Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 10)

Black_cat
Настенька
Вымешает ваш Бош все, что надо
Вам не повезло, Люда (ник mariana-aga) закрыла свой ЖЖ. Она очень много о хлебе порассказала, в частности, чем вымешивать

Лучше всего - шведский монстр Assistent Original - не опечатка, именно Assistent
За ним - Magimix и CuisinArts
Затем Bosch -- последние три - как близнецы-братья, только выглядять по-разному
Вы почитайте, кстати, паспорт своего нового комбайна - первое, о чем пишут - это тесто

Нaстенькa
Black_cat, долго выбирала, но меня купила насадка кубиками, моим оливье по 4л кастрюльке режи и то на 1,5 дня потом заново, вот после 2х кастрюль на месяц успокаиваются
а насадки для меня ни одной лишней не нашлось, все в ходу
на днях мулинекс хоронила (причина покупки нового комбайна - 9 лет отслужил верой и правдой) так там больше было, я наоборот переживала что здесь нет пластикового ножа для «тугого» теста и венчика, и для картошки фри... может еще докуплю что...
посему думаю печь все таки не лишней будет

*JOKINGLY*в нем в основном про кубики и написано

Целестина
Девочки, мы про печки говорим, про комбайны - в соотв. темку, а то запутаетесь.

Нaстенькa
Девочки, мы про печки говорим, про комбайны - в соотв. темку, а то запутаетесь.

Целестина, просто пытаюсь понять нужность или не нужность ХП при комбайне
а вы как считаете?

Black_cat
Sens, так их муля около 8000 стоит
и вообще говорят (тут на сайте) что мулики - большая лотерея
Вообще-то на мулю никто не жаловался, кроме одного неудобства - если в ней же и выпекать, то лучше мешалки снять, а то можно при вытряхивании всю буханку разворотить.

Еще очень хвалят Panasonic 255 - 256

Нaстенькa
Вообще-то на мулю никто не жаловался, кроме одного неудобства - если в ней же и выпекать, то лучше мешалки снять, а то можно при вытряхивании всю буханку разворотить.

Еще очень хвалят Panasonic 255 - 256

у друзей они в хлебе остаются в комплекте даже крючочек идет для вытаскивания их из хлеба

с Sens мы как раз и обсуждаем Panasonic 256 и его доставку до Сочи

Black_cat
у друзей они в хлебе остаются в комплекте даже крючочек идет для вытаскивания их из хлеба

с Sens мы как раз и обсуждаем Panasonic 256 и его доставку до Сочи

Ну все мои знакомые на это же жалуются. А крючочек, если потеряется, можно деревянным шампурчиком заменить

PS мой email виден, можете обращаться за рецептами. Многие из них есть здесь, но... именно поэтому Люда закрыла свой журнал

Sens
у меня мешалка в белом хлебе не остается. а когда пеку ржаной, то мешалку после замеса снимаю и пеку уже без неё.

Sens
транспортная компания называется «Эко Туст Лайн» тел. в Сочи 68-72-91
в Москве 495) 385-68-89

Нaстенькa
Black_cat, отправила тестовое письмо
а у Вас ХП есть? если да, то какая?

Sens, спасибо!
попробую после праздников дозвониться и узнать подробности

Sens
у них в нете вроде сайт был.... поищите если интересно...

Black_cat
Black_cat, отправила тестовое письмо
а у Вас ХП есть? если да, то какая?

Смотрите почтовый ящик, я отправил вам два письма
можно чуть попозже, как замешивать с картинками? Файлы pdf есть чем открывать?

sweetka
у меня денег хватало выбрать дорогую ХП. но попался мне в магазине хороший мальчик-менеджер, который и помог выбрать... одну из самых дешевых отечественных ХП. и не жалею!
с его слов, практически все ХП имеют набор хлеб, пельмени, выпечка, джем. а вот сервисные центры в нашем городе не всех марок представлены. поэтому, в случае поломки пришлось бы в соседние города обращаться. да и цена на расходники сильно от бренда зависит. вот тебе и первая выгода.
много людей берут ХП, балуются месяц-два-три, а потом забрасывают на антресоли. т. к у меня это тоже была первая ХП, то уверенности, что не повторю судьбу таких товарищей, не было. все-таки забросить недорогую технику менее обидно, чем ту, в которую ввалили кучу денег. вот тебе и вторая выгода.
если пойдет все хорошо, то насобираешь себе на Панаса или перейдешь, как многие здесь на выпечку в духовке, когда ХП используется только для замеса теста.
я в своей лопатку никогда не вынимаю, а пеку с ней. ничего страшного не происходит.
так что бери ХП попроще и подешевле. для начала будет самое оно.

DenRassk
Нaстенькa
Вообще-то sweetka дала дельный совет - для начала узнать какой фирмы сервис у Вас в городе присутствует... вот у нас нет ни какого сервиса, поэтому выбор был обусловлент тем, что в городе есть представитель только одного интернет-магазина в который потом можно будет обратиться с проблемой...
Ну так на какой ХП остановили свой выбор?

Нaстенькa
все так же в раздумьях...
обязательно спрошу про севисы!!!

наверное Муля 3011, хотя девочки здесь о филипсе не плохо отзываются
в общем СЦ будет решающим фактором!

sazalexter
Нaстенькa Может Вы имели в виду Moulinex OW3101 Uno? Производителя сего девайса я не нашел, на сайтах этой модели нет
Только есть описание и не точное здесь

Нaстенькa
да именно эту модель я и имела ввиду

в магазине стоит рядом с другими мулями...

strashnobabocka
Помогите, пожалуйста, справиться с муками выбора. Нужна хлебопечка с выпечкой ржаного хлеба и опционально - кекса.
Колеблюсь между Kenwood BM366 и LG HB-206CE.
Что посоветуете?

хлебная корочка
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Помогите в моем выборе, как таковая ХП мне не нужна, но мне нужна возможность замесить тесто (любое: для пирожков, шарлотки, пиццы, пельменей....) и выпекать уже самостоятельно в духовке или на плите.
Желательно не очень дорогая. Спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу

хлебная корочка
Здравствуйте, спасибо что откликнулись
Я живу в Санкт-Петербурге. Дома техники полно: и АГ, и МВ, и духовка, скороварка-мультиварка.... Печь есть где, а вот возиться с тестом не очень хочется. Есть желание забросить все вместе, включить... и достать готовое тесто. А дальше делать с ним все что захочется
Что посоветуете?

ИРР
Что посоветуете?
У меня Дэлфа вот такая, в ней 4 вида теста - дрожжевое, паста (пельмени), бисквитное и песочное. Именно держу для замеса, хотя и хлебушек в ней хороший. Исключительно это у нее получается месить тесто - быстро, мощно и на выходе много, потому что 2 мешалки.

Какую хлебопечь купить?

У вас, в России аналог ей Erisson BM-250, ищите такую или похожую всем фейсом на мою Их клепают на одном заводе в Китае, только марки разные лепят на морду.

вот эриксон

Какую хлебопечь купить?

должно быть НЕДОРОГО.

Lana_56
всем привет! мультиварку уже выбрала, теперь обоснуюсь здесь! )) муж загорелся идей домашнего хлебушка и присмотрел вот эту модель хлебопечки moulinex ow200036. если на нашем сайте конкретно уже шло обсуждение этой модели, буду очень благодарна за подсказку! мужа интересует выпечка отрубного, цельнозернового хлеба.

Rina
Лана, в этом же разделе можно посмотреть подразделы по разным маркам hlebopechka.ru...
Посмотрите и другие марки. Дело в том, что мулинексы страдают частыми поломками (скажем так, изо всех брендов, на этот больше нареканий). Сориентируйтесь, какие марки и модели реально купить в Вашем регионе, из них и выбирайте.

ИРР
Лана, в этом же разделе можно посмотреть подразделы по разным маркам hlebopechka.ru...
Посмотрите и другие марки. Дело в том, что мулинексы страдают частыми поломками
+1. Еще вот только недавно заходила в сервис (по мобильному телефону) а там этих мулинексов и ведер к ним (по бешанным ценам). Ринка, отползаем! ща владельцы оных нас кастрируют

Лана, когда будете выбирать печку, смотрите внимательно фотки хлебушков из нее. Часто бывает, что верхняя корочка светлее боков (а проще сказать, белая) - это печка недопекает и не есть гуд Методы борьбы есть. Но оно вам нада? когда можно изначально хорошую купить и недорогую.

Alexa13
Подскажите, пожалуйста, какая печка имеет сразу все ниже перечисленные режимы?:
  • сэндвич
  • итальянский
  • сладкий хлеб[/b]
    Эти обязательно.

Ещё очень желательно, но не суперобязательно
  • кекс
  • супербыстрый [/b](который за час делается, иногда очень нужно)
    Ну если там ещё и «ржаной» с «пельменями»(«пастой», вобщем, для крутого теста что-то) - то вообще мечта
    Остальные - не так важно, основные проги во всех одинаковые.

Перекопала всю тему по маркам хлебопечек (два дня копаю уже) - никак не вычислю нужную. Может, кому-то попадалось такое сочетание программ? Конечно, желательно, чтобы эту печечку можно было купить в России.

Во размечталась!

Примечание: я в курсе, что итальянский, сладкий, тостовый можно в принципе выпечь в любых хлебопечках, тем более в панасоньке, но нужна печка с набором этих готовых программ.

***яна***
режимы?:
  • сэндвич
  • итальянский
  • сладкий хлеб
Эти обязательно
а чем итальянский отличается от французского?
какая печка имеет сразу все ниже перечисленные режимы
скорей всего Kenwood BM 450 жаль что у панасоников нет программируемой прогаммы...

Alexa13
У меня есть Панасоник, но ни одного из перечисленных режимов (первых трёх) в нём нет. Возможно, это есть в европейской версии, но в России его не купить.

***яна***
Alexa13тогда вы уже хлебопёк опытный, вам надо программируемую хлебопечь.... сами будете себе программы придумывать, под ваши запросы...
у неё программа есть «Номе made мне как раз этой программы не хватает. но про качество печки ничего сказать не могу.....
из программируемых ещё
 Daewoo DI-9154
 Gorenje BM 1400 E.
 Delonghi BDM 125S -
 Kenwood BM 450
 Bork BM500 -.
 Binatone BM-2169 -

Alexa13
яна, спасибо большое! Программируемая печка - тоже хороший вариант!

Alexa13
Вот ведь ёлки-палки! В европейской версии Панасоньки точно есть все три программы, которые я написала: сэндвич, итальянский, бриошь (сдобный, сладкий) + все из нашего 255/257-го, кроме варенья и пельменей.
Ну почему ж нельзя сделать печечку, в которой есть сразу ВСЕ эти режимы?!
Вообще цены б не было такой печке!

ИРР
Вот ведь ёлки-палки! В европейской версии Панасоньки точно есть все три программы, которые я написала: сэндвич, итальянский, бриошь

Alexa13, для тех, кто глубоко в танке, а что это за режим итальянский? И чем он отлич, например, от фр?
Вообще цены б не было такой печке!
куда уж дальше? Она и сейчас дороже всех печек.

***яна***
единственно, что панасонику не хватает-это возможности свой рецепт туда запрограммировать..... тогда у него конкурентов будет очень мало..... у нас сейчас кенвуды дороже панасоников....

Alexa13
Alexa13, для тех, кто глубоко в танке, а что это за режим итальянский? И чем он отлич, например, от фр? куда уж дальше? Она и сейчас дороже всех печек.
а чем итальянский отличается от французского?
ИРР, *яна*, совершенно точно отличия технологии не скажу, но раз есть отдельная программа, значит есть различия по времени, температуре. В более ранней модели Панасоника была программа «итальянский». В европейском Панасонике, как я уже написала выше, она тоже есть, наряду с «сэндвичем» и «французским», так как европейцы очень уважают эти виды хлеба. Для нашего рынка сделаны программы «пельмени» и «варенье», а те два убрали. «До кучи» и «сладкий хлеб»(он же «бриошь») пропал.
Итальянский имеет особую структуру и, видимо, желательна специальная программа.

По поводу «дороже всех печек» - это в точку!

Alexa13
В общем, перекопала ещё кучу информации. Выяснила, что программа «итальянский» довольно длинная (4.5 часа), имеет длительную расстойку, по температуре, видимо, тоже есть отличия. В итоге получаются особые мякиш и корочка. Судя по рецептам в инете, итальянский хлеб пекут на совершенно разных программах, за неимением специальной: и на «основной», и на «французской, и на «диетической», и даже на «ржаной». Кто как приспосабливается.
Просто искала печечку в подарок одному очень хорошему человеку на юбилей. Очень любит именно такие хлеба - тостовый (сэндвичный), итальянский, сдобно-сладкий. И хотелось бы с уже готовыми прогами. Да и сама бы приобрела такую!

Rina
скажем, «сэндвич» и «сладкий хлеб» (подозреваю, что тот же бриошь») есть в одной из моделей клатроник. Но, как я понимаю, это не спасает.

Alexa13
Rina, спасибо! Скорее всего, придётся выбирать среди печек, имеющих две из этих трёх программ, т. к. все три есть, видимо, только в печках, продающихся в Европе. А к приближающемуся юбилею производители едва ли успеют выпустить новую модель, отвечающую всем моим запросам

***яна***
скажем, «сэндвич» и «сладкий хлеб» (подозреваю, что тот же бриошь») есть в одной из моделей клатроник. Но, как я понимаю, это не спасает.
не, клатроник хорошему человеку не надо....

***яна***
с режимом итальянский я печек приличных не нашла.... а без него можно хорошую подобрать....

ИРР
не, клатроник хорошему человеку не надо....

зы. я в смысле шутке сменюсь, я не про печку. А чо??? там, вроде, в клатронике приличные хлебчики пекут и цена среднестатистическая.

***яна***
вроде, в клатронике приличные хлебчики пекут и цена среднестатистическая
одноразовая..... ведра хватило на 1,5года.... и не лечут его... говорят дешевле вам новую купить.... энергочувствительная (хлеб ночью на 5 сантиметров выше получается), работает громко (в сравнении с панасоником и лж), самое противное- на панели быстро стираются подписи к программам..... надо потом или подписывать их всё время или бумажку рядом вешать.... и дисплей у него плохо видно, он без подсветки.... вотЪ.
 к достоинствам можно отнести дешевизну, простоту управления, хороший набор программ. есть выпечка отдельно. таймер с отсрочкой, буханка на 900 грамм....

ИРР
одноразовая..... ведра хватило на 1,5года...
а в дорогущих кенвудах - ведро (у Сусли) года не дотянуло. А вёдра нигде не лечутся. если вы имеете ввиду протечки. Даже слушать не хотят просто, заказывают в сервисе новые. И выпечка отдельной прогой есть у каждой печки, только может называться по разному. Например у Скарлет и перфезз - это наз. подогрев а вот это все, типа, громко работает и подписи стираются и дисплей без подсветки - это все неудобно, но не критично. Главное, чтоб пекла хорошо, без косяков. сугубо ИМХО.

***яна***
просто, заказывают в сервисе новые
мне на мой клатроник ни один сервис ведро не предложил.... а теперь и на панасоники отказывают-говорят нет на складе...
а сальники недолговечные теперь ставят даже на брендовые модели (сговорились наверное, чтоб ломались быстрее)...
 вообще лучшее-враг хорошего... я бы сейчас, имея большой опыт хлебопечения, купила недорогую, но с возможностью установить 2-5 своих программ.
И выпечка отдельной прогой есть у каждой печки, только может называться по разному
в ЛыЖе нет
подписи стираются и дисплей без подсветки - это все неудобно, но не критично
бабуся наша раз в неделю обязательно приходит с новостью-печка сломалась! а оказывается опять не досмотрела, какую программу выставила.... прийдётся ей таки ЛЖ отдать-там красненьким светит-видно хорошо...

Танюша
*яна*, а какой у тебя клатроник, в Москве были ведерки, могу позвонить и узнать.

***яна***
Танюша всё тот же, в прошлый раз вы звонили, на мой клатроник 2605 на 900 грамм не было (если быть точнее ни разу не было), а какое ведёрко с какой-то другой печки подходит я так и не докопалась....

Танюша
*яна* такие ведерки точно были, я лично покупала, но потом они пропали, к сожалению сейчас позвонила в сервис и мне сказали, что нет и не будет.

***яна***
и мне сказали, что нет и не будет
вот то то и оно я это уже второй год слышу..... а рукастых, как на украинской ветке мастеров-не нашла....

ИРР
вот то то и оно я это уже второй год слышу.....
у меня вторая печка скарлет - там ведро максимум на 900 гр - она аналог мулинекса маленького (видела их рядом в Комфи- стоят вместе, как 2 близняшки) мож, такое там ведро? Ща хлеб поищу - кину из моей, сравните, такое у вас ведро?

ИРР
Какую хлебопечь купить?

только, надо искать именно аналоговые, а не мулинекс, потому что я как-то из любопытства спросила цену ведра на мулю проще печечку пантовую за 60 баксиков купить, наюзаться до упаду за полтора года, а потом поменять ее.

Alexa13
ИРР, а что у Вас на заднем плане за симпатяга в цветочек? Мультяшка?

ИРР
ИРР, а что у Вас на заднем плане за симпатяга в цветочек? Мультяшка?
рисоварка, моя самая первая. Комфорт из Метро. Однокнопочная, но Оскомину ею сбивала полгода, пока мультю искала *JOKINGLY*можно сказать, благодаря ей и попала на этот сайт. А задержалась здесь, благодаря цыганкиным постам-ликбезу, именно про нее. А потом уж ХП, медленноварки, парогенераторы и пр. пр. пр.

***яна***
там ведро максимум на 900 гр - она аналог мулинекса маленького (видела их рядом в Комфи- стоят вместе, как 2 близняшки) мож, такое там ведро?
а там вся фишка, в той самой части у ведра, которое вставляется в механизм вращения лопатки... они на всех моделях чем-нибудь отличаются....
хотя на первый взгляд вроде один в один..... вот с боку смотреть-ведёрки от клатроника и панасоника-близнецы, я было обрадовалась.... а снизу не подходят

ИРР
.. они на всех моделях чем-нибудь отличаются.... :
бывает, но не всегда. В моей больш. Дельфе ведро от Либертона 05 подходит, как влитое и от дорогой мули. Хотя, конечно, все надо опытным путем. Я обычно в магазинах прихожу и начинаю кастрюли от мультиварок перетусовывать, какая куда б подошла. А с печками немного посложнее, но тоже можно потихонечку. Пока не

***яна***
А с печками немного посложнее, но тоже можно потихонечку. Пока не
:Dтак я в прошлом году со своим дырявым клатрониковским так и ходила.... даже в МЕТРО..... не сложилось.....

Rina
я думаю, если уж мешалки унифицированы для большого количества разных печек, то и ведерки могут быть унифицированными. Наверняка есть где-то информация...

Alexa13
рисоварка, моя самая первая. А потом уж ХП, медленноварки, парогенераторы и пр. пр. пр.
аааа, так это виновница девайсолихорадки на Вашей кухне?! Симпатичная такая! Сейчас мультяшечки от виконте и поляриса с похожим дизайном делают.
С кухонными аппаратами так - купишь один удачный и понеслоооось. И одной мульти мало, и одной ХП. Что интересно - все в работе, никто не простаивает! (по крайней мере у меня так)

***яна***
. Наверняка есть где-то информация
если есть такой умный человек, пусть ткнёт меня туда носом, буду очень благодарна..... у клатроников модель 2605 как то особняком стоит... была тема по сопоставимым моделям, с картинками.... там эта модель-одна была в ряду.... может, что поменялось.. а в сервисах вообще молчат как партизаны, особенно если есть возможность заменить запчасти с более дешевой модели- никогда не скажут и таакие лица делают

Камусик
одноразовая..... ведра хватило на 1,5года.... и не лечут его... говорят дешевле вам новую купить.... энергочувствительная (хлеб ночью на 5 сантиметров выше получается), работает громко (в сравнении с панасоником и лж), самое противное- на панели быстро стираются подписи к программам..... надо потом или подписывать их всё время или бумажку рядом вешать.... и дисплей у него плохо видно, он без подсветки.... вотЪ.
 к достоинствам можно отнести дешевизну, простоту управления, хороший набор программ. есть выпечка отдельно. таймер с отсрочкой, буханка на 900 грамм....

Баба Яга против! Ни фига подобного, кроме того, что дисплей без подсветки, но видно все замечательно! Даже мне. Осечка может быть в любом дорогущем брэнде!!!

ИРР
аааа, так это виновница девайсолихорадки на Вашей кухне?! Симпатичная такая!
:-[да, она у меня такая. Только уж за 2 года активного юзанья, тавос... старушка. Сейчас у меня в фаворе скороварка. Можно условно бездельничать целый день, а потом за час наготовить на весь колхоз ужин. А вы, Alexa13, я видю, только хотите ее? Ну и сила воли у вас! Когда нужен будет пинок, зовите!

ИРР
. Осечка может быть в любом дорогущем брэнде!!!
+1

для меня сегодня, например, откровение дня - лыжа без выпечки

чур меня

Alexa13
для меня сегодня, например, откровение дня - лыжа без выпечки

кстати, да, правда нет выпечки. Не знаю точно, как в новых моделях, но в старенькой у меня отдельно «выпечки» не было! Хотя сама печка - умничка.

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте