Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 44)

Nansy
И бусинки-это айсинг или настоящие? Так они в тему тут))) И роспись -айсинг? Шоколад?
Айсинг, и бусинки, и роспись - айсинг, я забыла в описании указать, я про него все время забываю написать Спасибо!!!

Nansy
Так какую мастику для фигурок надо?
Ян, я пробовала лепить из ШММ, у меня фигурки расплывались. Понравилось из молочки, форму держит очень хорошо и разглаживаются швы легко (молочка из Малютки 1 или 2, сгущенки и пудры)

Nansy
Котейки
Какие славные!!! Отпечатки лап - отличная идея!

ТотЕщеФрукт
Котейки
Ой, какие милахи! Сам тортик очень мило смотрится)

ТотЕщеФрукт
Девоочки, простите меня, пожалуйста, не успеваю за всеми! Пытаюсь, при этом читать все сообщения, чтоб не писать повторно тех же вопросов... понимаю, почему многие этого не делают.... времени больше уходит а вместе с этим еще и подрабатывать приходится) лепила тут на днях
Типа Ниссан)
типа, потому как кузов подлиннее напрашивается и пониже) и похож он, скорее, на TOYOTA RAV4 или еще на какой внедорожник))) и с подставочками промахнулись (муж помогал) высоковаты, и авто точно получился подарочным) в общем, я как всегда не довольна
Вес 2600) Медовик, сметанный крем с добавлением вареного сгущенного молока, йогуртовый крем, грецкий орех, Шарлотт)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)

ВикторияКам
Пони
Не поняла, куда делось мое сообщение... в общем, писала тебе, что проблема решается заметным добавлением пудры в шмм. До сих пор борюсь с этой проблемой и по несколько раз подхожу к мастике домешивать пудру. Ну и полежать, конечно, подольше. Еще по совету Светы-перчик, добавила последний раз крахмал - помогло, правда мастика не успела у меня, как следует полежать, то есть еще бы чуть чуть и форма вообще держалась чудно. Но с крахмалом аккуратно - я например, чувствую его вкус, поэтому по капельке добавляю.
А бока поленилась получше выровнять?

ВикторияКам
Типа Ниссан)
Да, машинка, как игрушечная. Тем не менее хорошенькая на пъедестал здорово установила взяла себе на вооружение - для таких крошек, самое-то, солидности сразу придает.
А в медовик-то ты куда йогуртовый крем положила, он у тебя какой?

Ян0чка
Кинь, кинь, кинь в меня! Я на Али частенько заказываю и АЭ смотрела.. но чет не решаюсь... порекомендуй, посоветуй) буду благодарна!))
и мне плиз

Ян0чка
Котейки
хорошенькие, и фигурки мне нра и тортик выровнен классно

Ян0чка
Ян, я пробовала лепить из ШММ, у меня фигурки расплывались. Понравилось из молочки, форму держит очень хорошо и разглаживаются швы легко (молочка из Малютки 1 или 2, сгущенки и пудры)
Наташ, вот вот и у меня расплываются, надо из молочки попробовать тогда или может в ШММ добавлять какой нибудь СМС

Ян0чка
, что проблема решается заметным добавлением пудры в шмм. До сих пор борюсь с этой проблемой и по несколько раз подхожу к мастике домешивать пудру. Ну и полежать, конечно, подольше. Еще по совету Светы-перчик, добавила последний раз крахмал - помогло, правда мастика не успела у меня, как следует полежать, то есть еще бы чуть чуть и форма вообще держалась чудно. Но с крахмалом аккуратно - я например, чувствую его вкус, поэтому по капельке добавляю.
А бока поленилась получше выровнять? Подробнее: hlebopechka.ru...
Вик спасибки, попробую так как ты делать сначало. А то лепится так хорошо, а потом вся форма теряется.
Бока не выровняла картошкой, а сразу кремом прошлась, т. к. просили ровно 2кг, ни больше ни меньше, я перевеса побоялась, а щас думаю надо было им его подарить, но лучше выровнять. Учтемс на будущее.

ZeZe
«Пони»
Очень яркий детский тортик получился! Высота хорошая, радуга красивая! выравнивание чуть хромает, но в целом особо не видно это... пони чуть примятые, но здесь я не советчик... сама только начала осваивать мастику в лепке.. Мне нравится!

ZeZe
Котейки
Какие красивые котятки!!! Рыженькие, лепка удалась! Как такие острые углы сделала?! а бока почему выпуклые круглые?! или так задумано?! Очень яркий детский тортик получился! Мне нравится!

ZeZe
Типа Ниссан)
Какая машина!!! Такие четкие линии получились, колеса вообще как настоящие! Но по виду конечно же больше похож на внедорожник коротыш Но очень красивая машина получилась! еще и подложку под машиной сделали высокой - она прям парит в воздухе! И бантик такой красивый! Отличный подарок! Мне очень понравилось!

Nansy
Типа Ниссан)
Классная машинка! Мне всё очень нравится! И бант какой красивый

Nansy
Пони
В целом хороший, яркий детский торт! Выравнивание ты конечно же умеешь лучше )) Пони милые, но чего такие грустные?

geisika
Так какую мастику для фигурок надо?
я для фигурок добавляю к ШММ мастики на мармышках, 1:1

geisika
Котейки
клубочку б ниточек побольше)

алоказия
ТОртик хороший)) изгородь тож хороша))) но вот чуть подлиннее ее сделать... хотя бы за угол завести обе) и козочку рядом с бабулей жующую капустный лист

Девочки всем спасибо за внимание к моей работе Смотрится торт неплохо заказчица сказала первое слово «прелесть», что должно быть на торте полностью диктовала заказчица. Вначале она мне много наговорила, но чем больше работы тем и цена выше и вес соответсвующий, а кушать что одну мастику так что девушка остановилась на таком дизайне (сказала долго на него смотрели жалко было резать) и торт им нужен был 2.5 кг, а у меня перевес 1кг заплатили за 3 кг я им сама так сказала это же и мой косяк Так что как то так. Хотя хочется соорудит что нибудь такое, но люди не готовы платить за такую работу

geisika
т. к. просили ровно 2кг, ни больше ни меньше, я перевеса побоялась, а щас думаю надо было им его подарить, но лучше выровнять. Учтемс на будущее.
Так мне это «нравится», ну как можно точно угадать. Тоже такие бывают заказы. тогда тоже приходится «дарить», ради исскуства))))))

алоказия
Вообще я этим тортом не довольна, фигурки не нравятся, бока плохо выровняла
Самокритика это хорошо, но тортик хорош

Олька я
Котейки
не торт а сказка))))) котейки-милейшие) раскрашены очень красиво)))))) тортик ровненький!! и лапки по боку)) супер)

валентина52
Котейки
Котики понравились. такие милые. Торт выровнен хорошо. про олруглые бока уже написали. И еще... Клубок как-то странно намотанНесколько вертикальных нитей вижу, а хде горизонтальные.? Или я чего= то не поняла. В целом милый. позитивный тортик

Олька я
Типа Ниссан)
симпатичная машинка!!! и с бантиком наверху здорово смотрится))
 я боюсь мастичные делать, только кремовых маквинов леплю)

Ян0чка
В целом хороший, яркий детский торт! Выравнивание ты конечно же умеешь лучше )) Пони милые, но чего такие грустные?
грустные, потому что толстые

Ян0чка
я для фигурок добавляю к ШММ мастики на мармышках, 1:1
спасибо, попробую

Ян0чка
Так мне это «нравится», ну как можно точно угадать. Тоже такие бывают заказы. тогда тоже приходится «дарить», ради исскуства))))))
вот вот, скупердяи

Ян0чка
вот еще
«Винкс», сам торт по цвету и декор оказался точь в точь как платье и туфельки именинницы (это заказчик сказал). Они очень довольны. А это моя первая фигурка 3Д человеческая
Медовик, сметано-заварной, орешки, ШММ, крылья желатин, 2,6кг

Ян0чка
«Малахитовая шкатулка», «Сникерс», ШММ, 2,1кг
Крышка не просохла, поэтому я ее положила на подложку для торта

ZeZe
«Винкс»
Яночка какой девчачий тортик!!! А розочки мастичные, из молда?! У феечки бы носик поуже сделать и покороче... и ножки подлиннеее... хотя это уже придирки, сама знаю как трудно слепить лицо и тело человека, тем более первый раз лепила такое!!! Умничка! Главное, что заказчики довольны!!!

ZeZe
«Малахитовая шкатулка»
Ой, а тут видны неровности и бока округлые (или так и задумывалось?!) Мне понравились ножки эти резные... и ключик с замочной скважиной... А вот «малахита» я не увидела... (или это отсвечивает так, или фото не передает?!) где нить на крышке тоже надо было сделать что нибудь такое как резные ножки... было бы ващще!!! Шкатулочка была маленькая?! а то уложилась в такой вес - всего 2,1кг... (вообще у нас на форуме фото оказывается очень искажает реальный цвет, да еще и разные ноутбуки и мониторы искажают - вчера была у брата дома, так их ноутбук почему то розовый цвет показывает почти оранжевым, а мой вроде нормально, розовый - розовый видишь...)

tali
А пачка сливок - 0,5 л. Куда я ее потом?
У меня на обмазку всегда много уходит очень, и я с 70% делаю 50 на 50, с молочным 300ш на 200 сливок, а с белым 400ш на 200 сливок. И он на второй-третий день из холодильника прекрасно себя чувствует. Только белый выходит в такой пропорции сильно сладким, а в меньшей-мягким. А если учесть, что жирные сливки до 2х недель в открытом пакете хранятся (в них же что-то из консервантов добавляют). И ведь сколько уйдет на обмазку-это непредсказуемо почти. По крайней мере мне с моим полугодовым опытом пока.
 А смесь эту ганашную домашние лопают за обе щеки. Особенно белую. Конфеты больше зато не покупаем совсем. Они в сравнении с этой массой не вкусными кажутся.
 Меня скорее смущает дорожающий шоколад.

tali
Котейки
Так эти бабочки кстати приходятся. Была мысль самой собрать набор из разных на лист и распечатать. И не только их. Рыбок ярких, птичек райских, стрекозок, детские какие-то штучки. Иногда же просят не шедевр-а что-то подешевле, но яркое. А эти вафельные-сахарные детальки здорово ускоряют и украшают. И хочтся их не стандартные и цвета самой подобрать.

tali
Отпечатки лап - отличная идея
И сам клубочек-тоже здоровский

tali
кузов подлиннее напрашивается и пониже) и похож он, скорее, на TOYOTA RAV4 или еще на какой внедорожник))) и с подставочками промахнулись (муж помогал)
Очень даже симпотичная машинка!
Не критикуй-если самой все у машинки делать по чертежу точно-столько времени уходит-трындец. Доверишь мужу-в большинстве случаев надо понимать-будут недочеты. Или надо объяснять столько, что быстрее самой сделать. Хотя, бывают мужья исключительные)))
 И даже по чертежу-все равно же не выходит прям копия. Вот если бы еще и модель машинки была перед глазами

tali
ну как можно точно угадать
А я последний раз по себестоимости отдала перевес в кг. И сделала специально этот кг лишний, т. к. не представляла-как футбольное поле меньшей площади на столько гостей разрезать. А в итоге пол торта не съели, хотя он всем понравился (может до этого было угощения много-не знаю, и спрашивать как-то не удобно-уточнять) И вот опыт этот подсказывает, что лучшее зачастую враг хорошего ((((

tali
сама знаю как трудно слепить лицо и тело человека,
Я вообще боюсь лепить совсем сама человечкой, все время стараюсь использовать молды, но немного их перекраиваю уже когда достаю. Лицо переделываю, укорачиваю-удлинняю руки-ноги. Т. е. словно основу использую. Здесь бы еще может чуть подбородка ей-к личику?

tali
«Малахитовая шкатулка»,
А шкатулке прям просится какая-то фактура или окраска не одноцветная-с разводами. Или вот то, что с компа отблесками видится-это в реале как раз окраска?

Nansy
грустные, потому что толстые
Нееее, толстые - они веселые и добрые, потому что сытые! По себе знаю

Nansy
Винкс
Красивый торт, розовое безумие! У феи крупновато личико по отношению к телу получилось и носик потоньше попробуй в следующий раз сделать. Но это все мои теоретизирования, т. к. я людей еще не лепила

Nansy
Малахитовая шкатулка
Ян, это подложка бликует или бока не доровняла? Ножки резные очень классная задумка!

tali
Первое у меня футбольное поле. Больше чем за 4 кг заказчики не готовы были платить, а собиралось 16 детей и их родители. Хотели большой, эффектный торт, обязательно маковый с маскарпоне-он очень тяжелый, плотный. И по опыту его 4кг уходят как раз на 16 человек. И надо же еще было 16 футболистов разместить. Делала потому торт тоненьким совсем и разместила его на подносе вверх дном для высоты визуальной. Верх не стала весь обтягивать тоже для уменьшения веса-под «песочком» только картошечная масса на белом ганаше. Мастика Шокопласт. Футболисты из молда для «малой Маши». Мастику для нихШММ смешала с марципаном (просили вообще из марципана, но у меня его для лепки не было, а был с 75% миндаля-его и подмешивала-вкусно). Заполняю молд, на несколько минут его в морозилку-достаю. Заполняю снова-в морозилку. Пока стынет-у готовой фигурки ножиком острым обрезаю платочек, завязочки, формирую шейку, разрезаю юбочку снизу-выходят штанишки. Вдавливаю «талию«чуть-чуть. Меняю немного положение ручек, наклон головы и поворот туловища, положение ножек. И на зубочистку-сохнуть. Раскрашивала на второй день. Чтоб хорошо глазки прорисовать времени не хватило, но когда уже потом прорисовывала на опытном образце все с ресничками-муж отнес полученного человечка к нетрадиционной ориентации
 По мастерклассу Хаски делала ворота из шоколада-не так это и просто!!!
 Футбольное поле 5кг

Ирина Доларс
Футбольное поле
Вот фантазерка! Из одного молда получить совсем другую фигурку!
Только сетка у ворот толстовата получилась Нужно разогреть клазурь (шоколад), остудить, помешивая, и снова разогреть слегка, чтобы был гладкий, без комочков, и такой густоты, чтобы не растекался, но ещё не застыл. В корнетике сделать маленькое отверстие и тогда рисовать мелкую сеточку. Будет лучше смотреться

Ирина Доларс
«Малахитовая шкатулка»
Яна, в самом деле... Даже самый шикарно выравненный тортик будет искажаться и выглядеть кривобоким из-за такой бумаги
Найди и закупись прямоугольными подложками. Можно потоньше (они подешевле). А бывают двусторонние прочные подложки
Ты заметишь, как выигрышно будет смотреться тортик

Ирина Доларс
«Винкс»
С первой лепкой фигурки тебя! Представляю твоё волнение
Оригинально торт закрыла цветочками из молда. Только снизу светлый крем просвечивает
Я бы его сделала того же цвета, что и розочки
А проволочка скрученная спиралью выглядит интереснее. Попробуй

Ирина Доларс
Котейки
Милый тортик! Котики чудесные!
Клубок ниток немного голеньким кажется. Может ниток не хватило?
Хочется поровнее его сделать. Покруглее

Ирина Доларс
«Подушка-повторюшка»
Олеска, подушечки твои хорошеют
Только замечаю, что волан по боку такой слабенький... Так задумано?
Я бы предложила тебе вырезать его если не по кругу, то хотя бы по дуге. Тогда будет более «воланистый»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)

tali
Нужно разогреть лазурь (шоколад), остудить, помешивая, и снова разогреть слегка, чтобы был гладкий, без комочков,
Этот процесс как-то сильно научно еще у шоколада называется-да?. Вообще-это уже ставила второй вариант ворот-первый вообще растекся по пластику. И наверное еще надо шоколад подбирать удачный. В общем, с шоколадом работать надо учиться серьезнее. Спасибо!!!
 Ирина, а по опыту-что лучше? Глазурь для этих целей или шоколад? Избегала всегда глазури, тк в составе у нее всегда столько понаписано. Но чем дольше вникаю, тем больше убеждаюсь-для декорирования свои правила, к натуральности имеющие мало отношения.

Ирина Доларс
Да... уж... Приходится перешагивать через своё неприятие к многим продуктам
Всё самое натуральное может и не попадать в продажу
И в шоколад частенько много чего подмешивают
Так что использовать приходится глазурь шоколадную. Она дорогая (с большим % содержанием какао масла и тёртого шоколада)

tali
Ирина Доларс, наверное эти вопросы уже надо в темку про шоколад, но раз уж поднялось: я всегда считала шоколадом как раз продукт с какао маслом и тертым шоколадом, а глазурью-с заменителями какао-масла. Даже видела где-то цифру 25%-пограничную между тем, что можно к шоколаду отнести и тем, что будет уже глазурью. При этом выходит, что темный шоколад может очень не много какао-масла содержать (за счет какао-порошка), а вот белый должен быть намного дороже просто потому, что должен четверть как минимум содержать какао-масла (самого дорогого ингредиента). Там ведь какао-порошка нет, вместо него-сухое молоко.
 Отдельным продуктом (дорогим и качественным) считала термостабильную глазурь, которая не тает при выпечки и добавляется в тесто. Но здесь такая же не нужна?

Galinka
Девочки, я наверно проклята А так хочется творчества! Но я не жалуюсь... платят же Хотят заказчики пельменей - настряпаю! Может, хоть мой стишок кому-нибудь пригодится
«И вновь кастрюля»

ВнК, шок. шарлотт, грецкие орехи, мастика ММ (с маслом ). 3,2кг.

Nansy
И вновь кастрюля
И вновь хороша!

Nansy
Футбольное поле
Мне очень нравится! Столько футболистов налепить, пусть даже и из молда, да еще все эти обрезания, придание нужной позы, раскрашивание - огромный труд!

Galinka
Футбольное поле
Футболисы - милашки! Ворота поаккуратней хочется... И, возможно, бордюр другого цвета голубой, например...

Galinka
«Малахитовая шкатулка»
Яна, прости, но шкатулка больше похожа на мешочек...

Galinka
«Винкс»
и этот не радует. Фея - не айс, даже цвет лица больше для «монстр Хай» подходит... и проволоку под бабочек стоило бы светлую взять

Galinka
Типа Ниссан)
Круут! А спереди не покажешь?

Galinka
Котейки
Очень хороший тортик! Всё нравится!

Galinka
«Пони»
Милый тортик! Блестит, как мои Тоже на масле раскатываешь? Только я заметила, что у тебя фигурки немного бесформенные. Попробуй для побольше пудры добавлять

Galinka
Барби, вес 700 гр
700гр!!! Салют Ювелирам!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте