как, интересно, в таком виде наполеон подготовить, чтобы поверхность ровная былаА почему его белым ганашем не выровнить? Тем, в котором на 200г сливок для взбивания-400г белого шоколада. Ганаш очень нежный выйдет и должен прилично сочетаться с заварным кремом наполеона. Но у меня всегда ощущение, что наполеон с мастикой вкусом совсем не сочетается. С любой, пожалуй.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 43)
Mama RoMashek
«Зайчик для Зайки»опять то ли цветопередача плохая, то ли цвета меж собой не очень хорошо сочетаются. Я последнее время чтоб подобного избежать-стала заранее гамму тортика сверять с цветовыми картами, которые на страничках про ремонт выкладывают. В одноклассниках такие точно есть. Когда много разных цветов на торте предполагается-очень помогает оттенки подобрать.
И тут явно еще утюжок не куплен-сама на него пол года никак не решалась. Казался мне он бесполезным почти. А как купила-нарадоваться не могу. Такие стали сгибы четкие получаться. Уже и не помню-кого здесь из девочек благодарить. Мне с месяц назад столько было убедительных откликов на эту тему.
Дорогому юбиляру».На фото недостатков не наблюдается))) И бусинки-это айсинг или настоящие? Так они в тему тут))) И роспись -айсинг? Шоколад? Как-то пробовала-оказалось это очень не просто. Стирала потом (((А что неизвестный науки цветок-и что? Мне фантазийные цвета на тортиках даже больше нравятся)))
«С Днем Рождения Влад»недовыравнивание, конечно, заметно. Но помню свой первый обтянутый... все придет!!! А вот колличество деталей очень даже подходящее. И нет пестроты цветовой.
ЧелпукЕсли там ярус и был кривоват, то его сетка гармонизирует. Смотрится словно так и задумано;-)
Тортик «Барби для Ксюши»Очень даже хорошие складочки
Тортик «Букет ромашек для Людмилы»Я бы у ромашечек здесь на лепестках продольные полосочки надсекла чуть ножом. Они очень лепестки делают натуральными
Торт «Винкс БлумОх, вот сама всегда мучаюсь с глазками. Все время у меня ощущение, что блондинкам -куклам черным глаза рисовать-грубо. Или надо кисть еще тоньше брать? И ведь сделаешь бледнее краску-сразу лтчико словно теряется (((Поражаюсь, как тонко это делают мастера А из чего здесь крылышки? И очень мне оттенок обтяжки нравится.
торт «Щенячий патруль».Не твое??? Такие щеночки чудесные!!!
возилась я с каждым по три часа не меньше, и это только с мордочкамиааа-вот ты о чем))) Меня в подобной ситуации однажды порода собачек выручила-они норные оказались и я трех их четверки в «норки» засунула))) Т. е. только мордочки из тортика торчали))) Но беда в том, что у меня лично и классические торты по декору времени кучу съедают. Так что это дело привычки-время
Вафельная картинка?! Оля опять меня сразила наповал... я то думала она энто кистью нарисовалав этом месте задумалась, что картинки не те выбираю и потому не ощущаю их прелести. такая гармония!!! Хоть завтра за картинками подобными в магазин ехать
полосу широкую раскатать и покрыть бока и края верха) хе... получилась ерунда (((кое-как выровняла... но косячки видноВот на фото особой разницы критической в качестве обтяжки верхних и нижних ярусов не ощутимо. Но висюльки мне прям просятся айсинговыми. Более воздушными, тонкими Хотя, сама не взялась бы их делать из айсинга-не умею. Теоретически лишь знаю)))
Конечно, если будут заказывать только детские торты, то придется,Наверное тут надо учиться оценивать подобную работу у знаменитостей. Они же пишут, что в стоимость торта входит пара мультяшных фигурок. А остальные оплачиваются отдельно... При подобных условиях можно и полепить)))
как это верну?! а торт они вернули? тогда конечно, если вернули торт - деньги стоит вернутьПо семейным обстоятельствам, муж пока не может послать деньги, а она каждый день шлет мне грозные и гневные смс о моей честности и о репутации, которую она мне создаст Спасибо, за похвалу! Пускай сами себе варятся
а торт очень хороший и выровнен отлично!
Торт " Морячек»И эта веревочка из мастики??? Не верю!!!))))
И эта веревочка из мастики? Не верю!!!))))Давно уже Алёна ответила, что это декоративный шнурок
Читайте внимательнее

Первый юбилейнцу тут один за одним прям шедевры
Комбайн John Deere T670i от BRUDERкомбайн вообще классный, мой сынок сразу захотел
Первый юбилейБез пятерочки и свечек лучше бы смотрелось))) Ты их розовым сделала из-за цвета свечей? К бабочкам какой-то иной мне просится цвет Вот сами бабочки-чудо
Комбайн John Deere T670i от BRUDERА вот тут я от восторга аж задохнулась!!! Это же окраска без аэрографа? С ним?(тени эти.... ааааа... браво!!!)
я-то не любитель всего блЯстящего на тортахА смотрится очень интересно-гармонично Но я то как раз всегда кандуринчиком прохожусь даже там, где потом вижу-не стоило бы. У меня блеск кандуриновый словно завершенности тортику придает. Так ощущаю. А уж бусинки то вообще большинство клиентов как чудо воспринимает. Особенно-дети, и даже «дети» лет так 25
Рио-2,А вот здесь цвет свечек и гамма торта украшают друг друга. Изумительно!!! И водичка чудесно смотрится. А то, что она под наклоном-впервые вижу И надпись так необычно, здорово вписывается
Свадебный в айвориВсе время пыталась разглядеть-как у тебя эта лукавая улыбочка у девочек выходит))) Здесь личико крупно и прям видно наклон щечек-складочки. Беру на заметку
А чтоб такие фигурки крупные были-это заказчиков пожелание? Знаешь, на фоне их весь торт смотрится словно платье невесты (с этого ракруса фото). Но тогда словно жених выходит мелковат Хотя, не сделаешь же их разного размера Вот бы в реале увидеть
края остались чуть свисающимиЭто ему такой шарм придало
Высота фигурки с подставкой 20 см.А смотрятся они намного крупнее-значит это реально впечатление от ракруса съемки
чтоб посвежее был утром собираю,А по молим ощущениям практически все домашние тортики от отстойки только выигрывают. В них все словно переплетается по вкусу.
вот такие бугры, когда ровняла предварительно картошкойА я ее на ганаше замешиваю и никогда не бугрилось. Наоборот, утюжок такой потом остренький край стал выдавать после полировки по мастике.
Я вот про шарлот подумала-там в составе что? не он ли плывет?
у меня идет 200-300 г картошки и 80-100 г крема под мастику.у меня картошки намного больше уходит. Раньше из-за этого расстраивалась, а сейчас успокоилась. Картошка на ганаше сама по себе вкусная.
30% сливки и хороших черный шоколад, на 350 г сливок 500 г шоколада.сейчас понимаю, что мне сильно повезло найти именно подобный рецепт еще до того, как узнала о возможностях ровнять чем-то иным. И на темный шоколад сливок 1:1 можно брать, молочный шоколад-там шоколада побольше. А с белым всегда проблематично. Информ использовала-так он последнее время застывать в сливках перестал ((((Россия-щедрая душа-из продажи исчез. Да и дороговато он выходит. И бельгийский в монетках-тоже дорогой. Но выбирать то не из чего особо ((((
Дизайн стащила с постераУ тебя лучше))) Постер отдыхает)))
Заказчица сказала, что это полное уродствоБлин, такой берет реалистичный!
Мне что-то совем дорого сливки брать на обмазку (((Да масло же и шоколад столько же стоят. Или я чего-то не понимаю?
он должен был быть ГОЛУБОГО цвета!Т. е. «уродство» -потому что цвет другой? Идиотизм какой-то.
Была сложная ситуация: мне нужно было срочно улететь, торт отдавала сестра. А они вообще не заглянув в коробку, забрали торт. А потом только обнаружили «уродство поносного цвета!!!». Мол, выкинули, оставив человека без подарка и подарив мне деньги за просто так... вот я и сказала, что верну деньги на карту в полном объеме! Мне такие заказчики ни к чему!Знать бы наперед, что люди такие негативные попадутся (((жаль, конечно, что так с тортом вышло (((вернее, что тетенька оказалась Ягой:D а берет мне очень нравится! Ты умничка! Понимала бы она (тетка Йожга) чего в жизни:D и пральна, нервы свои побереги) и больше бы никогда не встречать такий эмоциональных тиранов-вампиров!(((
И еще... кстати, каждому заказчику не терпиться увидеть результат! И то, что она даже взглянула на торт, когда забирала - это уже является подозрительным!
Да и бог с ней....
Блин, такой берет реалистичный-что ей не понравилось то?Если человек говорит: «Полное уродство», то ясно на все 100%, что это бескультурный хам. Культурный, нормальный человек в таком случае или ничего бы не сказал, или сказал бы, что представлял торт несколько иначе. Возможно, с цветом небольшая неточность вышла, я бы за это извинилась, может небольшую скидку дала бы и разошлись полюбовно, а тут явно люди просто скандальные по своей природе.
Если человек говорит: «Полное уродство», то ясно на все 100%, что это бескультурный хам. Культурный, нормальный человек в таком случае или ничего бы не сказал, или сказал бы, что представлял торт несколько иначе. Возможно, с цветом небольшая неточность вышла, я бы за это извинилась, может небольшую скидку дала бы и разошлись полюбовно, а тут явно люди просто скандальные по своей природе.Да, да! Полностью солидарна!!!)
потом после покрытия мастикой, увидела, что вопреки всем неровностям, и бока и уголки можно без проблем вывести.А я этот плюс только спустя пол года использования оценила-когда сподобилась утюжок купить
если так критичен цвет, надо было давать образец цвета!Ой, почти анекдот про следующий мой тортик. Смущал меня последнее время колличество краски в детских тортиках. Самой мастику с таким колличеством красителя есть не хотелось. И купила я хлорофитум-полностью типа натуральную краску зеленую. Но она цвет зеленый такой не праздничный дает. А делать собиралась детям футбольное поле. И еще клиенты очень марципан любят, а под выбранный рецепт марципан, с моей точки зрения совсем был лишний. И тот же состав я наконуне папе дела, осталось обрезков много. Сделала два кусочка на пробу, один с марципаном. Другой без. В одну коробочку добавила пару оттенков окрашенной мастики хлорофитумом. Чисто им и с добавкой капли желтого для веселости оттенка. Словно пара конфеток -кусочки смотрелись. Несколько комочков марципана разной сладости, обтянутых темно-шоколадной мастикой. В другую коробочку положила три варианта оттенков зеленого из обычной гелевой краски. Описала все это заказчице в смс... А коробочки передавал мужу заказчицы на работе муж моей клиентки-соседки...
Вечером созваниваемся, что рецепт и оттенок уточнить. А.... мужья на работе одну коробочку полностью слопали, а в другой оставили лишь кусок торта и одну «зеленую конфетку» Перестала заморачиваться и сделала обычный травянисто-зеленый цвет.
Мне моя интуиция подсказывает, что они его съели, просто есть категория «наглые люди»,Я тоже об этом подумала именно по выражениям, охаивающим торт. Очень многие же искренне думают, что это наглые домашние кондитеры гребут деньги лопатой, наживаясь на честных труженниках. В магазине продают торты по 300р, а что у вас такие цены.... И работа дома (сутками, без сна)-это вообще курорт.
каждый день шлет мне грозные и гневные смс о моей честности и о репутации, которую она мне создастИ этот человек выкинул торт, не пробуя?-Не верю!!!
Для бабулікакая бабулечека правильная-веселенькая
Торт «Розы»нда, все же три цвета-беспроигрышное сочетание. И я к этому тортику сегодня уже раза три вернулась-там же и бантики-сама аккуратность. У меня лично такие ни разу не вышли. Даже молд для них хотела купить. И драпировка-она ведь тоже делается совсем не просто. Да еще одинаковые драпировки по боковинкам, а не просто парочка фантазийных, прикрывающих огрехи. И бусинки тут ручной работы, не молд? Нет, не зря клиенты про сдачу забыли-молодцы и они, и автор.
у нее еще мужские причиндалы все имеются))Но рожица то девичья)))))
Берет 2,6 кгмне нравится
Фисташковое кружевокрасиво, прям такой свадебный
Здравствуйте, ну вы молодцы, темп работы захожу а здесь плюс 40 страниц, последние только просмотрела, извените,ТОртик хороший)) изгородь тож хороша))) но вот чуть подлиннее ее сделать... хотя бы за угол завести обе) и козочку рядом с бабулей жующую капустный лист
Торт Для бабулі
Давно уже Алёна ответилаЯ позднее увидела-но это даже не вопрос-эмоции восхищения. И не хотелось их стирать
Настя, перышки очень украшают торт! Без них было бы мрачновато
Может немного светлее надо было мастику сделать и не рисовать сверху кандурином?
Я сначала подумала, что торт ганашем покрыт: видны светлые мазки. Ну, ты хоть как-то все недочеты скрыть пыталась... Понимаю
Висящие жгутики тоже вариант, но тяжеловаты (цвет уже ясен, да?). На нижнем можно было уложить их так же, как на втором, и не так часто. Вместо колечек что-то другое можно было подобрать... те же бантики крошечные
Да, про цвет согласна... делала ночью уже.. и кучу раз домешивала белую мастику... уже глядя на фото, понимаешь многие недочеты) кандурин... просили бежевый перламутр)))) вот и и пыталась сверху все это покрыть... сперва «на сухую» попробовала наносить, не то...((вот и развела его в водке... получилось тож не охти как ((((о бантиках сперва тож думала... но как-то не вязалось их кол-во с внешним видом платья... что мой мозг выдал в 4 утра, то и налепила... хотя, пыталась заранее подумать над оформлением... и как всегда у меня, все идет не так, как задумывалась))))
чуть подлиннее ее сделать... хотя бы за угол завести обе) и козочкудля таких плоских тортиков в реальности не все так однозначно. Смам торт то очень не маленький по площади. И украшения на нем мелко здесь на фото смотрятся, а в реале это вряд ли так. Плюс, наверняка времени было в обрез (вот бывает у кого иначе???). По мне-так в этом тортике всего достаточно.
как всегда у меня, все идет не так, как задумывалась))))И не только у тебя
Девочки вот мой сегодняшний, и вот с какой проблемой я столкнулась. Я оказывается не умею делать мастику. Пользуюсь рецептом ШММ и для обтяжки и для фигурок, вот на обтяжку классно она, а фигурки косячно как то, они расплющиваются, сначала классные получаются, а постоят и приминаются, вот как у пони (они стали толстые). Так какую мастику для фигурок надо?
Вообще я этим тортом не довольна, фигурки не нравятся, бока плохо выровняла
«Пони», ВнК, безе шарлотт, орехи, ШММ, 2кг, ф20

Вообще я этим тортом не довольна, фигурки не нравятся, бока плохо выровняла
«Пони», ВнК, безе шарлотт, орехи, ШММ, 2кг, ф20

Вот на фото особой разницы критической в качестве обтяжки верхних и нижних ярусов не ощутимо. Но висюльки мне прям просятся айсинговыми. Более воздушными, тонкими Хотя, сама не взялась бы их делать из айсинга-не умею. Теоретически лишь знаю)))Так вот, в том то и дело, что тоже айсинг прям так и напрашивался, но рисковать не стала по тем же причинам) пробовала, испытывала, но, чтоб так резко и на свадебный...
Тортик уже разобрали от и до, так что много говорить не буду. Я только уверена, что все сложится в тортовой деятельности - интерес огромный, теорию читаешь, замечания и советы принимаешь адекватно - так что еще чуть чуть и все получится!Наташа, спасибо огромное за поддержу и ободрение!!!
аэрограф на али заказывала, название не помню если нужно ссылку сообщением скину.
а гель я пару столовых ложек в кружку кладу и в микроволновку секунд на 10-15 чтоб растаял, потом капаю краску перемешиваю и все) он готов к работе, застывает очень быстро
Кинь, кинь, кинь в меня! Я на Али частенько заказываю и АЭ смотрела.. но чет не решаюсь... порекомендуй, посоветуй) буду благодарна!))
М Подробнее: hlebopechka.ru... тоже не очень интересно в финансовом плане делать под мастику ганаш,а почему, Наташ? Шоколад и там и там, хорошее масло стоит 1 пачка 200гр 18-20грн, а сливки 33% те же 200мл - 21-22 грн, а если брать 500 мл за 32 или 36 грн, точно не помню, так еще дешевле получается.... Или я что-то неправильно считаю?
Девочки, БОЛЬШОЕ Спасибо за похвалу и советы по Фисташковому кружеву
Размеры ярусов 24 высота 7,5см./17 высота 7,5см./13 высота 10,5см.
Размеры ярусов 24 высота 7,5см./17 высота 7,5см./13 высота 10,5см.
После свадебного на следующий день был еще тортик в экспресс режиме, правда котеки уже ждали своей участи. Внутри апельсиновый бисквит, прослойка шоколада и творожно-сливочный крем. Мастика молочная, вес 3 кг.
Котейки

Котейки
аэрограф на али заказывала, название не помню если нужно ссылку сообщением скину.нужно-нужно, и мне нана!
«Подушка-повторюшка»особенно название понравилось хорошая вышла
По аэ дай ссылку, пжста!
БарбиТакая милашка-малышка)) Видна неровность на юбке, но не смертельно. А вот лепесточки на юбке я бы сделала помельче либо эти посильнее поволнила
Да масло же и шоколад столько же стоят.я когда Наташе написала, задумалась, а действительно ли дороже. Пересичитала - дороже, но не критично. Но это если брать чистый расход сливок, например 165 мл сливок и 330 граммов шоколада. А пачка сливок - 0,5 л. Куда я ее потом? Самой кушать - так я так раздобрею быстренько хотя можно сделать ганаш на всю пачку и заморозить в баночках а потом его как разогревать тогда? На ночь в тепло, а потом на баню? Я правильно поняла: 0,5л сливок-1,5 кг шоколада 70%? Надо попробовать, может правда легче, чем с маслом.
А по белому шоколаду, не знаю продают ли у вас, беру воздушный пористый. В сливках не пробовала растворять, но с маслом застывает.
КотейкиОчень, очень мне нравится милашки-симпотяжки. И такой уголок остренький. Кажется, что мастика ооочень тонко раскатана? А бабочки вафельные?
лялька-трансвестит у меня)))под столом ))))))))
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте