Ssylka

Торты, украшенные кремом (3) (страница 77)

ledi
Тортик «Крошка»
Таня, нежный тортик получился!

ledi
Наташ, а вообще делала и кремовые рюши с кантиком, вот здесь
Света, мне предстоит сделать твой торт, правда без пинеток. Ох чувствую опозорюсь. Скидывала заказчице фото легких тортиков и твой (я его давно сохранила на комп) тоже как то затесался в сообщения. А она выбрала именно его! Естественно как у тебя не получится. Ох и огорчатся они

ledi
Торт «Собачка для девочки»
как я боюсь таких тортов!!! Классная собачка!

ledi
на ВАШ СУД
какая скромность! все идеально мне кажется. Я теперь аж задумалась показывать свой или нет

ledi
Эх! покажу! кто ж правду скажет если не вы! Это не торт был, а что то с чем то. Я из- за него испытала шок. Заказали всего много и вес поменьше. Ну ладно... По порядку
«Илюше» 3кг200г Ванильный бисквит на кипятке. Крем творожно -масляный, киви, банан, апельсин, пропитка сироп с коньяком, МБ. Выпекла два коржа бисквитных, каждый на 1 порцию. Размер коржей 25 на 25 см и высотой около по 2.5см. Я взяла их еще поделила пополам. Пропитала, смазала, сформировала торт и когда попробовала остаток, то... готова была себя убит ь. Это было мокрое сплошное месиво. Хоть муж сказал, мягкий сочный! Я хотела все переделывать, но дома уже не было фруктов, магазин уже был закрыт т. к. это было 9 часов вечера. Муж успокоил и я его поставила в холодильник. С утра пораньше встала и начала делать крем. И у меня сгорает миксер. Достала старый там рабочий один венчик, как то добила на водяной бане и хорошо что есть еще бошик. Потом не хватило крема на бордюры. Все повторилось. Никто не взбивал крем одним венчиком? Но самое страшное случилось потом, когда заказчики уже подъезжали и я торт переставляла в ящик. У меня в руках прогнулась картонная подложка и торт начал ломаться пополам Но... свершилось чудо слава Богу! и я его быстро соиденила и осталась только трещинка на поверхности. Меня трясло так.... Я пыталась загладить, ничего не получалось. Потом начала лепить из мастики кубики. Вообщем закаэчица сказала, что торт красивый и ничего не заметно. я ей сделала скидку. Люди уехали довольны, но я еще ночь не спала и переживала за состав. А на следующий день утром звонок от заказчицы, думаю все, сейчас привезут торт назад, а она, представляете, начинает расхваливать торт, что такого вкусного еще не ели и всем гостям понравился... Вот, простите за мемуары, но кому ж если не вам это рассказать...

Торты, украшенные кремом (3)

Торт ломался уже после фото. Между мишкой и календариком

ychilka
Красивая единичка. Аккуратная. Ничего плохо не вижу. Единственное, я бы кубики сделала в бело-голубых тонах, не люблю мешать так много красок. Ну и буквы как-то разного размера, что ли.. Но то мелочи. Извини, гармоничный тортик.

А почему на вес с 3,5 кг ты делаешь высотой 50 см и шириной низа 25, правильно? У меня протвинь 26/36 см с круглыми углами, выпекаю 2 коржа по 6 яиц. Каждый режу пополам. Выходит 4 слоя бисквита и три слоя крема с фруктами. По весу как раз 3,3-3кг в зависимости от состава.

ledi
Юля, так попросили сделать, цветные кубики. Я сама не люблю наляпистого. У меня противень 25 на 25, обрезала еще закругленность по 1см. Получилась высота единички без бордюра только коржи 36 см, а низ основание 20 см. Вот такие размеры, плюс еще бордюрчик по низу около 1.5-2см см

ychilka
Юля, так попросили сделать, цветные кубики. Я сама не люблю наляпистого. У меня противень 25 на 25, обрезала еще закругленность по 1см. Получилась высота единички без бордюра только коржи 36 см, а низ основание 20 см. Вот такие размеры, плюс еще бордюрчик по низу около 1.5-2см см
Я вот аптсала это, а сама вспомнила последний торт (желто-голубой в мастичных). Вот сделала его желто- голубым с белым, а фото заказчицы было ещё и с красным. Девушка отзвонилась и сказала, что вкус был чудным, а вот то, что не было красного цвета ее расстроила, теперь торты по фото делаю такими как они есть. Мой вкус - это мой вкус. я б и мишку сделала серого или фиолетового

Юлянчик
как я боюсь таких тортов!
Не бойся!!! Она не кусается!!!
Классная собачка!
Спасибо большое!!!

ledi
Юлия, Юля, вот и мне прислали фото, торт с коричневым мишкой, с цветными кубиками и кедами, а потом еще попросили добавить календарь, гирю, часики, ленточку. Я еле все это уместила

Selen
ledi, ну и история, мурашки по коже. Хорошо, что все обошлось и заказчице понравилось. Тортик симпатичный получился, хоть и нагруженный деталями.

Тьяночка1
«Илюше»
Ох, как знакома эта ситуация и торт сильно влажный был и миксер ночью перегорал и приходилось соседку будить-миксер просить (кстати, после этого за купилась и теперь у меня два миксера (один из них совсем новый и не разу не доставала из коробки-запасной) и комбайн Profi Cook, объём чаши 6 литров, мощность 1700), И торт у меня бюст (грудь с попой) лопался в талии пополам при отдаче клиенту.... И я тебя прекрасно понимаю и всё твоё состояние... Только у меня это разные случаи, а у тебя всё сразу и в один день-ночь...... Срочно тебе релаксация нужна и успокоительного выпить... Несмотря на все злоключения-справилась на отлично!!! И кстати яркие детали и кубики-здесь к месту, это ведь детский торт и он должен быть ярким. Единственно непонятно к чему пропитка с коньяком - в роди бы торт детский, ну вероятно детей на празднике не было.

ledi
Лена, спасибо! Я ведь недавно тортики на заказ стала печь. Очень сильно волнуюсь каждый раз, а тут такое... Меня так трясло *JOKINGLY*Сейчас с улыбкой вспоминаю

Скромница
Девочки, Спасибо большое за отзывы.
На боках мастика мармышковая. Вырезала шестиугольники и приклеивала их. Сливки натуральные взбитые с добавлением чуть-чуть сах. пудры. На вид торт всем понравился, а пробовать его будут только сегодня вечером. Название будет «Болельщику Зенита».
Кстати на образец был такой торт,
но я с позволения заказчика его дополнила т. к. что-то он мне скучным показался.

Скромница
ledi, Я думала, что только у меня техника ломается в самый нужный момент. У меня есть знакомая которой я делаю тортики и пирожные, по характеру очень сложный человек. И я не однократно замечала (хотя я не суеверна), что именно на ее заказах у меня ломается техника, я что-то разбиваю, просыпаю, проливаю, бисквит нормально не поднимается и т. д. и т. п. Уже сама себя до того накрутила, что если она звонит, меня уже волнение охватывает, а от этого еще хуже.

Роза Мимоза
«Илюше» 3кг200г
Похожая история, но бисквит для своего торта решила пропитать чуть-чуть.., т. к он очень мягкий бисквит. Циферки бывают и трескаются, тож такое было, но это другой случай. Вот сижу и пишу коммент, а сама читаю смс, что мой торт не понравился правда торт был срочный-на мой вкус и цвет к тому же! На вкус и цвет - товарища нет и теперь буду допытывать все детали при заказе. А сам торт- Шоколад на кипятке со сметанным кремом и вареной сгущенкой. Вот.
 Я, вообще, люблю разные торты, я, вообще люблю сладости и в моей жизни не понравились 1) советский кулинарный торт бисквитный с масляным кремом на сиропе, тогда все такие были... масло выскребалось на хлеб =), 2) современный вариант (из кофейни) на молочных сливках- суфле! но вообще не сладкий.. для меня, и проэтому оставленный грустить на тарелочке =) Ну и было такое, что и мой домашний медовый торт не удался... не всем коржам подходит пропитка!, как-то делала для себя... на первой стадии обалденный, только собранный, А после стояния в холодильнике- размокает (((, как печенька в чае. Стараюсь быть аккуратной с пропиткой.

Роза Мимоза
fomca, очень красивые торты!!1

Selen
а сама читаю смс, что мой торт не понравился
не очень приятно такое читать, но угодить всем по вкусу просто невозможно. Мои торты всем заказчикам нравятся, и мужу (он у меня главный дегустатор). А вот маме... Ей еще ни один мой рецепт не понравился, сколько даю ей пробовать, все ей не по вкусу. То слишком шоколадно, то крема очень много, то слишком сладко... В общем не расстраивайся сильно. Все люди разные и вкусы у всех тоже.

Роза Мимоза
Все люди разные и вкусы у всех тоже.
:-[спасибо за поддержку,.. обычно торты всем нравятся, конечно, ничего особенного, просто вкусные, домашние такие. Сейчас, мне кажется, трудно кого-то удивить каким-либо рецептом... хотя они и есть,- комбинированные торты сложные в изготовлении с разными коржами и начинками, и в разрезе эта комбинация смотрится очень красиво.=) А насчет "... то слишком сладко» тоже атас, не всем нравиться... когда сладко, но ведь это же торт. И сахар заложен в готовом (из книги, журнала, сайта ит. д.) рецепте, приходится рецептики подгонять под разные случаи.
Брала как-то тортик в кондитерской, и посоветовалась у продавца, что взять. Она мне и говорит вот этот №1 слишком сладкий, а этот№2 хороший и в меру. Но тень сомненья прокралась в мою голову, взяла оба. В итоге №2 ну так..??..., а №1 чуть язык не проглотила
Ну и вот, действительно у всех вкусы разные..

Огонёк
Всем Привет!
я здесь новенькая, да и торты я особо не пеку, так побаловать сына и мужа
Помогите, плиз
Нужно испечь крестнице на ДР через пару дней торт, с бисквитом, начинкой я определилась, но вот чем обмазать (украсить торт) ни как не могу определиться
от КУЧИ прочитанных рецептов такая каша в голове, сливки, альметте уже прикупила, а вот понять ни как не могу, то ли эх вместе взбивать, то ли просто крем со сливками делать
мне очень хочется чтоб крем выглядел так

если не трудно дайте ссылочки

плиз, не ругайтесь только...

Cixlida
Огонёк, мне кажется на фото швейцарская меренга (белково-масляный крем), он очень хорошо держит рельеф, мой любимый крем для оформления
5 белков, 180 г сахара нагреть на водяной бане до растворения сахара.
Перелить в большую чашу, затем взбить до густоты.
Добавить в массу размягченное сливочное масло (82%) по кусочкам. Масса станет жидкой, пугаться не надо.
Взбивать до получения устойчивого рельефа, добавить ванильную эссенцию и все, можно украшать;)
 Этой порции хватит «оштукатурить» торт диаметром 26 - 28 см в 1 ярус. Крем получается не белый, а цвета айвори, и проверено - можно красить гелевыми красителями.
Сливки с альмете никогда не делала, не подскажу.

ЕленаСта
Роза Мимоза, не переживай сильно. действительно, у всех вкусы разные.
у меня как-то был случай, девушка заказала себе на юбилей торт в 3 кг, капкейки и кейкпопсы. долго после заказа молчала, потом накатала, что «так себе», причем все: торт сладкий, капкейки сухие (это с пропиткой и начинкой). я бы и расстроилась, если б не знала обратное. сама все это пробовала, дети с мужем остаток доели. да и другие люди, в количестве не одного человека пишут совсем другое. просто не поняла, зачем так делать? но суть даже не в этом... через 3 недели она опять решила торт заказать, а раз не понравился - зачем второй раз? в общем, я отказала, сказала, что занята. вот и такие попадаются)

ЕленаСта
Огонёк, так же можно и обычным белковым заварным так бока обмазать, или мокрым безе

Ирин А.
Cixlida- Наташа, а сколько надо масла?

Cixlida
Ой, пардон, забыла написать - 180 гр.

Ирин А.
Наташа, спасибо за рецепт крема.
Я один раз делала белково-масляный крем, мне понравился в работе и на вкус. Но пропорции не помню, на нашем форуме рецепт брала. Надо будет по твоим пропорциям сделать.

Cixlida
На здоровье На нашем форуме масла побольше в рецепте, а в этом в зависимости от размера яиц можно регулировать - от 160 г до 200

Ирин А.
Так и запишем, как раз копирую себе в копилку. Спасибо за дополнение. Я только учусь, так мне все полезно и интересно узнать.

Cixlida
И я только учусь

Ирин А.

lisa11441
«Бочонок с икрой»
Какой шикарный торт, вы просто мастер своего дела, супер

lisa11441
Тортик» Мужчинке» ванильный бисквит с масляным кремом и украшен белково - заварным, вес 1,5 кг. Идею оформления взяла здесь на форуме.

lisa11441
А вот еще тортик!!! «Паук» ванильный бисквит с банановым кремом и украшен масляным, а паук из ШММ, вес 1,9 кг

lisa11441
Ну и еще один тортик!!! " чаёк со свекровью» тортик был сделан по быстрому, просто поехали в гости к свекрови, а она захотела тортик, вот и по быстрому украшала из того что было. Ванильный бисквит с банановым кремом и украшен масляным, вес 1,2 кг.

Selen
Cixlida, а сколько по времени надо крем взбивать, чтоб загустел? ну хоть приблизительно?. Я тоже этот крем люблю, но масла у меня уходит гораздо больше. Пробовала класть меньше, так он жидкий получается, добавляла полную норму и густел прям на глазах. Может я раньше времени пугаюсь и надо подольше просто взбивать?

Selen
lisa11441, Хорошие тортики. Аккуратные.

Огонёк
Огонёк, так же можно
Cixlida
Спасибо, большое за ответы! буду пробовать

Олька я
Тортик» Мужчинке»
Угадываю свой дизайн:-) только корнели были чуть помельче и мастика чёрная:-)
В синем цвете тоже интересно смотрится! Молодец!

Cixlida
Cixlida, а сколько по времени надо крем взбивать, чтоб загустел? ну хоть приблизительно?. Я тоже этот крем люблю, но масла у меня уходит гораздо больше. Пробовала класть меньше, так он жидкий получается, добавляла полную норму и густел прям на глазах. Может я раньше времени пугаюсь и надо подольше просто взбивать?
Минут 10 - 15, специально не засекала Один раз он у меня не хотел густеть - это когда я в экспериментальных целях на водяную баню чашу от Кенвуда поставила. Она нагрелась сильно, и крем был очень жидким, пришлось на балкон выносить и масла больше добавлять.
А так я в стеклянной кастрюльке на бане миксером на минимальной скорости мешаю, пальцем пробую температуру и крупинки сахара - растворились или нет (главное - не сварить) Пальцу горячо, значит можно снимать с бани. Потом выливаю в Кешу и на полной мощности венчиком взбиваю до глянцевости и гущины (минут 5-7), крем становится тягучим. И потом масло - кусочками, крем разжижается, но мы на это не смотрим и ждем. Ждем. Ждем. Очень хочется еще масла бросить. Терпим. Терпим, бьем себя по рукам. И... вуаля! Вот он красавчик - с минимумом масла, но форму держит хорошо)) Вот описание моей пляски с бубном
спрячу в спойлер, на «красоту» не смотрим, внимание на рельеф

lisa11441
В синем цвете тоже интересно смотрится! Молодец!
Спасибо за похвалу!!

ЕленаСта
Сперла маленько идею у Светы))
«Для принцессы Даши». Медовая девочка, пломбирный крем, бананы, клубника. вес 2.4 кг.

а вот так полный комплект

Galinka
Добрый день, кремовые феечки! Я уже и забыла, когда последний раз выставлялась в этом домике... Заказчикам как назло мастику подавай
«Спасатели»

Шокошифоновый, шок. шарлотт, вишня. 2,8кг

Selen
Cixlida, спасибо дорогая, постараюсь в следующий раз терпеливо дождаться. Рельеф действительно супер.

Selen
а вот так полный комплект
ух ты, супер. Немножко соски у кейк- попсов хочется поярче, а то вначале кажется, что рот у лялечек какой-то странный. Но может в живую лучше смотрелось, здесь фотки у нас конечно сильно качество ухудшают. Сколько же ты с ними возилась?

fomca
«Спасатели»
Галина, нравится мне такое оформление, это нас Олеся научила, правильно же? Похожая композиция. Фигурки вообще улетные. А почему ты не выровняла верхнюю серую часть? Мне кажется, было бы лучше. Надпись на мастике?

fomca
«Для принцессы Даши».
ЕленаСта, ну и хорошо, что взяла что-то из моего тортика! Это МБ на украшении? Все хорошо, но знаешь, чего бы мне хотелось??? Как и в Галином тортике (но у нее хотя бы боковинка выровнена), ровненькую поверхность верхнюю.

Galinka
Свет, ты с телефона что-ли?))) Дорога мастичная, ровная-ровная)))
А боковушка, конечно, по Олесиным мотивам

fomca
Галина, это что, мастика разводами такими??? А кажется, что специально неровно уложила...

Galinka
Светик, фото, видимо, чересчур контрастное ((Вживую смотрится отлично, под камень

ЕленаСта
fomca, нет, Света, это белковый заварной.
Хотелось бы и мне ровного верха, да никак не выходит. Часами могу ровнять - а фиг вам, называется (((

ЕленаСта
Selen, спасиб. А возилась недолго. Они вообще очень легкие, по сравнению, например, со смешариками или лунтиком))

Selen
ЕленаСта, а как ты круглые кейкпопсы мастикой обтягиваешь? Хотя это наверно не здесь обсуждать надо, а где?

Cixlida
Торт «Белый» Песочный со сливочно-сметанным кремом, вишней, шоколадной крошкой и орехами, украшен заварным белковым кремом, 2380. Сердечки - вишневое желе на агаре.

Впервые взбивала этот крем Кенвудом, взбился так, что с трудом давился через мешок
Надо прикупить насадку с круглым маленьким носиком, через шприц контрастным кремом кайма коряво получается (

fomca
Торт «Белый»
Наташа, это домашний тортик? По поводу каемочки контрастного цвета, а я вообще не пойму какой ты насадкой делала эти завитушки? Сердечки темновато смотрятся.

fomca
Тортик» Мужчинке»
Людмила, нравится тортик, но Корнелли, на самом деле, надо было делать чуть помельче.

Cixlida
Света, да, домашний. Каемку простой насадкой с круглой дырочкой из пластикового шприца, выкинуть его сильно хотелось во время работы (

fomca
«Илюше»
ledi, Вера - молодец!!! Ты всегда так сильно переживаешь и описываешь все это... Бедняжка! Хотя все мы тут такие...)))
Хорошая единичка! На увеличенном фото вижу, что МБ не так четко держит форму, как могло бы.

Natkamor
ЕленаСта, а что за медовая девочка? тортик такой нежный. зайка, прям милашка

fomca
Наташа, вот она грубо и смотрится. А в мешок крем двух цветов не пробовала накладывать? Контрастный, тонкой узкой полосой по все длине мешка размазать, а остальное пространство мешка заполнять кремом белым, например.

fomca
«Паук»
Людмила, этот тортик нравится, немного бы бордюр поярче и все ок!!!

Интересное в разделе «Крем»

Великий пост - 2025

Новое на сайте