Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 47)

geisika
торт «Посылка для подруги», вес 1, 6 кг, киевский, ШШМ с какао.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)

Мастику делала ШШМ, добавила какао, забыла просеять, получилась в точечку, но думаю для этого торта они как раз в тему))))) а вы как считаете. Торт для подруги своей делала, завтра буду «отправлять»)))))))
За идейку спасибо нашей N@t@

ВикторияКам
Рыбаку
тоже класс! Цифры на крючке надо запомнить как-то...

ВикторияКам
«Вайперина Горгон»
Мульт не видела, по сходству не скажу, торт аккуратный... А вот бордюр по низу хочется на что-то заменить но на ум ничего не приходит... черепа? Трудоемко, если только тоже картинки наклеить...

ВикторияКам
«Принцесса Ариана»
Мне все в платье понравилось: и модель хороша, и технически хорошо, мастике ра сатана тонко, заложена аккуратно.

lambada
Берет 2,6 кг
отличный берет а заказчица.... конечно врет, тут как говориться и «коню понятно»... это ж надо еще придумать такое... из-за цвета в мусор выбросили... желаю тебе, что б не попадались больше такие подлые заказчики, а ей эта ложь аукнится еще

geisika
«Мужская компания для Ромашки».
не знаю, а мне нравится такой цвет, озеро на басейн похоже))))

lambada
торт «Посылка для подруги»
точечки здесь точно в тему, отличная посылка, единственное что, так хотелось бы выше сам тортик,

runaway
. А здесь мастичное покрытие или крем? И массу для домика ты потом шлифовала или как?
Кремовое. Подсела я на такой способ украшения. Все равно мастику мало кто ест.. Домик не шлифовала, это мой косяк. Поленилась, честно говоря.

geisika
«Смурфики для Ариночки»
Очень похожие фигурки, талант на лицо!!!

runaway
«Посылка для подруги»,
Отличная посылочка! Марки, печать, бечевка, все продуманно и здорово сделано. Уголки бы поострее сделать.

geisika
так хотелось бы выше сам тортик
согласна, но так как тортик чисто символический, не хотела по весу слишком большой делать

lambada
«Для МЧСовца»
отличный тортик вышел, а бугры скорее всего из-за масла, у меня такое же было, тоже расстроена была...

ВикторияКам
Но не хотелось ли тебе сделать фигурки поменьше относительно домика?
у тебя на все случаи жизни картинки имеются? или ты мгновенно гуглить идешь? Какая ты молодец, всегда поможешь!
А в торте, что ты выложила, из чего может быть сделана труба? Не уж то чисто мастика...

geisika
Не уж то чисто мастика...
я б из рисовой массы для лепки сделала и на шпажку

lambada
Свадебный в айвори
как же хочется глянуть настоящее фото жениха и невесты, что б сравнить такую красоту,

ВикторияКам
Рапунцель номер 2
Ой, люблю торты такого плана! Правда, торт кажется таким маленьким для веса в 3,5 кг)) фигурка симпатиная:-)

lambada
Рио-2,
ювелирная работа, я балдею... хочется разглядывать и разглядывать...

lambada
Angry Birds в космосе
ух... подбираю свою челюсть с пола... а сама планета как такой красивый серый цвет сделать??? здесь есть кандурин сверху?

lambada
«С Ангелочком»
очень нравится, сочетание цветов здорово смотрится только вот ножки у ангелочка... может надо было сделать стопу и пальчики...

lambada
«спанчин дом
бесподобная лепка и такой яркий... какими красками пользуешься, если не секрет?

ВикторияКам
Пражский
Кать, читай больше про выравнивание тортов. А по картинке я вообще не поняла, это лепестки лилии? В общем, замысел абсолютно не ясен. Какой мастикой пользовалась? Если из маршмеллоу и нет красителей в наличии, можно взять зефир подкрашенный, а для коричневого использовать какао. Торт монотонным выглядит... надеюсь, не обидела

ВикторияКам
Посылка для подруги»
Ой, да-да, точечки в тему. Классно вышло. А почему подруге посылка, в чем смысл? ну это чисто любопытство

ВикторияКам
Кремовое. Подсела я на такой способ украшения
да, я заметила. Смотрится отлично. И мы уже обсуждали, вызывает аппетит. Мне реально твои торты съесть хочется! А по какому рецепту шарлотт варишь (по кол-ву ингридиентов, в т. ч. масла)? Красители гелевые? Слой, наверное, хороший идет? Надо ведь, чтобы и намека на просвечивающий бисквит не было...

runaway
Мне реально твои торты съесть хочется! А по какому рецепту шарлотт варишь (по кол-ву ингридиентов, в т. ч. масла)? Красители гелевые? Слой, наверное, хороший идет?
Спасибо! Мой ребенок чуть ли не со слезами на глазах каждый торт провожает, все мимо него проходят.
Шарлотт делала первый раз, рецепт здесь же на ХП взяла, 2 яйца, 300 гр. масла. Красители гелевые, мне не понравилось, как покрасили. Надо сухие попробовать. Слой мм 5.

валентина52
А по какому рецепту шарлотт варишь
Присоединяюсь к вопросу. какое масло?

runaway
Торговая марка «Сметанин» в сети Магнит продается, 82%

geisika
А почему подруге посылка, в чем смысл?
смысл больше в том, что есть у меня такие торты в категории «Хочу сделать, но вряд ли кто закажет такое»)))) когда приходится делать торт для себя или близких (не на заказ) я тогда делаю тортики из этой категории))))) Подруга живет в другом городе, увлекается посткроссингом (обмен открытками с незнакомыми людьми), тем более нужен был торт на скорую руку, без заморочек. Не знаю, есть ли какой-то смысл)))))

валентина52
осылка для подруги»,
А мне все нравится в этом торте. Точечки в тему. высота- пусть будет такая (небольшая бандеролька, например) Ну марочки, печать вообще как настоящие. НУ про «содержание» посылки вообще молчу. Слюноотделение началось...

ZeZe
«Смурфики для Ариночки»
Оля, как всегда твои тортики бесподобны!!! Смурфики супер получились! И домик классный! Красота!!!

Per4ik
Капец Пару дней в отгуле и 50 новых страниц. Этож как прочитать то))))))))))))))))))

ZeZe
Торт «Рыбаку»
ух ты уложилась в 2 кг да еще и с лепкой!!! Рыбак классный! Камыши как настоящие!! Надпись отлично вписалась.... Красота!!!

ZeZe
Торт «Вайперина Горгон»
Ну из далека смотрится просто великолепно!!! Поближе конечно не сказать что страшно, мне нравится, я такое то не слепила еще... и в целом она похожа... а что за пупырышки у нее на ногах и руках?! это так надо?! но мне понравилось!

ZeZe
«Принцесса Ариана»
Красавишна получилась! Я думала это лепка... чуть под стол не закатилась в обмороке... потом читаю «кукла»... но так красиво и гармонично смотрится кукла с платьем... Красотка получилась! И волосы такие красивые... А что за кукла такая с длинными ресничками, красивая такая... это заказчики привезли?! А ноги в торте?!

ZeZe
Рапунцель номер 2
Красивая Рапунцель получилась!! Да и тортик такой яркий, девчачий... красота! Все на месте! Прям тут все мастерицы!!! Одна лучше другой... Молодчинка! Отлично получилось!

ZeZe
да, бока так специально делала, типа овальной формы и на крышке так же. Цвет конечно картинка плохо передала, реально были очень красивые развода, а на крышке бабочка золотая почти в тон ножкам
Ой..., вот я и думаю, не может же быть просто так сделано, явно все сделано как надо!!! просто у нас здесь фото передает не то, что надо... Ну и отличненько, беру все свои слова обратно!!! Молодчинка!

ZeZe
«Мужская компания для Ромашки».
Лепка отличная получилась, смешарики классные, прям из мультика!!! Мне нравится в целом весь торт! дааа, цвет фона немного не «трава», но не критично...

tali
торт кажется таким маленьким для веса в 3,5 кг))
У меня маковый с маскарпоне такой обычно на все 4, 5 тянет (((Но у меня обычно на обмазку идет порядка 700г ганаша с крошками, на обтяжку-мастики порядка 400г. 200-300г только камни вокруг озера из марципана с шоколадом сверху. Хотя, муж тоже смеялся, что этот тяжелый и маленький, а поле футбольное не на много тяжелее-а выглядит огромным.

tali
Мой ребенок чуть ли не со слезами на глазах каждый торт провожает
Ой, а мой взрослый тут прям радовался, что трт с Рапунцель не ровный и часть нехилая ему достанется)))) Просил и дальше предлагать подобный дизайн)))

ZeZe
торт «Посылка для подруги»
Какая посылочка! прям настоящая! Это как у Алены Danisa, у нее только с Печкиным... классная такая посылочка! Марки от руки рисовала?1 как настоящие!

tali
50 новых страниц. Этож как прочитать то))))))))))))))))))
Ага, меня вчера уже из-за компа выгоняли. Вот хоть не заходи-затягивает же!!!

geisika
Марки от руки рисовала?1 как настоящие!
плунжеры приспособила типа как штампики)))))

ZeZe
плунжеры приспособила типа как штампики)))))
кладезь идей... красота!

Ирина Доларс
Ира, это темперирование?
Да, Вика
Просто шоколад ровнее ложится, нет комочков, застывает правильно и не крошится.

Нужны ответы по мастике - иду в мастичную «скорую»
Нужны по шоколаду - придётся идти в «шоколад» (чтобы здесь не флудить )
Так что милости просим в шоколадную

Ирина Доларс
Мне казалось, что красный с зеленым должен как раз коричневинку дать. А синий с желтым дают зеленый, значит твой салатовый стал бы прохладнее.
я расценила, как холодный зеленый. Я тоже прикинула, что должна быть коричневинка
Ой... сколько я экспериментов провела с зелёным!!!...
После них предлагала добавлять чуть-чуть красный и оценивать результат

Вика, может ты переборщила с красным?
Вот сейчас табличку нарисовала:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)

Часто попадается яркий зелёный, а нужен бледный или насыщенный тёплый.
Например, мне основной цвет (зелёный холодный фон) не подходит...
Добавляю по чуть-чуть новый цвет...

Первый рад: желтый кружок/ к нему + голубой / сверху + капля красного/ + много красного/ + холодный зелёный

Второй ряд: бледно-синий кружок/ + красный/ + хол. зелёный

Третий ряд: холодный зелёный кружок/ к нему 1 капля голубого/ + капля красного/ + 4 капли красного/ 11 к. красного

Как видите: стоит добавить одну каплю какого-либо цвета, и оттенок радикально меняется
И красный очень даже уместен. Просто нужно следить за его количеством.

ZeZe
Мой тортик, был срочный, позвонили вечером в среду на четверг 6 вечера... для меня это экстрим, но отказать не смогла (уж больно ручки чесались что ньть наваять... ). Вот такой торт вроде не в новинку, но мне он дался с боем... Покосился торт, выравнивала, выравнивала - а он влажный слишком оказался, потрескался, просел... в общем еле довезли, бока получились неровные... не идеальная бочка вышла. Жду жесткой критики!!! (чтоб неповадно было косо-кривые торты делать ). Хотя потом брат мой передал, что торт всем гостям, и главное имениннику понравился! у меня прям камень с плеч... Выравнивала картошкой и еще сверху масло+шоколад.
Торт «Бочонок пива» Вес 3,6кг. Делала в 2 яруса, укрепляла трубочками, между ними подложка. Нижний ярус: ароматный маковый бисквит, сметанно-заварной крем, классическая пропитка, верхний ярус: шоколадно шифоновый бисквит, творожно-сливочный крем, вишня, пропитка вишневый сок с коньяком. Мастика ШММ. Диаметр (там где самое толстое место - посередине) 18см, высота 18см.

Вобла моя почему то здесь какая то голубая... на самом деле я делала ее из серой мастики и сверху прошлась серебристым кандурином с водочкой.

Ирина Доларс
у тебя на все случаи жизни картинки имеются?
... из чего может быть сделана труба?
Конечно иду искать

Трубу бы тоже делала из рисовой массы, или зефирки, или шоколада... Много чего можно. Даже в чашечку можно М&М положить и залить шоколадом. Или вафлю свернутую трубочкой

Ирина Доларс
Торт «Бочонок пива»
Ляйля, очень даже натуральная бочка!
И обруч хороший! И заклёпочки! Всё на месте
Имитация древесины заметна. Можно более выраженно сделать
Покосилась? Так столько пива через неё прошло! Не учесть
Может в другой раз дощечки поуже сделать? Натуральнее будет

А ярусы съехали может от хорошей пропитки? Или крем жидковат?
Девочки дополнительными пластами бисквита укрепляют, и ганаш с большим количеством шоколада.

ZeZe
Ляйля, очень даже натуральная бочка!
И обруч хороший! И заклёпочки! Всё на месте
Имитация древесины заметна. Можно более выраженно сделать
Покосилась? Так столько пива через неё прошло! Не учесть
Может в другой раз дощечки поуже сделать? Натуральнее будет
А ярусы съехали может от хорошей пропитки? Или крем жидковат?
Девочки дополнительными пластами бисквита укрепляют, и ганаш с большим количеством шоколада. Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо Наталья! Вот с кремом я не поняла... все таки в «черном списке» творог 2% и сливочное масло какое то крестьянское, обычно коровье брала - не подводило (я обсуждала с Хаской в теме Скорой кондитерской помощи дня 2 назад). Дааа, крем был почему то жидковат, а я понадеялась, думала в холодильнике застынет (причем оба крема ) и дальше начала собирать.... коржи даже не стала допекать, думала схватится крем... а потом когда торт был уже полностью готов и постоял в холодильнике - еще жидкость появилась внизу коричневатая.. я тогда вообще не знала что делать, так расстроилась (новый испечь/собрать не успею, а так отдавать - тоже не хотелось....)... в общем, подтерла я эту жидкость, да так и отдала заказчице, но я ей скидку сделала, объяснила что к чему, чтоб не подумала что торт не свежий или еще что... а торт я специально начала собирать с утра (бисквиты на ночь испекла) чтоб свеженький был... если б знала, что будет такое... а бока я выравнивала и пыталась укрепить картошкой из бисквита с масло+шоколад 1:1, потом еще сверху масло+шоколад 1:1. Но там тааакие трещины были, особенно на нижнем... в общем, полное мое расстройство!!! Даже фотать то не очень хотелось... на фото видны съехавшие бока, а низ просел, такой округлый стал...

Ирина Доларс
Да, Ляйля, читала твою грустную историю
Тот, кто не в курсе, даже не догадался. Все довольны

runaway
ароматный маковый бисквит
Ох, как вкусно звучит!! Кинь, пожалуйста, рецептиком

Инесса82
Ну из далека смотрится просто великолепно!!! Поближе конечно не сказать что страшно, мне нравится, я такое то не слепила еще... и в целом она похожа... а что за пупырышки у нее на ногах и руках?! это так надо?! но мне понравилось!
Это типа чешую

ЯМаруся
Девочки, может кому поможет. Модераторы, извините пожалуйста, если не к месту.

tali
табличку нарисовала:
Бесподобное пособие по изменению цвета, особенно актуальное для хлорофитума. Там оттенок холодный и блеклый. Не красивый. А добавлять много чего в полностью натуральную краску -жалко. Красным бы никогда не догадалась поиграть.

ZeZe
Тот, кто не в курсе, даже не догадался. Все довольны
дааа, никто и не знает, через что прошел этот бочонок.... главное что заказчик доволен!!!

ZeZe
Ох, как вкусно звучит!! Кинь, пожалуйста, рецептиком
Вот он от Natapit hlebopechka.ru..., не знаю правильно вставила ссылку или нет?!

ZeZe
Это типа чешую
ааа, ясно.. надо вообще этот мульт для антиресу посмотреть, а то и не знаю о ком речь... Умничка, классно слепила!

Инесса82
ааа, ясно.. надо вообще этот мульт для антиресу посмотреть, а то и не знаю о ком речь... Умничка, классно слепила!
Спасибо, я своим дочкам не разрешаю этот мультик смотреть, там такие герои, то винт в шее, то клыки, то сшита часть руки, то змеи... короче УЖАС! А они люббят )))

runaway
Вот он от Natapit hlebopechka.ru...,
Спасибо!!! Прочитала рецепт, еще больше захотелось приготовить. Наверно и на улице моих родных будет праздник, побалую их тортиком.

oksa851
пачка сливок - 0,5 л. Куда я ее потом? Самой кушать - так я так раздобрею быстренько
я сливки морожу, правда собранные с домашнего молока. Никаких проблем вообще. Достала, разморозила - взбиваются отлично.

алоказия
«Малахитовая шкатулка»
Яна, малахит я бы сделала с двух цветов зеленого (светлого и темного) не может малахит быть одним цветом, тогда смотрелся бы вообще супер, тортик хороший

«Винкс»,
Для первого раза по лепке человека, у меня это проблема

Футбольное поле
Молодец, хорошо плучилось выкрутится, мне нравится тортик

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте