отжимала, то даже и не посмотрела.
Но скорей всего на 2, тк сухенький такой жмых был.
Манночка, тебе тоже это не надо?
Галочка, мне точно это не надо (у меня есть шнековая), но интерес к новому приборчику, конечно, есть
Машунь, да, я читала про двоечку. Я надеялась, что вы уже все перепроверили на разных циферках с фотографиями и комментариями к ним
Машунь, да, я читала про двоечку. Я надеялась, что вы уже все перепроверили на разных циферках с фотографиями и комментариями к ним
Я смогу проверить не раньше среды - четверга, пока не до сурьезных испытаний
Так, темку завели, а испытаний нет, а нам всем, хоть застрелись. Исходя из отжима апельсинов-выход 90 % получается, пока что.
Манночка, Ася, вот завтра займусь, сами понимаете была подготовка к Пасхе, сегодня праздник))
Усе будет!!
Усе будет!!
Докладываю: уже порезанные 3 яблока+1 груша = 340 грамм. Выход чистого сока - 280 граммА вот Леська, писала про выход сока из яблок и груши.
Не пойму для чего циферки на зеленой гайке 0 - 1 -2?
Ждём с нетерпением, у меня центрифужная тоже огроменная для большого урожая, страсть как хочется маленькую на каждый день, чтобы «дёшево и не сердито» к тому же. Попробуйте на ней хоть укропа пучок отжать ещё для примера. Скоро например крапива полезет, сколько хочешь полезности. Интересно как она с травами себя поведёт.
Я тоже заказала. Во вторник можно будет забирать. Моя центрифужная тихо умерла, прослужив много лет верой и правдой. И очень вовремя появилась эта тема. Спасибо!
Ташенька, ждем вас к нам в компанию)
Спасибо! Как только «освободимся» из больницы, начнем по полной эксплуатировать!
Давайте, выздоравливайте побыстрее!!
Я тоже заказала.Тоже в Технопорте?
Да, там же.
Я ж одну Принцессу брала себе, а вторую в подарок, так буквально несколько минут назад муж новорожденной сообщил смс-кой: «хотя она и принцесса, но в сравнении с Борком далеко не белоручка»., но других подробностей не описал.
Девочки, где вы нашли там цифры? У меня их нет и в инструкции о них вообще ничего не написано!
Вот мои две гайки в собранном состоянии

Вот мои две гайки в собранном состоянии

Маш, вот

Ооо, ниче себе, а у меня нету.
Ирин а ты инструкцию читала? Что там пишет по поводу цифернк?
Ирин а ты инструкцию читала? Что там пишет по поводу цифернк?
У меня на русском нет инструкции.
Слушай я посмотрела на положение стрелочек на маленькой гайке, получается, что у меня закручено на 2, те до упора. А положение 0 это для снятия гайки.
А у меня есть инструкция на русском, тонюсенькая вложена было дополнительно и толстая на разных языках.
А у меня есть инструкция на русском, тонюсенькая вложена было дополнительно и толстая на разных языках.
Ириш, а на английском про циферки есть? Скопируй сюда. Переведем.
А я сегодня хотела эксперимент провести по циферькам и выходу сока, но обломс))
Вообщем у меня так вышло.
1 мандарин и 1 яблоко вес 269 гр
Сока получилось 190 гр
Итого выход сока 70,63%
Целый бокал

Вообщем у меня так вышло.
1 мандарин и 1 яблоко вес 269 гр

Сока получилось 190 гр

Итого выход сока 70,63%
Целый бокал

Маш, если гайка до конца закручена - это циферка 2, а если наполовину, то 1. А выход яблочного сока зависит ещё от яблок, то купишь сочные яблоки, а то попадутся ватные.
Спасибо, хоть нарисуй теперь циферьки себе))
Ну я считаю отличный выход сока, аж целый стакан получился.
А потом еще маме делала сок, так получился чуть больше 71%.
тоже целый стакан.
Я очень довольно ей.
А помыла за три минуты, ну очень удобно)
Ну я считаю отличный выход сока, аж целый стакан получился.
А потом еще маме делала сок, так получился чуть больше 71%.
тоже целый стакан.
Я очень довольно ей.
А помыла за три минуты, ну очень удобно)
Да, хорошая выжималка. Если бы у меня не было, то купила такую Но жмых все равно влажноватый
Манночка, я раньше себе сок не делала, тк было лень потом отмывать решетку у центрифужной соковыжималки.
У меня была Мулинекс маленькая, ей уже 10 лет. Купила ее, когда сыночка родила.
Так вот я ее увезла в Боснию к родителям мужа, так у них свой сад фруктовый и я думала, что хоть там буду делать сок.
Но и там 1 раз сделала за месяц и поставила на полку. Она очень громкая.
А эта еще и тихая, ее совсем не слышно.
А потом мне подарили Большую центрифужную, так вот она стоит на самой верхней полке стеллажа))
Надо ее тоже подарить)
У меня была Мулинекс маленькая, ей уже 10 лет. Купила ее, когда сыночка родила.
Так вот я ее увезла в Боснию к родителям мужа, так у них свой сад фруктовый и я думала, что хоть там буду делать сок.
Но и там 1 раз сделала за месяц и поставила на полку. Она очень громкая.
А эта еще и тихая, ее совсем не слышно.
А потом мне подарили Большую центрифужную, так вот она стоит на самой верхней полке стеллажа))
Надо ее тоже подарить)
Ириш, а на английском про циферки есть? Скопируй сюда. Переведем.Манночка, вот здесь есть Руководство к пользованию.
Ириш, в инструкции я не нашла ни слова про эти циферки
Девочки, где вы нашли там цифры? У меня их нет и в инструкции о них вообще ничего не написано!А я как умная искала бумажный кувшин, заявленный в инструкции, пока не дошло что она переведена автоматом
Ну бумажный кувшин это конечно круто!!
Очистила три морковки
вот столько получилось сока
потом я в сок добавила сливок, получилось что-то типа можетеля, выпила с удовольствием.
В общем из 246 гр. моркови получилось118 гр. сока.

вот столько получилось сока
потом я в сок добавила сливок, получилось что-то типа можетеля, выпила с удовольствием.
В общем из 246 гр. моркови получилось118 гр. сока.
Ириш, это на 2 или на 1 делала?
Маш, на 2, морковка уже у нас какая-то сухая стала.
Всем спасибо за замеры выхода сока. Как и ожидал- выход сока именно из твердых продуктов примерно как у центробежных. Я спрашивал потому как некоторые пользователи утверждают что из них выход бывает по 90 %.
Главное- у шнековых СВ есть другие очень ценные качества.
Главное- у шнековых СВ есть другие очень ценные качества.
Вот еще сок только из 2х яблок гольден средних.
Получился вкуснющий сок и опять целый бокал.
Выход получился 65 %. Яблоки усохли у меня)
Получился вкуснющий сок и опять целый бокал.

Выход получился 65 %. Яблоки усохли у меня)
Как и ожидал- выход сока именно из твердых продуктов примерно как у центробежных. Я спрашивал потому как некоторые пользователи утверждают что из них выход бывает по 90 %.igorechek, выход сока из твердых овощей разный, тем более что сейчас уже сезон их хранения можно сказать закончился. Позавчера мне перепала морковка из домашнего рязанского погреба - вот это сок был по качеству и количеству. Ни в какое сравнение ей не идет магазинная, хотя на вид очень даже ничего (только еще и с горчинкой ). Летом будем считать %% соотношение по выходу сока и жмыха.
Летом будем считать %% соотношение по выходу сока и жмыха.Поддерживаю
Главное- у шнековых СВ есть другие очень ценные качества.Я вообще буду если брать, то только из-за размера маленького, чтобы под рукой стояла. А самый большой выход сока должен быть у двухшнековых, там расстояние между шнеками о,1 мм. Но они и стоят «бери-не хочу».
Да, размерчик у неё замечательный и сок отжимает не плохо.
Так-с, купила я тоже такую соковыжималку. Пока ещё не поняла на сколько радоваться нужно. Отжимала продукты в такой последовательности : помидоры, морковь, яблоки и апельсины. Всё среднего размера. Ситечко не мыла после каждого, лень было. Выход у помидор (2 шт.)-61%, морковь (2 шт.)-52%, яблоки (3 шт.)-62%, апельсины (4 шт.)-83%. Уж не знаю насколько это хорошо или плохо.
Сок из помидор очень густой получился, больше на пюре разбавленное похож, но такое однородное пюре. На доисторическом комбайне «Мрия» у меня вообще каша какая-то была. Из моркови и яблок на вид очень хороший. Из апельсинов очень насыщенный.
На вкус конечно все эти соки гораздо насыщеннее и вкуснее, чем из центробежной соковыжималки. Про жмых не могу сказать, что он сухой, как опилки. Но при повторном отжиме из него тоже мало чего удалось извлечь, так ложек 5 столовых сока из общего количества. Жмых после моркови вполне можно на зажарку пустить.
Ситечко всё же пришлось щёткой отчищать, благо оно маленькое, просто побултыхав в воде, оно не захотело само отчиститься.
Для массовой переработки урожая конечно я бы не стала эту соковыжималку использовать. А стаканчика три сока отжать в день-хорошо. И действительно очень тихо работает мотор, почти не слышно.
Может быть корейские (за 7-8 тыс.) получше отжимают, хотя сказать трудно. По конструкции вроде один в один сделаны и шнек и ситечко.
Сок из помидор очень густой получился, больше на пюре разбавленное похож, но такое однородное пюре. На доисторическом комбайне «Мрия» у меня вообще каша какая-то была. Из моркови и яблок на вид очень хороший. Из апельсинов очень насыщенный.
На вкус конечно все эти соки гораздо насыщеннее и вкуснее, чем из центробежной соковыжималки. Про жмых не могу сказать, что он сухой, как опилки. Но при повторном отжиме из него тоже мало чего удалось извлечь, так ложек 5 столовых сока из общего количества. Жмых после моркови вполне можно на зажарку пустить.
Ситечко всё же пришлось щёткой отчищать, благо оно маленькое, просто побултыхав в воде, оно не захотело само отчиститься.
Для массовой переработки урожая конечно я бы не стала эту соковыжималку использовать. А стаканчика три сока отжать в день-хорошо. И действительно очень тихо работает мотор, почти не слышно.
Может быть корейские (за 7-8 тыс.) получше отжимают, хотя сказать трудно. По конструкции вроде один в один сделаны и шнек и ситечко.
Ася, поздравляю с покупкой соковыжималки.
Ася Клячина, поздравляю)
Вообще хороший выход сока, если учитывать, что все овощи и фрукты не нового урожая, а зимних запасов!
Вообще хороший выход сока, если учитывать, что все овощи и фрукты не нового урожая, а зимних запасов!
На вкус конечно все эти соки гораздо насыщеннее и вкуснее, чем из центробежной соковыжималки.Ааааа!!! Добила...
Может быть корейские (за 7-8 тыс.) получше отжимают, хотя сказать трудно. По конструкции вроде один в один сделаны и шнек и ситечко.Я не могу судить о корейских, могу сравнить только с брэндовской. У нее жмых суше выходит (судя по видео и фото). Например, от цитрусовых остаются одни шкурки. А о процентах... сравнивать сложно... нужно тогда одни и те же овощи/фрукты через разные выжималки пропускать. Я думаю, что для такой конструкции шнекового отсека очень даже неплохо отжимает эта принцесса
Манночка, а брэндовская где-то обсуждалась?
Галь, я читала про Брандовскую. Она засоряется быстро и потом не вылезает жмых. Я всю тему читала. Отзывы так сказать 50 на 50.
Только из-за этого я ее и не купила.
Манночка, если не так написала, то поправь)
Только из-за этого я ее и не купила.
Манночка, если не так написала, то поправь)
Машунь, спасибо, это, конечно, ужасно, но мне уже (!) остро необходима шнековая соковыжималка... И как я без нее жила?
Интересное в разделе «Соковыжималки»

Новое на сайте