Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 45)

Galinka
«Подушка-повторюшка»
И тут ты?! Дамы, я начинаю подозревать, что под ником Олька я работают человек пятнадцать, не меньше!
Оля, я не устаю восхищаться твоей производительностью! И ведь умудряешься не косячить даже работая в таком темпе!

Galinka
Торт «Розы»
еще не отдавала
я бы и не отдала такую красоту!

Galinka
Для бабулі
Бабуля - прелесть! Плетень очень понраввился!

tali
И, возможно, бордюр другого цвета голубой, например...
Мне думается, здесь бы вообще бордюр не надо делать. Ни внизу, ни сверху. А покрывать мастикой весь торт и песочек по мастике на гель сажать. Аккуратнее выйдет на порядок. Это я вес экономила

tanek03
Девочки дорогие! извините что не в этой теме вопрос задаю.. искала тему подходящую.. но тему «Глупые вопросы» не нашла))) вот мне сегодня прислали вопрос в соц сети... от девушки... вопрос такой, цитирую:«а распунцель можите сделать и сколько будет стоить?».. я и в инете набираю.. чет.. похоже просто прикальнулись надо мной с вопросом.. или я что-то не знаю??

Galinka
tanek03, опечаточка вышла. Просят у тебя принцессу Рапунцель

tanek03
никто пока мне не отвечает)) наверное у нас разница во времени))).. а то у меня руки чешутся ответить этой даме, тоже с «подковыркой»)((((

tanek03
Просят у тебя принцессу Рапунцель
ой да!??? а можно ссылку на эту принцессу?) или где можно найти рецепт? пожалуйста!!! спасибо))) а то я б ответила (((()))))))))))))))

Galinka
Тань, со ссылкой сейчас не помогу, я с телефона. Набирай в поисковике, эта героиня довольно известна!
про рецепт не поняла)

runaway
Девочки, несу вам плоды творчества двух крайних дней. После последних 2, по моему мнению, неудачных тортиках, на этих я просто отвела душу! Первый тортик для очень красивой девочки - Ариночки. Заказывали с ОК, я не удержалась и посмотрела, для какой девочки этот тортик. Она просто милашка и торт делала на одном дыхании. «Смурфики для Ариночки» Внутри ванильный бисквит, сметанный крем, бананы. 2,5 кг. В домике воздушный рис с шоколадом. Спасибо Matanya за пояснения насчет домика. Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)

tali
Вот тебе картинка с самой красивой Рапунцель, которую когда либо видела. Автор-безумно талантливый скульптор-кондитер Ульяна Коцаба.
Но сама бы не взялась такую делать-личико похожее очень сложно соорудить ((((. Хотя, если молд подобрать с похожими чертами лица-может и можно попробовать. Тем более, что для большинства клиентов, как выяснилось, главное-приятная Рапунцель и много-много волос (так дети реагируют)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)
 А Рапунцель, сидящая на тортике, одна из самых-самых есть на первой страничке этой темы

tanek03
про рецепт не поняла)
спасибо! я поняла. что это название не торта-рецепта.. а название героини, для торта)))).. а то я подумала.. типа молочная девочка.. и т. д.)))) спасибо))))!

runaway
Этот торт заказывал мужчина, с конкретным объяснением, что хочет видеть на торте, а именно - рыбака, обязательно в резиновой лодке, минимум украшения, цифру 50 на удочке и надпись «С юбилеем». Вот что получилось.
Торт «Рыбаку». Панчо с вишней. 2 кг. Покрытие - крем шарлотт.

tanek03
Но сама бы не взялась такую делать-личико похожее очень сложно соорудить ((((И даже просто обоятельное. Хотя, если молд подобрать с похожими чертами лица-может и можно попробовать. Тем более, что для большинства клиентов, как выяснилось, главное-симпотичная Рапунцель и много-много волос (так дети реагируют)
ой правда красиво!! спасибо!! а куклу в этом торте нельзя поставить? или только своя работа ручная должна быть?)))(((

Инесса82
вот еще
«Винкс», сам торт по цвету и декор оказался точь в точь как платье и туфельки именинницы (это заказчик сказал). Они очень довольны. А это моя первая фигурка 3Д человеческая
Медовик, сметано-заварной, орешки, ШММ, крылья желатин, 2,6кг

Ян0чка, голова просится поменьше и ножки подлиннее, проволочки для бабочек можно закрутить в спиральки, интереснее бы смотрелось, а в целом ярко и позитивно.

Инесса82
«Малахитовая шкатулка», «Сникерс», ШММ, 2,1кг
Крышка не просохла, поэтому я ее положила на подложку для торта

Ян0чка, шкатулочка отличная, может немного тонковато мастику для обтяжки самой шкатулки раскатала, немного неровность поверхности простматривается.

Инесса82
Первое у меня футбольное поле. Больше чем за 4 кг заказчики не готовы были платить, а собиралось 16 детей и их родители. Хотели большой, эффектный торт, обязательно маковый с маскарпоне-он очень тяжелый, плотный. И по опыту его 4кг уходят как раз на 16 человек.
 По мастерклассу Хаски делала ворота из шоколада-не так это и просто!!!
 Футбольное поле 5кг

Такое поле хорошенькое, tali. Я равнодушка вообще к тортам в виде футбольного поля, а твой такой милый!!! И карапузики отличные, приятно смотреть!

Инесса82
Этот торт заказывал мужчина, с конкретным объяснением, что хочет видеть на торте, а именно - рыбака, обязательно в резиновой лодке, минимум украшения, цифру 50 на удочке и надпись «С юбилеем». Вот что получилось.
Торт «Рыбаку». Панчо с вишней. 2 кг.

runaway, хорошенький! Очень понравилась идея с крючком на цифре, дял меня ново.

tali
!! а куклу в этом торте нельзя поставить?
У меня только что такая дилемма стояла. С одной стороны у соседской девочки десятилетней есть Рапунцель с лицом классической барби и длинными-длинными золотистыми волосами. С другой-самый смысл этой Рапунцель-как раз ее волосы. Они не до пят должны быть-а вот прям лежать вокруг... Она же аналог нашей Золотовласки. И на своих волосах втягивала любимого в высокую башню, где томилась. Потому мне заказчица заявила, что главное-много съедобных волос... Может быть подстрич Барби, замотать пленочкой остатки прически и сверху приделать вместо шляпки-волосики из экструдера?

ТотЕщеФрукт
«Смурфики для Ариночки»
ТОртик очень красочный и яркий) очень приглянулся)))) молодец)

Инесса82
Вот мой сегодняшний.Торт «Вайперина Горгон» ВНК, творожно-сливочный крем, орехи. 3,2 кг
Ох, непросто это лепить кукол Монстр Хай!!! 4 часа лепила ее. Лепила по образцу, взяла у дочек куклу, посадила рядом и лепила )) Не могу сказать, что совсем уж получилось, но Винкс у меня гораздо хуже.

Ирина Доларс
«Смурфики для Ариночки»
Оля, это, конечно, грандиозная работа! Просто сказочно мультяшно!!!
Но не хотелось ли тебе сделать фигурки поменьше относительно домика?

tanek03
Может быть подстрич Барби, замотать пленочкой остатки прически и сверху приделать вместо шляпки-волосики из экструдера?
воот я то же про это подумала)) может подстрич барби.. и мастику положить место волос (())))))

ТотЕщеФрукт
Девочки, сегодня утром не успела выложить еще одну работу, закончила в половине шестого утра) потом еще и надпись делала) чуть не забыла про нее (а потом меня утащили в деревню)) (не люблю, когда меня торопят)) эт я одна такая?))
«Принцесса Ариана»
Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)

Вес 2650) апельсиновый бисквит, сливочно-творожный крем с вареным сгущенным молоком, банан, груша, грецкий орех, кешью, Шарлотт) мастика Визьен
Кукла сама очень красивая и очень «удобная» для работы)))) суставы рук и головы «шаровые»)))))
Нарекание у меня на розовую ленту почти на поясе))))) широковата... а об остальном молчу))) остальные ругательства от вас

ТотЕщеФрукт
И, девочки, спасибо всем за отзывы и плюсики!!! Я вам благодарна, и мне приятно, что мои работы имеют достаточное количество положительных отзывов))) прям стараться хоцца еще больше

tali
tanek03, смотри, получилась Рапунцель номер 2 на 3, 5 кг. Внутри молочная девочка, озеро-гель, в камнях марципан, ветки-шоколадная масса для моделирования, личико-молд «ребенка» с увеличенными вручную глазами, тельце-молд обычной принцессы, бабочка вафельная, на основе из мастики. Мастика-Шокопласт. Волосы как раз из самого дешевого масенького экструдера за 200 с небольшим рублей (величиной со шприц на 20мл). Чтоб легче давилась-пару секунд грела экструдер, уже с мастикой в микроволновке. Главное-начинать с нижних прядей. Их вообще не надо к голове крепить-просто обвить с тыла ими торт. А потом прикрыть прядями с головки.

Вот здесь ракрус поудачнее-но меньше волосы видно

А здесь цвет ближе к реальности

tali
«Принцесса Ариана»
по мне-так и придраться не к чему. Про куклу если б не написала-я б подумала-мастичная. И вот прям хочется ее личико покрупнее-там так глазки прорисованы-просто мечта!!
И как ты так тонко белым обернула руки?

tali
«Смурфики для Ариночки»
Надпись здесь очень удачно, оригинально вписалась

валентина52
Торт «Рыбаку
Оля, так понравились оба тортика!!! Такая прекрасная лепка! Аж завидки берут. Я как увидела рыбака. прямо чуть не завизжала от радости. т. е от возможности сплагиатить. Заказала торт на юбилей. а у именника хобби-рыбалка. Я пока на распутьи. ты пользовалась мк или он плод твоего воображения? Направь меня на путь истинный. плиз

tali
Торт «Вайперина Горгон»
Офигенно получилась!!! И пропорции вышли у тебя именно как у этой куклы. Я однажды делала Дракулауру из этой серии, тоже была кукла-образец. Но так и не рискнула совсем сама слепить-приспособила молд. Конечно, не то совсем было

ТотЕщеФрукт
И как ты так тонко белым обернула руки?
Спасибо, приятно)) мастику тонко раскатала, вырезала «на глаз» прямоугольники, потом в верхней части закруглила... примерно, как на выкройке рукава... руку смочила водичкой и обернула) мастики Визьен мне оч нравится... эластичная и «поддатливая»)))

ТотЕщеФрукт
Торт «Рыбаку». Панчо с вишней. 2 кг.
Отличный рыбачок заплыл на пятидесятилетнее озеро!!! и выравнивание боковинок хорошее))

runaway
Но не хотелось ли тебе сделать фигурки поменьше относительно домика?
Ирин, надо бы поменьше их сделать, но не получаются у меня маленькие фигурки.. Если бы вес побольше можно было сделать, то и домик бы повыше был. Но, строго 2-2,5 кг заказывали.

Ян0чка
Ой, а тут видны неровности и бока округлые
да, бока так специально делала, типа овальной формы и на крышке так же. Цвет конечно картинка плохо передала, реально были очень красивые развода, а на крышке бабочка золотая почти в тон ножкам

runaway
прямо чуть не завизжала от радости. т. е от возможности сплагиатить. Заказала торт на юбилей. а у именника хобби-рыбалка. Я пока на распутьи. ты пользовалась мк или он плод твоего воображения?
Спасибо, очень приятно! Рада, что тортик оказался как раз в тему. МК никакого не смотрела. Пересмотрела множество идей в интернете на тему рыбалки, в результате получился такой итог

Ян0чка
й-к личику

Ян0чка
А шкатулке прям просится какая-то фактура или окраска не одноцветная-с разводами. Или вот то, что с компа отблесками видится-это в реале как раз окраска?

да вот вообще не видно на фото, там очень красивые разводы синие, причем их очень много, не передался цвет

Ян0чка
Красивый торт, розовое безумие! У феи крупновато личико по отношению к телу получилось и носик потоньше попробуй в следующий раз сделать. Но это все мои теоретизирования, т. к. я людей еще не лепила
будем пробовать, в итоге должно же получится

Ян0чка
Ян, это подложка бликует или бока не доровняла? Ножки резные очень классная задумка!
неа, выровнен очень хорошо был, сама обалдела, подложка зараза бликует и все портит

Ян0чка
Даже самый шикарно выравненный тортик будет искажаться и выглядеть кривобоким из-за такой бумаги
да, это все портит, спасибо за совет, надо заняться поиском другой подложки

Ян0чка
Я бы его сделала того же цвета, что и розочки
вот умная мысля приходит опосля, сначала сделала а потом подумала

Ян0чка
«И вновь кастрюля»
афигеть, вот тебе везет то, ну кастрюлька хороша

Ян0чка
Яна, прости, но шкатулка больше похожа на мешочек...

Ян0чка
и проволоку под бабочек стоило бы светлую взять
да вот где б ее взять, уж какая есть

Ян0чка
Блестит, как мои
вообще не блестит, это у меня подложка все портит

Ян0чка
«Смурфики для Ариночки»
очень классный, смурфы прям как в мультике

Ян0чка
«Рыбаку»
очень здоровский рыбак

Ян0чка
Ян0чка, голова просится поменьше и ножки подлиннее, проволочки для бабочек можно закрутить в спиральки, интереснее бы смотрелось, а в целом ярко и позитивно.
спасибочки, все учту на будущее

Ян0чка
Ян0чка, шкатулочка отличная, может немного тонковато мастику для обтяжки самой шкатулки раскатала, немного неровность поверхности простматривается.
да, в этом есть беда, очень тонко раскатываю, надо бы так сильно не усердствовать

Ян0чка
Торт «Вайперина Горгон»
афигеть вот это работа, с ума сойти, молодец

Ян0чка
«Принцесса Ариана»
куколка прям куколка

Nansy
Смурфики для Ариночки
Ну просто супер! Какая лепка, какие цвета, какое внимание к мелочам!

Nansy
Торт «Рыбаку»
Ну очень классно! Оль, ты на скульптора не училась? Лепишь изумительно!

Nansy
Торт «Вайперина Горгон»
Инна, отличный торт! Правда я этих героев и не знаю, только наслышана, мне вот на октябрь таких уже заранее заказали, а я уже сейчас в ужасе, мало того, что они сами по себе малосимпатичные, а еще вылепи-ка их похожими! Лепка твоя мне очень понравилась!

DaNiSa
Барби,
а мне нравится! милая куколка! только потоньше ремешок сделать бы и все, да можно и не делать, красиво!!

DaNiSa
сейчас забрали тортик «Розы», даже сдачу не взяли)))
вот это правильные заказчики! ценят труд!

Kate Fedorova
Девочки, надеюсь я зашла по адресу Торт без фигурок, но обтянут мастикой. Первый раз в жизни делала, обтягивала и ела торт с мастикой Внутри торт «Пражский» - шоколадный бисквит, масляный крем со сгущенкой, пропитка апельсиновая с корицей и гвоздикой, сахарная мастика на желатине. Цветок из шоколада.
Буду очень благодарна, если посоветуете на что обратить особо внимание, а то мастичные торты пользуются большим спросом, хотело с бы, научиться

Инесса82
Спасибо, девочки за похвалу. Мне тоже было непросто вылерить Монстр Хай, но то, что был образец в виде куклы очень помогло. Советую приобрести (если есть маленькие дочки) или взять у знакомых.

DaNiSa
А я этот плюс только спустя пол года использования оценила-когда сподобилась утюжок купить
мне срочно нужен утюжок!!! Ляйля, ты случайно не видела у нас в продаже?!?!?!

DaNiSa
«Пони»
цвет яркий у торта! а вот пони грусняшки получились, стоят такие задумчивые

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте