OlgaGera,
а вот и нет, росток вязала, сидит хорошо, назад не тянет, видимо, фото этого не передает

Ленуся
росток вязала, сидит хорошоэто самое главное! Замечательно. Носите с удовольствием. Практика показаа, что лицевая вязка ноская и тёплая.
фото этого не передаетскорее всего.
Напало» на меня вязаниеХорошо же напало, качественно!
ИринаИМ, отличные шапки. А зачем пять одинаковых?У меня три внучки, и друзья заказали.
У меня три внучкиОоо, есть для кого вязать
Можно и мне со своим джемперком из ангоры (пух норки, если по-модному)?Нужно! Красота получилась. А девонька какая красавица! И видно, что довольная. А можно поподробнее про все? Размер, расход ниток, во сколько ниток. Сейчас вяжу племяшке бактус из бобинной норки (ангоры). Боюсь пухом надышаться, он хоть и немного, но сыплется. К шее если прижать, то немного покалывает, таки ж не итальянская ангора. А если свободно приложить, то нормально. Из кого они ту норку делают? Видно, что там не только пух, но и ость попадается.
Нужно! Красота получилась. А девонька какая красавица! И видно, что довольная. А можно поподробнее про все? Размер, расход ниток, во сколько ниток. Сейчас вяжу племяшке бактус из бобинной норки (ангоры). Боюсь пухом надышаться, он хоть и немного, но сыплется. К шее если прижать, то немного покалывает, таки ж не итальянская ангора. А если свободно приложить, то нормально. Из кого они ту норку делают? Видно, что там не только пух, но и ость попадается.Можно и подробнее: рост 122, вес джемпера - 260 г (вязала на спицах #4 в 3 сложения).
У меня был носочный запойХорошо сказано! Красивый запой получился!
цвета очень понравилисьОтличные цвета.
Да, пряжа уж какая естьЯ правильно поняла, что описанная мной легкая колючесть есть и в моточной норке?
У меня был носочный запойЗапой с шикарным результатом. Ну и отходняк в виде шапули тоже удачный
Алла, там же линейка внизу лежит. 12,5 см.Смотрю в книгу... здесь в телефон, в двух очках, пока не прочитала сообщение, не видела
Не держатель и измеритель размера спиц точно.Может для измерения толщины нитки при подборе спиц?
Можно поподробнее?Оля, да знаешь ты их. Есть прямые пятки, как у musya, а есть эти, которые сейчас называют «бумеранг»
А на ноге как сидит? удобно в нОске?Ну, честно говоря, такие считаются получше прямых... Хотя прямые вязать попроще.
эти, которые сейчас называют «бумеранг»Это как на вязальной машине вяжем, укороченными рядами? Я так же мысочки вывязывала, а потом трикотажным швом сшивала))
так там только два размераУпс, не присмотрелась.
Очень интересно - мне-то как раз кажется, что наоборот: здесь в подъеме носок свободнее, чем при прямой! Сама посуди: в прямой пятке угол между голенью и стопой - прямой, а здесь - тупой.Вязала и прямую пятку и бумеранг. По моим наблюдениям, прямая носится лучше у людей с высоким подьемом (муж и сын у меня такие).
А именно как носитсяА это уже зависит от того, как вяжется сам носок. Связала не одну сотню (хотя, конечно, гораздо больше, т. к. вязала и на машинах, по несколько пар в день, и на руках). И давно пришла к лучшему для меня фасону: пятка - бумеранг, стопа - кулирной гладью, верхняя часть - резинка 2х2. Так и своим ученицам на курсах советовала.
верхняя часть - резинка 2х2.Я тоже считаю, что верх резинкой 2 на 2 - самое лучший вариант. Хотя это с рисунками тогда проблема (если жаккард)....
верхняя часть - резинка 2х2Это паголенок?
Это паголенок?Не только, я всю верхнюю часть вяжу этой резинкой, сверху и до мыска.
А кулирная гладь тогда где?Кулирной (лицевой) вяжу подошву, от пятки и до мыска включительно, а всю верхнюю часть носка - резинкой. Вот, смотри, как раз очередной в работе (до окончания и отпаривания выглядит непрезентабельно, да и размер гигантский )
а я капронАга. И я капроновую.
Кулирной (лицевой) вяжу подошву, от пятки и до мыска включительно, а всю верхнюю часть носка - резинкой.А вот зачем все это? И почему не наоборот, например? Вопрос без ехидства и подвоха, хочу понять смысл. И подошва от верхней части стопы вяжется отдельно?
И подошва от верхней части стопы вяжется отдельно?Нет, конечно, все вместе. Я меджик лупом вяжу. Не люблю на чулочных спицах.
Понятно написала?Да, всё понятно. Спасибо, Лариса. Надо будет попробовать связать носочки таким способом. Только бумеранг еще не изучала. Вяжу, как бабушки вязали. Но, думаю, что и без бумеранга все получится.
А вот зачем все это?
что если носки платочкой вязать?Смотри: носок вяжется по кругу, и в моём случае полкруга вяжется лицевыми и полкруга пополам лицевыми и изнаночными, т. е. три четверти круга - лицевые и четверть изнаночных. А если по кругу вязать платочной, то нужно вязать целый круг лицевой и целый - изнаночный. Я лицевые вяжу намного быстрее, чем изнаночные, так что и поэтому тоже вышеописанный фасон мне предопочтительней.
Я лицевые вяжу намного быстрее, чем изнаночные, так что и поэтому тоже вышеописанный фасон мне предопочтительней.В таком случае низ платочкой, а верх носочкой
Свитер. Троицкая пряжа, спицы №5Красивая вещь получилась, и цвет такой благородный.
Я больше всего люблю полуторную резинку,А что за «зверь»?