Как вариант, конечно, возможно))) Пожалуйста, подскажите, о каких марках идет речь? Т. е. какие из них пекут ржаной хлеб по принципу засыпал-включил-достал? Просто папа у нас-любитель именно ржаного хлебаочень советую панасоник- 257, я сама долго мучилась муками выбора-я на диете, и мне можно только ржаной хлеб. Присоединяйтесь к хозяевам этой модели
Какую хлебопечку купить? (страница 8)
Theo
Чисто ржаной в режиме засыпал-включил-достал печет только Панасоник 257информация точная? почему другие печки не могут сделать тоже самое? Я просто сама чисто ржаной не пекла, но не потому что моя печка его не испечет, а потому что не ем. Зато читала что в панасониках владельцы ложкой помогают печке месить тесто для черного хлеба.
информация точная? почему другие печки не могут сделать тоже самое? Я просто сама чисто ржаной не пекла, но не потому что моя печка его не испечет, а потому что не ем. Зато читала что в панасониках владельцы ложкой помогают печке месить тесто для черного хлеба.Точнее некуда в панасонике есть режим «Ржаной» и лопатка для него
У меня есть хлебопечка LG-201. Ей уже 8 лет примерно. Печет хлеб отлично, но мне бы еще хотелось такую печь, чтобы пекла кексы, а не сладкий хлеб, который мне не нравится и шарлотки. Хотелось бы ч тобы и в управлении была простой..
Как вариант, конечно, возможно))) Пожалуйста, подскажите, о каких марках идет речь? Т. е. какие из них пекут ржаной хлеб по принципу засыпал-включил-достал? Просто папа у нас-любитель именно ржаного хлебаSherly, все же о каком рецепте ржаного речь? Судя по этому форуму народ чисто ржаной не печет, а все пекут с добавлением пшеничной муки (и чаще больше пшеничной). Если ваш ржаной имеет в рецепте пшеничную муку, то любая, абсолютно любая печка его печет по вашему принципу засыпал-включил-достал. Возможно и чисто ржаной тоже любая испечет просто сама не пекла такие чисто ржаные рецепты.
У меня есть хлебопечка LG-201. Ей уже 8 лет примерно. Печет хлеб отлично, но мне бы еще хотелось такую печь, чтобы пекла кексы, а не сладкий хлеб, который мне не нравится и шарлотки. Хотелось бы ч тобы и в управлении была простой..Замешиваете вручную и на режиме ВЫПЕЧКА печете, самый лучший вариант.
Замешиваете вручную и на режиме ВЫПЕЧКА печете, самый лучший вариант.В том то и дело, что это такая модель, что в ней нет отдельной функции выпечка, поэтому я и хочу новую более совершенную хлебопечку. Уже более месяца захожу на сайт и не знаю что выбрать.
Добрый вечер!
Посоветуйте какую купить хлебопечку, склоняюсь к Panasonic 256
Добрый вечер!Вот её и берите, не пожалеете
...
Удобная печка, раз приглянулась, берите! Всё печет очень хорошо. От Panasonic 257 отличается наличием второй гребенчатой лопатки для ржаной муки, что не очень спасает при перемешивании. Лопатку можно купить отдельно, цена примерно 20 у. е.
Отсутствие программы Ржаной хлеб, так же не принципиально. Как это легко решить с ХП можно почитать здесь: hlebopechka.ru...
Если стоимость имеет основное значение, то выбор разумный.
Добрый вечер!Берите лучше 257- я сама долго выбирала именно между этими двумя моделями 256 и 257, выбрала 257 Очень довольна, она на порядок лучше (не закидывайте тапками владельцы 256 )
Между 256 и 257 панасоником разница
по деньгам - 1000-1300 р.
по функционалу у 257
дополнительная лопатка (ИМХО-2 лучше чем одна, если удастся сломать. Хотя это и маловероятно, всегда есть замена)
Тем более что 2 и 3 пункт к 256 не добавишь.
Но это мой выбор и никому его не навязываю.
В любом случае пансоник достоин выбора.
Хоть 256 хоть 257.
по деньгам - 1000-1300 р.
по функционалу у 257
дополнительная лопатка (ИМХО-2 лучше чем одна, если удастся сломать. Хотя это и маловероятно, всегда есть замена)
- дополнительный режим (всегда пригодится)
- диспенсер-не нужно ждатьсигнала. Заложил ингридиенты и свободен на 4 часа.
Тем более что 2 и 3 пункт к 256 не добавишь.
Но это мой выбор и никому его не навязываю.
В любом случае пансоник достоин выбора.
Хоть 256 хоть 257.
Добрый вечер!Выбрав 256, Вы ничего не проигрываете по сравнению с 257.
У меня 255 панасик, функции все те же, что и в 257; за год эксплуатации всего один раз использовала мешалку для ржаного хлеба, так как все время забывала о ней и ставила для ржаного обычную мешалку и всё было. Диспенсер использовала всего раза 3 - 4. В последний раз диспенсер вообще не сработал, изюм с цукатами благополучно пролежали там до конца выпечки. Поэтому, пусть уж лучше х/п пропищит, когда придет время класть наполнители в кекс, чем оказаться ею обманутой.
Каждому свое. Я если пеку с ржаной мукой ставлю гребешок, если белый обычную.
Если прохожу мимо кухни -снимаю верхню крышку и поглядываю.
Но не всегда.
Ткнуть лопаткой пришлось один раз когда изюм и мелкие орех замоченные в коньяке, несмотря на размешивание с мукой были одним конгломератом.
Сухие цукаты и изм выспаются без проблем
Если гляну что диспенсер высыпал содержимое-закрываю крышку. Если нет - то тоже проблем нет.
А писка я бы не услышал
Если прохожу мимо кухни -снимаю верхню крышку и поглядываю.
Но не всегда.
Ткнуть лопаткой пришлось один раз когда изюм и мелкие орех замоченные в коньяке, несмотря на размешивание с мукой были одним конгломератом.
Сухие цукаты и изм выспаются без проблем
Если гляну что диспенсер высыпал содержимое-закрываю крышку. Если нет - то тоже проблем нет.
А писка я бы не услышал
Чисто ржаной в режиме засыпал-включил-достал печет только Панасоник 257Ан, нет
Программы
Количество программ выпечки 11
Ускоренная выпечка есть
Варенье есть
Пшеничный хлеб есть
Ржаной хлеб есть
Кекс есть
цена заглядение
и наверняка есть еще печки с прогой ржаной, эта мне попутно попалась, я ее не искала специально.
2 ALL
Планируем с женой купить ХП. Ну, и конечно встал вопрос выбора. Жене крайне необходимо, чтобы ХП среди прочего обязательно умела выпекать диетический хлеб с отрубями. Насколько для этой цели подойдут модели Панасоник 256/257? Умеют ли они это делать - или мож какие другие модели более рациональны для этой цели? Есть ли такая рецептура? Что посоветуете на этот счёт?
Планируем с женой купить ХП. Ну, и конечно встал вопрос выбора. Жене крайне необходимо, чтобы ХП среди прочего обязательно умела выпекать диетический хлеб с отрубями. Насколько для этой цели подойдут модели Панасоник 256/257? Умеют ли они это делать - или мож какие другие модели более рациональны для этой цели? Есть ли такая рецептура? Что посоветуете на этот счёт?
2 ALLnesla! Добро пожаловать на форум! Печь диетический хлеб может любая печка. Что положите в нее, то на выходе и получите. Главное, теорию про колобок освойте и вперед!
nesla! Добро пожаловать на форум! Печь диетический хлеб может любая печка. Что положите в нее, то на выходе и получите. Главное, теорию про колобок освойте и вперед!
Дополнительный акцент мне бы хотелось сделать на слове "с отрубями" - возможности на этот счёт упомянутых ХП, рецептура. Можно ли хлеб с отрубями классифицировать как хлеб с добавками или добавки это что-то другое?
Про колобок... Посоветуйте, в каком разделе форума об этом почитать?
...
Пшеничный хлеб есть
Ржаной хлеб есть
Кекс есть
цена заглядение
и наверняка есть еще печки с прогой ржаной.
В теории возможно эта печка и загляденье и много других с программой ржаной имеется, да и что такое выпечка ржаного, эко какая ерунда. Тесто замесили, поднялось оно и 60-90 минут печем при 180С для получения счастья.
С последним правда, почему-то не всё так весело в теме ржаного.
Про колобок... Посоветуйте, в каком разделе форума об этом почитать?У нас есть раздел ОСНОВЫ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА, где много-много интересного. В частности, ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, где седьмым пунктом Правило колобка
Также есть отдельно Мастер-класс по пшеничному колобку
Дополнительный акцент мне бы хотелось сделать на слове "с отрубями" - возможности на этот счёт упомянутых ХП, рецептура. Можно ли хлеб с отрубями классифицировать как хлеб с добавками или добавки это что-то другое?nesla! Регулярно раз в неделю пеку хлеб с отрубями на программе основной (или базовый, или обычный - в разных печках по разному называется) - время 3.40. Печка без имени за 40 у. е.
Я не перестану повторять (для тех кто без печек вообще), самый вкусный хлеб выпекает любая хлебопечка, если Вы сделали все правильно, а то есть что положите в нее, то и получите Бракованные нерабочие печки здесь не участвуют. Остальное все чепуха чистой воды, развод на деньги.
Я не перестану повторять (для тех кто без печек вообще), самый вкусный хлеб выпекает любая хлебопечка, если Вы сделали все правильно, а то есть что положите в нее, то и получите Бракованные нерабочие печки здесь не участвуют.Только не забывайте добавлять всё это ИМХО.
Остальное все чепуха чистой воды, развод на деньги.Значит удачно развели на бабки добрую половину форума...
Только не забывайте добавлять всё это ИМХОЗачем? разве я пишу не от своего лица? Если б я цитировала, то обязательно указала бы что это цитата
Значит удачно развели на бабки добрую половину форума...Получается так хорошо когда люди говорят то, что думают. sazalexter, жму руку
У меня старая, добрая печка LG-201... хлеб печет изумительный!!! Иногда приношу хлеб на работу, уходит на «ура». С этой печкой вообще нет никаких заморочек, отмеряю все стаканами и ложками. приложенными к этой печке, вообще не заморачиваюсь граммами, как в Панасониках.. Печке уже 8 лет!! Специальной программы «ржаной хлеб» нет, но она и этот хлеб печет. никогда не отхожу от инструкции, печка за 8 лет ни разу не подвела!!! Поэтому не понимаю людей, которые кричат: только Панасоник... У моей подруги Мулинекс и она тоже очень довольна..
Я не перестану повторять (для тех кто без печек вообще), самый вкусный хлеб выпекает любая хлебопечка, если Вы сделали все правильно, а то есть что положите в нее, то и получите Бракованные нерабочие печки здесь не участвуют. Остальное все чепуха чистой воды, развод на деньги.Могу провести аналогию с фото.
Есть зеркалки Кеноны, Никоны, Панасоники, Самсунги, Пентаксы, Олимпусы (про Лейки и Хассели не будем говорить - это другая ниша).
Так вот, ни один нормальный коммерческий фотограф не будет работать с Панасониками, Самсунгами, Пентаксами, Олимпусами. И не потому, что понты, а потому что важен результат..
Так и здесь. У меня Sd-253 2005 года, где-то год назад купил Мулинекс 5004. Через несколько сеансов хлебопечения возникла жгучая потребность подарить её, что с успехом и сделал.
А старушка 253 трудится до сих пор.
С обыной выпечкой справляются в общем-то все хлебопечки и хлеб в них можно получать приличный.
Ну заклеете окошко фольгой, к примеру в некоторых моделях ХП, и корочка будет лучше румяниться, это терпимо. Список можно продолжать.
Веселье начинается с тяжелыми режимаи выпечки, хочется ржаного и много. Печь его несколько сложнее, времени нет, а съедается он быстро. Что делать? Печь буханку большого размера. Вот такую например - 1650 гр.:
С ржаной буханочкой 1650 гр. многие хлебопечки, сказать помягче, просто перестанут работать, а Панасоник печет и печет, правда и у него вторая гребенчатая лопатка для ржаного хлеба, от такого количества теста все же несколько прогибается, но Панасоник работает. Есть о чём задуматься.
В Панасонике, кроме большой цены, большой и мощный мотор с защитой от перегорания. Очень надежная и тихая механика. Печка работает очень тихо, что для выпечки утренней булочки к завтраку имеет не последнее значение.
Откройте ХП снизу и посмотрите, и потрогайте, насколько в Панасонике этот узел мощный.
Разница же в ХП уже видна в магазине, вынимаете ведро и сравниваете с ведром из другой печки, к примеру того же Панасоника.
Что тут говорить.
Как испечь такую буханку смотрим тут: hlebopechka.ru...
Многие пекут ржаной хлеб один раз в неделю на выходных не от хорошей жизни, просто нет времени, вот пример: hlebopechka.ru...
А есть-то хочется.
А так, конечно, все ХП хлеб пекут и можно приловчиться получать во всех приличный результат.
Ну заклеете окошко фольгой, к примеру в некоторых моделях ХП, и корочка будет лучше румяниться, это терпимо. Список можно продолжать.
Веселье начинается с тяжелыми режимаи выпечки, хочется ржаного и много. Печь его несколько сложнее, времени нет, а съедается он быстро. Что делать? Печь буханку большого размера. Вот такую например - 1650 гр.:

С ржаной буханочкой 1650 гр. многие хлебопечки, сказать помягче, просто перестанут работать, а Панасоник печет и печет, правда и у него вторая гребенчатая лопатка для ржаного хлеба, от такого количества теста все же несколько прогибается, но Панасоник работает. Есть о чём задуматься.
В Панасонике, кроме большой цены, большой и мощный мотор с защитой от перегорания. Очень надежная и тихая механика. Печка работает очень тихо, что для выпечки утренней булочки к завтраку имеет не последнее значение.
Откройте ХП снизу и посмотрите, и потрогайте, насколько в Панасонике этот узел мощный.
Разница же в ХП уже видна в магазине, вынимаете ведро и сравниваете с ведром из другой печки, к примеру того же Панасоника.
Что тут говорить.
Как испечь такую буханку смотрим тут: hlebopechka.ru...
Многие пекут ржаной хлеб один раз в неделю на выходных не от хорошей жизни, просто нет времени, вот пример: hlebopechka.ru...
А есть-то хочется.
А так, конечно, все ХП хлеб пекут и можно приловчиться получать во всех приличный результат.
У меня 2 не брендовые печки и нормально справляются и с ржаным и с каким хочешь тестом и окошки не заклеиваю и хлеб вкусным получается.
С обыной выпечкой справляются в общем-то все хлебопечки и хлеб в них можно получать приличный. Ну заклеете окошко фольгой, к примеру в некоторых ХП, и корочка будет лучше румяниться, это терпимо. Список можно продолжать долго.Моя первая хлебопечка была японской, собрана тоже в японии.. в те времена в печках было всего три программы, одна из которых *дрожжевое тесто*. Вы, Ваня28, наверное будете удивлены, но и тогда (почти 20 лет назад) в японских печках были окна, на румяной корочке окно никак не сказывалось. Так, вот я это к тому, что для себя даже не представляю х\п без окна, мне НУЖНО ВИДЕТЬ как месится, поднимается и выпекается мой хлеб. В нынешней китайской дешевой печке фольгой не пользуюсь, ничем ее не накрываю.. об этих манипуляциях прочитала только здесь. Мне этого не нужно.
Маруся29
не поленитесь тогда и зайдите на сайт сервис центров и посмотрите, какие запчасти для каких хлебопечек предлагают. Смысл в том, что запчасти есть как раз на те модели, которые чаще всего выходят из строя. К Кенвудам и Панасоникам только лопаточки. Небрендовые модели хороши и ценой и пекут всё что угодно, но у них то тефлон в ведёрке обдираться начинает через неделю, то сальники через год выходят из строя. Ремонт таких печек заключается в покупке нового ведёрка, стоимостью, сопоставимой с покупкой новой такой-же модели. И на напряжение в сети они реагируют в ущерб качеству хлеба. У меня стоит уже Аляска и ЛЖ без вёдер. Правда я их иногда использую только для выпечки.
не поленитесь тогда и зайдите на сайт сервис центров и посмотрите, какие запчасти для каких хлебопечек предлагают. Смысл в том, что запчасти есть как раз на те модели, которые чаще всего выходят из строя. К Кенвудам и Панасоникам только лопаточки. Небрендовые модели хороши и ценой и пекут всё что угодно, но у них то тефлон в ведёрке обдираться начинает через неделю, то сальники через год выходят из строя. Ремонт таких печек заключается в покупке нового ведёрка, стоимостью, сопоставимой с покупкой новой такой-же модели. И на напряжение в сети они реагируют в ущерб качеству хлеба. У меня стоит уже Аляска и ЛЖ без вёдер. Правда я их иногда использую только для выпечки.
Фотала ведро своей х\п после двух лет использования, теперь могу показать после трех лет, изменений на глаз никаких, что лопатка, что ведро все покрыто крепким тефлоном.
Ой, а не 4-й ли ей год
Ой, а не 4-й ли ей год

Хлебопечь Domus 100
Марка: Domus
Мощность: 610 Вт
Размеры: 638х358х370 мм
Вес: 5,8 кг
Корпус: нержавеющая сталь
Управление: электронное (ЖК-дисплей)
Вес выпекаемого хлеба: 0,5/0,75/1/1,5 кг
Автоматическое нагревание
Система охлаждения
10 режимов работы
6 режимов для хлеба, выпечка, тесто
3 режима для корочки хлеба
Европейский стандарт качества
Сохранение настроек в течение 13 часов
Уважаемые форумчане! В команде хлебопеков я всего-ничего: сегодня шестой день. Да и то, можно сказать, случайно-искала подарок родителям, но увлеклась так, что не могу остановиться до сих пор. В результате поисков, сомнений и терзаний))) остановилась всё-таки на Панасонике (хочу сказать, что печью очень довольна и о выборе не жалею ) Но вот, если ответить на вопрос: что именно повлияло на мой выбор? Вряд ли смогу дать абсолютно чёткий ответ... Наверно, всё понемногу: и популярность, и малый % поломок (сужу, конечно, только по отзывам и на основании сравнительной таблицы на этом форуме), и так сказать тактильные ощущения -перед покупкой пошла в магазин и перетрогала-перещупала практически всё, что было в наличии. Кстати, если бы выбирала только на основании последнего фактора, то скорей всего, купила бы Кенвуд 450 или Борк.... ну очень они приятными показались мне... и красивыми (хотя понимаю, что это уже чисто женский «закидон» -судить о технике по красоте))) Но вот эта фраза:
Извините, что так много написала Просто хочется «примерить непримиримое» перефразируя классика: «все печи хороши-выбирай на вкус!»
Могу провести аналогию с фото.заставила меня взглянуть на выбор печи ещё с одной стороны. Сейчас выбираю мужу в подарок телефон)) И знаю, что ему нужна только Нокиа.. В магазинах меня спрашивают: почему??? И действительно.... Я,100% приверженица СониЭрикссон, объяснить это не могу Т. е. у нас даже в пределах одной семьи абсолютно разные предпочтения. И сказать, кто более прав невозможно! Просто это дело вкуса, привычки, ощущения «своей вещи» что ли.... Что уж говорить о такой большой семье, как наш форум! Да, наверное, также как и в случае с зеркалками, телефоны тоже можно выбирать среди более признанных производителей, и среди малопопулярных марок-главное найти то соответствие всех факторов, которое оптимально устроит именно вас К хлебопечкам это относится, на мой взгляд, в полной мере.
Есть зеркалки Кеноны, Никоны, Панасоники, Самсунги, Пентаксы, Олимпусы (про Лейки и Хассели не будем говорить - это другая ниша).
Так вот, ни один нормальный коммерческий фотограф не будет работать с Панасониками, Самсунгами, Пентаксами, Олимпусами. И не потому, что понты, а потому что важен результат..
Извините, что так много написала Просто хочется «примерить непримиримое» перефразируя классика: «все печи хороши-выбирай на вкус!»
Sherly,! Вы не обращайте внимание - у нас тут время от времени происходят всякие боевые действия по поводу панасоник -форевер, все остальное ничто!, мы и достаем свои сабельки из ножен помахаться для адреналина, все равно потом миримся, но каждый остается при своем мнении. раздражает *вкусный хлеб из Панасоника*... и только из него
Вот набрел в сети
Хлебопечи - Мнения пользователей
73303 человек (а) высказал (и) свое мнение и оценил (и) изделия Хлебопечи. Очки начисляются на основании опыта реальных пользователей, которые оценивают удобство, эффективность, надежность и соответствие цене.
Эффективность Хлебопечи
Удобство использования Хлебопечи
Хлебопечи - надежное изделие
Хлебопечи соответствует своей цене
Хлебопечи - Мнения пользователей
73303 человек (а) высказал (и) свое мнение и оценил (и) изделия Хлебопечи. Очки начисляются на основании опыта реальных пользователей, которые оценивают удобство, эффективность, надежность и соответствие цене.
Эффективность Хлебопечи
Удобство использования Хлебопечи
Хлебопечи - надежное изделие
Хлебопечи соответствует своей цене
Вот её клон![]()
Хлебопечь Domus 100
Марка: Domus
Мощность: 610 Вт
Размеры: 638х358х370 мм
Вес: 5,8 кг
Корпус: нержавеющая сталь
Управление: электронное (ЖК-дисплей)
Вес выпекаемого хлеба: 0,5/0,75/1/1,5 кг
Автоматическое нагревание
Система охлаждения
10 режимов работы
6 режимов для хлеба, выпечка, тесто
3 режима для корочки хлеба
Европейский стандарт качества
Сохранение настроек в течение 13 часов

И все равно выражаю сромное ИМХО, не претендуя на истину в конечной инстанцииВыбирали так же. Хотя и ехали за определенной маркой и моделью.
Осмотрели, обтрогали внутри и снаружи, и обнюхали всё что было в наличии (а это медиа маркет- и выбор был очень большой)
И уехали именно с тем, за чем и ехали.
То есть с Панасоником
Но это ИМХО (мое личное мнение, не считаю его истиной в последней инстанции и никому не навязываю)
Прошло почти 2 месяца -выбором довольны.
Отличный результат выпечки.
Правда готовые смеси даже панасонику не под силу.
Мешать лучше самому-тогда гарантировано хороший результат-засыпал-включил-открыл- остудил-кушаешь-ляпота!!!
А вот готовые смеси -увы не то!
Но не только у нас.
По поводу формы самой хлебопечки- тоже ++++++ -очень удобная и компактная.
По поводу «попы»
Почитал форум. дал почитать супруге.
Впечатлило количество пользователей панасоника.
Теперь у нас такой и друзей потихонечку убалтываем именно на такой.
От добра-добра не ищут.
Если убедимся что мульти нужная и постоянно пользуемая в хозяйстве вещь -то поедем за КУКУ 1054Ф или что там будет следующее.
В том что хлебопечь вещь в хозяйстве необходимая-сомнений не было изначально.
и поэтому выбирали исходя из параметров
Гарантированный результат выпечки
Надежность в работе
Компактность в размещении на кухне
Соотношение цены и качества
Мешать лучше самому-тогда гарантировано хороший результатCOOLER, извиняюсь, а это как?
COOLER, извиняюсь, а это как?А это когда не смесь-с неизвестныи составляющими
а берешь с форума или из букваря (к печи книжечка) рецепт
складываешь все как указано в инструкции, все в точном соответствии с рецептом
точно по весу, просеивая муку через кружку (Кстати про кружку - в 7 холмах очень интересная кружка с двумя донышками!!! Кто имеет такую-лучше чем дешевая с одним донышком???)
закрываешь - и гарантированно отличный результат!!!
Черный получается только по рецептам.
Готовые смеси -получаются невысокие хлеба -прада вкусные-но очень плотные и просеивать их муторно.
Правда может стоит капнуть яблочного уксуса!?
Вдруг поможет???
Готовые смеси -получаются невысокие хлеба -прада вкусные-но очень плотные и просеивать их муторно.Лучше Панифарину (глютену) а еще лучше не покупать смеси ИМХО, а произвести шопинг в Апельсине и затариться мукой, солодом и фермипаном
Правда может стоит капнуть яблочного уксуса!?
Вдруг поможет???
Хлебопечечка у меня уже 4 месяца. Естественно она мне нравится (ведь моя же). Хлебушки печет знатные, вкуснющие. Друзья и родня насмотревшись на мою красаву тоже накупили себе Панасонюшек. Все довольны.
А вот интересный случай. Пришла домой, села ужинать. Хлеб нарезаный лежит на тарелке. Топчу, о чем-то думаю и о Боже, что енто я жую. Гадость, извините. Пришла к выводу, что печка испортилась, или мука паршивая. Долго смотрела, нюхала, отложила в сторону - птичкам скормлю. Расстроилась, жуть как. А в итоге оказалось, что маменька с соседкой обменялись хлебами, похвастаться своими достижениями. Не буду называть марку соседкиной печки, но вывод сделан!
Цыганочка! Таки[u] вкусные[/u] хлеба печет Пани!!! ну оооочень!
Лучше Панифарину (глютену) а еще лучше не покупать смеси ИМХО, а произвести шопинг в Апельсине и затариться мукой, солодом и фермипаномПанифарин нам купили-пока еще не забрали.
Можно в личку совет как из смеси выпечь нормальный хле. А то мы как и еще несколько людей на этом форуме-сдуру затарились этими смесями.
И теперь надо же их как то израсходовать
: ука паршивая. Долго смотрела, нюхала, отложила в сторону - птичкам скормлю. Расстроилась, жуть как. А в итоге оказалось, что маменька с соседкой обменялись хлебами, похвастаться своими достижениями. Не буду называть марку соседкиной печки, но вывод сделан!ну... погрешность на ингредиенты и кривые руки тоже никто не отменял.
Цыганочка! Таки[u] вкусные[/u] хлеба печет Пани!!! ну оооочень!
Лика! не три, плисс! пусть повесит чуток. мыж еще не матюкались.
Делите смесь на 5-7 частей и добавляете в желаемый и сходный рецепт, сильно вкус любимого рецепта не изменит.Код ВыделитьПанифарин нам купили-пока еще не забрали.
Можно в личку совет как из смеси выпечь нормальный хле. А то мы как и еще несколько людей на этом форуме-сдуру затарились этими смесями.
И теперь надо же их как то израсходовать
Делите смесь на 5-7 частей и добавляете в желаемый и сходный рецепт, сильно вкус любимого рецепта не изменит.Спасибо!
Это вариант!!! А то столько добра лежит и печь его не хочется.
Обычно хлебушек на двоих за 2 дня. Картофельный правда только один день прожил.
А с готовой смеси-4 день доесть не можем.
После черного воздушного- ну совсем не айс!
Всё, на сегодня очередные военные действия прекращены!!!Нееее! Метлы не надо!!!![]()
Пошла за большой метлой.![]()
Каждому нравятся свой агрегат. Понять что лучше что хуже можно лишь в сравнении. такие отзывы в этой теме тоже есть
Каждый пишет про свою модель и про то что было приритетом при выборе.
Новички почитают и сделают свой выбор.
Ребята! Давайте жить дружно!!!
У меня стоит уже Аляска и ЛЖ без вёдер.А в моей ЛЖ, после 8 лет использования нет ни одной царапины, а хлеб пеку порой по 2 буханки, и на работе часто просят меня принести домашнего, а кагда иприношу достают магазинную, а на мой хлеб стоит очередь по «записи».. и еще что мне нравится-НИКАКИХ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕСОВ!!!
И не только Вас, я могла бы понять личную неприязнь модератора, но зачем было убирать информацию про дешевую ХП Domus для меня не вполне понятно, особенно с учетом информации, которая явно не флуд, а могла бы быть полезна тем, кто не дойдет до темы «А может не стоит переплачивать за бренды?»
Но, это как в жизни.... нет пророков в своем отечестве.
Про неприязнь-это ваша фантазия, держите ее при себе, пожалуйста.
Вот ваша искомая печка. Никто ее не удалял.
hlebopechka.ru...
Маруся29, неактивная ссылка, это обычная ссылка, которая не выделятся у нас на сайте синим шариком. Вы можете давать любые ссылки, на любые сайты, но не выделять их... ничего проще
«все печи хороши-выбирай на вкус!»Не соглашусь. Есть с чем сравнивать. Первая LG, была куплена в 2000 году. Отлично пекла, повидло делала, но на 8 году работы сальники состарились, протекли, ремни передающие лопнули. Решили купить чего подешевле. Себе взяла Clatronic, бабусе Аляску. Но ни одна, ни другая не смогли конкуренцию составить LG. Обе проработали по 2 года и вёдра вышли из строя. Обе оказались чувствительными на перепады напряжения, в связи с чем хороший хлеб пекся только по ночам. Теперь у бабуси опять LG, у меня Panasonic. Непривычно поначалу было долгое выравнивание температуры. Но качество хлеба отличное. Претензия только к книгам рецептов-ошибки в пропорциях и в Panasonic в LG.
... Себе взяла Clatronic, бабусе Аляску...Ещё одно подтверждение мукам выбора.
Обе оказались чувствительными на перепады напряжения, в связи с чем хороший хлеб пекся только по ночам...
Как хорошо можно приспособиться выпекать приличный хлеб только по ночам, и выпечка дешевле получается, когда ещё в квартире и два тарифа на электричество: дневной и ночной.
Ваня28
Ага, наэкономилась я, когда одна за одной печки вышли из строя и хлеба в доме нет. В магазин не набегаешься. На 8 человек сколько хлеба надо? А магазина у меня тут рядом нет, ехать надо... А печки не ремонтируют... А новую такую же покупать не хочется.
Ага, наэкономилась я, когда одна за одной печки вышли из строя и хлеба в доме нет. В магазин не набегаешься. На 8 человек сколько хлеба надо? А магазина у меня тут рядом нет, ехать надо... А печки не ремонтируют... А новую такую же покупать не хочется.
Ваня28Понимаю!
Вот и стараемся объективно помочь другим с муками выбора ХП.
Как в поговорке, все они хороши, когда спят... к стенке.
Говоря «все печи хороши-выбирай на вкус!» я в общем-то подразумевала (уж простите за эту цитату): «Каждому- своё». То что хорошо одному (например: пеку по ночам-мне так удобно, зато печь недорогая и электроэнергию экономлю), другому вовсе плохо (ночью привык спать спокойно, а за удобство и надежность согласен заплатить). Вариантов, может быть множество-сколько людей. столько мнений)) Для меня выбор Панасоника произошел, в частности, и по той причине, что в отношении применения своих ручек «золотых» и светлой головы в области хлебопечения иллюзий нет Никогда этим не занималась, да и выпечкой баловалась нууу крайне редко. Поэтому для старта обязательно помощник мой должен был быть «умен и надежен». А, прошерстив Интернет, почему-то лучшего в этом плане не нашлось Быть может со временем, достигнув высот в хлебопечении, я изменю свои приоритеты... но пока для меня-это самая удачная находка.......
владельцы панасоников откройте тайну, что кроме *выравнивания температуры* печка делает такого особенного с тестом, что ее так кардинально отличает от других хлебопечек, и что даже не нужно иметь элементарных знаний в хлебопечении и кидать в нее все подряд получая на выходе *самый вкусный хлеб*?
цыганка, зачем всё валить в кучу, это не хорошо!
У Панасоника тоже есть недостатки, из за которых лично рекомендую к выбору не только его, но и другие модели, а испечь хлеб плохо не трудно, достаточно почитать тут на форуме.
У Панасоника тоже есть недостатки, из за которых лично рекомендую к выбору не только его, но и другие модели, а испечь хлеб плохо не трудно, достаточно почитать тут на форуме.
цыганка, для того, чтобы это рассказать, нужно плотно поработать хотя бы не с одним только панасоником. Я даже свой гибрид пока еще в качестве ХП всерьез не гоняла. Но качество хлеба мне там нравится меньше, он получается какой-то глывкуватый (ты же не сомневаешься, что я, все-таки, за почти три года консистенцию теста на стадии замеса научилась определять?)
У меня Клатроник пятый год, полет нормальный, хлебушек получается вкусный.
даже не нужно иметь элементарных знаний в хлебопечении и кидать в нее все подряд получая на выходе *самый вкусный хлеб*?заблуждение. Особенно про «всё подряд». По-этому принципу ничего не получится. даже в супер печке. Элементарные ошибки/опечатки в рецептурной книжке на прекрасную печку сбили с толку немало её пользователей. И наоборот в небрендовой печке, так себе пекущей, удавалось получать отличный хлеб. Но при этом конечно нужно знать весь процесс, его временные промежутки. С Панасоником проще. Выбрал отработанный рецепт-и уверен в результате.
Особенно когда в ХП нет хорошей терморегулировки и стабилизации работы при низком напряжении электросети (например в деревне), о чём вы, *яна*, честно и пишите выше про некоторые модели, см. Ответ #557.
5+
5+
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте