Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 7)

Вэйдана
sazalexter, благодарю)))
мой гугл хром перевел, я хихикаю)))

Какую хлебопечь купить?

9oksana9
Вообще, как я вижу, и хлебопечек уже касается общая проблема бытовой техники. Пока эта техника не стала очень массовой, она может служить многие годы
И ничего удивительного, чем больше техника продается тем больше о ней отзывов, как хороших так и плохих.

Rina

^Ii^
Выбираю между Moulinex OW2000 Home bread, Binatone BM-2169, Ariete 130 и Tefal OW4002 Dual Home Baker
Это будет первая печка. Готовиться будет «обычный» хлеб, сладкий и тесто. Желателен бездрожжевой режим (кстати, он может реализовываться не в отдельной программе?)
Спс за ответы

Binatone BM-2169 или Ariete 130

Basileus
Выбираю хлебопечь в подарок, но в них ничего не понимаю.
Возможные варианты: PHILIPS HD 9020, KENWOOD BM 256, BINATONE BM 2169, LG HB 1051 CJ, BINATONE BM 2068, Kenwood ВМ210, Moulinex OW200036, Moulinex OW200033.
Посоветуйте какие из них достойные, какие нет. Буду очень благодарен.

Mila007
Выбираю хлебопечь в подарок, но в них ничего не понимаю.
Возможные варианты: PHILIPS HD 9020, KENWOOD BM 256, BINATONE BM 2169, LG HB 1051 CJ, BINATONE BM 2068, Kenwood ВМ210, Moulinex OW200036, Moulinex OW200033.
Посоветуйте какие из них достойные, какие нет. Буду очень благодарен.
Это вам нужно в этом разделе почитать и выбрать по вашим предпочтениям

Шурёныш
Уважаемые хлебопекари!
У моей мамочки 11 ноября юбилей и я собираюсь ей приобрести хлебопечку, необходимые условия: не очень большой размер самого агрегата, легкость в использовании, возможность выпекать сладкий хлеб (пасочку), приготовление просто теста, просто выпечка (для кексов), цена в районе 3000-4500. Пока остановилась на Муле OW3000 (кстати вовпрос к обладателям этой печки - каков размер мерного стакана? и если кто-то отмеряет муку не на весах, а в стакане, сколько вы кладете муки постаканно для 1 и 2 варианта размеров?). Форум поштудировала, но все равно еще раз хочется услышать права ли я в своем выборе.
У меня самой панасоник, коим я крайне довольна и я его бы и купила, но цены очень сильно не радуют.
Спасибо вам всем заранее.

Ulyanka
Шурёныш
Можно обратить внимание на Dewoo (у моей мамы есть - пользуется с удовольствием, разобралась очччень быстро с ней, хотя она у меня женщина не продвинутая в технике, сотовый осваивала с трудом), видела, что Кенвуд 250 стоит (у нас по крайней мере) 4200 р, можно обратить внимание на Бинатон - тоже хвалили эти печки.

Rina
Да, для людей в возрасте обязательно нужно обратить внимание на дисплей. Я столкнулась с тем, что в семью, где у всех плохое зрение (и в основном свет используется слегка приглушенный), подарили мулинекс с крохотным экранчиком. Даже я, со своим нормальным зрением, мало что могла рассмотреть.

Шурёныш
А на OW 3000 - маленький дисплейчик?!

Rina
Кажется, именно эта модель была. Скажу честно - я разбалована большим дисплеем панасоника. Может быть, именно на контрасте мне и было так некомфортно. Хорошо бы, чтобы Вы сами посмотрели на печку в живую, да еще и попросить включить ее в сеть, чтобы увидеть все обозначения.

или 2000... Вроде на 3000 как раз побольше должен быть экран (сужу по фотографиям).

Соло_На
Добрый день! Для тех, кто хочет купить ХП Moulinex. В октябре 2009г. купили мы ХП oulinex QW5004 home bread bagette. Сначала выпекала хлеб в ХП. Почитав информацию на форуме, стала использовать ХП только для замеса и расстойки, т. е. не сильно эксплуатировала. Но.. в сентябре зтого года она у меня поломалась. Выпал штырь (не знаю как правильно называется), на который насаживается лопатка для замеса. Брат мужа, который сейчас её ремонтирует сказал, что хр... ая сборка, всё заржавело, сделано из железа, а должно быть из нержавейки.

Rina
Для мулек смотрите на то, как нанесены обозначения на кнопки. Многие жаловались (не помню, на какие именно модели), что надписи на корпусе и кнопках быстро стираются.

Пусть меня в очередной раз обвинят в антирекламе, но сколько брожусь по форуму, вижу, что стольких нареканий, сколько на мулинексы, нет ни на один «брэндовый» брэнд.

Шурёныш
Купили мы не мулинекс, а кенвуд 256 (цена - 5200)
Сегодня подарили и сегодня же спекли быстрый хлеб. Рецептуру я сделала свою, как в панасонике. Верхушка оказалась совсем белой, но хлеб поднялся и был пропечен и продегустирован - вкусно! Управление очень простое. Осталось научить маму и испробовать обычный режим.

KORAVELLA
Добрый всем вечер. Хочу купить хлебопечку. Подскажите, пожалуйста, какую лучше выбрать?

Хотелось бы что бы она была из нержавейки
Количество функций от 12
Так же чтобы была возможность поставить готовиться на ночь, но что бы сигнал не будил, когда хлеб будет готов
Так же что бы была не очень шумная, что бы не будила ночью
Желательно присутствие функции «Русский повар»
Имела функции приготовления кексов, но чтобы она сама добавляла ингридиенты
Дисплей был сенсорный, хотя не обязательно
Ну и цена не супер высокая

Посоветуйте, есть ли вообще такая, или это все мечты?)

Rina
KORAVELLA, выбор между панасоником и кенвудом 450 (недавно появился 900).

Панасоник:
  • корпус пластиковый, но за счет этого не так сильно греется.
  • Какие именно функции Вам нужны? В панасонике 6-7 видов хлеба (+ быстрый, + с добавками), несколько видов теста, отдельная выпечка, джем
  • таймер позволяет готовить в любое время суток, сигнал тихий.
  • работает очень тихо (даже находясь в кухне, например, при работающем телевизоре, я не всегда слышу начало работы)
  • Что такое «русский повар»?
  • Насчет кексов - уточните у владельцев 257й модели - вроде там заявлена эта программа. Диспенсер автоматический, срабатывающий только при заданной программе - у 255/257 моделей.
  • Дисплей не сенсорный, но достаточно крупный, хорошо «читабельный».
  • Цена солидная, но техника себя оправдывает полностью.

Кенвуд 450/900:
  • Корпус нержавейка.
  • Программ 15/11
  • аналогично панасонику
  • кто сравнивал кен 450 и панасоник, утверждают, что панасоник работает тише.
  • ----
  • ----, диспенсер, кажется, срабатывает при каждой выпечке (уточняйте у владельцев).
  • Сенсорное управление / -
  • ---

Margit
KORAVELLA
Панасоник Вас не разочарует. Я не знаю более беспроблемной модели, но не скрою, сначала надо к ней приспособиться, изучить как следует.

Va-Lera
Честно прочитала первые 20 страниц и последние две. Судя по отзывам и рекомендациям Панасоник 257 вне конкуренции? Я права?

Rina
По крайней мере, на постсоветском пространстве. Только учтите, что модели для Европы и для СНГ отличаются (разные программы).

KORAVELLA
А какая модель панасоника? а то я что то не увидела?

Rina
и там, и там SD-256/257, но литерные обозначения после названия модели отличаются. Посмотрите в разделе о панасониках - там была тема о европейских и СНГовских вариантах.

Va-Lera
М-да. Оказывается не простое это дело хлебопечку выбрать... Скажите, а в Европе какую ХП лучше покупать? Есть что-то альтернативное Панасонику?

Rina
В европейском панасонике нету программы джем, но там есть итальянский хлеб и, кажется, для сэндвичей.

Не думаю, что на форуме есть много пользователей сугубо европейских печек. Посмотрите в разделах о Морфи Ричардз, Хитачи, Борк, Юнольд. Знаю, что в Европе Кенвуд также представлен.

Сориентируйтесь хотя бы, какие марки Вам доступны. В металлическом корпусе достаточно много моделей.

Rina
Маруся29, спасибо

Va-Lera
, кенвуды в Европе тоже продаются. Но отличаются ли программы?

Va-Lera
Va-Lera[/b], кенвуды в Европе тоже продаются. Но отличаются ли программы?

Спасибо, о Кенвудах я как то и не подумала сразу. Но еще не знаю отличаются ли программы.

sazalexter, в двух словах-почему Zojirushi?

Rina72, доступны практически все наверное, если в Европе нет-я с Америки могу заказать, это не проблема.

Мне главное выбрать, с этим у меня всегда проблемы...

an_domini
В своем Кене главное, что меня не устраивает - течет ведро! И не в моем одном. Такое начинается после примерно года эксплуатации, это порок конструкции, ничего не сделать, можно только все время покупать новые ведра (вот на Новый год мне Дед Мороз поехал в сервис-центр за ведром), а я сегодня с утра выскребала закваску из узла, она туда за ночь как всегда затекла.

sazalexter
Va-Lera Zojirushi это HI-END среди хлебопечек у неё самые широкие возможности программирования. Самая продаваемая ХП в Северо-Американских соединенных штатах Единственный минус она рассчитана на напряжение питания на 120 вольт как в Америке и Японии, так что нужен будет понижающий трансформатор к ней.
Зы при Ваших возможностях я бы прикупил Панасоник европейский или сделанный для стран экс-СССР

Va-Lera
sazalexter, спасибо! Теперь все понятно. Возвращаемся к Панасонику)) Т. к. Zojirushi в Европе не продаются и сервиса нет. Если пеpвое решить можно, то второе посложнее.

Asteria
Уважаемые владельцы хлебопечек, очень нужен ваш совет, основанный на практическом опыте.
Я люблю булочки и хлеб, которые пеку сама. Но признаю домашний хлеб только на живых прессованых дрожжах. Задумалась над приобретением хлебопечки как раз из-за того, что мне хотелось бы процесс расстойки и обминания теста автоматизировать. Т. е. тесто по мере подъёма нужно обминать 3-4 раза в течение 4-6 часов, а сама я часто отвлекаюсь и тесто убегает или перестаивает. Или нужно отлучиться, или на ночь тесто поставить и спать спокойно, не бегать, не проверять, подошло ли тесто для очередной обминки.

Начала читать про хлебопечки и постигло меня разочарование. Оказывается, чудо печь расстаивает тесто только 1,5-2 часа и требует только сухие термофильные дрожжи.

Я, может чего не так поняла. Есть ли модели, которые работают с живыми дрожжами, которые проследят, чтобы тесто не убежало, вовремя сделают обминку?

Rina
пеку исключительно на прессованных дрожжах.
Основная программа в панасонике рассчитана на четыре часа. Из них от 25 минут до одного часа - так называемое «выравнивание температур».

Алгоритм у меня такой:
  • дрожжи, мука, вода, соль, сахар - программа «пицца» в течение минут 15. Тесто вымешивается очень хорошо. Программа сбрасывается.
  • в ведерко добавляю масло и выставляю основную программу. Как минимум час (у меня на кухне достаточно тепло) дрожжи уже себе работают, тесто начинает подниматься. При работе основной программы замес является фактически вторым, да и масло вносится в тесто именно в это время.

Итого: тесто в работе 4 часа 15 минут.

Другой вариант: хлеб на долгой опаре. Тоже основная программа позволяет получить качественную буханку.
  • часть муки, воды и дрожжи замесить и оставить бродить на несколько часов.
  • теплую опару + оставшиеся ингредиенты = основная программа.
Дрожжи в таком случае работают несколько часов.

Asteria
Rina72, спасибо за ответ.
Но так как я пока ещё не обзавелась хлебопечкой, то терминология её программирования для меня пока сложна.
Поэтому можно уточнить, вот основная программа она что в себя включает? Сколько то часов расстойки + несколько обминок?
Предположим, я подожду пока тесто замесится и вручную включу основную программу (хотя я расчитывала, что хлебопечь сама всё сделает к завтраку, пока я сплю). Дальше мне нужно будет за ней следить или она сама всё уже доделает? Сколько раз она будет тесто осаживать?

Rina
никогда особо не вдавалась в подробности. Через полчасика найду инструкцию и словами попробую описать. Или кто-то из форумчан, кто вплотную интересовался этим вопросом, успеет ответить.

sazalexter
Rina72, Asteria У Панасоника есть режим приготовления теста в режиме Основном : Выравнивание температуры 25 мин–50 мин ЗАМЕС 15–30 мин ПОДЪЕМ 1 час 10 мин–1 час 25 мин Всего 2 часа 20 мин
А максимальное время режим тесто в ФРАНЦУЗСКИЙ Выравнивание температуры 40 мин–2 часа 5 мин ЗАМЕС 10–20 мин ПОДЪЕМ 1 час 35 мин–2 часа 40 мин Всего 3 часа 35 мин
Есть еще промежуточные варианты на каждый режим это Диетический и Ржаной
То есть приготовление теста без выпечки
В Оновном у нее кажется одна обминка 5 минут. За другие режимы не скажу

i.r.a
Добрый вечер форумчане!! Ну очень хочется вступить в ваши ряды и стать хлебопёком и счастливой обладательницей чудо-печки!!
Вот только стоит вопрос в приобретении этой самой чудо-печки. Перечитала кучу информации- но чем больше вникаешь тем больше теряешься. Вы уже прошли через эту стадию- дайте совет ищущей совершенство (если таковое имеется). Я конечно понимаю что у каждого своя печь- самая любимая и умница, но всё же...
 стоят вопрос выбора между Kenwood 450, Panasonic 255 и Moulinex OW6002. последний подкупает дополнительными формочками. печь в моей духовке хлеб не реально (прогрев не равномерный), поэтому печкой пользоваться надеюсь постоянно и по «полной программе».
очень надеюсь на дельный совет или хотя бы на подсказку.

Omela
i.r.a, добро пожаловать на форум! Раз Вы уже все перечитали и ищите совершенства, то берите Panasonic 255.

Или все-таки читаните еще чуть-чуть Здесь подробно (и не один раз) сравниваются выбранные Вами модели:

Сравнение моделей

Rina
Ира, сейчас у панасоника модели 254/255 заменены на 256/257. соответственно.

В очередной раз дам один совет:
если есть возможность «в реале» пощупать руками печки, то сделайте это. Какая «прилипнет», такую и покупать.

LiudmiLka
Уже год хотела задать такой вопрос, но стеснялась Как вам всем, обладателям Панасоников, хватает терпения ждать окончания выравнивания температуры? Ведь нельзя ничего по-быстрому сделать, например, тесто приготовить на пиццу. Или я чего то не поняла???

Asteria
Rina72, Asteria У Панасоника есть режим приготовления теста в режиме Основном : Выравнивание температуры 25 мин–50 мин ЗАМЕС 15–30 мин ПОДЪЕМ 1 час 10 мин–1 час 25 мин Всего 2 часа 20 мин
А максимальное время режим тесто в ФРАНЦУЗСКИЙ Выравнивание температуры 40 мин–2 часа 5 мин ЗАМЕС 10–20 мин ПОДЪЕМ 1 час 35 мин–2 часа 40 мин Всего 3 часа 35 мин
Есть еще промежуточные варианты на каждый режим это Диетический и Ржаной
То есть приготовление теста без выпечки
В Оновном у нее кажется одна обминка 5 минут. За другие режимы не скажу
sazalexter, спасибо
А что скажут владельцы Мулинексов и ДеЛонжей? Про Делонжи начала читать, там есть какая-то возможность программирования. Что это значит? Можно запрограммировать время расстойки и колличество обминок?
Всё-таки для нормального зрелого хлеба 1 обминка - это мало. Пекут ли Делонжи на нормальных сырых дрожжах?

Rina
Уже год хотела задать такой вопрос, но стеснялась Как вам всем, обладателям Панасоников, хватает терпения ждать окончания выравнивания температуры? Ведь нельзя ничего по-быстрому сделать, например, тесто приготовить на пиццу. Или я чего то не поняла???
Программа «пицца» начинает замес сразу, вся длительность с расстойками и обвалками 45 минут. Задержка на выравнивание температур только с программах выпечки хлеба (кроме быстрого).

sazalexter
Asteria Информация по обминкам приблизительна это всетаки ХП автомат.
Делонги 125 снята с производства

Rina
Asteria,
Поинтересуйтесь в соответствующей теме о Kenwood 450 - она программируемая. На живых дрожжах можно печь в любой печке, нужно только «поймать» алгоритм действий.

Asteria
Rina72, sazalexter, спасибо за ответы.
Буду изучать вопрос дальше. Всё ж хотелосьбы максимально натуральный хлебушек (свежие дрожжи, быстрокиснущее натуральное молоко и т. д.) и минимум трудозатрат и внимания к процессу. Это ж мечта: спать сладким сном и просыпаться под аромат свежевыпеченного хлеба

Владимир006
Всех приветствую!
Собираюсь купить хлебопечку.
Прошу вас подсказать и помочь мне в выборе.
Прочитав разные отзывы понял, что проитв мулинекса есть много негатива, т. к. не очень они надежные, в отличии от панасоников.
Это миф или так и есть?
Вообще-то мне хотелось выпекать багеты и я не совсем понял можно ли в панасонике выпекать багеты, ну пусть даже они будут не багетной формы.

Владимир006
Спасибо, я понимаю, но вот вопрос конкретный именно про качество мулинекса, т. к. его функционал мне нравится, но отзывы не очень, вроде бы.
я хочу купить ХП, которая выполняла бы максимальное количество программ, но главное надежность самой ХП.
и еще очень бы хотелось бы багет, возможно и не в форме багета.
цена ХП большого значения не имеет.
я бы поставил приоритет так:
надежность
диспенсер
багет
количество программ.

леночка76
Спасибо, я понимаю, но вот вопрос конкретный именно про качество мулинекса, т. к. его функционал мне нравится, но отзывы не очень, вроде бы.
я хочу купить ХП, которая выполняла бы максимальное количество программ, но главное надежность самой ХП.
цена ХП большого значения не имеет.
я бы поставил приоритет так:
надежность
диспенсер
багет
количество программ.
У меня хлебопечь мулинекс с формами для выпечки багетов. Так вот эти формы у меня пылятся на полке, так как багеты получаются очень маленькими: 4 штуки длиной 15 см и весом 100гр. После длительного приготовления теста ( 2 часа) и потом выпечки (45 минут), муж схомячил сразу все «хот-доги», а мне не досталось. Но сил ждать ещё 3 часа на приготовление второй партии уже нет. Так что тесто я замешиваю в хлебопечи, а багеты выпекаю в духовке. Так что я считаю форму для багетов абсолютно бесполезной.

цыганка

купите любую хлебопечку, в любой есть программа *тесто*, делайте в х\п тесто для багетов, формуйте руками и выпекайте багеты в духовке. Желательно купить форму для багетов.

Владимир006
Спасибо всем за ответы!
Пока склоняюсь к панасонику 257.
посмотрим.
про багеты все понял, видимо будет просто французский хлеб
не готов пока к кулинарынм подвигам.

Климола
Вот и сбылась моя годовалая мечта - у меня теперь тоже есть ХЛЕБОПЕЧЬ!!!
 Долго мечтала о Панасонике, да «жаба душила» нещадно, да и муж был категорически против. А в выходные нечаянно попали на акцию в магазине, и теперь у меня Moulinex OW200036, такая красавица оранжевенькая!!!Какую хлебопечь купить?

Первый хлебушек белый по рецепту из инструкции получился великолепно, но, как я поняла, беда всех муликов - белая крыша даже на темной корочке. Пришлось на минутку под гриль в духовку ставить. Килограммовую буханку умяли за вечер.
Второе - тесто на пицу отличное!!!
Третий деревенский из инструкции хорош, но крышу румяню в духовке.Какую хлебопечь купить?Какую хлебопечь купить?

И всё равно я такая радая!!!

Sherly
Здравствуйте, уважаемые форумчане! ОЧЕНЬ нужна ваша помощь Прочитала, пожалуй 3/4 тем по поводу выбора хлебопечки-и... запуталась окончательно??? Решили подарить родителям «помощника», но поскольку у самих такого чуда нет-выбор сложен. ПомогитЕ!!!
Важны следующие вещи:
  • надежность (поскольку живут они в деревне, то проблема с сервисом, если не дай Бог что, будет очень актуальна),
  • русское меню (и вообще, поскольку им под семьдесят, чтобы оно было не очень заумно, а дисплей хорошо читаем... хотя компьютер они одолевают понемногу))
  • Возможность выпечки ржаного, бородинского хлеба-желательно не играя с программами, а : засыпал-нажал-достал готовый хлеб
На данный момент нашла только Panasonic 255, который показался подходящим. Может есть какие-либо похожие (и возможно более подходящие под наши запросы) ХП? Покупку будет совершать в Москве, так что думаю, вопрос найти ХП по вашему совету не составит особого труда. Очень надеюсь на Вашу помощь!

Sherly
Спасибо за совет! В Мулинексах очень смутило количество жалоб на брак и поломки (и честно сказать, удивило тоже... были раньше чайники этой фирмы, мясорубка, которой лет уже 12 наверное, тоже жива-здорова... поэтому, смотрела их чуть ли не в первую очередь... а потом почитала отзывы, посмотрела на форуме голосование о надежности ХП, и как-то не решаюсь......)

Кроша
В Мулинексах очень смутило количество жалоб на брак и поломки
Sherly
К сожалению есть такое дело... Хотя у меня две ХП, обе Мулинекс, первой 4-й годик пошёл, второй пол годика. Отличные печки скажу я Вам (претензий нет вообще никаких), но после прочтения многочисленных жалоб всё больше склоняюсь к мысли что мне просто повезло (т-т-т)...

цыганка
дело даже не в поломках, а в цвете хлеба, далеко ходить даже не надо, выше пятью постами фота - отличный показатель недостатка мулинексов.

Sherly
Спасибо! Окончательно склонилась в сторону Панасоника, правда уже 257 модели (надеюсь, что заявленное новое покрытие действительно окажется прочнее)) Пока выбирала подарок пришла к выводу. что и мне самой позарез нужна ХП Так что, надеюсь в скором будущем влиться в Ваши дружные ряды

цыганка
Sherly, я бы еще посоветовала посмотреть х\п малого размера на буханку 450-500 гр. Они небольшие, стоят недорого, имеют минимум кнопок (вообще без дисплея) - самое то для пожилых людей. Многие на форуме их имеют, фото хлеба тоже выставляли - красотень

Sherly
Спасибо за совет! Я смотрела, т. к. небольшой вес булки был бы как раз - родители живут вдвоем Но, почему-то не увидела, чтоб в одной печке все три наших условия сочетались Особенно вопрос надежности... поскольку от сервисов они далеко, а мотаться со сломанной техникой за 200 км-здоровье, увы, уже не то... а мы далеко

цыганка
Не слышала еще на форуме чтоб они ломались. Думаю если даже сломается, то проще купить новую, посмотрите сколько они стоят.
посмотрите фото для сравнения

Sherly
Как вариант, конечно, возможно))) Пожалуйста, подскажите, о каких марках идет речь? Т. е. какие из них пекут ржаной хлеб по принципу засыпал-включил-достал? Просто папа у нас-любитель именно ржаного хлеба

цыганка
Бинатон, Супра, Ролсен, Ариет.. они все почти одинаковые. Я спрашивала у владельцев пекут ли они черный хлеб, говорят пекут. Но я не знаю о каком вы хлебе, 50 пшеничной и 50 ржаной тоже считается ржаным. В принципе что засыпете то и испечет любая печка. Поспрашивайте еще про ржаной у владельцев в их темах, а то сюда не каждый заглядывает.

sazalexter
Как вариант, конечно, возможно))) Пожалуйста, подскажите, о каких марках идет речь? Т. е. какие из них пекут ржаной хлеб по принципу засыпал-включил-достал? Просто папа у нас-любитель именно ржаного хлеба
Чисто ржаной в режиме засыпал-включил-достал печет только Панасоник 257

Sherly
Вот, так я и думала)) За комфорт и лень придётся раскошелиться А, если серьёзно, то у каждого свои«тараканы», у нас это вопрос качества ХП и её надёжности Спасибо за ответ!

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте